모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
윤동주 전체글ll조회 4622l 1

BGM. 버벌진트 - 굿모닝 (Feat.권정열 of 10cm)

암호닉♡0♡

♡수련꽃/천일염/디니/파닭/판다♡

<백현경수>

짝남한테 굿모닝 스킬 당한 ssul 1,2 (네이트판 ver.)

W.윤동주

안녕하세요 징어들?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 내가 몹시 정신이 없으니까

음슴체로 가겠음[EXO/백도] 짝남한테 굿모닝 스킬 당한 ssul 1,2 (네이트판 ver.) | 인스티즈

방금전에 일어났던 일임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나한테는 일년정도 좋아한 짝남이 있음

나한테야 짝남이지 그 친구는 그냥 날 저스트 프렌드로 생각함ㅠㅠ

아무한테도 말 못하고 혼자 끙끙 앓고..ㅠㅠ 고생도 이런 고생이 없었음[EXO/백도] 짝남한테 굿모닝 스킬 당한 ssul 1,2 (네이트판 ver.) | 인스티즈[EXO/백도] 짝남한테 굿모닝 스킬 당한 ssul 1,2 (네이트판 ver.) | 인스티즈

아 글에서는 짝남을 비글로 칭하겠음ㅋㅋㅋㅋ 까불까불 비글같음

아까전에 티비 보고있다가 갑자기 비글이한테서 카톡이 옴

비글이는 게임을 너무 좋아해서 카톡도 잘 안하고 보내도 읽씹인데

왠일로 먼저 보냈나 싶어서 깜놀함!

[EXO/백도] 짝남한테 굿모닝 스킬 당한 ssul 1,2 (네이트판 ver.) | 인스티즈

사실 이거 보고 나징..

좀 당황했음ㅋㅋㅋㅋ 어이 없기도 했고..ㅋㅋㅋㅋ

그래서 헛웃음이 막 나와서 키윽 잔뜩 붙히면서 답장보냄

[EXO/백도] 짝남한테 굿모닝 스킬 당한 ssul 1,2 (네이트판 ver.) | 인스티즈

근데 내가 보냈는데 바로 답장이온거..[EXO/백도] 짝남한테 굿모닝 스킬 당한 ssul 1,2 (네이트판 ver.) | 인스티즈

이런 칼답은 처음이라 나징 몹시 놀랐달까..

근데 이렇게까지 말 했는데도 난 얘가 왠 딴소리를 하나했음..

왜냐면 나징은 굿모닝 노래를 몰랐기 때문임ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 보낸 답장이 고작....

하 얼마나 넌씨눈이였을까ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바보는 나면서 정작 비글이를 바보로 만듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이렇게 보냈는데 비글이가 또 답장이 없는거..[EXO/백도] 짝남한테 굿모닝 스킬 당한 ssul 1,2 (네이트판 ver.) | 인스티즈

다시 티비 보는데 비글이가 답장이 왔음!

...?나니?ㅇㅅㅇ?

지금 짤 반응이 나랑 똑같았음 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광렬님 사랑해요 쪽쪽ㅋㅋㅋㅋㅋ쨋든 진짜 당황해서

멍하니 폰만 잡고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 나징이 어떻게 했냐고?

...ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 씹음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미안미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화내지마 징어드랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 당황스러워서 그냥 씹고 밥먹었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어떡하지?ㅠㅠㅠㅠ 나 완전....패닉이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안녕징어들!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아까 글 쓰고 또 바로 왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데헷 보고싶었지?[EXO/백도] 짝남한테 굿모닝 스킬 당한 ssul 1,2 (네이트판 ver.) | 인스티즈

아 전편 못 본 징어들은 이어지는판 눌러서 봐줘~

아까 내가 그렇게 씹고 그 뒷부분 궁금했던 징어들 많지?!!!!

그래서 그 뒷부분이랑 다 쪄왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끝까지 보면 내가 왜이렇게 빨리 쪄왔는지 알꺼야[EXO/백도] 짝남한테 굿모닝 스킬 당한 ssul 1,2 (네이트판 ver.) | 인스티즈[EXO/백도] 짝남한테 굿모닝 스킬 당한 ssul 1,2 (네이트판 ver.) | 인스티즈

나..나닛ㅅ..?

뜬금없이 얘가 왜이럴까..??

나징 이 카톡받고 몹시 당황했음...뜬금없이 왜..?

깨알 신세경씨 드립..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 뒤에 비글이 반응잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아 귀여움주읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 비글이 짱 귀엽지?ㅠㅠㅠ?

아 나 팔불출인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[EXO/백도] 짝남한테 굿모닝 스킬 당한 ssul 1,2 (네이트판 ver.) | 인스티즈

혼자서 여태까지 한 카톡들 귀여워서 보면서 막 웃고있었는데

비글이한테 카톡이옴...

진지하게 내 이름을 부르는거...놀랐음 매우ㅠㅠ

그리고 나징은 말하기로 맘 먹었음!!ㅎㅎ..

