모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
으악 전체글ll조회 765l 12

[으악만세] 공지 | 인스티즈

공지라고 해서 '연중'이라던가 '휴식'으로 오해하시고 똥줄 타고 계셨던 분들 괄약근에 힘 푸세요 똥 싸고 오셔도 됩니다

네 저는 으악이고요 주로 로총 로이수를 밀고 있죠 글잡담에서 많이 보여요 거의 늦어도 이틀에 한 번은 글을 쓰니까요

오늘 공지는 그냥 잡담 공지입니다 이것저것 너무 고마우신 분들도 많고 무엇보다

오늘은 로이의 날이에요 여러분 그렇잖아요? 행복해 죽어버릴 것 같네요

자 그럼 제가 로이수를 밀게 된 계기나 어떤 로이의 첫인상을 말씀드릴게요

일단 로이는 집안이 빵빵한 엄친아로 처음 슈스케4에 나왔죠 뭐 저야 처음부터 로이에게 푹 빠지진 않았슴다

집안이 빵빵해서 빽을 썼겠다 뭐 이런 얘기가 나올까봐 중간에 떨어질 줄 알았죠

저는 그래서 정을 주지 않았습니다 저는 쿨내나는 여자니까요

그런데 아 결정적인 사건이 있었으니 인티에서 열심히 잉여잉여짓을 하다가 무심코 깨달은 것이

로이가 승우 다음으로 막내라면서요? 아 저는 몰랐죠 근데 왜케 귀여운거죠 갑자기?!?!?

게다가 로이는 두번째 막내이긴 하지만 성인이 되었으니까 불마크로 활활 태워도

승우만큼 죄책감이 들진 않더라고요 (로이 미안 승우 미안)

그렇게 우연히 또 배재현씨의 페이스북 캡쳐본을 보고 (로이킴 게이만들기 1화 맨 처음에 나와있습니다; 간접 홍보)

아하 이런 컨셉으로다가 로몰이를 해야겠구나 싶었어요 아 이것이다 ANG!

그렇게 으악만의 로몰이가 탄생되었네요

사실 저는 으악이라는 닉네임으로 제 본진들의 픽을 쓰기 위해서 글잡에 왔으나

로이가 너무 이쁘고 로이만이 소화할만한 소재밖에 떠오르지 않아서 결국 이렇게 로총만 주구장창 쓰고 있습니다

그리고 중간에는 제 본진과 섞으려고 새로운 구상을 했었죠

윤제 준희 고로 인국 호야 로이 준영 이런 사각 관계를 만들고 싶었어요

하지만 제 어휘력 따위.. 불마크에 적절한 싼티 단어만 열심히 구사하고 있었네요

그리고 중간에는 멜로도 써보고 싶은 마음에 준영이 로이를 짝사랑하는 구도의

과거를 잃은 사나이를 연재하게 되었어요

역시나 불마크가 없어서 그런지 조회수나 추천수가 현저히 차이가 많이 났던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 열심히 연재했습니다 그렇게 5편을 마지막으로 끝을 내고

'벌칙'이라는 소재로 충분히 많은 레퍼토리를 만들 수 있는 불마크용 픽 소재를 찾은거죠!

그렇게 저는 지금 기막힌 벌칙을 연재하고 있습니다

질문이 있다면 댓글로 막 써주세요 최대한 성실하게 답해드리고 싶습니다 ㅠㅠ

(물~론 물어볼 것도 없이 기막힌 벌칙을 기다리고 계시겠지만)

아니면 소재도 몇 개 주셔도 됩니다 참고로 제가 지금 구상한 소재들만 살짝 나열해보자면

[윤건로이] 실음과, [준영로이] 불마크, [정환로이] 면회, [승철로이] 스폰서 등등!

아직 많습니다만 저것들을 언제 다 쓸 수 있을지가 관건..

