모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
52 헤르츠 전체글ll조회 5347l 2
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 어서와, 맏언니는 처음이지? 18 | 인스티즈

어서와, 맏언니는 처음이지?

(18.찬은 어쩔 수 없는 맏내였던 거시다...)

Q.그래도, 찬이 맏이 다울때는?

찬:저 앞에, 그래도의 뜻은 뭐죠?

지민:누나가 평소에는 맏이같지 않다는 거죠.

찬:...그럴리가!

정국:모든 분들이 공감하실걸요?

진:하긴, 찬이가 좀 막내같기는 하죠?

찬:너도 만만치 않거든요?

랩몬스터:아아, 어쨋든.찬 누나가 맏이 같을때가 언제인데요.

지민:존재하지 않습니다.

정국:지민이 형이 오랜만에 맞는 소리 했네요.

찬:쳐맞는 소리.

Q.자, 다시 질문 가겠습니다.

랩몬스터:죽었다 깨어나신 기분이 어떠신가요, 지민씨?

지민:기분이 좋지 않네요.진짜로 죽을뻔했습니다.

진:의자를 들고 날뛸 줄이야...끽해야, 책일줄 알았는데.

슈가:아직 누나를 잘 모르네요.의자면 뭐...많이 나아졌죠.

제이홉:누나가 듣고있는건 아니겠죠?저 밖에서 막...

뷔:어후, 소름.그러면 우리 다 죽어요.

정국:그나저나, 누나가 맏이 같을 때라...

슈가:딱 한 번있었죠.

지민:아아, 그때요?

슈가:네, 그때요.

제이홉:그, *'아메리칸 허슬 라이프'?

진:아, 그때 처음으로 찬이가 멋져보였어요.

정국:그거, 누나한테 말해줄게요.

진:아, 잠깐만...

랩몬스터:저도 그 얘기 들었어요.

뷔:한 동안, 지민이가 누나한테 쫄아있었죠?

지민:아니거든!

(*아메리칸 허슬 라이프 사건:일명, 단떼 사건이라고도 불림.)

아무리 우리 너탄이 슈만이라고해도, 가끔가다가 아 맏이구나.하는 때가 있음.

너탄이 맏이구나, 를 제대로 느끼게해준게 바로 '단떼 사건'이었는데...

단떼 사건에 대한 설명을 조금 늘어놓자면.

아메리칸 허슬 라이프를 찍었을때 있던 일이었음.

단떼 사건 때, 너탄이는 윤기, 석진과 함께 단테(단떼)와 같은 팀이었담 말임.

요리를 하기 위해, 장을 보는데 단테가 말도 안되는 고집을 피우기 시작하는 거임.

이때부터, 무언가 틀어지기 시작했음.

처음에는 그냥,

"우리는 같은 팀이잖아, 그치?"

이러면서 달래고 있는데.

우리 단떼쟁이가, 그냥 단떼쟁이겠음?

말이 절대로 통하지 않음.

이때까지만 해도, 참을 수 있었음.

너탄이는 속으로 그래, 또라이 질량 보존의 법칙이라고.그럴 수도 있지 뭐.이러면서 넘기고 있었는데...

드디어 단떼쟁이가 선을 넘어버린 거임.

자신이 들고있던 인형으로 석진이를 쳐버림.

순간 표정관리하고 있던 너탄과 윤기, 석진이도 방송이라는걸 잊고 얼굴이 굳혀짐.

"쳤어?단테, 지금 쳤어?"

"방송이야, 하지마."

윤기가 이러면서 단테한테 다가가자, 옆에서 석진이가 손으로 윤기를 막음.

"카메라 좀 꺼주세요."

석진이가 윤기를 막고있을때, 너탄이는 조용히 감독님들께 가서 촬영을 중단 시켰음.

그리고는 다시 석진이 옆으로 돌아와서는

"괜찮아?안 아팠어?"

"놀라기는 했는데..."

"촬영만 아니었어도, 쌍욕을 퍼붙는건데."

석진이 걱정을 한 번 해주고, 윤기한테 가서

"괜찮아, 화 좀 삭혀."

"화가 너무 많이 나는데요."

"어딜가나, 또라이는 있는거야.저런 사람 하나 견디면, 뭘 또 못하겠니."

라며 윤기를 토닥여줌.

