공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
베베규 전체글ll조회 1076l

렉이 심하다아아아아아ㅏㅇ

여기로 와요~~~~~~~~~~~~~~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

상근이
이 곳에선 사담/연애/기타톡만 가능합니다, 상황/역할톡은 상황톡 메뉴를 이용해주세요
카톡, 라인 채팅 아이디 교환시 이용 정지됩니다

10년 전
베베규
밥먹고올께요!
10년 전
독자1
왔어요. 자기야 밥맛있게먹고와요~~!!
10년 전
베베규
다먹었어요~~~
맛있었다아..

10년 전
독자2
빨리먹었네요. 우리베베 뭐먹었어요??
10년 전
베베규
음,,삼치랑~ 총각김치랑~밥이랑 먹었어요오~~~ 맛있었어요~~
10년 전
독자3
진짜 맛있었겠다.
우리베베 나 내일늦게일어날수도있어요!!

10년 전
베베규
3에게
응? 왜요? 무슨일 있어요?

10년 전
독자4
베베규에게
나 내일 학교안가고 교외활동해서요. 한8시20분쯤에 일어나겠다

10년 전
독자5
4에게
이번주내내 밖에서 모인데요.
베베랑 더놀수있을꺼에요.!!

10년 전
베베규
4에게
음...나 다 씻고 나왔을때 시간이라 똑같아요!
신난다~ 더 만날 수 있어서 좋아요(베시시)

10년 전
독자6
베베규에게
(볼을살짝꼬집으며) 자기가다씻고나오면 내가일어나는시간이겠다.
근데 내일부터 한파온데요ㅠ
추운데 외부활동이야

10년 전
베베규
6에게
흐이규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옷 따시게입구..목도리 꼭해요ㅠㅠ워머라도ㅠㅠㅠㅠㅠ
(뽀뽀쪽)

10년 전
독자7
베베규에게
(꽉안고 뽀뽀쪽쪽)패딩만입으면추울려나? 자기도 옷따시게입어요!
집올때진짜추울거같아. 우리자기야 보고싶어.

10년 전
베베규
7에게
나두 우리 여보 보고싶어요ㅠㅠㅠ 패딩만입으면 좀 추울거같은데...

10년 전
독자8
베베규에게
음..목도리까지하면 뚱뚱해보일꺼같아서... 야상입구워머할까요??
우리자기도 꼭 목도리해여!!

10년 전
베베규
8에게
헐 나 매일 워머랑 야상입고다녀요!
우리 야상입고 워머하면 커플룩이다~

10년 전
독자9
베베규에게
우와 진짜요? 그럼나내일 야상에워머입어야겠다!
자기야 지금뭐하고있어요?

10년 전
베베규
9에게
나 지금 영어공부주유ㅠ 너무 어려운거같아요ㅠㅠ

10년 전
독자10
베베규에게
영어ㅠㅠ항상힘들죠.
수업영어로해요??우리애기힘내요
숙제하는거에요?

10년 전
베베규
10에게
시험공부해요ㅠㅠㅠ 영어로 수업하는건 총3과목정도 되고..한국어로 수업하는영어도 3과목이에요!

10년 전
독자11
베베규에게
시험언제쳐요??
우리자기 시험 대박나라!!

10년 전
베베규
11에게
이번주 금요일!
우와~ 자기가 응원해줘서 나 이번시험 대박날거같아요

10년 전
독자12
베베규에게
우리베베 올백맞아라!
금요일에 내가 응원완전해줘야겠다.
우리자기 공부한다고 늦게자지말기!!

10년 전
베베규
12에게
나 키가 많이 작아서..가족들이 무조건 10시 30분에 자래요ㅠㅠㅠ
그래서 항상 일찍자고 많이자서 잠도 많아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
이번에 완전 열심히해야지! 우리여보가 응원해주니까 잘볼거에요!

10년 전
독자13
베베규에게
아직 키크는나이니까 잠많아도좋은거예요.
이번주금요일지나면 시험다끝나는거예요??

10년 전
독자14
13에게
우리애기 키쑥쑥커라~~

10년 전
베베규
13에게
아니요오.. 금요일 다음주 월요일 화요일까지 총 3일봐요ㅠㅠㅠ
키가 내년이면 멈출텐데...ㅠㅠㅠ
내 키 보통 학생보단 좀 작아서..

10년 전
독자15
베베규에게
난 우리애기가 크던작던 상관안해요. 우리애기가작아도애기니까좋구 커도 애기니까 좋아할꺼야.
그면이번주도 공부해야겠다. 자기야 힝내요!!

10년 전
베베규
15에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리여보 아담이 좋아해요 키다리 좋아해요? 키다리 좋아하면 열심히 커야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 공부힘들어요...피곤해ㅠㅠㅠ

10년 전
독자16
베베규에게
난 자기가좋아요ㅎㅎ 자기가작은키면 난작은키가좋아.
우리애기ㅠ 공부잠시쉬어요.
힘들때계속공부하면 머리아파.

10년 전
베베규
16에게
사실 컴퓨터 가지고 카톡으로 선생님께 질문한다고 인티하고잇어요...하하..선생님께 답장이 안와요ㅠㅠㅠ

10년 전
독자17
베베규에게
왜그럴까? 선생님도 잠시다른거하고있겠죠.
그래요. 머리를쉬는것도 좋은방법이에요. 우리애기 푹쉬다가해요!!

10년 전
베베규
17에게
자기랑 대화하는게 가장 좋은 방법이에요~
나 지금 휴식중!

10년 전
독자18
베베규에게
엄마가 김밥사왔어요!!김밥맛있다.
자기한테도 김밥 먹여주고싶어요

10년 전
독자19
18에게
근데 콜라사오라고 심부름ㅠㅠ
나가기싫은데...

10년 전
베베규
19에게
히유ㅠ춥겠다 가까운 거리도 옷 든든히 입구가요ㅠㅠㅠ 김밥 맛있게먹구!

10년 전
독자20
베베규에게
이제야 왔다. 근처라서 후드티만입고 나갔다가 추워가지고 얼어죽는줄알았어요. 자기야 공부하고있어여?

10년 전
베베규
20에게
ㅠㅠ내가 가까워도 따뜻하게 입으랬잖아요오ㅠㅠ 감기걸리면 어떡해ㅠㅠ공부했어요ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자21
베베규에게
데이터꺼서 집에들어와서 봤어요.
앞으로 자기말잘들을께요ㅠ
그래도 후드티두꺼워서 감기는안걸릴꺼에요.
우리자기야 (머리쓰담쓰담) 애기공부천천히 해요♡♡

10년 전
베베규
21에게
(어깨에 기대어)알았어요오♡
여보는 항상 포근한거같아요-

10년 전
독자22
베베규에게
(뽀뽀쪽쪽쪽)
자기는 항상 귀여운거같아. 너무이뻐서 너무소중해요.
너무좋다~

10년 전
베베규
22에게
에에- 나 안귀여운데?
여보는 너무 멋있어서 정말소중해요
쪽쪽- 왜이리 멋있어요?

10년 전
독자23
베베규에게
(꽉안고 이마에뽀뽀하며)
자기짝이여서 멋있지요.
우리애기 공부하다가 힘들면 나한테와서 다이야기해요알겠죠??
우리애기힘들어하는거보기싫다.

10년 전
베베규
23에게
여보 보고있어서 안힘들어요!
막 행복해요~
우리 여보 내꺼라서 정말 다행이에요...ㅠ 다른사람이 데리고갔으면 큰일날뻔했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자24
베베규에게
나 사실 자기한테 고백했을때 자기가 자기가 전짝못잊어서 거부할까봐 진짜 걱정했어요.. 진짜 안절부절했었어.

10년 전
베베규
24에게
가끔 여보한테서 전짝이 보여요..그래서 가끔 눈물나는데 지금은 여보가 있잖아요
나 여보랑 톡하면서 진짜 내 짝이 됬음 좋겠다
전 성규를 못잊으면 어떡하지? 걱정 많이했어요나도..

10년 전
독자25
베베규에게
전짝은 자기랑 다달랐어. 사실 전짝진짜 차가웠거든요.
짝하고싶어서고백한건 자기가처음이야. 내가 전짝생각안나도록 행복하게 해줄께요.

10년 전
베베규
25에게
전짝은 어땠어요..? 전짝이 먼저 고백한거에요?
지금도 행복한데 나중엔 진짜 쓰러질거같아요 너무 행복해서!

