모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
리버 전체글ll조회 2710l 2

[EXO/징어] 헤어집시다, 우리 (부제: 마음을 약하게 만드는것) 03 | 인스티즈

김동률 - 오래된 노래

더 아프기 전에,

더 상처 받기 전에,

그만 헤어집시다, 우리

[EXO/징어] 헤어집시다, 우리 (부제: 마음을 약하게 만드는것) 03

늦은 밤 무렵의 카페는 한산했다. 구석에 자리잡은 민석이, 딸랑 종소리에 카페의 입구로 고개를 돌렸다. 8년 만이지만, 한 눈에 알아볼 수 있을 정도로 그리웠던 얼굴은 카페

내부를 이리 저리 둘러보다 저를 발견하곤, 걸음을 옮겨왔다. 많이 길어 버린 머리와, 아찔한 킬힐. 여전히 앳되었지만 마지막으로 마주한 얼굴 보다 성숙해진 모습에 민석은

입을 떼려다 다시 앙 다물고는, 아메리카노를 입에 물었다. 마주한 자리에 앉은 징어가 자신의 앞에 놓여 있는 커피를 물끄러미 바라보았다. 그 모습을 지켜 보던 민석이, 말했

다.

" 바닐라 라떼, 맞지? "

커피라고는 그것만 마셨었잖아. 이어진 말에, 징어가 살풋 웃었다. 아까, 만난 준면과 똑같은 말을 하는 민석에 징어는 마음 한 구석에서 부터 따뜻함이 잔잔한 울림 처럼 퍼져

나오는 것 같은 기분을 느꼈다. 따뜻한 김이 모락모락 올라오는 바닐라 라떼를 물끄러미 바라보던 징어가, 잔을 들고는 입을 열었다.

" 준면 오빠가, 이건 말 안해줬나 봐요. 저 이제 바닐라 라떼 안마시는데. "

" ........ "

" 달달한 건.. "

" 어린애들이나 좋아하는 거 잖아요. "

그래도 고맙게 마실게요. 싱긋, 미소지은 징어가 따뜻한 잔에 입을 갖다 대었다.  달디 단 바닐라 라떼도, 눈 앞의 민석도. 모두 오랜만이다. 잔 너머로 자신을 바라보는 민석과

시선을 마주했다. 여전히, 동안이구나. 징어는 문득, 이질감을 느꼈다. 정말, 이상하지. 8년. 결코 짧은 시간은 아닌데, 낮에 만난 멤버들도 눈 앞의 민석도, 분명히 옛날 과는

달리 성숙해지고, 많은 것들을 감당해내고 있는데. 이렇게나 많은 것들이 달라진 시간임에도 마치, 어제도 만난 사람들 처럼 익숙했다. 그게 무서웠다. 익숙함, 그 익숙함에 속

아 기대고, 의지하게 될까봐. 늘, 어리광만 피우던 저라 습관처럼 민석에게 털어 놓게 될 까봐. 잠시간 지속된 침묵을 깨고 먼저 입을 연 사람은 민석이였다.

" 그 동안, 어디있었어. "

" 묵비권, 쓰고 싶은데. "

" 징어야, 오빠 사실은 엄청 화 나. "

" 오빠. "

" 그 동안, 얼마나 걱정했는 지 알아? "

" ....... "

" 너 그렇게 사라지고선, 우리 모두 제정신 아니였어. "

" ....... "

" 너는, 궁금하지도 않았니. "

약간의 원망이 담긴 목소리로, 물어오는 민석에 징어는 입술만 달싹거릴 뿐이였다.

" 찬열이를 만났어요. "

" ....... "

" 촬영이 끝나고, 저를 기다리고 있었나봐요. 저를 제 차에 태우고선, 아무말도, 한 마디도 않더라구요. "

" ....... "

" 오빠처럼, 잔뜩 원망이 담긴 눈동자로 저한테 쏟아내는데 그 상황이...걔 눈빛이, "

" 진짜, 너무 힘들었어요. 제 기억속에서, 너무 나도 잘 웃던 애였는데 밝던 애였는데... 오빠도 알잖아요. "

" 제가 다 망친거예요. 저 때문이예요. "

두서 없는 말들이 뱉어져 나왔다. 민석은, 담담한 표정으로 아무 말 없이 시선을 마주해 올 뿐이였다. 징어는 울컥, 눈물이 쏟아져 나올 것 같은 기분이 들었다.

