모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
전팅 전체글ll조회 13060l 19
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/하성운] 전남친을 과팅에서 만나는 게 어딨어 01 | 인스티즈

전남친에서 만나는 게 어딨어

0   1

여깄다.

ⓒ전팅

우리는 꼬박 7년을 사겼다. 뭣도 모르고 그냥 애들이 사귀라 해서 사겼던 13살부터 20살까지 우린 참 쉬지않고 사랑했는데,

"야. 오분에 카톡을 몇개나 보내냐. 친구랑 놀고 있다고 했잖아!"

[워너원/하성운] 전남친을 과팅에서 만나는 게 어딨어 01 | 인스티즈

[닥쳐. 내 맘이야.]

"말 좀 이쁘게 해 병신아."

[성이름 일찍 들어가라 제발 좀.]

"즐."

우리라고 다를게 뭐가 있었겠냐. 우리는 서로가 너무 편해져 버렸고.

"그래서 내가 있잖아 걔한테 이걸 줬..."

"......어디보냐?"

"어...?"

"어디 보냐고! 너 저 여자 봤지! 어?!"

"아, 아니야 무슨 소리야..!"

"말 나오니까 하는 얘긴데 너 어제 뭐 했길래 연락이 안돼?"

서로에 대한 믿음도 깨지면서 자잘한 싸움은 점점 잦아졌다. 그렇게 남들과는 다른 연애를 하고 있단 내 자부심과는 다르게 어느 커플들과 전혀 다르지않은 평범한 이별을 했다. 그래, 7년이면 오래 사겼지. 우리는 초 중 고도 모자라 대학교까지 같이 가자며 고3때 자세잡고 함께 공부를 열심히 한 덕인지 나름 알아주는 대학교에 같이 갔다. 그때까진 좋았다. 왜냐면 우리는 미성년자 때만 사겨봤으니 다른 여자, 술자리 이런 것들로 골머리를 앓을 필요가 없었기 때문에. 하지만 앞서 말했듯 우리는 고3때 자세잡고 공부한 탓에 성인 라이프에 목말라 있었고 고삐가 풀린 후 우리는 그저 망아지들이었다. 그러다가 티격태격은 했었어도 싸움은 없었던 우리들이 처음으로 싸웠던 날도 20살이었다. 헤어진 날도 20살이었다.

그런데 헤어지고 일주일 후 빌어먹을 하성운에게 여자친구가 생겼단 소식이 들렸다. 과도 다르고 학교에서 우리가 사겼던 걸 아는 사람도 없었고 하성운은 여초과인 우리 과에서 조금 유명했기 때문에 종종 친구 입에서도 서슴없이 그런 얘기들을 들었다. 당연히 기분이 좋진 않았지만 이런 기분을 느낄 때 마다 내가 드라마 볼 때 마다 제일 싫어했던 전여친의 모습을 내게서 보는 것 같아 기분이 꺼림칙해서 그런 생각은 하지 않기로 했다. 헤어졌으니 미련같은 건 가지지 않는게 당연하니까.

하지만 그래도 니 모습은 꼴도 보기싫어서 나를 마주치며 니가 당황스러운 표정을 지을 때도 나는 그냥 옆에 있는 친구와 웃으며 지나갈 뿐이었다. 그렇게 2년 조금 덜 보냈다. 그 사이 하성운은 그 여자친구와 얼마안되서 헤어졌단 소식이 들렸고 그 후에 바로 군대에 갔다고 하더라. 그렇게 점점 잊어가는 줄 알았다.

전남친을 과팅에서 만나는 게 어딨어

"이름아!"

언제들어도 이 년이 나를 성을 떼고 부르는 건 익숙하지 않다. 꼭 무슨 부탁이 있는 거 였거든. 항상.

"왜. 지금 돈 없음."

"빌려줄게!"

"...뭔 개소리야."

내게 돈을 빌리려 할까봐서 한 말이었는데 다짜고짜 나에게 와서 돈을 빌려주겠다는 친구의 말이 이해가 가질 않아 멀뚱멀뚱 보고만 있었다.

"과팅 한 명 빵꾸난거 니가 좀 채워주라!"

과팅이라면 며칠 전 부터 잡혔던 우리 과와 공대의 만남이었다. 난 애초에 그런 것에는 관심이 없어서 한다고 말도 안했는데 동기 중 한 명이 어제 너무 달리다가 완전히 뻗었다고 하더라. 평소 같았으면 세차게 거절했을 나였겠지만 친구가 내 눈앞에서 흔드는 힙페 티켓은 날 완전히 돌아버리게 만들었다. 내가 엄청 가고 싶었던 건데 당연히 나는 티켓팅에 실패를 했다. 친구와 나는 서로의 이득을 채웠다. 자리 한 번 나가는게 어려운 것도 아닌데 뭘. 가서 꽁술이나 실컷 마시고 와야지.

나는 함께 가는 동기와 함께 만나기로 했던 맥주집에 들어갔다. 먼저 와 있던 남자들이 우릴 반겼다. 얘네는 며칠 전 부터 단톡방 하나를 새로 팠어서 서로 나름 안면은 있는 듯 해보였다. 어색해 하는 나를 이끌고 은지는 나를 자리에 앉히며 날 대신 소개해줬다.

