모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
으악 전체글ll조회 4770l 11

“야, 진실게임 콜?”

모두가 잠든 밤, 여섯 남자의 진실게임이 시작되고. 불이 꺼진 방에서 양초를 중심으로 둘러 앉은 여섯 남자들은 슈퍼스타 K 참가자들 얘기부터 자신의 과거 얘기까지 훌훌 털어놓으며 시간 가는 줄 모르고 수다를 떨고 있다. 그들은 김재흥, 박가람, 김태현, 김현우, 김정환, 그리고 정준영. 키득키득 거리는 소리마저 조심스러운 방에서 남자들끼리 소근거리며 얘기하는 것이 심상치 않다.

“야, 솔직히 말해서 이번 TOP들이 다들 남자잖아. 지혜랑 예슬이는 아쉽게 떨어졌지만, 초반에 떨어졌으니까 버리고. TOP 10 멤버 중에서 만약 그 사람이 여자라면 사귀고 싶은 사람이 있다 없다? 빨리 빨리. 3초 안에 말 안하면 진짜 뽀뽀 시킴. 3. 2. 1.”

“있다.”

“있다.”

“있다.”

“없다.”

“있다.”

정환을 제외한 모든 사람들이 있다고 대답한 와중에 질문을 했던 태현의 눈이 가늘어지면서 오묘한 미소를 띄며 모두를 훑어보았다. 다들 표정이 떨떠름 해서 눈알만 도록 도록 굴리는데 태현은 뭐가 좋다고 실실거리면서 웃다가 뻘쭘해하는 남자들의 모습을 보고 또 크게 웃고 싶은 것을 겨우 참아가며 배를 움켜쥐고 소리 없이 웃느라 정신이 없었다.

“로이? 승우? 누구?”

“로…”

“그걸 말하면 안 되지.”

가람은 진짜 진실게임의 묘미를 모르고 있었다. 익명성이 존재하는 진실게임에서 너무나도 큰 진실을 말해버리고 모두들 웃겨서 숨을 몰아쉬며 바닥에 몸을 밀착시켰다. 다들 웃겨서 눈물을 쏙 빼고 있는 동안 가람은 얼굴만 벌게져서 가만히 침만 삼키고 있었다.

“야, 괜찮아. 사실 나도 로이 말한건데.”

“나도 로이.”

“나도 로이 말한거였는데?”

다들 점점 웃음을 멈추고 나서 슬슬 가람을 동정하며 그 주인공이 로이였다는 사실을 말해준다. 그것이 또 뭐가 좋다고 태현은 웃겨서 뒤로 자빠지는데 서랍에 등이 살짝 닿아 쿵 소리가 났다. 다들 숨을 죽이고 소리를 최대한 줄였다. 소곤거리는 소리는 귀를 간지럽힌다.

“야, 우리 내일부터 로이 꼬셔서 넘어오는 사람 내기할래?”

“걔는 착해서 넘어오겠다, 야.”

“야, 꼬시는 건 재미없지. 엿 맥이는거야. 야, 우리 내일 게임하자고 해서 걸린 사람 막 벌칙 걸어두고 해서 우리 로이 몰아가기 하자.”

콜! 콜, 콜. 콜 하는 소리가 여기저기 들려왔다. 한 번만 말하면 될 것을 뭐가 그리 흥분 되어서 콜 콜 콜! 거리며 냅다 외쳐대는지.

“야, 그러면 그 가위바위보해서 혼자 다른 거 내면 지는 게임 그거 시키자. 그거 시켜서… 일주일 노예하기?”

“…야, 그건 좀.”

신나서 제안하는 재흥의 표정을 굳게 만든 건 현우였다.

“…은 장난이고 너 천재냐?”

오케이. 그럼 내일부터 시작이다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오예만세
11년 전
독자4
일등우왕ㅋㅋㅋㅋ항상 잘 읽고잇습니당 수고하세요 감사합니당~♥
11년 전
으악
항상 응원해주셨다니 ㅠㅠ 로이킴 게이만들기 뒤를 이을 기막힌 벌칙 끝까지 지켜봐주세요 ㅠㅠ
11년 전
독자2
....대박
11년 전
으악
독자님 대박..!
11년 전
독자3
악ㅋㅋㅋㅋㅋ로총글떳다ㅜㅜㅜ헐 글진짜기다렸어요ㅜㅜㅜ이번글도재밌을둡!!로몰이갑시다ㅜㅜㅜ
11년 전
으악
로몰이는 진리죠 ^^! 얼른 얼른 달려가봅시다 우리 같이 ㅠㅠ
11년 전
독자5
ㅠ로총이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요 정말
11년 전
으악
저야말로 사랑해요 정말 ㅠㅠ
11년 전
독자6
조으다
11년 전
으악
설레죠? ^^..
11년 전
독자7
헐다음편빨리주세요..♥사랑해요
11년 전
으악
헐 다음편 얼른 써야겠네!
11년 전
독자8
작가님흫ㅎ흐기다렸어요...
11년 전
으악
흫ㅎ흐라니 변태같군요 사랑ㅎㅐ요..
11년 전
독자9
오옙!
11년 전
으악
예아!
11년 전
독자10
헐헐 로이야....모두의로이,,,
11년 전
으악
모두의로이..그래서로총..
11년 전
독자11
저 닦개에여... 작가님 제가 또 못들어온새 많이 써주셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아... 다읽고 공부해야겠어욬ㅋㅋㅋ 아좋다... 작가님은 진짜 제 그 목마른 하이에나의 물이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ로총....ㅁ7ㅁ8 사랑해요... 다음편 게속 읽으러갈께요~
11년 전
독자12
영수증) 핡 짝까님 사릉해여........이런 좋은 소재..!!ㅜㅜㅜㅜ다음 편 마저 볼게융ㅎㅎㅎ
11년 전
독자13
흫흐흐흐흐흐흐흐흐흐흦ㅎㄹ앚호ㅕㅁㄴ로챰
11년 전
독자14
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34