공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
스페셜K 전체글ll조회 482l 5

안녕하세여 누나들! ^^ 2013년 1월 1일이 가기 전 올리는 신청글... 이래봤자 10분 정도 지나면 1월 2일임.

단어놀이 양식은 같습니다!

댓글로 제일 먼저 달아주시는 커플링이 주인공이 됩니당//

그 아래 댓글로 단어(명사) 3~4개 정도씩 달아주시면 그 중에서 초이스해서 그 단어가 들어가게 글을 씁니다.

그런데 신년맞이 스페셜 이벤트(?) 까진 아니고...

단어놀이의 원래 취지는 단어를 고르자마자 재빠르고 신속하게 짧은 글을 써서 결과글을 내는 거지만...

요새 여러 이유로 며칠 늦어도 봤고 점점 글이 길어지는 감이 없잖아 있어서,

상/하로 나눠서 단편 정도로 길게 길게 정성들여 쓸게요.

그러니까 오늘 달아주시는 커플링과 단어... 많이 기대하겠습니다 누나들 부탁해여 뿅!

(늘 그렇지만 샤이니 글만 쓰므로 커플링은 샤이니만... 하지만 댓글은 타 팬덤 분들도 언제든지 가능하다는 사실!!)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꼬리빗이에요! 암호닉을 신청했지만 누나가 기억할지 모르겠음..ㅠㅠㅠ 기억못하면 소금소금.. 단어는!!.. 인공눈물, 거울, 만화책, 야상! 누나 오늘도 금글 기대할꺼에요♥ 히히 저번편 진짜 귀요미 ㅠㅠㅠㅠ 누나 손은 금손 ㅠㅠㅠㅠㅠ 누나 조안나!
11년 전
독자2
으아니? 첫타다! 그러므로 커플링은 현유
11년 전
스페셜K
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 누나들이 얼마 없어서 당연히 알고 있습니당. 현유로 낙찰!! 단어도 감샤이니해여 누나! 누나도 조안나 >_<//
11년 전
독자3
누나 일년만이에요ㅋㅋㅋ 전 애벌레에요 일년이나지나서 까먹으시진읺으셨죠??!!새해복많이받으세요ㅋㅋ 단어 큐브,캐리어,머그컵,상처 신청이요!
11년 전
스페셜K
애벌레누나 안잊었어요 ㅋㅋㅋㅋ 단어인 줄 착각했던 때가 불과 얼마 전인걸요 ㅋㅋㅋㅋ 누나도 새해복! 단어 감샤이니!!!
11년 전
독자4
누나!!!! 저 전부터 누나글 쭉 읽었던 사람입니당!!!!댓글도 달았었는데... 암호닉 신청해도 되죠? 암호닉 아이팟 신청할게요~ 단어는 양파, 아르바이트, 탄산수!!
11년 전
스페셜K
넹 신청 가능해요 독자님이 적어서 기억 팍팍 합니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이팟누나 단어 접수~
11년 전
독자6
단어에요 누나! 저번에 바빠서 저번글엔 댓글을 못 달았네요... 크흡. 누나도 새해 복 많이 받으셔서 올 한 해에는 좋은 일만 가득하길 바랄게요!
신년기념이니 단어도 신년과 어울리게 떡국, 계획, 눈 신청할게요 :)

11년 전
스페셜K
단어누나도 복 세 배 받으세요!!! 신년기념 단어 접수 완료되었습니당. 떡국... 오늘 아침에 먹고 한 살 더 먹었죠... 흡
11년 전
독자7
꿀통,가위,베개,하모니카,사과 신청이요!!ㅎㅅㅎ 누나 저도 암호닉 신청해도 될까요..되면 장롱으로...ㅎㅎ
새해복 많이받으시고 건강하세요^▽^

11년 전
스페셜K
천천히 쓰고 있길 다행이네요 ㅋㅋㅋㅋ 넹 장롱누나 접수! 복 많이 받으세영!!
11년 전
스페셜K
단어는 요기까지!! 감샤이니!!!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

엑소 [EXO/됴총] 도경수는 내가 지킨다예고5 하누 01.09 20:31
엑소 [EXO/찬백] Machine_2차 암호닉 모집+메일링관련(필독)45 마릴린먼로 01.09 15:50
기타 누나들 알림글....ㅠㅠㅠ6 스페셜K 01.09 05:07
인피니트 [인피니트/현성] 나 어쩌지..?+공지1 불마크 01.09 00:00
기타 상황톡/짝톡 카테고리 추가 안내308 01.09 01:50
인피니트 [인피니트/야동] Orange Blossom 공지5 잔 망 01.08 22:30
인피니트 김성규는 남우현 앞에서만 혀가 짧아져요 뜬금없는 짧은 공지 !!!!!!23 규규하면서 울.. 01.08 21:35
기타 [쑨환] 오랜만에 왔어요! '설화' 메일링 시작합니다!52 흰둥이 01.08 20:27
매일 바꿔야지 14 05.05 17:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 14 ~행쇼~ 01.07 22:29
기타 세준 단편 메일링 겸, 공지입니다!33 BM 01.07 20:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 ~행쇼~ 01.06 14:33
블락비 로그인 후 이용해 주세요 74 알파오메가 01.06 02:43
배우/모델 수상한 마을의 피사체입니다. 화크 관련6 피사체 01.05 21:34
기타 공지 입니다 꼭 확인 바라겠습니다 중요한 내용이 가득가득 있다능36 ifnt 01.05 20:42
기타 암호닉 재신청 받아요!59 디올 01.05 19:49
엑소 [EXO/찬백] Machine_공지(물갈이완료)7 마릴린먼로 01.05 13:12
기타 하하하하멘붕이에요하하하하23 냉동만두 01.04 22:11
인피니트 [인피니트/현성/알파오메가] 성규야 시집가자(안내) + 암호닉 받습니다15 리바 01.04 14:34
엑소 [라디오로맨스-연재공지/텍파나눔]32 기성용대는사랑.. 01.03 22:43
인피니트 [인피니트/호원x동우/야동/다각] 일진부부 (번외공지/일진부부 번외 미리보기/만화형식ㅋㅋ)26 전라도사투리 01.03 21:00
엑소 [EXO/찬백] Machine_공지(암호닉관련)+투표(녀러분 투표합시다!^_^!!!)29 마릴린먼로 01.03 16:58
기타 [단어놀이] 신청글 - 새해를 맞이하여 특집!!12 스페셜K 01.01 23:53
기타 새해맞이 제가 쓰는 모든 글을 읽어주신 독자님들에게 인사올립니다!5 BM 01.01 23:29
엑소 [찬백/기억조각들] 단편 텍파 메일링18 아이구야 01.01 17:40
블락비 [블락비/직경] 어디서 굴러먹던 나의 뮤즈 메일링42 01.01 14:27
기타 독자님들에게 드리는 새해 첫 공지 꼭 확인 바랍니등32 ifnt 01.01 14:12