모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
나루나루 전체글ll조회 3725l

'나의 절망을 바라는 당신에게' 공지 사항 입니다(웃음) | 인스티즈

안녕하세요(꾸벅)

들고오라는 6편은 안가져 오고 공지를 들고온 나루나루 입니다.

오늘 제가 공지를 들고 온 이유는 2가지 인데요.

연중 은 아닙니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 주제에 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫번째로는 암호닉 에 대해선데요.

나.절 이 전부 완결난 이후에 메일링을 생각하고 있는데, 본편은 전체 메일링(암호닉 신청 하신것과는 관계없이 메일링 예정) 을,뒷부분의 에필로그 와 번외는 글잡에 올리지 않고 암호닉 신청해주신 분들에게만 메일링 해드릴 계획입니다.

또 암호닉은 나.절 은 현재 약 16화(혹은 18화) 완결로 예상잡고 있는데 딱! 12화 까지만 암호닉 신청을 받겠습니다.

지금까지 3.5편 까지 포함해서 6편 연재된걸 고려하면 아직 시간이 많이 남았으니 신청해주실 분들은 12화 이내로 신청해주세요 : )

두번째는 특별편 입니다.

곧있으면 크리스마스 도 다가오고 해서 나.절 본편과는 별개로 Q&A편을 만들어볼 계획 입니다.

여러분이 글을 보시면서 궁금하셨던 부분들 질문을 받아보고 제가 대답해 드리는, 그런 편인데요.

다시 한번 말씀드리지만 본편과는 별개로! 진행됩니다^^

하지만 여러분의 참여가 없으면....(눈물)

질문은 이 공지사항에 댓으로 달아주세요.

사적인 질문도 대답해드릴수 있는 부분안에서 대답해 드릴게요(소곤소곤)

그러면 못난 작가 나루나루 는 물러나겠습니다

'나의 절망을 바라는 당신에게'를 재밌게 읽어주시는 모든 분들께 언제나 감사드립니다.

그리고 사랑합니다♥

첫글/막글

위/아래글
현재글 '나의 절망을 바라는 당신에게' 공지 사항 입니다(웃음)  96
10년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
77ㅑ 일등이다
10년 전
독자2
기념으로 암호닉 신청 할게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초코칩으로! 1화부터 잘 보고 있었습니다 작가님 루팡.. 찬백이들의 행쇼를 응원합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
여기에 암호닉 신청해도 되나여?(소금소금) 되면은 왕자도 로 부탁드려요 하트
10년 전
독자5
뀨오오오오 암호닉 신청해두 되나요??ㅇㅇㅇ으로 허겠슴니다!!
10년 전
독자6
오..암호닉신천해도되요?ㅠㅠㅠ글항상재밌게읽고잇어요~~ 암호닉 노트333 으로할게요~
10년 전
독자7
비타민으로 암호닉 신청항께여(수줍)
10년 전
독자8
그럼 기념으로 저도 암호닉을!!!!♥♥ 비비빅으로 신청할께요ㅋㅋ 음 질문은...... 찬열이는 언제 착해지나요...? 그리고 백현이에게 봄은 언제ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 아! 종대는 왜 종대가아니고 첸으로 나오는지도 궁금궁금해서요ㅋㅋ 질문이 너무 시덥지않네요 남사스럽게...ㅠㅠ
10년 전
나루나루
ㅎㅎㅎ 질문 감사합니다ㅎㅎ 그리고 비비빅 은 이미 신청 되어 있는 닉 이에요ㅠㅠㅠ
10년 전
나루나루
질문이 너무 없어서 Q&A편이 어려울것 같아 그냥 여기서 바로 설명해 드릴게요ㅠ
우선 저는 '첸' 이라는 사람과 '김종대'라는 사람이 따로 있다는 설정하에 글을 썼어요.
첸=김종대 가 아니라 첸이라는 사람이 따로 있고 김종대 라는 사람이 따로 있는 설정인거죠.
그리고 찬열이가 하고있는 오해가 우선 풀려야 되는데...아직까지 오해가 풀리지 않았죠ㅠㅠㅠ
오해가 풀린 이후에 찬열이는 언제 그랬냐는 듯이 착해집니다.
...백현이의 봄은....글쎄요....

