모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
챠밍쏭 전체글ll조회 1087l 17

[공지/암호닉] 공지 겸 암호닉정리 | 인스티즈

안녕하세요. 글잡담작가 챠밍쏭입니다.

글재주도 없고, 서투르고 변변치 못한 제 글을 항상 좋아해주시고 사랑해주셔서 감사드려요.

일일이 말하지않아도 사랑하는거 알죠? 모르시면 뭐 지금이라도 제사랑 마니마니 드세용♡'_'♡

다름이 아니라 이렇게 공지를 띄운게 새로 다시 시작하고자 하는 마음에서 암호닉 신청하셨던분들을 다시 새롭게 정리하려합니다.

솔직하게 톡 까놓고 말씀드리면 3218 시즌 1때부터 꾸준히 함께 달려와주신 독자님이 있으신 반면에

암호닉만 신청하시고 그 뒤로 볼 수 없었던 독자님들이 꽤나있더라구요.

항상 다른 작가님들이 하시는 말씀 들을때마다 그런걸 못느꼈는데 제가 글을 쓰고 올리다보니 그 마음을 알겠더라구요.

조회수는 백건 이백건 넘어가는데 댓글은 10개도 채 안되는 제 글 보면 솔직히 왜 쓰나 싶기도 하구요.

이젠 글잡담에서 국대글 쓰시는 작가님이 한분두분씩 떠나실때마다 마음이 아파요ㅠ.ㅠ

그래서 저라도 남아 모자라지만 다양한 글과 여러분들에게 눈의 요깃거리를 드리고 싶답니다.

제가 버틸수 있게끔 여러분들이 저에게 힘을 주셔야해요. 붙잡지않으시면 어쩔수없지만요ㅠ.ㅠ

항상 사랑해주셔서 고맙고, 또 감사드리고 스릉흡느드♡^^♡

** 암호닉 신청하실 작품과 암호닉을 적어주시면 즉시즉시 올려드리도록 할께요 **

ex) [챠밍쏭/ 3218 Season 2, 킬 인 러브]

** 암호닉신청하신분들에게는 약간의 헤택이 주어집니다 **

번거롭게 만들어서 죄송합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
기식빵식빵이에요ㅋㅋㅋ전모든작품을 암호닉신청할께요ㅋㅋㅋ기식빵으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기식빵식빵이라는 작가님이 계신듯,,,,,그래서 짧게 줄여용ㅋㅋㅋㅋ
사랑해요 기다릴테니까 마음놓고 쓰세욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
독자2
크림치즈에요! 사실은 3218만 챙겨읽었던 저지만 킬인러브도 정주행해보니 재밌더라구요! (소근소근) ㅋㅋ 그래서 저는 두 작품 모두에 암호닉 신청 하겠습니다! 작가님 글을 기다리는 제게 단비를 내려주세요ㅋㅋㅋㅋ 화이팅입니다!
11년 전
독자3
koogle입니다ㅎㅎ저는 두작품 다 암호닉신청을ㅎㅎㅎㅎ작가님 가시면 제가 붙잡을거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
안녕하세요 연두입니다ㅎ
저는 작가님이 쓰시는 모든작품에 암호닉 신청합니다ㅎ 작가님 떠나시면 안되요ㅠ 제가 글잡에 들어온 이유도 국대팬픽 찾다가 들어온거거든요.. 그런데국대 다 떠나고 엑소나 인피니트 비스트 뭐, 그렇게 가니까 저도 섭하네요ㅠ 그래도 작가님은 국대 계속 연재하실꺼죠? 그럴꺼라 믿을게요.. 브금좋네요^^ 항상 응원하겟습니다 화이팅하실게요ㅎ

11년 전
독자7
깐요예요ㅠㅠㅠ저도요즘국대글작가님들이많이떠나가시는게보여서가슴이아프네요ㅠㅠㅠ작가님제가제일사랑하는데ㅠㅠㅠ가시면전글잡올이유도없어지네요ㅠㅠㅠ가시면안대요ㅠㅠㅠ
[깐요/3218,킬인러브]

11년 전
독자8
박지성내꺼 에요!!!!!진짜너무재밋어요ㅠㅠ
11년 전
챠밍쏭
어느작품에 암호닉 신청하실지 말씀해주셔야해요!
11년 전
독자15
3228 이용~!!!
11년 전
독자9
언니!ㅋㅋㅋ기성용하투뿅이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는다신청할그여♥
11년 전
독자10
[ 크리 / 3218 season2 ] 그러게요... 요즘 많은 작가분들이 떠나셔서 ㅠㅠㅠ 글잡담 오는 재미가 많이 떨어지구 있네요... 작가님 마저 떠나면..크흡.. 안 그러시길 빌겠습니다!!
11년 전
독자11
읭 공지글 이제야 봤네요ㅎㅎ
[구자철이복동생/킬 인 러브]

