모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
마쿠 전체글ll조회 1195l

특별편은 텍파에 안 들어간다ㅇㅇ 

episode22.당신만이 아는 것(12) 

/  

[나 야근이야] 

이 문자 하나 남긴 남편덕에 한숨을 푹 쉰 정한이다.애들보고싶어서 야근은 어떻게든 빼는 인간이 이런 문자를 보내는데 한숨이 안 나올 수 없다.그리고 정한이 또 한숨을 쉬는 이유가 있다. 

"최한솔 씨발아 나오라고!" 

자신의 방을 나두고 지훈과 찬이 그리고 준휘 명호의 방안에 들어가 있는 한솔과 그 잠긴 방문을 열심히 두드리며 소리치는 승관이다.아 참고로 11화에서 12화까지 방배정이 잠깐 나왔던거 기억하려나 모르겠다.아무튼 민규원우가 룸메,석민순영한솔승관이 룸메,그리고 지훈준휘명호찬이 룸메 지수는 고3이라 무려 독방이다. 

"개새끼야 안 나와?" 

원래 동갑내기끼리 욕을 한다지만 이건 일방적으로 승관이 한솔에게 퍼붓는 수준이다.그리고 승관은 머리가 워낙 좋기 때문에 상황파악이 끝난 상태다.자기가 이렇게 방문을 두드리는데도 지훈,찬,명호,준휘가 조용하다는 이유는 최한솔이 미리 이야기를 해놓은 상태라는 것을 말이다. 

"씨발 나오라고" 

"아들 그만해,문 부셔지겠어" 

그깟 문이 문제가 아니다.진짜 잘못하면 한솔이 부서진다. 

"엄마,방 키 어딨어?" 

".." 

아들래미가 이렇게 살벌한 모습을 보이는게 처음인지라 정한은 잠깐 멈칫했지만 그래도 제가 엄마인걸 인지해 차분히 입을 연다. 

"그러지 말고 그냥 들어가서 자.한솔이 안 나올 분위기던데" 

"저!저.." 

정한의 말에 뒷목을 잡는 승관이 정한이 있든말든 방문에 중지손가락을 몇번 휘두르더니 쉽호흡 한번 하고 제 방으로 간다.절대로 어른앞에서 하면 안된다.혹시라도 이 글을 읽고 자기가 엄마랑 친하다고 엄마앞에서 중지를 들지 말아라.그러면 니 목숨이 중지된다. 

"부승관 갔죠?" 

승관이 간지 3분만에 지훈이 문을 열고 묻는다. 

"그래" 

"최한솔 우리방에서 재울께요" 

"그래" 

"아빠는요?" 

"야근" 

지훈이 잠깐 멈칫하더니 방문을 닫는다.시계를 보니 9시가 넘었다. 

"9시.." 

하염없이 노트북만 타닥타닥 두드리던 승철이 시계를 보더니 한숨을 쉰다.이 시간까지 남아있던게 언제였는지 가물가물하다. 

'아빠가 살인자라도 말이에요' 

승철은 확실했다.적어도 한솔이 괜히 그런 소리를 한게 아닌 것을 말이다. 

"하.." 

정말 만약이라도 승관과 한솔이 자신의 과거를 알고있다면 어떡해야할지 막막해하는 승철이다. 

"자수.." 

떳떳하지 않은 아빠가 되기는 죽어도 싫다. 

"아빠?"

오늘도 어김없이 늘 그렇듯 항상 야자를 하는 권순영은 집에 오는길에 잘생긴 얼굴덕에 조금은 덜 재수없어보이는 자작중인 승철을 발견했다. 

"아들" 

"여기서 뭐해요?" 

여기서 뭐해요?=그렇게 따듯한 날씨도 아닌 한밤중에 집에서 발 닦고 주무시지 않고 얼굴은 와인과 스테이크 먹을 것 같은 사람이 참이슬과 닭똥집을 고독하게 혼자 드시고 계세요? 

"그냥 아빠가 마시고싶어서" 

드라마였으면 백퍼센트 욕하면서 돌릴 장면이지만 얼굴이 최승철이라 참는거다. 

