모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
으악 전체글ll조회 604l 2

BGM: 로이킴 - 휘파람 (Inst.)

로이는 나에게 정말 재미있는 친구이자 동생이었다. 뭐 친구해도 상관 없을 정도로 조오금 노안이기도 하고… 는 장난. 로이가 안 듣길 바랄 뿐이다. 조금만 건드려도 놀란 듯 당황스러운 표정으로 시선을 고정시킨다던가, 조금 달래주면 또 뭐가 좋은지 싱글벙글 웃는 표정은 정말이지 잘생겼다. 크고 서글서글한 눈과 오똑한 코 그리고 항상 오물조물 멈추지 못하는 입술까지 모두 귀여워 미치겠다.

그를 닮은 한 소녀가 제 환각에서 자꾸 나타나는 것이 아무래도 내가 미쳤나 하는 생각이 들었다. 물론 로이를 좋아하고는 있다. 진짜 단지 형 동생 사이에서의 호감일 뿐, 전혀 이성적인 호감이 아님에도 불구하고 제 환각 속에서의 소녀는 너무나도 귀여워서 항상 가까이 가지만 저를 멀리한다. 왜일까? 로이가 나를 싫어하나.

“로이야. 로이는 나 어때?”

“형. 형 혹시 낮술했어요?”

쩝. 민망함과 함께 침만 꿀꺽 삼켰다. 거실에서 드러누워 있는 정환이, 그리고 그 옆에 앉아있는 로이. 저 둘을 보면 왜 자꾸 속이 허 하고 비는건지가 의문이다. 아이고, 자야겠다 하고 눈을 감았다. 어둠 속에서 아지랑이가 일어올랐다. 그리고 그 아지랑이 사이로 흐릿하게 보이는 무언가가 나의 호기심을 이끌었다. 가까이 다가갔지만 그것과 나의 사이는 여전히 멀었고 점점 멀리가는 듯한 기분에 손을 뻗었다. 어린아이가 크레파스로 그림을 그리듯, 또 아티스트가 무언갈 디테일하게 그리듯 내 머릿 속 어둠에 그림이 그려졌다.

그 소녀가 또 나타났다. 또 혼자 있었고, 혼자 있었고, 외롭고, 쓸쓸해보였다. 약간 네덜란드 풍이 나는 것 같기도 하고.. 여하튼 한국에서 볼 수 있는 풍경은 아니었다. 초풀로 가득 채워진 들판이 넓고 또 깨끗했기 때문에. 무슨 자신감이었는지는 몰라도 나는 외쳤다.

“야, 야. 야! 야! 너 왜 거기 혼자 있어?”

소녀가 나를 쳐다보았다. …라고 생각했는데 아마 그 소녀 눈에는 내가 보이지 않나보다. 하지만 확실하게 알 수 있는 것 하나가 있었다. 그 소녀의 맑고 예쁜 눈꼬리 끝에 눈물이 아슬아슬 그렁그렁하게 맺혀 있었다. 조금만 건드리면 톡 하고 떨어질 것처럼. 마음이 아팠다. 왜일까? 마음이 그냥 저려왔다. 그냥. 그냥 속상했다.

“형, 잠꼬대를 뭐 그렇게 해요.”

정환이의 말이 저를 다시 깨게 해주었다. 아, 분명히 잔 건 아니었는데. 뭔가 더 피곤해진 느낌이고 무엇보다 머리가 너무 아팠다. 에라, 모르겠다. 한숨 섞인 말을 뒤로 하고 누워있던 몸을 일으켜 쇼파에 앉았다. 물론 그 반대쪽으로 다시 눕긴 했지만. 둘이서 뭐가 재밌다고 키득키득 거리는데 나를 슬쩍슬쩍 쳐다보는 게 기분이 나빠서 눈꼬리를 치켜세우는 걸로 '지금 이게 무슨 상황이니?' 라는 말을 대변해주었다. 그러자 웃음을 참고 있는 듯한 로이가 먼저 말을 꺼냈다.

“뭐, 누가 혼자 있기라도 했어요?”

“? …설마 들었냐.”

“응, 되게 크고 맑은 목소리로 물어보던데.”

“잠꼬대 수준이 아니었지.”

…아. 제기랄. 쪽팔리다.

안녕하세여! 으악입니다.

너무 너무 오래 기다리셨죠 ㅠㅠ 제가 요즘 넘 숙제가 많아가지고..

이 글도 그렇게 긴 장편으로 갈 것 같진 않지만..

