공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
글. 전체글ll조회 8065l 11

http://instiz.net/writing/3849976
△ 윗 글의 외전입니다, 먼저 읽고 오시는 게 읽기 편하실 듯해요. ▲

[뉴이스트/김종현] 구면과의 소개팅은 원래 이런 건가요? 아부지, 날 보고 있다면 정답을 알려 줘! ㅡ 외전 | 인스티즈

" …… 에? "

그러니까, 내게 관심이 생겼다는 남자의 말은 내 상식으론 이해할 수 없는 영역이었다. 저기여, 진짜 이해가 안 가서 그러는데 우리가 대체 뭘 했다고……. 순간 벙찌는 기분에 넋을 놓은 채 남자를 뚫어지게 쳐다보자 그런 시선을 느낀 남자는 어깨를 으쓱였다. 그리고 그런 남자를 보며 곰곰이 생각에 잠겼던 내가 내린 결론은 이거였다. 이 남자 미친 거구나. 그래, 어린 나이에 안 됐네.

" 나 미친 것 같아요? "

" …… 예, 좀. "

" 사람이 사람한테 관심 생겼다는 게 왜요. "

그게 이상하다는 건 아닌데……. 순식간에 치고 들어오는 남자의 질문에 말문이 턱, 하고 막혔다. 그래, 맞는 말이긴 한데. 우리 서로 볼 거 못 볼 거 다 본 사이 아닌가? 다시금 던져진 내 한 마디에 남자는 별 필터링을 거치지 않고 입을 열었다. 퉁 칩시다, 그거. 와, 뭐가 이렇게 쿨해? 자신의 앞에 놓인 아이스티를 거침없이 입으로 가져가는 남자에게 또 한 번 경의로움을 표하는 시선을 보냈다.

" …… 저, 근데여. "

" 예, 왜 부릅니까. "

한참이고 말이 없던 저를 빤히 바라보는 남자의 시선이 영 부담스러워 말이라도 걸어볼까 싶어 건넸던 부름이었다. 내 부름을 기다리기라도 한 것인지 바로 터져 나오는 남자의 대답에 힉, 하고 놀람을 표시해 보였다. 그런 저는 개의치 않는다는 듯 제게서 시선을 뗄 줄 모르는 남자였다. 어, 그러니까……. 대답을 기다리는 듯싶어 얼른 무슨 말이라도 꺼내야겠단 생각이 머릿속을 지배했다.

" 저, 아직 전 남자친구 못 잊었는데……. "

" 그래서요. "

" 그러니까, 막…… 괜찮으세요? "

멍청하게 터져 나온 말들은 남자에게 속수무책으로 던져졌다. 와, 씨발……. 인정, 내가 봐도 존나 멍청했어. 그런 질문을 받은 남자는 실소를 터뜨리며 고개를 좌로 젖혔다. 와, 이 남자 오른쪽 얼굴 작살이다……. 이 와중에도 얼빵하게 남자의 얼굴을 살피는 자신에 회의감이 드려는 찰나 남자가 다시금 입을 열었다. 듣기 좋은 목소리였다.

" 그게 뭐가 어떻다는 겁니까. "

" …… 예? "

" 내가 그쪽 좋다고 했지, 만나자고 한 적은 없는 것 같은데. "

아아……, 다시금 멍청한 대답이 흘러나갔다. 그리고 이 남자는, 여전히 재수가 없다.

[뉴이스트/김종현] 구면과의 소개팅은 원래 이런 건가요? 아부지, 날 보고 있다면 정답을 알려 줘! ㅡ 외전 | 인스티즈

" 오빠, 나 지금 CGV 앞인데 오빠 안 보이는데? "

김종현과 그렇고 그랬던 헤프닝이 있은 후 3개월이라는 시간은 저도 모르는 사이에 훌쩍 지나갔다. 그 뒤로 내게 관심이 생겼다던 그의 말이 순 거짓은 아니었는지 차츰 잦아지는 연락과, 만남. 뭐 그런 것들이 저들 사이에 우후죽순으로 생겨났다. 그렇다고 해서 그 시간을 기점으로 저들 사이가 크게 변한 것은 아니었다. 아는 오빠, 아는 동생…… 뭐 그 정도가 전부였다. 잊을 만하면 던져지는 그의 능글맞은 멘트들을 제외하면.

" 아, 나 반대쪽인데. "

" 어, 그럼 내가 그쪽으로 갈게. 좀만 기다려? "

" 어, 오빠. 빨리……. "

ㅡ ㅇㅇㅇ?

익숙한 음성이 귀를 찔렀다. 그에게 하던 대답마저 멈춘 내가 뒤를 돈 곳에는, 그러니까……. 

ㅡ 야, 오랜만이다. 