마지막으로

지금까지 저에게 많은 응원 주셨던 분들 너무 감사합니다

"발닦개", "영수증", "강냉이", "흰토끼", "은밀", "백사자", "꿀", "밀가루", "발닦개", "스팸", "Sz", "파트라슈"

+) "투투", "용마", "신비", "롱이", "바나나킥", "손톱깎이"

기막힌 벌칙은 오늘 중으로 올릴게요 ㅎㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
Sz에요ㅜㅜㅜ암호닉은진짜최근에만들었지만으악님글은다보고댓글달았슘ㅜㅜ로총분자진짜없는데작가님이있기에...하ㅜㅜ조타...지금저기쓸리스트보면내맘이선덕선덕하네여ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님글조아여ㅜㅜ최고!!
11년 전
으악
제가 진짜 로이도 이긴 겸 그냥 로이총수만을 바라보겠어요 ㅠㅠ Sz님 사랑해요 ㅠㅠ
11년 전
독자2
꿀이예여 상우 오늘 우승ㅠㅠㅠㅠ 작까님 그 우승발표 질질 끌때 로이 표정 보셨어요? 긴장해서 눈도 촉촉해져가지고 안절부절 강아지마냥ㅠㅜㅜㅠㅠ 어휴 사실 딕펑스가 이길거라고 생각하고 있었는데 로이가 그러는거 보니까 막 마음이 아픈거예요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 그리고 작가님.. 인슾이신가봐여흐흐ㅡㅎㅎㅎ 저도 인슾입니다흐흐흐 그리고!!! 저어기 밑에 소재ㅎㅎ 스폰서 끌리네욯ㅎㅎㅎㅎ 왠지 스폰서라면 로이가 되게 불쌍하고 서럽게 나올거같아섴ㅋㅋㅋ
11년 전
으악
꿀님 진짜 로이 표정 너무 뭐랄까 긴장한 상태로 눈물을 머금은 눈을 끔뻑거리는데 저의 음란마귀는 그걸 평범하게 보지 않았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 인슾이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐흐흐 꿀님도 인슾이셨구만! 로이총수는 로몰이가 짱이죠 ㅎㅎㅎ 꿀님 사랑합니다 ㅎㅎㅎ
11년 전
독자3
작가님파트라슈에옇ㅎ 로이우승으캬캬상우보다제가ㅏ더기쁜것같습니다헣ㅎ허헣허ㅎ아진짜너무죻네요저는재방으로또볼거에요흫흐흐ㅡ흐그래도슈스케가끝나서아쉽기도하고마음이뒤숭숭..슈스케가끝나도로총은끝나지않으실거죠??? 그리고저는전부터작가님의화려한글솜씨에끌려왔어여먼가다른글과는다른현실성있는글?작가님글보면로이가진짜그럴거같고..그래서제가너무죻아하죠흐헹 저는작가님소재가다좋을거같지만윤건로이도언제한번만나보고싶네요ㅎㅎㅎㅎ윤건도로이팬된거같은느낌을어제받아섴ㅋㅋㅋ 기막힌벌칙도기다리고있을게여빨리오셔요:@
11년 전
으악
파트라슈님 저에요? 저도 상우보다 더 행복합니다 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤건로이 제가 다음 편으로 쓰려고 지금 머릿 속에 구상 열심히 하고 있어요 진짜 제가 언젠가 쓸거에요 파트라슈님 저랑 뇌가 같으신 듯? 우리 뇌 공유 중인가요? ㅎㅎㅎ 파트라슈님 사랑해요 ㅎㅎ
11년 전
독자10
왜냐면제가작가님뇌를훔쳐보고있답니다흐헤헤 저도♡합니자아시죠?ㅎㅎ
11년 전
으악
제 뇌를 뜯어보셨군요.. 이럴수가..! 사랑합니다 ㅎㅎㅎ
11년 전
독자4
스팸
항상응원하겠습니다^^ ! ㅎㅎ 좋은글많이많이 부탁드려요~~~

