모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
광어 전체글ll조회 1362l

집에 도착하자마자 냉장고를 정리할 틈도 없이 쇼파에 뻗어버렸다.

마트에서 나와 집으로 가는길, 이태일은 정말 쉴틈없이 말했다. 고 작은 입에서 뭐가 그렇게 자꾸 나오는지.

나이먹은 내가 따라가기엔 벅찰정도로 말을 많이해서 진이 다 빠져버렸다.

"아저씨 아저씨, 아까 얼룩냥냥이 봤어여?"

"..얼룩송아지도 아니고 얼룩냥냥이는 또 뭐야"

"아까 담 위에서 자던 고양이여!! 그그 ,검정색이랑 주황색이랑 흰색 섞여있던 고양이!!"

그러고보니 그런 고양이를 본 것같기도하고

"완-전 귀엽지 않아여? 우리도 나중에 고양이 키우면 안되요?"

글쎄, 생각해보고.

시계를 보니 벌써 저녁이다. 점심은 대충 아무꺼나 사먹였지만..저녁은 뭘로하지?

박경한테 전화해야겠다.

'얼어붙은 날 녹여 지나치-'

[여보세요-쟈기 왱? 왱? 왱?]

"장난치지말고. 나 물어볼거있는데"

[어, 뭔데?]

"5살짜리 어린애한테 뭐 먹여야되냐?"

[헐. 그것도 모름? 이거 완전 멍청이네 우죠]

"다물고"

[그냥 니가 먹는 음식 똑같이 만들어서 주면되는데. 인스턴트 식품 몸에 안 좋으니까 많이 먹이지말고, 컵라면도 안되고.

자극적인 음식 먹기 힘들어하니까 좀 순한 음식들로. 일단 일반 가정식이 제일 좋지.]

"어, 땡큐. 끊음"

일반 가정식은 안먹은지 오래되서..일단 간단하게 오므라이스나 하나 해줘야겠다.

마트 봉지에서 양파와 당근을 꺼내 씻었다. 둘을 물에 담가두고 밥솥에서 밥을 몇주걱 퍼서 꺼내둔 뒤 몇번 휘저어 식혔다.

양파와 당근을 잘게 채썬다음 팬에 볶고 밥을 넣고 또 볶다가 간하고.  찬장에서 안쓰던 큰 접시 둘을 꺼내 물에 헹군다음 밥을 조심스레 원형으로 담고 달걀지단을 부쳤다.

맛있는 냄새 덕에 절로 배가 고파졌다.

하, 역시 내 요리솜시는 죽지않았구만.
꼬맹이도 배가고픈건지 양손으로 배를 부여잡고 내 옆으로 왔다. 계란지단 하나를 다 부치고 두개째 부쳐갈때쯤 팔이 묵직해지는 느낌이 들었다.

"? 뭐야"

"아저씨 나 아~"

내 후드집업을 꽉 잡고 입을 벌리는 꼬맹이에게 지단 끝부분을 조금 잘라서 먹여줬다.

꼬맹이 입맛에도 먹을만한건지 한손으로 입을 가리고선 오물오물 잘도 먹는 모습에 약간 흐뭇해졌다.

"맛있냐?"

"웅! 완젼 맛있다. 헤헤, 아저씨 요리사같아!"

"화장실가서 깨끗하게 손씻고 식탁에 앉아있어. 곧 다 되니까"

"넵-"

바로 뒤돌아 거실을 뽀르르 나가는 꼬맹이를 바라보다, 갑작스러운 타는냄새에 고개를 돌렸다. 지단 끝부분이 타고있길래 뒤집개로 지단을 들어올렸다.

탄건 그냥 내가 먹어야지 라는 마음으로 지단을 볶음밥위에 대강 올리고 접시를 식탁으로 옮겼다.

숫가락을 올려놓고 냉장고에서 물병을 꺼내고있자니 언제온건지, 꼬맹이가 숫가락을 쥐고 '밥,밥,밥'거리며 식탁을 콩콩 두드리고있었다.

"..밥이 그렇게 좋아?"

"으응. 밥먹는거 기분좋으니까! 아, 근데 밥만 좋은건 아니구우-아져씨도 짱짱 죠아!!"

말이 끝나자마자 허겁지겁 밥을 먹는 꼬맹이의 모습에 피실피실 웃음이 나왔다. 그제서야 나도 숫가락을 들고 밥을 먹으려는데 대뜸 꼬맹이가 켁켁거리며 제 목을 부여잡았다.

꼬맹이의 얼굴이 파리해지기에 급하게 컵에 물을따라 꼬맹이에게 직접 물을 먹여줬다.

" ..파하-..쥬글뻔했다..으앙,쥬금.."

"니 밥 아무도 안뺏어먹어. 그니까 제발 천천히먹자,우리"

"그래도 맛있는걸? 맛있는 음식을 앞에두고 조신하게 먹는건 음식에대한 예의가 아니라했어!"

"..그런건 누구한테 배운거야..?"