"얘는 성이름! 이쁘제. 오늘 그 아영이가 몸이 너무 안좋아서 얘가 대신 왔다."

"아 진짜? 안녕."

"안녕, 근데 또 한명은?"

"방금 막 할머니 입원하셨대서 대타도 못 구했다."

처음 하는 과팅은 굉장히 신세계였다. 우리 학교가 맞나 싶을 정도로 처음보는 잘생김들이 나에게 인사를 건넸다.

"어..."

"은지랑 친구 맞지? 그럼 우리 동갑이야. 너도 친구하자!"

"어... 어 그래."

"차례대로 얘는 옹성우고 쟤는 황민현. 근데 한 놈이 안보이네."

"아 걔 담배피러 갔어. 들어올 때 못봤어?"

"어 안비던데."

한 명이 조금 늦는 모양인지 황민현이란 사람은 자리에 없는 사람에게 전화를 걸었다. 하지만 휴대전화를 놔두고 간 모양인지 전화기는 테이블 위에서 울려댔다. 왠지 익숙한 노래가 내 귀를 때렸고 그 노래를 찬찬히 생각하니 결국 그 끝에는 하성운이 불러주는 모습이 생각이 났다. 로맨틱 겨울, 제목까지 생각난 후엔 황민현이 전화를 끈 탓에 노래가 끊겼다. 괜히 가슴이 답답하고 기분이 나빴다.

"폰도 놔두고 갔네. 뭐 편의점이라도 갔나봐. 우리끼리 먼저 시킬까?"

"그러자. 이모 여기 오뎅탕이랑 똥집이랑 소주 두병 맥주 네병이요."

은지가 자연스레 주문을 했다. 옹성우는 누가 제일 잘생겼냐 술은 잘 마시냐 같은 질문을 물어왔고 질문들에 대답을 하면서 나도 그 분위기에 점점 적응하기 시작했다. 분위기가 점점 올라가는 중에 문이 열렸고 나는 은지와 얘기 중이었기 때문에 문이 열린 줄도 모르고 있었다.

"야 하성운 뭐하다가 왔냐."

이 한 마디가 나오기 전까지는.

"아 미안 담배피는데 지성이형 만나서 얘기 좀 한다고."

진짜 하성운이었다. 난 그 2초 동안 동명이인이길 바랬다. 흔하지 않아서 내 인생에 하성운이란 이름은 딱 한 명 뿐이었는데 바보같이 동명이인이길 간절히 바랬다. 나는 순간적으로 고개를 팍 숙였다. 재수없게도 남자 쪽 빈 자리는 내 앞자리 뿐이었다. 진짜 재수없다.

"니 늦었으니까 이차 니가 쏴라."

"뭐야 여기 끝내고 이차 또 간다고?"

"당연하지. 야 뉴페이스랑 인사해라."

쭈욱 나랑 마음이 잘 맞던 처음으로 은지가 미웠다. 누가봐도 이상하게 고개를 팍 숙인 내가 이상한 듯 그 자리의 네명 모두가 나를 쳐다보는 시선이 느껴질 정도로 정수리가 따가웠다. 지금 이대로 나갈까? 나 제일 안쪽에 앉았는데 어떻게 나가. 별의별 생각을 다 했다. 하지만 숙일수록 민망해지는 건 나고 내 얼굴에 피만 쏠릴 뿐이었다. 내가 잘못한게 뭐가있냐. 난 당당히 고개를 들었고 하성운이 흠칫하는 표정은 볼만했다.

"미친."

"왜 니도 이뻐서 반했나."

"......"

우리 둘은 서로를 노려보는지 쳐다보는지 모를 눈빛으로 서로를 쳐다봤다. 입모양으로 눈깔아 를 내뱉고 나서야 하성운의 눈빛은 내게서 돌아갔다.

"뭐야 이 분위기. 자 다들 소지품 꺼내시고."

"뭔데, 진짜 촌스럽다 니."

은지는 깔깔 웃으며 타박을 주면서도 가방을 뒤적였다. 아무것도 모르는 나는 은지가 하는 행동만 쳐다봤다.

"아, 이거 소지품 꺼내서 마음에 드는 소지품 골라서 그 소지품 주인이랑 게임하는 거 뭐 그런거 있다. 아무거나 꺼내라."

"딱히 꺼낼게 없는데..."

은지는 내 가방을 슬쩍 보더니 향수 하나를 꺼냈다.

"이래 좋은걸 두고 뭘 고민하노."

남자 쪽도 소지품을 다 골랐는지 서로 테이블 아래에서 정신없이 소지품을 섞었다가 다 같이 소지품을 꺼냈다. 난 진짜 병신이었다. 왜 하필 지금에서야 생각이 났을까 일분 전 아니 십초전에만 생각 했어도 바로 다른 걸로 바꿨을텐데. 아무거나로. 하성운이 사준 향수가 아닌 아무거나로.