김종현 그 남자와 처음 만났던 날, 저를 차 버린 구남친 권현빈이 서 있었다. 어, 그래……. 무엇이 그리도 반가운지 안면에 미소를 가득 띤 권현빈이 내게 한 걸음 더 다가왔다. 지가 뭔데……. 잔뜩 굳어 갈피를 못 잡고 방황하던 시선이 이내 어색하게 권현빈에게 닿았다. 저, 내가 약속이 있어서……. 

" ㅇㅇ야. "

" 어, 어? "

" 누구셔? "

구세주의 등장이었다. 그의 등장은, 그러니까…… 이따위의 단어로밖에 표현이 되질 않았다. 내게 가볍게 어깨동무를 해오며 앞에 선 권현빈의 존재에 대해 묻는 그가 그렇게 고맙지 않을 수 없었다. 어, 그게……. 딱딱하게 굳은 눈매와 달리 묘하게 입꼬리를 올린 그는, 그러니까…… 마치 먹잇감이라도 발견한 듯한 한 마리 맹수와 같았다. 저들 앞에 서 있는 권현빈이, 누군지 대충 눈치를 깐 듯싶었고.

ㅡ 그러는 그쪽은…… 혹시 ㅇㅇ 남자친구 분이세요?

" 아, 저요? "

ㅡ 예, 그쪽이요. 

기묘한 두 남자의 대립이었다. 서로를 잡아먹기라도 할듯 노리는 시선들은 옆에 선 나마저도 눈치를 보게 되는 게 현실이었다. 그런 분위기에 적응이 되지 않던 찰나였다. 권현빈이 다시금 입을 열었다. 이번엔 내게 던져진 질문이었다. ㅇㅇ야, 남자친구야? 대답할 의무도, 생각도 없는 질문을 무시하곤 그의 옷자락을 끌어 자리를 피하려던 찰나였다.

" 제가 꼬시는 중인데요. "

ㅡ 예? 

" 제가 얘 좋아한다고요, 아직 애인은 아니고. "

아직 애인은 아니고. 짧지만 꽤나 여운을 남기는 한 마디가 귓가를 때렸다. 남자친구도 아니고, 그렇다고 그냥 아는 오빠도 아니고……. 불필요한 부가적인 설명까지 붙은 듯한 대답을 들은 나와 권현빈은 서로 놀란 표정을 지어 보였다. 정작 말을 뱉은 그만 여유로웠고. 미간을 구기며 무어라 입을 열려던 권현빈을 막은 것 또한 그였다. 다시금 터져 나온 말들이 저희 사이를 맴돌았다.

" 제가 얘 애인한테 차인 날 처음 봤거든요? "

ㅡ ……. 

" 개새끼, 뭔 새끼 하면서 울어대는데 너무 예쁜 거예요. "

ㅡ ……. 

" 얘 전 남친 미친 새끼 아닙니까, 이렇게 예쁜 애를 두고. "

히죽이던 그가 이내 표정을 굳혔다. 날카롭게 닿은 시선은 권현빈에게 꽂혔다. 허. 어이없다는 듯 짧은 숨을 뱉어낸 권현빈이었다. 저기요, 그거 지금 들으라고 하는 말입니까? 날카롭게 뱉어진 권현빈의 한 마디에 묘하게 굳어있던 표정을 푼 그가 다시금 입을 열었다.

" 아, 그쪽이 그 개새끼입니까. 몰랐네, 난. "

와, 씨발. 예의라곤 좆도 찾아볼 수가 없네요. 이딴 남자가 뭐가 좋다고……. 권현빈은 대놓고 비속어를 뱉어냈다. 그리고 그런 권현빈을 비웃기라도 하는 듯 대놓고 낄낄거리는 웃음을 뱉어낸 그가 잡고 있던 어깨를 가득 품에 끌어안으며 따뜻한 시선을 한 번 던진 그가 고개를 들어 권현빈에게 시선을 꽂았다. 만연하게 안면을 수놓았던 예의 그 미소는 지운 지 오래였다.

" 잘 됐네, 축하 하나 받고 싶은데 가능합니까. "

ㅡ …… 뭐요?

" 오늘 고백하려고 부른 건데, 어떻게 잘 되라고 축하나 해 주고 꺼지시죠. "

웃으며 내게 시선을 고정한 그가, 그러니까…… 좆나 잘생겨 보인다. 나의 구세주, 아멘.