"헤헿.안가르쳐줄꺼얌 헿"

그래라 뭐. 꼬맹이의 말에 가볍게 대답하고선 다시 밥을 먹었다.

조금 타버린 지단이 먹기 거슬렸지만 '음식에 대한 예의'를 논하는 눈 앞 꼬맹이를 보며 꾸역꾸역 밥을 먹었다.

그렇게 한참을 먹던 중 문득 수저의 달그락거리는 소리가 하나뿐이란것이 의아해져 꼬맹이를 바라봤다.

벌써 밥을 다 먹은건지  숟가락을 쭉쭉 빨며 내 밥을 뚫어져라 바라보고있었다. 

...내 밥접시를 꼬맹이 앞에 슬쩍 밀어주며 물었다.

"...더 먹을래?"

"따..딱히 배고픈건 아니거든요!!"

그렇게 말하면서도 내 접시에 손을 뻗는 꼬맹이가 괘씸해 일부러 꼬맹이를 조금 골리기로했다.

"아-그래? 난 지금 배불러서 이 밥 다 못먹겠는데..버려야겠네"

"..어,아어?!"

"아-..참 큰일이네~? 버리기엔 아깝고, 먹을 사람은 없고"

밥접시를 들고 자리에서 일어났다. 그 큰눈으로 눈동자만 도르륵 도르륵 굴려대는 꼬맹이의 모습이 보였다.

"아~이걸 어째 진짜"

"..나..내가 머글래.."

"어?뭐라고?잘 안들리는데?"

내가 먹고싶어-!!

빼액 소리를 지르는 꼬맹이에 파하하 웃으며 접시를 내려놓았다. 접시를 내려놓기 무섭게 밥을 흡입하듯 먹는 꼬맹이가 마냥 귀여워보였다.

[블락비/코일] 고2 우죠의 5짤 태일이 키우기 2 | 인스티즈

"그래그래. 매일 이렇게 밥 해줄테니까 많-이 먹어라.많이"

"..앙그애도 그어꺼야아..(안그래도 그럴꺼야..)"

꼬맹이의 입주변에 붙은 밥풀을 때주며 꼬맹이를 바라봤다.

꼬맹이가 이 집에 들어온지 하루째.

나뿐이던 집에 활기가 돌기시작했다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
요 마 쁘렌 아머 왜우럭 내광대 어쩔거 엄마미소지음 둘이 왤케귀여움 니 계획 다알고봐도 좋은 니ㅋㅋㅋㅋ내일은 지호가 짜파게티 요리사! 짜라 짜라 짜라 짜라 짜! 짜파게티!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도이제 글쓰러 가야징ㅋㅋㅋ
10년 전
광어
에이 요 마 쁘렌. 일단 약부터 먹고와
10년 전
독자2
약먹는 시간인거 어떻게암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
광어
...니가 그럼그렇지..
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칼답봨ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
으으ㅏㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지호아저씨ㅠㅠㅠ아ㅏㅠㅠㅠ아니야 오빠야 오빠ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ태이리ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ귀여워태ㅑ이리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아ㅡㅏㅠㅠㅠㅠ 태이라ㅠㅠㅠㅠㅠ 으아ㅠㅠ우리태이리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
광어
으..태이리앓이...,
10년 전
독자5
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ자주자주와용.
10년 전
광어
헿 우리가능하면 매일매일만나요
10년 전
독자6
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여울까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내태일이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 밥해줄수있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
광어
태일이를위해서라면 밥쯤이야ㅜㅜ
10년 전
독자7
둘이뽀뽀는안하나여제가해주고싶네요너무귀여사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
광어
흐흐 멀지않은 미래에 보실수있습니다흫
10년 전
독자8
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 이태일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지호아저씨러니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아너무ㄱ규ㅣ여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글자체에서 뭔가귀여운냄새가폴폴 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ제가태일이 먹여살릴테니까저ㅘㄴ테 태일이주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
광어
저도 태일이 한명만 키우고싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
아귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ태일아ㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜ내가 데려와서 키우고싶다...후후...
10년 전
광어
태일이만있다면 이번겨울은 굶어도 좋으련만................
10년 전
독자10
아나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이태일ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 귀여운자야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ키도 훌쩍 큰놈이 후라이팬잡고 지단 붙이는거 눈에서 상상이가요.... 작까님................이태일 이렇게 귀여워서 어뜨케여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
10년 전
광어
츤츤우죠ㅜㅜㅜ
10년 전
독자11
아 츤데레 지호ㅠㅠㅠㅠㅜ 츤츤ㅠㅠㅜㅜ ㅜ ㅜ 느무 좋아여 스릉흔드♥♥
10년 전
광어
저도 스릉흔드♥♥♥
10년 전
독자12
짱좋음ㅇㅕ....♥왜이걸지금봤으까여ㅠㅠㅠㅠ빨리또다음편으로숭슝
10년 전
독자13
아왜이렇게귀엽나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #76 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 156 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #63 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 147 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 16 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #55 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #47 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #34 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #21 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #12 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심6 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?188 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46