모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
나의 별님 전체글ll조회 802l 1

[VIXX/켄택] 계단 - 아직은 | 인스티즈

[VIXX/켄택] 계단 - 아직은 | 인스티즈

아저씨 이재환

X

고등학생 정택운

우리 동에 이사라도 오는지 시끄럽다.

누가 이사 왔는지 참, 소란스러운 분위기에 한숨을 푹 내쉬고 엘리베이터에 몸을 실었다.

*

아이스크림이 들어있는 까만 봉지를 흔들며 마침 열리는 엘리베이터 문을 비집고 들어가 4층 버튼을 꾹 눌렀다.

문이 닫히는 틈새 사이로 고등학생쯤으로 보이는 남자아이가 제 몸집만 한 상자를 질질 끌며 오는 게 보였다.

거의 다 닫히려 하는 문에 빨리 열림 버튼을 꾹 누르며 남자아이가 오기만을 기다리자 남자아이가 상자를 질질 끌며 엘리베이터에 올라탔다.

"감사합니다.."

내게 꾸벅 인사를 하더니 버튼을 누르려 내 쪽으로 손을 쭉 뻗었다가 나와 같은 층에 가는지 손을 거두었다.

"407호로 이사 와요?"

"네."

"저 옆집 사는데. 근데 왜 이삿짐센터에 안 맡기고 무겁게 직접 들고 와요?"

"소중한 거라.."

아이가 상자를 제 쪽으로 더 끌어안았다.

아이를 쳐다보던 시선을 상자로 시선을 내리니 '건들지 마시오!' 매직으로 커다랗게 쓰여있는 글씨에 웃음이 입술을 비집고 나올뻔한 걸 겨우 참았다.

도착했음을 알리는 소리와 함께 문이 열렸다.

다시 낑낑대며 상자를 끌고 가는 아이에게 들고 있던 봉지를 건네니 아이가 동그랗게 눈을 뜨고 쳐다봤다.

"도와줄게요. 괜찮죠? 안 떨어트리게 조심할 테니까 그렇게 쳐다보지 말구요-. 이것 좀 들어줄래요?"

"감사합니다.."

상자를 들어 올리니 꽤 나가는 무게에 아이를 슬쩍 보니 상자를 끌고 오며 힘들었는지 아이의 이마에 땀이 맺혀있었다.

"아이스크림 좋아해요?"

"네? 네-."

"더워 보이는데 하나 먹을래요?"

제멋대로 말이 튀어나와버렸다.

"어.. 감사합니다.."

아이스크림을 건네받은 아이가 아이스크림을 들고 머뭇거리다 이내 집으로 들어섰다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우앙 조아여!
8년 전
나의 별님
감사해여!
8년 전
독자2
너무너무 좋아요!ㅠㅠㅠㅠ역시 아고무류ㅠㅠㅠ
8년 전
나의 별님
ㅇ,이제 댓글 달지만 감사해요^_^!
8년 전
독자3
독방쨍인가...!답글받고바로왔다!아고물은 ㄹㅇ사랑ㅠㅠㅠㅠ다음편도있는건가..?기다릴께유ㅠㅠ!
8년 전
나의 별님
다음편 쭉쭉 올릴게요!!!
8년 전
독자4
독방에서 달려왔따!!! 켄택..앓는다..
8년 전
나의 별님
고마워요...짓챠로..아이시떼루..
8년 전
독자5
헑ㄱ 켄택 아이시떼루요!!
8년 전
독자6
잘보고가여ㅎㅎㅎ 켄텍!!!!!! 너무 좋아여ㅎㅎㅎ 택운이 얼마나 중요한거길래ㅋㅋㅋ 직접 글도 쓰고ㅎㅎ 택운이 귀엽네여ㅎㅎㅎ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라14:46

빅스 [VIXX/한상혁] 어느 가장 예쁜 날 - 상혁 번외 02 6 담장 02.29 23:37
빅스 [VIXX/켄택] 계단 - 한 칸2 나의 별님 02.29 23:35
빅스 [VIXX/켄택] 계단 - 아직은10 나의 별님 02.28 22:12
빅스 [라비/홍빈/랍콩] 모델과 대학생의 상관관계 20 15 모랍대콩 02.27 21:53
빅스 [VIXX/한상혁] 어느 가장 예쁜 날 07 14 담장 02.25 20:31
빅스 [VIXX/차학연] Requiem(레퀴엠) 외전 - 울게 하소서 Icarus 02.23 03:02
빅스 [VIXX/차학연] Requiem(레퀴엠) - 차학연의 편지 Icarus 02.23 02:55
빅스 [VIXX/차학연] Requiem(레퀴엠) 完4 Icarus 02.21 02:07
빅스 [VIXX/차학연] Requiem(레퀴엠) prologue2 Icarus 02.20 17:20
빅스 [VIXX] My pretty, dumb 014 케린 02.19 23:28
빅스 [VIXX/택엔] 런던 올림픽에서 있었던 일 022 therapy 02.17 04:17
빅스 [VIXX/택엔] 런던 올림픽에서 있었던 일 011 therapy 02.17 04:12
빅스 [VIXX/한상혁] 어느 가장 예쁜 날 06 7 담장 02.16 23:26
빅스 [라비/홍빈/랍콩] 모델과 대학생의 상관관계 19 16 모랍대콩 02.15 23:35
빅스 [VIXX/한상혁] 어느 가장 예쁜 날 05 12 담장 02.11 21:16
빅스 [라비/홍빈/랍콩] 모델과 대학생의 상관관계 18 17 모랍대콩 02.11 20:59
빅스 [빅스/VIXX/상혁홍빈/혁콩] ERROR2 02.10 04:15
빅스 [VIXX/이재환] 지상에서, 너에게. pro2 E.V.A 02.03 02:44
빅스 [VIXX/한상혁] 어느 가장 예쁜 날 04 8 담장 02.02 00:12
빅스 [라비/홍빈/랍콩] 모델과 대학생의 상관관계 17 19 모랍대콩 02.01 23:40
빅스 [VIXX/한상혁] 어느 가장 예쁜 날 03 13 담장 01.28 23:01
빅스 쨍라임씬 : 해오리살인사건 정답21 쨍라임씬이왔다.. 01.23 22:41
빅스 [라비/홍빈/랍콩] 모델과 대학생의 상관관계 16 16 모랍대콩 01.20 20:47
빅스 [VIXX/한상혁] 어느 가장 예쁜 날 - 상혁 번외 01 9 담장 01.17 22:37
빅스 [VIXX/한상혁] 어느 가장 예쁜 날 02 13 담장 01.14 22:53
빅스 [라비/홍빈/랍콩] 모델과 대학생의 상관관계 15 18 모랍대콩 01.12 23:16
빅스 [VIXX/한상혁] 어느 가장 예쁜 날 01 12 담장 01.12 23:09