"풉-"

이미 머리 끝까지 열이 오른 나에게 들린 하성운의 비웃음은 주먹을 꽉 쥐게 만들었다.

"아 굉장히 익숙한 향수네... 내가 썼던 것도 아닌데 왜 그러지..?"

하성운은 바로 그 향수를 덥석 잡았고 음흉한 미소를 내내 띄었다. 정말 안면에 주먹을 날리고 싶다.

"뭐야 하성운 벌써 선택한 거?"

"참 냄새가 좋네요~ 그래서 가방에 가지고 다니시나봐요."

계속 깐족대는 하성운을 가만히 볼 수만은 없었다.

"정말요? 저 그거 선물받은 건데, 냄새가 너무 짜증나서... 가지실래요? 누가 저런 걸 선물로 주는지 참... 너무 센스가 없죠?"

"... 그래요? 난 괜찮은 것 같은데?"

"아니요 냄새도 맡기 싫어서 깨박살 내고 싶어요."

바야흐로 전쟁의 서막이었다.

듀근듀근 ㅇ.ㅇ

암호닉 받습니다. 오타나 치환오류 있다면 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다!

시작인데 재미없어도 재밌게 즐겨주십사......ㅎ.ㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
대박이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ역대급예상해요ㅜㅜㅜㅡ사랑해요
6년 전
전팅
헉 감사합니다 ㅠ
6년 전
독자2
와..이런글 진짜 좋아합니다ㅠㅜㅜㅜ
6년 전
전팅
감사합니다 ㅠㅠ
6년 전
비회원71.225
와 진짜 작가님 미치셨어요?ㅠㅠㅠㅜ ㅠㅜㅜ 하셍언이 음성지원ㅠㅜ ㅜ저도 역대급 예상합니다..제발 계속 연재해주세요...
6년 전
전팅
와 이제 댓글 보이네요 ㅎㅎ 감사합니다
6년 전
독자3
재미가없다니요ㅠㅠㅠ저 이런 글 넘나 좋아해요..다음편 기대됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전팅
감사합니다 ㅠㅠ
6년 전
독자4
헐 셍우니라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요❤ 신알신 누르고 가겠슘돠??
6년 전
전팅
오 ㅎㅎ감사합니다ㅠㅠ
6년 전
독자7
암호닉[작소셍] 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주랑 성운이 어떻게 될지 앞으로가 너무기대되요❣❣❣
6년 전
전팅
네 암호닉 감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
독자5
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 현웃 했습니다 여주 성격 완전 제 스타일 이네요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향수 깨부시고 싶다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 성운이도 놀라고 여주도 놀라고 서로 말하는 거 진짜 웃겨요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 [나이키]로 암호닉 신청하고 갑니다 작가님 다음편 기대되요 작가님 사랑합니당❤️
6년 전
전팅
암호닉 감사합니다ㅎㅎ 저두 살앙...
6년 전
독자6
다음허ㅠㅜㅡㅜㅜㅡ니무기대되요우ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ정만
6년 전
전팅
감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
비회원17.167
아 진짜 대대댑닫료뷰ㅠㅠ 저 이런 글 진짜 좋아해요 다음 편 체고로 기대 돼요 짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전팅
감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
독자8
헐 작가님 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음 편도 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전팅
감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
독자9
[코니코니]로 암호닉 신청하고 가요!!
꺄 성운이가 남주라니♡ 여주랑 둘이 티격태격하는것도 귀엽고 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ
다음편도 기다릴께요!!*_*

