모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
콩알탄 전체글ll조회 2355l

ver.2 텍스트파일 공지

MARRY YOU (GLEE Ver.)

공지를 쓰는 것을 굉장히 고민을 했는데
미리 알려드리고 시작하는 것이 좋을 것 같아서요!

우선,

콩알탄썰 텍파에 관한 공지 (메일링X) | 인스티즈

아이들을 너무 아련한 분위기로 몰아넣고 몇일간 글을 쓰자니 저까지 우울해지고 아련해지는 느낌이라 막 그르네여..
독자님들께 본의아니게 많은 멘붕을 선사해드리고(?) 저혼자 꽁꽁 숨기던 이야기를 이제와서야 얘기해드려서 죄송해요..
흡.

그리고

사랑합니다. 정말 많이.

부족한 글이지만 항상 정성 가득한 댓글을 보고있으면 

진짜 힐링이되고 힘이 많이 되고 그래요

독자님들을 만나서 정말 세상에서 가장 행복한 사람이 아닐까 싶기도 하고,

이렇게 과분한 애정을 받아도 되는 것일까 항상 고민도 됩니다.

그래서 저는 보답해드릴 방법이 없어 너무 안타까워요.

마음같아선 뽀뽀라도 해주고싶지만 그러면 포돌이가 잡아가겠죠

공지를 올린 이유는 다름이 아니라..

완결이 다가오는 지금. ver.2의 텍파 작업을 한창 진행중에 있습니다.

그런데 ver.2를 쓰는 내내 매끄럽지 않은 진행에 저자신을 많이 자책했어요.

사실 저는 최근의 몇 편 같은 문체를 선호하는 타입이라

음슴체 아닌 문체로 밝은 내용을 이끌어가기가 굉장히 힘들더라구요..

그래서

텍파는 정말, 지금까지 연재해온 내용과 스토리는 같지만 완전히 다른 방식으로 만들어지고 있습니다.

어떻게? 하고 물어보실 분이 계실 것 같아서 21편을 보여드리려구요.

새학기가 되었다는 설레임에 학교를 향하는 발걸음이 더욱더 가벼워 못해 통통 튀기까지 하는 나를 제어한(?)건

이미 일찍 학교에 가서 반 배정을 확인한 경수에게 연락을 듣고 기쁜 소식에 한걸음에 달려온 백현이와 세훈이였어.

작년에는 운이 좋게도 다 같은반이었던 우리였지만, 우리가 모두 같은반이 될거라곤 아무도 예상하지 않았기 때문에.

세명이나 같은반이 되고, 다른 아이들도 옆반이라니

이것이 21편 원래 내용이구요.

새 학년이 시작되었다.

지난해와는 또 다른 한 해가 될 것이라는 설렘에 학교를 향하는 내 발걸음은 가볍다 못해 길 위를 통통 뛰어다니고 있었다.

이런 나를 멈추게 한 것은 백현이와 세훈이. 둘은 이미 일찍 학교에 도착해 반 배정을 확인했고, 같은 반에 배정되었다는 기쁜 소식을 안고 내게 달려왔다.

작년 한 해는 모두가 같은 반에서 만났기 때문에 아무 걱정이 없었던 우리지만, 반배정이 나오기 전까지 우리는 마냥 손톱을 물어뜯을 수밖에 없었다.

베일에 싸여진 반 배정에 불안해했고, 혹시 혼자 동 떨어지는 애가 생기지 않을까 걱정했다. 그리고 그것은 괜한 걱정이었다.

세 명이 한 반에 배정되었을 뿐 아니라 바로 옆 반에 나머지가 배정되다니. 다들 한시름 놓은 듯 했다.

조금 더 보여드릴게요 흐흐

교실 문을 열때까지 사그러지지 않는 둘의 토론에,

나는 약간 짜증이 났는데, 새학기니까 용서하고자.. 하긴 개뿔

결국 폭팔한 나는 둘을 함께 맨앞자리에 앉히고

맨 뒤에서 혼자 앉는 길을 택했어.

오세훈 비글라인에 추가해야할 지경이야. 후..

내가 맨 뒷 좌석에 앉아서 둘에게 잠깐 혀를 내밀어 보이고

얄밉게 웃었더니, 둘은 이게 아닌데. 하며 다시 티격태격.

앞으로의 행방이 매우 걱정되는 바야.. ㅎr...

이게 본편이구요

“비키라고”

“안 비켜!”

의자 하나를 두고 한참을 씨름하는 둘을 더 지켜보다가는 둘 중의 하나가 나머지 하나에게 맞거나,

아님 둘 다 나에게 맞을 느낌이라 그냥 내가 일어나서 내 자리에 변백현을 앉혔다.