그 일화는 빠른 시간에 멤버들 전체에게 퍼졌고 시간이 지난 지금도 아허라(아메리칸 허슬 라이프)에 대한 이야기만 나오면, 항상 거론됨.

"그 때, 누나 진짜 멋졌죠."

"반할뻔 했다니까."

"못 봐서, 아쉽네요."

"누나라면 진짜로 욕을 했었을줄 알았는데..."

"아마, 나중에 몰라 데려가서 욕 했을 수도 있죠."

"아...그런 방법이."

"누나는 영어도 잘 하니까..."

그 날, 너탄이 단테에게 진짜로 욕을 했는지는 아직까지 미지수지만.

가끔가다가, 이 얘기가 나오면 너탄이는 항상

"촬영만 아니었으면, 쌍욕 했을거야.뺨을 날렸을지도 모르지."

"남자라서 무섭지 않았겠냐고?"

"무서운 것도 눈에 안 보였을 걸."

"내가 그랬다고, 뭐라고 지껄이면 중심도 차지 않았을까."

라며 자신이 얼마나 화가 났었는지를 다시 알려줌.

이 일 말고도, 너탄이 맏이이구나를 알려주는 때는 바로 리더, 남준이가 없을때임.

저번에, 남준이가 리허설 도중 다쳐서 자리를 비우게됐음.

그때는 모두가 멘붕 상태였음.

남준이 파트는 누가하지, 남준이 비워진 자리는?

이런 것들 때문에, 남준이는 병원에 가지 않으려했지만,

"안돼.가."

이러면서 너탄이 굉장히 단호하게 병원으로 보내버림.

그러고는 모두가 멘붕에 빠져있을때

"남준이 파트할 수 있는 멤버가 누구지?"

"윤기 형이랑, 호석이 형이랑 저요."

"일단, 랩 라인들은 빼고 보컬 중에서."

"정국이랑, 누나 가능하지 않아요?"

"정국아, 네가 할래?"

"누나가 하는게 낫지 않을까요?"

이러면서 남준이의 자리를 메꾸기 시작했음.

"그럼, 남준이 파트는 내가 할게.처음 런 시작할때, 남준이 자리에 내가 들어가고 내가 동선 살짝 바꿔서, 하면 되니까..."

"다치지만 말자, 우리."

자기도 굉장히 떨릴텐데, 멤버들을 다독여줬음.

무대가 끝나자, 맏이의 모습은 어디로 가고

"찐아...찐아..."

"왜, 왜그래?"

"실수 안했지?나, 실수 했니?"

"아냐, 잘했어."

"떨려 죽는줄 알았잖아...진짜..."

엄청난 맏내의 모습을 보여줬음.

52 헤르츠

요즘 인스티즈가 저에게 왜 이러는걸까요.

분명 어제 다 써서, 임시저장까지 해 뒀는데...!

임시저장이 안돼서, 다시 썼습니다...

내용도 생각 안나서, 급하게 쓰느라 엉망진창이에요...

다음에는 퀄리티있는 글로 찾아뵙겠습니다...

언젠가 뷔찬을 쓰기는 써야하는데...(먼산

설레는게 생각나지 않아요.

어쩌면 좋죠...

일단, 구상은 열심히 하고 있으니까요...!

언젠가 오겠죠?

아, 주저리를 길게 쓰고싶어도 시간때문에 못쓰겠네요.

그럼, 독자님들 굿 나잇!찬 나잇!

♡암호닉

(잇힝)