6년 전
전팅
네 암호닉 감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전팅
감사합니다ㅎㅎ
6년 전
독자11
헐헐헐 이런거 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋ 기대만발..!
6년 전
전팅
감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
독자12
아 깨박살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요!!다음편 기대돼요ㅠㅠㅠ신알신 누르고 가여 작가님!
6년 전
전팅
오 신알신 감사해요ㅎㅎ
6년 전
독자13
신알신하고가욬ㅋㅋㅋㅋ개박살내고싶다닠ㅋㅋㅋㅋ너무웃겨욬
6년 전
전팅
신알신 감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
비회원125.107
허얼 ㅠㅠㅠ 글 너무 좋아여 암호닉 [남융] 신청이요 !! 잘 읽고 갑니당 ~
6년 전
전팅
암호닉 감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
독자14
ㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ넘 잼서요 신알신 울리고 갑니다!!
6년 전
전팅
6년 전
독자15
헉 진짜 최고에요ㅠㅠㅠㅠ 이런글 너무 좋아해요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전팅
감사합니당 ㅎㅎ 최고!!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
전팅
감사합니당 ㅎㅎ
6년 전
독자17
이거순 인생 빙의글 다음편이 시급해요!신알신누르고 갑니다
6년 전
전팅
6년 전
독자18
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟈까님 진짜 첫화부터 너무 재밌는거 아닙네깡 ㅠㅠㅠ[쩨아리]로 암호닉 신청해용 !!! 신알신도 누르고갑니당 ㅎㅎㅎㅎ 다음화 벌써기대된단마리예오ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 오세옹
6년 전
전팅
암호닉 신알신 감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
독자19
헐ㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠ구름이오빠가 남주야!!!!!내용도 완전 꿀잼예상!!!ㅠㅠㅠ
6년 전
전팅
감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
독자20
헐 하성운 남주 글잡....진짜 애타게 기다리고있었어요ㅠ
6년 전
전팅
저두요ㅠㅠ 감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋ재밌어요작가님!!! 진짜 바로 다음편 읽고 싶을 정도로요 :-) 신알신하고갑니당~
6년 전
전팅
신알신 감사합니다ㅎㅎ
6년 전
비회원70.64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ 좋습니다..!!좋아요!!!!!!!!!!!
6년 전
전팅
감사합니다!!ㅎㅎ
6년 전
독자22
껴하핳 완전 새로운 내용이에여ㅠㅠㅠ 하셍우이 자기가 사준 거라고는 기억하고 있었나보네ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전팅
맞아요! 그게 포인트.....!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
전팅
암호닉 감사합니다ㅎㅎ
6년 전
독자24
이더잖아요 이거잖아요ㅜㅜㅜㅜ 대박적 넘 좋아요 [제팅]으로 암호닉 신청할게요 받아주시요 엉렁엉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
전팅
암호닉 감사합니다 엉엉 ㅠㅠ!!
6년 전
비회원235.178
대체 누가 이걸 재미없다고 하는거죠???? 자까님 이건 대작의 서막입니다 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 구름이 글의 한줄기 빛이 되셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 하셍언하세여 이렇게 완벽한 전남친 없어요ㅠㅠㅠㅠ 없다구요ㅠㅠㅠㅠ 진짜...성운이 글 너무 감사함니다..사실 엄청 목말라있었어요ㅠㅠ [자몽슈]로 암닉 신청합니다! 잘 보고가요♥♥
6년 전
전팅
암호닉 감사합니다! 기인 댓글도 너무너무 감사해요!
6년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배틀연애인가요!!! 앞으로 기대됩니당ㅁ
6년 전
전팅
ㅎㅎ 감사합니당
6년 전
독자26
와 마지막 대박이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다음편 빨리 보구시퍼요유ㅠㅠㅠㅠ 대바구ㅠㅠㅠㅠ [하나둘셋]으로 암호닉 신청하고싶어요!!!!! 감사합니다ㅠㅠㅠ❤❤
6년 전
전팅
6년 전
비회원123.175
배틀연애인건가요..! 완전 흥미진진해졌는데 딱 끊으셔서 다음편 너무 궁금하자나요 작가님ㅠㅡㅠ 성우니가 무슨 향수의 향이 괜찮다고 했는지 궁금해서 암호닉 [퍼퓸]으로 신청합니다 헷 나도 신알신 하고싶다....
6년 전
전팅
암호닉 감사합니다 ㅎㅎ !
6년 전
독자27
[운운운]으로 신청합니다! 작가니뮤ㅜㅜㅠㅜㅜ너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 누르고 가영
6년 전
전팅
암호닉 신알신 감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
비회원201.236
헐 진짜 재밌어요 다음편 완전 기대됩니다ㅠㅜㅠ이런 상큼상큼달콤살벌한글 너무 기다렸었는데.....암호닉 [체리워터]신청할게요ㅜㅜㅜ
6년 전
전팅
6년 전
비회원184.175
으아닛 작가님 이런 글 너무 좋아요!!! 글 읽는 내내 웃으면서 봤어용 너무 재밌어요.. 암호닉 [빰빰]으로 신청하겠습니당!!!!
6년 전
전팅
암호닉 감사합니다ㅎㅎ
6년 전
독자28
와 넘 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전팅
감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
독자29
헐 헐 이런 글 정말 좋습니다 ㅠㅠㅠㅜㅜ 다음편이 완전 정말 기대되잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 성운이랑 티격태격 많이 해주세여 ㅠㅠㅠㅠ 암호닉은 [빵빰]으로 신청하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전팅
6년 전
비회원108.155
ㅋㅋㅋㅋㅋ성운이 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ 으악 글이 맘에 쏙 듭니당!!
소재 좋은 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 하구름으로 암호닉 신청하고가옹ㅌㅋㅋ

6년 전
전팅
암호닉 감사합니다. ㅎㅎ
6년 전
독자30
사랑해요
6년 전
독자31
저 글잡에 댓글 처음 달아봐요 ㅎㅎ재밌어용 l
6년 전
전팅
영광이에요! 감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
전팅
영광입니다 감사합니다 ㅎㅎ!!
6년 전
독자33
아헐 완전 재밌을거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ대작스메ㅔㄹ풀풀..신알신하구가여
6년 전
전팅
신알신 감사합니다!
6년 전
독자34
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ깨귀염ㅇ 예상합니다~ 다음 편 기대할게요!!!!
근데 어느 소개팅을가면 상대가 옹성우, 황민현, 하성운일까요....