ㅡ 이 외전은 단순히 제가 적고 싶어서 가져온 것이 맞고요... 나중에 투표를 받아 원하시는 단편의 외전 또한 들고 올 생각 중에 있으니 조금만 기다려 주세요. ㅎㅎ

ㅡ 궁금하신 점은 댓글로 남겨 주시면 확인과 함께 제가 드릴 수 있는 답변 최대한 드리겠읍니다. Q. 작가님 글을 발로 적으시나여? 이런 질문도... 질타도... 뭐든 받아요... ㅜ_ㅜ

ㅡ 암호닉 신청 받습니다. 신청한 암호닉은 다음 편에 업데이트, 암호닉 신청은 항상 최근 글 댓글로 받도록 하겠습니다. 암호닉은 밑에서 확인해 주세요.

# ㅡ 암호닉

0226ㅣ나침반ㅣ요를레히ㅣ딥영라부ㅣ돌하르방ㅣ듀ㅅ듀ㅣ롱롱ㅣ은인생ㅣ99ㅣ괴물ㅣ뚜기ㅣ남융ㅣ인연ㅣ기화ㅣ녜리ㅣ루이비ㅣ섹베오레ㅣ귀찌ㅣ국산비누ㅣ유닝ㅣ프로듀스으ㅣ뿌Yoㅣ일오ㅣ체크남방ㅣ킹환ㅣ어부ㅣ다녤ㅣ자몽ㅣ뿡뿡이ㅣ흥흥ㅣ오월ㅣ땁답ㅣ갓의건ㅣ세병ㅣ파파ㅣ윙크ㅣ국국ㅣ망개몽이ㅣ앙앙ㅣ배챙이ㅣ치즈ㅣ니나노ㅣ빛ㅣ봐린ㅣ포뇨ㅣ큰누ㅣ얄루빤스ㅣ마이관린ㅣ깡구ㅣ유일ㅣ0101ㅣ0622ㅣ디눈디눈ㅣ뾰렁ㅣ꽃녜르ㅣ르래ㅣ참새우진ㅣ그린ㅣ참새ㅣ단잠ㅣ배지녕ㅣ빠뺘뽀뾰쀼ㅣ음률ㅣ응ㅣ효비ㅣ경찰차ㅣ복숭아덕후ㅣ비니ㅣ안돼ㅣ김까닥ㅣ재뀨ㅣ심슨ㅣ몽구ㅣ유자청ㅣ꾸루ㅣ우진이랑워니랑ㅣ우리집엔신라면ㅣ웅이ㅣ알빱ㅣ째니ㅣ바다ㅣ다솜ㅣ■계란말이■ㅣ사용불가ㅣdaydreamㅣ아기어피치ㅣ청포도ㅣ블라썸ㅣ후니소스ㅣ토마토딸기ㅣ꼬부기ㅣ캔버스ㅣ꼬맹맹ㅣ11023ㅣ찬아찬거먹지마ㅣ809ㅣ샘봄ㅣ선인장ㅣ안녕ㅣ졔졍ㅣ뭉게구름ㅣ0620ㅣ져니ㅣ데헷ㅣ라온하제ㅣ감자도리ㅣ세념ㅣ여운ㅣ감ㅣ마이쮸ㅣ흰색ㅣ일반ㅣ꼬꼬망ㅣ쿠마몬ㅣ째니Aㅣ참뀽ㅣ망고망고ㅣ둘셋0614ㅣ초록하늘ㅣ짭짤이 토마토ㅣ스타터스ㅣ모과꽃ㅣ예희ㅣ안녕하새오ㅣ퍼지네이빌ㅣ임영미니ㅣ임파카ㅣ참새짹짹ㅣ댕댕이ㅣ하설ㅣ♥금하ㅣ큰새ㅣ꾸쮸뿌쮸ㅣ리베ㅣ슝러비ㅣ복칭ㅣ다녜리ㅣ희동이ㅣ도리도리ㅣ우럭ㅣ자몽사탕ㅣ바밤바ㅣ꽃녜르ㅣ위닝ㅣ녜르ㅣ애정ㅣ뿜뿜이ㅣ됼됼ㅣ오리털파카ㅣ507ㅣ0215ㅣ레인보우샤벳ㅣ참앤참ㅣ영동영동ㅣ리치ㅣ923ㅣ121ㅣ파랭이ㅣ기쁠희ㅣ칸쵸ㅣ1206ㅣ토마토딸기ㅣDSㅣ푸르린ㅣ아임0멘ㅣ빵미닝ㅣ하늘ㅣ상큼쓰ㅣ어피치♥ㅣ식빵ㅣ203ㅣ영미니겨로내ㅣ코카ㅣ나는 널ㅣ염소ㅣ미묘ㅣ녕녕ㅣ파이리ㅣ남고ㅣ임금ㅣ제로ㅣ뿌까ㅣ내마음의어니부기ㅣ♤기쁠희♤ㅣ얄루얄루ㅣ플라워ㅣ딥파카러브ㅣ봄봄ㅣ모니ㅣ토마토하우스ㅣ미키ㅣ아마수빈ㅣ우진아♡ㅣ뿡빵민ㅣ666666ㅣ애정ㅣ러브미ㅣ포도가시ㅣ빨간머리ㅣ지니ㅣeternalㅣ영부ㅣ@불가사리ㅣ꼬꼬ㅣ뉴욕ㅣ우가ㅣ돌양ㅣ0208ㅣ스타일ㅣ호어니ㅣ자두ㅣ짱요ㅣ동동ㅣ감자은ㅣ쿠쿠ㅣ나로ㅣ파카앞길창창ㅣ햇살ㅣ피치모드ㅣ뚱땅ㅣ어피치ㅣ훔냐링ㅣ망냐뇽ㅣ부밍 시스템ㅣ류제홍ㅣ블루베리짱짱ㅣ수리태화ㅣ임녕민ㅣ아듀ㅣ벌스ㅣ망개몽이ㅣ우르꽉끼ㅣ토메로농장ㅣ윙팤카ㅣ지훈아 큥!ㅣ메리크리스마스ㅣ상현ㅣ노듀ㅣ7579ㅣ햇살ㅣ댕댕녕민ㅣ0830ㅣ부기ㅣ파카링ㅣ예그리나ㅣ달문ㅣ0228ㅣ짱요ㅣ수 지ㅣ빵빰ㅣ갓제로ㅣ서울ㅣ피치ㅣAquamarizㅣ영쓰ㅣ숨ㅣ키드오ㅣ영미니ㅣ영민29ㅣ1225ㅣ짹둥이ㅣ윙꾸꾸까까ㅣ임영민아

