공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
돌쇠 전체글ll조회 2042l 1

[우리 결혼했어요]

04. 어찌됐던 너네는 이제 부부야

*이니셜은 속마음 인터뷰입니다

-라비와는 원래부터 아는 사이였는지?
HB: 아는 사이였을 수도 있고, 몰랐을 수도 있고? 글쎄요, 저도 모르겠네요. (미소)

벤 카시트에 거의 드러눕듯 앉아 모공까지 잡을 기세로 확대해대는 카메라에도 대충 예 아니오로 대답만 하던 홍빈이 홍대에 들어서자마자 얼굴 만면에 미소를 잔뜩 띄웠다. 
차량이 멈춰서자마자 제작진보다도 먼저 뛰어내려가 카페로 달려가는 걸음걸이에서 즐거움이 가득 묻어나왔다.

"라비다."

오모오모 얘네 진짜 뭐 있나봐, 설마 벌써 사귀고 있었던 건 아니겠지. 
제작진의 호기심어린 표정은 단번에 개무시해버린 홍빈이 거침없이 카페의 문을 열어제꼈다.

-

원식은 초조하게 자신의 결혼 상대를 기다리고 있었다.

곡 작업할 때 찾아온 막내작가한테 좆같이 깽판을 쳐놓았으니 이제 와서 누구냐고 알려달라고 하기도 쪽팔리고,
그렇다고 긴장이 안 되는 것은 아니었기 때문이다.

어흐 시발 주여, 내가 우결을 나가게 되다뇨, 내가 우결을.

원식이 무릎을 달달 떨며 속으로는 갖가지 상상을 이미 펼치고 있었다.

예를 들자면 소녀핑크의 멤버 A양과 손도 잡고 놀러도 가보고 앞치마 두르고 계란후라이도 만들어보고.
아니라면 걸스걸스의 멤버 B양과 해돋이를 보러 정동진에도 가보고 커플송도 만들어보고…

여태껏 텔레비전 속에서만 보아 왔던 여리여리하고 사랑스러운 여자 아이돌들을 헤집으며 원식이 환상에 젖어 있을 즈음,

-딸랑,

경쾌한 종소리가 울렸다.

원식의 희망에 찬 고개가 힘껏 문을 향해 돌아갔다.

"안녕하…"

"라비 씨이-"

홍빈을 찍던 모든 스태프들, 그리고 홍빈과 동행한 막내 작가의 입이 딱 하고 벌어졌다.

그도 그럴 것이, 지금 카페의 문을 우아한 손짓으로 열고 앞머리를 살짝 쓸어넘기는 행동과-

'뭐 시발, 나 실장님이 마음대로 너랑 선약 잡아서 지금 소녀핑크랑 한 약속도 깨고 여기 왔다? 근데 지금 내가 기분이 좋아보이니? '
'알았으면 꺼져, 너도 집어던지기 전에.'
'아 진짜 초면이라고 존댓말 쓰면서 생글생글 웃어주니까 이 누나가 날 호구로 아나'

라고 폭언을 내뱉었던 그 이홍빈이 맞나, 싶을 정도로 나긋나긋한 라비 씨이- 라는 목소리가 완벽한 조화를 이루면서,
순하고 여리고 우아하고 성실하며 사랑스럽고 다정한 미모의 남자 배우가 카페 안으로 들어섰기 때문이다.

-

"와, 방금 전에 지랄맞게 굴던 그 이홍빈 씨 맞나요? 완전 딴판인데."

"방송인데 입조심 좀 해요 형."

"아, 정정할게요. 사납게 굴던."

재환이 방송에서 욕 좀 쓰면 뭐 어때. ㅇㄴㅇ 하는 아무렇지도 않은 표정으로 자신이 내뱉은 욕설을 순화했다.
하여간 병신 또라이… 하고 작게 중얼거린 상혁이 큐카드를 집어들어 그것을 쭉 훑었다.

"…네, 과연 방송 전부터 화제를 모았던 랍콩 커플의 첫만남은 어떻게 될지 굉장히 기대가 되는데요"

"기대 하나도 안 되는 거 같아요. 국어책 읽어요?"