그 오른편에 오세훈을 앉힌 뒤에 나는 유유히 맨 뒤의 자리에 혼자 앉았다.

놀라서 눈이 동그래진 둘을 살짝 째려봐주고서는 귀에 이어폰을 꽂았다.

혀를 살짝 내밀어 둘을 약 올리고, 한 해를 책임져주실 담임선생님을 기다리며 주변을 빙 둘러보았다.

그리고 이어폰에서 음악소리를 가리며 카톡. 소리가 울렸다.

이게 텍파본 입니다...

.네.. 많이 다..다르죠? 길이도 매우 길어지고, 그리고 여기서도 꽤나 많이 수정될 것 같아요.

몇번이고 정주행을 하신 분들도 텍파를 받아보시면 마치 새로운 글을 읽는 느낌을 받으실수도..

한 편을 수정하는데 거의 한시간 반 정도의 시간이 걸리더라구요. 

지금은 할 짓 없는 백수이기에 차근차근 수정해 나가고 있지만 

어쩌면 완결이 난 후에도 텍파를 만들어드리는데 시간이 꽤나 걸릴지도 모르겠어요.

네 그렇슴다. ㅋ...

이렇게 공지를 올리는 이유는 행여 '본편 그대로'의 텍파를 원하시는 분이 있을까 싶어 여쭤보기 위해 올려요.

텍파는 '오징어', '○○○'으로 두가지가 만들어질 예정이고

독자님들의 의견에 따라 본편 그대로의 텍파도 만들까 하는 중이에요.

제 멋대로 본편을 수정해 배포하는 것은 그동안 저를 응원해주시고 함께 달려와주신 독자님들께 안 될 일인 것 같아서..

늅늅

솔직한 의견 부탁드려요!

62편도 금방 들고 돌아올게요! 너..너무 빨리는 말고 그냥 오..오늘안에? 

항상 빈 말이 아니라 진심으로 감사드리고 사랑한다는 점 알아주셨으면 좋겠습니다 흐흐♡♡

+그리고 암호닉은 항상 받아요! 완결인 70편을 제외하고 69편까지 받을 예정입니다

저와 함께해주신 독자님이라면 암호닉을 신청해 주셨으면 좋겠어요 우리 소통해요!♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
비타민이에ㅕ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전좋은데여ㅠㅠㅠ뭐든다좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
푸우 로 암호닉신청해도되나요??? 제가 암호닉신청하는게 처음이라서요ㅠㅠ 콩알탄썰 항상 잘보고있어요 ~
10년 전
콩알탄
♡푸우♡로 암호닉 받을게요! 앞으로 남은시간도 잘 부탁드려요~♡
10년 전
독자3
알탄이에요~~~~냐냐 다음편~~♥♥♥항상잘보고 힐링한다는거 정말진심이에요!!!빈말이아니라 진짜!!! 그러니까 완결까지 화이팅!!!제사랑먹고 힘내세용♥♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
독자4
호떡성애자에용 ㅠㅠ텍파 ㅠㅠㅠ♥♥뭐든좋으니 흐흫작가님완결이코앞인데 텍파까지 힘드시겠어뇽...제하트 받고 힘내세요..☆
10년 전
독자5
루루예여!!전다좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐흐흫ㅎㅎㅎ완결까지힘내세요!!
10년 전
독자6
암호닉신텅이요!!!! 큥쁑 이에요ㅎ!!!!!!
10년 전
콩알탄
♡큥쁑♡으로 암호닉 신청 받았습니다! 잘부탁드려요♡
10년 전
독자7
판다입니다 이런것도 좋아요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 텍파 기대하고 있습니다^^~♥
10년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠ암호닉신청해여요구르트요
암호닉신청안하고ㅠㅠㅠㅠ쭉봣는데나무재잇어여ㅠㅠㅠㅠ소름소름 ㅠ