11년 전
독자12
블라에요!!ㅎㅎ오랜만에 들어오니까 작가님도 와계시고 기분완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠ제가 유일하게 챙겨본다니까용ㅋㅋ!연재하시는 모든 작품에 암호닉 신청할게요 자주자주 글써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
[워너비달달/3218season2.kill in love] 둘다신청이요! 작가님떠나시면안돼요!
11년 전
독자14
[느리/3218season2,kill in love] 둘다 하거갈게요 ㅎㅎ 우리도 친해집시다 작가님!!!
11년 전
독자16
[구얌/3218season2,kill in love] 둘다 신청하고 가욯ㅎㅎㅎ항상 좋은 작품 감사드립니다~
11년 전
독자17
[쿠키/3218season2, kill in love] 자까님 저 쿠키예요!! 전 시쯘1부터 작가님과 함께 회오고잇답니다!! 첨엔 3218만밧엇는데 킬인러브도 재밋더라구요ㅠㅠ 아마 3218은 암호닉대잇는데 킬인러브는 안대잇는거같아요! 아프로도 조은작품부탁드려여!!♥
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

엑소 [EXO/됴총] 도경수는 내가 지킨다예고5 하누 01.09 20:31
엑소 [EXO/찬백] Machine_2차 암호닉 모집+메일링관련(필독)45 마릴린먼로 01.09 15:50
기타 누나들 알림글....ㅠㅠㅠ6 스페셜K 01.09 05:07
인피니트 [인피니트/현성] 나 어쩌지..?+공지1 불마크 01.09 00:00
기타 상황톡/짝톡 카테고리 추가 안내308 01.09 01:50
인피니트 [인피니트/야동] Orange Blossom 공지5 잔 망 01.08 22:30
인피니트 김성규는 남우현 앞에서만 혀가 짧아져요 뜬금없는 짧은 공지 !!!!!!23 규규하면서 울.. 01.08 21:35
기타 [쑨환] 오랜만에 왔어요! '설화' 메일링 시작합니다!52 흰둥이 01.08 20:27
매일 바꿔야지 14 05.05 17:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 14 ~행쇼~ 01.07 22:29
기타 세준 단편 메일링 겸, 공지입니다!33 BM 01.07 20:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 ~행쇼~ 01.06 14:33
블락비 로그인 후 이용해 주세요 74 알파오메가 01.06 02:43
배우/모델 수상한 마을의 피사체입니다. 화크 관련6 피사체 01.05 21:34
기타 공지 입니다 꼭 확인 바라겠습니다 중요한 내용이 가득가득 있다능36 ifnt 01.05 20:42
기타 암호닉 재신청 받아요!59 디올 01.05 19:49
엑소 [EXO/찬백] Machine_공지(물갈이완료)7 마릴린먼로 01.05 13:12
기타 하하하하멘붕이에요하하하하23 냉동만두 01.04 22:11
인피니트 [인피니트/현성/알파오메가] 성규야 시집가자(안내) + 암호닉 받습니다15 리바 01.04 14:34
엑소 [라디오로맨스-연재공지/텍파나눔]32 기성용대는사랑.. 01.03 22:43
인피니트 [인피니트/호원x동우/야동/다각] 일진부부 (번외공지/일진부부 번외 미리보기/만화형식ㅋㅋ)26 전라도사투리 01.03 21:00
엑소 [EXO/찬백] Machine_공지(암호닉관련)+투표(녀러분 투표합시다!^_^!!!)29 마릴린먼로 01.03 16:58
기타 [단어놀이] 신청글 - 새해를 맞이하여 특집!!12 스페셜K 01.01 23:53
기타 새해맞이 제가 쓰는 모든 글을 읽어주신 독자님들에게 인사올립니다!5 BM 01.01 23:29
엑소 [찬백/기억조각들] 단편 텍파 메일링18 아이구야 01.01 17:40
블락비 [블락비/직경] 어디서 굴러먹던 나의 뮤즈 메일링42 01.01 14:27
기타 독자님들에게 드리는 새해 첫 공지 꼭 확인 바랍니등32 ifnt 01.01 14:12
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위