"아오 왜 시비예요? 수학책 읽는 것보단 낫잖아요."

"방금 그거 드립이었어요? 와, 존나 재미없어."

결국 제작진이 뛰어들어 놓여 있던 자그만 목제 테이블이 재환의 머리와 키스하는 것을 간신히 막았다.

화 때문에 씩씩거리는 상혁은 안중에도 없다는 듯 생글생글 웃으며 자, 그럼 랍콩 커플의 첫만남! 방송으로 보시죠! 라고 상큼한 멘트를 날리는 재환을 보며,
우리의 막내 작가는 생각했다. 패널 갈자던 년 누구야

-

원식의 순하게 처진 눈이 놀라움으로 커졌다.
마치 여왕개미 같긴 했지만, 좀 미안하니 패스.

…어쨌든, 라비 씨이- 하며 낭창하게 자신을 향해 걸어오는 잘생긴 남자가 자신 앞의 의자에 앉을 때까지, 원식은 아무 말도 하지 못했다.

아마도 생글생글 홍빈이 원식을 바라보고 원식의 입이 감탄… 은 아닐 것이고 하여튼 놀라움으로 다물어지지 않는 이 장면은 분명히,
전혀 뜻밖의 새신부를 맞이하게 되어 놀라움에 입을 다물지 못하는 새신랑, 정도의 자막과 함께 방송 전파를 탈 것임에 틀림없었다.

"…어… 이… 홍빈 씨?"

"네 맞아요! 오랜만이죠, 혹시 기억나시려나 모르겠는데"

"잠깐, 잠깐만요. 근데 여기 왜 오신 거예요?"

"어, 모르고 계셨어요?"

설마, 설마. 제발. 하느님.
원식은 제발 자기가 예상하는 그 얘기만이 아니기를 빌며 종알종알 움직이는 홍빈의 입술을 간절하게 바라보았다.

"이번 우결, 남남부부 특집으로 구성"

"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

안돼, 안돼. 거기서 그만. 원식의 입이 애처롭게 쩍 벌어졌다.

"…돼서, 저희도 부부로 합류하게 됐어요."

김원식 애도

-

-새신부를 처음 맞이하게 된 기분은 어떠세요?
RV: 아니, 새신부고 뭐고 남남커플이라는 걸 안 말씀해주시면 어떡해요. (억울)
- 말해드리러 갔었잖아요. 기억 안 나세요? (어금니 꽉)
RV: …아니 그때 그건… …네. 제가 잘못했습니다. (한숨)

-새신랑을 보고 상당히 기뻐하시던데, 맘에 드셨나봐요?
HB: 네, 많이요.
-오랜만이라는 말을 했는데, 우결 외의 방송에서 만나셨던 적이 있는 건지?
HB: … 비밀이에요. (웃음)

-

「서로의 짝을 확인한 여러분! 여러분은 이제부터 본격적으로 부부 생활을 시작하게 됩니다.
예상하지 못했던 남자 파트너에 당황하셨죠?
하지만 여러분은 이미 부부가 되셨다는 거~ 이제 빼도박도 못해요!

부부로서 주어진 첫 번째 미션입니다.
첫 만남이라면 으레 따르는 어색한 분위기! 그 분위기를 없애주세요!
노래, 춤, 개인기. 무엇이든 이용해 상대방의 긴장을 풀어주면 미션 성공입니다!」

신혼부부의 사랑스러움을 폴폴 풍기는 핑크색 편지봉투 안에 들어 있던 내용이었다.
그 내용을 분노를 참지 못해 부들부들 떨리는 목소리로 읽던 택운이 결국 후… 하고 한숨을 내쉬었다.

"운아! 나 노래해줘, 아니 춤춰줘!"

""

택운의 꽉 쥐어진 하얀 주먹이 파르르 떨렸다. 

'…저 이거 안해요. 못 들었어?!!! 안한다고 이 (삐-)야!!!!!!!!!'

라고 깽판을 부렸지만, 사실상 택운이 무슨 힘이 있겠는가. 
이미 캐스팅된 거, 자기 하기 싫다고 엎었다간 시청자들의 매서운 질타를 피할 수 없기 마련이었다.