일년동안 좋아했다고!!!

이거 말하고 진짜 떨려 죽는줄 알았으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

비글이가 어떻게 반응할지도 모르겠고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당황하진 않았을까 싶고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

괜히 고백해서 당황하게 한건 아닌가 싶고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

물론 비글이가 먼저 고백했지만[EXO/백도] 짝남한테 굿모닝 스킬 당한 ssul 1,2 (네이트판 ver.) | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 비글이 반응에 배 쨈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ그렇슴 비글이는 불교임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[EXO/백도] 짝남한테 굿모닝 스킬 당한 ssul 1,2 (네이트판 ver.) | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막간을 이용해서 잘하라고 하니까

저렇게말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이제 비글사모님 됨?[EXO/백도] 짝남한테 굿모닝 스킬 당한 ssul 1,2 (네이트판 ver.) | 인스티즈[EXO/백도] 짝남한테 굿모닝 스킬 당한 ssul 1,2 (네이트판 ver.) | 인스티즈[EXO/백도] 짝남한테 굿모닝 스킬 당한 ssul 1,2 (네이트판 ver.) | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남잔데 무슨 사모님인가 했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여우니까 봐주기로함 부끄부끄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나름 길다면 긴 행쇼썰 들어준 너징들 모두 너무너무 고마워♡

나중에 간간히 후기있으면 후기썰 들고올께!!!!

징어드랏ㅅ 너무너무 고마워 진짜ㅠㅠㅠ!!!

마지막으로 버벌진트님 사랑해요

그럼 20000!

안녕하세욧 윤동주예요ㅇ.<) (>.ㅇ 윙끄윙끄 

이번에는 굿모닝스킬 들고왔는데..

저번에 쓴 ㅉㅜㄱ빵스킬이랑 비슷하다고 생각하실지도 모르겠는데

이 굿모닝 스킬은 제가 작년에 다른 가수 커플링으로 적었던거

바꿔서 새로 적은거예요ㅠㅠㅠ 오랜만에 생각해서 백도로 바꿔쓴거예요!!!

오늘도 읽어주신 분들 너무너무 감사하구

포토샵으로 틈틈히 수정한다구 좀 이상한 부분도 많네요ㅠ.ㅠ

사실 모든 카톡을 다 포샵으로 수정해서 엉성한 부분이 엄청 많아요..쭈굴..

