모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
매니저정택운 전체글ll조회 1878l 2

[VIXX] 학연이에게 | 인스티즈

한 아이돌 그룹의 리더 N, 수천명의 팬을 거느린 빅스의 리더 N, 그리고 그 안에서 숨 죽이며 살고있는 내 이름 차학연. 

데뷔를 하고 첫 1위를 했다. 팬들에 대한 감사함, 지켜봐 주신 부모님에 대한 미안함, 잘 버텨준 멤버들에 대한 고마움. 이 모든 감정이 뒤섞였고 1등이라는 문구가 화면에 뜨자마자 그 자리에서 눈물을 쏟았다. 대기실에 내려와서도 눈물은 그칠 기미를 보이지 않았다. 마음이 정리가 안된다. 분명 기쁘고 너무나 행복한데 1등을 하면서 오는 기쁨보다, 1등을 했기에 오는 허탈감이 더 큰 이유를 모르겠다. 그래서 눈물이 난다. 

"오빠, 요즘 지쳐보여요." 

1위를 하고 몇일이 지났다. 나는 여전히 회사에서 정해진 스케줄에 맞추어 일어났고, 녹화를 했고, 웃으라고 하면 웃었다. 팬싸인회장에서 요즘들어 자주 이런 소리를 듣는다. 

"아니에요. 전 똑같은데." 

변명 혹은 진실. 그래도 의무적으로 한 번 웃어주며 대답을 했다. 어쩌면 일종의 자기암시. 난 괜찮아, 괜찮아. 괜찮다고 하다보면 정말 괜찮아 질 것이니까. 그래서 필사적으로 하는 나만의 변명이었다. 

몇 년여간 데뷔만을 위해 살아왔다. 데뷔를 했고, 나는 빅스의 리더가 되있었다. 마냥 데뷔만을 꿈꿀 때는 데뷔만 하면 끝일줄 알았는데 막상 데뷔를 하고 나니 내가 책임져야 할 멤버들이 생겼다. 멤버들은 나 하나 바라보며 활동을 하고있었고 나는 그런 멤버들을 져버릴 수가 없었다. 

리더라는 자리는 생각보다 무거웠다. 어딜가든 늘 내가 앞장 설 수 밖에 없었고, 혹여나 실수를 할까봐 온 신경을 곤두세워야 했다. 때로는 멤버들에게 질타를 해야했고, 또 지친 멤버들을 풀어주는 몫도 나의 일이었다. 그렇게 1년을 보냈다. 우리는 2년차 신인 아이돌들 중에서도 성공 케이스에 속했고, 공중파의 1등을 하기도 했으며, 불황이라는 음반 시장에서도 많은 음반을 팔았다. 팬들도, 기자들도 모두 우리가 성공한 삶을 살고 있다고 단정지으며 축하해줬다. 

하지만, 내가 멤버들과 팬들을 위해 살았던 지난 1년동안 정작 나는 내 몸을 보살피지 못했다. 나는 아파도 아픈 티를 내지못하는 리더였고, 힘들어도 힘든티를 내지못하는 리더였다. 그리고 그게 리더로서 가져야 할 책임감이었다. 몇 개의 라디오 고정을 맡았고, 또 수십번의 음악방송과 수십번의 팬사인회를 다니는 동안 정작 나는 나의 몸과 마음을 돌아볼 여유 조차 없었다. 과연 성공한 삶일까 하는 의문이 들었다.  

나는 빅스의 리더 N이자, 수천명의 팬을 거스리고 수만장의 앨범을 판 성공한 2년차 가수 빅스의 N이다. 

그러나, 가끔 미친듯이 울고 싶을 때가 있고 또 가끔은 나의 힘듬과 나의 아픔을 표현하고 싶고 아직은 20대라는 청춘에 기대어 한번쯤 아무것도 하지 않는 삶을 살아보고 싶은 차학연이다. 

ㅡ 

힘들때는 조금 쉬어 갈 수 있고, 조금 멀리 볼 줄 아는 리더가 되길 바라며. 