10년 전
독자9
플랑크톤회장이에요!!!! 제 질문은!!!!! 백현이는 찬열이를 결혼했을때부터 좋아하나요?????
10년 전
나루나루
질문이 너무 없어서 Q&A편이 어려울것 같아 그냥 여기서 바로 설명해 드릴게요ㅠ
글 자체에는 구체적으로 언급하지 않았지만 백현이는 찬열이를 이미 오래전에 몇번 만난적이 있습니다.(2화에서 두사람이 만난적이 있다고 잠깐 언급 했었죠)
즉, 백현이는 결혼하기 이전부터 찬열이를 좋아했었습니다. 한마디로 말해서 짝사랑 한거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
하지만 찬열이는 그 사실을 모른다는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자28
그렇군요ㅜㅜㅜㅜ배켜나ㅜㅜㅜㅜㅜ 정성어린 답변 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자10
제이제이로 암호닉 신청할게요!
10년 전
독자11
암호닉은 변남으로.. 이미 되어있네요
10년 전
독자12
얄루대 입니다!! 저는 암호닉 신청을 잘 한 거 같아서 기분이 좋아지네요~ ;) 작가님 감기 조심하시고 옷 따뜻하게 입고 다니세요!! 행복한 크리스마스 보내시길 바라요♥
10년 전
나루나루
얄루대 님도 행복한 크리스마스 보내세요 : )
10년 전
독자13
암호닉 신청해도되죠??(수줍) 바나나우유로 신청할게요! 그동안에도 잘보고 있었어요ㅛ!
10년 전
독자14
암호닉신청이요! [똘똘이]로할게용!!ㅎㅎ
10년 전
독자15
V입니다! 이런 특권이 생기다니 기분좋네요ㅎㅎㅎ미리크리스마스입니다~
10년 전
나루나루
V님도 미리크리스마스♡ 즐거운 크리스마스 보내세요 : )
10년 전
독자16
자판기에요! 미리 암호닉 신청해놓길 잘했네요! 예헷♥ 우리 모두 솔로 미리메리크리스마스 '▼'!!
10년 전
나루나루
자판기 님도 솔로 미리메리크리스마스♥.....흡....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(오열)
10년 전
독자17
으어으어 암호닉 몰랑이로 신청할께요ㅠㅠㅠㅠ!
10년 전
나루나루
암호닉 신청하신 분들 모두 감사하고 사랑합니다♡ 근데 궁금 하신 점은 없으신가봐요...흡...ㅠ
10년 전
독자18
저! 암호닉 두부 로신청하고갈께요!!정말잘보구있어요~
10년 전
독자19
감자빵이에요!!이렇게좋은혜택이생기니까좋네요ㅠ.ㅠ작가님글잘보고잇어요ㅎ.ㅎ
10년 전
독자20
암호닉 허쉬로 신청할게요~~메리크리스마스보내시고 요즘 추운데 옷 꼭꼭 껴입고 다니세요ㅠㅠ혹시라도 작가님 감기걸리시면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
암호닉 신청할께요ㅠㅠㅠ 손나여신으로!
10년 전
독자22
암호닉 "토마토"로 신청할께요 작가님 ㅎㅎㅎㅎㅎ 사랑해여 껼꺼러껄껄
10년 전
독자23
암호닉 호이호이로 신청할께요!
10년 전
독자23
암호닉신청해여>.>!! 세둥이로 할께여>.<
10년 전
독자24
!!!!!!!!고된일정마치고 집에오니 매일링!!!!!!!!이뜻은 암호닉을 신청하라는 나루나루님의 유혹!!!!!!!!!참을수없다아아ㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!암호닉신청합니다요!!!!!!!!뀨뀨!!!!로!!!
10년 전
독자25
저 예헷으로 암호닉신청할게여!!!!!!!!!!!!학ㄱ교에서한줄기빛처럼!!!!!!!!!! 신청합니댱!!!!!!!!!
10년 전
독자26
