모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
손난로 전체글ll조회 1633l 2

[샤이니/최민호] 우리가 다시 사귈 수 있을까? | 인스티즈

리가 다시 있을까?

“ 빙산아, 저녁에 나랑 영화 보러 갈래? ”

지금 내 기분은 그냥 존나 짜증이 치솟다 못해 폭팔할 지경까지 이르렀다고 할 수 있다. 어떻게보면 짧다고도, 길다고도 할 수 있는 최민호와의 3년 연애를 끝낸지 벌써 6개월이 지나고 있을 즈음이였다. 평소, 사람들이 흔히 이야기 하는, 교내연애나 사내연애는 절대 하지 말라는 충고아닌 충고와는 다르게, 학교 뿐 만이아니라 과도 같은 나와 최민호는 이별 이후에도, 서로 얼굴 붉히는 일 없이, 불편해 하지 않은 채, 예전처럼 학교생활을 편하게 하고 있는 중이였다. 주변에서 너네는 참 신기하다고 말 할정도로 말이다. 근데…,

“ 어? 아…나 저녁에 약속 있는데 ”

“ 왜? 취소하면 안돼? “

“ 아… ”

그 불편한 일이 지금 생긴 것 같기도 하고. 시발.

교내에서 꽤 유명했던 커플이였던 만큼, 나와 최민호가 이별했다는 소식 역시, 짧은 시간동안 빠르게 교내로 퍼져나갔다. 복도 지나가는 사람 잡았다가, 불쑥 나와 최민호의 관계정의를 물어보면 걔네 헤어졌잖아요. 라고 누구나 대답할 수 있을 정도로 말이다. 솔직히, 이미 어느정도 예상은 했었던 일들이라 별로 크게 놀라지 않고, 불편함도 느끼지 않고 있었는데, 지금 내옆에서 자꾸만 자신과 영화를 보러 가자며 들이대는 같은 과 남자애 떄문에 미칠 지경이였다. 사실, 입학할 때 부터 이 남자애가 날 좋아했다는 건 주변 친구들의 이야기 덕분에 알고 있었기는 했지만…, 이새끼 소문이 보통 안좋은게 아니라. 지금 내가 최민호랑 헤어졌으니까, 나도 쉽게 자신에게 넘어갈거라고 생각해서 이러는 건가…, 그리고 나 영화 보는 거 별로 안좋아하는데. 계속 안된다고 함에도 불구하고 자꾸만 약속을 강요하는 남자 애 때문에 난감한 표정으로 주변 눈치를 보고있는데

“ 아 시발 ”

누군가가 쿵하고, 책을 책상위에 놓는 바람에, 우리 과 애들 뿐만 아니라 나와 그 남자애의 시선 역시 그 책의 주인에게 쏠리고 말았다. 얼굴 좀 보자, 누ㄱ…아. 미친.

[샤이니/최민호] 우리가 다시 사귈 수 있을까? | 인스티즈

“ 작업을 걸거면, 뭘 제대로 쳐 알고 걸던가 ”

“ … ”

“ 이빙산 영화 보는거 싫어해 미친놈아. 몰랐지? ”

“ 아… ”

병신새끼. 최민호의 뜬금없는 일침에 당황한 나머지, 멍한 상태로 최민호를 올려다 보고만 있는 남자애를 바라보며 비속어를 날리던 최민호는 약속이 있는건지, 신경질적으로 가방을 챙기며 밖으로 유유히 나가버리고 말았다. 누구 덕분에 지금 이 분위기는 말로 형용할 수 없을 정도로 불편해졌는데, 정작 그 장본인은 사태의 심각성을 모른 채 밖으로 나가버린 상태라니…진짜 내 구남친이라고는 하지만, 과연 최민호 다운 행동이라고 생각했다. 나도 최민호의 행동에 깜짝 놀란 나머지, 멍만 때리고 있다가 옆에서 들려오는, 친구의 목소리에 그만 정신이 팍 하고 돌아왔다. 야, 최민호 왜저래? 너네 헤어진거 아니야? 그러게. 진짜 왜저래? 어?! 지금 이대로 최민호를 보냈다가는, 아마 속 타는 마음에 잠을 한 숨도 못잘 것 같다는 생각이 들어 무작정 달려가 그 긴다리로 유유히 걸어 가고 있는 최민호를 따라 잡아, 덥썩 손목을 잡고는 최민호를 돌려 세웠다.

“ 헉헉, …야! ”

“ 뭐야 너 왜 뛰어옴? ”

아까 남자애에게 미간을 좁히며 으르렁 거리던 최민호는 대체 어디로 사라진건지, 뛰어온 나를 보며, 당황하기는 커녕 오히려 환하게 웃어주는 최민호 때문에 나는 더 머리가 아파오기 시작했다. 너 잊었냐? 우리 헤어진거? 진짜 너 왜이래?

