모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
너를 좋아하는 이유 전체글ll조회 282l

안녕하세요, 너를 좋아하는 이유입니다!
다들 설 행복하게 보내고 계신가요? 저는 새벽부터 일어나 준비 하느라 피곤해서 낮잠을 자버렸어요... 

내가 ~를 좋아하는 이유를 연재하면서 총 두 차례의 질문타임을 가졌는데 오늘은 그 질문들에 대한 답변을 하는 시간을 가져볼까 합니다!
사실 질문들이 그리 많지 않아 금...방... 끝날 것 같아요...♡ 

Q.  글 연재 하실때 다른 데 적어두시고 쓰시는 편인가요 아니면 그냥 생각나면 바로 쓰시는 편인가요? 그리고 소재같은건 어디서 얻는 지 궁금해요!  

A. 우선 연재 초반만 해도 생각나면 공책에 써서 최종적으로 추가할 내용이 있는지 없는지 검토한 후 그리 오래 걸리지 않고 연재를 했었어요. 

그런데 갈수록 점점 많이 사랑받게 되다보니 조금 더 책임감도 생기고 더 예쁘게, 좋은 글을 보여드리려 노력했어요!
자연스레 일상생활에서 소재나 대사같은 부분이 떠오르면 메모장을 켜서 짧게 짧게 적어놔요, 그게 모여서 만들어진 것이 바로 LMM입니다!
딱히 소재를 얻는 곳은 없어요 헤헤 저도 아이들을 아끼고 좋아하는 팬으로서 어, 이 멤버는 이런 소재로 글을 쓰면 잘 어울리겠다! 

싶은 소재로 글을 쓰기 때문에 음 굳이 따지자면 아이들한테서 얻는다고 할까요? 

(LMM이 만들어지는 과정 중 일부를 밑에 첨부할게요!) 

Q. 작가님! 질문은 아니구 그냥 ㅅ..사랑한다구요ㅎㅎㅎㅎㅎ 독방에서 쓰셨을때부터 봐왔는데 글잡에 오셔서 넘 좋아요.. 이번 LMM 도 잘 보겠습니당 늘 응원해요 ㅎㅅㅎ  

아 그리고 LMM 작품 뜻도 궁금해요..!..뮤즈말고는 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ  

A. ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 느끼는 거지만 우리 봉봉들은 너무 귀여워요... (말잇못)  

꽤 많은 분들이 궁금하실 내용이네요!
사실 LMM을 연재하려고 해도 마땅한 제목을 정하지 못해 정말 새벽 내내 고민 했었답니다ㅠ3ㅠ

결론부터 말하자면 되게 간단한 의미에요!
사랑하는 나의 뮤즈에게.

이렇게 단순한 의미를 독일어로 쓴 것 뿐이랍니다 헤헤 

왜 사랑하는 나의 뮤즈에게가 제목인지는 곧 나올 예정이니 많이 사랑해주세요! 

Q. 일단 이유 시리즈를 쓰게되신 이유나 계기가 궁금해요!

A.  어... 우선 제가 처음 연재할 때부터 봐오신 봉봉들은 아실테지만 처음엔 그저 독방 봉들을 위해 그저 가벼운 마음으로 끄적였던 글이었어요! 

그런데 독방에서 많은 사랑을 받고 용기를 받아 제가 글잡으로 본격적으로 옮겨와서 결국 한 달이라는 시간을 함께하게 됐답니다ㅎㅅㅎ 

결론은 봉봉들을 위해 쓰게 된거죠! 

Q. 제가 작가님을 매우 좋아하는데 작가님도 절 좋아하시나여? ( 뺨따구 ) 헿헿 작가님 사랑해여!!!!!!^♡^

A. 제가 위에 있는 답변에도 언급했었는데 우리 봉봉들은 정말... 하나같이... 다 귀엽습니다... 씁...하... 

당연히 봉봉뿐만 아니라 모든 봉봉들을 똑같이 사랑하고 좋아하고 아낍니다!! 

Q. 음 글소재같은건 어떻게 생각하세요??? 보면 글소재가 완전 제 ㅊ 취저라서ㅠㅠㅠㅠ 항상 심장부여잡고보거든뇨ㅠㅠㅠㅠ  

A. 하하 사랑하는 사람에 대해서 모르는 것이 없어야 된다고 생각하는 사람입니다 저는, 저는 봉봉들을 사랑하니 다 알고 있어요~♥ 

자 이상으로 질문과 답변 시간을 모두 마치겠습니다! 아직 궁금점이 풀리지 않으신 봉봉들은 댓글 달아주세요! 

답댓으로 답변 해드릴게요!!
그럼 남은 연휴도 무탈하게 조심히 즐겁게 보내세요 사랑합니다! 

봉봉들의 질문에 대한 답변 시간♡ | 인스티즈 

봉봉들의 질문에 대한 답변 시간♡ | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으앙 작가님 봉봉이란 호칭 너무 몽글몽글하고 좋은거 아세요?ㅠㅠㅠㅠㅠ질문답변 물론 저는 작가님을 늦게 알아서 못했지만...ㅎㅎ많이 감사해요 항상 좋은글 써주셔서ㅎㅎㅎLMM 더더더 기대하고있습니다ㅜㅜ단편두요!!다음 LMM부터 암호닉 신청할개오...♡사랑해여♡♡
8년 전
너를 좋아하는 이유
헐 정말요? 앞으로 매일매일 불러드려야 겠네요! 우리 봉봉 제가 더 감사합니다ㅠㅠㅠ LMM 곧 새 편이 올라오니 기대해주세요! 사랑합니다 헤헤 아 그리구 글이 조금 수정 됐어요♡
8년 전
독자2
자까님... 슈오에요... 제가 많이 싸랑해요..... ♡♡
새해 복 많이 받으세요~♡~