읽어주셔서 너무 감사합니다!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
귀여운 백도..............행쇼..........(그사세)
10년 전
윤동주
귀여운 독자님도 행쇼...(수줍)
10년 전
독자2
헐...좋아요...대박 백도행쇼..
10년 전
윤동주
그대도 너무 좋아요..대박...독자님도 행쇼!
10년 전
독자2
우왕 이번엔 너무 귀여운 카톡썰이네요....♥저번엔 아련한 백도로 얼마나 슬펏는데여~~~~~우와 진짜 작가님bb다음작도 기대할께여♥
10년 전
윤동주
으아ㅠㅠㅠ 저번 글도 생각해주시다니.. 감동이예요ㅠㅠㅠㅠ 기대해주셔서 너무너무 감사합니당ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
윤동주
파닭님!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 베플은 백현이로 할까요 그럼? 현기증 나는 백현이ㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤 제가 더 사랑합니다 파닭님~
10년 전
독자4
너!무!좋!다!♥ 진!짜!좋!다!구!요!.. 다른썰더없나요 현기증난단마리에여;
10년 전
윤동주
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 썰은 없지만 곧 돌아오겠슴다 현기증 치료제와 함께!!
10년 전
독자4
ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜ 저 엑소팬은 아닌데 왜이렇게 좋죠 제가 미는 엑소커플링....♡ 글 재밌어요 잘보고가용ㅎㅎㅎ
10년 전
윤동주
헐 잘 봐주시다니 감사해요..♡ 엑소팬이 아니신데도 읽어주시다니ㅠㅠㅠ 감동이예요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
헐뭔데설레는거죠ㅠㅠㅠ누가나한테도고백해줬으면..부들부들..ㅋㅋㅋㅋㅋ굿모닝 저도 진짜좋아하는노랜데ㅎㅎ잘보고갑니다~!
10년 전
윤동주
제가 썼지만 작가와는 안 어울리게 달달한 글...ㅁ7ㅁ8 잘 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 설레셔라 얍!
10년 전
독자6
ㅎㅎㅎㅎ부끄덯ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
윤동주
ㅎㅎㅎㅎㅎ귀여우셔랏ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자7
아..아...대박...아.....아.......현기증날것같아여......하.......진짜.......백도......아.....백도닥치고행쇼......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
윤동주
앜ㅋㅋㅋㅋ이런 열렬한 반응 넘넘 감사해욧...♥ ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ행쇼행쇼! 독자님도 행ㅇ쇼!!!♡
10년 전
독자8
헐 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐 이런 바람직한 행쇼가ㅠㅠㅠㅠ굿모닝 이렇게 문자를 보내 너에게 빠진 것 같아 위험해!!!꺄오!!!!!
10년 전
윤동주
ㅋㅋㅋㅋㅋ독자님두 귀여우세요ㅎㅅㅎ♡ 저도 그대에게 빠진것같아 위험해!!!!요!!!!!
10년 전
독자9
잘보구가요ㅎ 브금과ㅎ 잘어울려용ㅎ
10년 전
독자11
아...어째....나의 일도 아닌것이 너무 설레는....하앍.....오늘도 백또를보며 대리만족을 느낍니다ㅠ♥ㅠ 그래 내 연애 백도들이 다 하는거져
10년 전
독자12
우와귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님저오늘생일이에요!!ㅎㅎ
10년 전
독자13
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ설레여ㅠㅠㅠ백도짱설레여ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자14
허류ㅠㅠㅜㅜㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
이것참좋네요쟈까니이미미이임ㅎㅎㅎ달달해댜......행쇼백도♥흐흫
10년 전
독자16
헐 달달해ㅜㅜ귀여워여..배켜니 귀여워ㅠㅠㅠㅠ행쇼다ㅠ행쇼!!!
10년 전
독자17
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백도들 왜 이렇게 귀여운거죠?아ㅋㅋㅋ진짜 귀엽다ㅋㅋ
10년 전
독자19
아ㅋㅋㅋㅋㅋ백돜ㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워ㅠ퓨ㅠㅠㅠ자까님사랑합니다이렇게귀여운백도를..ㅠㅠ
10년 전
독자20
비글 사모님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 죽겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백도 행쇼!!
10년 전
독자21
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심 참트루.....ㅇㅇ......♥대박
10년 전
독자22
아ㅜㅜㅜㅜㅜ너무좋다ㅜㅜㅜㅜ합성도 직접하셧구나 완전 자연스럽게 봣는데!!!
10년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜기녖다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ잘읽고갑니다!!판버젼좋아요bb
10년 전
독자24
비글이도귀엽고경수도짱짱.....ㅠㅠ뒷얘기가보고싶다고요ㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/백현x경아] 너랑 나랑은 그런 사이니까 0112 만년필 11.07 17:31
엑소 [EXO/카디] 자동응답기4 자동응 11.07 17:31
엑소 로그인 후 이용해 주세요 157 볼테면봐랏! 11.07 17:31
엑소 [EXO/세준] 일상 연애담 (부제:내가 안아줄게)14 연애담 11.07 17:31
엑소 [EXO/종인] 너징이 다른반 김종인 짝사랑하는 썰 1134 만듀 11.07 17:31
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 밤엔역시 11.07 17:31
엑소 로그인 후 이용해 주세요 59 터치펜 11.07 17:31
엑소 [EXO/세종백도] What We Want 0816 백흑지변 11.07 17:31
엑소 [EXO/루민] what's your phone number prologue 리진탁 11.07 17:31
엑소 [엑소/클타/타총] 아가썰54 빠나 11.07 17:31
엑소 [EXO/오백도/찬백] GAMBLER 01 틍읕 11.07 17:31
엑소 로그인 후 이용해 주세요 199 우리오빠게이.. 11.07 17:31
엑소 [EXO/징어] 의사 변백현x간호사 너징 11205 꼬잉또오잉 11.07 17:31
엑소 [EXO/백현x경아] 너랑 나랑은 그런사이니까 009 만년필 11.07 17:31
엑소 [엑소/타총] 타오가 무대위에서 떨어져서 쓰는썰7 빠나 11.07 17:31
엑소 [EXO/백도] 여름아, 안녕5 조각조각조각.. 11.07 17:31
엑소 [EXO/찬열] 훈남이랑 현피 뜰뻔한 썰89 뀨유우? 11.07 17:31
엑소 [EXO/백도] 짝남한테 굿모닝 스킬 당한 ssul 1,2 (네이트판 ver.)34 윤동주 11.07 17:31
엑소 [EXO/찬백] 하숙집 게이 126 자몽누나 11.07 17:31
엑소 [EXO/찬백] 츤데레 같지만 알고보면 달달한 커플(부제:애교쟁이).katalk10 열현 11.07 17:31
엑소 로그인 후 이용해 주세요 90 까편 11.07 17:31
엑소 로그인 후 이용해 주세요 21 뮤르 11.07 17:31
엑소 [EXO/루민] 070-1990-0420Ⅰ13 하니슈 11.07 17:31
엑소 로그인 후 이용해 주세요 57 일처다부제 11.07 17:31
엑소 [찬열] 화보촬영에서만난모델박찬열이 들이대는썰14 박찬열ㄷㄷ 11.07 17:31
엑소 [EXO/세준] 특별편! 고등학생이 된 세준이들 (feat. 형이 최고) KAKAOTALK & TXT..113 아이스커피 11.07 17:31
엑소 [EXO세훈/징어] SM에 일하는 친오빠 심부름 갔다가 캐스팅된 썰 0937 작가작가작 11.07 17:31