" 오빠, 시간이 약이잖아요. 시간이 지나면 다 괜찮아 질 거라고, 저 믿어요. 그러니까, 네? 아무것도, 묻지 말아주세요. 그냥, 예전처럼. 8년 동안 지내왔던 것처럼 그렇게 지내주세요. 저는 지나갈 사람이예요. 알잖아요. 저 때문에, 다시..다시 망가지는 거 , 저 못봐요. 못 견뎌요. 제가 사라질게요. 그저, 찰나의 꿈처럼 그렇게 생각해주면 안되요? 오빠...제발요.. "

내뱉어지는 말 속에, 점차 눈물이 스며들어 울먹임으로 번져갔다. 맑은 두 눈동자 가득 눈물이 차오르는 것을 바라보던 민석이, 옅게 한숨을 내쉬었다.

" 가끔씩, 늦은 새벽에 숙소를 돌아다니다가 루한의 방을 지나갈 때면. "

" 울음 소리가 들려. "

징어는 주먹을 꼬옥 쥐었다. 눈물을 참으려 짓이겨 물은 입술은 이미 잔뜩 헐어 피 맛이 났다.

" 루한의 방에 뭘 좀 찾으려고 서랍을 열면, 항상 액자가 보여. "

" 루한 옷 좀 빌려입을까 싶어서, 루한의 옷장 문을 열면, 보풀이 조금 일어난 붉은 색 목도리가 매번 다르게 개어져 있어. "

" 징어, 네 말대로 오랜 시간이 지나면 모두 미소지으며 생각해 볼 수 있는 추억이 될지도 모르지. "

" ...흐으,오빠.. "

징어가, 가늘게 몸을 떨며 흐느꼈다.

" 그런데, 아무리 시간이 지나도. 루한, 그 자식은... "

" ...흐으.. "

" 여전히 과거에 살아. "

아아. 민석의 마지막 말에, 무너지듯 얼굴을 감싼 징어의 어깨가 반복적으로 떨려왔다. 

" 징어야, 네가, 루한 좀..그 미련한 새끼좀 잡아줘라. "

눈 앞에, 기억 조차 희미한 루한의 맑은 미소가 흩뿌려졌다. 징어야. 다정한 목소리, 다정한 눈빛. 따뜻한 품. 늘 다정하고 봄날의 햇살처럼 따스했던 사람. 자국을 떠나 한국으

로 유학을 올 정도로 노래와 춤을 사랑했던 남자. 무대에서, 밝게 웃는 모습이 빛이 나는 사람. 그를 떠올리던 징어가, 이내 고개를 저었다. 익숙함에 속아, 나약해지지 말자.

" ...저, 못해요. 할 수 없어요. "

" ....징어야. "

" 전,저는...그럴 자격 없는 애예요. 오빠, 미안해요. "

먼저, 일어날게요. 징어가, 다급하게 자리에서 일어났다. 더 이상 민석의 얼굴을 마주 할 자신이 없었다. 징어가 등을 보였다.

" 루한, 올거야. "  

이어진 민석의 말에, 징어가 경악에 물든 눈으로 민석을 향해 몸을 돌렸다.

" 그게, 무슨!! "

징어는, 문득 아까의 통화에서 떨려오던 민석의 목소리를 상기해냈다.

" 내가, 거짓말했어. "

" ..오빠!! "

" 너 있다고는 말 안했어, 그냥 오라고 했어. "

" ..흐으, 오빠 제발.. "

" 나한테는 징어 너도 둘도 없는 동생이지만, "

딸랑, 카페의 종소리가 청아하게 울렸다.

" 루한도 소중한 친구야. "

민석! 한적한 카페의 내부로 다정한 목소리가 가득 울렸다. 점차, 가까워져 오는 발걸음에 징어가 잔뜩 경직된 몸을 돌렸다.

" 왜 여기로 오라고..... "

마주한 이의 얼굴에서 사라진 미소가, 징어의 가슴을 아프게 때렸다.

" ...너... "

- Rrrrrrr

징어의 휴대전화가 요란하게 울렸다. 징어가, '집' 이라고 쓰여 있는 발신인을 확인한 뒤 다급한 손길로 액정을 건드렸다.

