모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 엑소
미나리 전체글ll조회 1012l

음.. 안녕하세요 미나리 작가에요!

갑작스런 연재 중단 공지에 놀라셨을 거 같아요 우리 독자님들 8ㅅ8..

본론부터 말씀드리자면,

제목 그대로 현재 제가 연재중인 회사 선배에 대한 연재를 중단하고자 해요. 많은 고민 끝에 내린 결정이며, 차기작도 현재로선 미지수인 상태에요.

갑자기 왜 이런 결정을 내린 건지 이해하실 수 없으실 거라 예상되지만, 글 쓰는 데에 현타가 왔다고 하는게 맞는 거 같네요.. 얼마 전 지호에 대한 기사가 올라오고 많은 생각이 들었어요. 따지고 보면 망상글을 쓰고 있는 입장이라 당장 내가 이러한 글을 잘 쓸 수 있을까 생각하다보니 그럴 수 없을 것 같다는 결론에 다다랐네요.. 지호에 대한 글을 쓸 수 없다 가 아니라 누구에 대한 글이든 빙의글 그 자체를 말하는 거에요. 더불어 요즘 들어 글이 잘 안써지고 회사 일이 바빠져 여유시간이 별로 없는 탓에 속으로 앓던 것도 한 몫했던 거 같네요..

덧붙이자면, 이번 일로 지호한테 실망을 했다거나 탈덕을 할거다 하는 문제가 아니라 제가 쓰고 있는 글이 독자님들께 어느정도 애들의 이미지나 망상을 하는 데에 영향을 끼치고 있지 않나 싶어서 빙의글 연재에 대한 현타가 강하게 와버린 거에요.. 8ㅁ8 말 주변이 없어서 제가 무슨 말하는지 이해 못하실 수도 있는데 절대 애들에 대한 마음이 식었다거나 그런 게 아닙니다 ㅠㅠ 오히려 반응 보면서 제 덕심은 불타올랐..후.. 암튼 그렇습니다. 

지호 빙의글도 아니고 지훈이 글임에도 연재 중단을 한다는게 이해하실 수 없겠지만 제 마음을 어느정도 추스릴 시간이 필요해 이런 이기적인 결정을 내리게 됐네요.. 죄송한 마음이에요..

이미 연재해놓은 글은 삭제할 생각은 없구요

장편으로 연재중이던 회사 선배는 연재를 중단하고 한 편 연재만 남은 지훈이 단편글은 최대한 쪄오는 쪽으로 결정내렸습니다.

지금까지 제 글을 많이 사랑해주신 예쁜 독자님들 한 분 한 분께 감사의 인사를 드리지는 못하지만 정말 감사했습니다. 읽어주시는 분들이 늘어날 때마다 그리고 제 글을 좋아해주시는 분들의 댓글을 볼 때마다 너무 기분 좋아서 제 글인데도 혼자 또 읽어보고 읽어보고 그랬네요.. 다시 한 번 감사합니다. 공지글을 쓰고도 며칠동안 올릴지 고민했는데 그러는 도중에 달리는 독자님들 댓글에 마음이 뭔가 표현할 수 없는 그런 기분이었어요.. 최대한 빠른 시일 내에 마음 다잡고 돌아올게요. 돌아올거에요 분명..! 애들이 여전히 좋고 글 쓰는게 좋고 독자님들이 좋은 건 변함없는 사실이니까요

또 주절주절 말이 길어졌네요. 다시 한 번 죄송하고 감사드립니다.

좋은 꿈 꾸시고 예쁘고 좋은 길만 걸어요. 힘내요 벌들.

그럼 단편 마지막화로 찾아뵙겠습니다.

[블락비/표지훈] 회사선배 연재중단 공지드립니다 | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
네ㅠㅠㅠ그동안 작가님글덕분에 잠시나마 설레는 시간이 될수있었어요!마지막 남은 단편 기대하고 있을게요 그동안 감사했고 사랑합니다 작가님♡
7년 전
미나리
감사합니다 독자님♡ 재밌게 읽어주시는 분들이 있어서 늘 힘이 되었어요 단편도 힘내서 얼른 가져올게요 사랑합니다❤❤
7년 전
독자2
커피우유에요! 으앙ㅠㅠ작가님 그동안 수고하셨어요! 작가님 글 덕분에 그동안 즐겁게 빙의글 읽었어요. 한편한편 정말 설레는 마음으로 읽었습니다..♡ 그동안 정말 수고하셨어요!
7년 전
미나리
커피우유님! 연재 초기부터 꾸준히 사랑해주셔서 감사해요~ 수고는요! 읽어주신게 감사하죠ㅠㅠ 죄송한마음이에요
7년 전
독자3
요랑이에요!!
아...ㅠㅠㅠ연중은 정말 맘아프지만 작가님 나름대로 많이 고민하셨을테니까!!전 계속 작가님 응원할게요!!