'눈 딱 감고 이번만 해라, 택운아. 너 불러 주는 예능이 어디 흔한 줄 알아? 요즘 예능 안 나가면 못 떠!'
…라는 소속사 사장님의 애절한 말씀 또한 한몫했음은, 틀림없는 사실이었고.

"…노래할게, 노래."

"우와! 운이가 나를 위해서 노래를 불러주는 거야? 나 완전 기대돼!!"

택운은 생각했다. 이 새낀 처음부터 긴장이 안 돼 있는 것 같은데

"무슨 노래 해 줄 거야?"

"…어"

마땅히 부를 노래가 생각나지 않아 잠시 망설이던 택운에게, 막내 작가가 말했다.

"저희가 미리 택운 씨가 불러주실 노래를 준비해왔습니다!"

"…에?"

당차게 그 말만을 남기고는, 막내 작가가 노래를 틀었다.
딴, 따단, 따 다 다 단, 따- 다다 다다단.
이거 어디서 많이 들어본 전주 같다고 택운이 생각했을 때,

"우와아! 산토끼? 우리 택운이 산토끼 불러주는 거에요? 귀엽겠다-!"

"잠깐만요, 작가님, 잠깐"

"하나, 둘, 하나 둘 셋 넷!"

택운이 앉아 있는 학연을 매섭게 째려보았다.
자기를 올려다보고 있는 그 커다란 눈망울에는, 정말 줘도 갖다버리고 싶은 무한한 사랑이 반짝반짝 빛나고 있었다.

