모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
젤리유치원 전체글ll조회 2931l

[랍택] 젤리유치원 택운쌤5 | 인스티즈 

[랍택] 젤리유치원 택운쌤5 | 인스티즈 

"여보세요, 원식씨?"  

"..네?"  

"그, 혁이 집에 있어요?"  

"아니요, 유치원 보냈는데.. 제가 지금 곡 작업 중이라.. 괜찮대서 혼자 보냈어요."  

"네? 아.. 어떡해."  

"왜요?"  

"혁이가 유치원엘 안 왔어요.."  

[랍택] 젤리유치원 택운쌤@.@  

(부제 : 혁이 실종사건)  

몇 날 며칠을 밤을 새고 심혈을 기울인 곡이 담긴 노트북을 그냥 멀리 밀어버린 원식이 입고 있던 후드티 모자를 뒤집어 쓰고 겉옷조차 입지 않은 채로 운동화를 대충 구겨 신었다.  

문을 열고 뛰쳐나가서 유치원까지 도달하는데에는 뛰면 2분, 걸으면 5분.  

이 사이에 아이가 한 눈을 팔만한 곳은, 없었다.  

"원식씨!"  

"아직도 안 왔어요, 혁이?"  

끄덕끄덕. 입술을 뜯으며 고개를 끄덕거리는 택운의 손을 잡아내려 입술을 뜯지 못 하게 한 원식이 불안한 눈빛으로 주위를 둘러보았다.  

"그, 유치원 놀이터에도 없구요?"  

"유치원 근처는 전부 찾아봤어요."  

택운의 손목을 놓은 원식이 무작정 뛰기 시작했다.  

조금 멀리 떨어져 있는 슈퍼도 가 보았고, 놀이터란 놀이터는 전부 찾아보았다.  

으슥한 골목에도 들어서서 혁이를 불러대던 원식이 제 손목을 잡는 손길에 다급하게 뒤를 돌아보았다.  

"그, 같이 찾아드릴게요."  

앞머리가 땀에 젖은 택운이 저를 올려다보고 있었다.  

볼품없이 튼 입술을 물었다가 놓은 원식이 고개를 끄덕였고, 곧이어 둘 모두 뜀박질을 시작했다.  

*  

"혁아! 한상혁!"  

"상혁아!"  

마음이 답답했다.  

곡작업에 필이 받았다는 미친 이유로 여섯짜리를 혼자 내보낸 내가 미친놈이다, 원식이 생각하며 머리를 감싸고 주저앉았다.  

혁이가 어딜 자주 가는지도 몰랐고 누구와 친한지도 몰랐다.  

나는 삼촌 자격에서 박탈이었다, 아주 많이.  

"원식씨, 혁이 곧 찾을 거에요."  

"..미쳤나봐요, 여섯살짜리를 혼자.. 울고라도 있으면 어떡해요."  

"..."  

쪼그려 앉아있던 원식이 몸을 일으켰다.  

눈 밑이 발갛게 부어 있는게 마음이 많이 쓰여서 택운이 원식의 후드티 모자 위로 머리를 천천히 쓰다듬어 주었다.  

"원식씨 잘 못 아니에요, 원래 애기들은 어디로 튈 지 몰라요."  

"..."  

"멀리 못 갔을 거에요, 더 찾아봐요."  

엷은 미소를 지은 택운이 다시금 혁이의 이름을 부르며 걸음을 옮겼다.  

그를 빤히 바라보던 원식이 눈가를 문지르며 몸을 일으켜 택운을 뒤따랐다.  

*  

"한상혁!"  

"엥, 삼촌?"  

"너, 너 어디 갔었어!"  

혁이를 발견한 곳은 꽤 멀리 있는 인형 판매점이었다.  

꽤 큰 인형 판매점의 트럭에는 뽀로로가 대문짝만하게 박혀 있었고, 아이는 그에 홀려 멋도 모르고 따라갔다가 진열된 뽀로로 인형에 정신이 팔려 있었으리라.  

