모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
마쿠 전체글ll조회 1160l

오랜만이다.특별편으로 오니 반갑다.

갑자기 또 무슨 바람으로 특별편을 하냐고 물으신다면

작가가 어제 모처럼(늘 그렇듯이) 가족썰 정주행을(맨날 보던거 또 보는) 해봤는데

분명(확실하지 않음) 오타수정을 한번 거쳤는데(오타보다 더 심각한게 맞춤법) 여전히 틀린 것이 남아있어 다시 수정(거창하게 수정이라고도 할 필요도 없이 맞춤법 고치는)을 들어간다.

20살씩이나 먹어서 안 그래도 수준이 높지도 않은 글에 맞춤법이나 틀려서 민망하다.

제일 무서운건 이 글을 세븐틴이 읽지 않겠지...

님들아 내가 어느날 갑자기 사라지면 플레디스가 저 고소한줄 아세요.

(나 고소하기 전에 악플러부터 고소해라)

아무튼 주말동안 오타 수정을 다시 들어갈터이니 다음주에 시간 나시면 정주행 해보시는 것도 괜찮을듯하다.

현재까지 비밀 근황

홍지수

1.???

2.???

3.???

문준휘

1.가족들 아무도 모르게 먹는 약이 있다(21화 공개)

2.???

3.사실 그는 어렸을 때부터 외국에 올 생각은 없었다(1화 공개)

권순영

1.???

2.그의 가출은 한번이 아니다(1화 공개)

3.???

전원우

1.???

2.???

3.???

이지훈

1.???

2.???

3.지훈은 독립을 준비하고 있다.완전히 정한과 승철에게 벗어나는 독립을(이벤트 공개)

김민규

1.원우가 자신을 좋아하는 것을 알고 있다(2화 공개)

2.???

3.???

이석민

1.???

2.???

3.???

서명호

1.???

2.???

3.???

부승관

1.승철을 무서워하는게 아닌,승철을 증오한다(13화 공개)

2.9년 전 수학여행에서 정한을 구하기 위해 승철이 한 행동을 목격했다(14화 공개)

3.승철이 죽인 사람은 승관의 친아빠였다(15화 공개)

최한솔

1.승관을 좋아한다(이벤트 공개)

2.???

3.???

이 찬

1.???

2.???

3.???

사실 이 글을 5화정도 연재했을 당시 블로그에서 세븐틴을 가족형식으로 글을 쓰신 유명한 작가님이 계시다는 것을 알게되고 그분께 5화까지의 글 형식을 메일로 보내드리고 문제되는 부분에 대해서는 전면 수정하겠다고 했더니 작가가 아니시고 천사였는지 아무 문제없으니 연재하라고 파이팅도 해주셨다.

사실 텍파본 작업을 내일부터 시작하려고 한다.

아직 '당신만이 아는 것'에피소드가 첫번째 에피소드다.1화부터 10화는 가족이 탄생한 계기를 알려주는거고.문제는 첫번째 에피소드를 이제 열었을뿐인데 21화까지 와버렸다.

그래서 모든 에피소드를 풀면 용량이 장난 아니게 될 것 같다.참고로 눈치챌 사람은 눈치 챘을 것이다.'당신만이 아는 것'에피소드는 승관이 이야기다.그렇다는 것은 11형제의 에피소드가 존재한다는 것인데,사실 완벽한 에피소드가 구성된 형제는 승관과,찬이,민규가 전부다.석민과 지훈도 틀은 짜졌는데 그걸 어떻게 풀어야 할지 모르겠다.원우의 경우 처음에 비밀 3개를 정해놓고 에피소드를 그에 맞게 구성하려고 하고있는데 조금 힘들다.그리고 어떤 형제의 에피소드가 나온다고 해서 다른 형제의 비밀이 안 풀리는 것은 아니다.알다시피 21화에서 준휘의 비밀 하나가 밝혀졌고,승관처럼 에피소드로 쭉 밝혀지는 것도 있다.