-

으아아 독자님들ㅠㅠㅠ 절 매우 치세요ㅠㅠㅠ
제가 너무 늦었죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 뷰킬도 우결도 모두모두 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
기다려주신 모든 독자분들께 죄송하고 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2014년 새해 복 많이 받으시구 날씨 추운데 감기 조심하셔요!! @.@!!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
돌쇠
반갑습니다 독자님!! 제가 슬럼프가 잠깐 와서 우결 재미없ㄱ으면 어쩌지 고민을 많이 했는데 재밌게 봐주셔서 너무너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ 다음편은 레람쥐님이 재밌게 써주실 거예요..! (속닥속닥)
10년 전
독자2
오모오모 랍콩이들 뭐 있어요? 오모오모 홍빈이 반응 모야 이개 모야 ㅇㅅㅇ
10년 전
돌쇠
오모오모 그러게요 랍콩이들한테 무슨 일이 있었을까요 오모오모! ㅇㅅㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사드려요오 :)
10년 전
독자3
세상에 랍콩은 미션으로 어떤걸 수행했을지매우 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택운이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산토끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 센스한번 좋으셔라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
돌쇠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랍콩이들의 미션은 레람쥐님이..!(떠넘기기) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택운이 산토끼는 제가 개인적으로 진짜 좋아하는 장면이라 소설에 꼭 넣고 싶었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 감사합니다아ㅎㅎ
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아흌ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
돌쇠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다가 우시면 엉덩이에..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 감사합니당 :)
10년 전
독자5
레오정수리)대박 랍콩들 둘이 뭐 있었어요????궁금해 궁금해!!! 그나저나 택운잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산토낔ㅋㅋㅋㅋ곡 선정을 참 잘했네욬ㅋㅋㅋ
10년 전
돌쇠
레오정수리 님! 반갑습니다ㅎㅎ 랍콩이들은.. 그러게요.. 저도 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 택운이 산토끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진ㅈ짜 꼭 한번 넣어보고 싶었거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 곡 선정 괜찮죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
네넼ㅋㅋㅋ곡 선정 진짜 센스있어욬ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
드디어 나왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우결ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ랍콩이들은 정말 무슨일있었을까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정택운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산토끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 봤습니다!!
10년 전
돌쇠
네 우결이 드디어 나왔어요ㅠㅠㅠㅠ 랍콩이들은 무슨 일이 있었을까요 과연!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택운이 산토끼 귀엽죠ㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아해요 저 그거ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 감사합니당!
10년 전
독자7
뭐죠뭐죠뭐죠!!!랍콩사이뭐죠!!!!!아아아아아아궁금해요....애타게 다음편을 개대해볼게요~~~운앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산토낔ㅋㅋㅋㅋㅋ아갑자기 산토끼보고싶어졌어요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보러가야지~~~
10년 전
돌쇠
랍콩이들의 사이를 많이들 궁금해하시는군요!!ㅋㅋㅋㅋ 다음편 개대해주세요! (찡긋) 산토끼는 봐도 봐도 또 보고 싶죠ㅠㅜㅠ 사랑스러운 정택운 같으니ㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
돌쇠
초롱초롱 님! 반갑습니다ㅎㅎㅎ 네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우결은 항상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리의 막내 작가에게 애도를 표하고 빙의하고 시작을 하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰면서 항상 막내 작가 입장=제 입장이라고 생각하고 쓰거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산토끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넣길 잘한 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다아ㅎㅎ!
10년 전
독자10
으어 이거 3화는 어딧나요...ㅠ
10년 전
돌쇠
필명 '레람쥐' 작가님과 릴레이하는 소설입니다! 그분이 홀수편을, 제가 짝수편을 쓰고 있어요^^
10년 전
독자11
헐드디어 4화가나왔네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 랍콩이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엔택이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