낑깡

봄봄

눈꽃

ㅈㄱ

민슈가

군주님

박침침

모란

꾸기

윤기야

보름달

태태

마틸다

풀네임썬키스트

꺄륵

잠만보

쪼꼬렛

얄루

머루

아이닌

미니미니

류아

코코낸내

까꿍

boice1004

정전국

피자맛치킨

골드빈

사이다

에인젤

바나나

찌몬

하앙쿼카

쿠키런

석민시대

베네

까꿍

꾸꾸까까

가액

이사

비비빅

시나브로

한소

당근

짐잼쿠

찐슙혼몬침태꾹

짐니찜니

요괴

동상이몽

남준맘

애플릭

요니

맨맨

둥둥이

앙기모티

마망

음표★

정국이랑

다섯번째 계절

이프

요2

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
당근이에여... 1등!!!! 1등이다!!!!!!.. 아 단떼는 진짜..후 우리 맏내ㅠㅠㅠㅠ 맏내 찬아ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 멋있다ㅠㅠㅠ 어흐규ㅠㅠ 찬이라면 진짜 단테한테 욕을 했었을지도 모르겠네요..(끄덕끄덕) 아 진짜 마지막중 심쿵 맏내야... 어늘도 잘 보다 가요!!
8년 전
독자2
골드빈이예ㅛ!!!!! 갭쩌는 우리 찬이ㅠㅠㅠ넘나 좋습니다ㅠㅠㅠㅠ 단떼 ㅂㄷㅂㄷ 생각만해도ㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 마음아픈것 ㅠㅠㅠ 우리 찬이가 그래도 맏이다웠네여!!!!! 히ㅣ 잘보고갑니다ㅏ♡♡♡
8년 전
독자3
베네
8년 전
독자8
베네 입니다. 찬이 진짜 장난 아니네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것도 많이 나아진 거면 예전에는 어땠다는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일곱 남자들과 같이 생활하면 저렇게 되는건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 단떼쟁이...ㅂㄷㅂㄷ 아직도 생각만 하면 진짜 고자로 만들어서 귀 방망이를 촵촵촵하고 싶은.... (분노) 확실히 찬이가 맏이 같긴하네요 하지만 현실은 맏내ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자4
낑깡
찬이 너무 귀여웡!!!!!! 맏이 인것같은데??? 맏내인것같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그리고 저 단떼!! 잊을만하면 생각나는 단떼!!!!
잘읽었어용!!

8년 전
독자5
찐아 찐아라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 전 맏이라인도 넘나 좋은데요..♥ 맏내 찬이너무 보기 좋네요 좋은 글 감사드려요 수고 하셨어요♥
8년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 찬이 겁귀네요..갭차이에 발려쥬금!
8년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠ마지막귀여워ㅠㅠ
8년 전
독자9
기여워ㅠㅠㅠㅠㅠ맏내찬이ㅠㅠㅠ카와이해ㅠㅠㅠㅠ갭차이 넘나 좋은것ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
피자맛치킨이에요!!아 찬이 진짜 맏이의 모습을 이렇게 보여주는구나ㅠㅠㅠ그나저나 맏내...ㅠㅠㅠㅠ너무 귀여운거 아닙니까 작가님..ㅠㅠㅠ저 단떼쟁이는 정말....평생 ㅂㄷㅂㄷ...오늘도 잘 보구가요 작가님♥
8년 전
독자11
그쳐그쳐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬이는 막둥이여야죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
하ㅠㅠㅠ귀엽다ㅠㅠ마지막에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맏이처럼 다해놓고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불안해해ㅠㅠ귀여워ㅠㅠ
8년 전
독자13
르어유ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와ㅜㅜ멋잇어ㅠㅜㅜㅜ찬아ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱머슈ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ뉴나네여!! 오늘 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
아이닌이에요ㅠㅜㅜ단떼ㅠㅠ후ㅠㅠㅠ발암ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠ!♡
8년 전
독자15
맏내ㅋㅋㅋㅋㄱㄴㅋㅋㅋ하아 단떼쟁이... 다시 생각해도 화가 나네요 화가 아휴 뭐 그런...! 하아 그래도 찬이의 갭차이에 발리고 갑니다
8년 전
독자16
헐 너무나도 재밌어요 저 홍일점 글 되게 좋아하는데 그래도 많이 가리면서 읽거든요 ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 헐 근데 대박 완전 재밌으요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 이걸 왜 이제 본거야 하면서 죄책감도 생겼지만 생각해보면 이걸 이제 봐서 좋은거같아요 !!! 정주행을 할수 있다는거죠ㅠㅜㅜㅜ 우어어어어 맛보기로만 보고 아니다싶으면 안보려했는데...이건뭐.... 대박이라서 일화부터 정주행하려구여!!!!! 우어어어어 너무나도 재미난것.... 크....잘 읽을게요!!!
8년 전
독자17
둥둥이에요!!!! 하...단떼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴.. 웃음만 나온다 헛웃음ㅎㅎㅎㅎㅎ 찬이라면..네.. 정말 욕을 퍼부었을지더... 맏이답네 아유 든든해라 근데 귀요워ㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
맏내ㅠㅠㅠㅠ 진짜 듬직하다가두 귀엽구ㅠㅠㅠ 너무 잘봤어요ㅠㅠ
8년 전
독자19
비비빅이에요! 오늘 또 생각해도 마음 아픈 스토리가 두 개나ㅠㅜㅜㅜ그래도 찬이가 잘 대처하는 모습을 보니까 좋네요ㅠㅜㅜㅜ진짜 단떼쟁이ㅂㄷㅂㄷ...마지막에 귀여운 찬이까지 보고가니까 힐링 하는 걸로ㅠㅜㅜ오늘도 잘 보고 가요!
8년 전
독자20
한소입니다. 맏내ㅠㅠ맏내찬이는 사랑이죠ㅠ 의자를 들줄은 몰랐어요ㅋㅋㅋ 심지어 저게 나아진 거라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단떼 정말...어휴...부들부들...제가 2화 보다가 화병나는 줄 알았어요. 찬이라면 몰래 욕을 해줬을지도 모른다는 생각이 드네요ㅋㅋㅋ남준이 다쳤을 때 찬이가 저런 든든한 역할을 해줬군요ㅠㅠ 그래서 다음편에 뷔찬 나오나요? 뷔찬ㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
찌몬입니다! 맏내..사랑이죠..하..그나저나 왜제가이글을..빼먹..ㅠㅠㅠㅠ저를 매우치세요ㅠㅠㅠ오늘도 너무잘읽고갑니다 항상좋은글 써주셔서 감사해요~♡
8년 전
독자22
맏내라니..귀여워..카와이..작가님 오늘도 잘 보고가요퓨ㅠㅠ
8년 전
독자23
마틸다입니다! 우리 찬이의 맏이다운 면모 퓨ㅠㅠㅠㅠ 걸크러쉬 ㅠㅠㅠㅠ 저 단떼쟁이 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅈㄷㅂㄸ
8년 전
비회원47.203
0103 ㅜㅜㅡ
찬아ㅜㅡㅜ멋있어ㅜㅜ