사과입니다! ㅠㅠ 으아 지금 정신이 없어서 뭘 질문할지 머릿속이 멘붕이네요 엉엉.. 메일링 받을 생각하니 벌써부터 두근두근...♡ 오늘 날씨 너무 춥네요 감기 조심하세요!
10년 전
독자27
땡구로 암호닉 신청이요 ㅎㅎ
10년 전
독자27
저 큐큥으로 암호닉신청할께요@!!!!!글 항상 잘 보고 있습니다 미리메리크리스마스 ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자28
저 됴라이로 암호닉 신청할게요 ㅎ 느므 잘 읽고 있어요⊙♥⊙
10년 전
독자29
전 이어폰으로 암호닉신청할께요 금손이셔서 한편한편 챙겨보고있어요!ㅎㅎ
10년 전
독자30
보관용으로 암호닉 신청해요! ㅎ.ㅎ
10년 전
독자31
꿀자몽으로 암호닉이요 ㅠㅠ 작가님글 신알신뜨자마자 바로 달려가서 보고있어요 ㅠㅠ
10년 전
독자32
저도사랑해요♥ㅎㅎㅎㅎ저도암호닉신청이요!ㅠ저는 뚱이로할게요!!음궁금한건종대는찬열이집에 같이 사는거에요?
10년 전
나루나루
같이 사는게 맞아요^^
외국에서 살던 종대가 집구할때 까지만 잠시 살겠다고 했다가 아예 눌러앉았다는ㅋㅋ 비화가 있습니다ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자33
저도 이번기회에 암호닉신청해봅니다! 웨지로 신청할게요~ 늘 잘읽고있습니다ㅎㅎ
10년 전
독자34
암호닉 신청 규발바닥 으로 할게요~ 근데 질문은 백현이는 찬열이를 결혼전부터 좋아하고 있던건가요? 아님 결혼하고서 좋아하게 된건가요?ㅠㅠㅠ
10년 전
나루나루
2화에서 잠깐 언급됐었지만 백현이와 찬열이는 예전에 만난적이 있었습니다
그리고1화에서 언급됐듯이 백현이는 찬열이가 좋아서 결혼을 선택한거구요
즉,백현이는 결혼전부터 찬열이를 좋아했습니다.한마디로 말하자면 짝사랑 인거죠
하지만 찬열이는 백현이의 짝사랑 사실을 모른다는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자36
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
쿵니!!!쿠우우ㅜ우웅니에요!!!연중인줄알고심장조리면들어왔...하핫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이에요작가님감기조심하세요항상응원해요다음글기다려요옷
10년 전
독자37
궁디에요! 공지래서 놀래서왓어요ㅠㅠ 이글에서의 커플링은 누구누구가잇나요?찬백은 언제 행복해질까요?작가님 이런 이벤트감사해요(눈물)
10년 전
나루나루
찬백은 우선 기본 베이스로 깔고 가구요 클타 랑 레이첸 이 서브에요 : )
그리고 찬백 이 행복해 지는 때라...만약에 해피엔딩을 바라신다면 나중에 전개되는 스토리 보고 쿠크다스 깨지실수도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자38
임호낙 가르송으로 신청할게요...(수줍)
10년 전
독자39
암호닉 더리에몽으로 신청할게요!!너무재밌러요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
암호닉 샤르신청이여! 질문이여! 찬열이가 오메가를 안좋게생각하게된게 계기가 잇어서 그런거에요 아니면 원래부터 그런 생각을 가지고 잇던건가요????? 그리고 첸이랑 종대랑 다른인물이라하셧는데 그 두사람을 어떤차이를두고 쓰셧나여?????
10년 전
나루나루
찬열이 같은 돈 많은 집안의 알파들은 어렸을때부터 '오메가는 종족번식 을 위한 도구 일 뿐이다' 라는 교육을 받습니다. 찬열이가 백현이를 그닥 좋지 않게 생각 하는 것도 그 이유죠.
그리고 첸 과 종대의 차이점 이라면...첸 은 알파,종대 는 베타 라는것 정도??ㅎㅎㅎ

