모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
콩알탄 전체글ll조회 3810l

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +58 | 인스티즈

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +58

부제 :: 그 겨울, 바람처럼 사라진 아이들.

BGM :: Corinne Bailey Rae - Like A Star

“야 근데 진짜로 애들 기다릴 거야?”

“시끄러 박갱”

“넌 바보냐? 너한테 말도 없이 갔다매. 의리 없는 새끼들”

“사정이 있었겠지”

“현자네 현자.. ”

"현자는 무슨"

"이렇게 너 고생시킬거 알았으면 내돈 안쓰는건데"

아이들이 사라졌다.

어제만 해도 웃고 떠들던 아이들이 한순간 없어졌다.

준비된 이별이었던 다섯명의 아이들 뿐만 아니라, 모두가 없어졌다.

카카오톡 친구 목록에 나란히 있던 아이들이 (알 수 없음)이 되어 돌아오고,

그들의 번호는 없는 번호가 되어 돌아왔다.

등교 후 너희를 찾아 나서다가

출석부의 긴 줄을 발견했다.

거짓말처럼 예견된 이별인 듯, 전학. 자퇴. 등의 이유로

서류상의 모두의 사라짐은 완벽했다.

이 추운 겨울날,

너희는 어디서 뭘 하고 있는 걸까.

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +58 | 인스티즈

“춥다, 이제 집에 가자.”

“조금만 더..”

“그래서 지금까지 기다렸잖아. 열시야. 너 감기 걸려.”

“5분만 더……. 딱 5분만.”

“이런다고 애들 안와.”

“누가 애들 기다린대”

“......누가 말려.”

처음에는 장난인 줄 알았다.

아이들의 집을 하나하나 찾아가봤다.

어디에도 아이들은 없었고,

어디서도 아이들의 이야기를 들을 수 없었다.

올해 겨울은 너무 추웠다.

원망도 많이 했고, 울기도 많이 울었다.

매일매일 아이들의 사진을 보고 울며 잠에 들었고,

차라리 몰래카메라였으면. 지금 짠 하고 다시 나타나줬으면 하고 기도했다.

핸드폰에 담겨있는 영상들, 사진들을 보면 정말로 그렇게 나타날 것 같았다.

시간이 약이라고,

시간이 지나면 지날수록 진정이 되어가는 나 자신을 발견하고 웃음이 나왔다.

막연한 기다림.

지난시간동안 너희가 있는 것에 익숙해진 나를 벌주는 걸까,

생일 때 받은 큰 상자를 뒤적이다가, 종이비행기를 발견했다.

-태어나줘서

-고마워

-우리

-평생

불현 듯 마지막 종이비행기를 보지 못했음을 깨달았다.

밤이 늦은 시각이었음에도 불구하고,

다운점퍼 하나를 걸치고 학교로 출발했다.

가까운 거리가 아니기에 비싸서 싫어하던 택시도 타고.

새벽바람이 찬데, 이미 내 머릿속은 바람이 불 공간도 없었다.

내가 볼 수 있는 마지막 아이들의 메시지가 아닐까.

무섭다는 생각조차 들지 않았다.

휴대전화에 붙어있는 작은 플래시 하나에 의존해서,

손이 부르트는데도 안간힘을 써서 하수구 뚜껑을 들어올렸다.

조금만 더.

더..

결국 잡아챈 종이비행기.

이미 패딩은 벗어던진 지 오래였고,

내 손은 하수구 뚜껑을 들어 올리는 와중에 이미 다 벗겨져 있었다.

눈물을 닦아내고, 마음을 진정시킨 후에야 비행기를 펼쳐볼 수 있었다.

-함께하자 

결국 운동장 구석에 주저앉아버린 나는, 목 놓아 울 수밖에 없었다.

함께하자던 너희는 지금 어디서 무얼 하고 있는지. 