6년 전
전팅
그러게요... ㅎㅎ 감사합니다!
6년 전
비회원173.23
작가님 ㅠㅠㅠ 진짜 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ 소개팅 상대가 저렇다면 당장 나가서 ,,, 흑 ㅠㅁㅠ 다음 편도 기대하겠습니다 ,, !!
6년 전
전팅
감사합니다 !!
6년 전
독자35
헐 작가님!!!!!! 이거이거 명작냄새가 나는데요?????? 심지어 성운이라니!!!! 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다♡♡♡
6년 전
전팅
감사해요 ㅎ.ㅎ!
6년 전
독자36
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이글 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 대작스메류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 보고싶네유ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전팅
감사합니당!!
6년 전
독자37
헐 대박적이다 [뷔땀눈물] 암호닉 신청합니다!!!!
6년 전
전팅
암호닉 감사합니다 ㅎㅎ!
6년 전
독자38
헉 신알신 하고가여 넘 기대돼요... [일오] 로 암호닉 신청하구 갑니다용용
6년 전
전팅
암호닉 신알신 감사합니다 !
6년 전
독자39
이건 무조건 대박... 1화인데 벌써 재밌습니다ㅠㅠ 신알신 하고 갈게요!!
6년 전
전팅
신알신 감사합니다 ㅎㅎ!!
6년 전
독자40
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱기여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전팅
감사합니다!!!
6년 전
독자41
대작이에요 이건!!!!!!!너무 재밌습니다 다음화 기대할게요!
6년 전
전팅
감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
비회원145.155
ㅋㅋㅋㅋ깨박살에서 웃고가욬ㅋ큐큐큐큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 너무 기대돼요!!ㅎㅎ
6년 전
전팅
감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
독자42
킄ㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁의 서막이 열렸다!!! 재밌어요 작가님~~
6년 전
전팅
감사합니다 ㅎㅎㅎ
6년 전
독자43
다음화가 필요함당ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 가요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그리고 암호닉 [린린]신청할게요❤
6년 전
전팅
신알신 ㄱ암호닉 감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
비회원207.164
와악.... 전쟁의 서막이 오른 느낌!!! 넘나 좋아여....:Q.... 어떤 전투 끝에 둘이 달달해질지 ㅋㅋㅋ 기대됩니다!! 작가님 [밀감]으로 암호닉 신청합니다! 받아주세요:)♡
6년 전
전팅
6년 전
비회원137.155
할 재밌아요ㅠㅠㅠ 여주 성격 너무 쿨하고 진짜 재밌어요!!!
6년 전
비회원 댓글
그리고 [휘이니]로 암호닉 신청해요!!
6년 전
전팅
감사합니다 ㅎㅎ 답글 빨리 보고싶네요ㅠ!
6년 전
독자44
짱이에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
전팅
감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
비회원70.64
헐미친 짱재밋아요ㅠㅜㅜㅜ [정수기]로 암호닉 신청하구 갈께욥!
6년 전
전팅
6년 전
독자45
헐대작이에요대작... 대작냄새가나요 !!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님당연히신알신하고갈께요ㅠㅜㅜㅜ금손이에요뮤ㅠㅜㅜㅜ
6년 전
전팅
6년 전
독자46
꿀잼 예상...빨리 다음화가 필요해여....
6년 전
전팅
감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
독자47
하ㅜㅜㅜ성운아ㅠㅠ대바기대돼요ㅠㅠㅠㅠ꿍잼
6년 전
전팅
너무 감사해요ㅠ
6년 전
독자48
신알심 누르고 가요!!!! [찐빵]으로 암호닉 신청 가능할까요...? 성운이랑 여주는 오랜만에 봐도 치고박고 싸우는데 나중에는 얼마나 더 귀엽게 싸울지... 크...
6년 전
전팅
가능하죠! 신알신 암호닉 감사합니당ㅎㅎ
6년 전
비회원215.119
아 셍언이ㅠㅠㅠㅠ여주 성격도 넘 맘에 드는걸욬ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ❤❤[구름요정]으로 암호닉 신청이요!
6년 전
전팅
암호닉 감사합니다 !!
6년 전
독자49
암호닉 [밍밍밍루]로 신청해요ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 재밌어욤@!!!!!
6년 전
전팅
암호닉 감사합니다!!
6년 전
비회원35.245
완전 재밌을거 같아요ㅜㅜㅜㅜㅠ[몽실이]로 암호닉 신청합니다!!
6년 전
전팅
암호닉 감사합니다!!
6년 전
독자50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 [괴도]로 신청하고 가요 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전팅
암호닉 감사합니다!!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
전팅
6년 전
독자52
흐어어 신알신 하고 갑니다!
6년 전
전팅
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
전팅
암호닉 감사합니다 ㅎㅎ 잘 부탁 드려요!
6년 전
독자54
[피치] 로 암호닉 신청해요!! ㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉 자까님 보는 내내 너무 심장 떨리고 숨참고 봤어요 이렇게 밝은 분위기 넘으사랑합니다...❤ 재미 없다는 건 모함입니다 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 지금 대작 삘이 왔어요어유유유융 자까님 사랑해요❤
6년 전
전팅
몸둘 바를 모르겠네요 암호닉 감사합니다 ㅎㅎ!!
6년 전
비회원114.236
헐 진짜ㅏㅁ재밌어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ[♡으거니여친♡]으로 암호닉 신청이요!
6년 전
전팅
암호닉 감사합니다 !
6년 전
독자55
헐 소재 너무너무 대박이에요 취향저격❤️ 암호닉 [새벽]으로 신청하고 가요!!
6년 전
전팅
암호닉 감사합니다!!
6년 전
독자56
요즘 하성운 파고 있는 사람입니다ㅏ....이거 진짜 여태 봐오던 하성운 글과는 차원이 다르거덩요...브금도 엄청 찰떡..!암호닉은 [0527]로 할게요ㅛ..!
6년 전
전팅
암호닉 감사합니다 정말!!
6년 전
전팅
1화 암호닉은 0527님 까지 받도록 하겠습니다. 2화에서 봬요!
6년 전
독자57
성운이라는 말에 막들어왔는데
작가님 글솜씨에 울고갑니다ㅜㅜㅜㅜ
너무 재밌어요!!2화도 기대할게요♡♡