한 겨울에 둘 다 빰에 흠뻑 젖은 택운과 원식이 인형 판매점에 들어서자 혁이는 의아한 표정을 띄웠고, 알게 모르게 죄책감에 고생했던 원식은 울음을 터트리며 혁이를 끌어안았다.  

"너 진짜! 말도 안 하고 여길 왜 와있어!"  

"뽀로로 따라 왔는데.. 삼촌 울어염?"  

"뽀로로때문에 삼촌이랑 영영 못 볼 수도 있었어, 이 놈아! 아 진짜.. 너 이제 뽀로로 금지야!"  

"싫어! 뽀로로 모욕하지 마삼!"  

"시끄러워!"  

"그럼 타요 볼거야!"  

"타요도 금지야!"  

"삼촌 미워어!"  

이게 스물하나와 여섯살인지, 아니면 여섯살과 여섯살인지.. 허, 웃으며 원식과 혁이를 내려다보던 택운이 슬쩍 뽀로로 인형 하나를 사서 혁이의 품에 안겨주었다.  

"늦었는데 가요. 혁이도 피곤할거에요."  

*  

"이런 거 안 사주셔도 되는데.."  

뽀로로 인형을 안고 잠에 든 혁이를 품에 안은 원식이 느릿느릿 조그만 등을 토닥이며 택운을 바라보았다.  

꽤나 도도하고 고양이를 닮은 얼굴인데 애기들만 보면 어쩜 그리 순해지는지.  

속으로 감탄을 하며 택운의 옆태를 보던 원식이 택운이 고개를 돌려 저와 눈을 맞추자 고개를 홱 앞으로 돌려버린다.  

뭐야 씨.. 놀랬잖아..  

"혁이는 좋겠다, 원식씨같이 친구같은 삼촌도 있고."  

"에?"  

"나는요, 늦둥이에 아버지가 군인이시라 어른들이 되게 불편했거든요."  

그냥, 그렇다구요. 작게 웃어보인 택운이 발을 멈추고 원식을 바라보았다.  

"집 이쪽이에요, 저는. 갈게요."  

"아.. 안녕히가세요, 오늘 고마웠어요."  

"아, 그.."  

"네?"  

"..여,연락해요."  

귀 끝까지 빨개져서 골목으로 쏙 들어가버리는 귀여운 뒷태에 원식이 웃음을 터트렸다.  

그리고 퍼뜩 스친 생각에 원식이 눈을 동그랗게 뜨곤 집으로 뛰었다.  

아, 난 망했어.  

* 택운  

[택운씨 나 곡 작업 다 날렸어요.. 저장 안 해놓고 혁이 찾으러 가느라..ㅠㅠ]  

[그러니까 택운씨가 영감 좀 줘봐요. 원래 작곡가에겐 뮤즈가 필요한 법이래요. 헷.]  

풉! 마시던 물을 고대로 뿜은 택운이 사레가 들려 콜록거렸다.  

뭐야.. 오글거려..  

답장을 치며 중얼거리는 택운의 귀가 붉은 건 사레가 들렸던 탓일까, 아니면?  