그리고 미처 보지 못했던 종이비행기의 뒷면에,

-미안해

암호닉

♡이루나♡님, ♡자녈♡님, ♡크림치즈♡님,

♡마이구미♡님, ♡판다♡님, ♡낭만팬더♡님,

♡공룡♡님, ♡비타민♡님, ♡이든♡님, ♡헤헹♡님,

♡자몽♡님, ♡됴륵♡님, ♡검은콩♡님, ♡짱구짱아♡님,

♡태양의 마테차♡님, ♡치킨위의 식탁♡님, ♡됴됴됴♡님,

♡니니야♡님, ♡쿄쿄♡님, ♡징씨눈♡님, ♡오센♡님,

♡도두♡님, ♡슈크림♡님, ♡루루♡님, ♡조디악♡님,

♡봄구♡님, ♡생일이겨울♡님, ♡빡빡이♡님, ♡레이씽걸♡님,

♡블리♡님, ♡둘리♡님, ♡씽씽카♡님, ♡빠삐코♡님,

♡찔찔이♡님, ♡미니언♡님, ♡홍설♡님, ♡비타오백♡님,

♡욥욥♡님, ♡불낙지♡님, ♡테라피♡님, ♡고양이♡님,

♡소희♡님, ♡우럭우럭♡님, ♡팀탐♡님, ♡어리어리♡님,

♡미어캣♡님, ♡설레임♡님, ♡홍차♡님, ♡바수니♡님,

♡쪼꼬♡님, ♡건전지♡님, ♡김종대.♡님, ♡보시엔♡님,

♡마포대교♡님, ♡얌쓰♡님, ♡라마♡님, ♡코알라♡님,

♡씅♡님, ♡3_3♡님, ♡크르렁♡님, ♡이지♡님, ♡쫄보♡님,

♡알탄♡님, ♡반키♡님, ♡사장님♡님, ♡홍홍♡님,

♡사과♡님, ♡미미♡님, ♡오백도라면♡님, ♡뽀뽀♡님,

♡고2소녀♡님, ♡제이♡님, ♡둉글둉글♡님,

♡뭉구♡님, ♡초코우유♡님, ♡오투♡님, ♡호떡성애자♡님,

♡통조림♡님, ♡콩콩콩♡님, ♡커피빵♡님,

♡뱃살공주♡님,♡요지♡님, ♡개꾸디♡님, ♡됴가둏다♡님

후핳.후하.. 진짜로 완결이 다가오고 있는게 느껴지네요...앙대..

많은 멘붕이 다가오셨을 독자님들을 위해 다음편 스포를 미리 드릴게요ㅠ

59편에는 그동안의 모든 이야기를 설명해줄 경수시점의 2년간의 이야기 1편이 나올 예정이에요

앞으로 5~6화 정도는 꾸준히 이런 분위기가 계속 될 것 같아 미리 사과드리겠습니다ㅠㅠ

좀 큰 반전일수도..

