모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
Rhill 전체글ll조회 19608l 3

[EXO/팬아트/루민외] MAMA수상기념 팬아트 + 다수의 슈총 포함 그취 | 인스티즈

클릭하면...커질지도...☆

엑소 MAMA 올해의 앨범상 수상 축하합니다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

고생한 만큼 좋은 결과로 보답받은 거라 생각해요!!!!

앞으로도 승승장구 하길...♥

저 뒤에있는 경수가;ㅅ; 수상 당시에 함께하지 못해 너무 안타까웠어요.

뭐니뭐니해도 건강이 최고니까 얼른 완쾌하고 멋진 모습 빨리 보여주세여 됴오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉

아래는 과정입니당

[EXO/팬아트/루민외] MAMA수상기념 팬아트 + 다수의 슈총 포함 그취 | 인스티즈

엑소도 행쇼하고 우리도 행쇼하며 즐거운 팬질 계속 이어갑시다^♡^!!!!

소중한 암호닉분들!

애니엑스님

아이스슈님

신호등님

열한시님

화과자님

징어징어님

만두짱님

망고버블티님

스피커님

얼음만두님

새우젓님

배고파님

세훈님

만두님

홍홍님

융유님

호두파이님

변배키님

문어님

장마철우산님

항상 감사드려요S2

아래는 다수의 그취주의(라 쓰고 다수의 슈총이라 읽는다)

루민 조각 만화

벌점 한번 받는다고 바로 학생부에 올라가는 건 아닙니다 허허

클민 망상

은 시크릿 클민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 갠홈에도 한번 올렸던 건데 끝까지 그리겠다고 다짐해놓고 진전이 없는게 함정^^!

민석이랑 크리스랑 성격 바뀌는거 꼭 그려보고 싶었어여.

세민

Q. 릴님은 항상 퀄리티 구린 조각만화만 대책없이 많이 생산해 낸다는 게 사실입니까?

A. 네. 사실입니다.

여러분 죄송해요 패스트푸드는 잠정 연재 중단합니다.........

어떻게든 그려보려 했지만(저기까지 그렸다고 한다) 생각해뒀던 내용들이 예상외로 엉키는 부분이 너무 많아서요ㅠㅠㅠㅠㅠ

섣불리 연재를 시작했던 제 경솔함을 매우치세요ㅇ<-< 으윽

내용 전개를 약간 바꿀 생각이에요. 그 틀이 확실히 정해지면 그때 재개하겠습니다.ㅠㅠㅠ 

혹시 기다리셨던 분들 계시다면 전 면목이 없을 따름...☞☜ 다른것들 그리면서 수련하고 올게요...!!

+다소 엄빠주의+

엑소호모계 평화의 상징 세민을 보며 마음을 가라앉혀요^p^ 

기승전누드*-.-*

첸민

내밀메 첸민..S2 전 무슨 내밀메가 열댓개정도 되는듯요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 슈총밍아웃하는 소리좀 안나게 해라!!!!!!!!!!!!

저 혹시몰라 노파심에 말씀드리는거지만 저 막 공셔틀 수셔틀 시키는거 아니에요..... 모르던 개념이었는데 최근에서야 주변에서 접하게 됐는데요

공셔틀이나 수셔틀이 그런 뜻이더라구요 최애 A를 수로서 빛내기위해 다른멤버 B를 수단적으로 공으로 이용해 먹는게 공셔틀, 그 반대상황이 수셔틀? 맞나요?

그런 소리 듣고 나니까 갑자기 괜히 제가하는 슈총핥는짓이 그런걸로 비춰질까봐서 걱정이되고ㅠㅠㅠ막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정말정말 아니라는 말씀 미리 드리고싶어요!

전 열두명 모두 사랑합니당.. 팬분들 모두 최애가 있듯 저도 슈밍이 최애멤버고 슈총을 밀 뿐이에요.. 커플 엮을때는 엮이는 멤버 모두 같은 애정을 담아 핥구요ㅠㅠㅠ

헠.. 글 짱길게썼당.. 묻지도 않으셨는디 말이 많아 죄송합니다.ㅠㅠ

오백도

사실 전 오백으로 입덕했어요(소근)

근데 친구 영향으로 백도에 발을 들여놓게되고... 결국 이렇게 오백도러가 되었답니당

둘이 붙어있기만해도..... 비주얼케미 분위기케미 그냥 쩔잖아여....하.....