6년 전
전팅
감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
독자58
헐 대박이에요.......다음호ㅓ가 너무 기대되요ㅠㅠ 신알신하고 갑니당!
6년 전
독자59
아 그리고 [원이]로 암호닉 신청하구 가요ㅎㅎ
6년 전
전팅
앗 죄송하지만 다음화에서 신청해 주시면 감사하겠습니다ㅠ.ㅠ!!
6년 전
비회원72.246
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ역대급예상해봅니다ㅠㅠ큐ㅠㅠ [구르미그린셍운]으로 암호닉 신청하구 갑니당ㅠㅠㅜㅠ 완결까지 함께핳께요ㅠㅜㅠㅜ작가님 오래오래 연재해주세요!!!!ㅠㅠㅠ
6년 전
독자60
아아아아ㅏㄱ 안그래도 성운이 글에 목말라 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 제일 좋아하는 전남친물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전팅
감사합니다 ㅎㅎ!!
6년 전
독자61
와 ㅠㅜ작가님 진짜 너무 재미있아요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ잘읽고가요♥♥
6년 전
전팅
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자62
진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 갑니당 ㅎㅎㅎ
6년 전
전팅
6년 전
독자63
헐 자까님 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 셍언이 글이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉[민트]신청부탁드립니당 신알신도 누르고갑니당❣️❣️❣️
6년 전
전팅
2화에서 신청 부탁드릴게요~!
6년 전
독자64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 넘 기여운거 아니에얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 최고되십니다,,,
6년 전
전팅
아이고 너무 늦었네요!! 정말 감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
독자65
와....진짜감사합니다 1화만봤는데 설레옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ❤️
6년 전
전팅
감사합니다 ㅎㅎ♡
6년 전
독자66
구름이 글이라니ㅠㅠㅠㅠ완전 기대중이에요!!!!!!!연재 계속해주실 거죠?????????????
6년 전
전팅
감사합니다!!!!
6년 전
독자67
ㅋㅋㅋ둘다 너무 화끈한 성격아닌가요 다음편 얼른 보러가야겠어요
6년 전
전팅
ㅎㅎ 감사함니다
6년 전
비회원55.213
아 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전팅
감사합니다!!
6년 전
비회원124.95
재밌습니다!!!!!
6년 전
전팅
감사해용~
6년 전
비회원24.38
작가님 진심으로 사랑합니다 1편만 읽었ㄴ데도 대작느낌이 스멀스멀,,, 초기지만 미리 사랑합니다 감사합니다,,,!
6년 전
전팅
저도 미리 사랑합니다..!
6년 전
독자68
와 너무 재미있어요!!!! 성운이랑 여주귀여워요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 흥미진진해용
6년 전
전팅
감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
전팅
감사함니다 ㅎㅎ ♡
6년 전
독자70
[녜르]신청합니다
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 너무 웃긴데요 ㅠㅠ 와중에 저런 과팅 있으면 저도 나갈게요 진지하게

6년 전
전팅
암호닉은 2회에서 신청해주세요 감사합니다!
6년 전
독자71
작가님 꿀잼 예상합니다 하셍우이~~~~!!!!벌써부터 꿀잼 소리 들리고~~~!!! 지구 뿌샤뿌샤
6년 전
전팅
감사합니다 ㅎㅎ!
6년 전
독자72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1화만 읽었는데도 개꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전팅
감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
독자73
작가님 성운이 글잡이라니 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 넘 재밌어요!!
6년 전
전팅
감사합니다!!
6년 전
독자74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써부터 웃기고 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀잼!
6년 전
전팅
감사합니다 ><
6년 전
독자75
오오 이렇게 티격태격 하다가 제가 세상 좋아하는 배틀 연애로 넘어가고 그러는 거죠 ^^ 꺄르륵
6년 전
전팅
고론고죠 ㅎㅎ 감사합ㄴ디ㅏ ㅎㅎ
6년 전
독자76
성운이 글잡 대박 유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담편도 보러갑니다❤️❤️
6년 전
전팅
감사해요 ♡
6년 전
독자77
작가님! 정주행 시작해용!!! 완전 재밌을 것 같아효오오옹❤️❤️
6년 전
전팅
감사핮니다 ㅎㅎ!!
6년 전
독자78
대박적이에여ㅜ작가님,, 이 글을 2회밖에 안 됐을 때 발견해서.. ㅅ같이 달릴 수 있어서 증말로 다행이어요..
6년 전
독자79
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌을것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자80
성운이의 글잡이라니ㅠㅠㅠ 게다가 글도 재미있어요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 짱 입니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자81
세상에.... 왜 이글을 이제야 알았죠 ???? 너무 좋아요 ㅞㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성운이 글 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 자까님
6년 전
독자82
아 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ저이런류의 글 좋아해욬ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ사랑합니닼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도보러 어서 헐레벌떡 뛰어가야겠어오ㅠ하학ㄱ
6년 전
독자83
저렇게 다시 만나다니ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 둘이 보이지않는 싸움이 벌써 기대돼요ㅋㅋ
6년 전
독자84
와후
댑악이야