10년 전
독자26
베베규에게
응.전짝이먼저고백했어요. 근데 자기랑 정반대였어. 다정하니까싫다고 그냥갔어요. 그래서 고민했었죠 다정하면 안되는가하구요.
근데 자기랑 이야기하는데 차갑게못대하겠는거에요. 너무좋아서

10년 전
독자27
26에게
그래서 고백하기전에 진짜 자기가 계속못잊으면 어떡하지하고 고민하고 그러다가 고백했거든요. 받아줘서 진짜행복하고 지금도 행복해서... 자기야 내짝이여서 고맙고사랑해요♡

10년 전
독자28
27에게
공부하고있어요? 열심히 공부하고 돌아와요~~!!

10년 전
베베규
28에게
난 우리 다정한 여보가좋은데..! 여보 나 처음에 차갑게 대하려고 했어요?ㅠㅠ미워요ㅠㅠ그래도 지금은 사랑하고 고마워요♡
공부 열심히 하고있어요! 중국어ㅠㅠㅠ

10년 전
독자29
베베규에게
그땐 짝만드는게무서워서요. 또 전짝처럼 갈까봐 걱정됬었죠
우리베베자기 중국어하고있구나.
나도 중국어했었는데.. 완전기본만요!! 나도항상 사랑해♡
I need you. I love you

10년 전
베베규
29에게
난 우리 여보 두고 어디 안가요
I love you so much honey♡
I need you too...

han yu hen nan..ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자30
베베규에게
고마워요~~!
Han yu가한국어?
Hen은 많이?
Nan은뭐였죠? 까먹었어ㅠ
우리애기중국어잘한다.
내짝은 중국어도잘하구 우리나라말두하구 영어도하구 진짜 똑똑하다!!

10년 전
베베규
30에게
으잉 아니에요ㅠㅠ나 안똑똑해요ㅠㅠ Han yu는 중국어 Nan은 어렵다!
기본적 단어만 짜맞추기....헤헤..

10년 전
독자31
베베규에게
아맞다ㅋㅋ방금 중국어책 보고왔어요. 다까먹어버렸어.
우리자기 공부하는거힘들겠어. 언어다른거해서...
우리애기화이팅♡♡시험빨리끝났으면좋겠어요

10년 전
베베규
31에게
멘부우웅,,,머릿속에 여보랑 노는생각이랑 뽀뽀하고 안는생각만나요...머리속에 여보만 찬거같아ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자32
베베규에게
나도 자기생각만나요. 내폰이상한가? 쪽지알람이안뜨네ㅠ
우리자기 시험끝나면 많이많이놀아요♡♡

10년 전
독자33
32에게
알림이안울리니까 우리방에만있어야겠어요. 우리애기 나쁜공부때찌때찌 해주고싶다.

10년 전
독자34
33에게
우리자기야 나 씻고올께요 잠시만 기다려줘요~~^♡^

10년 전
베베규
32에게
ㅠㅠ알림이 안떠요? 설정 다 했어요??
시험 끝나면 매일매일 붙어있을꺼야!
공부........때찌..해줘요...하.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 잠깐마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여보 너무 다정해ㅠㅠㅠ 전짝이랑 똑같은말했어요...너무 다정해서 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자35
베베규에게
....자기가 전짝생각안나게 내가더잘할께요. 내가더다정하고 더소중하게여겨줄께요. 그니까 전짝생각하지마요. 알겠죠? 내사랑아
시험끝나면 나두맨날붙어있어야지요~~^^

10년 전
베베규
35에게
사랑해요 전짝 생각 안할께요 너무 소중한 내 사랑아 너무고마워요 시험 끝나려면 얼마 안남았어요ㅠㅠㅠ 우리 여보 항상 내 옆에 있어준다는약속 너무 행복해요♡
여보도 전짝말구 나만생각하기!

10년 전
독자36
베베규에게
응 난 자기만생각해. 전짝은 생각도안나요.
자기는진짜 너무좋아서말도안나와요. 우리베베 진짜 아무리말해도 모자란거같아요. 사랑하고또 사랑해요~~♡

10년 전
베베규
36에게
사랑해요사랑해요ㅠㅠ 몇번을 말해도 너무 행복하고 계속하고싶어요....
이 상황이 깨질까봐 무섭기도해요 난..

10년 전
독자37
베베규에게
절대로!!!!난 당신안떠날께요.
자기도 날 떠나지마요.
우리애기 그런걱정하지마요~~

10년 전
독자38
37에게
아...내일 밖에나가기싫어요.
골목투어한다는데 재미없을꺼같아.그냥 자기랑 이야기하고싶어요.

10년 전
독자39
38에게
자기 공부열심히하다가 와요`●`
그동안 책읽고있어야겠다

10년 전
베베규
39에게
공부 끝!! 여보 뭐읽어요오~?
난 이제 잘준비중이에요!

10년 전
독자40
베베규에게
오랜만에 어린왕자다시읽고있어요. 이책은 읽을때마다 느낌이 다르거든요. 오늘은 일찍자려구요??
우리애기~~

10년 전
베베규
40에게
우와아...여보도 나랑 같은생각하네요!
원래 어린왕자는 어릴때 읽는거랑 지금읽는거랑 어제 읽는거랑 오늘읽은거랑 느낌이 다 다르거든요~
역시 여보랑 나랑은 진짜 짝짝꿍이에요~

10년 전
독자41
베베규에게
그런가봐. 진짜 우리짝짝꿍인거같아요. 요즘 수능친다고 못본거 몰아서보고있거든요. 폭풍의언덕이랑 어린왕자등등 근데 어린왕자 너무좋아요. 우리애기 내일 나보다 일찍일어나겠다.

10년 전
베베규
41에게
응! 그럴거같아요-
내일 준비 빨리끝내고 여보랑 톡해야지~
쪽쪽 잘자요♥
사랑해요♥
내일봐요오!

10년 전
독자42
베베규에게
응 우리자기 잘자요♡♡
내꿈꾸고 내일아침에봐요.
사랑해요베베야.

10년 전
베베규
42에게
사랑해요 우현아 여보야 자기야 내사랑♥

10년 전
독자43
베베규에게
Have a nice night!!!!
말이되는지 모르겠다.
잘자고 무서운꿈꾸지말고
내사랑둥이야 내일아침에 뿅하고봐요~~♡

10년 전
독자44
43에게
아...잠이안와요.
내일 우리애기자고있겠죠.
보고싶다...
잘자요.●¥●

10년 전
베베규
43에게
굿모닝♥
잘 잤어요?
아, 지금 자고있으려나아-
좋은꿈꿨어요?
나는 찔끔 무서운 꿈 꿨어요ㅠㅠ

10년 전
독자45
베베규에게
응 굿모닝!!
나 방금일어났어요.
그냥 푹잠들어서.. 애기 어떤꿈꿨길래? (토닥토닥)말해봐요.
무서운꿈 때찌때찌해야겠다.

10년 전
베베규
45에게
막 물속에 계속 가라앉는꿈ㅠㅠ 나 수영도못하는데 계속 밑으로...그래도 여보 푹자서 다행이에요오...

10년 전
독자46
베베규에게
무서웠겠다.. 자기야 지금은괜찮아요? 우리자기 내가안아줄께요.
난지금다씻었어요. 베베자기 오늘밤은꼭 이쁜꿈꿔라고 기도해야겠다.

10년 전
독자47
46에게
오늘진짜춥다는데 베베오늘 두껍게입어요. 우리나란 오늘부터 한파라고 바람 진짜많이불어요

10년 전
베베규
47에게
힝ㅠ 옷 두껍게입고 워머 꼭해요! 많이 추울텐데...손시렵겠다아...

10년 전
독자48
베베규에게
응. 야상에 워머하려구요. 오늘 골목투어 하기싫어요. 그냥학교에서 자기랑 이야기하는게 더좋을거같다. 근데 일찍마칠꺼같으니까!! 자기랑더이야기할수있겠죠

10년 전
베베규
48에게
흐아...춥다 나랑 커플룩이네요오-!
오늘도 좋은하루 보내요
여보는 나의 첫번째니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자49
베베규에게
넌나의첫번째ㅋㅋ. 이제 지하철도착!! 바람이진짜 장난아니다. 자기도오늘하루 재미있게보내요.
Have a nice day♡

10년 전
베베규
49에게
Have a nice day♥
많이춥죠?ㅠㅠ 꼭 안아줄께요-(꽉 껴안는)

10년 전
독자50
베베규에게
지금계속밖에걸어다녀서 손이얼었어요ㅠ 너무추워요.
막 오타가게속나요ㅠ 자기보고싶다..

10년 전
베베규
50에게
ㅠ 손 녹일데 없어요???