ㅡ 

학연이의 태도에 대해 걱정하는 분들이 많길래 짧게 끄적여봤어요. 매니저 썰은 지금 열심히 쓰고 있으니 빠르면 내일, 늦으면 일요일까지 올라올 수 있을 것 같아요. 매니저썰 쓴다음엔 암호닉 분들 다 정리해서 올릴게요. 언제나 내가 글 쓰는 원동력이 되주어서 고마워요:)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
10년 전
독자2
아정말....ㅠㅠㅠ학연아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 너무 무리하지 않았으면 좋겠다...ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
진짜작가님작품을볼때마다빅스를한번더생각해보고더욱더소중하게느껴져서너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ
진짜학연이가너무무리하지않고웃음을잃지않았으면하는바램이에요ㅠㅠ
저암호닉신청해두될까요..?(소심)

10년 전
매니저정택운
암호닉은 언제나 환영이에요! 신청하셔도 되요!
10년 전
독자6
오오오!! 암호닉 귤껍질 로 할께용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
매니저정택운
오구오구 네 알겠습니다!
10년 전
독자4
학연아 사랑해 항상 너 믿고 응원하고 있으니까 다른거 다 필요 없고 아프지 말고 그저 행복하기만 해 줘. 진짜 이 세상 누구보다 너를 사랑해.
널 믿어 학연아. 넌 지금까지 충분히 잘 해 왔어. 힘들면 우리에게 기대도 되고 지칠 땐 쉬어가도 되니까 아프지 말고 행복하게만 있어줘. 사랑해. 진심으로

10년 전
독자5
학연오빠 무리하지않았으면 좋겠다ㅠㅠ
10년 전
독자7
작가님 안녕하세요 하루에요!작가님이 학연이에게 하는 말이 너무 와닿네요ㅠㅠ학연이 입장이 왠지 이해가가서 더 찡하고 그르네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝ㅠㅠㅠㅠ오늘도 작가님 작품으로 힐링하고 가요!♥
10년 전
매니저정택운
하루님! 안녕하세요! 제 작품으로 힐링받으셨다면 저야말로 행복하죠ㅎㅎ ㄱ오늘도 읽어주셔서 감사합니다^^
10년 전
독자8
학연아 언제나 우리를 위해서 최선을 다하고 노력하는모습을 보면 너무 멋지고 대단하다고 생각했어 하지만 한편으로 차학연이라는 본래모습이 지쳐가고 빅스의리더 엔으로써의 책임감이 커져가는것에 힘들지않을까 걱정하고있어 있지, 가끔씩은 본모습의 차학연으로 되어서 마음도 몸도 휴식을 주고 여유를 되찾으면 좋겠다. 언제나 사랑해 너의 행복이 나의 기쁨이라는거 알아줬으면 해

작가님ㅠ 보고 눈물흘렸어요ㅠ 학연이가 요즘 얼마나힘들까 부담이 크진않을까하는생각에 너무 걱정되고 슬펐어요 ㅠㅠ 애잔하지만 우리 빅스아이들을 다시 돌아볼수있는 기회 너무 감사했습니다ㅠ