첫글/막글

위/아래글
현재글 [뉴이스트/김종현] 구면과의 소개팅은 원래 이런 건가요? 아부지, 날 보고 있다면 정답을 알려 줘! ㅡ 외전  90
6년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
샘봄 / 어흑 모 현넨이 넌 또 뭐야 왜왔어 ㅠㅠㅠ 여주 못 잊었지 ? 그래 그니까 왜 찼대; 이제 여주 옆은 조년이야 ㅠㅠㅠ 저리가 ㅠㅠㅠㅠ 아 종현이 진짜 좀 조련 잘할것같아요 진심 ,,, 김종현 그냥 날 데려가줘 나 공짜인데 ,, 진짜 밥도 잘 먹고 참 좋은데 ㅠㅠㅠ 아 진짜 김종현 너무 좋아요 작가님 글 다 좋은데 이글은 경 레전드의 레전드의 레전드 그냥 박제를 해야해요 진짜 작가님은 제 사랑 저 작가님이랑 결혼할거에요!(당당) 사랑해요 작가님 _❤️
6년 전
독자2
ㅅㄷ
6년 전
독자13
녜리입니다! 부기 대박이에요 진짜로ㅠㅠㅠ 일반적으로 생각한 부기 성격ㄱ과는 완전 반대인 느낌이라서 너무너무 신박? 하고 좋네요 진짜로ㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
나침반
6년 전
독자5
아타타카카ㅏ탙 아니 작가님 실은 제가 시험기간인 고3인데요 글잡에서 밀린글읽다가 읽던글 집어던져두고 작가님 글 보러왔어요 와대박이다 종현... 너무 사랑해요.. 작가님도 사랑하고요 오늘도 엄청 잘봤어요 저좀 정신차릴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하..현생다 사라졌으면... 하하 작가님 항상 애정해요♡♡
6년 전
비회원205.176
저 이 글 진짜 좋아했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
ㅅㄷ
6년 전
독자6
돌하르방이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 김종현 욕하는거 너무섹시해ㅜㅜㅜㅜㅜ 권현빈 헤어지고 저렇게 말거는거 장짱싫어하지만 니가말걸아준덕에 고백받는구나^^! 김종현 비치미에 충성충성^!^ 종현이가 짱이야...
6년 전
독자8
[털없조 알파카]로 암호닉 신청할게요! 자까님 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무ㅜㅜㅜㅜㅜ설레요ㅜㅜㅜ으아아앙 ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번화도 정말 잘읽었어요♡♡ 다음화도 기대할게요♡
6년 전
독자9
와 이게 외전이 올라올거라곤 상상도 못했늨데 와,,,작가님,,,대박,,,와 이거 진짜 대박,,,,,,,,,,,작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고에요ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
6년 전
독자10
째니A입니다... 아니 세상에 종현아... 아니.. 세상에.. 발려버렸어요...ㅠㅠ 외전까진 생각 못 하고 있었는데 뜻밖의 너무 큰 선물을 받은 기분이라 심장이 도키도키.. ㅠㅠ 쟈가운듯 설레게 하는 김종현 만세ㅠㅠ 이렇게 빨려들어가서 볼 수 있게 멋지게 적어주신 자꺄님 감사합니다❤❤
6년 전
독자11
몽구에요 이거 외전올라오다니ㅜㅜㅜㅠ진짜 사랑합니다
6년 전
독자12
임금
6년 전
독자14
아니 무슨 부기 너무 스윗... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전남친 쪽주는 저런 식 너무 좋아요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자15
세상... 종현아ㅠㅠㅠ 작가님 이렇게 생각지도 못한 외전이라니.. ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 감사해요ㅠㅠ 늘 좋은 글 잘 보고 갑니다!!!
6년 전
독자17
롸 진짜 너무 너무너무너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 글 감사합니당
6년 전
독자18
세상에 생각지도 못한 외전이...감동이에요
6년 전
독자20
갓제로임ㅁ니다 작까님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이서 외전이 나올 줄 몰라써용 ㅜㅜㅜㅜ 넘 좋습니다 가능하시다면 구여친과 달ㅁ아싫다는 영민이 외전두 , , 작가님 덕분에 행복해용 ㅜㅜ
6년 전
독자21
부기랑 성격이 정반대라서 발린다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요 사랑합니다❤️
6년 전
독자22
국국
6년 전
독자23
작가님 국국이에요!뭡니까 이렁 능글킹김종현 귀여워죽겄네 진ㅋ자 저한테도 고백해주세요 흑흑흐구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 이런식으로 구세주 만ㄴ나고싶어여ㅠㅠㅠ
6년 전
독자24
Aquamariz에요 앞으로 자주 뵈었으면 좋겠다구 말씀드리자마자 이렇게 번외로 ! 아... 아아.. 부기.., 흡... ㅠㅠ죽겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 흑... 힘든 나날들에 살아갈수있게 숨을 불어넣어주시는거죠? 8ㅅ8 넘 좋네요,, (착각,, 이렇게 대치하는거 너무 재밌구요 다음엔 어떤 화가 올라오게 될지 더 기대됩니다 !.. 작가님덕에 소녀감성이라는게 생기는거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ읗ㅎㅋ흨ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 감사합니다, 기분좋은꿈꾸세요 ❤️
6년 전
비회원39.227
세상에.....종현이...이 세상 섹시함 다 너해......
6년 전
독자25
아ㅜㅜㅜ 종현이 글 많이 좀 써주세요ㅠㅠㅠ 대박 설ㄹ레요ㅠㅠ
6년 전
독자27
유닝이에요!!!
갓종현...... 넌 벤츠였어 종현아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 영화관에서 오빠 어디야 하는데 왜 종현이가 오빠인것만으로도 발리는거져ㅠㅠㅠ??? 이렇게 뭔가 섹시한데 벤츠인 종현이 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 굳이에요ㅠㅠ❤❤