10년 전
독자51
베베규에게
이제야마쳤어요.
지금지하철타서집가는중.
지하철따뜻해서손녹이고있어요.
자기 오늘학교잘도착했어요?

10년 전
베베규
51에게
지하철 따듯해서 다행이에요 나 학교잘도착했구 수업도 열심히 하고있어요! 빨리 집가요 추운데...

10년 전
독자52
51에게
이제15분만있으면 집도착!
1시간정도후에 점심먹겠네요.
우리애기 학교에서 히터틀어주고있어요?
베베 수업잘들었어요?착하다 우리애기

10년 전
독자53
52에게
집도착했다!
난 이제 점심먹을려구요.
우리애기 배안고파요?

10년 전
베베규
53에게
점심시간이에요! 오늘도 사과~
빨리 먹고 여보랑 톡해야죠~

10년 전
독자54
베베규에게
응응.나도이제밥먹어요.
난오늘은 비엔나랑해서먹어요.
집에있으니까 따뜻해서좋다ㅎㅎ
자기 맛있게먹어요♡

10년 전
독자55
54에게
자기야. 오늘은 절대로밖에안나가고 집에만있을꺼에요!!
그래야지 자기연락안늦게답장하지.
폰때놓고있으니까 계속늦네요ㅠ

10년 전
베베규
55에게
ㅠㅠ 나도 지금 주위에 사람이 많아서...오래못해요ㅠㅠ 어떡해ㅠ 틈틈히올껳

10년 전
독자56
베베규에게
응응 알겠어요.
나폰껏다켜야겠어. 알림이안울려서 자기답장온거계속놓치네요ㅠ
틈틈히와요!!

10년 전
독자57
56에게
심심하다...우리자기 수업열심히듣다가오세요!!
Carqe diam♡

10년 전
베베규
57에게
으엣..무슨뜻이에요???심심해요?ㅠ 빨리 끝내고올께요ㅠ

10년 전
독자58
베베규에게
현재를 즐겨라.
이뜻이에요. 우리애기 힘들어도 즐겼으면 좋겠어서요.
집에혼자있으니까 너무 할께없어요ㅠㅠ
우리애기 보고싶다~~

10년 전
독자59
58에게
공부하는가보다. 화이팅!!

10년 전
베베규
59에게
고마워요~ 명언이다!
공부 힘들어도 여보 보고 힘낼께요♥

10년 전
독자60
베베규에게
응. 학교빨리마쳤음좋겠어요ㅠ
3시간정도 남았죠??

10년 전
독자61
60에게
집에만있으니까 잠이느는것같아요.
베베야 공부열심히하고 시간나면
연락해요.

10년 전
베베규
61에게
시간났어요~
오예~~~~~~쉬는시간이에요!
이제 두시간남았어요~

10년 전
독자62
베베규에게
졸다가일어났어요. 조금만더있으면마치겠다.
빨리마쳐라

10년 전
베베규
62에게
끝났어요~~~우와아~
일단 한교시 더 남았는데 20분 후에 시작해요오-

10년 전
독자63
베베규에게
진짜 좋다!!!
자기야 오늘학교는 어땠어요?
재미있었어요?
침대에누워있으니까 계속잠와요.

10년 전
베베규
63에게
졸려요??한숨자요-
학교 재미없어요..

10년 전
독자64
베베규에게
음...자기학교빨리마쳤으면좋겠다.
내가 자기기분풀어주고싶은데
쪽쪽!
자기야 내생각하고 기분좋아졌으면좋겠어요.

10년 전
독자65
64에게
난 아까잠시 자서 괜찮아졌어요.
우리자기화이팅!!이제 곧마치니까 힘내세요♡

10년 전
베베규
64에게
자기 생각하면 매일매일이 행복해요!
쪽쪽-
8분후 섭시작ㅠ

10년 전
독자66
베베규에게
시간이왜이렇게빨리갈까요?
쫌 자기쉬게 느리게가지.
그냥 자습시켜줬음좋겠어오.

10년 전
베베규
66에게
그러게요오...그래도 여보봐서 좋아요♥

10년 전
독자67
베베규에게
나도. 졸다가일어났는데 자기답장이와서 좋았어요♡
차라리 시간빨리가서 일찍마쳤음좋겠어요.

10년 전
베베규
67에게
으잉..그러게요 그래야 자기랑 오래 이야기하는데-....ㅠ

10년 전
독자68
베베규에게
조금만기다리면 계속이야기할수있으니까!
자기야 나 내일도 나가야해요ㅠ
미스트? 만들로간데요.

10년 전
베베규
68에게
우와! 미스트요? 잘만들고와요♥
수업 잘듣고올께요~♥

10년 전
독자69
베베규에게
응 잘듣고와요~~기다리고있을께요.^♡^

10년 전
베베규
69에게
끝났어요^♥^
자기 뭐해요오?

10년 전
독자70
베베규에게
와 드디어끝났다!!
난 방청소하고있어요~
자기는 집가고있어요??

10년 전
베베규
70에게
집 도착했어요!!
가서 씻고 공부해야지요ㅠ

10년 전
독자71
베베규에게
시험빨리끝났으면좋겠어요.
우리자기고생한다ㅠ

10년 전
베베규
71에게
나 기다려주는 우리 여보도 고생이죠ㅠㅠㅠ 빨리 시험 끝나면 좋겠어요..
쪽- 여보 수고했어요~

10년 전
독자72
베베규에게
쪽쪽-아니에요ㅎ 우리자기 공부하느라 더고생이죠!
우리애기 힘내요~□~
오늘도 영어공부하는거에요?

10년 전
베베규
72에게
아니요 중국어요!
아! 나 밥먹구올께요~

10년 전
독자73
베베규에게
응응 밥맛있게먹고와요.

10년 전
베베규
73에게
하아...배불러요ㅠㅠㅠㅠ 너무 많이주셨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
카레먹었는데 무슨 큰 그릇에 꽉 채워서......ㅠㅠ힝..

10년 전
독자74
베베규에게
맛있었겠다. 밥많이먹어야죠!!
난 이제먹고있어요.
나도 카레먹고싶다~

10년 전
독자75
베베규에게
우리애기 밥먹었으니까 푹쉬어요~

10년 전
베베규
75에게
으아...14분 뒤에 바로 공부하러 가야지요ㅠㅠㅠ..많이 먹어요~

10년 전
독자76
베베규에게
우리애기 공부한만큼 시험대박났으면좋겠다.
중국어 어렵잖아요. 고생한다우리베베.
내가 옆에있어줄께요

10년 전
베베규
76에게
여보만 있으면 하나도 안힘들어요오.. 금요일 월요일 화요일은 아마도 몰폰 못할꺼에요.. 휴대폰 가지고있으면 부정행위니까아.. 그전까진 몰폰하면서 여보랑 톡할꺼에요~

10년 전
독자77
베베규에게
아ㅠ시험이니까 시험치는동안 응원할께요!!
시험치면 몇시에마쳐요??
나도 자기랑톡 계속할꺼에요!

10년 전
베베규
77에게
움.....난 영어 방과후 보충이 있어서 금요일은 1~2시쯤 끝나구 월요일은...12시쯤?
화요일은 본수업이라 늦게 끝날꺼에요ㅠㅠㅠ

10년 전
독자78
베베규에게
화요일 시험치는데 본수업해요?
시험치는날도 방과후하는구나..

10년 전
베베규
78에게
저번주에 수업하나 빠졌거든요..
그래서 마침 월요일이 영어시험이라 보충하고 화요일은...하..수학이랑 크리스마스 콘서트랑 담당선생님수업까지 하면 끝날거에요..

10년 전
독자79
베베규에게
크리스마스콘서트??학교에서 그런것도하는구나...
자기진짜바쁘네요. 우리자기힘들지않아요??

10년 전
베베규
79에게
별 기대는 안하는데... 힘들어도 여보 생각하면 기분이 좋아요..항상!
여보가 더 힘들거같은데..쪽-
힘내요오-
나 기다리는거 진짜 힘들텐데..하루에 몇시간씩..
미안해요.. 시험 끝나면 많이 할게요!!

10년 전
독자80
베베규에게
아니에요 난 당신 기다라는거 괜찮아요. 자기가 많이힘들까봐 그게걱정이에요. 우리자기 시험끝나면 우리 재미있게놀아요.(꽉안으며)그동안 나 당신기다리고있을께

10년 전
베베규
80에게
(같이 꽉 안으며)기다리다 지쳐도 가지말아요..나 만약 시험 못본다면 인티 이주동안 못할수도있어요...
잘 보려고 공부 열심히 하고있지만..혹시나 그러면....여보 나 떠날거같아요...