10년 전
독자9
진짜로 힘들땐 조금쉬어가면서 아프지말길....
항상 작가님꺼 글보면 뭉클해요ㅠㅠ

10년 전
독자10
작가님글 보면 항상 아련하고 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차학연 사랑해 몸챙겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑ㅇ해ㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
블루밍이예요! 요새 학연이가 예전같지는 않다는 느낌이 들곤 해요. 지친 것일까 싶으면서 전에 독방에서 인지도를 쌓아가며 다른 멤버들도 돋보일 수 있는 기회를 주려 말을 줄이는 게 아닐까, 라고 본 글이 생각나기도 해요. 만약 학연이가 지쳐있다면, 주변을 돌아보는 여유가 있었으면 좋겠네요. 숨가쁘게 달려온 2012년, 그리고 2013년. 쉬지않고 달려갈 2014년, 그 이후에 시간들. 꿈을 향해 끊임없이 노력하고 발전하는 모습은 아름다운 모습이지만 팬들이 원하는 건 그 무엇보다 학연이의 행복과 마음에서 우러나오는 웃음이라는 것을 알아주면 좋겠네요. 1위 가수라는 말, 기쁘기도 하고 그만큼 무거운 부담감이 될텐데 그 무게를 견뎌낼 수 있는 단단한 리더가 되었으면 해요. 그리고 리더라고 무조건 뭐든 견뎌야 하는 건 아니니깐 힘들 때 어린 동생들에게 기대는 것이 싫다면 정택운이라는 든든한 '평생지기'가 있다는 걸 잊지않아줬으면 하네요. 으아, 제가 쓰면서도 솔직히 뭔 소린지 모르겠어요ㅜㅜ 그냥 간단하게 "힘내 학연아."
10년 전
매니저정택운
블루밍님! 맞아요 무슨 할말이 더 있겠어요 그냥 힘내라는 말 밖에. 이제 매니저썰 올리려고 딱 들어왔는데 이렇게 댓글도 딱 달리고 역시 우리는 운명인가봐요♥
10년 전
독자12
자까님이랑 저랑 운명? 오모오모 부끄럽게...♥
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
매니저정택운
오구오구 우리 독자님. 오늘도 잘 왔어요. 그래도 평생지기라고 부를 수 있는 택운이가 있어서 다행이라고 생각해요. 오늘도 잘 지냈죠? 늦었으니까 얼른 자요!
10년 전
독자14
녹네에요!!^0^ 와요즘 학연오빠 아파보이고지쳐보이고 그래서 걱정했는데...작가님이 너무잘쓰셔서 진짜 저렇게생각할거같고..막...엉엉 오늘도 글너무잘쓰셔서 이렇게 올려주셔서 감사해요! 진짜 힘들땐 쉬었으면좋겠는데..안쓰럽네요ㅠㅠ 리더라는 자리가 만만하지않을텐데 학연오빠여서 정말 버티고 끌어줄수있었던거같아요! 정말 생각을하고 한번더 다시되돌아보게 하는 글인것같아요! 오늘특히더!!!! 늘 좋은글 써주시는 금손! 우리매니저정택운작가님 늘감사해요☞☜빇나잇되세요!!!
10년 전
매니저정택운
녹네님! 금손이라니 부끄럽지만 칭찬들으니 좋네요ㅎㅎ 우리 독자님도 빇나잇 하시고 오늘도 찾아주셔서 감사합니다♥♥
10년 전
독자16
요새 학연이도 그리고 빅스도 힘들어 보인다고들 걱정도 많으신 것 같아요 저도 학연이 보고 또 택운이가 쓴 빅스 지치지말자 보면 괜히 짠해지구 그럼에도 불구하고 학연이에게 기대가 크신 분들께선 빅스 지켜달라며 부탁하시는데 참 학연이가 책임감 있고 든든한 모습이 많구나 하면서 예뻐 보이지만 또 한편으로는 그 짐들을 안고 갈 아이가 안쓰러워요 저번에 가희?씨가 에프터스쿨 리더일 때 자긴 아이들을 다 챙기고 돌봐야 하는데 오히려 자길 봐주고 돌보는 사람은 없었다 힘들었다 할 때 학연이가 얼마나 생각나는지.. 진짜 덕분에 다시 한번 리더를 생각하게 됐네요 빅스 지치지 말자 힘내라연아 응원할게 네 길은 단거리 달리기가 아닌 마라톤이잖아 (근데 암호닉 신청해두 되나요..?)
10년 전
매니저정택운
학연이를 생각해주는 팬들이 많아서 좋아요. 마음 따뜻한 학연이처럼 팬들 마음도 참 좋네요. 암호닉은 언제나 환영합니다!
10년 전
독자17
헙! 저 그러면 홍차라고 조용히 암호닉 신청하고 갈게요(소근 소근) 자까님의 다른 글도 읽으러 가봐야 겠어요
10년 전
매니저정택운
옙! 홍차님! 꼭 기억할게요! 다른글도 천천히 읽어보세요!♥♥
10년 전
독자18
허이구. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래요 너무 달리다보면 지치기 마련이죠. ㅠㅠ 제가 암호닉 신청했는지 안했는지 기억이...뚀륵. 혹시 받으시면 나리로 해주세여!♡ 항상 잘보구 있어요. ㅠㅠ
10년 전
매니저정택운
나리님! 네 기억하겠습니다♥♥ 잘보고 계셔서 감사해요ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자19
방금 시점 외전에서 작가님답글달려서 바로와서 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ혹시 괜찮으시다면 암호닉신청해도될까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
매니저정택운
네 되요!! 근데 제가 말한건 이거아닌데!!ㅋㅋ 차학연의 어느 날 이거에요
10년 전
독자20
택배로할께요! 지금당장보고오게씁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원123.253
배경음악이뭔지알수있을까요,,,?
9년 전
독자21
학연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이런생각을 하고 잇을까 라는 생각도 들고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52