찬백

사실 전 찬백으로 입덕했어요(????)

그래요 백총으로 입덕했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ큥오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

백현이 바라보는 찬열이 눈빛보면 막 설레지않나요?ㅋㅋㅋㅋ 찬열이가 하루만 잘생겨졌으면 좋겠다... 지금은 맨날 잘생겼으니까..ㅠㅠㅠㅠㅠ헝 찬백행쇼

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어익후야 전왜 다좋죠ㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Rhill
아유 감사합니당ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
애니엑스 등장 빠밤 오늘도 릴님은 제 취향쿠크저격ㅜㅜㅜㅜ 팬아트로 이 달아오르기는 태어나서 처음입네다..♥
10년 전
Rhill
반가워여 애니엑스님!!*-.-* 오늘도 감사합니더....♥
10년 전
독자3
열한시예요!!!! 신알신 울리자마자 부리나케 달려와서 3분이 지나길 기다렸습니다 ㅠㅠㅠㅠ 아 정말 슈총러인 저에게 자까님은 빛과 소금이어요 ㅠㅠㅜㅜ 찬백 오백도도 무쟈게 좋아하는데 어찌 아시고 ㅠㅠ 항상 좋은그림 고맙습니다 오늘도 저는 울고 갑니다 꺼이꺼이
10년 전
Rhill
어서오세용 열한시님!!!;-; 항상 이렇게 와주셔서 전 넘 감사할따름이에요....♡♥♡ 찬백오백도 좋죠ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 보는것만으로도 폭풍영업당하긔...하...★ 오늘도 감사합니다!!! 함께 달려요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
융유에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 슈총 좋습니다 좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 여러컾링을 한번에 보니까 너무 좋네요 ㅎㅎ 작가님 덕에 숨겨져 있던 제 슈총본능이 다시 나왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러개 그리느라 수고하셨어요♥
10년 전
Rhill
어서오세용 융유님!!! 저정말ㅋㅋㅋㅋㅋ홈질하면서 이렇게 총수에 빠진건 이번이 처음이라 팔불출처럼 막ㅋㅋㅋㅋ그려뒀던거 꺼냈네여... 저지금 좀 부끄러워요..^*^ 감사합니다!!
10년 전
독자20
민석이가 워낙 매력이 넘쳐서 총수할수밖에 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ슈총슈총ㅜㅜ 왜케 귀여워ㅜㅜ니니 어떻게해요...?ㅋㅋㅋ
10년 전
Rhill
엌ㅋㅋㅋㅋ그릴땐몰랐는데 니니 흑마법사가됐네욬ㅋㅋㅋ섹시미라고 해주세요..★
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
Rhill
홍홍니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 짤보고 숨멎을뻔;;; 어레스트;;; 하나하나 댓 남겨주셔서 넘 감사해요...♥♥ 개인적으로 클민 진짜 그리고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 가뭄같은 떡밥시장에서 덕후의 반항심이라고해야하낰ㅋㅋㅋ 근데 손이 안따라주는게 한이네요^.ㅠ 흑... 오늘도 감사합니다! 홍홍님도 해피주말!!!!
10년 전
독자7
우와 그냥 다 좋네여 뭔가 어디서 본 것 같다! 했는데 갠홈... 으아ㅠㅠ 갠홈에서 못 본 것도 볼 수 있어서 너무 좋네여 엉엉 잘 보고 갑니다 짱 좋아요♡
10년 전
Rhill
헠 가난한 제 홈을 들러주셨던 분이시라니....ㅎ.ㅎ♥ 감사합니다!!
10년 전
독자8
하ㅠㅠ 진짜 너무 잘그리시잖아요ㅠㅠ 클민 대박이에요.. 진짜 소재가 너무 짱인데..ㅠㅠㅠ 너무 잘보고가요 ㅎㅎ
10년 전
Rhill
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다! 클미뉴ㅠㅠㅠ왜 제 망상에 비해 결과물이 만족스럽지 못한건지ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