오늘도 너무 감사드립니다! 또 사랑합니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 알탄이에요....세상에 나일등했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아뭐야뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기사라지는게어딨어ㅠㅠㅠㅠ진짜읽으면서 헐?이러면서읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ다들어디간거야!!!!돌아오라고ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야뭐야ㅠㅠㅠㅠ어디간거야다들ㅠㅠㅠㅠ빨리다음펴뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ잘봤어용ㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
10년 전
콩알탄
다음편 재빠르게 들고 돌아왔어요! 알탄님의 1등을 축하드리고ㅠㅠ 콩알들의 진짜 이야기를 빨리 보여드리고 싶어서 ㅠㅠ 우리 이제 곧 끝이 다가오네요ㅠㅠ 오늘도 예쁜 댓글 너무 고마워요!♡
10년 전
독자2
허류 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
독자님께 본의아니게 멘붕을 안겨드렸을 것 같아 죄송스럽네요ㅠㅠ 남은 이야기 얼른 들고 돌아올게요!♡
10년 전
독자3
둉글둉굴이에요..헐 무슨일이야....애드라 어디갓니......왜 징어만 남겨두고 간거야ㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
둉글둉글님의 의문점은 경수시점의 이야기에서 모두 풀어나갈 예정이에요 항상 너무 감사드려요!♡
10년 전
독자4
미니언이에요!
10년 전
독자6
헐멘붕... 콩알탄들어디갔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ..
이러니까 다음편이너무보고싶어요!
기다릴께요 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
콩알탄
그래서 다음편 빠르게 들고왔어요! 너무 큰 멘붕을 선사해서 미안해요ㅠㅠ 내사랑♡
10년 전
독자5
학원에 있어서 이따 다시 돌아올 요지에요~.~
10년 전
독자32
제가!!!! 드디어 왔수니다!!!!!!!!!! 는 별그대 보느라 좀..(사실많이...)늦었어요ㅎㅎㅎㅎㅎ..ㅎ...ㅎ..ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ이게 중요한게 아니야...애들이 사라지다뇨....사라..ㅈ...경수 때처럼 갑자기? 그것도 전 날 교환콩알탄들 보내면서 함께하자 막 이랬는데 사라짇·니...이로지마....애들도 무슨 이유가 있는거겠죠? 징어 힘내ㅠ^ㅠ 안되면 내가 찾아줄게...지금 애들은 크리스마스데이라고 노래를 냈어! (정신분열) 오늘은 외로운 징어 구하러 갈 작가님을 구해여(0/1) 오늘도 빙의 짱짱 잘 되는 글 써주셔서 감삼다~XD
10년 전
콩알탄
요지님도 별그대 보세요? 저는 친구들이 다 별그대 홀릭이라서 봐볼까 했는데 제가 드라마를 챙겨보는 스타일이 아니라서 자꾸 미뤄두고 있네요.. 요지님이 재미있게 본다니까 저도 봐야겠어요. 다짐. 콩알들의 이야기는 앞으로의 경수시점 편에서 모두 이야기해 드리도록 할게요! 기대 많이 해주세요♡
10년 전
독자7
우옹???????중국친구들이 간게아니고 다사라진거에요??뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
ㄴ..네...그..그렇슴다.. 모두가..다 사라졌.. 그렇..슴다.. 다음편에서 나머지 얘기 공개할게요ㅠㅠ 감사합니다!♡
10년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게무슨일이야ㅠㅠㅠ 징어만 놔두고 콩알들 다 어디간건가요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들아 돌아와줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
콩알들의 이야기는 다음편에서 공개할게요ㅠㅠ 아이들의 이야기 기대해주세요!♡
10년 전
독자9
사과예요!!! 근데.. 뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 문제 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 일 생긴건 아니죠ㅠㅠㅠ 읽으면서 급 멘붕이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....
10년 전
콩알탄
그..아이들의 이야기는 다음편 경수시점 편에서 공개할게요 남은시간도 잘부탁드려요ㅠㅠ!♡
10년 전
독자10
........이럴수가
10년 전
콩알탄
마..많이 놀라셨나봐요ㅠㅠ 다음편에서 숨겨졌던 이야기 공개할게요ㅠㅠ♡
10년 전
독자11
???테라피에여..아니이게무슨?????!!!!!!!!이게무슨일이져!!!!!!!얘들아?!!!!ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ어디간거야ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅡㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜ다시돌아와ㅜㅠㅜㅜㅜ
10년 전
콩알탄
아이들은 다시 돌아올거에요ㅠㅠ 테라피님 숨겨진 이야기로 돌아올게요♡
10년 전
독자12
쪼꼬에요ㅠㅠ!! 왜!! 왜 미안해 왜ㅠㅠ!!! 왜 사라져요ㅠ? 이것들이ㅠㅠ 12명이나ㅠㅠ 징어가 얼마나 걱정하고 울지 알면서ㅠㅠ 제일 친한애들이 너희인 거 알면서ㅠㅠ 게다가 좋아하면서 어떻게 그렇게 싹 사라져요ㅠㅠ?? 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아씨 퇴근 준비하면서 겁나 신났는데 콩알이들이 날 다운시켰어요! 이걸 어쩔거에요 작가님ㅠ? 네ㅠ? 내 사랑아! 날 어쩔 거냐구요ㅠㅠ 빨리 해피해피한 거 가져와여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요 며칠 바쁘다고 안 봤더니 왜 다크다크해지고 있나요ㅠㅠ 이런 분위기 옳지 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허안어ㅏㄴㅇ하
10년 전
콩알탄
자꾸 다크다크한 글을 가져오게 되서 저도 마음이 영 편하진 않네요ㅠㅠ 으아 안돼.. 쪼꼬님도 원하지 않으시는 이런 분위기로 돌아오게 되어서 너무너무 미안해요ㅠㅠ 그래도 조금만 기다려줘요♡
10년 전
독자13
오투에요!!!!!!!!!!!!! 뭐야!!!!!!! 콩알탄들 어디갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디간거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어가 기다리잖아ㅠㅠㅠㅠ 뭐가 미안한거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 사정이 있어서 간거겠죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 산산조각났어요...☆★ 빨리 다음편 줘요 현기증나니까뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요!!! 오늘도 잘 읽고 가요~♥♥♥♥♥♥♥♥ 작가님 댜룽댜룽♡♡
10년 전
콩알탄
다음편 빠르게 들고오도록 노력할게요 오투님 기다려주세요 저두 사랑해요 하트하트♡♡
10년 전
독자14
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안되ㅠㅠ왜사라진거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뚀륵....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
전편에 댓글 암호닉만적어서 미안해여ㅠㅠㅠ렉걸려써ㅠㅠㅠ