10년 전
콩알탄
♡요구르트♡님 남은 시간도 잘 부탁드려요!♡
10년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉑♥
10년 전
독자9
뭐든지조아여!!!암호닉신청해요ㅜㅜ 예헷! 으로신청합니다
10년 전
콩알탄
♡예헷♡으로 암호닉 신청 받았습니다! 남은 시간 잘 부탁드려요♡
10년 전
독자10
엑소영!!으로 암호닉신청해요 ㅠㅠㅠ텍파기대기대하께요! 좀만더 힘내세요!
10년 전
콩알탄
♡엑소영♡으로 암호닉 신청 받았어요! 텍파 힘내서 빠릿빠릿하게 만들어올게요♡
10년 전
독자10
오백도라면이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩알탄보려고 엄청빨리 돌아왔어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ텍본이라니 저 저런문체 좋아하는거 어떻게아시고..쟈랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
비회원도 암호닉 신청 가능한가요ㅠㅜ1화부터 너무 잘 보고 있었는데 비회원이라ㅠㅜ가능하다면 듀크로 신청할게요!!!
10년 전
콩알탄
비회원이신 암호닉분들 꽤나 되는걸요! ♡듀크♡로 암호닉 신청 받으게요!♡
10년 전
독자11
검은콩이예요~ 전괜찮은거같아요!찬성!
10년 전
독자12
개구띠에요!!!!!!!!!저도 찬성이요~~
10년 전
독자13
요지입니당! 저 텍본 참 좋아하는데요? 제가 한 번 받아보겠습니다. 아, 근데 텍본보다 뽀...ㅃ.......아니 그냥 작가님이 좋ㄷㅏ구요...♡ 저도 찬성이요!
10년 전
독자14
둉글둉글이에요 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님은 뭘해도 사랑스럽고 좋아요 제사랑드세요 ㅜㅜ♡
10년 전
독자15
라마에요! 전 다좋아요!!!! 텍본 만드실려면 힘들텐데 힘내세요!!!!
10년 전
독자16
펑첸으로 암호닉신청이요ㅠ제가 지금 정지되서ㅠㅠ 글잘읽고 잇어요ㅠ
10년 전
콩알탄
♡펑첸♡으로 암호닉 받았습니다! 펑키첸인가요? 갑자기 종대짤이 보고싶당.. 잘부탁드려요♡
10년 전
독자16
암호닉!!!! 엔젤라 로 신청할께여ㅠㅠㅠㅠ메일링이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
♡엔젤라♡로 암호닉 신청 받을게요! 메일링이 아니라 그냥 공유로 올라오지 않을까 싶어요! 남은 시간도 잘부탁드려요♡
10년 전
독자17
기대해요 ㅠㅠ 암호닉 신청이요 ㅠㅠㅠㅠ 희수누나에요
10년 전
콩알탄
♡희수누나♡로 암호닉 신청 받았습니다!♡
10년 전
독자18
소무룩으로 암호닉 신청이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐든 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
♡소무룩♡으로 암호닉 신청 받았어요! 자주만나요 우리!♡
10년 전
독자19
늘 재밌게 읽고 있어요! 텍본 정말 좋아요ㅠㅠ 암호닉 법정으로 신청할게요♥
10년 전
콩알탄
♡법정♡으로 암호닉 신청 받았습니다! 법과정치인가요..? 이거 배울때 진짜 싫었던 기억이 나는데.. 갑자기 생각나서.. 아니..아니면 말구..요.. 남은 시간도 잘 부탁드려요♡
10년 전
독자20
초코우유에요!!
ㅎㅎㅎㅎ작가님이 어떻게 하시든 저는 찬성입니다 완결까지 얼마안남앗다는게.....허허ㅓㅎ허허항상 느끼고 있지만...이런글을 보니까 더 와닿네요...하ㅏ
텍파하느라 힘드실텐데ㅠㅜㅜㅜㅠ고생하시네요ㅠㅠㅜ으허ㅠㅠㅜ진짜 작가님이 어떻게 하시든지 전 감사히 받아보겟습니다!!! 힘내세요!♥

