모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
소세지빵 전체글ll조회 2405l 13

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 172172172172172172172172172172172172172 | 인스티즈

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 172172172172172172172172172172172172172 | 인스티즈

by 치피스님

by 부링클님

by 치킨반반님

by 세봉이네 하숙집

172. 솔아

"솔아, 솔아..!"

"왜.(승관이한정인상파)"

"그냥 한 번 불러봤눈데~"

"너 혼나 진짜.(어이없을무)"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아, 맞다. 솔아솔아."

"어??"

"그냥 한 번 불러봤어(어금니꽉)"

"어.. 그래..ㅎ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐, 솔아솔아."

"응?"

"애들 다 불러보길래 나도 한 번 불러봤어."

"와, 미친. 어떡하지.. 솔아솔아(심각)"

"왜?(심각)"

"그냥 불러 본 거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"야 한솔아~"

"씨이. 뭐. 왜. 뭐. 뭐!"

"선생님이 너 오시래 imma!!!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오시랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 깍듯하게 존칭ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"한솔이 화내는 거 처음봐.. 잘생겼다."

"...나는."

"너도^^(억지미소)"

"고마워ㅎㅎㅎㅎ"

아이들은 현재 방학식 중입니다.

*참고 사항*

1. 욕쟁이 오랜만임!
2. 예에~
3. 진짜 거짓말 안하고
4. 제목 먼저 쓰고
5. 아무생각 없이
6. 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7. 뇌말 왜 안드러 imma!!!!!!!
8. 명호 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9. 레전드라 매일 보고 있음^0^/

아.. 큰일입니다..
괴물들이 너무 재밌어서, 다른 글들을 다 미루게 되네요..
어찌해야 할지.. 대저택은 일단 마무리 단계입니다!
욕쟁이야 뭐 의식이 쓰는 거니까 상관이 없는데,
대저택은 의식으로 썼다간 스토리 다 망하는 것이여(섬뜩)

***추천!***

추천 눌러주신 15분추천요정들 감사합니다!

암호닉은 언제나 받고 있어요~
최근 편에 신청해주심 됩니다!
빠진 분 말씀해주세요!!!

키시, 두루마리, 밍구리밍구리, 뿌랑둥이, 서영, 사도, 전주댁, 강변호사, 채이, 
썬키스트, 순영의캐럿, 꼬꼬네치킨, 아이스크림, 0106, 자몽, 봉구, 양주닭키우는순영, 
홍조사, 말미잘, 1600, 별, 근엄이, 살구와 망개, 사랑둥이, 서융, 붐바스틱, 유유, 
밍구워누, 명호엔젤, 녹차라떼, 밍블리, 형광암컷물개, 밍구냐, 초록책상, 뿌우지, 1010, 
솔랑이, 육개장11023, 케챱, 아이닌, 쥬우니, 내일, 동상이몽, 장발이, 세지빵에빵싫어, 
아카라카, 눕정한, 뿌존뿌존, 파루루, 초록별, 수학바보, 우지직, 순영희, 밍뿌, 0815,
스윗블라썸 ,수녕텅이, 제주도민, A, 606호, 세봉윰, 돈까스, 순꼬, 호류, 2쁜2찬, 
미키, 한드루, 한울제규애, 초코코, 크으으으, 밍니언, 꼬꼬, 석민척, 한화이겨라, 호우쉬주의보, 
마그마, 권햄찌, 갈비, 116, 민꾸꾸, 순별, 순심, 찬아찬거먹지마, 성수네 꽃밭, 현지짱짱, 
한라봉, 막시무스, 겸손, 휘라리, 치피스, 밍꾸, 수녕아가, 일게수니, 노을, 사랑쪽지, 
우리우지, 애쁠1718, 미와베짱이, 호욱, 하프, 세봉세봉, 열원소, 자몽소다, 피자빵,
갱넹기, 뽀또, 뿌염, 마시멜로, 쀼젤라, 세이호우, 복숭아, 바람개비, 햄찡이, 볼살, 
착한공, 마이쥬, 호시초콜릿, 연잎, 쀼뀨쀼, 꽃님, 순수녕, 예에에, 아기돼지, 볼살요정, 
꼬솜, 두유워누, 소세지팡, 꽃진, 베릴, 수녕찹찹, 열일곱, 조아, 노랑, 6002, 
누텔라, 체육부장, 문홀리, 쪼꼬에몽, 논쿱스, 쭉쭉빵빵, 우유식빵, 메뚝,  순영둥이, 메이, 
부링클, 친구분, Rosie, 순영왕자님, 더쿠, 킨반반, 어화동동, 최허그, 제주시, 퀚, 
쓴다, 짱짱맨뿡뿡, 쿠조, 뿌뿌, 6월, 워후, 블유, 잼재미, 순주, 팽이팽이, 
비행기, 파인애뿌, 챈솔, 마르살라, 망구, 킨다, 멜로디, 까와이, 큐울, 지하, 
겸보르기니, 문과생, 권수장, 슈크림, 꽃퐁듀, 페브리즈, 아무데도못가, 새벽, 
순수한6월, 내셉틴, 소원, 뱃살공주, 세솔, 왕밤빵, 스타일, 자몽몽몽, 호시탐탐, 
늘부, 권데레, 0105, 분필, 워더, 1004, 꺄륵, 영희왓썹, 계란과자, 밍구리, 
리소미, 마지막계절, 권표☆, 211, 규글, 잠만보, 봐봐, 쑤뇨, 마들렌먹자, 세븐틴틴틴, 
333, 상상, 호시10분