6년 전
독자28
@불가사리입니다!! 처음에 종현이 보고 든 생각 더 사라졌습니다 그냥 종현이 겁나 좋아요 ㅠ 종현이 찬양할래요 진짜 전 남자친구한테서 구해주는 종현이ㅠㅠ 엉엉 감사합니다 작가님 작가님도 엄청 좋아해요!! 진짜 힘든 화요일밤 행복하게 해주셔서 감사합니다
6년 전
비회원243.234
부기부기어니부기로 암호닉 신청할게요!
귀여운부기말고 색다른 성격의 부기도 좋네요ㅠㅠㅠ

6년 전
독자29
크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 필력 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자30
와....종현아ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ작가님 글 잘보구가여 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자31
르래입니다ㅠㅠㅠㅠ이 글 외전 궁금했는데 이렇게 보게되어서 너무 기쁩니더ㅠㅠㅠㅠㅠ부기 제 심장을 부수다 못해 가루로 만드는거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠ갓종현 찬양합니다 충성충성
6년 전
독자32
오월이에요! 작가님 진짜 제가 사랑하는거 알죠ㅠㅠㅜㅜㅜ종현아ㅜㅜㅜㅜㅜ부기야ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 제가 얘 땜에 죽는데 또 어떻게 아시고 이렇게 외전을ㅠㅠㅠㅠㅠ노래는 샤종현 데자부라니 진짜 찰떡이네요....하.....쥭을거가타여...
6년 전
독자33
[0713]으로 암호익 신청할께요~~ 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 너무 좋아요~~
6년 전
독자35
사용불가입니닷!!
와진짜 구세주종현이ㅜㅜㅜ 예쁘다오구오구