8년 전
비회원153.62
정국이랑
오.....맏내 달라보이는데!!!그래도 뭔가 그냥 귀여운...(
뷔찬언제나 기다립니다...똑똑 잘읽고가요!!

8년 전
독자24
마망입니당!!
단떼는 지금봐도 언제봐도 열받는것...ㅂㄷㅂㄷ 어쨌든 찬이는 온도차이쩌는거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무예쁘다 찬아ㅜㅜㅜ

8년 전
독자25
쪼꼬렛이에요!!! 찬이의 맏이다운 모습도 너무 좋아요!!!! 단떼사건 넘나 설레네요ㅠㅠㅠ 애들이 설렐만 하네요 찬이ㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기다리거 있을게요!!!
8년 전
독자26
까꿍입니다!!! 우왕 ㅠㅠㅠㅠ 맏이는 맏이야 ㅠㅠㅠ 우리 맏내 찬이 ㅠㅠㅠ 어쩜 이렇게 귀엽냐 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 최고에여!!!! 이게 진짜 ... 저도 단테한테 막막 욕했을지도 모르죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이놈의 단떼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혼내고 싶었는데 진짜 우리 찬이는 착하게 그렇게 잘 배려했네요 ㅠㅠ 오구오구 역시 맏내!!! 멋지다 찬아!!
8년 전
독자27
의자가 나아진 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에는 어땠을 지 궁금하네요! 우리 맏내... 귀여워... 그리고 단떼...후 ㅂㄷㅂㄷ...!
8년 전
독자28
맏인데 맏일때가 왜 손에 꼽히는거 같죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단떼쟁이는...... 몰래 찬이가 가서 욕햇으면 좋겟어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인 사람...... 재미를 위해 넣은건지 진짜 그런 사람인건지...
8년 전
독자29
오늘도 잘보고 가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맏내라니ㅋㅋㅋㅋㅋ아...찬이 넘나 귀여운 것.. ! 단떼쟁이 ㅂㄷㅂㄷ 진짜...차라리 찬이처럼 저랬으면 좋았을텐데...
8년 전
독자30
사이다입니다!!
후...그놈의 단떼쟁이.. 생각만해도 단테는 진짜싫네요ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 역시 맏이는 괜히맏이가 아닌가봅니다!!

