모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
화명 전체글ll조회 2481l 5
등장인물 이름 변경 적용

[몬스타엑스/임창균] 여배우와 편의점 알바생의 상관관계 01 | 인스티즈

여배우 편의점 알바생의 상관관계

사고를 친 것 같다.

내가 어제 뭐했더라. 일단 어제 스태프들끼리 내가 못생겼다는 험담을 들은 것 같다. 그래, 이렇게 또 눈물이 나오는거보면 틀림이 없다.

두번째는, 겨우 촬영을 마치고 동네 포장마차에서 소주를 한 4병은 마신 것 같다. 아니, 마셨다. 마시고 그 상태로 집 앞 편의점을 갔다. 가자마자 인사하는 알바한테 손가락질하면서 소리를 지른 것 같은데.

'야, 너도 내가 그르케 몬생겨써?!!?'

라고.

알바가 대답을 못했다. 꽤 당황한 표정이었지, 아마. 그런 다음, 내가 맥주 두 캔을 집어 계산대에 내려놨다. 그 때 알바가 그리 물었다.

'신분증 있으세요?'

그 질문에 나는 또 울었다. 눈물을 방울방울 떨어뜨리며 애같이 울었다. 왜, 몬생겨서 그래에?!! 하고 떼까지 썼다. 그러다 혼자 짜증이 나 핸드백을 열고 지갑을 열어 신분증을 보여줬다.

그 다음 알바가 뭐랬더라. 이걸 기억해내야하는데. 이게 기억이 안나면 나 뛰어내려야 되는건데.

한참을 집안을 굴러다니며 생각해보았으나 기억이 나지 않았다. 분명히 뭐라 말했는데 그게 생각이 안난다. 에이, 설마 그냥 싱거운 대화였겠지- 하고 생각하면서도 곧 머리를 헝클어뜨리며 소리를 질렀다. 도무지 기억이 안나서.

그래도 내 할 일은 해야했다. 진짜 이 바보, 멍청이, 미친거 아냐? 화를 내며 씻고, 어떻게 그거 하나 기억을 못해? 자책을 하며 옷도 갈아입고, 다음부턴 그 편의점 절대 안 가!! 괜한 결심을 하며 화장까지 했다.

쓸데없이 화장은 잘됐어. 화장대 앞에 앉아 립스틱까지 바르고 거울을 보며 혼잣말을 중얼거렸다. 그러나 곧, 어제 나를 두고 하던 험담이 생각나 급히 입을 다물었다.

"...별로야, 김여주."

나를 향해 눈을 흘기고는 나오려는 눈물을 참았다. 안돼, 안돼. 아이라인 번져. 고개를 들어올려 손으로 눈가를 부채질했다. 그렇게 한참을 마음정리를 하다 곧 나오라는 매니저의 문자에 베이지색 핸드백을 맸다. 몇걸음 걸어가 신발장에서 검은색 단화를 신었다.

오늘 하루도, 상처받지말고, 열심히 하자. 그 한 문장을 되뇌이며 문을 열었다.

그러나 한 걸음 내딛기도 전에 걸음을 멈췄다. 나도 왜 그랬는지 모르겠다. 반대편에서 나오는 남자의 뒷모습을 뚫어져라 쳐다보다 얼굴을 돌려 눈이 마주쳤을 때,

'예뻐서요.'
'그 쪽 예쁜 얼굴 사진으로 보고싶어서 신분증 보여달라고 한거예요.'

그리 생각이 나지않던, 그 두 문장이, 문득 기억이 나버렸기 때문일까. 저 옆 집 남자, 어제 그 알바생.

[몬스타엑스/임창균] 여배우와 편의점 알바생의 상관관계 01 | 인스티즈

나보고, 예쁘다고 했던.

"아침에도 여전히 예쁘네요."

그 남자.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
윽.. 벌써부터 달달해..... 작가님 항상 설레는 글 감사해요 ❤^❤
7년 전
화명
아니예요 글 읽어주셔서 감사해요♥
7년 전
독자2
와 심쿵쿵쿵........♡
7년 전
화명
저도 댓글에 심쿵...♥ 글 읽어주셔서 감사합니다!
7년 전
독자3
오..벌써 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
화명
3화 쓰고나서야 댓글 달아드리네요! 글 읽어주셔서 감사합니다♥
7년 전
독자4
헐 미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대작예감인데요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
화명
대작예감이라뇨 ○♥○ 글 읽어주셔서 감사합니다!
7년 전
독자5
알바생도 아침점심저녁새벽 가림없이 잘생겼어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ o<-<
7년 전
화명
맞아여...임창균 넘나 잘생긴것...
글 읽어주셔서 감사해요♥