사실 승관의 이야기의 원래 주인공은 민규로 할려고 했다.민규는 반사회적장애로 약간 싸이코패스 기질을 가진 소년이다(2화 참조),참고로 민규가 정신질환이 있다는 것도 유명한 작가님글의 특성과 비슷하여 메일로 문의 드렸는데 다행히 별 문제 없다 하셨다.아무튼 그런 민규가 자신의 아빠를 죽인 것을 보고도 슬퍼하지 않고 승철에게 와서 나중에 승철이 그 사실을 알고 승철이 죄책감에 괴로워하는 에피소드로 풀어내려 했지만 너무 심각하게 될 것 같아서 제주도에서 있었던 일이니 제주소년으로 이야기를 풀었다.아무튼 그렇다고..

[다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰 특별편 | 인스티즈

아는 사람은 알다시피 처음 1화부터 5화까지는 독방에서 연재를 했었다.

문제는 이런 거지같은 글에도 불구하고 꾸준히 좋아해주던 봉들 몇명이 있었는데 그런 고마운 봉들이 이 글을 보려면 일일이 검색을 하거나 내가 직접 답글로 알려주는 방식밖에 없어서 조금은 불편함이 느껴질 수 있었다.게다가 욕이 있는 대사도 필터링을 해야되는데 나중에 가니까 조금 무리가 와서 결국에 감히 글잡담에 발을 들였다.뭐 그래도 꾸준히 댓글 달아주는 사람들 보니 부족해도 사랑 받을 수 있구나 생각했다.〈!--

아마 내 글의 최고문제는 맞춤법일 것 같다.

은근 잘 알다가도 틀린다.이해해주길 바란다.항상 틈틈히 보며 오타나 맞춤법 오류가 발견되면 얼른 수정을 한다.

가끔 독방에서 내 글이 언급될 때가 있는데 그저 부끄럽다.댓글로 그 글 재밌다고 해주는 천사봉들아 사랑한다.

오늘 세븐틴 콘서트인데 못 간다.

슬프다.

참고로 난 모르겠다 OOO의 형식의 글 몇개를 조금 생각해봤다.하지만 가족썰 먼저 해치워야겠지..

페이스북은 가족썰과 아예 별개다.안 이어진다.거기는 대학이야기다.

고死는 내가 처음으로 본 공포영화다.그래서 너무 인상깊어 그걸 세븐틴팬픽으로 내게 됬는데 아니나 다를까 나는 팬픽계의 흙수저다.왜냐하면 내 손을 가졌다는 것 자체가 마이너스다.좋은 소재를 가지고도 못 쓰는 내가 원망스럽다.

승관이 에피소드 다음으로 이뤄질 에피소드의 제목을 스포하자면

'문제없어요,걱정말아요'

가족썰을 꼼꼼히 본다면 알 수 있을텐데 맨 처음으로 episode5.우리 가족을 소개합니다 이런 형식으로 써져있다는 것을 알 수 있을 것이다.사실 episode를 소개하는 용도보다는 그냥 회차를 소개하는 용도다.

결국 episode 틀을 설명하자면

episode0-우리 가족을 소개합니다

episode1-당신만이 아는 것

episode2-문제없어요,걱정말아요

이런 틀이라는 것.

가끔 헷갈릴 수도 있는데 소설형식이 아닌 썰형식이다.

헷갈린다고 하기에는 내 글이 너무 이상해서....하하하하하하핳

암호닉분들은 항상 너무 감사하다.다만 표현을 모른다.미안하다.그렇지만 늘 고마운건 명백한 사실이다.

특별편이라 많이 보는 사람이 없을거라 예상한다.

승관이 에피소드도 얼마 안 남았다.

커플링은 뭐 예상할 수 있을 것 같다.

사실 나는 호우러이자 석순러이다.

뼛 속부터 민원러이기도 하고.

그냥 정리하는 글이다.

다들 읽느라 수고했다.