"엄마라도 부르시지" 

".." 

"엄마랑 싸우셨어요?" 

"아니"

그럼 왜 자작하고있는건데요?라고 할뻔한 순영이 자연스럽게 착석하자 순영이 좋아하는 메뉴들을 시켜주는 승철이다.이럴 땐 뭐다?뭐긴 뭐야 개이득이라고 한다. 

"감사합니다" 

고등학생들이 제일 배고플 시간은 무조건 야자끝난 시간이다.공부해서 배고픈게 아니라 밤에 걸으니까 배고픈거다.우리는 활동을 하면 배고프다.우리가 아니라 나만 그렇다고?그런거면 미안하다. 

"공부는 잘 돼가?" 

역시 부자사이의 빠져서는 안돼는 대사가 나온다.어묵을 후루룩 먹고있던 순영은 갑작스러운 공격에 잠시 당황하다가 야자를 한번도 빼먹지 않는 자신이라는 것을 마음에 새기며 대답한다. 

"네" 

이런데 아니오라고 대답하는 자녀들이 몇 있을까,부모가 될 사람들은 이걸 기억해야한다.자녀가 공부가 잘 돼가는지 정말 궁금하다면 인터넷에 나이스(http://www.neis.go.kr/pas_mms_nv99_001.do)라는 홈페이지에 들어가셔서 학부모 서비스를 이용하면 된다.텍파본에는 저 주소가 들어가도 상관없지만 인티회원들은 저거 누르지말길 바란다.아무튼 이름은 나이스인데 그 속은 전혀 나이스가 아닌 홈페이지에 가면 학부모가 눈물을 흘리며 자식 눈에 눈물을 흘리게 하는 행위를 할 수 있다. 

"그래 야자도 좋은데 쉬엄쉬엄해" 

왜냐하면 승철은 야자한 적이 없다.오랜만에 꺼내는 단어다.최승철도 '일지니'였다. 

"네" 

순영은 꾸역꾸역 입속에 어묵들 사이에서 대답을 뱉고 있다.그 모습에 씨익 웃는 승철이다. 

"먹고싶은거 더 시켜" 

"감사합니다" 

내가 정확히 감사합니다라고 썼지만 그 웅얼거리는거 알꺼다.그므사하므니다 이런식으로 대사를 쓰면 안 그래도 별로인 글 이걸로 그나마 있는 독자들도 떠날까봐 겁나서 못 쓴다. 

"아 맞다" 

원래 음식이 몸에 들어가면 없던 기억도 생긴다.그래서 내가 삼시 5끼를 먹는 이유가 이거다.안 먹으면 내가 인스티즈에서 글을 연재한다는 것을 까먹을까봐 그런거지 절대 배고파서 먹는게 아니다. 

"승관이는 집에 왔대요?"

오늘 매점에서 나대는 승관이.avi를 보고도 혹시나해서 물어본다. 

"그런가봐" 

"다행이네요" 

정말 영혼없이 내뱉더니 다시 국수를 흡입하는 순영이다.역시 남자가 젓가락질을 잘하니 멋있어 보인다. 

"아들" 

그렇게 잘 먹는 순영을 보던 승철이 웃으면서 부른다.벌써 소주 1병은 다 마셨다. 

"네?" 

원래 음식먹을 때 자꾸 말거면 개빡치는데 순영은 착해서 바로 먹던걸 멈추고 승철을 바라본다.대단하다 어떻게 먹던걸 멈출수 있는지 신기하다. 

"아빠가 너희들한테 잘못한게 있는 것 같아" 

"승관이 때문에 그래요?" 

"꼭 그거 때문이 아니더라도" 

"괜찮아요,개 중학생이라 사춘기인가보죠" 

"...." 

사춘기 때문이 아니라 자신때문인 것 같다. 

"아들은 아빠 믿어?" 

"그걸 질문이라고" 

순영이 표정이 마치 이 세상에서 존재하지 않는 우주쓰레기보다도 못한 질문을 들은 것 같은 표정이다. 

"당연하죠" 

"...." 

