아서도일탄에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 성찬
아서도일탄 전체글ll조회 779l 1
등장인물 이름 변경 적용

<secret date>

퀘스트가 도착했습니다.

수락하시면 클릭해주세요.

학교에 소문이 돌고 있습니다.

비밀로 연애하는 커플이 있다고 합니다.

그 커플이 누구인지 밝혀주세요!

아! 여자분의 이름은 김탄소 입니다.

나이는 17세

BTS고등학교에 재학중이라고 합니다.

그럼 나머지 한쪽을 찾아볼까요?

*남친 후보자*

Q . 김탄소씨랑 어떤 사이세요? 그리고 김탄소씨를 어떻게 생각하세요?

1. 김태형 [ 17세 / 같은반 ]

[크라임탄] secret date | 인스티즈

A  :   친구요! 탄소는 음... 착해요. 그래서 음... 예뻐보이는...?   

+) Q. 예뻐보인다고요?

A : 네. 완전 예쁘지 않아요?

2. 김석진 [ 18세 / 정호석과 같은반 ]

A : "아.. 탄소요? 제 후배죠. 귀염성이라고는 없는 후배죠. 참.. 그러기도 쉽지 않은데 ." 

+) 왜 귀염성이 없다고 그러시는 건지.. ?

A : 애가 애교가 없어요. 남자애들이 더 많은 것 같을 정도로..?

3. 정호석 [ 18세 / 김석진과 같은반 ]

A : 아.. 탄소. 후배예요. 대화를 많이 하는 녀석이죠.

+) Q. : 대화요..?

A : 네. 탄소가 저한테 말을 많이 하거든요.

4. 민윤기 [ 17세 / 다른반 ]

A : 아 김탄소.. 걔는 뭐 친구?라고 볼 수 있겠죠. 걔랑은 뭐 정보를 공유하는 사이랄까..?

+) Q.: 무슨 정보를 공유하는 건지?

A : 그걸 알려주면 재미없잖아요...

*증인*

Q. : 증인 중에 비밀커플 조력자가 있다던데 혹시 본인이신지?

1. 전정국 [ 17세 / 다른반 ]

A : 맘대로 생각하세요. 전 아니니까. 근데 커플은 누구래요...?

+) Q. : 커플이 누군지 진짜 몰라요?

A : 모르니까 물어보는거죠! 

2. 박지민 [ 17세 / 같은반 ]

A : 아하하..일단 저는 아닌데.. 도움이 못 되서 죄송하네요.  

+) Q. : 무슨 도움이요?

A : 커플이 찾는 도움이요

3. 김남준 [ 18세 / 김석진, 정호석과 같은반 ]

A : 저요..? 글쎄요? 저 같아요? 근데 전 아닙니다.

+) Q. : 아닌데 왜 헷갈리게 하세요?

A : 재밌잖아요.

*진행 방법*

1. 장소와 증거들이 주어집니다.

[증거는 언제나 2가지만 선택할 수 있습니다.]

(제시되는 장소는 두사람의 연애장소입니다.

증거는 도움이 되는 것일수도 아닐수도 있습니다.)

2. 증인들의 심문이 가능합니다.

(단, 비밀커플의 조력자는 거짓말이 가능합니다.)

3. 용의자들의 심문이 가능합니다.

(주의사항. 성격을 보장할 수 없습니다.)

+ 중간에 추가장소와 증거가 오픈 될 수 있습니다.

다만 이 장소를 오픈하기 위해서는 제 미션을 통과해야합니다.

미션은 무엇일까요?

( Hint - 그 스타쇼 360영상 [고등학교 그거 있자나요....]을 보고오시면 아마 도움이...? )

4. 투표를 합니다.