8년 전
독자31
하이고ㅠㅠㅠㅠ 저런게 바로 갭차이져ㅠㅠㅠ 너무나도 사랑하느뉴ㅠㅠㅠ찬이는 시랑입니다ㅠ
8년 전
비회원200.86
어후 야 씨 아 진짜 왜자렇게 귀여운건데에에유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 이거 진짜 약간 맏내 덕질글이라니깐?나더모르게 엉엉어유ㅠㅠㅠㅠ찬아ㅠㅠㅠㅠㅠ언니ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ우리 맏내ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ이라고 있다고여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윽윽윽 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찐아 찐아 이게 말이 됩니까!!!완잔 말되지ㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 귀여운데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
하아...맏내는 사랑이죠...찬이 넘나 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더ㅜㅜㅠㅠ.작가님하고 같이 찬이를 데리고 살아야겠어요.하아...조만간 망태기들고 나타날께요..
8년 전
독자33
단떼쟁이.. 부들부들.. 석진이 때리지 마!!!!!!!!!!!!!!!!아니 근데 진짜 그 이후의 비하인드가 궁금하긴 해요 정말 단테!!!!!!!!!! 너 퇴출!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자34
류아입니당ㅎㅎ찬이 너무 귀여운거아닌가요ㅠㅠㅠㅠ진짜 맏내네요 맏네ㅠㅠㅠㅠ무대 내려와서 저렇게 걱정하고 그랫다니ㅠㅠㅠㅠ넘나 귀여운것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
동상이몽입니다!!!
또이렇게반전매력이하나나와주면덕후는꼼짝없이앓고마네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그예쁘고귀염귀염할얼굴로또저렇게언니미를뽐내주면......상상만으로도발리는거져ㅠㅠㅠㅠㅠ
그나저나진짜그놈의단테......망할단테......소중한내새끼를자기맘대로......ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자36
얄루예요!!! 헐 우리 찬이 귀여운줄만 알았더니 저런 어른스러운 모습이 ㅠㅠ 또한번 반하고 말았군요 ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘보고 갑니다~
8년 전
독자37
찬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 예쁘잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영원한 맏내지마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
군주님이에요!!!! 하 단떼 진짜...ㅂㄷㅂㄷ 우리 찬이 그래도 역시 맏이는 맏이네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 몰이 당하고 그래도 책임감도 많은 것 같고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
잠만보 입니다!!!!
단떼..진짜... 그 움짤이나 영상은 아직까지 볼때마다....
우래들 나오는데 보기싫은 움짤 없을줄알았는데..ㅠㅠㅠ
마지막 넘나 귀여운것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다음화도 기대할게요!!! 임시저장 날라갔다니ㅠㅠㅠ 수고하셨습니다ㅠㅠ

8년 전
독자40
와 찬아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ찬아 너 멋지다ㅜㅜㅜㅜㅜ역시맏내ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ워 저 단떼는 진짜.....ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
8년 전
독자41
암호닉[자몽주스]로 신청할수있을까요?? 맏내너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자42
꺄륵이에요!! 질량보존법칙ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃었어요 저.... 그나저나 아허라 그거 아직도 생각만하면 화나는 거ㅠㅠㅠㅠ 찬이 오늘 너무 멋있는거 아닙니까ㅠㅠㅠ 윤기 말리는것도 그렇고 남쥬니 없을때도 그렇고... 무대 끝나고 석진이한테 찡찡거리는건 또 귀엽고ㅠㅠ 글 다시쓰셨다니 항상 수고가많아오 작가님... 잘 일고가요!!♡
8년 전
독자43
요2예요!!아 진짜 이런 반전 매력 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 크게 흔들릴수도 있던 상황이 였는데 잘 으끌었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋져ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
윤기야예여!!! 크....걸크러쉬풍기고다니는 찬이... 찬아ㅠㅠㅠ 실제로저런 여자멤버가있다면 앓겠어요... 잘읽고가여!!
8년 전
독자46
헐...든든해 찬이 진짜 맏이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큰언니티가 팍팍나네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자47
요괴예요ㅠㅠㅠ 아무기 맏내갗지만 그래도 맏 맏이라구요 !!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 막 귀엽다가도 예쁘다거도 막 막내갗다가도 맏이같고.. 하 그냥 팬둘 대량학살할 탄소속셈인가봅니다 8ㅅ8 오늘도 너무 잘보고가요:)!
8년 전
독자48
찬이 너무 멋있네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
잘 보고 있어요!! 감사합니다ㅠㅠ

