아서도일탄에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
아서도일탄 전체글ll조회 189l 1
등장인물 이름 변경 적용

<secret date>

퀘스트가 도착했습니다.

수락하시면 클릭해주세요.

학교에 소문이 돌고 있습니다.

비밀로 연애하는 커플이 있다고 합니다.

그 커플이 누구인지 밝혀주세요!

아! 여자분의 이름은 김탄소 입니다.

나이는 17세

BTS고등학교에 재학중이라고 합니다.

그럼 나머지 한쪽을 찾아볼까요?

*남친 후보자*

Q . 김탄소씨랑 어떤 사이세요? 그리고 김탄소씨를 어떻게 생각하세요?

1. 김태형 [ 17세 / 같은반 ]

[크라임탄] secret date 예고 | 인스티즈

A  :   친구요! 탄소는 음... 착해요. 그래서 음... 예뻐보이는...?   

+) Q. 예뻐보인다고요?

A : 네. 완전 예쁘지 않아요?

2. 김석진 [ 18세 / 정호석과 같은반 ]

A : "아.. 탄소요? 제 후배죠. 귀염성이라고는 없는 후배죠. 참.. 그러기도 쉽지 않은데 ." 

+) 왜 귀염성이 없다고 그러시는 건지.. ?

A : 애가 애교가 없어요. 남자애들이 더 많은 것 같을 정도로..?

3. 정호석 [ 18세 / 김석진과 같은반 ]

A : 아.. 탄소. 후배예요. 대화를 많이 하는 녀석이죠.

+) Q. : 대화요..?

A : 네. 탄소가 저한테 말을 많이 하거든요.

4. 민윤기 [ 17세 / 다른반 ]

A : 아 김탄소.. 걔는 뭐 친구?라고 볼 수 있겠죠. 걔랑은 뭐 정보를 공유하는 사이랄까..?

+) Q.: 무슨 정보를 공유하는 건지?

A : 그걸 알려주면 재미없잖아요...

*증인*

Q. : 증인 중에 비밀커플 조력자가 있다던데 혹시 본인이신지?

1. 전정국 [ 17세 / 다른반 ]

A : 맘대로 생각하세요. 전 아니니까. 근데 커플은 누구래요...?

+) Q. : 커플이 누군지 진짜 몰라요?

A : 모르니까 물어보는거죠! 

2. 박지민 [ 17세 / 같은반 ]

A : 아하하..일단 저는 아닌데.. 도움이 못 되서 죄송하네요.  

+) Q. : 무슨 도움이요?

A : 커플이 찾는 도움이요

3. 김남준 [ 18세 / 김석진, 정호석과 같은반 ]

A : 저요..? 글쎄요? 저 같아요? 근데 전 아닙니다.

+) Q. : 아닌데 왜 헷갈리게 하세요?

A : 재밌잖아요.

*진행 방법*

1. 장소와 증거들이 주어집니다.

[증거는 언제나 2가지만 선택할 수 있습니다.]

(제시되는 장소는 두사람의 연애장소입니다.

증거는 도움이 되는 것일수도 아닐수도 있습니다.)

2. 증인들의 심문이 가능합니다.

(단, 비밀커플의 조력자는 거짓말이 가능합니다.)

3. 용의자들의 심문이 가능합니다.

(주의사항. 성격을 보장할 수 없습니다.)

+ 중간에 추가장소와 증거가 오픈 될 수 있습니다.

다만 이 장소를 오픈하기 위해서는 제 미션을 통과해야합니다.

미션은 무엇일까요?

( Hint - 그 스타쇼 360영상 [고등학교 그거 있자나요....]을 보고오시면 아마 도움이...? )

4. 투표를 합니다.

[과연 남친이 누구일지 투표를 진행합니다.]

시작시간

여러분은 방탄 가요를 보고 오실 것이 분명하므로

17. 05. 09  9시 30분

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

상근이
인스티즈앱을 설치하고 실시간 알림 받으세요 l 설치하기
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 이용 정지됩니다
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 인증하기

6년 전
독자1
저를 잘아시는군요
방가 보구있었어요
작가님 기다렸습니다!!
씻어야 하는데..8ㅅ8 어떡하지..?

6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

방탄소년단 [크라임탄] 녹음645 아서도일탄 01.05 00:10
방탄소년단 [크라임탄] 녹음 예고26 아서도일탄 01.04 23:58
방탄소년단 [크라임탄] 휘월인연 [諱越洇戀] 예고25 아서도일탄 07.15 17:21
방탄소년단 [크라임탄] Remember510 아서도일탄 06.05 22:31
방탄소년단 [크라임탄] secret date1562 아서도일탄 05.09 21:27
방탄소년단 [크라임탄] secret date 예고2 아서도일탄 05.09 21:13
방탄소년단 [크라임탄] 누가 고백했을까? - (부제 : 현생을 버렸어요......)1155 아서도일탄 05.08 00:55
방탄소년단 [크라임탄] LETTER1129 아서도일탄 05.07 17:49
방탄소년단 [크라임탄] LETTER 예고 - 저녁6시13 아서도일탄 05.07 15:48
방탄소년단 크라임탄 [악마]1863 아서도일탄 05.06 19:59
급상승 게시판 🔥