10년 전
독자21
오투임당 ㅌ...텍본...!!! 너무 좋아서 날아갈 듯 해여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 텍본 만드려면 힘드시겠다ㅠㅠㅠㅠ 제 사랑 먹고 힘내요!♥♥♥♥♥ 저도 빈말이 아니구 정말 감사하고 댜룽합니다♥,♥
10년 전
독자22
콩콩콩이에요! 텍본이라니..(눈물) 사실 ver. 1텍파는 비회원 때 받았는데ㅜㅠㅠㅠㅠ 이렇게 회원되서 메일링...작가님 힘드셔도 힘내시고 콩콩콩이 항상 응원하니까요!ㅎㅎ 힘내세요♥
10년 전
독자23
사과예요!!! 전 정말 좋은데요ㅠㅠㅠㅠ 맘에 들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오히려 본편 그대로 배포하실 수도 있는데도 작가님이 정성쏟으시면서 일일이 수정하시는 거에 너무너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 벌써부터 기대가 되네요 ㅎㅎㅎ
10년 전
독자24
여태 정주행하다 이제서야 제대로된 댓글달아봐요 암호닉 뀵 로 신청합니다~!
10년 전
콩알탄
♡뀵♡님 암호닉 신청 받았어요! 받침 이거 맞나... 맞겠죠? ㄾ? 첫인상이 강렬하시다.. 앞으로 잘 부탁드려요!♡
10년 전
독자25
아 항상 암호닉을 신청할까 말까 하다가 진짜 거의 끝나가는거 같아서 망설였는데ㅠㅠ 언제나 환영이라하시니 신청합니다 슘슘 으로 신청할게요! 하.. 텍파라니ㅠㅠㅠ 진짜 좋아요ㅠㅠ 거기다가 그냥 단순 작업이 아니라 세심한 배려라니요ㅠㅠㅠ 정말 사랑합니다ㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
♡슘슘♡님 암호닉 언제나 환영하구 완결 후에 신청하셔도 받아줄 기세인걸요 ㅋㅋㅋ 언제든지 환영이에요 정말! 앞으로 남은 시간이 얼마 없지만 그래도 우리 끝까지 쭉 함께가요! 감사합니다♡ 제가 더 많이 사랑해요♡
10년 전
독자26
여기서 암호닉 신청해도 될까여? 호구미로 신청해요! 요즘 점점 밝혀지는 엑소때무네 저도 같이 마음 졸이면서 보고있어요ㅠㅠ
10년 전
콩알탄
♡호구미♡로 암호닉 신청 받았어요! 앞으로 잘 부탁드려요♡
10년 전
독자27
우리자까님 항상 고맙구 제가 워더하는거 알고계시죠?
요즘 자까님이 내눈물샘 퐝ㅋ퐝ㅋ터트려주시고 절 드뤗돠놧돠 하시고!!
항상 응원하고있으니 우리자주자주만나요!!♥

10년 전
독자28
미니언이에요 ★^★
10년 전
독자29
텍파 만들어주신다면 뭐라도 좋아요ㅜㅜㅜㅡㅜㅜ완결이라니ㅠㅜㅠ믿기지않ㅇ네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ
10년 전
독자29
암호닉 여기에 신청해도 될까요?
암호닉은 왕꿈틀이....
허허 겹치는 분 있나여ㅠㅠ

10년 전
콩알탄
♡왕꿈틀이♡로 암호닉 신청 받을게요! 겹치는 분 없으세요! 남은시간 잘 부탁드려요♡
10년 전
독자30
암호닉 신청이요! 겨론하자 로 할게요! ㅠㅠㅠ작가님 언제나 옆에서 응원합니다.
10년 전
콩알탄
♡겨론하자♡로 암호닉 신청 받을게요! 겨론하자님 응원 받구 힘내서 완결까지 달릴게요! 감사합니다♡
10년 전
독자31
암호닉예전에시청한거같은대..까므그서.... 초록비로할게야!잇으면말씀주세요!
10년 전
콩알탄
없으세요! ♡초록비♡로 암호닉 신청 받을게요! 앞으로 잘부탁드려요♡
10년 전
독자32
마포대교야. 난 네가 하는건 뭐든 다 좋아. 너는 정말 나한테 힐링이야!
10년 전
독자33
쫄보에요!!! 저는 원본도좋고 수정본도 좋아요ㅎㅎㅎ 다좋으니 원하시는데로 하셔도 되요!!!ㅎㅎㅎ 글쓰시느라 작가님이 많이 고생하셨어요! 앞으로 남은편도 잘 부탁드려요!!! 화이팅!
10년 전
독자34
얌쓰입니당! 텍파 어느 버젼이든 다 좋아요ㅎㅎ 원래 읽었던 콩알탄썰 원본도 재밌게 읽은 추억이 있는 글이니 좋고, 새로운 버젼도 또 새로운 맛이 있어서 좋은 것 같아요! 근데 한편 한편 수정하시려면 손이 많이 갈텐데 자까님 정성이 대단해요.. ㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
저는모든지다괜찮아요!! 암호닉 시놑으로 신청할게요!! 맨날한다한다해놓고까먹어서ㅜㅜㅜ
10년 전
콩알탄
♡시놑♡으로 암호닉 신청 받을게요! 남은 시간도 잘 부탁드려요♡
10년 전
독자36
헐 곧 완결이라니ㅠㅜㅠㅜ시험기간이라 못들어와서 못읽었더니ㅠㅜㅠㅜㅠ이제 읽어야겠네요ㅠㅜㅠㅜ
10년 전
독자37
암호닉 구마구마로 신청할께요!!! 저는 작가님의 뜻이라면 뭐든지 받아들일 준비가 되어있어요!!! ㅎㅎㅎㅎ...작가님워덯ㅎㅎㅎ 지금해도 되는거겠죠...?
10년 전
콩알탄
괜찮아요 ㅎㅎ ♡구마구마♡로 암호닉 신청 받을게요 남은 시간도 잘부탁드려요♡
10년 전
독자39
미미에요!!소설형식처럼 하는것도 좋을것같아요!!한편수정하는데도 많은 시간이 걸리네요 ㅠㅠㅠㅠ수고하세요 ♥
10년 전
독자40
ㅠㅠ텍파2니까.. 1화부터 없는건가요?ㅜㅜㅜ으헡
10년 전
콩알탄
ver.1 텍파는 메일링으로 나갔는데 2텍파를 보낼때 같이 보내드릴까 생각도 하고 있어요ㅠㅠ
10년 전
독자41
제이예요!!!저는 뭐든 좋습니다!!!작가님 고생이 많으시겠어요ㅠㅠ
작가님 스릉흡니다♥