10년 전
독자81
베베규에게
아니야 내가왜떠나.
시험잘쳐요! 못쳐도 기다리고있을께. 왜그런 걱정을해요.
절대그런걱정하지말고...
그래도 자기 시험잘쳤으면좋겠다.

10년 전
베베규
81에게
열심히 공부하고있어요!
AB형이라 그런지 나보고 암기력이 좋데요!
벼락치기 해서라도 열심히해야죠오!
아 맞다 오늘 한국친구들이랑 여보 이야기 했어요!

10년 전
독자82
베베규에게
진짜요? 무슨이야기했어요?
우리자기 ab형이구나ㅎ 난o형이에요.
우리자기화이팅!! 우리자긴 시험대박날꺼야

10년 전
베베규
82에게
ab형중에서도 희귀한 rh-ab형이래요.
여보 활기찬 o형이구나~
o형이랑 b형은 안맞는다는데 우린 잘맞을꺼라 다행이에요!
친구랑..무슨얘기했냐면 여보 다정하고 진짜 좋다고 했더니
막...어.. 진도 어디까지 나갔냐고 몰이당했어요!
솔로친구들ㅋㅋㅋ나 처음으로 4명한테 단체 몰이당했다..

10년 전
독자83
베베규에게
아잌 내가 집안자체가 보수적이여서 진도가 많이느려요,그래도 난자기 엄청 사랑하는거아죠?
내친구중에ab형 딱1명있는데ㅎㅎ
우리자기 진짜 시험대박났으면좋겠다,계속연락하게

10년 전
베베규
83에게
계속 연락해야죠~
ㅋㅋㅋㅋ보수적인 여보도 좋아요
자기가 나 사랑하는거 알죠!
ㅋㅋ내 친구들은 워낙에 스킨쉽에 자유로운 친구들이라
완전 서슴없이 이야기 나눠요ㅋㅋ 당황스러워라
ab형 옆에두면 재밌을꺼에요ㅋㅋ 내 친구들의 증언이랍니당~

10년 전
독자84
베베규에게
히히! 내주변친구들은 보수적이여서요. 자기야 우리자기 내가 응원팍팍해야겠다. 내 기를 받아요!
친구들이랑 사이좋게지내네요
내친구들은 다무뚝뚝해서 말없는데ㅋㅋ

10년 전
베베규
84에게
ㅋㅋㅋ 무뚝뚝해요?
상상이 안가요!
막 가끔가다가 무뚝뚝한 사람들은
내가 신기하데요!
왠지는 모르겠어요 말을 안해줘..!!ㅠㅠㅠ

10년 전
독자85
베베규에게
음...친구들이랑 집에서모이면 서로이야기안하고 막있어요.
진짜조용하고 뭐화내거나 웃는거이런것도별로없구요.
그래서 내가 장난치면 그냥 무시해서 재미없어요.

10년 전
베베규
85에게
여보가 만약 내 친구들 만나면 완전 놀랄꺼에요!
사차원에 좀 재밌는 친구들이거든요~
아 맞다.
오늘 완전 슬픈일이 있었어요ㅠㅠㅠ
나보고 못생겼대요...
알긴한데 확인사살을 하다니.. 흡...ㅠㅠ

10년 전
독자86
베베규에게
누구그랬어요? 때찌때찌해야겠다.
우리자기보고 누가못생겼데요!
난 자기가세상에서 제일이쁠꺼같아요

10년 전
베베규
86에게
흐에.. 말도안돼요
나보다 못생긴 사람을 셀 수 있어도
나보다 예쁜사람은 셀수 없어요ㅠㅠㅠ
슬프긴 하지만 난 진짜 못생겼어요오,.

10년 전
독자87
베베규에게
아니에요. 자신감을가져요 자기야!
자기는 이뻐요 사람마다 기준이다르잖아. 마음이이쁜사람이 더이쁜거에요.

10년 전
베베규
87에게
마음이 이쁜사람이라...
난 그다지 이쁜사람이 못될꺼에요.
적어도 착하다 나쁘다는 기준이 있으니까..
나 진짜 나쁜사람이에요..
자기한텐 예뻐보이고 싶고 착해보이고 싶은데 난 나쁜사람이에요..

10년 전
독자88
베베규에게
자기야 그러지마요.
누가뭐래도 자기는착한내짝이고
남이 나쁘다고해도 내눈엔 착해보여요.
그니까 그러지마요. 알겠죠!

10년 전
베베규
88에게
진짜 그렇겠죠..?
ㅠㅠㅠ 여보한테는 절대 내 나쁜모습은
보이고 싶지 않아요..
쪽- 나 예쁘게 봐줘서 고마워요..항상..ㅠ

10년 전
독자89
베베규에게
쪽쪽 아니에요.
나도자기한테 예쁘ㅣ보이고싶은걸
아..
나믿어요. 난자기가항상 예쁘니까

10년 전
베베규
89에게
응! 여보도 정말 최고로 예쁘고 멋있어요~
으아아...진짜 온몸이 뻐근해요ㅠㅠ
천근만근...허리가 너무 아프다아..

10년 전
독자90
쫌 쉬었다가 공부해요!
자기몸아프면 걱정되잖아요.
아니면 오늘은 푹쉬다가 조금만공부해요.
건강이중요하죠

10년 전
베베규
오늘 사실 감기기운이 조금 있어서 열도 조금 나구
머리도 아팠는데 한교시 엎드려있었더니 이젠 괜찮아요!
근데 공부하는 방이 참 추워요오,,

10년 전
독자91
옷두껍게입어요ㅠ
중국에는보일러없어요?
방도따뜻하게하구...감기독하다던데..
약먹었어요?

10년 전
베베규
약은 안먹었어요..
보일러는 되는데 아직 안켰고...
잠옷이라 딱히 두껍진 않아요 그냥 전기장판위에 앉아서 담요만 덮고있어요-..
빨리 자고싶다 너무 피곤해요ㅠㅠㅠ

10년 전
독자92
자기야 오늘빨리잘래요?
늦게까지공부하다가 감기더심해지면어떡해요?
약먹지 그랬어요.
전기장판 따뜻하게하고 따뜻한물먹고 유자차가 감기에좋데요.

10년 전
베베규
92에게
유자차가 집에 없어요오ㅠㅠㅠ 빨리자고싶은데
시험이 얼마 안남았다고 공부하라고 하셔요 부모님께서...
우리 여보 걱정하는데 아프면 안돼지ㅠㅠ 최대한 따뜻하게 있을께요-

10년 전
독자93
베베규에게
응ㅠ 시험빨리끝나고 자기 감기도떨어져라~
우리애기 감기안걸리게해주세요.
자기야 내일학교갈때 옷 완전 두껍게입고가요!

10년 전
베베규
93에게
두꺼운 옷이 뭘까요오...
야상이랑 워머만 하면 따스한데...
다리가 너무 추워요ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자94
베베규에게
다리 기모바지없어요.?
아니면 스타킹이라도두겹겹쳐신어요ㅠㅠ
우리자기 고생해서 어떡하나ㅠ
걱정된다ㅠㅠ
애기가 꼭 몸따뜻하게해요

10년 전
베베규
94에게
끙...다행히도 내일은 체육이 들어서 가자마자 체육복입어야죠오..
여보 수업시간에 보고싶으면 어쩌죠?ㅠㅠㅠ
쉬는시간까지 못기다릴거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자95
베베규에게
꼭 두껍게입어야해요!
나도ㅠㅠ 자기수업시간동안 보고싶어서 못기다릴꺼같아.
밖에있는동안 폰도 못만질텐데ㅠ

10년 전
베베규
95에게
체육선생님이ㅠㅠㅠ 생활지도교육선생니뮤ㅠㅠㅠ
걸리면 한달동안 압수에요...ㅠㅠㅠㅠ
어휴ㅠㅠㅠ끝나면 바로해야지이...
여보도 두껍게 입구다녀요♥

10년 전
독자96
베베규에게
응응 알겠어요♡
자기야 도 두껍게입어요.
체육쌤이 엄하시구나ㅠ
추운데 하필학주라니ㅠㅠ

10년 전
베베규
96에게
어휴...ㅠㅠㅠㅠ
아 맞다!
여보오 나 심심한데..상황톡해요!

10년 전
독자97
음....상황톡에가요!!
내가 방만들까요?

10년 전
베베규
응응!
무슨 상황으로할까요??

10년 전
독자98
난 다좋은데... 생각나는상황있어요?
10년 전
베베규
음...
무슨상황할까요오.....끙,,
여보가 과외선생님이고 내가 학생인거?