10년 전
콩알탄
괜찮아요! 숨겨진 이야기 빨리 들려드리도록 할게요!♡
10년 전
독자15
호떡성애자에요. .갑자기왜사라진거죠ㅠㅠㅠ다들어디간거..왜왜!?으어어?
10년 전
콩알탄
숨겨진 이야기 빠르게 들고올게요! 호떡성애자님 조금만 기다려주세요!♡
10년 전
독자16
루루예요..ㅜㅜㅠㅠ애들이갑자기어디로사라졌을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쇼탐봐서눙물나오는데이번화까지눙물이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
루루님 눈에서 눈물이 흐르게 하다니 저는 정말 몬난 자까인가봐요ㅠㅠ 죄송해요 숨겨진 이야기는 빨리 들고 돌아올게요!♡
10년 전
독자17
헐ㅜㅜㅜㅜㅜ갑자기 다들 아무 소리 없이 사라지다니 완전 반전이네요ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
콩알탄
아무래도 더 큰 반전이 숨어있을 수도 있..을거에요..핥.. 숨겨진 이야기 기대 많이 해주세요!♡
10년 전
독자18
라마에요.. 애들 갑자기 어디갔어요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 어디갔니ㅠㅠㅠㅠ 말도 없이 어디간거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 장난치는거라고 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘읽고 갑니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
아이들의 숨겨진 이야기는 빠르게 들고 올아올게요 라마님 오늘도 감사합니다!♡
10년 전
독자19
우엉ㅇㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ분위기대박ㅠㅠㅠㅠㅠ짱멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들어디갔지ㅠㅠㅠㅠ완결이다가오고잇다니....여러모로믿기지가않네여ㅕ...★
10년 전
콩알탄
저도 완결이 정말 눈앞으로 다가온게 아직도 실감이 안나요.. 앞으로 남은 시간도 잘 부탁드려요!♡
10년 전
독자20
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게무슨일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디갔어ㅠㅠㅠㅠ미안해는뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
아이들의 나머지 이야기는 빠른 시간 안에 들고 돌아올게요!♡
10년 전
독자21
검은콩이예요........완결?아...........생각해보니 한 열몇편밖에안남았.......아.........콩알탄썰끝나면나어떡하죠?너무허전할거같은데ㅠㅠ?작가님후속작도있으니까..아니그래도 콩알탄썰처럼 이렇게 포근하고 따듯하고 정말 청춘드라마를보는거같은 글은...아마없을거예요..벌써 완결난거처럼 허전하고....애들은왜사라진거죠?아니 뭔 자퇴??전학? 전학이면 찾아가볼수있지않을까요..?그래도 반전이라고했으니 끝은 해피해피라고 믿습니다! 얼른다음편보고싶어요...아..............응ㅇ어엉어엉응흫훟휴휴휴휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩알ㄹ탄썰이 우울우울분위기면 저도 우울우울한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 전 우울우울해요 우울시계를들으러가야겠어요ㅠㅠ
