모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
뿌존뿌존 전체글ll조회 1739l 3
등장인물 이름 변경 적용

4사람을 구분하기 위해 중간에 들어가는 대사에 색을 입혀봤어요

어떤지 밑 댓글로 피드백 부탁드립니다:)

"그 재앙은 젖이 될 수도, 독이 될수도 있으리라"

"이것 좀 보시라구요!"

잔뜩 격앙된 트릴로니 교수가 외쳤다

가만히 눈을 감고 경청하던 맥고나걸 교수의 눈썹이 꿈틀거렸다.

그리고 이내,

그와트,호그와트,호기,호기,호그와트

[04. 들뜨는 마음]

w. 뿌존뿌존

어느새 다가온 할로윈.

그리고 크리스마스 파티

그리고 여느때처럼 아지트에 모인 4사람.

"이번 주말에 나 드레스 사러 갈건데 같이 갈 사람?"

"물어본 사람?"

"너 죽을래? 권순영 빼고 다 같이 가는 걸로"

"야, 지훈이랑 승관이는 같이 간다고 안 했어"

"물어본 사람?"

"우와- 알겠어 알겠어. 같이 갈게. 그대신 저번처럼 이상한 드레스사기만 해."

"알겠어"

친구들이 여자라고 인정하지는 않지만 여자인지라

드레스를 고를 날만 되면 들뜨는 세봉.

그리고 그런 세봉을 한심하게 바라보는 세 사람.

"승철 형이 뭐라고 안 하디?"

"걱정도, 그 사람이 나한테 뭐라하는거 봤냐?

게다가 오빠 요즘 바빠"

"바쁘다니?"

"뭐야, 같은 레번클로면서. 오빠 요즘 여자들한테 둘러싸여서 힘들다고 지수오빠가 얘기해줬어.

정한이 오빠가 얘기했는지 눈치 없는 전원우가 얘기했는진 몰라도 누가 내가 오빠 동생이라고 다 불어버린 모양이더라구.

그래서 요즘 수업시간에 맨-날 민규 뒤에 숨어있던가 얘 (=부승관) 뒤에 숨어있어야한다니까? 귀찮아 죽겠어"

"좋으시겠네요- 너는 파트너 구했냐?"

"뺨 맞을래? 인기 많다고 자랑하는거야 뭐야"

"아니, 못 구했으면 나랑 하자구"

"너랑? 우웩, 됐어. 나 찬이랑 할거야"

"찬이한테 몇번이나 까였으면서도 그러고 싶냐? 병신"

"병신? 너 진짜 죽는다- 까인게 아니라 찬이가 인기가 많은거라니까??

아니 애가 이런 말을 어디서 배워서 자꾸 쓰는거야!!

야, 지훈아 얘 좀 어떻게 해줘어!!"

"아- 다 시끄러워. 나 에세이해야돼. 그리고 이찬 좀 그만 괴롭혀."

"괴롭힌거 아니라고오!! 이지훈 배신자 새끼. 망할 레번클로"

"고-맙다 세봉아. 지수선배한테 그대로 전해줄게"

지훈의 무덤덤한 태도에 약이 오른 세봉.

그리고 그런 세봉이 익숙하다는 듯 덤덤하게 받아치는 지훈.

"나는 누가 뭐라해도 빨간색이 제일 좋아.

노란색은 너무 구리고, 초록색은 더 구리고, 파란색은 존나 구리잖아."

"응 너 그리핀도르"

"진짜, 최세봉. 그래, 너 그리핀도르 짱 먹어라"

"지랄을 해요 아주 지랄을"

마법으로 새를 불러내곤 심드렁하게 듣고 있는 순영,

세봉이의 발악에 헛웃음을 짓곤 소파에 드러눕는 승관과

그리고 펜으로 자신의 머리를 쿡쿡 찌르며 한숨을 내뱉는 지훈까지.

"아니, 니네 나 싫어하냐!!! 어!!!"

+

"hey- 승철, 너 파트너는 정했어?"

"아-니. 도대체 파트너는 왜 정해야 하는거야 정말."

소파에 구겨지듯 앉은 승철이 입술을 비죽 내밀곤

모든 일이 귀찮다는 듯 미간을 잔뜩 찌푸리곤 한숨을 내뱉었다.