10년 전
독자9
민석이 짱닮앙ㅎ어요..헐
10년 전
Rhill
아이쿠 감사합니당...★
10년 전
독자10
아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슈총조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Rhill
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ함께달려요 슈총행쇼
10년 전
독자11
망고버블티에요ㅠㅅㅠ어제 상받은걸로도 너무너무 기쁜데 Rhill님 만화가 뜨다니ㅠㅠㅠ저 덕후는 기뻐죽습니당ㅋㅋㅋㅋ몸이 바뀐 클민 대다나다 체고시다ㅠㅠㅠㅠ케미가bb슈총은 무조건 케미터지지만ㅠㅠㅠ하 좋은설정ㅠㅠㅠ전 왜 아직 Rhill님 갠홈을 찾지 못했을까요..☆무튼 Rhill님 제 님ㅠㅠㅠ많이 조화해요....♥
10년 전
Rhill
어서오세용 망고버블티님!! 저도 어제 혼자 베게끌어안고 마마보다가 엑소 상타는것보고 오밤중에 오열했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ이거슨 소리없는 아우성ㅠㅠㅠㅠㅠ클민클민 언젠가 꼭 그릴거에요!! 제 홈은....핳...루민동맹이나 슈총동맹에서 쉽게 찾으실수있으세요! 볼건없지만서도ㅋㅋㅋ감사합니다!! 저도 많이 조화해여...♡
10년 전
독자12
ㅠㅠ릴님 그림 너무 조아요 살짝 신알신하고 갑니다☞☜민서기 진짜 똑같..!!bb
10년 전
Rhill
감사합니당♡.♡ 민석이 닮게 그리는것이 제 꿈이자 목표에요 이글이글ㄹ
10년 전
독자13
저도 그림 잘그리고싶네요ㅠㅠㅠ 저는 똥손인데..ㄸㄹㄹ 항상 그림 잘보고갑니다ㅠㅠ내용도 완전 짱짱 ㅠㅠ
10년 전
Rhill
감사합니당ㅠㅠㅠㅠ 똥손이라고 하시는분들은 백이면 백 다 금손이시던데...^_^ㅎ....(의심미)
10년 전
독자14
새우젓이에요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그림들 퀄리티가 아주 그냥 고퀄리틴데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ저퀄이라니...그런 말 같지도 않은....! 작가님 갠홈 꼭 찾고 말겠어요 (패기
10년 전
Rhill
어서오세용 새우젓님!! ㅠㅠㅠ칭찬 넘 감사합니당 양질의 팬앝을 생산하도록 노력할게요...ㅠㅠㅠㅠㅠ제홈은 루민동맹이나 슈총동맹에서 쉽게 찾으실수 있..을걸여..!? 아직 볼게 많진 않지만ㅋㅋㅋ찾아준다고 하시니 전 감덩...흡ㅠㅠㅠ감사합니다!!
10년 전
독자15
안녕하세요 얼음만두에요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 릴님 오셨군여!! 기다렸습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슛총! 슛총! 저는 항상 슈총슈총하고 울어요ㅠㅠ 역시나 오늘도 좋은 그림으로 오셨네요 항상 감사드려요~ 저도 슈총을 미는자인데 한 번 슈밍을 제외한 멤버 11명을 공셔틀 시키냐는 말을 들은적이 있어요ㅠㅠ 저는 당연히 12명 모두 두루두루 아끼는데 말이죠ㅠㅠ 그 중에서 슈총이 좋은 것 뿐인데..★ 릴님도 저와 같다고 생각합니다! 상처 받지 마시구 계속 좋은 작품으로 만나 뵙고 싶어요! 그림 그리느라 수고하셨습니다ㅠㅠ 다음 작품 기대할게요~♥
10년 전
Rhill
어서와요 얼음만두니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 찾아주셔서 감사해용!! 정말 홈질하면서 마냥 행복하기만해도 모자른데 꼭 그런 트러블이 내적으로든 외적으로든 생기곤 하더라구요ㅠㅠ 참 생각해보면 아무것도 아닌일인데...하... 제대로 된 팬심이 우선해야 홈질도 제대로 할수있다고 생각해요ㅠㅠㅠ!! 주변에서 뭐라하든 우리함께 아워웨이(??)를 걸읍시다ㅠㅠㅠㅠ위로해주셔서 고맙습니당ㅜㅜㅜ
10년 전
독자16
엄마...이런 신세계가 있었다니 소녀는 진정으로 몰랐습니다..☆ 나는 왜 이걸 시험기간에 봐가지고ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ망했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
시험 끝나면 정쥬행 하는 걸루☆