[과연 남친이 누구일지 투표를 진행합니다.]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

아서도일탄
여러분은 추리에 실패하셨으므로 영상만 볼 수 있음..
6년 전
독자1078
숫자 갱장히 궁금함
6년 전
아서도일탄
물론 질문도 받을꺼임
6년 전
독자1080
다들 죄송합니다..네,,제가 민윤기를 뽑았습니다..하아
6년 전
아서도일탄
하지만 특별 에필따위는 없어요
6년 전
독자1083
아ㅠㅠㅠ
6년 전
독자1081
태태가 탄소좋아함?!
6년 전
아서도일탄
네!
6년 전
독자1084
난 태형이 뽑았어^ㅁT
6년 전
아서도일탄
농담이지~!
6년 전
아서도일탄
이따가 풀어드림.
6년 전
독자1087
와나 사랑함
이리와 오늘 내 옆자리 비워둘게요

6년 전
아서도일탄
그럼 나 안풀래..
6년 전
독자1088
사랑해요
6년 전
독자1086
!!!!!!!!!!!!!
6년 전
아서도일탄
일단 질문받아요
6년 전
독자1089
숫자뭐예여 석진아...
6년 전
아서도일탄
그거 숫자좀 보여줘봐요
6년 전
독자1093
6년 전
아서도일탄
03080512입니다.
6년 전
아서도일탄
0308은 처음 동아리에서 본날
6년 전
아서도일탄
0512는 고백한 날
6년 전
독자1095
아서도일탄에게
뒤집으라며... 뒤집으라는건 뭔데여...

6년 전
아서도일탄
1095에게
0803이 아니라 0308이라는 거죠!

6년 전
독자1099
아서도일탄에게
아.. 아... 난 멍청했다...

6년 전
독자1098
1095에게
뒤집어도 우린 몰랏겠다..

6년 전
독자1091
윤기야 여친 누구니..
6년 전
아서도일탄
윤기 여친은 탄소친구! 아침에 같이 등교한다는 바로 그친구
6년 전
독자1094
아 대박 맞았어 그 친구...
6년 전
독자1092
나뒤집어봤는데 안나옴
6년 전
독자1096
왜 비밀연애해
6년 전
아서도일탄
그냥! (사실은 이거 만들어야 되서 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
6년 전
독자1097
7시 20분은 뭐한건가요?
6년 전
아서도일탄
아 그거 석진이가 뻥친건데 정국이 만난거 아니고. 탄소랑 데이트 약속시간!
6년 전
독자1100
악세사리 가게가서 뭐 삼?
6년 전
아서도일탄
반지!
6년 전
독자1101
정국이 우리질문에 거짓말한적잇어???
6년 전
아서도일탄

6년 전
아서도일탄
전정국씨를 소환합니다.
6년 전
전정국
아... 왜요
6년 전
독자1103
너이놈!!!!!!!!!!!!
6년 전
전정국
아니..내가 왜 알려줘야되는 데요 ?
6년 전
독자1106
으디서 그짓말이야!!!!!
6년 전
전정국
질문아니라 욕할꺼면 저 갈래요
6년 전
독자1107
정구가
6년 전
독자1108
너! 너! 그거 나한테 말해줬으면! 어? 내가 너랑 사귀는건데!
나 어때?