6년 전
독자36
재뀨에요!흡.....김종현완전ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자37
아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예상치 못한 외전 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 애인 되는거냐구요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종현 최고 듬직...ㅠㅠㅠ 잘읽고 갑니다!
6년 전
독자38
아흑...... 작가님.... 기다리고 잇엇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김종현 욕하는거 왤케 섹시합니까.... 저런 남자 존재는 하나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 세상 부러뷰ㅠㅠㅠㅠㅠ이번 글 잘읽엇구요 다음글도 기다리고 잇을게여!♡
6년 전
독자39
웜마야 세상에 종현오빠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ날 가져요 엉엉ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
독자40
뿡빵민입니다 와 너무 오랜만이고...이 종ㅇ현이 꼭 보고싶었눈데...이렇게 사이다를 ㅍ가파가파ㅏ가팍 날려주시니....너무 좋고...브금이랑 딱이고....권현넨!!!!누나가 호오오온낸다ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
독자41
종현이의 박력이 아주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ본편부터 외전까지 넘 좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자42
빵빰입니다! 세상에 세상에... 이 종현이 외전 보고싶었는데 이렇게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종현이 사이다 팡팡 날려주고 설레서 저는 죽습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 떴길래 후하 이번에는 또 어떤 작품일까 했는데 와 이 종현이일 거라는 생각을 못했어요 ㅠㅠㅠㅠ 거의 울다시피 봤던 것 같습니다 잘 보고 갑니다 작가님 ♥
6년 전
독자43
뿜뿜이입니단ㅠㅠㅠㅠ본편 다시 보고와서 외전보는데 김종현 핵발려버리고...그런 나는 또 치여버리고ㅠㅠㅠ완벽한 덕통사고다 책임져ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원150.18
퍼지네이빌이에요!
부기 대박인데요ㅠㅠㅠㅠㅠ 부기 입양 안되나요..ㅠㅠㅠㅠㅠ?

6년 전
독자44
다녜리:악!!종현아 왤캐 섹시해!!!치인다 치여ㅠㅜ
6년 전
독자45
GIF
아 우리 종현이 이렇게 박력 넘치고 상남자 같이 멋있믄것도 잘어울려ㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜ 진짜 너무 좋아 ... 남자친구라거 안했는데 개멋져 진짜 세상에마상에 ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 오늘은 종현나잇 해야겠다 종현아 사랑해 이글을 보신 모든분 .. 그리고 작가님듀 ❤️❤️ 종현나잇하세요

6년 전
독자46
나는 널입니당 제가 이 내용 뒷 이야기가 무척이나 궁금했어요ㅠㅠㅠㅠ 근데 막!!!! 똭!!! 나오니 진심 깜짝놀랐어요ㅠㅠㅠ 감사합니당ㅎㅎ 담에 또 써주실꺼면 제목이 생각이 잘 안나는데 영민이가 다시 얘 꼬시는 중이라고 말하면서 끝난게 궁금하네요!!
6년 전
독자47
댕댕녕민입니다ㅏ! 까칠한 종현이도 매력이 철철철철ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋은거 아닙니까ㅜㅜ 부기가 정확한 발음ㅁ으로 발리는 말을 한다는걸 생각하니까 너무너무 좋네요ㅠㅠㅠ 외전으로 찾아와주셔서 감사합니다♥♥
6년 전
독자48
참새입니다!
캬 ..... 지려꼬 꼬 레리꼬 !!!!!!!! 종현이가 한방 먹였네여 ㅎㅎㅎㅎ 아주 바람직해 !!! 멋있다 김종현!!!!!

6년 전
독자49
유자청이에여...(짜게 식어가는 현빈이)ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 종현ㅇ 너무 발리자나여.....김부기 너란남자...
6년 전
독자50
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종혀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부디야ㅠㅠㅠㅠㅠ부기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자51
안이,.. 저 녕녕인데요 이거 진짜 반칙 아닌가요? 제가 원래 페어플레이 지지하는 사람인데 작가님은 더티 플레이 눈감아 드립니다. 진ㅋ자 와 작까님 사람 아니잖아요..,. 아 진짜로ㅜㅠ 아 김종현!!! 와!!! 아ㅜㅠ 진짜 너무 좋아요 진짜 거짓말 안 치고 왕응우유어앙 제 마음 표현할 방법 없습니다. 세상 지금 발전한 게 전혀 없네요. 제 마음 하나 표현 못 하고,,. 좋아합니다!!
6년 전
독자52
[1231] 신청합니다 ㅜㅠㅠㅠㅠ 와 종현이 기둥 뽑아,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쪽이개새 기세여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능글거리는 종현이도 너무 기오워용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현넨이 당황잼ㅋㅋㅋㅋ 잘보고가용@@!!
6년 전
독자54
ㅎㅏ 자까님 외외전 가능합니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 종현이가 어떻게 했다구여 ????? 권현빈 가고나서 종현이가 어떻게 했다구여 !?!??!?!?,!?!!! 능글미 사랑해요 진짜 좋은 글 감사해ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자55
기화입니다. 권현빈. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 왜 그랬냐고요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 군대도 기다려 주고 그랬는데. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 나쁜 놈. 진짜 이 종현이 글은 꼭 외전 보고 싶었는데 이렇게 올려 주셔서 감사합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자56
부기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠ\