11년 전
으악
스팸님 응원해주셔서 너무 감사해요 ㅠㅠ 사랑합니다 ㅎㅎㅎ
11년 전
독자5
강냉이에요!! 헝 로이가 우승 했네요ㅠㅠㅠㅠ우쭈쭈ㅠㅠ전 처음부터 로이가 우승할꺼라고 굳!!게! 믿어 왔기 때문에 로이가 우승해서 너무 기쁨미닿ㅎ 작가님은 어떠세요? 하 너무 기쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 작가님도 지금 기쁨의 눈물을ㄹ 흘리고 계실꺼라고 생각해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 작가님 취향이랑 제 취향이랑 비슷한거같아서 좋아요ㅜㅜ헝 로이총수도 글잡엔 많이 없었던걸로 기억하는데 작가님이 저에게 딱 맞는 이런 로이총수를 주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 손이 곶..아라 맨날 생각만 하고 그랬었는데ㅜㅜㅜ작가님 작품을 알게되서 너무 기뻐욯ㅎㅎㅎ저기 써있는 소재만 봐도 벌써 선덕선덕..다 좋지만 특히111111..근데 지금 기막힌 벌칙도 좋고..아..다 좋네요..네... 흐 저 로이 등짝만 봐도 벌써 막 상상되네요..음마씌인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 항상 좋은 작품 써주셔서 감사해요! 맨날 연재해주시는것도 진짜 힘드실텐데..항상 힘내시고!! 건강도 잘챙기시고 밥도 꼬박꼬박..! 감기도 조심! (전 아직 찔찔..흑) 수고하셨어요ㅎㅎ있다가 봅시다~~
11년 전
으악
저도 굳게 믿고 있었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강냉이님 ㅠㅠ 저도 기쁨의 눈물을 얼마나 많이 흘렸는데요 ㅠㅠ 저도 저를 곶아손이라고 생각합니다 그저 소재나 자극적인 로이의 노출씬들이 망상에서 벗어나 제 손가락을 간질이길래 쓴 것 뿐인데 이렇게 많은 관심 주실 줄 몰랐어요 강냉이님 끝까지 저를 쫓아오세요 제발!!!!! 사랑합니다 ㅎㅎㅎ
11년 전
독자6
아이고 기다리고 있습니다!
11년 전
으악
독자님 감사드립니다 ㅠㅠ 더 열심히 할게요 ㅎㅎㅎ
11년 전
독자7
롱이에요!!!!!!!!로이가우승했어요!!!!!!!아너무기쁘다!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ작가님글너무너무잘보고있구요!!!곧있음올라올기막힌벌칙도기대하고있어용ㅎㅎㅎㅎ
생각중인소재들도다기대가되네요!!ㅎㅎㅎ그리고...회사원로이는어떤가요..허허허허

11년 전
으악
롱이님! 제가 진짜 열심히 하려고요 왜냐하면 로이가 우승했으니까요! 회사원 로이도 생각해볼게요 독특한 소재 추천 감사합니다 ㅠㅠ 사랑해요 ㅎㅎㅎ
11년 전
독자8
질문이에여음악님이랑겨론할려면어떡해야하나염
11년 전
으악
저와 결혼을 하시려면 저와 함께 로총을 외치면 됩니다 삼천궁녀 의자왕 되겠네요 삼천이 뭐야 이거 의자를 넘어서 쇼파왕 될 듯.. 여튼 사랑해요 ㅎㅎㅎ
11년 전
독자9
영수증) 힣 이런 마성의 짝까님! ㅜㅜㅜㅜㅜ어....저 왕따로이 써주세여ㅜㅜㅜㅜ흔한 소잰데 없는게 함정이죠ㅋㅋㅋㅋ막 괴롭힘 당하고 우는 로이가 보고 싶슴돠...는 변태인증;;; 핳핳 아무튼 잘보고 있어요 으악님!ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
으악
헐 왕따로이 좋은데요..? 그런데 이건 이미 로몰이로 많은.. 그래요 그럼 학교 왕따로 하겠어요 하하 영수증님 항상 과거를 잃은 사나이부터 진짜 넘 감사하는 거 알죠? 사랑합니다 ㅠㅠ!
11년 전
독자11
비회원이지만 작가님 로총처음썼을때부터 보고있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 로이총수는 흔하지않은데ㅠㅠ작가님때문에 제가 사네요ㅠㅠㅠ 앞으로 많이써주세요ㅠㅠ 불마크로...ㅠㅠ
11년 전
으악
원래 회원전용으로 쓰려고 했었는데 같이 사랑주시는 비회원님들 덕분에 제가 공개합니다 ㅠㅠ 이렇게 구린 작품 좋아해주셔서 감사해요 ㅠㅠ 불마크만..
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억05.01 21:30

📚 책 check 2:54
금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다7 헤롱헤롱 1:16
[필독] 이번 주말 마니또 수요 조사 — 댓글에 기명으로 참/불참 남겨 주세요 21 인지정상 0:02
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 - 답변 >>오늘 5/1 정오<<.. 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 2 송형준 성한빈 10 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해3 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [아이브데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] — 마감 임박 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06