그래도 많이 사랑해주실거죠? (+, 불마크만 있는 게 아니지만)

로이킴 게이만들기에 이어서 좀 문체를 많이 바꿔봤어요

글도 준영 입장에서 쓴 글이고요

암호닉 받습니다! 다음 글부터 암호닉 거신 분들 써드릴게요♥

암호닉 거실 분은 그냥 댓글 앞에 "암호닉)" 하고 댓글 달아주시면 될 것 같네요..

제가 김칫국 마셨나요? 암호닉을 벌써.. 제가 요구하고 있는 상황인 거 ㅅ같지만..

여하튼 재밌게 읽어주셔서 너무 감사하고 앞으로도 자주자주 뵈요 ㅎㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으악님글이닼ㅋㅋㅋ 요전글잘읽고이번글도재밌게읽을듯여ㅜㅜㅜ신알신보고바로뛰어왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신난다!!
11년 전
으악
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 담 화를 오늘 올렸네여! 늦어서 죄송함다!
11년 전
독자2
으악씨다 안녕? 준영이는 도대체 뭘 보는 걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 준영아 날 보니^^?
11년 전
으악
아닐걸요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 정색개그..!!!!!!!!!!1 ㅎ헤헤 감사합니다 여튼

11년 전
독자3
영수증)으악님이다! 언제 오셔도 환영이에요....☞☜네덜란드풍 로이 소녀 버전이 자꾸 상상되요ㅋㅋㅋㅋ기욤ㅋㅋ아무튼! 과거의 로이는 무슨 일 때문에 운건지ㅜㅜㅜㅜㅜ다음 편 기대할게용 헤헿
11년 전
으악
수증니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네덜란드풍 로이 소녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그거 생각하면서 씁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 오글ㄹ..!
11년 전
독자4
닦개)으악님오랜마니에영~~ ㅜㅜ저도요즘게속독서실다녀서힘드네요ㅠㅜㅜ작가님도열심히하시고~ 힘냐세요!!! ㅎㅎㅎ흐핳 전 이런분위기도조아영 순수아련bbbbb
11년 전
으악
순수아련 맞아요 그게 딱 맞는 말인듯요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑ㅇ해요 닦개님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 [쑨환] 간질간질 0415 DanA 11.05 00:23
기타 [경코] 캠퍼스上24 지호야약먹자 11.05 00:15
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 0941 흰둥이 11.05 00:04
기타 [슈스케/준영로이] 먼지가 되셈 37 설레 11.04 23:52
기타 입학식날 내뒤에 앉아있었던애가 애인이 되기까지 [동성] 연재중지합니다17 디노 11.04 23:44
기타 남고생의 짝남이야기 -5159 팀탐 11.04 23:40
기타 [박지성/망상글] 3218 - 번외27 챠밍쏭 11.04 23:31
기타 [국대/쑨환] Need You Now19 Kei 11.04 23:31
기타 늑대소년, 그 후 225 퓨리 11.04 23:21
기타 로그인 후 이용해 주세요 152 익팔이친구 11.04 22:53
기타 [지디망상] Confession of a friend?39 물만두 11.04 22:48
기타 로그인 후 이용해 주세요 11 디노 11.04 22:47
기타 아무렇게나 쓰는 글-53. 불면증, 잠이 오지 않는 밤의 이야기4 불면증 11.04 22:27
기타 [쑨환] 배웁니다29 활명수가필요.. 11.04 21:50
기타 [흥민동원] 사극물11 함참행쇼 11.04 21:39
기타 로그인 후 이용해 주세요 50 한국여자지민 11.04 21:36
기타 [쑨환] Bwana, I'm your Secretary. -0429 ㅇㅇ그러하다. 11.04 21:04
기타 [쑨환] 배웁니다10 활명수가필요.. 11.04 20:42
기타 [구자철/망상글] Kill in Love (킬 인 러브) - 03화32 챠밍쏭 11.04 18:41
기타 늑대소년, 그 후30 퓨리 11.04 18:27
기타 선생님과 연애이야기 기념일아닌 기념일182 익팔이친구 11.04 18:08
기타 로그인 후 이용해 주세요 155 손가인 11.04 16:08
기타 로그인 후 이용해 주세요 30 초고추장 11.04 15:41
기타 국대 닮은 소꿉친구들 일화 더러움 주의30 꾸꾺 11.04 15:37
기타 [정환로이] 과거를 잃은 사나이 018 으악 11.04 12:44
기타 기성용 망상 :: 가로등 불빛 그 사람13 꽃망울 11.04 10:56
기타 [기성용대] 첫만남 Season2 7화37 기성용대는사랑.. 11.04 09:06
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위