6년 전
전정국
??????
6년 전
독자1110
잘가
6년 전
독자1113
작가님 여기 다음 크탄피해자요
6년 전
아서도일탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자1109
아냐 질문있어(침착)
6년 전
독자1111
sns 그거 태형이랑 얘기한거 상대 너 맞지?
6년 전
전정국
그거 저 아닌데요
6년 전
독자1114
오메? 누구야
6년 전
전정국
그거 그냥 김태형 친구
6년 전
독자1112
정국아 언제부터 알았어?
6년 전
전정국
처음부터. 형이 고백하기 전부터
6년 전
독자1120
?왜?
6년 전
독자1115
태형이는 왜 고백안햇어?
6년 전
전정국
나중에 김태형한테 물어봐요 난 모르니까
6년 전
독자1116
정국아... 여자친구 있...니...?(아련
6년 전
전정국
저번에 한 번 말한 적 있는데 요새 독신주의가 끌린다니까요
6년 전
독자1164
그 독신주의 답변받은거 나다..,
6년 전
독자1117
석지ㅣㄴ이는 윤기나 태형이 신경 안쓰이나?
6년 전
전정국
형이요? 아 엄청 질투해요 맨날 나한테 짜증내...
6년 전
독자1118
너가 어떻게 석진이랑 탄소랑 이어준거야??
6년 전
전정국
어...일단 형이 김탄소 좋다고 했을 때 김탄소랑 형이 자주 만나게 해줬어요
6년 전
독자1121
둘이 이어주고 석진이한테 양꼬치 많이 얻어 먹었니...ㅋㅋㅋ
6년 전
전정국
네에 ㅎㅎ
6년 전
독자1123
귀야워ㅠㅠㅠㅠ 양꼬치 내가 사줄게 계좌번호좀 줄래 정국아
6년 전
전정국
필요 없어요
6년 전
독자1124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자1125
그래 니가 더 많이 벌겠지...(울컥
6년 전
독자1122
태형이가 탄소 좋아하는 거 몰랐어?
6년 전
전정국
알긴 알았는데.... 석진이 형이 먼저 말했어요
6년 전
전정국
그럼 저 이제 가 볼께요 더 궁금한거 없죠?
6년 전
독자1126
태형이가 먼저말했으면 태형이 도와줬을거야?
6년 전
전정국
아마도..
6년 전
독자1127
태태 맴찢...!
6년 전
아서도일탄
전정국씨 퇴장했습니다.
6년 전
아서도일탄
혹시 또 부르고 싶은 사람 있어요?? 질문이나
6년 전
독자1128
태태.. 애잔....
6년 전
아서도일탄
빨리 말 안하면 걍 안부를꺼임
6년 전
독자1130
태태는 탄소 남친있는거알아요?
6년 전
아서도일탄
몰랐는데 오늘 알게됨
6년 전
독자1132
너뮤 슬푼 엔딩...
6년 전
독자1133
태태불러줘요
6년 전
독자1134
이제 다른 여자를 찾자 태형아....
6년 전
김태형
아...나 지금 기분 안좋은데 왜요
6년 전
독자1135
윤기는 왜싫어해?둘이
6년 전
김태형
민윤기가 저 싫어해서 저도 싫은데요
6년 전
독자1136
태형아 괜찮아 세상은 넓고 여자는 많아! 나도 그중에 하나야
6년 전
김태형
기분 안좋은데 더 안 좋아지는 듯...
6년 전
독자1137
어이구 작가님 여기도 다음크탄 피해자 한명 더 추가여
6년 전
독자1138
태형아 힘냉 ㅎ.ㅎ
6년 전
독자1139
태형아..힘내
6년 전
독자1140
태형이는 언제부터 좋아했어?
6년 전
김태형
한 5월달?
6년 전
독자1143
거의 첨봤을때 부터..?
넌 탄소 어디가 좋아?
악의는 없는 질문이야

6년 전
김태형
착해서. 걔 부모님한테 엄청 잘해요! 그래서 효행상도 받음
6년 전
독자1148
오!!좋아할만 하네..나와는 다르게..(또륵
6년 전
독자1141
고백은 하려고했어?
6년 전
김태형
곧... 근데 어차피 다 끝났는데
6년 전
독자1142
태형아 우린 모두 널 사랑해
6년 전
아서도일탄
여러분 저 영상좀 갖다줘요 에필하고 붙여야되요
6년 전
독자1144
아 저런 지웠는데 다
6년 전
아서도일탄
아 영상이 없으면 전 여러분께 에필을 제공할 수 없어요 ㅠㅠ 기댜려봐요
6년 전
독자1145
녹화영상
아 뭐야 ㅋㅋㅋ 찍지마! - 탄소
아 진짜. 그만 좀 하지 ?
아니 둘이 연애하는데 나는 왜 데리고 온 건데? -정국
너가 같이 있어야 덜 들키자나. -??
하...둘이 오래 연애하세요 - 정국

6년 전
독자1146
이거요??
6년 전
독자1147
녹화영상
아 진짜. 그만 좀 하지 ?
아니 둘이 연애하는데 나는 왜 데리고 온 건데? -정국
너가 같이 있어야 덜 들키자나. -??