애기 찾다가 눈 맞고 그러는 뻔하고 진부한 스토리지만 랍택이 살렸닭ㅇㅅㅇ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
혁이찾아서다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ원식이의뮤즈는택운이인가보네요
10년 전
젤리유치원
오모오모 우이 효기 뽀로로가 잘못했네ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 작곡가와 뮤즈를 그렇게 좋아한다고 하는데여..(사심)
10년 전
독자2
쪽지받고바로달려왔더니 젤리유치원이♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한상혁 짜식 너 뭐쫌 아는구나? 둘 사이 이어줄줄도 알고...짜식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무너무좋습니당! 계속 썸타는거도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 이어주셔야져!!! 이로케 뚝 자르면 오또카지...? 자까님 너무 좋아서 오또카지??? 태구니도 원시기 좋아하는게 눈에 다 보여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아옄ㅋㅋ흐헹
10년 전
젤리유치원
효기 너 이자식 그래도 그르케 뽀로로 따라가고 그르면 안돼ㅠㅠㅠㅠ 엉엉ㅠㅠㅠㅠ 이어준 건 좋은데 헝헝ㅠㅠㅠ 이어주는 건 천천히 해도 된답니다 핳핳 어차피 진도는 빠를거에여 (음흉) 랍택이 좋으니 저도 좋네여..ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
쪽지보고 달려왔어요!! 하진짜 아이 잃어버리면 눈앞이 캄캄할텐데 그래도 찾아서 다행이란 생각이 먼저드네요ㅠㅠㅠ
10년 전
젤리유치원
하 저도 잃어버려봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 죽겠더라구요 흐헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
아 진짜 한상혁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무거나 따라다니면 어떡해!!! 원식이는 얼마나 놀랐을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찾아서 다ㅇ행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 지짜 다음편 개대해본다 사겨라사겨러ㅏ
10년 전
젤리유치원
맞아 혁이 이눔시끼ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 애기 잃어버려봐서 아는데여.. 하.. 지짜..ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 곧 올거에염 사겨라(짝) 사겨라(짝)
10년 전
독자5
효가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러면 안돼요 알겠져?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 둘이 이어주는건 돼여ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ랍태규ㅠㅠㅠ
10년 전
젤리유치원
맞아 혀가 그러면 안돼여 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 랍택은 또 달고ㅠㅠㅠㅠ 헝 영사해랏
10년 전
독자6
아이ㅠㅠ 정택운씨는 그렇게 원시기의 뮤즈가 되었다★ㅋㅋㅋ 너무 조아요 엉엉 둘이 이뻐죽겠다 막귀여워서 정신놓아버릴뻔했어요 어뜨케!!
10년 전
젤리유치원
제가 작곡가랑 뮤즈를 그렇게 좋아한다고 하는데여(음흉) 저도 랍택때문에 죽을 것 같아여 흑흐규ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
젤리유치원
혁이 진짜ㅜㅜㅠㅠㅠ 제가 써놓고도 참 안타까웠다고 하는데여ㅠㅠㅠㅠㅠ 랍택 사겨라(짝) 사겨라(짝)
10년 전
독자8
실핀이예요 ㅠㅠㅠㅠ 역시나 랍택 기대를 저버리지 않는 풋풋한 설레임으로 오늘도 제 마음 한켠을 설레게 만드네요 ㅠㅠㅠ 어후 혁이가 없어졌을때 저도 심쿵 ㅠㅠㅠ 애들은 그래서 홀로 두면 안되는 것 같아요 무사해서 다행다행.. 그나저나 영감을 얻기 위해선 뮤즈가 필요하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 원식이의 오글거리는 말이 그래도 택운이한테 잘 먹혀 들어간것 같아서 다행이네요 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