"인기 많은 애들이 원래 이래요. 야, 지수야 우린 얼른 여자애들이나 꼬시러가자"

"야 윤정한. 내가 장담컨데, 너 머리 자르기 전까진 절대 못 꼬셔. 또 작년처럼 홍지수랑 춰라-"

"응. 조용히 해. 난 내 머리칼도 이해해줄 수 있는 여자를 만날거거든.

야, 마지막 할로윈이고 마지막 크리스마스야. 즐기라구!"

연말 분위기에 잔뜩 들뜬 정한이 지수의 어깨에 팔을 두르곤

지수의 귓볼을 툭툭 건드리며 승철에게 말을 걸었다.

승철은 여전히 귀찮다는 듯이 제 커다란 손으로 얼굴을 슥슥 비벼대고 있었고,

정한은 그런 승철이 안쓰럽다는 듯이 승철의 어깨를 툭툭 치곤 지수와 함께 바깥으로 나가버렸다.

승철이 우울해졌을 때, 자신이 도와줄 수 없다는 것을 잘 아는 정한이었다.

+

"찬아. 이번 크리스마스때도  세봉 선배 파트너 거절할거야?"

찬과 그의 친구가 쓰는 조그마한 2인실 방.

아로마 향초가 타고 있는 아늑한 침실에서 가르랑거리는 자신의 고양이를 안고 있는 찬에게

막 씻고 들어와 머리에 물기가 가득한 찬의 친구가 머리를 털며 물어왔다.

".......응. 누나한텐 미안하지만"

"너 진짜 못됬어. 세봉 선배만큼 예쁘고 너 좋아해주는 사람이 어딨다고."

"난 누나랑 아침점심저녁 같이 먹는 걸로 만족해"

"좋아하면 잡으라고 멍청아-"

"아, 안 좋아해-"

아로마 향초의 촛불만 흔들리는 어둑한 침실.

찬의 얼굴이 상기되었다 이내 진정되었다

"아, 그럼 도대체 뭐가 문젠데. 좋아하지도 않고, 그렇다고 싫어하는건 아니고. 근데 왜 자꾸 파트너 거절하는데!

선배가 너 입학했을 때부터 파트너 하자고 난리를 피웠잖아.

이젠 안쓰러워죽겠어. 민규선배랑 준휘선배는 내기도 한다니까?"

"아니, 글쎄 난 안 돼. 형이랑 약속했어"

"진짜 이찬 너....!"

찬이 더 이상 생각하기 싫다는 듯 등을 돌리고 누워 이불을 머리 끝까지 덮어버렸다.

이내 그의 친구가 한숨을 내뱉곤 향초를 후, 불어 꺼트렸고.

두 사람의 방은 완전한 암흑 속에 잠겼다.

+

그리고 어느새 찾아온 상쾌한 주말. 

4사람은 지금 세스트랄 (죽음을 목격한 사람의 눈에만 보이는 검은 말) 이 끄는 검은 마차를 타고 다이애건 앨리로 향하는 중이었다.

"아, 얼어 뒤지겠네-"

순영이 빨개진 코를 훌쩍이며 말했다.

험한 말과는 상반되게 칭칭두른 초록색 슬리데린 목도리와 보라색 털장갑이 그를 더욱 귀엽게 만들었다

"야, 권순영. 말 좀 예쁘게해"

"이응 알겠어. 아, 맞다 세봉아"

"왜. 뭐"

"찬이한테 물어봤냐?"

"아, 그 얘기 하지마 진짜. 속상해 죽겠어. 벌써 누구랑 하기로 했데"

세봉이 풀이 죽은 채로 마차 손잡이만 툭툭 발로 걷어찼다

"또? 아니 여자애들 왜 그렇게 빠르대?"

"그니까. 내년엔 아주 개학하자마자 물어볼거야"

"그럼 너 누구랑 파트너 할거야?"

"몰라- 그냥 오빠랑 하자고 할까봐"

"야, 그럼 그냥 얘랑 해라"

"누구, 얘? 부승관?"

"응"

"왜, 또 무슨 일인데"

"어.....그게...그, 그때 여자애들이 갑자기...어..파트너..하자고 해서"

승관이 자신의 머리를 긁적이며 대답했다

"그때 그 애들?

"ㅇ......응..걔네"

"알겠어. 내가 또 도와줘야지 우리 승관이."

"야, 부승관. 됬냐 이제?"

"됬다. 어휴, 그럼 너네는?"

"모-르겠다-"

이런저런 얘기를 나누며 다이애건 앨리로 향하는 4사람

드레스를 살 생각에 잔뜩 들뜬 세봉,

그런 세봉을 보며 왠지 모르게 흐뭇한 세사람까지.