돌쇠
네에 드디어 4화가 땋 나왔습니다ㅠㅠㅠ 제가 너무 늦었죠 죄송해요ㅠㅠ 우리 랍콩이들! 엔택이들!ㅎㅎ
10년 전
독자12
다들짱귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈이랑원식이는무슨관계인건가요!!
10년 전
돌쇠
귀엽나요! 다행입니다ㅠㅠㅠ 홍빈이랑 원식이는 레람쥐님께서 써주실 거예요..!ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니당ㅎㅎ
10년 전
독자13
블루밍이예요! 오늘, 아니 어제 우결보고싶다고 생각했었는데 이렇게 올려주시면 코ㅎ맙습니다ㅠㅠ 원식이랑 홍빈이는 언제 만났던 거죠? 이홍빈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 엔택이들은..... 음..... 아..... 어..... 택운이가 고생이 많다.... 앞으로 좀만 더 고생해....(우니별)(요니별) 쟈니랑 효기 투닥거리는 것도 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택운이가 산토끼를 부르면 학연이는 택운이한테 뭘 해줄까요? 랍콩이들은 서로에게 뭘 해줄지도 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 다음 편이 올라오면 좋겠다!!!
10년 전
돌쇠
블루밍 님! 반갑습니다아ㅎㅎ 어 진짜요? 블루밍님하구 저하고 텔레파시가 통한 게 아닐까요!?ㅋㅋㅋ 저도 어제 우결 꼭 업데이트해야겠다고 생각했거든요ㅋㅋㅋ 원식이랑 홍빈이는.. 음.. 비밀입니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍빈이 귀엽죠? 없는데 미워할 수 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택운이가 고생이 많ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟈니랑 효기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매 화마다 조금씩 조금씩 깨알같이 나올 예정이에요! 읽어주셔서 너무너무 감사합니다ㅎㅎㅎ
10년 전
독자14
나라에여! 맞다맞다 릴레이 연재였져. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그래선가 빨리 연재되는 기분이어서그런지 늦은기분이 전혀 안들어옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아니 구보다 우리의 랍콩! 과거에 무슨 사연이라도 있던건가요? 사실 지문을보면 콩랍같기도하지만ㅋ 그리고 엔ㅋㅋㅋㅋ택ㅋㅋㅋㅋ 산토끼가 여기서나오는군여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈을 반짝반짝 빛낼 학연이가 상상이가네여^^* 오늘도 잘보구갑니당♥♥
10년 전
돌쇠
나라!? 제가 착각한 건가요? 여태껏 나리 님인줄 알았어요ㅠㅠ 오모오모 진짜요? 늦어서 엄청 죄송해하고 있었는데 조금 다행이네요ㅠㅠㅠ 우리의 랍콩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 콩랍같으셨구나! 사실 제가 랍콩 콩랍 둘 다 좋아해서 막 콩랍같이 쓰기도 하는 것 같네요ㅠㅠ 죄송합니당ㅠㅠㅠ 그래도 랍콩이에요!! (우기기) 산토끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넣길 잘한 것 같아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈을 반짝반짝 빛낼 우이 요니ㅎㅎ 늘 읽어주셔서 감사합니다♥
10년 전
독자21
나리 맞아여. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자판바꾼지 얼마 안됐더니 오타가 마구나네여(미소) 랍콩이라고 새기면서 봐야겟어옇ㅎㅎㅎㅎㅎ 또 눈 반짝이다 벌떡일어나서 깡총거릴 요니^^* 나리 맞슴당! 기억햐주셔서 감사해여ㅠㅠ♥
10년 전
독자15
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다들 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 랍콩이들은 과거에 무슨일이 있었던 것인가? 우리 엔택이들도 귀엽고ㅠㅠㅜ 진짜 다 좋네요!!
10년 전
돌쇠
귀엽게 봐주시니 저는 그저 감사할 따름이죠ㅠㅠㅠ 우리 랍콩이들은 과연 무슨 일이 있었을까요!!ㅎㅎ 재미있게 읽어주셔서 감사해요ㅎㅎ :)
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랍콩이들의 사이의 정체가 뭐지 궁금하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ그나저나 우이 애들 당황하셨어요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
돌쇠
랍콩이들의 정체가 어떤지 많은 독자분들이 궁금해하시네요ㅋㅋㅋㅋ 조금만 기다리세요!!ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니당 :9
10년 전
독자17
GIF
뿌뀨) 작가님 안녕? 오늘 수줍게 첫 암호닉을 신청했던 뿌뀨에요 불마크 없으니까 카와이하게 빚쟁빚쟁하고 울어야겠어 김구사미들은 언제나 옳죠 구삼구삼 어감도 귀여워ㅜㅜ 너희는 왜 구삼? 난 왜 구이? 구이와 선혜...는 월인석보 (내가 는 건지 나도 모르겠다 택운이가 보고싶다) 아 새벽이라 살짝 맛이 간듯 해요 헷 언제나처럼 사랑하는거 알죠?_? 지금 독방 재밌는데 혹시 독방에 있으려나 주무시고 계시려나 제꿈 꿔요 연희동 내 자취방으로 납치당하는 꿈 꾸라구여! 오면 사과파이 해줄게여 나 사과파이 잘해요 베이킹이 취미한 여자라구 ㅇㅅㅇ. 왜케 사담이 많은건지는 나도 모름. 이홍빈 천상 배우네요 카메라 앞에서는 그지발싸개같은 성격은 BEY BEY 김원식이 여기서도 잠찔이 티난다 우리 잠찔이 오구오구 눈 더 쳐져서 울어라 에베베 아 이런 글 보고도 나 왜 이러니... 후 (마른세수) 여니와 태긔는 누가 도 옳죠 제가 성녀모독 보기전까지 미친듯이 밀었으니까요 그냥 같이 밀어야겠네요 오 엔택혁...? 3P...? 혁이 미자탈출 기념...? 아 이러면 안되는데 교수님 어떻게 볼라고 내가 이러는지 나도 몰라요 헷 오늘도 사랑하고 내일도 사랑하고 모레에도 사랑할거에요 새해에는 새해복도 많이 받고 내 사랑도 많이 받아요 싫으면 자매품으로 애정과 관심도 있어요 신간회의 자매단체가 근우회였던 것처럼 (내가 뭐라는지 나도 모르겠다 방학인데 이러고싶지 않다) 헷 쨌든 사랑한다구요. 짤은 저것처럼 격하게 내 사랑받으라구요 사실 내가 OH꿀빚OH