젤리유치원
실핀님ㅠㅠㅠㅠ 랍택의 풋풋함이 저를 죽여요 흑흐규ㅠㅠㅠ 저도 애기.. 잃어버려봤는데.. 아 상상만 해도 끔찍해여 나중에 다시 세뇌시켜야지..ㅠㅠㅠㅠㅠ 물뿜은 건 좋아서 뿜은 걸까여 당황스러워서 뿜은걸까여(음흉)
10년 전
독자9
혁아 원식삼촌의 곡작업을 날린것 참 안타깝지만 너의 뽀로로 사랑은 참 좋은 처방이었어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 이 녀석ㄷㄹ!ㅠㅠㅠㄴ무너무 귀여운 것 같아요ㅡㅠㅠ 작곡가에겐 뮤즈가 필요한...ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짱짱 오글거리는 멘트지만 참 잘했어요 택운이한테도 먹혀들어서!
10년 전
젤리유치원
원식이 곡에게 애도를 표합니다.. 뚀르르ㅠㅠ 뽀로로가 참 좋은 친구에여..ㅋㅋㅋㅋ 랍택도 혁이도 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ 저도 쓰면서 오글거려 죽는 줄 알았지만 택운이 은근 즐기나봐여ㅋㅋㅋㅋ 하긴 콩깍지가 씌였는데 뭔들..(음흉)
10년 전
독자10
랍택 둘다 에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혁이를 찾아서 다행이에요ㅠㅠㅠ
10년 전
젤리유치원
랍택 사겨라(짝) 사겨라(짝) 혁이 다시는 뽀로로 따라가면 궁디 때려줘야디 흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
알림뜨자마자보러왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ효기잃어버리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데도둘이설레는건뭐죠???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저정말우러여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
젤리유치원
효기 너 다시 한 번만 뽀로로 따라가면.. (부들부들) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 랍택은 늘 옳고 늘 설레죠 흐흐흫ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자12
와우 나 글잡쨍이 오모오모 랍택 행쇼다 진심 오모오모 태긔 왜이렇게 귀엽?! 원시기는 왜 설렘 와 이거 보다가 내가 다설레서 죽겠네 와우
10년 전
젤리유치원
죽지마여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랍택은 원래 행쇼고 진리고 또.. 또.. 어쨌든ㅠㅜㅜㅜ 랍택 사겨라(짝) 사겨라(짝)
10년 전
독자13
안녕하세요 계란찜이에요 !! 우리 혁이가 큰일을 냈네요 이눔시끼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 돈 얼마만 잃어버려도 심쿵 하는데 사람을 그것도 가족을 잃어버렸으니 원식이가 울만도 하죠 ㅠㅠㅠㅠ 근데 이런 심각한 내용인데 왜 처음부터 제 광대는 업 되어 있었을까요... 그저 랍택이면 좋다고...그래도 그 망할 뽀로로가 택운이에게 원식이 약한 모습을 볼수있도록 해준 기회 제공자라니 용서 해주도록 하겠슴당 ㅋㅋㅋㅋ 이제 택운이도 마음의 문을 열어가는게 보입니다!!! 보여요!!!! 역시 힘든 시간을 같이 보내면 사랑이 싹트기 마련이죠 ^♥^ 이제 이상태로 나간다면 다음주도 남았고 하니 크리스마스는 크게 문제될것이 없을것 같은데요 (음흉) 아 오늘도 설리설리한 마음으로 보고가여ㅠㅠㅠㅠ 감사합니당♥♥♥♥♥
10년 전
젤리유치원
계란찜님 저 오늘 아침으로 계란찜 먹었어요! 엄마가 해준거라 따봉이었어요(엄지척)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효기 진짜.. 아 저도 애기 잃어버려 봐서 아는데 진짜 죽는 줄 알았어여.. 펑펑 울면서 뛰댕겼는데 놀이터 미끄럼틀 밑에 있더라구요.. 하.. 원래 사랑이란게 다독여주고 그러면서 싹트고 막.. 이러케 하루에 하나씩만 올려도 크리스마스엔..(음흉)ㅋㅋㅋㅋ 저도 항상 감사합니닭ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