10년 전
독자99
방만들었어요!
10년 전
베베규
자기야 나 수업끝났어요~
기다려주느라 수고했어요ㅠ

10년 전
독자101
응. 이제집가고있어요??
10년 전
베베규
집 도착했어요~~~
자기야 나 오늘 완전 재밌었어요~

10년 전
독자103
뭐하고놀았어요??
놀이터에서 재미있게놀았어요??
난 오랜만에친구만나서 놀았어요.

10년 전
베베규
103에게
응! 놀이터ㅋㅋㅋㅋㅋ 괴물 둘이서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쫒아와서 완전 무서웠어요
나 오늘 진짜 열심히 뛰었다ㅋㅋ
여보 오늘 뭐했어요?
닭강정먹었다고 했죠?
난 점심에 치킨먹었어요!

10년 전
독자100
응 그걸루할까요??
10년 전
베베규
너무 피곤해요ㅠ..
10년 전
독자102
밖에 나갔다가이제집도착했어요!
자기도얼른집도착해서 따뜻하게있어요.

10년 전
독자104
치킨!! 진짜맛있죠.
오늘운동했겠네요.
오늘 박물관갔다가 친구들이랑밥먹고
카페가서이야기했죠!
우리애기 진짜재미있게놀았네요ㅎ

10년 전
베베규
ㅁ..무서웠어요...
나 오늘 놀기위해 뛴게아니라 마치
살기위해 뛴느낌이었어요ㅠ....무서워ㅜ

10년 전
독자105
ㅋㅋㅋㅋ나도 중학생때는 맨날 공원에서 얼음땡이나 도둑잡기하고놀았었는데..
진짜 격하게 놀았구나ㅎ
어디 다치진않았어요??

10년 전
베베규
음...그냥 살짝 앞으로 넘어져서 슬라이드으...
무릎 살짝 까졌는데 이젠 괜찮아요!
아 맞다 자기야! 진짜 좋은소식있어요~

10년 전
독자106
그래도 흉질수있으니까 후시딘이나 마데카솔발라요!
뭐? 좋은소식뭐예요?

10년 전
베베규
음...금요일에 시험끝나고 방과후 안해도 된데요!
방금 후시딘 발랐어요- 따가워라아...

10년 전
독자107
새살이솔솔 돋아라~~
아! 진짜요? 완전좋다!!
그럼 일찍마치겠네요??

10년 전
베베규
응!! 시험 4교시만하구 바로 끝나서 집으로 갈꺼에요~ 그 다음날은 토요일~
10년 전
독자108
그럼12시에마치겠네요!
전 그날 학생회관가니까 아마 그때쯤에마치겠다!
쭉놀수있겠네요ㅎㅎ

10년 전
베베규
음..우현 1시까지 기다릴수 있죠?
10년 전
독자109
당연한소리를!!!!!!!
당연히 기다릴수있죠.
걱정하시마요~~

10년 전
독자110
자기야불안해하지마요--!!
난 기다릴수있어.

10년 전
베베규
응응! 고마워요~ 시험 잘보면 나 뽀뽀많~이 해줘요!
10년 전
독자111
응.완전 많이해줄께요.
지금은 힘내라고 뽀뽀쪽--!!

10년 전
베베규
쪽-
힘난다~
오늘 중국어 시험봤는데 급하게 외우기 시작해서 3개 틀려버렸어요ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자112
세개밖에 안틀렸네요!
잘했어요.
우리자기 다른시험도 다잘쳐요~~
우리 애기화이팅!

10년 전
베베규
히힝 오늘 영어 완벽하게 이해했어요!
드디어 ㅠㅠㅠ 노력이 빛을 발하는 순간..!
그래두 3개 너무 아까웠어요ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자113
그래도 자기잘했어요!
영어공부열심히해서 성적이 잘나왔는가봐요!
우리자기이쁘다♡

10년 전
베베규
113에게
히- 나 이쁜거 알아요!
자기꺼라 이뻐!
으으..아무리 생각해두 공부방은 너무 추워요ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자114
우리애기 감기심해지면안돼요!
두껍게입구 보일러올려요ㅠ 아니면 전기장판!
우리자기 알겠죠.~~^♡^

10년 전
베베규
으으..손시려워요ㅠㅠ
자기가 걱정하니까 감기걸리면 안돼겠어요ㅠㅠ♥
자기야 걱정해줘서 고마워요오-

10년 전
독자115
내짝이니까 걱정해야죠ㅎ
손난로라도주고싶어요ㅠ
절대루감기걸리지마요 이번감기독하데요ㅠ
울애기 절대 감기 걸리지마라~~

10년 전
독자116
울애기 오늘은 무슨과목공부하고있어요오-?
우리사랑둥이야 자기는 공부하면 다머리에들어올꺼에요!!

10년 전
베베규
사랑둥이 뭔가 어감이 좋은거같아요ㅠㅠ♥
나 첫날 시험이 중국어라서 중국어 공부중이에요!

10년 전
독자117
wo ai ni♡
wo xi huan ni♡
이거 맞을려나모르겠어요!

10년 전
베베규
117에게
위에는 알겠는데 밑에 xi랑 huan 성조를 모르겠어요ㅠㅠㅠ
나두 사랑해요 ♥

10년 전
독자118
베베규에게
我喜欢你
이거였어요!
내일은 일찍일어나야해요 음 아마자기일어나는시간에 일어날꺼야.

10년 전
베베규
118에게
我也喜欢你♥♥
10시넘었을텐데..피곤하지 않겠어요..?
먼저자요 난 한시간 더 해야해서,,

10년 전
독자119
베베규에게
괜찮아요. 난평소에12시에자는걸
이게 중학교때부터 습관되서 일찍못자요!
우리자기잘때까지 옆에있을께

10년 전
베베규
119에게
으잉..미안해서 어떡해요,,늦게자도 그전에 하고싶은일은 많을거아니에요ㅠㅠ...

10년 전
독자120
그동안 책읽고있을려구요.
폭풍의언덕.
어린왕자다음으로좋아하는책.

10년 전
독자121
아! 자기야 나씻고올께요
잠시만 기다려!!요

10년 전
베베규
빨리와요~♥

10년 전
독자122
씻고왔어요!!샤워한다구 늦었어요.
우리자기 공부하고있었죠?!
나내일 박물관가요.ㅠㅠ 박물관가서뭐할까요?ㅠㅠ재미없을꺼같아

10년 전
베베규
난 박물관가는거 좋던데?
무슨 박물관이에요??
공부 열심히 하고있엇어요!

10년 전
독자123
나도박물관가는건좋은데. 학교에서가는건싫어요ㅠ
해설도제대로못듣고 그냥빨리넘어가서 시간아까워요ㅠ
우리자기 착하다(쓰담쓰담)

10년 전
베베규
(품에 기대는)맞아요,,학교에서가면 꼭 시간이 아깝더라구요,,
나 착해요?
히- 그럼 다행이네요!

10년 전
독자124
응 우리사랑둥이는 착하고이뻐요.
갑자기 염색하고싶다ㅠ
동생염색한거보니까 나두 염색하고싶어요.

10년 전
베베규
헝..나두 염색하구싶은데 엄마가 지켜보고계세요ㅠㅠ 확 저질러야 하나..
10년 전
베베규
내 자기도 사랑둥이에요 착하고 멋있고 이뻐요!
10년 전
독자125
베베규에게
히히! 내자기두이뻐요♡
나중에 방학하면 확질러버려요!!

10년 전
베베규
125에게
힝..염색약 비싼데...무슨색으로 할까요??
찾아봐야지~

10년 전
독자126
나는 짙은밤색할까 생각중이에요ㅎㅎ
한번찾아봐요! 그리곤 자기랑 어울리는색으로 염색해요ㅎㅎ
이쁠꺼같아요

10년 전
베베규
음...난 피부가 하얗다는 소리들어요! 내 피부랑 어울리는 색이 뭘까요오...ㅠ짙은밤색 옛날에 해봤어요!
10년 전
독자127
나는 살짝 어두운편이라 밝은계열이 안어울리거든요.
자기는 흰편이니까 다어울리겠다. 밝은계열도이쁠꺼에요

10년 전
베베규
음...고민중이에요...ㅠ 자기 염색하면 진짜 예쁠거같아요♥
10년 전
독자128
나 내일염색하려구요!
이리이뿐자기도 디게이쁠꺼같아요.♡

10년 전
베베규
128에게
헤- 그래요? 그럼 방학때 꼭 해야겠어요!
염색 이쁘게해요♥난 자야되요ㅠ 잘자요♥♥♥♥

10년 전
독자129
베베규에게
응. 내일 염색하고 말할께요!
우리애기야잘자요 좋은꿈꾸고 사랑해요♡♡♡

10년 전
독자130
베베규에게
내일아침에연락해요♡
우리사랑둥이야 스트레스같은거받지말구요 알겠죠~

10년 전
베베규
130에게
내 사랑둥이 자기야 잘잤어요? 아침이에요~
나쁜꿈 안꿨죠?