“ 야, 너 아까 그거 뭐야, 미쳤어? ”

“ 아…너 도와준건데, 너 그새끼 존나 싫어하잖아 ”

“ 그니까 그걸 니가 왜 도와주냐고 ”

“ 그럼 보고만 있어? ”

눈을 동그랗게 뜨며 당당하게 얘기하는 최민호 때문에 순간 놀랐다가도, 무작정 우기려고만 하는 모습에 어이가 없어 신경질적으로 머리를 넘겼다. 민호야, 우리가 나쁘게 헤어진건 아니지만 어째뜬 팩트는 헤어졌다는 거잖아. 근데 왜이래? 왜이래 미친놈아?

“ 우리 헤어졌어 ”

“ 알아. 근데 자꾸 신경이 쓰이는 걸 어떡해 ”

“ 미친 ”

“ 3년이 짧냐? 봐봐, 나 지금 너 아까 욕하는 거 보고 심장이 떨렸어 ”

내가 말했었지. 최민호 단단히 또라이라고. 대체 나한테 무슨 얘기를 하고 싶은 거야 최민호?

“ 야 ”

“ 뭐 ”

“ 우리 다시 사귈 수 있을까? ”

“ 이 미친새끼, 너 지금 뭐라했냐? ”

어딘가 모르게 확신에 가득한 눈빛으로 저런 멘트를 날리는 최민호 때문에 정신이 아찔해져 왔다. 그리고, 그런 최민호의 들이댐에 약간의 흔들림을 느꼈던 나도 병신 같았고…시발.

“ 난 가능하다 보는데 ”

“ 이런 미친… ”

“ 나 약속 있어서 간다. 내일봐, 어? ”

진짜 얘 왜이러는지 아는 사람.

-

민호야 나는 니가 넘 좋아!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
민호 너무 귀여어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
으어어어어어어어어어 심장간질간질ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금도 좋고 글도 좋고 민호도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
으으 이런거좋아요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 민호진짜귀염둥ㅇ이ㅠㅜㅡ누ㅠㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자4
민호야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 너가 좋아ㅜㅜㅜ사라해ㅜㅜㅜ
8년 전
독자5
민호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠ사귀자ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
민호야 사랑한다 어쩜 구남친인데도 심쿵하게 만드니 이 완벽한 남자야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
뭐야 둘이 왜헤어졌대여????걍 다시 사구리게해주새오ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
사겨줘 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
미쳤어ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ설레죽게슈ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ손난로님제심장박동..들리시나여..?ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
으어엉...... 뭐때문에 헤어졌는지는 모르겠지만 다시 사귀면 좋겠는 바람....ㅠㅠ 작가님 속편 생각 없으신가용??ㅋㅋㅋ 왜 헤어졌는지.. 그래서 어떻게 되었는지도 알고 싶어용....ㅎㅎ
8년 전
독자12
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 가능하다 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨
8년 전
독자13
그러게왜헤어져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그랫니ㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
흐ㅠㅠ 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시사겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사기자ㅠㅠㅠㅠㅠ사기자규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
이런거좋댜ㅜㅜㅜㅜㅡㅠ 근데 둘은 왜 헤어진거지? 그냥 다시 사귀지ㅜㅜㅜㅜㅠ 이거 번외없나요?ㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠ왜 헤어진거야 다시 합치란 말여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
허루 ㅜㅜㅜ민호ㅠㅠㅜㅜ설ㄹ래ㅠㅠㅜㅜ마규ㅠ ㅜㅜㅜ아규ㅡ여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고ㅜ고ㅜ유유유구유구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자18
ㅎㅎㅎ이런거 진짜좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ내스타일
8년 전
독자19
민호야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑한다고ㅠ 퓨ㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅍㅍ
8년 전
독자21
끄응...ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 이렇게 귀여운건지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민호는 진짜 보면 볼 수록 잘생겼네요..! 자까님이 첨부한 짤을 진짜 한참을 본 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
와 브금 완전 상큼상큼! 민호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몰라 나는 이별따위는 하지 않을거야..... 심장아....
8년 전
독자23
미노야 나도 너가 넘 좋아!!!
빙산이랑다시사귀자!!!
좋아!!예!!!

8년 전
독자24
으아규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민호짱! 허이! 민호짱! 허이!
8년 전
독자25
와...진짜 작가님 금손이시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 취저에다가ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 사랑합니다
8년 전
독자26
최민호ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자27
헉 민호야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원.
민호 겸둥 ><
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40