이 4사람을 태운 마차는 그렇게 촉촉히 젖은 검은 자갈길을 달렸다.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/승관/지훈/순영] 호그와트, 호그와트, 호기,호기, 호그와트 [04. 들뜨는 마음]  24
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌존뿌존
왔습니다.......예...뿌존이 추천하는 오늘의 관전포인트를 짤막하게 추천드리자면 일단
1. 승철은 왜 짜증이 났는가.
2. 찬이 언급한 '형'은 누구인가.
3. 세사람은 왜 흐뭇했는가.
정도 네요, 다시한번 찬찬히......찬찬?......읽어보시라요.......굳밤<3

8년 전
뿌존뿌존
아니 그리고 여친이들 노래 왜 이렇게 좋죠......................................음.........꼭 들어보세요......여자이지만 여자친구가 생긴 느낌........
8년 전
비회원229.139
호시크린이에요!다시 한번 보러 가봐야 게써요☆!(손가락을 치켜 들며)아니 이게 아니지 색으로 대사 하신거 좋네요 헷갈리는게 없어지니까 보기도 편하고요ㅎㅎ! 작가님 전 애들의 츤츤이 보고싶슴다...아니 그냥요...오늘도 잘보고가요♡작가님이 세개 집어 주신거 너무 궁금해요ㅠ
8년 전
뿌존뿌존
(둑흔)
8년 전
뿌존뿌존
우왕 호시크린 님!!!(두근) 감사해요....................떡밥은 곧 풀린답니다......늘 읽어주셔서 감사해요! 피드백 사랑합니다<3
8년 전
비회원5.194
아싸 2번째 유후! 부사랑둥이에요! 찬아 솔직해져조라... 아마 그 형이 지훈이 아니면 승철이라고 조심스럽게 궁하고 가요 총총=3
8년 전
뿌존뿌존
(둑흔)(둑흔)
8년 전
뿌존뿌존
흐흥 부사랑둥이님! 유후~~ 궁예 넘나 좋구요.............읽어주셔서 감사해요.........<3
8년 전
독자1
아이닌이에요!음..혹시 찬이가 말했던 형이 승철인가...막 여주가 파트너를 찬이한데만 신청(?)하니까 승철이가 화난건가.....(소금소금)ㅎㅎㅎ잘보고가요작가님!!:)
8년 전
뿌존뿌존
오우 그럴수도..........? 아이닌님 오늘도 와주셔서 감사해요♥사랑합니다
8년 전
독자2
네네!저도 사랑해요오!♡
8년 전
뿌존뿌존
아이닌님 굳밤<3
8년 전
독자3
아 찬이가 말한 형이 누굴까요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ너무 궁금해요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금하시죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 지금 자고 내일 만나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ굳바뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
승관이 너어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 해달라고 말을 못해... 찬이는 왜 같이 하자고 말을 못해.... 뭐야 진짜ㅜㅜ 좋네여...
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은하루<3
8년 전
독자5
승관이 너어~?^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^찬이 너어~?^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 아이구 귀요미 두명이 저러니 너무 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주셔서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니닼ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원15.184
윤오임니닫 헐ㄹ 뮤ㅓㄴ가 큰일이 일어나기전에 조용한 느낌적인 느낌이네요
8년 전
뿌존뿌존
그렇죠?? 늘 읽어주셔서 감사합니다<3
8년 전
독자6
뿌존님안녕하세요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 이제서야 보는 저래기.. 자주안들어와서 알람도 아주 밀렸어요ㅠㅠㅠㅠ 그랴도 우리작까님 글보니까 넘나좋은것..☆ 작까님 글은 항상 기다리고있는 독자임다!! 글열심히쓰시고 수고하세요^^ 아맞다! 이찬 형은...이지훈?헤헿ㅎㅎ헤ㅔㅎ 이렇게짐작하고 이만 가볼께요!!
8년 전
뿌존뿌존
오 맞아요! 일ㅇ거우져서 감사합니당<3
8년 전
독자7
에 제가더감사하죠!! 방금글올라온거 보고 왔는데 얼른주무세요! 그 글덕분에 이해가안가던부분이 완전히 이해됐습니다!감사해요^-^
8년 전
뿌존뿌존
어머 감사해요! 사랑합니다! 앞으로도 쓸 글들에서 이해안 되시는 부분 있으시면 바로 댓글로 질문해주세요! 굳밤<3
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위