순영의 대답에 승철의 표정이 어두워진다.그제서야 무언가 이상하다 느끼는 순영이다. 

"아들.." 

"..." 

"아들.." 

"아빠" 

"...." 

"취하셨.." 

"아빠가 미안해" 

"..." 

"아빠가 전혀 떳떳한 사람이 아니야.." 

"...." 

"아빠가 큰 죄가 있어.." 

"..." 

"아빠가 미안해" 

그러더니 풀썩 쓰러지는 승철이다.취기에 정신을 놓아버렸다. 

"아빠" 

의도치않게 먹은 국수값,닭발값,어묵값을 승철을 모시는 값으로 써버리게 된 순영이다. 

--------------- 

불쌍한 최승철이다. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
승철이의 마음 잘알겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자식들에게 떳떳한 아빠가되고싶은마음.. 너무 잘알아서 눈물이ㅜㅜㅜ 순영이가 생각이 깊다는것도 잘알겠고ㅠㅠㅠㅠㅠ 어서 해결되면 좋으련만..
8년 전
독자2
워후,,...승철아부지 매우매우 맴찢임당.. ㅜㅠㅠㅠㅠ 이 에피소드 빨리 해결돼쓰면 조케써여.....보고있는 독자2의 맴이 찢어쟈요.,,흐윽 OTL
8년 전
독자4
우리 승철이 맴찢 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아휴 참 ㅠㅠ 승관이 마음도 이해 되고 승철이 마음도 이해 돼서 안타깝네요 누구 하나 나무랄 수는 없는 거니까 ㅠㅠㅠㅠ 그 와중에 수녕이 ㅠㅠ 우리 착한 수녕이 !! 이쁜것 ㅎㅎㅎㅎ 여튼 하루 빨리 잘 해결돼야 할텐뎅 .. 걱정입니다.ㅠㅠ
8년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠ아빠가 미안해가 왜이리 찡한거니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 문제가 잘 풀렸으면 좋겠네요ㅠㅠ
8년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행햇는데 제목과다르게 뭔가 진지하고 무거운 이야기네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 재밋어요 아이들의 비밀들을 하나하나 알아가는것도 재밋구뇨 ㅠㅠㅠ빨리 승철이와 승관이의 문데가 해결됐으면좋겟어요 ㅠㅠㅠ앞으로도 재밋게 읽을게요!!!
8년 전
독자7
아이고ㅠㅠㅠㅠ승철이 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 해결됐으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그와중에 승철이는 잘생겼겠죠?
8년 전
독자8
당당하지 못한 아빠라는 생각이 승철이를 괴롭게 하는 것 같아서 보면서 마음이 아프네요
8년 전
독자9
알라비예요ㅠㅠ 읽으면서 승철이가 저렇게 행동 하는 게 마음이 아파서 엉엉 내새꾸ㅜㅜㅜㅜ하면서 읽ㄱ었슴니다... 옆에서 아빠 챙겨주는 우리 착한 순영이ㅜㅜ 아빠의 미안하다는 말을 들으면서 얼마나 덩황스러울까요 그리고 나중에 그 일에 대해서 들으면 어떤 반응을 보일지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
슈오입니다.... 아침에 읽어야지 댓 반응들이 심상치않네엿..
8년 전
독자11
헐 벌써 정주행을 끝내버리다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저 이제 다음편 어떻게 기다리죠ㅠㅠㅠㅠㅜ 으어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
제가 아직 이 말을 안한거 가튼데여...
쟉가님 사랑해여....♥