6년 전
아서도일탄
녹화영상
탄소야 여기봐봐 - 석진
아 진짜. 그만 좀 하지 형! (형이라고 하면 들킬까봐 형 멘트 지움 ㅋㅋㅋㅋ)
너가 같이 있어야 덜 들키자나. - 석진
안 그래도 그럴꺼야 - 석진
하...형 진짜..우리보다 1년은 더 살았는데 - 정국
내가 1년 더 살은게 죄야? - 석진
아니요 나이 많아서 좋겠다고요 - 정국
너는 나이 안 먹을꺼 같아? - 석진
오빠...그만 싸워. - 탄소
난 갈래 .. 둘이 시간 잘 보내세요~~~ - 정국
탄소야 여기 한 번만 봐봐 - 석진
오빠 이거 누가 보면 어쩔껀데 - 탄소
이거 나만 볼테니까 저장해놓고 보게 애교 한번 해봐 - 석진
뭐래.. 나 애교 못해 - 탄소
한 번만 해봐~ - 석진
안되요~!! 나 먼저 나가있을테니까 빨리 카메라 끄고 나와 - 탄소

6년 전
아서도일탄
지금 수정했어요
6년 전
아서도일탄
그리고 저 또 뭐 보여준다했죠?
6년 전
독자1149
비하인드??
6년 전
아서도일탄
아 그거
6년 전
독자1151
그 탄소가 가진 증거물인가 그것두 알려주세여...ㅠ 궁금해..ㅠ
6년 전
아서도일탄
이제 그 비밀 연애자료가 뭐냐면 원래 제가 초안짤래 사물함이 증거품에 있었는데
6년 전
아서도일탄
사물함안의 필사책이 있었습니다.
둘이 주고 받는 건데
필사책에 한 페이지를 각자 골라서 필사를 하고 그리고 추가로 편지까지
써서 교환하는 거였거든요?
필사책은 비밀이여도 걸리지 않으니까.

6년 전
아서도일탄
그래서 그 페이지 중 한 페이지를 공개 할께요
6년 전
아서도일탄
문득
- 정호승
문득
보고 싶어서
전화했어요
성산포 앞바다는 잘 있는지
그때처럼
수평선 위로
당신하고
걷고 싶었어요.

-석진 편지
탄소야.
지금 필사를 하는데 네 생각이 많이 나네?
보고싶어서 그런가봐.
요새 시험기간이라서 많이 힘든 거 같은데
결과보다는 네 노력이 중요한 거야.
저 자신의 수고는 너만 알면 돼.
근데 나는 너의 수고를 알아줄래.
넌 충분히 잘했고 잘해왔어.
시험끝나면 너가 가고 싶다던
바닷가에 놀러가자.
너무 스트레스 받아하지말고
힘들면 연락하고. 알았지?

입니다.

6년 전
아서도일탄
보고있는 분들 있죠? 이거 안 보면 진짜 후회 내가 김석진씨를 주인공으로 한 이유가 바로 이 기획단계 편지때문인데...ㅠㅠ
안보면 안되요!

6년 전
독자1152
헤헷 재밋었어요~!!
6년 전
독자1153
어 저거 너 자신의 수고는 너만 알면 돼.. 인생 명언...ㅠㅠ
6년 전
아서도일탄
인정 인정 그래서 이거 기획할 때도 저거 하나보고 주인공 김석진으로 ....
6년 전
독자1154
부실 이용 그거뚜 보여주세요....
6년 전
아서도일탄
아 맞다 부실 이용 기록지.
6년 전
아서도일탄
아....쓰기 힘들다.. 기다려봐요
6년 전
독자1155
사랑해요!!!!!!
6년 전
독자1156
저런..나 잘꼐요..잘자요 작가님
6년 전
아서도일탄
부실 이용 기록지

5월 12일 - 오전 : 정호석 / 박지민
오후 : 김석진 / 김탄소 / 전정국 < 고백한 날

5월 26일 - 오전 : 김태형 / 김탄소 / 민윤기 / 김남준
오후 : 김태형 / 전정국 / 박지민 < 이날 태형이가 정국이한테 탄소 좋아한다고 말함. ㅠㅠ

6월 7일 - 오전 : 김석진 / 전정국 / 김탄소 < 영상 촬영한 날
오후 : 김석진/ 김태형 / 김남준/ 김탄소

6월 15일 - 오전 : 민윤기 / 김탄소 / 정호석
오후 : 김석진 / 전정국 < 둘이 맨날 의논함.