10년 전
Rhill
아유 감사합니당ㅠㅠㅠㅠ시험 꼭 잘보시길!!!! 화이ㅣ팅!!!!
10년 전
독자17
어휴감사합니다이런보배로운글 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Rhill
ㅠㅠ고맙습니당!
10년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ제ㅣ슈총에환장하시거어떻게아시고ㅠㅠㅠㅠㅠ오백도와찬백도 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠ너무좋아여ㅠㅠㅠ대박금손ㅠㅠㅠㅠㅠ♥ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요ㅠㅠㅠ
10년 전
Rhill
헠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슈총으로하나되는 슈총촌 함께 달려요...★☆★ 칭찬 넘 감사합니다!!!
10년 전
독자19
첸민ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첸민은 사랑입니다...♥
10년 전
Rhill
내밀메우밀메첸민ㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 사랑이져.....사랑이에요
10년 전
독자21
으악 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈총과 오백도 그리고 찬배규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저여기서 누워도 되나요? 이제 죽어도 여한이 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Rhill
으아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이누워요(????) 저랑 취향이 딱 맞는분들이 계셔서 행복하네여^///^ 감사합니다!
10년 전
독자22
항상 고퀄리티의 팬아트를그려주시는 작가님 너무감사드려요ㅠㅠㅠ패스트푸드점은 기다리고있었는데ㅠㅠ아주쬐끔아쉽네요ㅋㅋㅋ조각이지만슈총러는 너무행복하네옇ㅎㅠㅠ
10년 전
Rhill
ㅠㅠㅠㅠ고퀄리티라고 해주셔서 감사해요...열심히 그리기는 하는데 ..하...☆ 패스트푸드점은 정리가 되는대로 꼭 그릴게요ㅠ.ㅠ 기다려주셨다니 감사할따름입니다 꺼이꺼이
10년 전
독자22
ㅠ푸ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ아진짜 밍쏘기 왜이렇게 기여워여ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ밍써기 주세여 저 주세여
10년 전
Rhill
*'-'* 헤헷 우리모두의 민석이를 지켜줍시다..★ 감사해요!!!
10년 전
독자23
쓰니더쿠 스피커가 왔습니다
네 오늘도 전 쓰니지옥에서 빠져나오질 못하네요..하..쓰니 알러뷰
그나저나 패스트푸드점 기다렸는데 약간 아쉽네요.. 그래도 쓰니의 다른 만화를 보면 되니까..
쓰니는 항상 퀄리티도 좋고 내용도 좋고 결론은쓰니의 노예..쓰니 홈 꼭 찾아낼꺼에요 엉엉
쓰니망태기에 내가 들어가거나 쓰니가 제 망태기에 들어왔으면 좋겠네요
아 만화가 너무 좋아서 말을 횡설수설...뭐라는지 모르겠네요 이해부탁드려요 쓰니가 너무 좋아서그래ㅠㅠ쓰니 사랑해요♥
쓰니홈 가입하러갈꺼야 으허헝 힌트 ᆞ좀.. .!!

