모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
뿌존뿌존 전체글ll조회 2194l 5
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/권순영] 메두사

w. 뿌존뿌존

그 애는 다른 애들과는 항상 달랐다.

그 나이 또래의 남자아이들이 히히덕거리며 야한 잡지를 보거나 게임따위를 하고 있을때도

그 아이는 짐짓 한심하다는 눈길을 보내며 먼 창밖을 응시하곤했다.

물론 그 애가 공부를 특출나게 잘하거나, 성격이 특별히 좋은 것은 아니었다.

그저 다른 아이들과 가치관이 많이, 좀 많이 다른 것 뿐이었다.

그게 권순영이 왕따를 당한 이유였다.

아무리 생각해도 권순영이 왕따를 가만히 당하고만 있을 아이는 아니였는데,

권순영은 아이들이 자신의 교과서를 모두 찢어 쓰레기통에 버려버렸을때도,

아이들이 자신에게만 이동수업인걸 알려주지 않고 이동을 해버려도

권순영은 그저 묵묵히. 

나는 그저 평범한 여고생이었다.

그리고 내가 권순영과 같은 반이 되었던 그 해는

권순영을 향한 아이들의 괴롭힘이 최고조에 이를 때였다.

아이들은 권순영에게 조롱과 비난이 담긴 말들을 서슴없이 뱉었고,

그럼 권순영은 입술을 꾹, 하고 깨물뿐 아무런 반응을 보이지 않았다.

그리고,

"야, 권순영이랑 눈 마주쳐본 사람 있음?"

"없을걸?"

"왜 애들이 눈 안 마주치는 줄 알아?"

"왜?"

"걔랑 눈 마주치면 귀신 쓰인데!"

"진짜?"

지금 생각해도 사뭇 어이 없는 그 소문이 전교에 돌기 시작했다.

일진에 붙어 빌빌거리던 아이들은 그 소문을 터무니 없다고 생각하면서도

일진들이 무서워 그 소문을 믿는척 해, 권순영은 철저한 혼자가 되어버렸다.

나는 권순영과 같은 반이었던지라, 그 애가 몹시 불쌍하다는 생각을 종종하곤 했다.

나라면 저렇게 참지 않을텐데.

그리고 어느 날, 내 짝인 남자아이와 그의 여자친구가 내게 말을 걸어왔다.

"야 솔직히 쟤랑 눈 마주치면 귀신 씐다는거 그거 개뻥아님??"

"야, 일진들이 말 험하게 하는거야. 그런걸 왜 믿냐?"

"야, 김세봉. 조용히 말해, 다 들리겠다"

"근데 궁금하긴 하다"

소문은 소문일 뿐이라고 생각하면서도, 우리는 다른 남자아이들에게 선동당해

이미 권순영에게 두려움을 느끼고 있었는지도 모르겠다.

그때, 일진무리가 우리반으로 설렁설렁 걸어들어왔다.

그리고 나에게 물었다.

아마 내 목소리를 들었기때문이겠지.

"야, 너 귀신 씌여본적 있냐?"

"......아니?"

"귀신 무서워?"

"아니"

난 나름 일진에게 무시당하지 않고싶었고,

권순영을 지켜, 야한다는 이상한 사명감까지 들기에 이르렀다.

"그럼 쟤랑 눈 마주치고 와봐."

그들의 비웃음 섞인 목소리는 내 마음에 불을 붙혔고,

조금 무서웠지만, 난 권순영의 앞자리로 향했다.

내가 다가오는 소리를 들은건지 권순영은 읽고있던 책을 덮고 가만히 눈을 감았다.

"안녕?"

권순영의 앞자리에 앉아 저렇게 묻자, 권순영이 감고있던 눈을 느릿하게 떴다.

권순영의 눈과 내 눈이 마주쳤다.

권순영의 눈은 까맣고도 깊었다.

귀신에 씌이긴 커녕, 눈에 빨려들어갈것만 같았다.

난 자리를 박차고 일어나 일진들에게 말했다.

"나 귀신 안 씌였는데?"

+

일진들은 생각보다 훨씬 약은 아이들이었다.

그 아이들은 자신들이 받은 모멸감이 불만이었는지,

쉬는 시간 이후 내 친구들에게 모두 나와 놀지 말라 협박아닌 협박을 했고,

나는 반에서, 전교에서 혼자가 되어버렸다.