6년 전
독자57
헐 와 외전 어떡해 김종현 너무 좋아 김종형 진짜 외 어떡해 너무 좋아서 ㅠㅠㅠ 능글맞아서 너무 좋다 현빈이한테 미안하지만 톡톡톡 쏘면서 말하는 김종현한테 너무 발려버렷다ㅠ어떡하지
6년 전
독자58
작가님ㅜㅜㅜㅜㅜ최고입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ종현아ㅠㅠㅠ고백하면 다 받을 준비되어있다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자59
듀ㅅ듀 / 작가님 잠시만요 인간적으로 김종현 너무 섹시한 거 아닙니까? 아니 사람이 저렇게 섹시해도 돼요? 와씨... 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김종현 너모 섹시해요 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자60
와ㅠㅠㅠㅠㅠ 간지작살ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김종현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자61
와....너무 기다렸습니다...정말...너무 재밌었는데 다신 못볼줄알고 아쉬웠습니다 ㅠㅠㅠ매우ㅠㅠㅠ
6년 전
독자62
아멘... 너므 멋지고 섹시하고 잘생기고 너 혼자 다 해먹어라 종현아!!!!!!!! 니가 최고다 정마루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자63
작가님 조심스리 우즈로 암호닉 신청해요..!! ㅎ 오늘도 좋은 작품 잘 보고가욧~! ㅠ 그나저나 구남친앞에서 한방 먹여주는 김종현..진짜 대박이에요 엉엉 완전 상남자 컨셉 오예입니드앗 !!!
6년 전
독자64
암호닉[뉴동인생배팅]으로 신청해요 !!
6년 전
독자65
와진짜언제나느끼는거지만작가님글은진짜대박적이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제삶의활력소
6년 전
독자66
아 멋있어 작살난다 아주 김종현 사랑해 ㅠㅠ
6년 전
독자67
오늘 처음 봤는데 필력...하 최고세요 ㅠㅠ
"이히"로 암호닉 신청할게여!!

6년 전
독자68
괴물입니다! ㅠㅠㅠㅠㅠ 설레 죽음.. 오늘도 잘 보고 가요 >♡<
6년 전
독자69
어니부기 넘 스윗섹시한거 아니에여,,,? 완죠니 불도저시다! 진짜 넘 설레네여ㅜㅜㅜㅜ 자까님 쵝오,,,,! 종현이가 섹시한건 처음보는거같아서 넘 새롭네여ㅜㅜ
6년 전
독자70
[쩨알라뿌]로 암호닉 신청할게요 !! 미친듯이 설레요 종현 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러기있나요.. 종현 능글맞구.. 섹시하구.... 다해 그냥 ㅠㅠ 보는내내 행복했져요ㅠㅠ
6년 전
비회원99.234
미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종현이는 없는 게 뭐져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자71
작가님 필력이 대박적이세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 능글맞고 섹시한 종현이는 상상만의로도 사랑스럽죠ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자72
[허니통통]으로 암호닉 신청할게여
짜란다 짜란다 우리 쩨알이 짜란다 짜란다! 궁디팡팡해주고싶네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아주 거하게 한방 먹엿엉ㅇㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ벌써 다음화가 기대되네여ㅎㅎㅎㅎ 잘보구가여!

6년 전
독자73
하 작ㄱ가님 ,,, 김종현한테 또 치여버렸습니다 .. . . . . .. .. 어쩜 이렇ㄱ게 재밌ㅅ게 글ㅇ를 ,ㅜ,ㅜㅜㅜㅠㅠ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하앙해요 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 종현도 사안해 사이다를 그냥 팍ㅊ랖ㄱ팍팍 즈ㅓ버리네 ,,, 참말루 좋네 ...... [아몬드]로 암호닉 신청합니다!
6년 전
독자74
갓의건이예요!! 크으 종현ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜ멋있어ㅜㅜㅜㅠㅜ오빠란거 부터 발렸습니다...ㅜㅜ
6년 전
독자75
포뇨에요!
Q. 작가님은 글을 금으로 적으시나요?