8년 전
너를 좋아하는 이유
슈오 봉봉~ 그건 제가 드릴 말씀인걸요? 새해 복 많이 받으시구 제 사랑도 만힝 받으세요♡♡
8년 전
독자3
엇 내 질문이 있다♡ 너무 좋네여... 아하 글 어떻게 쓰시는 지 궁금했는데 궁금증이 풀린 것 같아요! 즐거운 설 보내시고 새해복 많이 받으세요(꾸벅)
8년 전
너를 좋아하는 이유
귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 글이 조금 수정됐어요!! 확인해주시구 새해 복 많이 받으세요♡♡
8년 전
독자5
네♡ 자까님도 새해복 많이 많이 받으세요!!!
8년 전
너를 좋아하는 이유
네네 감사합니다♡♡
8년 전
너를 좋아하는 이유
ㄱ글이 많이 이상해졌어요... 사진은 클릭해서 봐주시면 감사하겠습니다...♡♡
8년 전
독자4
한라봉이에요! 작가님 새해복 많이 받으세요♡
8년 전
너를 좋아하는 이유
한라봉 봉봉두 복 많이 많이 받아요♡
8년 전
비회원66.233
로운 상큼하게 등장!!! 은 제 얼굴이 상큼하지 않아서 Fail.... 하하 정신나간 소리 좀 해봤어요.... 일단 (꾸벅) 새해 복 많이받으세여 작가님. 와 마지막에 여러개 스포...ㅎ 잘 봤습니다. LMM 다음화 지켜보죠, 단편작도 지켜볼게요(애써 담담한척)(속으로 완전 기대기대)
8년 전
너를 좋아하는 이유
오구오구! 우리 로운 봉봉ㅇ! 상큼해요 충분히 헤헤 우리 봉봉이도 새해 복 많이받구요 앞으로 나올 아이들도 많이 기대해주세요!
8년 전
독자6
원우야밥먹자입니다 새해 복 마~~~~않이 받으세요♡
8년 전
너를 좋아하는 이유
우리 봉봉도 완전 제일 대박 많이 받으세요 ♥
8년 전
독자7
뒷구름봉이에요ㅠㅠㅠㅠ요즘 잠시 못들어왔었는데 설 끝나고 꼭 다 읽어야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠ 새해복많이많이받아요♡♡
8년 전
너를 좋아하는 이유
나도 우리 구르미 봉봉 너무 보고 싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 지냈죠?ㅠㅠㅠㅠ 새해 복 많이많이 받아요!!♥
8년 전
독자8
규애에요 헿헿 제 질문도 있네여 아 행복해라ㅏ... ( 사망 )
8년 전
너를 좋아하는 이유
당연하죠 우리 규애 봉봉!! 우리 봉봉도 새해 복 많이 받아요~♡
8년 전
독자9
넹 작가님도 새해 복 많이 받아여!!!!!! 제 사랑도 좀 가져가면 좋을것같구...
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/김민규] 밍리둥절한 검사 민규 × 관심 없는 변호사 너봉 六 (부제: 난 몰라 이게 사랑인 걸..64 Clue 01.18 22:24
세븐틴 [세븐틴/권순영] 복숭아, [완결] 12: 바야흐로 그들의 청춘97 Bohemian Heal 01.18 21:42
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 101 렌체 01.18 20:41
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 1143 내가호시 01.18 20:07
세븐틴 [세븐틴/권순영] 쎈 권순영 X 쎈 너봉41 뿌존 01.18 19:53
세븐틴 [세븐틴] PLEDIS TV 016 프론트 01.18 19:49
세븐틴 [세븐틴/권순영] 두 명의 소년 +a22 구구육즈 01.18 17:57
세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) 8 119 시트린 01.18 04:10
세븐틴 [세븐틴/김민규] 불알친구 김민규와 나의 상관관계 (부제 : 당연한 존재)34 지후니부인 01.18 03:01
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 09 + 승관이생일.txt28 석민꽃 01.18 01:54
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 1042 내가호시 01.18 01:30
세븐틴 [세븐틴/권순영] 야광별 (소름주의)83 뿌라스 01.18 00:15
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 12(부제: 입, 술)146 아재개그 01.18 00:04
세븐틴 [세븐틴/이석민] 수영부 도른자와 연애하는 썰 0422 뀨욤 01.17 23:57
세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) 7 114 시트린 01.17 23:32
세븐틴 [세븐틴/승관] 불알친구랑 우결찍는다 03화: 내 소중한 그대에게49 세븐틴과 01.17 22:15
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 五 (부제: 끝과 포기의 어느 중간쯤)..60 Clue 01.17 22:04
세븐틴 [세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득! 05121 세봉이네 하숙.. 01.17 21:19
세븐틴 x19 민규샵 VIP 01.17 20:20
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 2026 너봉덕후 01.17 17:48
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 0936 내가호시 01.17 16:41
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 FACEBOOK726 마쿠 01.17 14:51
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 학교 다녀오겠습니다! 04 <너와 법과정치>43 뿌라스 01.17 13:14
세븐틴 [세븐틴/문준휘] 내가 문준휘를 좋아하는 이유30 너를 좋아하는.. 01.17 01:26
세븐틴 [세븐틴/민규석민순영원우] 태자비(太子妃) : 1장(章)91 무화과나무 01.17 00:39
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 0829 내가호시 01.17 00:27
세븐틴 [세븐틴/전원우] 루프리텔캄 (Roopretelcham) A195 원우의개 01.17 00:00