10년 전
독자131
베베규에게
이제일어났어요.
아...잠온다ㅠ 응 오늘은 푹잤어요.
자기는 나쁜꿈안꿨어요??

10년 전
베베규
131에게
꿈을 꾼거같은데 기억이안나요오... 좋은꿈이었는데...

10년 전
독자132
베베규에게
좋은꿈이면 괜찮아요. 원래꿈은 잘 기억에안남는데요.
우리애기 악몽안꿔서 좋아요.

10년 전
베베규
132에게
끙...그런가?
으...엄마가 해준 요리 너무 매워요!! 으으......ㅠ

10년 전
독자133
베베규에게
우유랑같이먹어요. 매울때우유나물이랑같이먹으면 덜맵데요.
난 오늘일찍모여야되서 지금 지하철이에요~

10년 전
베베규
133에게
오늘 안추워요??
옷 따뜻하게 입었죠??

10년 전
독자134
패딩입었어요.
그래도 지하철은따뜻해서요.
자기도 혹시나모르니까 옷두껍게입고가요!
저는 환승해야되서 다시밖에서 기다려야해요.

10년 전
베베규
으...나도 옷 따듯하게 입었어요..
나 이제 학교갈께요!

10년 전
독자135
갔다와요~~나는박물관이제도착했어요
수업열심히듣고 쉬는시간까지기다릴께요♡
오늘학교생활 열심히해요!

10년 전
독자136
아춥다. 수업재미있게들었어요?
난 이제집으로가요.

10년 전
베베규
힝...우리 좀 큰일에 휩싸였어요...ㅠ
10년 전
독자137
왜요?? 무슨일이요?
10년 전
독자138
심각한일이에요?
10년 전
독자139
어떤일이에요?? 어떤큰일 이있어요?
걱정되는데...

10년 전
베베규
이야기가 좀 길어요 집가서 말할께요...아 우리 말할수없는 비밀봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 달달해요
10년 전
독자140
응. 그거진짜재미있죠!!
피아노치는게진짜멋졌어요.

10년 전
베베규
한손으로 피아노 치는 이유가 손잡기 위해서래요ㅠ 멋있다ㅠ
10년 전
독자141
나 내가가고싶은대학 방금 추가합격전화왔어요!
아싸. 내가제일가고싶은대학 갈수있어요

10년 전
독자142
그거진짜멋있죠. 전마지막결말부분이 진짜 대박이였어요. 주걸륜진짜 멋있죠. 나도 피아노쳤음좋겠다라고 생각하게됬어요
10년 전
베베규
우와!! 축하해요♥
우리 자기 열심히해서 알아준거에요~
으으...주걸륜 잘생겼어요ㅠ
애들 다 주걸련잘생겼다고 난리에요ㅋㅋ

10년 전
독자143
근데 성격이ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ주걸륜성격나쁘기로유명하잖아요.
은행문닫기한시간전에전화와서..
심장이 쫄깃쫄깃했어요.
자기야 큰일이란게 엄청심각한일이에요??

10년 전
베베규
잘 끝났어요!
아슬하긴했는더 이젠 괜찮아요~
집가서 얘기할께요
지금 수업종쳤어요

10년 전
독자144
베베규에게
응.알겠어요~~
자기힘내고 수업열심히들으세요!
아자아자! 기다리고있을께요♡

10년 전
베베규
144에게
으잉ㅠ 자존심상해요ㅠ

10년 전
독자145
왜요ㅠ 우리애기 누가기분나쁘게했어요?
말해봐요. 우리자기 누가자존심상하게했어.

10년 전
베베규
동생들이 나보다 중국어 잘해요....아무리 한살차이여도....ㅠ..너무 한심한거같아요 나...
10년 전
독자146
아니야.우리애기 중국어잘하는걸요.
나이가무슨상관이있어요. 나보다자기가 더 중국어잘하는데.
똑똑하니까 자기 더잘할꺼에요.

10년 전
베베규
그럴까요..?힝...나도 공부 잘하고싶어요....오늘 좀 늦게까지 공부하려고요 자기랑 대화도 더 하고 공부도 더 할겸...
10년 전
독자147
내일 우리자기 시험치죠!!
내가 자기잘때까지 있을께요.
우리애기 내일시험 진짜대박날ㄲㅓ에요.

10년 전
베베규
으으...과학..ㅠ 자기 나 잘때까지 있으면 너무 늦을거같아요...
10년 전
독자148
난 항상늦게자니깐 괜찮아요.
이제 한시간후면 학교마치겠다.
오늘 눈왔어요? 우리나란 눈완전많이왔어요

10년 전
베베규
여긴 바다랑 가까운 지방이고..딱히 춥지가 않아서 눈도 안와요...
와도 다 녹고..눈 많이 왔어요?
포근하겠다..부러워요♥

10년 전
독자149
우리동네는 별로안왔는데 옆동네는 정말많이왔더라구요.
포근포근하구 그냥 진짜이뻤어요.
눈싸움하고놀았어요 오늘.

10년 전
베베규
ㅋㅋㅋ 나도 항상 눈오면 눈싸움하고 눈사람 만들었는데...하얀 눈보고싶어요...
10년 전
베베규
자기야 나 집 도착했어요~
10년 전
독자150
낮에사진찍어놓을껄...
우리동네는 눈이거의 안와서요ㅠ
진짜 눈많이왔어요. 서울쪽은 폭설주의보내리구요.
자기 1월에 우리나라오면 눈 볼수있겠다ㅎ

10년 전
베베규
흐히 그래서 방학을 기대해요♥
10년 전
독자151
으아! 자기 나 졸았어요ㅠㅠ
그래서잠시자다 이제일났어요ㅠ
미안해요ㅠ 알림은왜또안울릴까요?
다씻구 공부하고있어요?

10년 전
베베규
으응 아니요오-
방금 밥먹었어요오 좀있다가 바로 들어가야죠!
우리 자기 많이 피곤했나봐요오-
봐봐 그러니까 오늘 일찍자요!

10년 전
독자152
음...그러면 잠올때 이야기할께요!
우리애기 밥맛있게먹었어요?
내일 시험이어도 너무늦게까진공부하지말구요~~!
우리애기 힘내요♡

10년 전
베베규
밥 많~이먹었어요!
고마워요 자기야♥
여보야도 밥 맛있게 먹었어요?
오늘 점심시간에 완~~~전 재밌었어요!
친구들끼리 모여서 노래 연속으로 크~게불렀어요!

10년 전
독자153
나는 오늘 해산물파티인거같아요.
고등어에 새우에!!
우리는 박물관돌아다니다 옆동네에 눈펑펑내려서 눈싸움했어요!
고1고2때 점심시간마다 노래부르고 댄스배틀했었는데 ㅋㅋ
우리애기 오늘진짜 재미있게 놀았구나!! 파릇파릇해요~

10년 전
베베규
우왕~나 해산물 진!!짜!!좋아해요~
어릴때부터 바다에서 자라서그런지 바다랑 친하고요ㅋㅋ
파릇한가아ㅋㅋㅋ책상에 올라가서 노래부르면서 단체로 고릴라 빙의ㅋㅋ
오늘 진짜 시험 전날이라고 다들 다 쏟아냈어요ㅋㅋㅋ

10년 전
독자154
그게좋은거에요!!
자기스트레스다풀고 재미있고.
나는 지금 염색약 사러 가고있어요.
우리애기 해산물진짜좋아하는구나.
나는 생선이랑 회진짜좋아해요.

10년 전
베베규
회 진짜 맛있죠♥
염색 이쁘게 되길~
그래두 아직은 서로 예민해서 조금만 잘못해도 으르렁이에요

10년 전
독자155
고등학교들어갈때도 시험쳐요?
우리땐 중3때그냥 막놀았었는데...
약사가지고왔는데 엄마가와서 마음에안든다고 환불시켰어요.
.......뭐하고온걸까요ㅠㅠ

10년 전
베베규
아! 내가 얘기 안했나보다!
나 이미 고등학교 정해져있어요~
으이ㅠㅠㅠ 염색 못해요...?