10년 전
Rhill
헣 스피커님 안녕하세요ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 장문의 댓글을..!!(감덩) 제 홈은 루민동맹 슈총동맹 슈밍동맹 등등에 포진돼있답니다ㅋㅋㅋㅋㅋ저 홈 홍보쟁이가 된거같아여...♠이러려던건 아니었는데 데헷.. 항상 좋아해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ함께 달려요 슈총!!!!!핳
10년 전
독자26
슈!!총!!!고함께쓰니워더♥(찡긋)
10년 전
Rhill
@'▽'@부부끄러워엿
10년 전
독자24
완전 취향저격이예요ㅠㅠㅠ항상 올라오면 보고잇어요ㅎㅎ응원할께요~그림들이 다 귀엽고예뻐요ㅠㅠㅠ
10년 전
Rhill
지켜봐주셔서 감사해요;-;!! 취향저격당하셨다는 댓글볼때마다 얼마나 흐뭇하고 기쁜지...ㅋㅋㅋㅋ모르실거에요 하ㅏ하하
10년 전
독자25
릴님 저 문어에요! 으앙 루민에 세민에 클민에 첸민이라니! 져 지금 당장 쥬굼 (깨꼬닥) 시크릿 클민이라뇨...하 말도안되게 재밌잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김민석 그 작은 몸으로 도도한척 다리꼬고 있는걸 상상하닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루민 학원물!...하 제가 선도부 공 좋아하는건 또 어찌알고...ㅠㅠ 저거 와 전 그냥 학원물이 좋은가 봅니다...패스트푸드점을 기다려야해서 슬프지만 세민의 저 아름다운 백허그 (//////)를 보며 마음을 달래기로 했어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 첸민도 또다른 제 밀메ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첸민이 다했쟈나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 종대가 챙겨주는 모습만 상상하다가 민석이가 저렇게 세쿠시하게 넥타이잡고 먼저 다가가는거라니 저 지금 코피 뽱....ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 멋진 그림들 잘 보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ릴님 짱♥
10년 전
Rhill
어서오세용 문어님!! 저 진짜 그림정리하면서돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정말 슈총 아만자된줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 맞지만..^=^허헛.. 패스트푸드점은 제 머릿속이 정리되는대로(..)바로 재개할 생각이에요ㅠ▽ㅠ 시크릿클민ㅋㅋㅋㅋ제가 직접말하니까 어딘가 오글거린다★☆근데 정말 그리고싶어욬ㅋㅋㅋ신난다ㅎㅎㅎ글에서 언급한 커플별로 각자 엄청난 망상이 제 머릿속을 부유하는데 그걸 표현을 못해 슬프긔..ㅠㅠㅠㅠㅠ그저 좋아해주시니 감사할 따름이에요!! 항상 봐주셔서 고맙습니다...♥
10년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴
10년 전
Rhill
감사합니다^,~!
10년 전
독자28
아이스슈에요
오랜만이죠ㅠㅠㅠㅠ드디어 정지 풀렸어요..뚀륵..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매일매일 똥꼬 빠지게 기다리면서 얼마나 작가님 만화가 보고싶었는지ㅠㅠㅠ맨처음 접속하고 바로 여기 들어왔어요..그림실력은 죽지 않으세요..세쿠시한 밍쏘구..★ 앞으로 더 기대할게요! 물론 지금도 작가님 일호팬이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥\(^0^*)/