그리고 그날 저녁은 비가 매우 많이 왔다.

우산이 없었던 나는 평소 친하게 지내던 친구에게 우산을 빌리고자 친구에게 다가갔다.

그 친구는 권순영의 앞자리였는데, 내가 친구의 옆에 서자마자,

권순영은 가방을 메고 바깥으로 나가버렸다.

무언가 이상하다는 생각이 들었지만,  그때는 그게 중요한 일은 아니었다.

"저기 영희야..!"

"..........응?"

"혹시 나랑 우산 같이 쓸래? 내가 우산이 없어서 그ㄹ......"

"미안, 나 학원 빨리 가봐야해"

그리고 영희가 가방을 들고 내 앞을 스쳐지나가버렸을때,

그런 영희의 가방에 학원교재는 커녕, 갈아입을 옷이 들어있다는 사실을 깨달았을때,

난 세상에서 가장 비참한 사람이었다.

나는 미련하게 비가 그치기를 기다렸다.

하지만 장마가 시작되어 비는 그칠 줄 모르고 계속 창문을 때려대며 내렸다.

교실에 혼자 남아있었던 그 긴 시간,

갑자기 천둥이 치며 학교 전체가 정전이 되어버렸다.

나는 너무 무서워 의자에 몸을 말고 앉아 훌쩍거리고 있었다.

지금 생각해보면, 그냥 집으로 뛰어 들어가서 목욕했으면 됬을텐데 말이다.

그때 갑자기 복도에서 급하게 뛰어오는 듯한 발걸음 소리가 들렸다.

그리고 곧이어, 뒷문이 거칠게 열렸다.

"너 아직 집에 안갔냐?"

그게 내가 두번째로 들었던 권순영의 목소리였다.

물론, 처음보단 훨씬 높고, 힘들어보이는 목소리였지만.

내가 훌쩍거리며 아무 말도 하지 못하자, 권순영이 머리를 거칠게 헤집으며 다시 말했다.

"니가 뭔데 날 도와. 넌 그냥.....

됬다,  집에 가자"

그땐 몰랐는데 나중에 들어보니 권순영은 밖으로 나가 날 기다렸다고 했다.

친구와 내가 집으로 향하면 그때 자기도 집으로 가려고.

하지만 그걸 몰랐던 그땐, 권순영의 말이 참 아프게 다가왔다.

"뭐? 난 너 도우면 안돼?"

".......집에 가자 김세봉"

"야, 너 바보지? 싫으면 싫다고 해!

때리고 싶음 때리라고!"

그땐 권순영이 너무 원망스러웠다.

난 그저 내 마음이 가는데로 널 도왔는데,

착한 일을 했는데 왜 내 주변엔 아무도 남지 않은거지?

"지금 내가 널 도왔잖아."

그리고 권순영의 그 말은 내 머릿속에 종을 울렸다.

+

권순영과 함께 하는 하굣길을 꽤나 즐거웠다.

권순영은 생각보다 훨씬 재밌는 아이였고,

생각처럼 속이 깊은 아이였다.

권순영과 친구가 되고, 난 어쩌면 왕따를 당한게 잘 한 일일지도 모른다는 생각을 종종하곤했다.

그만큼 우리는 서로에게 소중한 존재였다.

"야, 너 대학가면 나 안 볼거야?"

"봐야지. 니가 나한테 어떤 존잰데"

"못 보면 너무 속상할거야"

"연락 자주 해"

"그럼"

그리고, 권순영의 부재는 생각보다 컸다.

더 이상 날 보듬어주는 사람은 없었고,

이리 치이고 저리 치여 울때면 늘 날 달래주던 부드러운 손길도 없었다.

난 생각했다.

권순영이 보고싶다, 고

권순영이 내 옆에만 붙어있으면 좋겠다, 라고

그리고 무작정 권순영에게 전화를 걸었던 그  날 밤,

"김세봉"

"응?"

"너 메두사가 무슨 뜻인지 알아?"

"몰라."

"지배하는 여자란 뜻이야. 이 메두사 같은 여자야.