10년 전
독자156
진짜요?? 그럼 고등학교도 중국에서다니는거에요?
응,.....엄마가 내일 염색약새로사오신다고 기다리래요ㅠ
동생맛있는것만사주고왔어요.

10년 전
베베규
ㅋㅋ 동생 맛있는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 학교가 유치원생부터 초등학생 중학생 고등학생(중국대 진학반,한국대진학반-이과,문과)
한건물에 다있어요 물론 그래서 중1반 1개 중2반 1개 이런식으로..

10년 전
독자157
우와대박! 자기는 어느진학반으로갈꺼에요?
그럼쭉같은반애들이겠다.
계속 같은애들끼리 학년올라가겠네요.

10년 전
독자158
우리학굔 분반인데 여자8반 남자2반이래서 남자들은2년내내 같은반이구 여자들은5반이 문과라서 맨날바껴요ㅋㅋ이과는3반있는데 인원수없어서 거의 그대로?
10년 전
베베규
158에게
맞아요! 그래서 전학오는 친구들이 아니면 대부분 가족같이 친하고 남자여자 할것없이 다 성떼고 편하게 부르기도 해요@
초 5때부터 만나서 쭉 같은반이었데요~
난..한국대진학반갈꺼에요!

10년 전
독자159
베베규에게
대학교는한국에올꺼구나~!
재미있겠다 진짜...근데 싸우면 얼굴보기그렇겠다. 우리애기는 싸우지마요~~
나는 이제 대학교가는데 저혼자만 이대학합격해서요ㅋㅋ 친구들을새로사겨야해요.

10년 전
베베규
159에게
우리 여보 진~짜 멋있어요!
자랑스럽다아~ 이대학이라니이
내 자기니까 친구는 금!방! 만들 수 있어요~

10년 전
독자160
베베규에게
응 자기말처럼 친구잘사겼으면좋겠어요!
우리애기 고등학교가면 야자같은거해요? 야자도 나름재미있어요

10년 전
베베규
160에게
야자는 한달전까지 계속 했는데 요즘은 저녁값이 꽤나 들어서 그만뒀어요..
동생이랑 나랑 둘다 하니까 좀 비싸더라구요,,

10년 전
독자161
베베규에게
헐ㄹ 중학생인데 야자도했어요?
진짜빡센거같아요.
대박! 야자는 애증이에요.
요즘에안하니까 막하고싶더라구요ㅋㅋ

10년 전
베베규
161에게
야자야 뭐....꽤 흥미 붙였다 싶으니 그만두라네요ㅠㅠ
애증이라니ㅋㅋ 적절하다
사랑하는데 증오도한다
아 뭔가 좀 슬픈단어에요 애증.

10년 전
독자162
애증.... 미운정이무서운것처럼 애증이란게 슬프고 무서운단어인거같아요. 학교다닐땐 야자진짜싫어서 자주 땡땡이쳤는데
요즘엔 야자때가재미있었구나. 싶었어요.
마지막 야자땐 치킨피자시켜서 먹었었는데ㅎㅎ

10년 전
베베규
ㅋㅋㅋ 맞다 나랑 친하게 지내던 친구가 한국간데요 그래서 모여서 잘가라고 인사해주려고 안그래도 다른친구 생일이랑 하루차이로 겹치네요
땡땡이 딱 한번 해봤어요!
축제 전날 친구집가서 자느라 일찍갔는데ㅋㅋ

10년 전
독자163
조금 아쉽겠다. 근데1월이면 한국오니까 많이보고놀수있겠네요!
제친구는 고려대가서 2월에 완전놀기로했어요!
전 진짜자주땡땡이쳐서....
보충도 땡땡이친적도있궁요....

10년 전
독자164
자기는완전모범생!
10년 전
베베규
ㄱ..고려대..우와아...진짜 공부 잘하는 친구인가봐요..
나 모범생 아니에요ㅠㅠㅠ나 솔직히 말하면 초6때 한달연속 학원빠진적있어요ㅠㅠㅠ

10년 전
베베규
1월에서 2월까지!
10년 전
독자165
그정도는 괜찮은거에요ㅎ
우리애기너무착하다! 나는 그냥학원안다녀서요.
제친구들보면 장난아니에요ㅋㅋ 자기는 진짜찬한거에요.
아...콜라먹고싶다ㅠㅜ 자기 지금공부하는데 제가방해되고있진않아요?

10년 전
베베규
나 공부하면서 틈틈히 자기랑 공부중이에요!
어짜피 내일 1교시랑 2교시 전부 자습이니까 그때 외워두 되요
너무 걱정말아요♥

10년 전
독자166
응응 알겠어요♡
오랜만에 드라마보는데 안보다와서 이해가안가요.ㅋㅋ
진짜 재미없다. 그냥 방안에들어가있어야겠어요

10년 전
베베규
드라마 말고오...
나 봐요!
(짜잔)

10년 전
독자167
쨘!! 방으로들어와서 자기랑 연락하고있는중!
역시 드라마는 재미없어요.
자기랑노는게더재미있어.

10년 전
베베규
나두!
(소근소근)사실 여보랑 노는게 제일 재밌어요~
내일 일찍끝나면 여보랑 놀아야지!

10년 전
독자168
나도내일일찍끝났으면좋겠어요.
내일클래식들으러간데요. 끝까지했으면좋겠는데 아마 중간에 끊어서 들려줄꺼같아요.

10년 전
베베규
클래식이요?
나도 듣고싶다..!
ㅠㅠ 최근에 들은 음악이 뭐더라..
음악 맘 편히 듣구싶다 아직
맘껏 들으려면 5일이나 있어야한다니ㅠㅠㅠ

10년 전
독자169
5일밖에안남은거라구생각해요.
긍정적으로생각하면 기분도좋아지구 시간도빨리가는거같구요.
우리애기 시험끝나고 푹쉬었음좋겠다.

10년 전
베베규
169에게
방학되면 아침을 여보로 시작해서 여보로 끝났으면 좋겠어요 매일매일.

10년 전
독자170
베베규에게
나도 매일매일 당신이랑 처음과끝을 보내고싶어요. 항상~♡

10년 전
베베규
170에게
자기야!!!!!!
나...!!나나..!!!처음으로 초록글올라갔어요!!!!!!
내 필명이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자171
우와!!!
축하해요!! 우리자기 짱짱맨이다.
대박이에요 내자기가 초록글에올라가다니 대박이에요 진짜

10년 전
베베규
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ초록글 구경하다가 익숙한 제목보고 놀랐어요ㅠㅠㅠㅠ
어? 근데 자기도 내 글 본적있어요?

10년 전
독자172
응. 댓글은안남겼는데 본적있죠.
지금은 놓쳐서 아직 덜봤는데 보고있어요.

10년 전
베베규
으허유ㅠ 부끄러버랑,,
상대편 우현이가 끌어주는데로 따라갔더니
독자들이 늘었어요!
완전 고마운 독자님들ㅠㅠ♥

10년 전
독자173
그러게요. 독자님들착하고 자기가잘하고착해서 독자들도착한가봐요.
10년 전
베베규
173에게
끙..그래두 자기가 본다고 생각하니까 막 두근두근!
음,,막 닌텐도 동물의숲에서 집평가하는것보다 더 두근두근!

10년 전
독자174
동물의숲........맨날 했었어요ㅋㅋ 맨날빚갚고 화석파고 물고기잡고 한참빠져서 밤마다 했었고 엄마한테 혼났죠ㅋㅋ
10년 전
베베규
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 왜 빚도 다갚고 집도 완전히 공사 끝냈는데도 그 집 점수가 탐나서 열~~~심히 했었어요ㅋㅋ
왜그랬는지...!

10년 전
독자175
그래서 한번은짜증나서 치트써서 돈벌고 그랬었죠ㅋㅋ 으아 내일 일찍일어나야해요ㅠ
일찍일어나기싫어요ㅠ

10년 전
베베규
으으ㅠㅠㅠ나두 일찍일어나기 싫어요ㅠㅠㅠ
자기 안피곤해요..?ㅠㅠ
일찍 자야 내일 일어나기 쉬워요~
쪽-

10년 전
독자176
아까자서그런지 안피곤해요ㅎ
빨리 염색하고싶어요ㅠ 근데 내일지나면 주말이니까 좋아요!

10년 전
독자177
쪽쪽쪽-♡♡
10년 전
베베규
177에게
연속 세번이나 뽀뽀했다~
난 길~게 한번할래요!
(길~게 뽀뽀)쪼오옥~♥

10년 전
독자178
베베규에게
기분좋다♡♡쪽쪽쪽쪽♡
아 자기야나씻구올께요
잠시만기다려요.

