모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
뿌존뿌존 전체글ll조회 1469l 4
등장인물 이름 변경 적용

그와트,호그와트,호기,호기,호그와트

[08. 우리의 희망인 지훈을 믿어라]

w. 뿌존뿌존

4사람이 그렇게 사라진지도 꼬박 하룻밤이 지났다.

뒤숭숭해진 분위기는 가라앉을기미 조차 보이지 않았고

세봉이에게, 마법사 결투의 룰을 무시하고 공격을 퍼부은 남자아이는

승철에게 얼굴과, 복부를 가격당하곤 병동에 실려가 낑낑거리고 있었다.

"씨발. 그 새끼만 아니었어도......!" - s

"승철, 진정해"- j

"진짜...........우리 세봉이 어디간거야.."

하루에도 수십번씩 화를 냈다가, 울었다가를 반복하는 승철에

지수와 정한은 몹시 지쳐있었다

"승철아. 지훈이가 순간이동 한거잖아. 알아서 잘 했을거야.

너무 걱정하지마. 방학 끝나기 전엔 돌아오겠지"-y

"........."

정한의 말대로, 승철은 지훈을 굳게 믿었다. 아니, 믿어야했다.

할로윈 파티가 그렇게 난장판으로 흐지부지 끝나버렸지만,

목요일이었던 할로윈이라, 일요일 까지는 쭉 짧은 방학이었기 때문에

적어도 일요일까지는 4사람이 호그와트로 돌아올 것이라는 게 정한의 예상이었다.

"so, 어떻게 해야하지? 애들이 어딜 갔는지 감조차 잡히질 않아-"

"애들은 항상 4명이서 어딘가로 사라져버리곤 했어.

그리고 내가 예전에 마법의 역사 수업 끝나고 어쩌다가 그 4명을 봤는데,

필요의 방 근처에서 걸어나오는걸 본 것 같아"

"...필요의 방?"

"그래. 필요한 사람에 따라 모양이 바뀐다는 그 방 말야."

"정한, 만약 그 4사람이 정말 네 말대로 필요의 방에서 있었다고 하더라도,

그 아이들이 썼을 그 방을 어떻게 찾지? 그 방은 4사람에 한해서만 열리는거 아니야?"

"맞아. 물론 그렇겠지. 하지만 우리가 순간이동을 통해서 그 방에 들어간다면?

지훈이는 순간이동을 할 줄 알아. 그렇다면, 괜히 시간 낭비할 필요가 없게된다는 얘기잖아."

"그럼....."

"지훈이 했던 방법대로 우리도 순간이동을 하면 된다는 거지"

"......................."

"자, 얼른 손 잡아. 조금 어지러울 수도 있지만,"

정한의 말이 끝나기도 전에 승철은 정한의 팔을 붙잡았고

조용한 레번클로의 기숙사에는 어느새 아무도 남아있지 않았다.

+

"재앙이 시작된것 같아요. 어쩌면 좋죠?"

교장실에서 머리가 아프다는 듯 자신의 머리에 손을 얹은 맥고나걸 교수가

힘없는 목소리로 포터교수에게 물었다.

"예언에선, 그 재앙이 젖이 될 수도 있다고 했어요.

그 4사람이 훗날 호그와트, 넘어서 마법세계에 큰 도움이 될 수도 있을겁니다"

"트릴로니 교수의 말을 믿었어야 했어요.

그녀의 예지몽은 늘 틀린적이 없었는데........."

맥고나걸 교수가 한숨을 내쉬면서 말했다

"일단 가장 급한 일은 그 아이들이 어디로 순간이동을 했는지 찾는 겁니다.

지금으로선, 지훈학생의 선택을 믿는 수 밖에요"

"그래요, 똘똘한 아이니....."

포터 교수는 한숨을 푹푹 내쉬며 자리에 주저앉아버렸다.

+

"아, 어지러"

"여긴가?"

잔잔하게 흘러나오는 클래식 음악.

화병이 놓인 티테이블을 중심으로 옹기종기 모여있는 4개의 윙체어

커피자국이 있는 커다란 세계지도, 그리고 커다란 창까지

"여기가 정말 4사람이 항상 모여놀던 그 곳일까?

정한, 여기엔 어떻게 온거야?"

"저번에 지훈이 흘린 메모를 잠깐 봤었거든.

그땐 그게  지훈이네 집 리모델링 계획서인줄 알았는데,

실제로 있는 곳일줄은 몰랐어"

"야.......여기가...맞는 것같아"

지수와 정한의 귓가에 들리는 승철의 힘없는 목소리.

뒤를 돌자 보이는.

지훈의 에세이를 들고 힘없이 흔드는 승철.

"이제 그럼 어쩌지?"

+

모든 사람들이 애타게 찾고,

굳건하게 믿는 대상인 지훈은 지금 어딘지 모를 숲속에서 홀로 텐트를 치고 있었다

순영은 울다 지쳐 잠에 들었고, ##쎄봉은 기절했고,

다행히 독사는 아니었던지라, 심각한 상처는 아니었지만 많이 놀란 승관 역시도 잠들어있는 상태였기에

지훈은 공간탐지불능늘이기 마법이 걸린 주머니에서 이것저것을 꺼내어 대충 잠자리를 만들고 있었다

자고 있는 아이들을 마법으로 솜씨좋게 옮긴 후,

지훈은 텐트 안에 조그만 테이블을 펴고, 루모스 마법으로 불을 켠 후,

이곳이 정확히 어디인지 지도를 뒤적이고 있었다.