혁이가너무귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ혀기도찾고랍택은또애정이막...일석이조네요^-^
10년 전
젤리유치원
근데 다시는 뽀로로 따라가면 크으게 혼내줄거에염ㅠㅠㅠㅠ 흑ㅠㅠㅠㅠㅠ 랍택도 행쇼할 기미가 싹트고 효기도 찾고ㅠㅠㅠㅠ 저는 행복해염
10년 전
독자15
혁아 담부턴 혼자 어디가지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
젤리유치원
맞아 혁아.. 널 찾는 사람은 얼마나 심쿵하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 예끼ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
우이 혁이 뽀로로가 그렇게 좋았으요??? 하지만 그렇게 따라가는 거아니에요 !!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ썸은 ing중이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ언제 이어질까요??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요!!ㅎㅎㅎ
10년 전
젤리유치원
맞아여 혁아.. 그러다 큰일나 지짜!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 4화만에 썸을 탔으니 곧 사귀고 막.. 어흌ㅋㅋㅋㅋㅋ (수줍)
10년 전
독자17
블루밍이예요! 우이효기! 삼촌이랑 택운쌤 걱정시키고 뽀로로 쫓아가면 어떡해ㅠㅠㅠㅠ 너 혼자 갈수있다며ㅠㅠㅠㅠ 거짓말하면 재환이처럼 코 커진다?! 날개달고 날아가버린 원식이의 곡에게 애도를 표합니다...(택운별)(학연별) 노네 애를 봐야지 둘이 눈 맞아버리면 아주그냥 확 그냥 막 그냥 여기저기 그냥 막 그냥 코ㅎ맙습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뮤지션과 뮤즈 관계는 사랑입니다....♥
10년 전
젤리유치원
맞아 효기야ㅠㅜㅜㅠㅠ 저거 진짜 찾는 사람은 얼마나 죽겠는지 알아?ㅠㅠㅠㅠㅠ 쟈니ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟈니의 코에 애도를 표합니다 요니별 우니별.. 원식이 곡 우쯔카죠ㅋㅋㅋㅋㅋ애기도 버릴만큼 필 받은거였는데ㅋㅋㅋㅋ 그래도 택운씨가 연락하라고 했으니 좋아서 죽겠죠~? 작곡가와 뮤즈 제가 정말 진짜로 좋아하는데여 제가 한번.. 아 나중에 랍택 녹음실 데이트도 써야겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
Aㅏ 녹음실 데이트....녹음실.....녹음.....녹.....음......(숨멎) 원식아 빨리 뮤즈 택운이를 생각하면서 곡을 써! 그리고 그 곡을 들려주면서 택운이한테 고백하는거야! 식상하다고? 내 머릿 속에서 나온게 그렇지 뭐!! 랍택 행쇼해라ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
뽀로로가 잘못했지만 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋ 뽀로로야 고마워!! 너 덕분에 얘네 둘이가 잘되가고 있다ㅋㅋㅋㅋ 그리고 혁아ㅠㅠ 멋대로 사라지지마ㅠㅠ 누나 깜짝 놀랬잖아ㅠㅠㅠ 그리고 식아ㅠㅠ 택우나ㅠㅠ 왤케 오늘 계속 울지ㅠㅠ 귀여워ㅠㅠ 이렇게만 평생 알콩달콩해라ㅠㅠ
10년 전
젤리유치원
맞아 혁아ㅠㅠㅠㅠㅠ 뽀로로 따라가면 진짜 혼나ㅠㅠㅠㅠㅠ 호온나ㅠㅠㅠㅠㅠ 랍택 진짜 구ㅏ여워서 듀금.. 영사해라 흡흑
10년 전
독자20
혁이 뽀로로금지하구 저주인형사줘요!!!본격 어린이 순수깨뜨리기
10년 전
젤리유치원
안 돼옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 사촌동생도 여섯쨜인데 저주인형 무대만 보여줬는데 울더라구여.. 그래서 뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ 효기의 동심을 위하여 치얼스...
10년 전
독자21
오구오구우이효긔걱정햇쟈나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래도다행이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ우리택운쌤귀야옹ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