" ..어,어 빈아. "

' 엄마아, '

" 응, 빈아. 엄마, 엄마야. 깼어? "

수화기 너머로 들려오는 졸음 가득한 아이의 음성에 징어가 목을 가다듬고 대답했다. 입 밖으로 뱉어내는 목소리는 잔뜩 물기가 어려 있었다. 여전히, 목이 메여왔다. 엄마.

징어의 입에서 나온 단어에, 루한의 눈동자가 위태롭게 흔들렸다.

' 엄마, 어딨어요오?..빈이, 깼는데에..집에 아무도 없고오..'

" 빈아, 미안해. 엄마, 지금 가. 빈이 좋아하는, 아이스크림, 아이스크림 사서 갈게. 빈아, 엄마 지금 가니까 조금만, 조금만 기다려요, 응? "

네에, 빨리오세요오. 전화가 끊겼다. 카페 내부에 사람이라곤, 없었다. 징어의 숙여진 고개는 오랜 시간 멈추어 있었다. 이내, 적막을 깬 것은 징어의 아찔한 킬힐이였다. 한적

함을 깨는 이질적인 구두 소리는 이내, 루한을 스쳐지나 갔다. 루한은, 아무것도 붙잡지 않았다.

♡ 암호닉 ♡

피자 님/ 형광팬 님/

루한까지 등장! 4편 부터는 과거이야기로 전개될 예정입니다. 과거이야기가  글 흐름상 많은 부분을 차지하니, 지치지 않고 함께 가주실거죠?

독자여러분 믿습니당 :-) 그저, 끄적거렸던 글인데 예상 외로 많은 독자분들이 재미있게 읽어주셔서 리버는 폭풍눙물이...(됴륵)

그리고 암호닉 신청까지 해주셨어요 ㅠ_ㅠ 제 깜냥에 암호닉은 무슨!! 했었지만, 이렇게 먼저 신청해주시구 감동이여요. 그런 의미에서

암호닉 신청 받겠습니당. 저도 독자분들과 소통하고 싶어요 ㅎ_ㅎ 그럼 4편에서 뵈요!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1등!
10년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠ너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠ아암호닉 루루 로신청 이요!다음편기다릴!ㅔ요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
피자예요!! 엄마라고 하는걸 루한이나 민석이가 들은건가요??ㅠㅠ 빨리 다음편보고싶어요ㅠㅠ
10년 전
리버
예헷- 피자님 안녕하세요 ^― ^ 징어의 입에서 나온 엄마라는 말을 루한과 민석이가 들은거여요 ㅎ_ㅎ
10년 전
독자5
들은거 맞네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헣 루한이랑 찬열이랑 삼각관계였던건가요?
10년 전
리버
그건...앞으로의 글들을 봐주시면..알..수 있으실 거예요 (찡긋)
10년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한아ㅠㅠㅠㅠㅠ여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이리 아련한지.....ㅠㅠㅠㅠㅠbgm과도 잘어울려서 눈물날꺼같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
김치만두로암호닉신청이요!!
완전재미있어요!루한여주안잡았는데설마오해를?ㅠㅠㅠ

10년 전
독자7
헐 루한이 너무 불쌍하고 막 아련하고ㅠㅠㅠㅠ진짜 잘보고가요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
작가님 잘보고갑니다.
너무 아련아련해서. 눈물이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자9
루한등장이라니...... 슬픈삼각로맨스인가요 ㅠㅠㅠ
과거이야기가 궁금해요 ㅠㅠㅠ