10년 전
콩알탄
저도 정말 콩알탄썰 쓰면서 13명의 아이들과 함께 2년을 보낸 느낌이라 너무 허전할 것 같아요.. 사실 마음같아서는 최대한 질질 끌면서 완결을 늦추고 싶지만 그렇게 하기에는 독자님들이 너무 궁금해 하실 것 같아서 빠르게 올 것 같아요 다음편 얼른 들고 돌아올게요ㅠㅠ 저도 우울시계 우울할 때 듣는데 검은콩님이랑 저랑 좀 통하나부다!♡ 오늘도 너무 감사하구 사랑합니다!♡
10년 전
독자22
어음? 뭐죠? 당황스럽다. 하지만 기다릴게요 찡긋
10년 전
콩알탄
조금만 기다려주세요! 모든 이야기 금방 풀어드릴게요!♡
10년 전
독자23
소로예요....왜..갑자기 사라진거지; 왜ㅠㅠ갑자기 우울해진거예여 ㅠㅠㅠ흡..ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
콩알탄
숨겨졌던 이야기는 곧 모두 이야기해 드리도록 할게요ㅠㅠ 소로님 조금만 기다려주세요♡
10년 전
독자23
안녕하세요, 이루나에요.갑자기 사라져버린 콩알들이라니, 이제 콩알들을 찾는 징어의 노력이 주요한 내용으로 나올까요? 징어의 생일 때 주었던 종이가 이리도 큰 복선이 될 줄은 몰랐어요. 갑자기 한꺼번에 자퇴나 전학 같은 커다란 사유로 없어져버리니 징어가 얼마나 속상했을까요. 경리와 시완이가 있어 주어 혼자가 되는 꼴은 면했지만 그토록 소중한 친구였던 콩알들이 한꺼번에 이별을 안겨 주어 너무나 슬프고 외로울 것 같아요. 정말 어떻게 될 지 감도 안 잡히는 스토리 전개에, 콩알탄썰은 정말 흔해 빠진 뻔한 스토리가 아님에 또 한 번 감사드려요. 제가 요즘에 좀 바쁜 일도 많고, 글도 많이 써야 하고 정신도 없고… 그러다 보니 점점 말투가 딱딱해지는 것 같아서 죄송합니다. 아프지 않고 잘 지내고 있어요.이래저래 속상한 일도 많고 해서 좀 시들해지긴 했지만 전 여전히 웃으며 잘 다녀요! 콩알탄님도 잘 지내고 계시죠? 늘 감기 조심하시고, 오늘도 글 써 주셔서 감사합니다 :)
10년 전
콩알탄
아프지 않다는 말에 박수라도 치고싶은 심정이었어요. 이루나님이 아프시다는 소식을 들으면 굉장히 마음이 아프거든요.. 가끔 콧물, 기침 이야기를 꺼낼 때면 제가 직접 생강차라도 달여서 보내드리고 싶은 심정이랄까.. 날이 많이 추워지고 저도 안하던 목도리를 꺼내어 두르고 나가면 길거리의 사람들은 모두가 장갑, 모자, 목도리에 고개를 파묻고 시린 바람을 피하기 위해서 노력하는 모습이 보이더라구요. 이루나님도 따듯하게 하고 다니시죠? 안그러면 혼낼테다. 아니 제가 뭐 혼낼 위치라는 소리는 아니구요 ㅎㅎ.. 경리와 시완이는 사실 이런 장면을 위해서 꼭 필요했던 등장인물들이 아닌가 싶기도 하고 그리고 시완이라는 인물의 등장은 이루나님의 공이 큽니다ㅎㅎ 무슨 소리인지 아시려나... 시완이가 4반 회장이잖아요? 여기까지. 앞으로도 표현하지 못한 복선들을 풀어나갈 예정인데 사실 별거 아니라 제가 너무 과장해서 이야기했나 싶기도 하고 저만 알고있던 이야기를 알려드리자니 정말 완결이 다가온 것 같아서 시원섭섭하네요.. 아 저도 건강하게 잘 지내고 있어요 이루나님도 건강하게 잘 지내시구 오늘도 예쁜 댓글 너무 고마워요♡ 사랑합니다♡
10년 전
독자24
이게 뭐지?? 작가님 엉어어어어어엉 이게 뭐에요 어어어어엉
우리 콩알이들 어쨌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
왜 왜 왜 왜 엉어어어어어
갑자기 다같이 사라지다니...