10년 전
젤리유치원
오구오구 그르케 아무나 따라갔다가 못된 (나같은) 누나한테 납치라도 당하면 우짤라고 그래 혀가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택운쌤은 항상 씹덕이죠 흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한상혁 되바라졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 엄마 진짜 랍택 왜케 설레요......나 왜 솔로..눙물나게...
10년 전
젤리유치원
랍택은 제 망상의 결정체니까여.. 망상이란 늘 설레는 법이죠.. 아 혼자있고 싶네여 흑 아름다운 밤이에여.. 뚀르르..
10년 전
독자23
오모오모오쫌좋니!!!!! 혁이가한건했구나!!!!잘했당아쥬잘했어 끄끅귺
10년 전
젤리유치원
그치만 뽀로로 따라가면 안돼여ㅠㅠㅠㅠ 잘했지만..(음흉)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아잌 어쨌든 덕분에 랍택이 도키도키해져서 기뻐여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
한상혁 애기가 겁나 되바라졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워더 택운이도귀여워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
젤리유치원
떼찌 워더는 안된닭 떼찌! 효기는 되바라진 여섯쨜이니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힝 랍택이 다 해먹었쟈나ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
알바갔다와서 힘들어쥬글거 같았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ랍택이가 절 살렸네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ혁이 없어졌대서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 걱정했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ랍택이들 살떨리는데이트했네요ㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이제 데이트도 했고 뮤즈도 피료하고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이제 ㅎㅎㅎㅎㅎ해라 ㅎㅎㅎㅎㅎ해ㅎㅎㅎㅎ빨리 해ㅎㅎㅎㅎㅎ(ㅇㅅㅁ)
10년 전
젤리유치원
알바ㅠㅠㅠㅠ 힝 힘드셨죠ㅠㅠㅠㅠ 그니까 이젠 전기장판 켜시고 잠들 타임ㅇㅅㅇ♥ 어여 주무셔요ㅠㅠㅠㅠㅠ 혁이 뽀로로 따라갔으니 떼찌해야되지만 그래도 그 덕에 랍택 행쇼!!! 끼양!!!! 뭘 해여 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 싸람잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴어휴(음흉)
10년 전
독자26
답장....뭐라했을지 되게 궁금궁금......역시 어린이들의 대통령 뽀로로......이런 한마이웨이...!!!! 원식삼촌걱정시키다니!!!! 귀여워거봐준다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
젤리유치원
뽀통령이 한마이웨이를 혹하셨다! 그래도 그르케 막 따라가고 그러면 궁디팡팡 해버릴거야 이 마이웨이ㅇㅅㅇ+ 답장은.. 안 하고 싶었을 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 상상에 맡길게용 하튜하튜
10년 전
독자27
뽀로로가잘못했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라비야어떻게내가뮤즈가되면,,,안되겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랍택흥해라!!랍택행쇼해라!!!!!!!!
10년 전
젤리유치원
뽀로로 떼찌하러 갑니다ㅇㅅㅇ+ 라비는 운이랑 행쇼하라구 버려두고 독자님은 제 워더하세여@.@ 랍택 겨론해(짝) 겨론해(짝)
10년 전
독자28
으히히히힣히히 우이효기 상을줘야겟어!!!!!
이제 슬슬행쇼하기만하면되는균가><