6년 전
글.
A. 작가는 글을 발 같은 손으로 적읍니다... 이런 과분한 칭찬 몰래 받아가요... 총총... ♥
6년 전
독자76
후하 ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 멋졍요ㅠㅠㅠㅠ!!!
6년 전
독자78
와 작가님 글 중에서 제일 취저인 글이었는데 외전이라니ㅠㅜ 제 사랑 다 가져가세요 엉엉ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
독자79
와 세상에 작가님 글솜씨 진짜 지구거아니에요 진짜 최고된다 진짜 와 작가님 최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자80
배챙이인데요 김종현 덕분이 죽었습니다 아흙... 김종현 씨는 언제부터 설렜나,,,? 라는 대사 치고 싶네요 ㅠㅠㅠ 우리 종현이는 안 어울리는 게 멀까여... 순둥순둥한 것도 어울려 적극적인 것도 어울려 다 대박적,,, 잘 읽엇스여 작가님,,,❤❤
6년 전
독자81
할 아 대박 봐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무ㅂ좋아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조뇬아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자82
11023이애요 크으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ 종현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 멋있고 박력있고 다하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 전남친한티 사이다라니 너무 좋도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 너무 잘 읽고 가요!
6년 전
독자83
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 설레는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자84
워 씌 대박 개쎈 종현이는 언제 봐도 적응이 안 되지만 크흡 너무 멋있어요... 아멘... 사랑해 종현아 결혼하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현빈이 잊고 결혼하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자85
99입니다!! 시험이 끝나고 이제서야보네요!!!! 아 능글거리는 종현이...왜이렇게 좋아요 그저 종현이라면 다 좋은 것같습니다(먼산) 아 좋아..
6년 전
독자86
종현이 진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쎈모습도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하.. 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자88
아멘 아멘 종현님 아멘...부디 행복하시고....작가님 만수무강하시고.....가는 길에 기쁨만 가득하소서,, 진심 오늘 너무 설레 죽어요 대체 앞으로 몇 번이나 절 죽일 셈인거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 작가님 글들 보면서 몇 번을 죽은건지 몰라요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 잠 오는데 잠도 안 자고 작가님 글 정주행하고 있어요 헤헤 사랑해요 작가니무ㅜㅜ
6년 전
독자89
오우 이런 김종현 정말 좋습니다 진짜 근데 와 진짜 전남친은 무슨 왜 저런대요 자기가 헤어지자고 해놓고 겁나 뻔뻔하게 웃으면서 왜저래
6년 전
독자90
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 브금이랑 내용이랑 찰떡인데요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ우리 어니부기 저런 콘셉도 딱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자91
구남친 빠이!!!! 오오오 속이 시원하네요 현빈이한테 악감정은 없지만..ㅋㅋㅋㅋ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 011 퓨후05.05 00:01

뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반존대 연하남이 설레는 이유 1058 갈색머리 아가.. 07.04 20:56
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 소나기 下16 갈색머리 아가.. 07.04 10:46
뉴이스트 [뉴이스트/JR] 여보세요1 0315 07.03 23:19
뉴이스트 [뉴이스트/황민현/김종현] 삼각관계에 엮이게 될 확률 0127 물방울 07.03 23:09
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반존대 연하남이 설레는 이유 0955 갈색머리 아가.. 07.02 21:28
뉴이스트 [뉴이스트/프로듀스101/김종현] 최면술사 (上)22 랑두 07.02 21:21
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반존대 연하남이 설레는 이유 0855 갈색머리 아가.. 07.02 12:00
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 소나기 上11 갈색머리 아가.. 07.02 02:30
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반존대 연하남이 설레는 이유 0759 갈색머리 아가.. 07.01 21:39
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반존대 연하남이 설레는 이유 특별편19 갈색머리 아가.. 07.01 00:35
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반존대 연하남이 설레는 이유 0649 갈색머리 아가.. 06.30 23:03
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반존대 연하남이 설레는 이유 0550 갈색머리 아가.. 06.30 13:06
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 I279 어니 06.30 02:34
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현/김종현] 남사친과 이상형의 경계_05114 오보이 06.29 22:43
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반존대 연하남이 설레는 이유 0448 갈색머리 아가.. 06.29 00:29
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현/김종현] 남사친과 이상형의 경계_0482 오보이 06.28 23:29
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반존대 연하남이 설레는 이유 0353 갈색머리 아가.. 06.28 15:23
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현/김종현] 남사친과 이상형의 경계_0398 오보이 06.27 23:13
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 구면과의 소개팅은 원래 이런 건가요? 아부지, 날 보고 있다면 정답을 알려 줘! ..90 글. 06.27 21:24
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반존대 연하남이 설레는 이유 0265 갈색머리 아가.. 06.27 14:39
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반존대 연하남이 설레는 이유 0160 갈색머리 아가.. 06.26 23:02
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반존대 연하남이 설레는 이유 0072 갈색머리 아가.. 06.26 00:52
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 H328 어니 06.25 19:53
뉴이스트 내가 보고 싶은 뱀파이어 늑대인간 엮이고 엮인 썰 06.24 21:06
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/김종현/황민현/최민기/강동호] 리얼남매 Talk -특별편220 몽그리 06.21 23:51
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 G280 어니 06.20 01:37
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 느그 집엔 김종현 없지? B20 감자소년 06.20 00:19
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위