항상 감사하고 애정합니다♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
저는 잡니다 낮잠(백수의 일상)
7년 전
소세지빵
지금 누워있는데 세상 편안합니다.. 역시 이불밖은 위험해요..^0^/
7년 전
독자1
명호엔젤이에요! 저도 왜 명호 그 움짤리럾죠.. 반성해야겠어요.. 한솔잌ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에서 사람 놀리는게 제일 재밌죠~
7년 전
소세지빵
그쵸?! 왜 없는지원..8ㅁ8 우리 명호8ㅁ8
7년 전
독자2
GIF
우유식빵이에여♡/♡~♡~♡~♡~♡~이짤은잇아여!

7년 전
소세지빵
와아아아 좋아요!!!!!!!!!♥♥ 보고 싶은 에피있으신가요?!!!♥♥
7년 전
독자4
그런거였으면좋겠어여 완전 순정으로 막 사심라인이면 좋고 모든 애들한테 같은상황이여도좋고 최애가원우이므로 원우특집이여도 좋고 여주가 늦은밤에혼자골목지나가는데 누구따라와ㄱㅏ지고 막 전화하고 그랫을때상황이여! 막 와서 여주우는데 일으켜주고 막 데리고 가서 햄버거사주고 막ㅜㅜㅡㅜ 그런것도좋구여
아니면 사심라인이 친구가아니라 오빠였다면 해서 시스콤?식으로 특집해보는것도 좋을것같고 아니면 애들 성격을 정반대로 바꿔서 원우가완전 남자답게 막욕도하고그러고 순영이나지훈이가 원우처럼 ㅎㅎ자기야ㅎㅎ 하면서 고운말쓰고 ...
ㅅㅔ가지 옵션이잇ㅇ어여 고르셔도되고 킵하셧다가 다 하나씩 소재고갈때 꺼내쓰샤도돼여 헿ㅎㅎ 바라는게많져 짤하나 가져온주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸라해여!!!!!행복한낮잠되세여!!!