날 그만 지배해"

그리고, 우리의 삶은,

우리가 다시 만난 그 하굣길의 가로등에서.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/권순영] 메두사  60
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌존뿌존
끄앙 모르고 잘 못 올려버렸어요ㅠㅠㅠㅠ엉엉 혹시라도 구독료 내신 분들이 있다면 정말 죄송합니다ㅠㅠ 오늘 글은 그냥 수업시간에 떠오른 소재로 쓴 글입니다......무언가 부족하지만........! 재미있게 보셨죠..?
8년 전
독자1
꺅 작가님 아까 잘못 올리셨을 때도 댓글 1번이었는데ㅋㅋ뿌듯하네요
아 권수녕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 수녕이랑 아이컨택 하고싶어요.... 눈좀.... 마주쳐줄래......?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 제목만 보고 약간 그리스로마신화같은 내용을 예상했는데 의외로 설렘설렘한 분위기네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
권수녕 싸랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자4
작가님도......love..........
8년 전
뿌존뿌존
끄앙 댓글 못 보고 그냥 삭제했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해여ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 읽어주셔서 늘 감사한거 알죠♥
8년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아요 별거 아니고 선댓이었어용ㅋㅋㅋ 쓰고 읽으려니까 글이 삭제........
8년 전
뿌존뿌존
엉엉 내가 미아네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ어어유
8년 전
독자7
뿌존뿌존에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아용 다음글도 기대할게요

8년 전
뿌존뿌존
7에게
감사해요♥

8년 전
독자2
엉엉 넘 좋잖아요ㅠㅠㅠ 으앗 메두사라는 제목이 무거운 분위기일줄 알았는데 발랄한 브금과 내용에 놀라고 갑니다 권수녕 아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
엉엉 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금 어두운거랑 이거 중에 많이 고민했는데 분위기가 막 어두운 글은 아니어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
급식체/ 암호닉이 생각 안나서 한참동안 가만히 있었네 브금 이거 완전 신남 글 완전 좋음 ㅇ근데 일진들 너무 나쁨 우리 순영이가 왕따라니!
거기에서 발렸지만 그건 비밀이고 너무 재밌음 ㅇㅈ? ㅇ ㅇㅈ ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ

8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해욬ㅋㅋ
8년 전
독자6
만쉐르에요! ㅇㄴ 저 일진들 확 마...감히 누굴 건드려..뿌존님 브금 선택이 참 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ제 플레이리스트를 엿보셨는지...?.....마지막 대사 너무 설렜어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 재밌게 읽고가요❤️
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해욬ㅋㅋ♥♥♥러뷰~
8년 전
독자8
어 뭐지 이 분위기는? 제 사랑인데요? 어머 심.쿵 순영유ㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영아.............
8년 전
독자9
니가 메두사여도 좋아여 수녕아ㅜㅜㅜㅜㅜ 아좋아요ㅜㅜ
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
시상에 메두사라그래서 무서운거일줄알고 오늘도 동맥을 잡고 본 손목입니다(?) 근데 무섭기는 시상에 심쿵해짜나여!자까님! 진짜 수녕이랑 가까이서 눈 마주쳐보고 싶구여! 팬싸가서 딱 앞에서 그 열시십분 눈 보고 있으면 ...홀리겠져..와..진짜 팬싸가면 순영이한테 그냥 아무말 안하고 쳐다봐달라고 그래야지..하지만 팬싸 응모할만치 돈이 없지..한장의기적 그런거는 왜 나 안된데여? 휴..내가 열심히 일을 해서 돈을 벌어야겠져..그쳐..
8년 전
뿌존뿌존
후와 진짜 팬싸 꼭 가고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉ㅇ유유유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
일공공사 / 권순영.넘나 좋은.... 작가님 진짜 잘보고 갑니다 ㅠㅜㅜ 너무 좋아요 아 진짜 작가님 글은 언제 읽더라도 좋은 것 같습니다 작가닏 잘 보고 갑니다!
8년 전
뿌존뿌존
독자님 늘 감사드려요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
흐아아 순영이는 남자지만 순영이도 메두사같은!!ㅠㅜ
뿌존님도 메두사임다!! 절 그만 지배하소ㅔ여!!♥