10년 전
젤리유치원
그래도 뽀로로 따라가면 안돼여 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 잘했어여!!!!!!! 행쇼를 기원합니다 흙
10년 전
독자29
납치라도 된거 아냐?? 교통사고 난거 아냐?? 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 뽀통령#_#!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네용 ㅠㅠ 덕에 랍택만 두근두근해졌네용
10년 전
젤리유치원
뽀통령이 효기를 데려가버렸어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 랍택 힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 연애해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
오구오구 혁아 ㅠㅠㅠ 어디갔었어 ㅠㅠㅠ 혹시납치당했을까봐 얼마나 조마조마 했는데 ㅠㅜ
10년 전
젤리유치원
한번만 더 뽀로로 따라가면 궁디 때려줄거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
원시기 왕년에 인소좀본듯?ㅎㅎㅎ
쿡. . ㄴr의 뮤즈는 너야. . . . ☆☆

10년 전
젤리유치원
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕바보.. 나만 연애 못해봤어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
랍택이들 사구리는거 달달하고 좋네여 ㄴr의 muze는 바ro You야..★
10년 전
젤리유치원
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 고심한 문장일텐데.. 나의 뮤즈는.. 또르르 원식아 인소 끊고 가실게여..
10년 전
독자33
결국 뽀통령때문이었군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 혁이 찾아서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
젤리유치원
애기 잃어버리면 진짜 눈돌아가는데ㅠㅠ 찾아서 다행이지용ㅜㅠㅠ
10년 전
독자34
에고ㅜㅜㅜ혁이를 찾아서 다행이네요!! 그나저나 원식이는 곡작업을 다시....
10년 전
젤리유치원
혁이를 찾고 곡 작업을 잃은 원식이.. 뽀통령이 얼마나 미울까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자35
랍택이 다 해먹네요ㅜㅠㅜㅜ 혁아 사고좀 많이많ㅇ 쳐주. 노네 쌤이랑 삼촌이랑 붙어있는 시간 늘어나게ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
젤리유치원
랍택이 지지고 볶고 다 한닭ㅇㅅㅠ.. 혁아 사고는 치되 그르케 나쁜 사람 따라가면 안돼여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 랍택 겨론해야겠어요
10년 전
독자36
혁이가 핫한 뽀로로를 찾으러 갔었군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 원식이가 운이의 뮤즈... 하하하 좋은 전개입니다
10년 전
젤리유치원
그르케 뽀로로 막 따라가고 그르면 다음부턴 궁디때릴거에여 효기.. 제가 작곡가와 뮤즈 참 좋아하는데여^♥^
10년 전
독자37
마자욝 작곡가에겐 뮤즈가 필요한법이죠!!!!! 그러니까 얼른사겨 사귀란말이야!!! 얘네 사귀기전까진 잠못자게써요..너무설렝...태어나서 이렇게 식이한테설렌건 처음이야...☆ 하...연락하라는 우니가 너무귀여워서...손가락이 또 다음편을 누를것같네요.. 정말 항상 말하지만 좋아합니다 자까님ㅇㅅ//ㅇ
10년 전
젤리유치원
여기까지 왔으니 빼도 박도 못하고 사겨야돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 랍택이들 요로케 해놓고 안 사겼으면 진짜 인듕을!!!!! 저는 식이가 최애라 자주 설렌답니닭 흑흑 근데 제 회전초밥은 지금 요니☆ 회전초밥이 멈추지 않아요ㅇㅅㅠ 저도 너무너무 좋아합니닭♥.♥
10년 전
독자38
뮤즈!! 태긔는 영감을 주는 그런사람ㅠㅠ 혁이랑 티격태격하는게 왜이리 귀엽져...♥♥ㅠㅠ 택운이 수줍어하는것도 취향저격 작가님 내사랑바다요..♥♥두번받아여ㅠㅠ
10년 전
젤리유치원
취향저격 두번세번! 탕탕탕@.@ 작곡가와 뮤즈 정말 참 좋아하는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님도 제 사랑 받아요!! 하튜하튜
10년 전
독자39
혁이찾아서다행이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데식이다날려서어뜨케요ㅠㅠㅠ칠칠이ㅠㅠ
10년 전
젤리유치원
애기 없어지면 진짜 하늘이 무너지는 기분인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 식이 곡작업은.. 어.. 식이는 다시 더 ㅈㅎ은 노래를 만들어낼 수 있을 거에여.. 아마..@.@
10년 전
독자40
혁아ㅠㅠㅠㅠ너 임마 어른들을 들었다놨다 하는구나 이녀석ㅠㅠㅠㅠ무튼 별일없이 찾아서 다행이다!!! 뽀로로금지하니까 타요본대ㅋㅋㅋㅋㅋ젤리유치원의 감초 혁이네요!!
10년 전
젤리유치원
효기가 막 어른들을 들었다놨다ㅠㅠㅠㅠㅠ 애기 잃어버리면 진짜 죽을맛인데.. 효기 이눔시끼ㅠㅠㅠㅠ 요즘 타요가 그르케 유명하다면서여? 제 친구도 타요 좋아하던데.. 나이는 먹을만큼 먹어서☆ 젤리유치원의 주인공은 랍택이지만 빛나는 조연은 우이 효긔지요^♥^
10년 전
독자41
뽀뽀로 너이자식!!우리효기를 홀리다니!!!하지만 원식이는 뮤즈를찾았네여ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
젤리유치원
효기는 뽀로로를 찾았고 원식이는 뮤즈를 찾았어여! 제가 작곡가와 뮤즈 구도를 참 좋아하는데여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아난 먹던물뿜는게왜이리좋죸ㅋㅋ이상한 취향이얔ㅋㅋ 하지만 정택운은 옳다.
10년 전
젤리유치원
으엒ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 그 택운이 손에서부터 손목까지 손목라인? 그거 참 좋아해서 손등 덮는 니트 입고 오면 죽어나여☆
10년 전
독자43
헷ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저짓ㅅ챠설레쥬금ㅁ 와....빨ㄹ리사겨라
9년 전
독자44
혁이가 없어지다니...찾아서 다행이지만 랍택행쇼ㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자45
택운이 빨리 원식이 뮤즈되라!!!!
9년 전
독자47
효기 이제 어디가지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찾을걸 알지만 걱정했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 식이랑 택운이 고생많았어 토닥
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0710 1억05.01 21:30