10년 전
독자42
뭉구에요! 히히히히힣ㅎ 빨리다음편보러가야겠어요!
10년 전
독자43
암호닉신청해도될까용?!ㅠ.ㅠ 요디 로신청할게요ㅠ_ㅠ!! 와............암호닉처음신청해봐여......ㅜ_ㅜ 그냥댓글열심히남기고 암호닉은신청안햇었는데 나중에후회할것같아서여!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ고생많으셔요!!♡
10년 전
콩알탄
암호닉 ♡요디♡로 신청 받았어요! 첫 암호닉이라니 영광이에요 ㅠㅠㅠ 남은 시간도 끝까지 함께가요♡
10년 전
독자44
암호닉 신청해도 괜찮을 까요 ㅠㅠ 재밌게 봤는데 비회원이라서 ㅠㅠㅠ 씨케이 신청할께요 !!! 재미있게 읽고 있는 몇개 안되는 건데 ㅠㅠ 벌써 완결이 다가온다니까 너무 슬프네요 ㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
비회원이셔도 괜찮으세요! ♡씨케이♡로 암호닉 신청 받았습니다! 남은 시간도 잘 부탁드려요!!♡
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

[정상레터] 5/18 ~ 5/22 우리끼리 아날로그 우정 행쇼 어때요? 9 인지정상 15:46
토지 다시 읽기 이도저도 05.17 22:44
╭(・ㅂ・)و ̑̑ 인누와 이짜시가 ╭(・ㅂ・)ว 딱콩 꼰대가르송 05.17 21:59
[이벤트] 십게이 절친노트 5/18-19(토-일) 전 멤버 확인 댓글 25 십게이 05.17 18:00
[랜짠수요조사] 하지만 꼭 오늘 밤엔 해야 할 말이 있어 약한 모습 미안해도 술김에 하는.. 6 용건만 간단히 05.17 13:55
[사정판] 5 인성하자 05.17 08:03
[캐해판] #이거머머리 11 머머리가되 05.16 21:52
[공지] 절친 노트 시작 11 네이버 웹툰 05.16 20:40
정성찬 혼뻘필 ㅈㄴㄱㄷ 환영 COOLKIDSNEVERS.. 05.16 12:45
성별 반전 아이돌 데이 [들어와] 공지 9 맞다이로 들어.. 05.16 11:20
로그인 후 이용해 주세요 13 순장클럽 05.15 23:55
뚝니또 시작 :) 73 뚝배기 05.14 23:09
안녕하세용? 말을 걸어서 놀라셨죠...... 다름이 아니오라 13 방어회엔막장 05.14 00:01
[이미지] 플릭스 정리 4 헷플릭스 05.13 23:58
이달의 펑댓왕 "마에다 리쿠”3 고수위 촉수물 05.13 17:16
[여멤데이] 공지 지각 죄송합니다 ㅋㅋㅋ 9 멸망전 05.13 12:34
럭키 🍀 럭키비키 05.13 10:36
멤표 1 럭키비키 05.13 10:32
공지 럭키비키 05.13 10:31
작가 이미지 보여 주고 싶을 때 울리는 마법의 신알신 내 이름이 귀여.. 05.12 21:57
어떤 여자가 나에게 투디 데이를 하자 한다 ㅡ 이름 선점 마감 19 (일) 시작 48 럽실소 05.12 21:04
9 ㅎㅃㅍ......... 구씨 05.12 21:02
정성찬의 고정 ㅈㄴㄱㄷ들과 하는 다이어트 2 몸짱일지 05.12 17:45
[여멤데이] 수요 조사 10 멸망전 05.12 12:40
[오오삼삼] 사정 1 오오삼삼 05.10 20:05
일대일 내놔 엉덩이 내놔 05.09 20:35
[오오삼삼] 대나무숲 4 오오삼삼 05.09 13:57