10년 전
독자10
노래랑 글내용이랑 잘 어우러져서ㅠㅠㅠ(오열) 글이 짱짱인거 같아요....과거편이라니!!!!!! 이게 어떻게 된 일인지 과거에서 다 나오는 거겠죠? 아 근데 엄마라는 소리를 들은루한이랑 민석이 반응도 궁금......일단 과거여행을 기대하겠슘당! 아 그리거 암호닉 요지로 신청할게요!
10년 전
독자11
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누구의아인가요 루한의 아이가아니라서 자격이없다고하는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
저암호닉혹시지우개로신청가능한가요??정말재미있게읽고잇어요ㅠㅠㅠㅠ많이많이써주세요ㅠㅠ
10년 전
독자13
와~~~~ 사정상 로그인 할 수 없어서 비회원으로 글을 남겨요 ㅠㅠ// 스토리가 넘 좋아요~!!! 닉 신청 가능하다면 '씅'으로 부탁드려요 ㅠㅠ
10년 전
독자13
와와작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜저이런글너무좋아요 이거결말세드이길바래요ㅠㅠㅠㅠ전해피엔딩별로안좋아해서....ㅎ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와진짜글아련아련하고 진짜루한아ㅠㅠㅠㅠ 저처음으로암호니신청하는거예요!!!!!! 불낙지로신청하겠습니다!!!!글감사합니다
10년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 끄적이시다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 암호닉 만두로신청할게요!! 정말 짱짱이에여ㅠㅠㅠ루한이라니...
10년 전
독자15
와진짜너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어랑루한이랑은도대체무슨문제가있었길래그러죠?하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금해죽겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
암호닉 준짱맨으로 신청하구가요!!♥
10년 전
독자17
크림치즈로 암호닉신청하구갈게요!!!
10년 전
독자18
찡 으로 암호닉신청할게요ㅠㅠㅠ으어...글진짜 너무정말완전취향인거알져?;;ㅠㅠ땀난드ㅠㅠㅠㅠ비젬도ㅠㅠㅠㅠ오래된노래라니ㅠㅠㅠㅠ음..
제가되게좋아하는말인데요ㅜㅜ익숙함에속아.소중한걸잃지말자..이글에서는 좀 다르게 쓰이네요ㅠㅠ 징어는 잃지않기위해서 다른방법을 택한걸지도☞☜글 고마워용

10년 전
리버
안녕하세요 찡님 :-) 재미있게 읽으셨다니 다행이여요. 저도 그 문구 참 좋아하는데요(ㅇㅅㅁ) 헤시우에서 징어는
민석과 준면, 든든한 오빠들에게 항상 기대고 의지했었던 입장이였어요. 그런데 지금은 의지해서는 안되고 징어 혼자서 견뎌내야할 몫을 가지고 있지요. 그래서 습관처럼, 익숙하게 민석과 준면에게 기대지 말자. 의지하지 말자. 왜냐하면, 나약해지니까. 헤시우에서 징어는 나약해지고 약해지면 안되는 입장이기 때문이지요 ^―^ 다음편도
기대해주세요 (찡긋)

10년 전
독자19
저도암호닉신청이요!!! 원주민으로요 ㅎㅎㅎ 이거 스토리 너무 재미있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리빨리 재촉하면 안되겠죵?? 그래도 너무 재미있는걸요 ㅠㅠㅠㅠ낼이 마지막시험인데 시험 공부조차 잊게 되네요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
비타민으로암호닉신청하겟써여ㅠㅠㅠㅠ받아주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안타깜다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠ
10년 전
독자20
루루로 암호닉신청해요 ㅠㅠ빈이가 루한 아들아닌가여..??ㅠㅠㅠ빨리오해풀어졋으면 ㅜㅜㅜ너무안쓰러워요ㅠㅠㅠ
10년 전
리버
루루라는 암호닉을 위에서 먼저 신청해주셨어요 ㅠ_ㅠ 죄송해요 다른 암호닉으로 신청해주시면 안될까요?
10년 전
독자21
치킨으로신청할개요/!
10년 전
리버
넴, 다음 편에 암호닉으로 올려놓을게요 :-)
10년 전
독자22
라바로 암호닉 신청이요!!ㅠㅠ 무슨안타까운사연이 잇길래 징어와찬열루한이힘들어하는걸까요ㅠㅠ 궁금궁금 신알신기다리겟습니다!작가님 최고!
10년 전
독자23
슈밍으로 암호닉 신청할게용!! 징어에게 무슨 사연이 있길래 다 힘들어하고 슬퍼할까요ㅠㅠ처음봤는데용 작가님!!신알신이랑!!암호닉 신청하고가용~~
10년 전
독자24
민트초코로 암호닉신청할게요! ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 루한이 아들인것같은예감이........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 이어졌으면 좋겠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 저렇게 다들 힘들어하는지 사연이 궁금합니당 ㅠㅠㅠㅠ 어서돌아와요 작가님 ㅠㅠ
10년 전
독자25
아ㅜㅠㅠㅠ튜ㅠ재밋어요ㅠㅠㅜㅜㅜ이런거좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님빨리연재해주세여!!!!!
10년 전
독자26
루한아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련아다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
형광팬이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ다음편이 너무 기대되요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으허어허어러어허으ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ징어 어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자28
이런 느낌글 너무 좋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
정주행하거 신알신햇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
으항이런글너무좋다ㅠㅠㅠ츄ㅣ향저겨규ㅠㅠㅠ