8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴게욬ㅋㅋㅋ
8년 전
독자13
넘나 설레는 것.........(너가 나한테 어떤존재인데라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요ㅠㅠ
8년 전
독자14
규애에여!!! 으엉 수녕이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왕따 당하는거 넘나 마음아픈것... 저런 상황 넘 힘들어여...그래도 여주가 있어줘서 다행이라고 생각해요ㅇㅅㅇ! 여주도 왕따가 되었지만... 왜 왕따 시키는건지 1도 모를일.. 이거 은근 설레네여..ㅇㅅㅇ?! 잘 보고갈께여 헿헿
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 나쁜 일진들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌에유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
헐 순영아... 너랑 눈 마주칠수 있으면 나도 왕따할래ㅜㅜㅜㅜ 아니 친구들도 나쁘다 진짜 아니 왜 우리 순영이 기를 죽이고 그래요 진짜 권순영 건들면 쫒아갈꺼야 진짜 여주랑 순영이랑 둘다 미련할 정도로 착한 것 같아요ㅜㅜㅜㅜ 어후ㅠ 이쁜이들 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 글은 항상 저 취향을 저격하는 ㅠㅠㅠ 잘 읽고 가요!! 아 참 저 밍니언이에요 작가님!
8년 전
뿌존뿌존
엉엉 밍니언님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요!
8년 전
독자16
초록별입니다 세상에... 권순영 너무 좋아...호에에구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 대박이다 우리 학교...여고...헹 그나저나 진짜 말도 안돼는 소문 파뜨리고 이상한 애들이야... 수녕이..너무 좋다...
8년 전
독자17
헐 헐 괘설렌다.......... 작가님 진짜 쩔어요 방금 읽었는데 뭔가 꽝하고 머리한대맞은느낌..?? 그만큼 넘 좋아요!!!!! 좋은글 감사해요!!!!!!!꺄
8년 전
뿌존뿌존
꺄항 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
8년 전
독자18
아미쳤.
..

8년 전
독자19
아잠깐잘못올렸어요 아및ㄴ
8년 전
독자20
권순영도란ㅅ!???????????????메드사~~~~?????????아세상......................BW............
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋbwㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자21
사랑해요
8년 전
뿌존뿌존
저도..........♥
8년 전
독자22
돌하르방이에영 엉엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ권순영마지막말니너무설레서죽을것만같아여.. 닐지베히지말라니 나죽는다죽어ㅜ.
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉
8년 전
독자23
헐 지배하는 여자... 아 뭔데 음성지원 서비스와 상상의 나래를 펼치는건가요... 좋은글 잘 보고 가용~
8년 전
뿌존뿌존
끄아아엉ㅇ유유유ㅠㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉ㅇ엉 검사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉ㅇ
8년 전
독자24
만갠데영... 뿌존뿌존님 날 지배하셔따. 저번에 올린 글에 댓글 잘봐써염 저두 항상 뿌존님 글 잘 읽구있슴당...후호
8년 전
뿌존뿌존
엉엉 만개님!!!!!!!!날 가져!!!!!!!!!! 날 지배해!!!!
8년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순영이 발려버렼ㅅ구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉ㅇ
8년 전
독자26
아 잠까만요 아 이아ㅓ아ㅣㅓ아ㅣㅏㅣ이 지배하는 여자라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 마이웨이가 쩌는 사람이라 직접적인 괴롭힘만 없다면 따 당해도 괜찮지만 수녕이는 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 메두사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제목보고 읭 새로운 반인반수인가 하고 들어왔더니 이 무슨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수녕아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 정지풀리고 보는 자까님 글은 참 달달하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
앗 늘부입니다 'ㅅ' 너무 신나서 까먹고 안 달았네엽
8년 전
뿌존뿌존
꺄 늘부님이다!!! 여러분 늘부님이예요!!! (쩌렁쩌렁)
8년 전
독자28
보고시퍼써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정지 나빠... 6개월 다 채워야 했으면 진짜... 상상도...
8년 전
뿌존뿌존
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
8년 전
독자29
메두사라길래 순영이 눈 마주치면 쥬그는줄알고 시장 부여잡고 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른의미의 심쿵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고가욤
8년 전
뿌존뿌존
끄앙 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ<3
8년 전
비회원183.99
눕정한
아 공포물일줄 알았는데 아니였네요!! 무서운 걸 못보는 저는 안심할 따름...
그나저나 순영아....속 깊은 울 순영이...808
오늘도 질 보고 가요!

8년 전
뿌존뿌존
(두근)
8년 전
뿌존뿌존
꺄왕 감사합니다...!
8년 전
독자30
책가방이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 권순영 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
끄아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 사랑합니다ㅠㅠ
8년 전
독자31
헐메두사가그렁의미였다니...ㄷㄷ.......재밌게보고가요
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07