10년 전
콩알탄
콩알들의 숨겨진 이야기는 빠른 시일 내에 모두 다 풀어드리도록 할게요ㅠㅠ 남은시간도 잘 부탁드려요♡
10년 전
독자25
허류ㅠㅠㅠㅠ정말갑자기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일이예여유ㅠ유ㅠㅠㅠㅠ얘두라어디가쩌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
숨겨진 이야기는 경수시점 편에서 모두 이야기해 드리도록 할게요 기다려주세요ㅠㅠ♡
10년 전
독자26
판다입니다ㅠㅠㅠ갑자기얘들이다사라졌네요ㅠㅠㅜㅜ아니이런게어딨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ번호랑카톡왜다알수없음ㅠㅠㅠ얘들다어디가뮤ㅠㅠㅠㅠ단체가출도아니고요ㅜㅜㅜㅠ으어유ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ
10년 전
콩알탄
판다님 ㅠㅠ 숨은 이야기는 앞으로의 이야기에서 모두 알려드리도록 할게요ㅠㅠ 항상 너무 감사드려요♡
10년 전
독자27
헐뭐야애들아왜갑자기떠나고그래...ㅜㅜ
10년 전
독자28
됴가둏다예요 아니이게무슨소리요 작가양반!애들이사라졌다니!!ㅋㅋㅋㅋ죄송요 해보고싶었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 왜사라졌어요!!!무슨일이야!!!어떡게한번에사라져!?!?!빨리다음편주세요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 소리 한번은 나오지 않을까 싶었는데 됴가둏다님이 해주셨네요ㅎㅎ 다음편 빠릿빠릿하게 들고 돌아올게요 조금만 기다려주세요♡
10년 전
독자29
사장님이에여ㅜㅜ 이게 무슨 일이져.. 콩알이들이 뭐 여주를 도와주러 온 그런 요정 그런건 아닐거고.. 잉 ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
콩알탄
요정이라니 생각도 못한 전개에요 ㅋㅋㅋㅋ 숨어있는 이야기 모두 빨리 들고 올게요 조금만 기다려주세요♡
10년 전
독자30
바수니)오늘시험끝나서 편한마음으로 들어왔는데 콩알들이 한번애 사라지다니요!눈물의 중궈콩알들과의 이별한지 하루뿐이 안지났자나요ㅠㅠㅠㅠ너무 슬퍼여...
10년 전
콩알탄
슬프고 우울한 분위기의 글을 연달아 들고와서 너무 죄송스럽네요ㅠ 바수니님 위해서라도 빨리 숨은 이야기 들고 돌아올게요 오늘도 감사해요♡
10년 전
독자31
종이비행기에 그런 글이 숨겨져 있을줄이야ㅠㅠ 징어가 그때 그 비행기를 못봤던게 다행이었을지도 모르겠어요.. 그나저나 브금 짱좋음♥ㅋㅋ
10년 전
콩알탄
브금 좋다는 이야기를 들을때마다 뭔가 뿌듯해지는 것 같아요. 그 비행기를 못 봤던건 다행이기도 하고 어쩌면 필연은 아니었을까 싶네요ㅠㅠ 남은 이야기 금방 들고 돌아올게요♡
10년 전
독자33
쫄보에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어째서!!! 콩알들아 어딧는거니ㅠㅠㅠ 징어가찾자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼요ㅠㅠㅠ 흐규ㅠㅠㅠㅠ 징어와 콩알은 어떻게 되는거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
그 이야기는 빠른 시간안에 들고 돌아올게요ㅠㅠ 쫄보님 빨리 보시라고 달려오겠씀다. 조금만 더 기다려주세요♡
10년 전
독자34
?아니시방이게뭔소리여날래날래실종신고를해야쓰겄어;;;다들어디갔댜;;;;날래날래돌아ㄹ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 막 빵터졌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨겨뒀던 이야기는 빨리 데리고 돌아올게요 기다려주세요♡
10년 전
독자44
빨리와유ㅠㅠS2
10년 전
독자36
크림치즈에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔일이에요ㅠㅠㅠㅠ애들이다사라졋어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠ
10년 전
콩알탄
숨은 이야기 모두 빨리 들고 돌아올게요ㅠㅠ 크림치즈님 조금만 기다려주세요♡
10년 전
독자37
초코우유에요!!!
으얼러얼ㄹ얼겅럭거ㅓㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ아ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ아 검은배경부터...브금이...하하ㅏ....ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ글읽는데 뭔가 뭐라해야되지 막 뭐가 올라올것같아요ㅠㅜ뭔가 가슴한켠이 꿍얼꿍얼하다고 해야되나...아....ㅜ근데 오늘은 브금이 잘틀어지네요!! 제 폰이 가끔 이상한것같아요...ㅜㅠㅠ아....왜사라져ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ아ㅠㅠㅠ가지마ㅠㅠㅜㅜ나랑같이가ㅠㅜㅜㅡ평생 함께 하자면서 사라쟈요..?다시 나와요..?나오는거죠...?그쵸...?ㅠㅜ으허ㅠㅠ다음편도 기다릴게요!!!아...멘붕이다...분위기가 어두컴컴해요!!ㅠㅜㅜ으어유ㅠㅜ완결이 안올줄 알앗는데.....★ 오늘도 글잘보고가요!!ㅎㅎ