7년 전
소세지빵
첫번째 상황으로 해보겠씁니다! 나머지들은 제 소중한 소재창고에 잘 넣어두도록 하죠(흐뭇) 생각보다 다양하게 주셔서 감격스럽습니다^0^/
7년 전
독자3
제주도민입니다!!!!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 한솔이 부를때나 말할때 솔아ㅠㅠㅠㅠ 우리 솔이ㅠㅠㅠㅠㅠ 이래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 솔아솔아 이렇게 부르니깐 얼마나 귀여운지..(치명상) 그리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존칭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ 진짜 빵터졌습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
빡침에 위아래가 사라지신 우리명호.. 좀 이상하게 사라졌지만 괜찮아요. 귀여우니까..ㅎ
7년 전
독자5
붐바스틱입니다! 뇌뫌 왜 안드뤄 IMMA!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘읽고갑니다♥
7년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋ순주에요ㅋㅋㅋㅋ진짜 애들이 솔이 이름 계속 불러서ㅋㅋㅋ애꿋은 명호한테 짜증내고ㅋㅋㅋㅋ덕분에 IMMA소리도 듣고ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 평화로운 욕쟁이들과 여주네요ㅋㅋㅋ
7년 전
독자7
호시 10분 입니다ㅠㅠㅠ 잠깐 낮잠자고 일어나니 딿하고 올라와있네요ㅠㅠㅠ저런 남사친은 어디서 구하면 되는거죠?? 나만 남사친엄ㅅ어ㅠㅠ
7년 전
독자8
세븐틴틴틴 이예요!! IMMA 레전드죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 솔이 불쨩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원207.51
저도 괴물들이 너무 재밌어서 목이 빠지는 중입니다... 하나씩 아껴두고 있어요 그래서 9화도 아직... ㅎ
7년 전
독자9
아기돼지예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 귀엽구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사소한거를 즐기다니 어려어려~
7년 전
독자10
예에에/ immaㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 명홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 솔아솔아 부르는거 재밌나봐욬ㅋㅋㅋㅌㅌ
7년 전
독자11
제주시입니다! 장난치는욕쟁이들과 당하는 한솔이 둘다 귀엽네요ㅋㅋ 잘 읽고가요 작가님!
7년 전
독자13
뿌랑둥이입니다!!회사와파가 the love게 안 터져서 에그를 켜고 보러왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최한솔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최소 보살ㅋㅋㅋㅋ나였음 이미 욕 나왔...서명홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임뫄!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기승전 서명홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 권순영 질투햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대할게요ㅜㅜㅜㅜ 저 퇴근하고 싶어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
메뚝임니당! 아이번편애들 짱귀엽고짱웃겨욬ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㄹㅇ평범한일상인데 이런게소소한재미졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도저런친구들.............갖고싶네여.......흑........ㅠㅠ(내친구들사랑해) 저도명호의imma!!!!!!!사랑함니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 다른애들도아니고 명호가한게킬링포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥♥♥♥♥♥♥♥앞으로애들예능더망ㅎ이나와씀좋겠어여.......우결말고..............아육대말고.......정법말구.........^^
7년 전
독자15
아무데도 못가 입니다! 명호 진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 뭔지 몰라서 유x브에 쳐서 영상 보고 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 많이 웃ㅅ고 갑니다 :)
7년 전
독자16
안녕하세여 연잎입니다!! 솔이솔이 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 명호 임마하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 버스타고 가면서 보다가 빵터졌잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서명호 진짴ㅋㅋ 내꺼하잨ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자17
순수녕이에요!! 욕쟁이 오랜만이네요ㅎㅎㅎ 전 우리 욕쟁이도 대저택도 괴물들도 다다 너무 너무 좋답니다ㅎㅎㅎㅎㅎ(그냥 소빵님이 최고라는...읍읍...!!) 솔이의 승관이 한정 인상이 정말 인상적이군요(올ㅋ 라임이ㅋ)(일부러 그런거아니에여 헤헷) 와중에 계속 장난치는 아이들도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명호는 장난이 아니었지만서도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 우연인 상황 매우 재미있습니다(뜬금) 순영이 마지막에 좋아하는 모습 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 순영 이즈 뭔들...♥ 오늘도 잘 읽고 갑니당 항상 좋은글 감사드려요!! 전 이제 괴물들 읽으러...ㅎㅎ
7년 전
독자19
자몽소다예여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러면 솔이 화날만 하지요!!!! 그런데 명호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 요즘에 저거 매일 보고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 좋은 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자20
1600이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘ㅋㅋㅋㅋㅋ솔잌ㅋ왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몰이 당하는 거 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자21
마릴린 입니다! 욕쟁이~~ 솔아솔아!! 나도 부르고 싶어!!!! 들어줘!!!!!!......(씁쓸) 오랜만에 보는 욕쟁이네요 큽..그리워썽
7년 전
독자22
꼬솜이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 웃고 시작합시다 솔직히 오늘꺼 욕쟁이 대유잼화 몇개 꼽으면 꼭 들어가야돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 솔이는 왜 여기저기서 불리는데 왜 하나같이 돌아오는 답은 그냥 불러봤어~.~ 인지ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 몰이 당하는거 안쓰러운디 귀엽구ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 몰이는 당하는 사람은 짜증나고 힘들지만 보는 사람이랑 하는 사람은 재밌는게 몰이인가봐요...ㅎ 그리고 명호 IMMAㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 명호 레전드라고 제가 감히 꼽겠습니다... 진짜 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나중에 만약에 욕쟁이 대유잼화 몇개 꼽아보자! 하면 진짜 이건 꼭 들어가야된다고 생각해욭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 오늘도 잘 보고 가요 히히'ㅅ'♡
7년 전
독자23
세솔입미당 한솔앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 당하다가 필요할 때 저렇게 되더라고요... 다들 그런가봐요8ㅅ8
명호의 imma는 정말 역대급이였습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배꼽아 어디써... 나와....

7년 전
독자24
11023이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한솔이 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 명호 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 너무 레전드에요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무너무 잘 읽고 가요❤❤
7년 전
비회원187.227
솔아솔아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 귀여운것 아닙니까아ㅠㅠ
진짜 양남자숔ㅋㅋㅋ 명호 imma가 다했잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌말 웨 안드뤄 imma!!

7년 전
독자25
열일곱
ㅋㅋㅋㅋ서명호 겁나 웃기다고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 널 어쩌면 조으닠ㅋㅋㅋ그나저나 순영이가 이제 막 들이대내요!!!?!?!?!좋아!!!순여아!!밀고 가는거야!!!뭐...지훈이도..너누도 지수도 다 좋지만...ㅎ..모르겠다...늙어죽기전엔 결판나겠지,뭐.(아무말)

7년 전
독자26
노랑 빠밤! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 명호 imma 이건 1일1영상 해야죠 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이와중에 오시래 ㅋㅋㅋㅋ오시래ㅋㅋㅋ저 명호말에서 인마때문에 모르다갘ㅋㅋㅋ애들이 오시래 ㅋㅋㅋ얘기하는거 보고 아 알게됐어요
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39