7년 전
미나리
요랑이님ㅠㅠ 죄송해요 진짜루 항상 재밌게 봐주셨었는데.. 감사하구 마음 잘 추스리고 돌아올게요 ^-^!
7년 전
독자4
으엉 안돼요ㅠㅠㅠ하지만 작가님 마음도 충분히 이해합니당 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
미나리
ㅠㅠㅠㅠ독짜니뮤ㅠㅠㅠㅠ.. 마음으로는 계속하고싶으나 손이 잘 안 따라주네요 죄송한 마음인데 또 저퀄리티의 글을 제공드리고싶진않기에.. 힘내서 돌아올게요
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
미나리
아구.. 웽수니님 ㅠㅠ 오랜만에 글 읽으신거같은데 이런 공지로 찾아뵈서 죄송해요 잊지않아주셔서 감사해요❤ 금방 올게요
7년 전
비회원252.32
토끼) 자까님 토닥토닥♥ 다 괜찮아요 그동안 정말 고생 많으셨어요:-) 오랜만에 좋은감정 느낀 좋은 작품 써주셔서 감사합니다♥ 늘 기다리고 있을게요 힘내셔요♥
7년 전
미나리
토끼님 ㅠㅁㅠ.. 감사해요..❤ 항상 댓글 예쁘게 달아주셔서 자까 기분 너무 좋았어요..!
7년 전
독자6
ㅠㅡㅠ 으잉 작가님 회사선배 이제 정주행하려는데 중단하신다니 넘무 슬퍼요 단편 보구 글 너무 잘쓰셔서 회사선배도 보려구 했어욤 ㅠㅡㅠ 저도 기다리고잇으테니 어여오셔요!♥
7년 전
미나리
8ㅅ8 으잉 새 독자님이 오셨는데 바로 연재중단 공지를 접하게 해서 죄송해요ㅠㅠ 댓남겨주신 거 다 봤슴다..! 감사하구 나중에 다시 봬요 꼭❤
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 안녕하세요 독자님들:) 미나리작가에요10 미나리 03.26 23:08
블락비 오랜만이에요6 탑시드 12.10 12:21
블락비 [블락비/표지훈] 회사선배 연재중단 공지드립니다14 미나리 08.13 23:20
블락비 내 달팽이관에는 해파리가 산다 암호닉 공지5 카모 06.17 22:29
블락비 안녕하세여 첫 공지에오ㅠㅠㅠ6 미나리 05.31 02:21
블락비 내 달팽이관에는 해파리가 산다 공지4 카모 05.28 04:40
블락비 우선 글 삭제 했어요 18 탑시드 05.22 19:25
블락비 [블락비/우총] 또 공지 미안해요. 의견이 필요합니다ㅠ_ㅠ 23 탑시드 04.26 20:09
블락비 [블락비/우총] 25 탑시드 04.25 18:00
블락비 [블락비/지코] 너는 나 나는 너 해석본 *필독해주시길 권장*11 18376458 01.26 11:24
블락비 [블락비/우총] 암호닉 신청 및 확인 불판 (360일 오픈) 42 탑시드 08.22 01:52
블락비 (((((꿀벌배 크라임씬)))))14 꿀크 08.19 12:42
블락비 [블락비/우총] 탑시드 떡밥 모음 26 탑시드 08.19 04:03
블락비 [블락비/우총] 참고하면 좋을 법한 탑시드 전체 공지 34 탑시드 08.07 00:10
블락비 (((((꿀벌배 크라임씬 4 답)))))19 꿀벌크라임씬 08.03 00:34
블락비 (((((꿀벌배 크라임씬)))))25 꿀크 08.02 14:49
블락비 헝거게임 표현의 의미 및 모티브, 구상 정리15 DAY 01.26 16:07
블락비 안녕하세요2 권총빵야 01.06 22:46
블락비 나름 공지입니다...! 2 빈지코 12.25 23:26
블락비 사내연애 꿀차입니다. 죄송합니다..ㅠㅠㅠ흐그흐그브흑 5 꿀차 12.19 11:06
블락비 굳이 썰 두개 뒷이야기 안써도 되겠쬬? 온봄 10.18 20:03
블락비 안녕하세요! 블락비 팬픽 작가 바모스 입니다! (연재작 공지)2 Vamos 10.08 21:45
블락비 [블락비/워너] 마지막 공지 !10 워너 10.05 16:53
블락비 안녕하세요 권총빵야입니다5 권총빵야 09.20 19:51
블락비 [블락비/워너] 글 잠시 멈출 동안22 워너 09.17 21:25
블락비 [블락비/다각] 선과 악 그 중심 (9월 30일부터)1 비비픽션 09.15 18:21
블락비 로그인 후 이용해 주세요 대용량/32 워너 09.09 15:32