10년 전
독자42
오.... 교육이 잘못햇네여.....!! 작가님 감기조심하시고 미리크리스마스에여!
10년 전
독자41
암호닉 융유 신청이요!!!ㅎㅎ 찬열이가 막 완전 백현이한테 미친듯이 집착하게 되면 좋겠네요 ㅎㅎ 다음편 못기다리겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
암호닉...어떻게하는건지잘모르는데ㅠㅠㅠ뉴부부부로해주세요
10년 전
독자44
첸첸 으로 암호닉 신청해도될까요??
비회원이라 받으시는지는 모르겠는데ㅠㅠ
항상 재밌게보고있어요!!!!!!!!!!!

10년 전
독자44
허준이에여!!~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 잘읽거잇는데 ㅠㅠㅠ 선물까지 주시려하다니유ㅠㅠㅜㅜ 황송황송 ㅠㅠㅠ 암호닉 해놓길 잘햇네여 ㅜㅜ(내평생잘한일) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자45
찬종짱좋음이예요ㅎㅎㅎ
암호닉하길 잘한거같아요ㅎㅎㅎㅎ
다른 서브커플들은 안나오나요?

10년 전
나루나루
클타는 이미 한번 나왔고,앞으로 레이첸 도 나올거에요;)
10년 전
독자46
암호닉 못생긴돼지 로 신청합니다! 항상 좋은글 감사드립니다..ㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
암호닉 신청이요! 요거트 부탁드려요 ㅎㅎ 1편부터 봤는데 암호닉 신청을 안했었네요ㅠㅠ
10년 전
독자48
공지보고 설마하고 들어왔네요!!
암호닉 신청해도 까먹을까봐 안하고 있엇는데
해야겠네요!!ㅎㅎㅎ
까다만 귤 로 신청할게요!!

10년 전
독자49
암호닉신청해도되는거죠???방금정주향하고왓는데저ㅠㅠㅠ최향저격당햐서ㅠㅠㅠㅠㅠ찬백행쇼로할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
1화부터 꾸준히 봐오ㅓㅆ는데 암호닉은 신청을 안햇더군요☞☜ 모카로 신청하고 싶은데 될까요? 진짜 너무 재미있게 보고있어요!
10년 전
독자51
암호닉 체인으로 신청할께요! 1화부터 꾸준히 봐왔던건데 항상 글보면 암호닉신청을 까먹게 되는게 버릇아닌 버릇인지라.....흡..
10년 전
독자52
으르렁공주) 나루나루 쟈까님 일단 미리메리 크리스마스고요ㅎㅎ 날씨 추운데 고생하시네요 ㅠㅠ 근데 스포 될 질문도 괜찮은지....ㅎㅎ 어...그...저...그....백현이의 행복은 언제부터 시작되나여?? 우리 백현이 너무 불쌍해요 ㅠㅠ 글고 6편에서 히트 기간에 찬열이가 세수를 하는 바람에 임신까지 하자나여 그럼 우리 백현이는....ㅠㅠ
10년 전
독자53
암호닉 신청해도 되는 거죠? 그러 유자차ㄹ로 신청할게요 언제나 글 잘 보고 있습니다
10년 전
독자54
암호닉 오랫만.. 신청했는데 유효한가용ㅠㅠ
10년 전
독자55
암호닉 실밥으로 할게요! 1편 시작할때부터 신알신해놓고 암호닉은 안했더라구요
10년 전
독자56
암호닉 모과로 할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 동생 하나는 또 누군가요? 우월한 집안이네요 진짜 ㅜㅜ
10년 전
나루나루
찬열이의 두 동생=민석이와 경수 입니다
하지만 글에서는 많이 언급되진 않을거에요

10년 전
독자57
암호닉 짜요짜요로 신청할게요!! 항상잘보고잇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
암호닉 한라봉으로 신청해도 되나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자59
암호닉 큥이로 신청할께요!! 항상 글 잘보고있어요ㅎㅎㅎ
10년 전
독자60
항상 잘보구잇어요ㅠㅠ 암호닉 축구와세수로 신청할게요 작가님사랑해여~♡
10년 전
독자61
헐..ㅠㅠㅠㅠ어제학교따문에 신알신을 이제봤어요ㅠㅠ 저는 호빵걸이예요!!!! 공지라길래ㅠㅠㅠ연중인줄알고ㅠㅠ 심쿵해ㅛㅓ 들어왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ!!!!!! 완전다행이예요ㅠㅠㅠ 저도암호닉이니까 메일링을받을수있는건가요!?ㅠㅠ와ㅜㅜ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자62
공지라그래서 깜짝 놀랐어요ㅠㅠ 매화 잘보고 있습니다 암호닉 크림빵으로 신청할게요!!
10년 전
독자63
암호닉 은찬으로 신청할게요! 작가님 짱짱!♥
10년 전
독자64
기념으로 암호닉 오덜트로 신청할께요ㅠㅠㅠ작가님덕에 요즘 계속 알파오메가만 찾아보네요ㅠㅠㅠ현기증ㅠㅠㅠ
10년 전
독자65
암호닉 맹구로 신청이요ㅜㅜ!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자66
암혹닉은 비비로 할게요!!! 오늘 처음 봤는데 정말 취향저격 이네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자67
암호닉 물로 신ㅊ청할게요!!!
작가님 짱짱 재밌엉요♥♥