10년 전
Rhill
ㅠㅠㅠㅠ어서오세요 아이스슈님!! 저도 기다렸어용^0^ ㅠㅠㅠㅠ더 열심히 그려야죠..★☆ 오늘도 감사합니다..S2S2
10년 전
독자29
와...........쪽지왔길레 왔더니....(ㅇㅅㅁ) ^^ 기승전누드......제가 참 좋아하는데요^^ 잘보고갑니다ㅠㅠ
10년 전
Rhill
감사합니다*.* 민망하네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자30
그림체나 스토리나 다 제 취향을 마구 저격하네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Rhill
감사합니다v///v!
10년 전
독자31
안ㄴ여하세요 세훈이빈다 ㄴ휧ㅁㅈㅇㄻㅈㄷㄴㅀㅁㄴ댜ㅣ우ㅑㅣ릳 ㄴ왜때문에 제가 지금 이걸 지금 보죠? 아 ㅠㅠ넘죠아여...요즘 추운데 감기 조샇멧여!!!!! 조심하세여1!!
10년 전
Rhill
안녕하세요 세훈님!!!ㅜㅜㅜ감사합니당 세훈님도 감기 조심하세용!
10년 전
독자32
루민ㅠㅠㅠㅠ민석이 이 아ㅠㅠ니 친구도 아는걸 왜 너만 몰라ㅠㅠ클민도 좋아 시크릿가든이라니....작가님 제가 시가 광팬인건 어찌아시고....클민조각 더보고싶어요 더!!더!!신알신 하고 갈껭요!
10년 전
Rhill
ㅠㅠ헠 시크릿 클민 반응이 좋네요..★☆ 저혼자 망상찌는 걸까봐 조마조마했었는데 ^^ 흐뭇..ㅁ7ㅁ8 ㅠㅠㅠ 감사해용!!
10년 전
독자33
화과자예요!그때동안덧글못달아서뎨동합니다...알람울리는걸못봐서ㅠㅜㅜ오랜만에왔는데글이엄청많아서햄뽁했습다ㅠㅠ패스트푸드가연재주ㅇ단되다니...아쉽슴다ㅠㅜㅜㅜ
10년 전
Rhill
헠 어서오세용 화과자님!!ㅠㅠㅠㅠ 중단해서 죄송해요.. 제 능력 부족ㅇ<-< 댓글 감사합니다..S2
10년 전
독자34
헙 세민ㅠㅠㅜㅠ세민 너무 좋은데엽..ㅠㅠㅠㅠ세훈이가 루루를 질투하는거.....맞져?ㅠㅠㅠ진짜 귀여운 자식ㅋㅋㅋㅋ밑에 후방주위는 보고 흐~뭇한 미소를 감출 수가 없네요ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ흐흐스흐..루민ㅠㅠㅠ내 스릉 루민ㅠㅠㅠㅠㅠ클민도 제가 시가를 좋아하는걸 어떻게 아시고...호호 와 작가님 진짜 닮게 그리시는거 같아요!!!!오!!!!!볼때마다 놀랍슙니당....근데 패스트푸드가 연중이라 너무 아쉽네요..........(아쉽) 그래도 작가님 팬앝을 계속 올려주실걸 아니까~~~좋아요ㅋㅋㅋ으흐흐 봐도봐도 좋네요 저덧글 싸지르고나서 위로 올라가 수백번 재탕할 예감이 드네요ㅋㅋㅋㅋㅋ손가락이 근질근질하네여ㅋㅋㄱㅋㅋ작가님 짱드세염.....(쫘앙)
10년 전
Rhill
아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슈총으로 하나됩시다ㅋㅋㅋㅋㅋ칭찬해 주시면 항상 부끄러우면서도 기분이 굉장히 좋네요ㅠㅠ감사합니다!! 참 보잘것없는 것들인데 이렇게 자주 봐주시면... 저 사랑에 빠질지도...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 더 열심히 그릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 의욕충만!!! 덕심ㅁ충만!!!!!!!!
10년 전
독자35
슈총은사랑이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
크리스꺼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠ 취향저격 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
만두예여...개인적으로 시크릿클민같은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱짱좋아해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막막로코삘나는그런?!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ크리슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시크폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소1위축하해ㅠㅠ131122114334ㅠㅠ그리고 저도 찬백 좋아해ㅇ..(소곤소곤)
10년 전
독자38
그림 너무 잘그리시고 아 진짜 취향 제대로 저격하셨네요ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자39
..와 이런 은혜로운 팬아트를 보았나 ^^! 정말이지 ..새벽에 인티 방황하다 잘 보고 가요 작가님
10년 전
독자40
어우 넘좋네여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
아...입덕할것같다....만화때문에 입덕이라니....내가..내가입덕이라니...
10년 전
독자43
헐 홈 있으세요...? 하긴 금손으로 안 만드셨으면 화낼뻔 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어째서 나덕후 찾질 못 하니.... ㅜㅜ ... 링크 주실수 있으세요? 이거 당장 가입을..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞당 저 루민러에요 !!
10년 전
Rhill
헉ㅜㅜㅜㅜ감사하지만 인티규칙상 홈 링크 금지네요..;ㅅ; 규칙을 준수해야하는 저...★ 루민슈총동맹에서 뵈어요S2
10년 전
독자44
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 겁나 잘그리신다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 제 취향 ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자45
저는 슈총러입니다....ㅎ 밍석이눈 총수죠...헿 ㅎㅎㅎ 구엽구 여리여리하구..막그래요....ㅋ..하여튼하트
10년 전
독자46
세민..기승전누드..좋네여!^^
10년 전
독자47
슈총은 사랑이지요ㅠㅠㅠㅠ그림 잘 그리시네요!
10년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅠ 세슠ㅋㅋㅋ너무귀야ㅕ웤ㅋㅋㅋ엄빠주의보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여어ㅝ서ㅠㅠㅠㅋㅋ 그림진짜잘그리신다ㅠㅠㅠㅠ나도 저렇게 그려보고싶어요ㅠㅠ
10년 전
독자49
아진짜 다좋아요ㅠㅠㅠ 클민저거 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶어요ㅠㅠㅠ뒤에..더ㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
헐랭ㅠㅠㅠ짱이세요ㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