8년 전
독자49
하앙쿼카에요!! 와 찬이 진짜 맏언니 노릇을 잘하네요... 와.. 그리고 언제나 봐도 화나는 단떼 ㅂㄷㅂㄷ...!!
8년 전
독자50
하ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 무대 끝나고 왜저렇ㄱ 귀여워요???? 찬아ㅠㅠㅠㅠ 아유ㅠ 퓨
8년 전
독자51
아 진짜 맏내 찬.....갭차이 좋아용 히히
8년 전
독자52
맏내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맏이같은 모습도잇고 맏내같은 모습도잇구ㅜㅜㅜ찬이가 너무좋습니다!!
8년 전
독자53
맏내ㅋㅋㅋㅋ진짜딱적절한단어인듯ㅋㅋㅋ맏내ㅋㅋ
8년 전
독자54
맏내ㅠㅠㅠ맏이막내ㅠㅠㅠ둘다너무좋아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자55
와 단떼... 그 자식은 ...아직도 난 짜증이 난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 나는 뭐 몰카이런건줄
이렇게 보면 진짜 맏이라는 걸 알겠다 남준이 자리가 빌때도 그렇고

8년 전
독자56
헐.... 찬아.... 넌 호환 가능한 맏이막내야?? ㄹㅇ 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 맏이스러워ㅜ 걸크ㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
어헝 ㅠㅠㅠㅠ 맏이다운 모습 ㅠㅠㅠㅠ 좋네용 방탄이들을 잘 달래는 맏이 찬이!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자58
까먹을때 쯤 한번씩 생각나는 저 단떼... 정말 화가 난다 화가나...
8년 전
독자59
우리 맏내ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자60
오ㅓ 진짜 든든해 역시 맏이는 맏이네요ㅠㅠㅠㅜ그래도 무대끝나고 보여쥬는 모습은 넘 귀엽ㅠㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자61
으어ㅠㅠㅠㅠㅠ걸크러휘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽고 멋지고 혼자 다 해먹는 찬휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자62
우리 여주 귀여운줄만알았눈데 그렇게 맏다운면도많았다니ㅜㅜㅜ
8년 전
독자63
멋있으면서도 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ단떼..ㅂㄷㅂㄷ 맛깔나게 촵.촵.촵.촵! 해주고싶ㄷ....역시 맏이답게 멋있다찬이ㅎㅎ 마지막도귀엽고 그래서맏네?ㅎㅎㅎ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 백냥 12.13 21:16
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 4 1222 12.13 21:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 백냥 12.13 20:53
아이콘 [IKON/김지원] 취향저격,심쿵에 성공해보자 : 01. 김지원 ② 동거를 합시다7 로망스탕탕 12.13 20:48
비정상회담 Hogwart- nonsummit, day211 레썸삐리리 12.13 20:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 731 라잇썰쟁이 12.13 20:43
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 대용량/167 슈가러쉬 12.13 20:40
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 대용량/92 슈가러쉬 12.13 20:38
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 25109 세봉이네 하숙.. 12.13 20:35
배우/모델 로그인 후 이용해 주세요 4 충혈된너구리 12.13 20:35
방탄소년단 [방탄소년단/호그와트] Orchideus 맛보기98 12.13 20:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 백냥 12.13 20:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 12.13 20:28
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 4 응니발냄새 12.13 20:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 141 엄마쮜쮜 12.13 20:23
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 대용량/77 언제쯤이면 12.13 20:22
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 73 태형이전여친 12.13 20:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 57 오라카이 12.13 20:10
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 2 123@ 12.13 20:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 백냥 12.13 20:09
방탄소년단 [방탄소년단/여주] 소문나지않은 김남매 (라고쓰고 5화: 윤기오빠 라고읽는다.)10 남준맘 12.13 20:07
엑소 [EXO/종대] 유치한 김팀장 13100 실음과김선배 12.13 20:04
아이콘 [IKON] 부분사망증후군 고찰서 땅콩초코잼 12.13 19:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 백냥 12.13 19:39
샤이니 [샤이니] 샤이니 홍일점 ×혼성그룹 샤이니 EP00:어서와,샤이니홍일점글은 처음이지?14 오뉴월 12.13 19:36
세븐틴 [세븐틴/너봉] 이과 김민규X문과 너봉 :세번째 (이기에 소풍편)3 이과민규 12.13 19:35
세븐틴 [세븐틴/최한솔] hi, it's me13 뿌존뿌존 12.13 19:16