8년 전
비회원37.218
아아아아..이글을 이제야 본 나를 용서하세요..떳떳한 아빠가 되고싶은 마음이라니.. 전혀 떳떳한 사람이 아니라고 할때 울컥했네요..엉으엉으ㅓ으엉..그래도 정한이를 구했으니까.. 그때 안그랬으면 정한이가 어떤일을 겪었을지 모르는 일이니까..이렇게 위로하고 싶어도 안되려나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어이구 승철아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자12
아 승철아... 진짜... 아 부승관 나빠 최한솔도 나빠 몰라 나빠 진짜 승철이한테 왜 그러냐8ㅅ8 우리 승철이가 잘못하긴 했다만 진짜... 우리 승철이... 승철아...
8년 전
독자13
헐 저였으면 저 자리에서 바로 눈물폭풍했을거에요ㅠㅜㅠ떳떳하지 못해도 아빠는 아빠라고 제가 대신 말해주고 싶네요...
8년 전
독자14
아이구승철아ㅠㅠㅠㅠ얼마나마음이불편하고그럴까ㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/승관/지훈/순영] 호그와트, 호그와트, 호기,호기, 호그와트 [magicial file no..8 뿌존뿌존 01.28 01:15
세븐틴 [세븐틴] 응답하라 21세기 쌍문동 5인방! 017 도날드 01.27 23:28
세븐틴 [세븐틴/김민규] 김민규가 나를 좋아하는 이유(내가 김민규를 좋아하는 이유 Behind Story)54 너를 좋아하는.. 01.27 21:17
세븐틴 [세븐틴/권순영] 복숭아 시즌 2 01: 그렇게 첫사랑을 보냈다92 Bohemian Heal 01.27 20:45
세븐틴 [세븐틴/너봉] 내 남자친구가 [ 최승철, 최한솔 ] 이라면6 지금이순재 01.27 20:25
세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) 9.5 117 시트린 01.27 13:51
세븐틴 [세븐틴/우지] 우리 지훈이를 소개합니다 특별편9 지후니부인 01.27 11:06
세븐틴 [세븐틴/민규] 첫 눈8 맨날노래듣고.. 01.27 02:46
세븐틴 [세븐틴/호시] 개인의 연애사 01. 두얼굴의 권순영 x 찌질함의 극치 너봉102 벚꽃만개 01.27 02:10
세븐틴 [세븐틴/김민규] 게임하다 시비붙어서 현피뜨러왔는데 웬 잘생긴 훈남이;;;;;; 3편127 원우의개 01.27 00:12
세븐틴 [세븐틴/권순영] 향기성애자 권순영 02135 새봉 01.27 00:01
세븐틴 x34 민규샵 VIP 01.26 23:22
세븐틴 [세븐틴/승관/지훈/순영] 호그와트, 호그와트, 호기,호기, 호그와트 [05. 널 좋아하니까]16 뿌존뿌존 01.26 23:01
세븐틴 [세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득! 07103 세봉이네 하숙.. 01.26 22:15
세븐틴 [세븐틴/김민규] 나비무덤(Butterfly grave)26 너를 좋아하는.. 01.26 17:57
세븐틴 [세븐틴] 안녕하세요, 열일곱 유치원입니다! 06 (부제: 유치원생들 특집)57 아낌져 01.26 17:48
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.319 김냥 01.26 16:32
세븐틴 [세븐틴] 응답하라 21세기 쌍문동 5인방! 005 도날드 01.26 14:28
세븐틴 [세븐틴/부승관] 걷던, 그 길(부제:이젠 이루어질 수 밖에 없는 이야기)88 디어, 미루 01.26 12:26
세븐틴 [세븐틴/너봉] 세븐틴 여신 스타일리스트 4화: 자 이제 시작이야 내 꿈을 위한 여행18 지금이순재 01.26 02:48
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 내가 윤정한을 좋아하는 이유79 너를 좋아하는.. 01.26 00:52
세븐틴 [세븐틴/최승철] LOCK UP. 0221 파괴본능 01.26 00:36
세븐틴 [세븐틴/권순영] 꽃보다 권순영 012 알츠 01.26 00:31
세븐틴 [세븐틴/승관/지훈/순영] 호그와트, 호그와트, 호기,호기, 호그와트 [04. 들뜨는 마음]24 뿌존뿌존 01.26 00:29
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 1541 내가호시 01.25 23:22
세븐틴 [세븐틴/권순영] 옆집에 애아빠가 산다 10466 옆집쓰 01.25 18:19
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [17. 작가 왜이렇게 자주온대? 진짜 한가한가봐..205 오빠차 01.25 02:42