10년 전
독자30
으헉헉헉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬퍼요......... 애잔한 이 분위기..... ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 빨리보러갈래여 ㅍㅍㅍㅍ
10년 전
독자30
흐엉ㅠㅠㅠㅡ계속울어요ㅠㅠ
10년 전
독자31
정주행중인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉을 벌써 신청받으셨다니ㅠㅠㅠㅠ눙뭉ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금이랑 너무 잘 어울린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
아ㅠㅠㅠㅜ뭐지ㅠㅜ진짜 빈이는 누구 아이일까요ㅜㅠ
10년 전
독자34
완전 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거 짱 좋아요
10년 전
독자35
아아아아아 어서다음편보러가야겠네여ㅜㅜㅜ
10년 전
독자36
헐.....엄마라고 말했어ㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자37
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무좋다 작가님 진짜사랑해여 근대 루한ㅇ
괴가에 머물러잇다는 얘기보니까 막 울컥하고그런거있죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 생생하게 상상돼ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자39
루한이 예전 남주인가요.... 아진짜 짱짱 재밋어요!! 학원 숙제 해야되는데 그런 것까지 잊게 만드는 작가님이라는 나쁜 사람....
10년 전
독자40
아..징어가 결혼했다고 생각..하는구나..
10년 전
독자41
으어규ㅠㅠ 담편 보러
10년 전
독자42
아ㅠㅜㅠㅠ 어뜩해ㅠㅠㅠ 마음아파ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자43
아나..루한멋짐..작가님필력봐..ㅠㅠ 여전히과거에산다니ㅠㅠ어떡해
10년 전
독자44
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아으아으ㅏㅇ아여주아련하다...
10년 전
독자45
헐징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일이잇엇던거죠??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한이랑무슨일이잇엇던건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
헐헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한 ㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ글너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
뭐지뭐야 예상이안간다...루한이 징어가 엄마라고하는거 들었을까요ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
대박..........가슴이 막막해져요...
9년 전
독자49
루한이는 빈이가 여주가 딴남자랑 겨론해서 낳은 아이라고 생각할것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

엑소 [EXO/카디찬백] 어서오세요, 엑소유치원! prologue16 트리플망고 01.07 20:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 104 로션 01.07 19:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 패러독스 01.07 18:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 야채님 01.07 18:49
엑소 [EXO/찬백카디] 라디오 로맨스 (wonderful radio) :: 538 피크닉 01.07 18:21
엑소 [EXO/타첸] 막내한테 설렘을느낀다 ㅠㅠㅠ55555145 종대살려 01.07 18:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 울프 01.07 17:55
엑소 로그인 후 이용해 주세요 59 구름 01.07 17:51
엑소 [EXO/찬백] 우리 반에 진짜 귀여운 애 있다;; 158 아갓보 01.07 17:21
엑소 [EXO/찬백] Fashion, Passion 445 레몬녹차 01.07 17:03
엑소 [EXO/타첸] 막내한테 설렘을느낀다 ㅠㅠㅠ44444139 종대살려 01.07 13:54
엑소 [EXO/찬백] Machine_1025 마릴린먼로 01.07 12:18
엑소 [찬열/백현] 아저씨, 좋아해요0040 아망뜨 01.07 11:43
엑소 [EXO/찬백] 흔한 거짓말 049 엔틱 01.07 11:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 ~행쇼~ 01.07 08:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 야채님 01.07 05:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 69 야채님 01.07 03:28
엑소 [백현/현정] 피눈물이 난다 4화2 야채님 01.07 03:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 연하남 01.07 01:39
엑소 [찬백] 수학문제풀다 싸질르는 찬백18 Wanna be 01.07 01:07
엑소 [EXO/찬백카디] 변백희 도경아 네이트온 569 참마 01.07 00:15
엑소 [EXO/완전체/다각] Superpotencia36 완전체 01.06 23:18
엑소 [카디세준] 시골된장국 0119 리무버 01.06 23:03
엑소 변백희한테반한애왔어!징어서와43 지ㅇ징이 01.06 22:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 그네 01.06 22:47
엑소 [exo/클민] 나 우리회사 팀장이 좋아;;;46 민서깅 01.06 22:34
엑소 [EXO/타첸] 막내한테 설렘을느낀다 ㅠㅠㅠ살려줘3333398 종대살려 01.06 22:24
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위