다음화는 내일이나 혹은 내일 모래까지는 오겠다.

다들 사랑한다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

마쿠
현재 접속인원이 많아서 약간 오류가 떳나봐요ㅠㅠㅠ
그래서 방금전에 올린거 급삭하고 올립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
죄송합니다.

8년 전
독자1
작가님!!! 아까는 갑자기 글이 삭제되서 놀랐어오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 올라왔네요!!!항상 재밌게 잘보고있습니다!!힘내세요 작가님♡♡
8년 전
독자2
아까 선댓 달고 읽고있었는데 갑자기 지워져서 당황했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 암호닉 신청 가능하다면 [소령]으로 부탁드립니당 ㅎㅎ 재밌게 잘 보고 있어요 작가님 진짜 짱 재밌어요 !!!
8년 전
마쿠
암호닉은 항상 받고있습니다:)
8년 전
독자3
자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 지금도 암호닉 신청 가능한가요...?
8년 전
마쿠
네!
8년 전
독자4
ㄱ..그러면 [두로]로 신청할게요!
8년 전
마쿠
감사합니다:)
8년 전
독자5
정주행하고 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋은데요??!!!!!! [만두짱]으로 암호닉 신청해요!!!1
8년 전
독자6
콘서트 못가 슬픈 마음 작가님 글로 달래야죠ㅎㅅㅎ 사랑합니다
8년 전
독자7
한체! 오랜만이에요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바쁜 일들을 모두 청산하고 돌아왔습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 하나하나 정주행을... 네 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 콘서트 못... (오열) 괜찮아요, 괜찮아. 우리는 사진을 보면서.. (말잇못)
8년 전
비회원191.197
[호시기두마리치킨]으로 암호닉 신청합니당~♡
비록 비회원이지만 빨리 회원되서 올게요ㅎㅎㅎㅎ 글 잘 읽고 있답니다~

8년 전
독자8
알라비예요!! 헝 텍파글 완전 기대하고 있을게요 ㅠ 다음 에피소드 제목이 뭔가 준휘 첫번째 비밀이랑 연결이 되는 것 같다고 생각했는데 위에서 찬이랑 민규까지만 완성이 되었다고 되어있어서 습 민규 에피소드라고 궁예 한번 해보도록 하죠 허허 그나저나 지금 진행 중인 에피소드가 원래는 승관이가 아니라 민규였다니 뭔가 잘 어울리면서도 신기하고 그러네요!
8년 전
독자9
자까님 내가 많이 사랑한다. 글 읽다가 말투가 전염된것 같다. 다 가족썰과 자까님을 많이 사랑해서 그러는것이니 이해해달라. 할수만 있다면 절하고싶다 어디로 하면 되는가.
아직 비밀이 세개 전부 열리지않은 멤버들이 너무 궁금한데 스포는 안되나.. 에피소드 몇쯤에 공개될지하는 그런겅... 눈에서 땀이 난다. 개인적으로 명호가 너무 궁금하다. 왠지 엄청날것같다.
요새 날이 좀 풀렸는데 그렇다고 너무 얇게 입지 마시길바란다. 감기도 조심하길 바란다. 마지막으로 사랑한다.