엑소 경수가 아닌 경수 Pfirsich 12.15 17:16
엑소 [팬아트] 그리려고 한건 레이인데 왜 새로운 인물이 탄생?2 레빠 12.12 23:46
엑소 [엑소/면도/팬아트] 클리셰 같은거14 벚꽃2012 12.08 22:12
엑소 엑소고 캡틴비글 종대 팬아트 ㅎwㅎ5 12.08 19:58
엑소 [엑소/백도/팬아트] 12월의 기적8 벚꽃2012 12.08 02:47
엑소 [엑소/팬아트] 레이 낙서 2 chillyshirimp 12.08 00:29
엑소 [엑소/백도/팬아트] 대포남신 변배큥0227 벚꽃2012 12.05 02:30
엑소 [EXO/팬아트] 크리스 드로잉3 ....? 12.02 02:03
엑소 [오백/팬아트] 오백이들 보고싶다7 생각이없어요 12.01 01:12
엑소 [EXO/만화/루민] 루한 ㅅ발데레 되는 만화 + 야구장 가는 만화132 Rhill 11.30 23:16
엑소 [EXO/팬아트] 경수8 ....? 11.25 22:39
엑소 종이니를 그려봤으 근데1 퓨퓨 11.25 18:19
엑소 [엑소/백도/팬아트] 대포남신 변배큥0140 벚꽃2012 11.24 20:30
엑소 [EXO] 팬아트 및 낙서 몇개31 taohua 11.24 02:15
엑소 [EXO/만화] 만약 엑소 멤버가 에뛰드 직원이라면? 시우민&백현 편33 taohua 11.24 01:55
엑소 [EXO/팬아트/루민외] MAMA수상기념 팬아트 + 다수의 슈총 포함 그취85 Rhill 11.23 16:02
엑소 [엑소/백도/팬아트] 간호사 백현x의사 경수17 벚꽃2012 11.13 23:49
엑소 [EXO/만화/백민] 빼빼로데이 뒷북치는 만화89 Rhill 11.13 00:52
엑소 [엑소/백도면/팬아트] 천사준며니 악마배큥이11 벚꽃2012 11.13 00:47
엑소 엑소 변백 팬아트...ㅎ7 11.12 22:24
엑소 [EXO/오백] 우리 결혼했잖니 : 두근두근 첫 행사105 오백우결 11.09 23:00
엑소 경수 팬아트 폰배경 됴타임~1 루쿠렐라 11.05 20:48
엑소 [EXO/도경수팬아트] 경듀가으르렁~!6 규블린 11.04 01:13
엑소 [EXO/만화] 만약 엑소 멤버가 에뛰드 직원이라면?401 taohua 11.04 00:04
엑소 [엑소/찬백/팬아트] 첫사랑4 생각이없어요 11.03 01:45
엑소 [EXO/첸/팬아트] Trick or Trest19 둘기 10.31 21:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 257 빨대와친구들 10.29 00:10