7년 전
비회원75.93
으어 넘나 달달한 것,,,!
7년 전
화명
이야기는 더욱 달달해질겁니다♥ 글 읽어주셔서 감사해요!
7년 전
비회원86.68
와 나 진짜 임창균......
7년 전
화명
알바생이 너무 잘생겨서 문제죠...ㅋㅋㅋ 글 읽어주셔서 감사합니다♥
7년 전
독자6
세상에ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
화명
글 읽어주셔서 감사합니다!♥
7년 전
독자7
오마이가쉬ㅠㅠ 작가님작품은 어찌이리도 하나같이 재밌고 좋은지요ㅜㅠ완전 광팬입니다ㅠㅠ이전작품도 다 너무좋아요 짱좋아요 진짜ㅠ작가님 너무좋아요♡
7년 전
화명
저도 독자님 너무 좋아요♥ 저도 오늘부터 우리 독자님 광팬할래요...
7년 전
독자9
헐,,,저 방금팬생겼어요!!!ㅠㅠ작가님 진짜 응원할게용♡화이팅!
7년 전
독자8
일게수니에용!❣ 와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ이게 뭐죠 너무 설레게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아나 임창규누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ너무 설레잖아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
화명
일게수니님! 오랜만이에요! 오늘 갑자기 1화에 댓글 달려서 놀랐어요...ㅎㅅㅎ 오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

몬스타엑스 [몬스타엑스/홍일점] 그대 마음에 무단침입 11 : 주말 오후의 여유13 그대,이쁘네요 07.19 18:51
몬스타엑스 [몬스타엑스/이민혁] 댕댕이같은 저희 남편을 자랑해보려 합니다026 화명 07.15 22:39
몬스타엑스 [몬스타엑스/이민혁] 댕댕이같은 저희 남편을 자랑해보려 합니다017 화명 07.11 21:18
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 여배우와 편의점 알바생의 상관관계 0610 화명 07.09 00:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/홍일점] 그대 마음에 무단침입 10 : 아름다워 자켓사진 촬영기13 그대,이쁘네요 03.24 03:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/홍일점] 그대 마음에 무단침입 9 : 렌즈를 대하는 그들의 자세8 그대,이쁘네요 03.20 13:55
몬스타엑스 [몬스타엑스/홍일점] 그대 마음에 무단침입 8 : 걸어 뮤비 촬영기15 그대,이쁘네요 03.12 13:32
몬스타엑스 [몬스타엑스] 데뷔 4년차 여돌 너농 X 홈마 몬스타엑스 2 ; 입덕계기 4 테치 03.06 07:20
몬스타엑스 [몬스타엑스] 데뷔 4년 여돌 너농 X 홈마 몬스타엑스 1 ;홈 소개 1 테치 03.05 18:13
몬스타엑스 [몬스타엑스/홍일점] 그대 마음에 무단침입 7 : 일곱째와의 첫만남21 그대,이쁘네요 02.28 23:24
몬스타엑스 [몬스타엑스/홍일점] 그대 마음에 무단침입 6 : 보수적인 그대15 그대,이쁘네요 02.26 22:40
몬스타엑스 [몬스타엑스/홍일점] 그대 마음에 무단침입 5 : 복면가왕13 그대,이쁘네요 02.26 01:58
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 여배우와 편의점 알바생의 상관관계 058 화명 02.25 22:26
몬스타엑스 [몬스타엑스/홍일점] 그대 마음에 무단침입 4 : 햄찌와 냥이의 상관관계15 그대,이쁘네요 02.24 23:57
몬스타엑스 [몬스타엑스/홍일점] 그대 마음에 무단침입 3 : 아부지와 홍일점의 상관관계22 그대,이쁘네요 02.23 00:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/홍일점] 그대 마음에 무단침입 2 : 꿍이와 홍일점의 상관관계17 그대,이쁘네요 02.22 01:43
몬스타엑스 [몬스타엑스/홍일점] 그대 마음에 무단침입 1 : 너 농 탐구생활25 그대,이쁘네요 02.19 19:51
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 편의점 히어로 /1화: 알바생 유기현4 사과는애플 02.18 20:07
몬스타엑스 [몬스타엑스/홍일점] 그대 마음에 무단침입 pro : 데뷔 비하인드13 그대,이쁘네요 02.18 01:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 여배우와 편의점 알바생의 상관관계 0413 화명 02.12 22:24
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 여배우와 편의점 알바생의 상관관계 0322 화명 02.06 20:05
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 여배우와 편의점 알바생의 상관관계 0228 화명 02.04 19:34
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 여배우와 편의점 알바생의 상관관계 0121 화명 02.04 13:24
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그 해 여름 009 다군 02.03 22:34
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-번외2.결혼생활9 화명 12.25 17:10
몬스타엑스 [몬스타엑스/신호석] 신호석이 엄청난 애처가인 썰15 화명 12.17 00:32
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-번외1.기현의 술버릇9 화명 12.04 18:14