10년 전
돌쇠
우와 뿌뀨님이시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뿌뀨님 댓글을 보면 항상 웃고 시작해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 시작부터 왜 이렇게 웃긴 거예요ㅋㅋㅋㅋ 이젠 그냥 뿌뀨님만 보면 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 여전히 짤과 함께 등장해주시는 우리의 뿌뀨님!! 네 여기는 불마크가 없으니까 카와이하게 울어주세여! 근데 구이와 선혜.. 월인석보가 뭐죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 역사를 엄청 좋아하질 않아서ㅠㅠㅠ 죄송함당ㅠㅠㅠㅠ 그러고보니 새벽 두시쯤이었겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일어나셨어요 지금은? 아 제가 새벽 독방을 달리지 않아서ㅠㅠㅠ 12시~1시쯤 되면 자거든요ㅠㅠ 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연희동 자취방 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 한번 꿈에 꼭 쳐들어가서 사과파이 얻어먹도록 하겠습니다! 나 사과파이 짱 좋아해요 준비해놓고 기다려요!! 저도 왜케 뿌뀨님 댓글엔 사담이 많아질까요 나도 모름. 이홍빈.. 천상 배우라면 천상 배우지만 진짜 쓰면서도 막내 작가한테 빙의하다보면 한 대 후려치고 싶은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 캐릭터예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 BEY BEY...? 의도하신 거 맞죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ BYE BYE 아닌가여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠찔이 오구오구 저는 이렇게 순딩하고 한 원식이를 참 좋아합니다ㅠㅠㅠ 근데 울라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카와이하게 가신다면서여 왜이러세요 뿌뀨님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 엔택은 옳죠ㅠㅠ 사실 택총은 다 옳습니다ㅠㅠ 어머어머 제 성녀모독이 뿌뀨님이 혁택을 좋아하도록 만든건가요? 헐 세상에 영광이에요ㅠㅠ 네 그냥 택총은 다같이 미는게 답입니다ㅠㅠ 엔택혁 헐 겁나좋아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 뿌뀨님 사랑할꺼에요 오늘도 내일도 그 다음날도..! 사랑이랑 애정이 뭐가 달라욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 둘 다 받도록 하죠ㅎㅎ 신간회랑 근우회는 왜 또 나오는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 쨌든 저도 많이많이 사랑합니다. 헐 꿀빚이세요? 저도 불낙지 좋아합니다. (피코를 좋아해요 수줍)
10년 전
독자22
저 지금 방금 깼어요 헷 월인석보 그냥 세조때 간행된 석가의 일대기에요... 선혜가 나중에 부처가 되는인물이고 구이가 부인이에요 헷 근데 역사에 관심있는 사람 있는 사람들도 잘 몰라요 그냥 내가 반쯤 맛이 갔어서 그랬을거에요 고등학교 교과서에 몇 번 실렸었을걸요?_? BEY BEY 당근 의도죠!_! 어디서 저렇게 쓰는거 보고 맨날 따라쓰는데 다 물어보시더라구요 헷 저 사학과니까 문과였다그여 헷 하루종일 독방에서만 찌그러져 있지만 나름 대학생... 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 어제 벽반 5시까지 달리다가 죽은듯 쓰러져서 잤어요 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일어나니 열한시 (우니별) (여니별) 저 원래 한상혀기 오빠인줄은 알았는데 성녀모독 보고 훅갔죠ㅜㅜ 우이 효긔 현실에서도 이루어지기를 바래봅니다. 누나가 미안해ㅜ_ㅜ 자꾸 왜 학교에서 배운게 나오는지는 저도 몰라여 쀼_쀼 쓰니는 꼭 이과가세요 혹시 지금 문과거나 대학생이면 미안 ㅇㅅㅇ. 이과는 내가 맨날 삼각자랑 리트머스 종이 냄새 난다고 놀리긴 했는데 대학 가기 조금 더 편한 건 맞는거 같아요 대신 수학을 할 수는 있을때... 별별 나 선생님이 이과가랬는데 사학과간다고 문과 갔다가 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 삼년 전 얘기네요 왜케 늙은 기분이지 ㅇㅅㅇ. 아 그건 중요치 않아 사과파이 좋아한다니까 다행이에요 나 치즈쿠키랑 초코쿠키 잘 굽는 여자에요! 오븐 없이 치즈케이크 만드는 여자긔 (크림치즈 함량 덜덜하대요 소근소근) 오면 고구마라떼도 만들어줄게요 내가 고구마라떼 성애자거든요. 토피넛라떼 가루도 있구요 이디야에서 사용하는거랑 같은 거라는거 구매했어요 헷 내가 커피 안좋아해서 커피 관련은 없어요 빨리 와요 먹고싶은거 다 해줄 테니까 내가 베이킹만 잘하는줄 알아여? 꾸쮸뿌쮸 자취경력이 무려 2년이라구여 놀러오면 먹고싶은거 웬만한거는 다 해줄수 있을걸요? 빨리와여 헷 기다리고 있을게 우리집의 정확한 주소는여 서울시 서대문구 연희동...! 하 아니면 연희동 옆에 신촌에 있는 학교 다니니까 학교로 찾아와요 그러면 우리집으로 납치해DREAM. 신촌에 학교 세개밖에 없으니까 사학과 와서 11학번에 단발머리 여자를 찾아봐요