10년 전
콩알탄
저 혼자 안고있던 이야기를 독자님들께 풀어나가려니 뭔가 정말 이제 콩알탄이 끝나가고 있구나 하는 마음에 정말 많이 시원섭섭해요..
저도 쓰는 내내 마음이 되게 이상하고 기분도 되게 우울하고 그렇더라구요. 되게 정이 많이 들었나봉가.. 숨어있는 이야기는 앞으로 모두 다 풀어나가도록 할게요 항상 예쁜 댓글 성의껏 달아주시는 초코우유님 너무너무 감사드려요♡

10년 전
독자38
헐러허러러루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일인거야ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭘까요ㅠㅠㅠㅠ뭐지ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜갑저기다가버력너ㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
숨겨진 이야기 금방 들고 올아올게요 ㅠㅠ 조금만 기다려주세요♡
10년 전
독자39
됴륵이에여................헐? ...............................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 대체이게무슨일인가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어뜨케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜다사라짐?ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
숨겨진 이야기는 빠른 시간 안에 경수의 이야기에서 모두 풀어드리도록 할게요ㅠㅠ 됴륵님 조금만 기다려주세요!♡
10년 전
독자40
아ㅠㅠ갑자기 다 사라져버리는게 어딨어ㅠㅠㅠㅠ다음편이시급합니다!!
10년 전
콩알탄
다음편 빨리 들고 돌아올게요! 독자님들을 기다리게 할 수는 없숴!
10년 전
독자41
ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애들아ㅜㅜㅜ
10년 전
독자42
미미에요 ㅠㅠ뭐죠 ㅜㅜㅜ어떻게 된 거죠 콩알들 다 어디 간거에요 ㅠㅠ징어만 남겨놓고?ㅠㅠㅠ이틈을 타 제가 징어를 납ㅊ,,,,아,아닙니다 ,,,콩알들 어디갔어 ㅠㅠㅠ왜 징어 혼자 울게 두는건데 ㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
콩알들의 숨겨진 이야기는 경수의 이야기에서 모두 이야기해 드리도록 할게요ㅠㅠ 으악 미미님 조금만 더 기다려주세요!♡
10년 전
독자43
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜징어만남겨두고간거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아오ㅓㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
헐.. 심쿵.. 아... 작가님..... 진짜 제가 잘못읽은줄 알았어요... 무슨 사정이 있었겠죠...
10년 전
독자47
아 뒤늦게 정주행하고 이제서야 작가님이랑 속도 맞추나 싶어서 들떴는데 ㄸㄹㄹ.. 이게 므에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 멘붕ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 근데 이런 분위기가 싫진 않아여.. 아니.. 좋은것도 아닌데.. 싫지도 않아여... 진심 작가님이 저를 콩알탄 노예로 만드려 작정하셨나부다... 저 지금 우럭 마음이 아파 우럭ㅜㅜ 아 뭐에여 정말 이게ㅠㅠㅠㅠㅠ 어디가써 애들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데려와주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헝.... 진짜 콩알탄 사랑해여 완결이라니 마음이 다 아프네여 정 많이 들었는데.. 좋은 글 감사하고 우리도 마지막까지 함께해요! 꼭! (콩알탄 아니고도 진짜 엑소들에 대입해서 읽어도 찡하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엠멤버들 가는거 같기도하고 나중에 혹시 모를 해체할때를 보는거 같기도하고ㅠㅠㅠㅠ 멜랑꼴리ㅜㅜㅜㅜㅜ)
10년 전
독자48
뭉구에요...
59편을미리봐서그런지 어 암튼...아..ㅠㅠㅠㅠㅠ애들아....갑자기사라지면어떡해....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅠ?ㅠㅠㅠㅠ말은해주고가는게맞는거잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자50
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리다음편보러가야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ나없는사이 슉슉지나갔네ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자51
콩콩콩입니다아! 헐? 저 잠깐 시험끝나고 검도다녀서 인스티즈 못하는동안 이게 무슨일? 작가님..☆★ 빨리 다음편 보러갈게요!
10년 전
독자52
왜 미안하다는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모두 대체 어디로 간거야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
헐ㄹ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐에요,??뭐야??ㅓㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ어디갔니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야 돌아오ㅓ!!!(짝)
10년 전
독자54
마포대교야. 나 이제야봤어 아 겁나 어..하....ㅇ...어....아.......하....
10년 전
독자55
얌쓰예요! 아니 애들이 없어졌다니ㅠㅠㅠ 콩알들이 단체로 없어졌다는 거 맞죠? 중국 멤버들 뿐만 아니라 모두다...! 으아 멘붕ㅠㅠㅠ 이게 어떻게 된 건지.... 얼른 다음 편 읽으러 갑니다 두근두근 떨려요ㅠㅠ
10년 전
독자56
헐사라지다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잠수라니ㅠㅠㅠㅠ이게무스뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
네?????이게 무슨일이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아 어디갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
제이예요ㅠㅠ아 이제곧 이별이라니....너무아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으허허ㅓ허헝 너무 슬프요ㅠㅠㅠ
분명 다들 잘 지내고 있는거겠죠?다들 그리워요 벌써ㅠㅠㅠㅠ
작가님 제 곁을 떠나지마요오오오오ㅠㅠ보고싶으면 어떻게 해요ㅠㅠㅠ
으힝 너무 아쉬워요ㅠㅠ