10년 전
베베규
178에게
빨리와요~♥

10년 전
독자179
베베규에게
나지금왔어요!!
우리애기 나보고싶었어요?
나 자기보고싶어서빨리왔어요

10년 전
베베규
179에게
응! 자기 너~무 보고싶었어요♥

10년 전
독자180
베베규에게
방금 요구르트먹었는데 진짜맛있어요.
진짜 오랜만에 먹으니까 너무맛있다.
자기 공부방은안추워요??

10년 전
베베규
180에게
엄마가 내일 시험이라고 공부 많~이 하라고 후끈후끈하게 만들어 놓으셨어요..!
하아..늦게까지 하라는 신호에요,,,끙..
요구르트..!
수요일마다 마시지만 그래두 마시고싶은...
교회목사님이 수요일마다 챙겨주세요~

10년 전
독자181
우리애기 교회다니는구나.
나도교회다니는데. 전 모태종교에요.
저희집이 다 기독교에요.ㅎㅎ

10년 전
베베규
어! 우리도요~
사실 휴일엔 교회가 너무 멀어서 못가지만 학교로 찾아와주시는 목사님이 계셔서 일주일에 한번은 꼭 감사기도 드리고 있어요~
확실히 여기 있다보면 종교에 의지하게 되는게 사실인거같아요..
딱히 교회를 잘 다니진 않았는데..
다음주엔 쫑파티!

10년 전
독자182

저는 요즘에교회를안가서요ㅠ
다녀야는데 교회까지1시간30분걸려서요.
교회재미있는데 못가서아쉬워요ㅠ

10년 전
베베규
힝ㅠ 아 맞다 여보 엄마가 오늘 그만해두 된데요 일찍잘수있어요♥
10년 전
독자183
좋은이야기다!
울애기 일찍자고 내일 시험대박날꺼에요!
왜냐하면 제가 기도할꺼니까요
우리애기화이팅♡♡♡
시험대박!

10년 전
베베규
자기가 응원해줘서 내 시험 대박날꺼에요!
화이팅..♥♥
자기야 나 힘내라구 뽀뽀한번만 해줄래요? 힘날거같아요!

10년 전
독자184
쪽쪽쪽쪽쪽♡♡
우리애기 화이팅 시험대박날꺼에요.

10년 전
베베규
으아..//////
시험 잘보기전에 자기한테 설레서 죽을거같아요♥ 온몸이 풀어지는느낌!♥

10년 전
독자185
히. 우리자기 내일 일어나서 완전시험잘칠꺼에요~~!!
사랑해요 우리애기야♡♡

10년 전
베베규
너무 고마워요
내 사랑둥이 자기야♥♥
쪽♥
내일 일찍끝나고 바로 답글달께요♥

10년 전
독자186
응응!
자기야잘자구내일봐요
I love you♡♡

10년 전
베베규
I love you too honey.♥
I feel so good! cause you!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Good night~

10년 전
독자187
Good night baby♡
I need you~I love you
♡♡♡♡♡♡♡♡

10년 전
독자188
자기야 어제잘잤어요?
굿모닝~♡ 난 지금일어났어요.
오늘춥데요. 워머꼭해요!
그리고 우리자기 시험잘쳐요♡

10년 전
베베규
자기야 나 잘 잘잤어요!
여보 굿모닝~♥
오늘 꼭 시험 잘칠께요♥
여보도 옷 따뜻하게입고요~

10년 전
독자189
응.나오늘 진짜 두껍게입었어요.
자기화이팅화이팅!!
난 이제 지하철안이에요.
오늘은 폰많이는못만지겠다ㅠ 그래도 자주연락할께요.
아마12시쯤이면 마칠꺼에요~

10년 전
베베규
나도 오늘 폰 내서 여기시간으로 1시까진 여보랑 못있어요ㅠ
우리 자기 아침마다 일찍가서 힘들겠다...

10년 전
독자190
그니까요ㅠ
이제 도착했어요! 우리애기 힘내고
시험끝나고봐요~~♡

10년 전
독자191
우리자기 시험치고있겠다.
자기오늘시험대박났으면좋겠어요.
난 오늘 진짜재미있었거든요!
루마니아오케스트라단이와서 연주하는데 진짜좋았어요.
우리애기 시험빨리마치고...보고싶어요

10년 전
베베규
짜잔~ 사랑둥이 베베왔지요~♥
자기야 나 시험 잘본거같아요!!! 중국어 자신있게봤어요!!과학도!!!
우와아~ 루마니아 오케스트라단이요? 연주잘하는사람들이 한 음악 듣고싶다ㅠ 자기 나 많~이 보고싶었어요?♥

10년 전
독자192
엄청엄청~보고싶었어요.♡♡

10년 전
베베규
192에게
♥사랑둥이 어감이 참 좋은거같아요!
우리자기 사랑둥이♥

10년 전
독자193
베베규에게
우리애기 사랑둥이♡♡ 맞아요. 너무이쁜어감인거같아요.
점심먹었어요?? 축하해요. 우리애기 열심히공부한만큼 나왔는거에요.
집가고있는거에요??

10년 전
베베규
193에게
나 이미 집이에요!
엘레베이터 수리한다고 전기 끊어서 3시까지 밥 못먹어요...
취사가안돼ㅠ 빵은 체할거같고..

10년 전
독자194
배고프겠다ㅠㅠ 3시까지 어떻게버텨요.
난지금 밥이덜되서요...
아 자기야 나 필명지을까요?
새로방만들때 알아보기쉽게요.

10년 전
베베규
응! 필명 만들어요!
우아..오늘 만들자고 말하려고했는데!

10년 전
독자195
데스티니!!!
우린찰떡궁합인가봐요.
뭘로지을까요??

10년 전
베베규
사랑둥이?ㅋㅋㅋㅋ
아무리생각해도 내 여보는 사랑둥이가 좋아요ㅋㅋㅋ

10년 전
독자196
아잌 부끄러워!!
그래도 자기가 이쁘다니까 앞으로 그걸루할께요!
아님 지금 방만들까요? 이제 슬슬렉걸리겠어요

10년 전
베베규
196에게
잌ㅋㅋ 응! 슬슬 댓이 느려지고있어요!

10년 전
독자197
자기야ㅠㅠ방만들었는데
사랑둥이필명있데요ㅠ 그라서 사랑듕이했어요ㅋㅋ

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

명재현 ama 14:56
내 엠비티아이와 내 회사 생활 ㅎㄱㅈㅇ forme 14:56
얘들아 이제 멤표도 꽉 찼으니 네이버 웹툰 14:55
단것 어떻게 먹냐 7564335 14:55
연애는 됐고 50 년 산 부부 바이브의 우정이나 챙기고 싶다 익숙함을 넘어 나보다 나를 .. 14:52
좋은데 분명 좋아하는데 할 말이 없는 그 상태가 너무 괴로움 1 14:52
출근했지만 할 일이 없는 상태 14:51
˚. ✦.˳·˖✶ ⋆.✧˚.✨ 플레이링스트 14:51
애인이랑싸웠다화해하고안아줬는데좀있으니까어깨축축해지고흡끅소리들릴때 10 14:50
댓글에 얼굴 놓고 가세요...... 노래 추천해 드립니다 2 14:50
투바투야 너희 공룡 멸종하듯이 사담에서 싹 사라졌냐? 7 14:47
프렙 노래 존나 좋아서 둠칫탓치 중 2 행운의 여보세.. 14:47
아점저로 기깔난 메뉴 먹고 싶다 6 14:47
사내연애하다헤어지고출장갈일있어서상대차탔는데너무더러울때 ㅁㅍㅂㅇ 4 14:46
친구 구합니다...... 14:45
아 바쁘다 바빠 7 인성하자 14:44
커피 말고 잠 좀 깨는 방법이 뭐가 있을까요 14:44
저 혼내 주실 분 14:44
아니뭔출석체크를만들어 14:44
오늘 먹은 케이크는요 레몬 어쩌고입니다 8 사담톡버츄얼라.. 14:43
도훈아...... 14:42
여여 찍는 직장인 부치들 좋멤과 이상형 포인트로 삽니다 14:41
왜 화장실에 우리 팀 택배가 14:40
안녕하세요? 3 유멤생 14:40
천성이 그냥 머리 쓰다듬고 안아 주고 어르며 금지옥엽 다루는 것처럼 애기야ㅜ.ㅜ 하는 게.. 2 14:39
밤인사 나눠주실 친구 구합니다 4 14:38
일하다가 뭐 잘못 눌러서 순간적으로 허공에 고함 발사!! 할 뻔했다...... 간신히 참.. 14:38