10년 전
독자68
크르렁으로암호닉신청할께요!!!!!♥♥
10년 전
독자69
1화부떠 계속봐왔어요!!! 진짜 제 취향저격이시더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠ 칸쵸로 암호닉신청할께요ㅎ
10년 전
독자69
암호닉 이안으로 신청 할게요! 나루나루님 질문이 있는데 찬열이는 왜 오메가를 싫어하는 거예요? 무슨 계기가 있는 거예요? 그리고 언제쯤 둘이 행복해져요? 백현이가 불쌍해요.. 빨리 행복한 모습 봤으면 좋겠어요.
10년 전
나루나루
찬열이 같은 돈 많은 집안의 알파들은 어렸을때부터 '오메가는 종족번식 을 위한 도구 일 뿐이다' 라는 교육을 받습니다. 찬열이가 백현이를 그닥 좋지 않게 생각 하는 것도 그 이유죠. 그리고 백현이의 행복에 대한 질문은...저도 긍정적 답을 드리기가 어렵네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자70
아니에요. 그냥 너무 안타까워서.. 어서 행복한 모습을 봤으면 좋겠네요.
10년 전
독자71
암호닉 신청합니다!! 상큼사과랑으로 신청할게요!♥
10년 전
독자72
5화에서 종구몽구로 암호닉신청 했어요! 요즘 보는 글중에 제일 재밌는거 같어요ㅠㅠㅠ신알신도 했어요 이제 작가님 글 기다리는 일만 남았네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠ
10년 전
독자73
암호닉신청이요! 나의희망 되려나ㅜㅜ
10년 전
독자74
7편에서낙타라고암호닉신청을했는데등록이안됐네용ㅠ혹시나해서이글에다시신청댓글남겨요!암호닉낙타용!
10년 전
독자75
암호닉 나얀 으로 신청할게요 항상잘보고있어요 (수줍)
10년 전
독자77
암호닉 지금도 신청가능한가요? 가능하다면 리비도 로 신청할게요! 항상 잘 보고 있습니다~ 앞으로도 기대 할게요!
10년 전
독자78
암호닉신청가능하다면 니남자로 해주세요 ! 잘보고있어요!!
10년 전
독자79
방금 11화에다가 암호닉 신청을 했는데 혹시나해서 이곳에다가 다시올려요! 앙아로해주세요~!!!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

하와이 V-log (호갱 당한 썰)11 양푼이 05.20 23:48
21 일은 고막 회귀 데이 1 그런데 05.20 23:45
[필독] 이미지 게임 공지 및 랜짠 수요 조사 7 멸망전 05.20 23:34
교수님 저 집에 가도 될까요 척척석사 05.20 23:09
🚀늦은 공지 5 우당탕탕 주민.. 05.20 22:38
우리의 추억 하나씩 기록하는 필명 너와 나의 시간.. 05.20 22:35
[공지] 이벤트 관련으로 이번 주 본인 스케줄 적어 주고 가세요 (전 멤버 댓글) 23 십게이 05.20 22:06
주말에 대충 게임을 해 볼까 싶은데 시간대 조사부터 먼저 해 볼게요 17 뚝배기 05.20 16:16
[가정통신문] 2024학년도 수학여행 참가 여부 조사 44 사담톡버츄얼라.. 05.20 14:00
[가정통신문] 2024학년도 수학여행 참가 여부 조사 7 네이버 웹툰 05.20 14:00
지난 주 절약왕 [양정인] 축하합니다4 거지 탈출 05.20 12:37
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 4 거지 탈출 05.20 12:35
기다리고 기다리던 [도플데이] 하겠습니다 9 .txt 05.19 22:07
에스파 친뻘필 3 아바디뱅 05.19 17:46
지치는 쪽이 개가 되는 걸로 2 집착과 미련 05.19 01:40
❤️🧡💛💚🩵💙💜 빈아 05.18 18:09
하여튼 이상해 30일 챌린지 2 취향이네요 05.18 17:43
[정상레터] 5/18 ~ 5/22 우리끼리 아날로그 우정 행쇼 어때요? 46 인지정상 05.18 15:46
토지 다시 읽기 이도저도 05.17 22:44
╭(・ㅂ・)و ̑̑ 인누와 이짜시가 ╭(・ㅂ・)ว 딱콩 꼰대가르송 05.17 21:59
[제1회랜짠공지] 빠지지 말고 삐지지 말고 용서하며 살자 ─ 딤 릿 윈 숑 렘 탯 더민주.. 18 용건만 간단히 05.17 13:55
[사정판] 8 인성하자 05.17 08:03
귀여워 ㅋㅋ 부방 할래요? 5 럽실소 05.16 23:42
[캐해판] #이거머머리 14 머머리가되 05.16 21:52
변우석 혼뻘필 ㅈㄴㄱㄷ 환영 COOLKIDSNEVERS.. 05.16 12:45
성별 반전 아이돌 데이 [들어와] 공지 일요일 20 시 단톡 예정 9 맞다이로 들어.. 05.16 11:20
로그인 후 이용해 주세요 13 순장클럽 05.15 23:55