10년 전
독자59
헐 씽씽카에요 진짜 이거뭐에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 저는 당장 다음편보러가겠지만 그래도 이번편 보는데 헐 진짜 망치로 머리맞은기분이에요!ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자60
갑자기다들어디로간거죠ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자61
허류ㅠㅠㅠㅠ애들 다 어디갔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어유ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ나빠ㅠㅠㅠ말도없이간거같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자62
소희에요~ 실수로59화를먼저봐서이야기를조금은알고보니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더애잔하네요 마음주지말지...너무잘해주진말지ㅠㅠㅠㅠㅠ 함께하자고얘기해주지말지..희망고문같잖아...... 다시돌아올진모르겠지만기다릴게위아원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자63
조디악이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들어디갔는지.... 빨리 다음편 보러갈게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ항상늦어서죄송해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자64
으허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜왜 다들 말도 없이 사라진거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 이별을 두번씩이나 겪는 징어마음은 어떨까요?ㅠㅠㅠ
10년 전
독자65
애들아ㅠㅠㅠㅠ어디간거야ㅠㅠㅠㅠ징어가울고있잖아ㅠㅠㅠㅠ빨리와서달래줘야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자66
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ브금도슬프고ㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅜ루ㅠㅜㅜ애들어딧을까요
10년 전
독자67
헐 세상에 뭐죠퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애듷 다 어디간거에욮ㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해 뭘까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어 다들 어디간거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자68
으아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자69
아..전편의중국아이들이떠났을때도 감당하기힘들었을징어였을텐데.. 다른아이들까지함께다떠나버리다니요ㅠ 그것도아무런말도없이..ㅜ
10년 전
독자70
헐...갑자기뭐지...헐....
10년 전
독자71
헐....징씨눈 이예오.....오랜만에 와서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밀린거 정주행 합니다....아니ㅜ.아니..ㅜ근데 이게무슨 일이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해라니ㅠㅠㅠㅠ뭐가미안해ㅠㅠㅜ
10년 전
독자72
아아뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ다들ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ어디간거야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ이러는게어딨어ㅠㅠㅠ뭐가미안한건데ㅠㅠㅠ
10년 전
독자74
헐애들아어디간거야..
10년 전
독자75
헐 멘붕 뭐죠......애들 어디간거에요!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐가 미안해 흐규흐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07