어제, 순간이동을 하기 바로 직전, 지훈이 본 것은 용 분장을 하고 있었던 준휘.

용을 본 지훈의 머릿속에는 '루마니아'라는 생각이 무의식적으로 들었고,

결론적으로 지금 지훈과 나머지 세 사람이 있는 이 숲 속은 루마니아의 어딘가라는 이야기가 되었다.

'조금 있으면 할로윈 방학이 끝나고, 그 전엔 학교로 돌아가야 해.

순간이동을 하면 빠르지만, 아이들의 상태가 좋지않고, 그럼 빨리 회복을 시켜야하는데......"

지훈의 머리가 복잡해졌다.

충동적으로 순간이동을 해버린 자기 자신.

갑자기 발현된 순영의 파셀통그 (뱀의 언어를 할 수 있는 능력),

그때 지훈의 머릿속에 지수에게서 얼핏 들었던 이야기가 떠올랐다.

"우리 학교 학생들 중에 4명의 학생이 재앙을 일으킨다고 했어.

예언의 구슬이 말야, 혹시 이상한 낌새가 보이는 학생들이 있다면

지훈이 너가 빨리 얘기해줘. 알겠지?"

지훈의 머릿속에 딩동, 하고 종이 울렸다

'설마 우리가........'

터질듯한 머리에 지훈이 바람을 쐬기 위해 바깥으로 저벅저벅 걸어나갔다.

지훈의 눈에 보이는 아름다운 루마니아의 풍경.

"항상 꿈꾸던 루마니아를 이런식으로 오다니.....망할,"

지훈이 자신의 분홍빛 머리칼을 헤집으며 말했다.

머리가 복잡해지면 하는 그만의 버릇이었다.

그때 텐트안에서 찢어질 듯한 세봉이의 비명소리가 들렸다

"지훈아!!!!!!!!! 여기 안에....! 안에......!"

세봉이의 목소리에 화들짝 놀란 지훈이 빠른 속도로 천막을 걷어젖혔다.

그리고 그런 지훈의 눈에 보이는건,

자리에 누워있어야 할 승관은 온데간데없고,

그런 승관의 자리에 누워있는 커다란 수사슴.

믿을 수 없는 광경에 지훈의 몸이 크게 휘청였고

이내, 지훈은 자리에 풀썩, 주저앉아버렸다

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/승관/지훈/순영] 호그와트, 호그와트, 호기,호기, 호그와트 [08. 우리의 희망인 지훈을 믿어라]  19
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌존뿌존
부제인 "우리의 희망인 지훈을 믿어라" 는 사실 덤블도어가 불사조 기사단에게 남긴 유언인 "우리의 가장 큰 희망인 해리를 믿어라" 를 살짝 각색한 거예요. 그만큼 모든 사람들에게 지훈이 중요한 역할인셈이죠, 점점 이야기가 절정을 향해 솟고 있어요! 늘 읽어주셔서 감사합니다! 굳밤<3
8년 전
독자1
헐헐헐허렇ㄹ 승관아!!@!!!!!!!!!!이게 무슨일이니ㅜㅠ 럴수 럴수 이럴수가ㅠㅠ 지후니는 똑똑이니까 잘해내겠죠? 다들 다치지만 않았으면 좋겠는데 또 승철이랑 다른애들은 엇갈려 버리고ㅠㅠ 얘들아 얼른 돌아와ㅜㅜ 글 써주셔서 감사합니다 작가님도 굳밤!
8년 전
뿌존뿌존
독자님도 굳밤!! 내일 다시 만나요<3
8년 전
비회원32.39
설마했더니 승고ㅓㄴ이가 애니마구스....?
8년 전
뿌존뿌존
(찔림)(눈을 피한다)
8년 전
독자2
허류ㅠㅠ승관이 어째요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
사슴이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ승철이 안쓰럽..ㅠㅠㅠㅠㅠ
아휴ㅠㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠ!

8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 불쌍해요 우래기드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 잘 해결되겠죠?
8년 전
독자3
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ뭐져 도대체 무슨 상황이죠ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠ 아 궁금해요ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ곧 올게요!
8년 전
독자4
헉 혹시 ㅂ승관 할로윈때먹은 약 지금....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠ애들아ㅠㅠㅠ죽ㅈ마ㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
(눈을 피한다)
8년 전
비회원27.108
ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ세상에우리승관이무슨말입니까저거슨ㅜㅠㅠㅡ누ㅜㅡㅜㅠ
(해리포터덕후의향기)뱀의언어를쓸수있다거에????우리순영이가요...??세상에그럼....오....그리고우리지훈이ㅜㅜㅜㅡㅠㅠㅠ고생많다 우리의여주..화이팅

8년 전
뿌존뿌존
순영이는.........! 지후니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
8년 전
독자5
세상에 승관이가....! 지훈아....너가 고생이 많다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 우리 지후니.........
8년 전
독자6
헐 승관이가 변한 거에요? 세상에... 지훈이가 고생이 많다...지훈이를 믿어라!
8년 전
뿌존뿌존
글 중에서 나오는 모든 말들은 다 떡밥이니까요.........(의미심장) 지훈이를 믿어라아!
8년 전
독자7
승관이 어떡해ㅠㅠㅠ잘되겠죠?? 진짜 정말 완결안됐으면 좋겠는데 완결이 너무 궁금하다ㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40