6월 23일 - 오전 : 박지민 / 민윤기
오후 : 전정국 / 김태형 / 김탄소

7월 11일 - 오전 : 김남준 / 정호석
오후 : 김석진 / 김탄소 < 둘이 연애

7월 20일 - 오전 : 김남준 / 김석진/ 정호석/ 민윤기 / 박지민/ 김태형/ 김탄소/ 전정국 < 방학식

8월 9일 - 오전 : 민윤기 / 김탄소 / 전정국 < 윤기가 탄소한테 의논
오후 : 정호석 / 김탄소 / 김남준 < 탄소가 호석이한테 의논

8월 14일 - 오전 : 박지민 / 전정국 / 김석진
오후 : 김석진 / 김탄소 < 또 연애하니...?

8월 26일 - 오전 : 김태형 / 전정국 < 정국이는 밝힐 수 없어요 ㅠㅠ
오후 : 정호석 / 김탄소 / 전정국

9월 11일 - 오전 : 김태형 / 전정국 / 김석진 < 태형이가 석진이가 탄소랑 사귀는 거 알게된날

6년 전
독자1157
둘이 저기서 데이트 몇 번 했네...
6년 전
독자1158
감삼다 작가님 수고하셨어여!!!!
6년 전
아서도일탄
수정했으니 다시 확인.
6년 전
아서도일탄
수정했으니 다시 확인!
6년 전
독자1159
확인했슴니다 태형이 맘이 아프네...
6년 전
독자1160
확인했슴니다 태형이 맘이 아프네...
6년 전
아서도일탄
복붙.. ?
6년 전
독자1161
아니에여... 왜 두 개나 된 거지 무섭게ㅠㅠㅠ
6년 전
아서도일탄
1161에게
홍진호..?

6년 전
아서도일탄
어쨋든 저는 에필을 모두 공개했고.. ..
무엇보다 필사책페이지가 제일 소중한 부분!

6년 전
독자1162
작가님 고생 많으셨어요!!
6년 전
아서도일탄
글 실력이 부족해서 달달하게 진행하지 못한점 송구스럽네요...
6년 전
아서도일탄
다만 다음번에도 이런글을 쓰기에는 너무 많은 정신력을 요하는지라 살인사건이나 뭐 그런걸로 와야겠죠? 너무 달달하면 노잼이자나요
6년 전
아서도일탄
증인중에 한명인가 투표한사람 누구야 ㅋㅋㅋㅋㄱ
6년 전
독자1163
ㅋㅋㅋ지금봣어요! 작가님 감사해여
6년 전
독자1165
웅엥 어제 중간에 잠들어버려써...ㅠㅅㅠ다음번은 살인사건인가여!!!!!워후!!!!또 4시간 달리져!!!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

방탄소년단 [크라임탄] 녹음645 아서도일탄 01.05 00:10
방탄소년단 [크라임탄] 녹음 예고26 아서도일탄 01.04 23:58
방탄소년단 [크라임탄] 휘월인연 [諱越洇戀] 예고25 아서도일탄 07.15 17:21
방탄소년단 [크라임탄] Remember510 아서도일탄 06.05 22:31
방탄소년단 [크라임탄] secret date1562 아서도일탄 05.09 21:27
방탄소년단 [크라임탄] secret date 예고2 아서도일탄 05.09 21:13
방탄소년단 [크라임탄] 누가 고백했을까? - (부제 : 현생을 버렸어요......)1155 아서도일탄 05.08 00:55
방탄소년단 [크라임탄] LETTER1129 아서도일탄 05.07 17:49
방탄소년단 [크라임탄] LETTER 예고 - 저녁6시13 아서도일탄 05.07 15:48
방탄소년단 크라임탄 [악마]1863 아서도일탄 05.06 19:59