8년 전
독자10
그리고 저는 슈오다. 뭐지 이 어정쩡한 반존대..
8년 전
독자11
작가님이 흙수저라니요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 신알신해놓고 매일 쪽지함 확인하는 독자는 웁니다 엉엉ㅠㅠㅠㅠ 말투도 매력있으시고 스토리도 탄탄하고 마쿠님 넘나 좋은 것!!!
8년 전
독자12
아닌뒈????자까님 팬픽계의 흙수저 아닌데???????그게 무슨 말이세요........자까님 문체에 빠져서 뭐에 홀린듯 매번 정주행했는데....암튼 전 너무 좋아여 그나저나 다음에피제목 겁나 큰 스포일거같은데여!아닌가! 기대하고있게써요...♡
8년 전
비회원239.21
암호닉 [호시홍시]로 신청할께요!! 페이스북.고사.가족썰 셋 다 잘 보고 있어요!!! 아 그리고 작가님 말투 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉 되게 제 취향이에요
8년 전
독자13
작까님!!진짜...어흑...사랑해요!!!!!
8년 전
독자14
암호닉...저두 해도 될까용...??
8년 전
마쿠
하세요!
8년 전
독자15
암호닉 [사슴]으로 신청합니다 :)
8년 전
비회원149.144
작가님 말투가 굉장히 맘에 든다. 사랑한다.
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/권순영] 고딩 양아치 권순영 × 순경 누나 김너봉 105 마세 01.24 22:37
세븐틴 [세븐틴/승관] 불알친구랑 우결찍는다 04화: 만남(feat.마피아,BTS)21 세븐틴과 01.24 21:37
세븐틴 [세븐틴/승관/지훈/순영] 호그와트, 호그와트, 호기,호기, 호그와트 [03. 시간은 또 금새 흘러]..24 뿌존뿌존 01.24 21:23
세븐틴 [세븐틴/권순영] 향기성애자 권순영 01131 새봉 01.24 19:36
세븐틴 [세븐틴/이석민] 미나리아재비의 이야기8 꽃들의이야기 01.24 19:33
세븐틴 [세븐틴/권순영] 천재가 싫은 이유 (2/2)39 오자몽 01.24 16:39
세븐틴 [세븐틴/홍일점] THE LAST : I131 원우의개 01.24 15:16
세븐틴 [세븐틴/권순영] 향기성애자 권순영 00153 새봉 01.23 23:20
세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) 9 108 시트린 01.23 21:50
세븐틴 [세븐틴/김민규] 집착물의 클리셰76 아재개그 01.23 21:49
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 학교 다녀오겠습니다! 06 <중국듀오와 중국어>86 뿌라스 01.23 21:28
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 13(부제: 혼자 사는 전원우가 위험한 이유)205 아재개그 01.23 21:01
세븐틴 [세븐틴/김민규] 불알친구 김민규와 나의 상관관계3 (부제 : 친구부터 짝녀까지)24 지후니부인 01.23 17:55
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 순간에 병맛을 글에 담은 036 마데카솔솔솔 01.23 17:43
세븐틴 [세븐틴/이찬] 내가 이찬을 처음 봤을 때 (feat. WOOZI PD) 44 마세 01.23 16:57
세븐틴 [세븐틴/김민규] 밍리둥절한 검사 민규 × 관심 없는 변호사 너봉 八 (부제: 난 몰라 이게 사랑인 걸..54 Clue 01.23 04:51
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [16. 상대는 굉장히 단단해 포기해 ]221 오빠차 01.23 00:50
세븐틴 [세븐틴/조직물] THE LAST : H158 원우의개 01.22 22:52
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 34111 세봉이네 하숙.. 01.22 21:21
세븐틴 [세븐틴/도겸] 딸기트럭오빠가 좋아요![2]8 갈변한바나나 01.22 21:04
세븐틴 [세븐틴/권순영] 꽃보다 권순영 006 알츠 01.22 20:02
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 1475 내가호시 01.21 22:25
세븐틴 [세븐틴/도겸] 딸기트럭오빠가 좋아요![1]7 갈변한바나나 01.21 14:33
세븐틴 [세븐틴/김민규] 불알친구 김민규와 나의 상관관계2 (부제 : 더 커지기 전에)18 지후니부인 01.21 13:24
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [15. 이번 생에 연애는 포기하자]199 오빠차 01.21 11:12
세븐틴 [세븐틴/권순영] 어릴 때 부터 봐온 호위무사 권순영 X 이 나라의 유일한 공주, 너봉41 순영공주 01.21 04:40
세븐틴 아재개그 글 안 찌고 뭐하게요... 취켓팅 대기^^~24 아재개그 01.21 01:25