10년 전
독자18
기다리고 기다리던 우결이 드디어 왔네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 두 작가님들 모두 고생이 많으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 새해 복 많이 받으시규요~ 항상 좋은 글 진짜 진짜 감사드립니닭@.@!!!!
10년 전
돌쇠
오구오구 우리 독자님 기다렸어요!? ㅠㅠㅠ쭈쭈ㅠㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠㅠ 아니에요 저희둘다 고생.. 많이 하지 않는답니다ㅠㅠㅠ 네! 독자님도 새해 복 많이 받으시고 언제나 힘나는 댓글, 진짜진짜 감사드려요 :)
10년 전
독자19
우결이 드디어 왔어요ㅠㅠ엄청 기다렸는데! 작가님 새해복 많이 받으시고 홍빈이가 라비 어떻게 아는지ㅠㅠ궁금해여ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ운이 산토끼ㅋㅋㅋ
10년 전
돌쇠
으앙ㅠㅠㅠ 기다리게 해 드려 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ 제가 괜히 늑장부리다가ㅠㅠㅠ 독자님도 새해 복 많이많이 제 사랑과 함께 받으시구요! 궁금증은 다음 편에!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다 ^_^
10년 전
독자20
오구오구 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘네 왤케 귀여운거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
돌쇠
오구오구ㅠㅠㅠㅠ 그냥 다 귀여워요 얘네는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오래기다리긴요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아구귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
돌쇠
오래 기다리셨죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 귀엽게 봐주시니 기쁩니당ㅎㅎㅎ 재밌게 읽어주셔서 감사드려요 :)
10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산토끼ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 진짜 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패널인 재환과 혁도 재밌고ㅎㅎㅎ다음편 기다릴게요~
10년 전
돌쇠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽게 봐주시니 기분이 좋네요 :) 산토끼 깡총깡총ㅠㅠ 운이 산토끼는 진리죠ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다아ㅎㅎ
10년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ산토낔ㅋㅋㅋㅋㅋ이 커플들 재밌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음화도 기대되옄ㅋㅋㅋ
10년 전
돌쇠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아아 갑자기 택운이 산토끼가 다시 보고 싶네요ㅋㅋㅋㅋ 기대해주셔서 감사합니다 ;)
10년 전
독자26
콩랍이들사이에무슨일이있던거죠?ㅋㅋㅋㅋ궁금해요!!!!!!!!!
10년 전
돌쇠
그렇고 그런 일이 있었습니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더더 궁금해하세요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...죄송합니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다아 ~
10년 전
독자27
헐 저 이거 보고싶어서 신알신 해놨었는데 왜 이거 안떴죠? 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 엄청기다리고있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하튼 잘봤습니다 힣 재밌당 이거 제가 글잡담에서 유일하게 보고있는거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
돌쇠
어머나 왜 안떴을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잉잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님을 기다리게 한 신알신 알림 때찌때찌ㅠㅠㅠ 그래도 이제라도 보실 수 있으셔서 너무너무 다행이에요ㅎㅎ 헐 정말요? 유일ㅇ하게 보는 거예요? 나 감동해도 돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ? 엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
으아아아아아아아아아아아아ㅏ 재밌여ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34