6년 전
독자85
대박ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레고 웃겨요ㅠㅠㅠ 너무 재밌다요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자86
너무 재밌어요!!!!신알신 하고 갈게요!!ㅎㅎ
6년 전
독자87
이게 뭐에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸워라! 더 싸워! 그렇게 다시 시작하는거야!
6년 전
독자88
미친. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 성운이 글은 처음 보는데 엄청 재밌을 거 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자89
잼나게 잘보고가요~~~
6년 전
독자90
전남친을 과팅에서 만난 것도 특이한데 향수 깨박살에서 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 신경 살살 건드리는 게 너무 웃겨요 ㅠㅠ
6년 전
독자91
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ완전 긴장하고있었는데 빵터졌네요ㅋㅋㅋ
6년 전
독자92
아아악 너무 기엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글잡에서 구름이를 만나니까 새로워요 ㅠㅠ 기대할게요!
6년 전
독자93
아...너무 재밌아요...진짜....
6년 전
독자94
와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 다음편 보러갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자95
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자까님 첫화부터 넘 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자96
자까님 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자97
넘 재미써요ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고 갑니당!!!
6년 전
독자98
얼른얼른 4화로 가여겠어요..! 정주행? 시작하겠습니다ㅠㅠㅠㅠ 하성운 글은 처음 읽어봐서 두근두근하네요
6년 전
독자99
아니 작가님 너무 재미있어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다음편 보러가야겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자100
정주행 하러 왔어요....재밌어요!!!!!빨리 다음편 보러...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자101
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성운이 얄미워ㅠㅠㅠ 작가님 완전 기대되여!!
6년 전
독자102
헉 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 다음편 봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자103
헉 넘 재민는것ㅜㅜㅜㅜ왜 이제 봤을까요 정주행할게요 신알신하고가요ㅎㅎ♡ 자주봬요!
6년 전
독자104
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어요ㅠㅠㅠ픂ㅍㅍㅍㅍ정주행갑니다
6년 전
독자105
꺄악 작가님 ㅠㅜㅜㅜ 이런 글 너무 좋아요!!!!! 당장 정주행 하겟습니다!!
6년 전
독자106
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써부터 웃긴데요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대할게욧 헤헤
6년 전
독자107
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 이런 전남친 소재 너무 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 이제야 봤을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉은 최신화에 신청할께뇨ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ이제부터 정주행 할꺼에여!!!!!!!
6년 전
독자108
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋㅋ꺄박살ㅋㅋㅋㅋ킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자109
아 ㅌㅋㅋㅋ배틀연애 시작인가요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠ재밌을것같아요ㅠㅠ오ㅑ 이제 안건지... 신알신 하구 갑니당 ㅠㅠ
6년 전
독자110
너무 재미있어요!!!! 전남친을 만나는 것도 참 신기하네용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자111
잠깐 성운앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거야 너 ! 컨셉 잘못잡았네 ㅎㅎ

6년 전
독자112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋ앜ㅋㅋㅋㄱㅋ하성운너무좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님은 사랑해요❤️
6년 전
독자113
신알신하고갑니다♥
6년 전
독자114
새롭고 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 성운이 사진도 잘어울리고
6년 전
독자115
앜ㅋㅋㅋㅋ벌써 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ성운이 깐족거리는 모습도 앞으로 계속 볼 수 있는건가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 너무 귀여워여
6년 전
독자117
읔ㅋㅋㅋㅋ 티격태격하는거 너무귀엽다 떵우니두 너무 기엽다ㅠㅅㅠ
6년 전
독자118
정주행 시작할게요 첫화 재밌어여!!
6년 전
독자119
작가님 여깄다 뭐에요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 생각없이 들어왔는데 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 굴잼♡♡♡♡bb 힣힣 어서 다음편 보러 가여지
6년 전
독자120
아 뭐죠 왜 이걸 이제봤죠 넘꿀잼이자나여ㅠㅜㅜㅠㅠ잘읽구갑니당!
6년 전
독자121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구름아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 하성운 마성의매력쟁이ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
6년 전
독자122
아세상에 그냥 치여벌여요...신알신 누르고갑니다 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자123
정주행 시작합니다!! 어떤 식으로 전개가 이어질지 궁ㄱ므하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼 향수갖고 신경전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 티격태격하는거 너무 귀여워용ㅠㅠ
6년 전
독자125
ㅇ아...저 이런 거 좋아하는데 아 ㅠㅠㅠ자까님 최고이십니다 성운이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자126
벌써 투닥투닥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워라.. 신알신하고가요ㅎㅎ
6년 전
비회원248.94
왕 ㅠㅠ 이 작품을 지금보다니 ㅠㅠㅠㅜ 벽보고 손좀 들다올게요........ 흐읍......... ㅠㅠㅠㅠㅜ 정주행시작이요!!!!! 배틀연애 너무 재밋ㅅ을거같아요~!!!
6년 전
독자127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨박살 내고싶어요 에서 빵터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 전남친 마주치면 저렇게 티격태격하나요 ??ㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼 전쟁의서막
6년 전
독자128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행 하러 와쟈요!!!!! 소재가 너무 신선한데 남주가 하셍우이,, 히힛 잘볼ㄷ게여!! 신알신 꾹
6년 전
독자129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어요!! 잘 읽구 갑니당
6년 전
독자130
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 유쾌하고 재밌을거같아요!!!
6년 전
독자131
글잡 처음 와봤는데 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ성운이 되게 귀엽게 나오네요 잘 볼게요❣️여주도 뭔가 매력 있을 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자132
향수박살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행하러갑니다!
6년 전
독자134
아고 늦은 정주행입니다 얼른 달릴게요~~~~!
6년 전
독자135
뭔가 배틀연애물 같은데 저 이런거 너무 좋아해요ㅠㅠ 크으 정주행!
6년 전
독자136
크아 벌써 재밌네요!! 정주행 들어갑니다 히힣ㅎㅎㅎ
6년 전
독자137
와 정주행하러 왔습니다!!!! 벌써부터 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ배틀연애각...?ㅎㅎ
6년 전
독자138
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 정주행 할께요 !!!!! 재밌어요 ㅠㅠ
6년 전
독자139
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ아 시작인건가요 진짜 지금부터 정주해요ㅣ작하는대 너무 두근거리내요ㅠㅠㅠ흑ㅎ긓그흑
6년 전
독자140
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺄악 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이제야 보는 건데 진짜 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대ㅏㄱ이에요ㅜㅜㅜㅜ

6년 전
독자141
작가님!!!!!!!!!힌편읽고도 저는 알 수 있어요 이거 진짜 대박이라는 걸요ㅠㅠㅠ진짜 대박이예요ㅠㅠㅠ빨리 다음편 보러 가야겠야요
6년 전
독자142
와 이런 명작을 지금 정주행 시작하다니 제가 반성하겠습니다
6년 전
독자143
미칰ㅋㅋㅋㅋㅋ 깨부시고 싶다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 분위기 짱좋아요 아련할줄 알았눈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자144
정주행 갑니다 다시 봐도 너무나 재미있는 명작이에요 작가님 ㅠㅠ
5년 전
전팅
으앆..... 오랜만에 들어왔는데 아직두 기억해주시는 분이 있다니요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자145
헉... 저 손 떨려요 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 당연하죠 이런 명작을 기억 못할 리가요... ㅠㅠㅠㅠ❤️
5년 전
전팅
독자님 댓글 보고 제가 더 손이 떨렸지모에요..... 댓글 달린거보고 오랜만에 심장 뛰더라구요 ㅎㅎ
5년 전
독자146
하...그리워서 또 보러 왔어요
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT/태용/재현/도영] Noir; savior_0870 띠용또용 09.03 22:11
[골든차일드] 당신께 들려주는 동화 - 열하루이야기1 두두리 09.03 22:03
뉴이스트 빌어먹을 어니부기 Q&A 및 최종 암호닉 명단193 어니 09.03 21:59
세븐틴 [세븐틴/단체] 도전! 연애 시뮬레이션!_Tutorial15 ian 09.03 21:53
방탄소년단 [방탄소년단/느와르] 돌이킬 수 없는 <1> 구의 증명 09.03 21:12
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 0766 먹방동아리 09.03 21:11
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 테이크 컬러버스 A13 남친증 09.03 21:04
엑소 [엑소] 정육점 :Fantasy 청사과 09.03 20:38
워너원 [워너원/박지훈] 공주 talk48 명예성인 09.03 20:29
워너원 [워너원/옹성우] 반인반수 시베리안 허스키 옹성우 × 소심한 주인 8화27 pillown 09.03 20:02
워너원 [워너원/김재환] 배틀연애 talk 0151 명예성인 09.03 17:10
워너원 [워너원/하성운] 전남친을 과팅에서 만나는 게 어딨어 02265 전팅 09.03 15:58
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 버터 멜로우 _ Preview64 공 백 09.03 15:17
워너원 넘넘 애정하는 울 독자님들♥︎ Y사원입니다!64 Y사원 09.03 14:48
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 M128 서울사람 09.03 13:34
방탄소년단 [방탄소년단] 잎새달 열하루 프로젝트 3ROUND 2nd 'BTS 연애 시뮬레이션'7 잎새달 열하루 09.03 12:43
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 너와 나의 10년 066 망개둥둥 09.03 08:39
아이콘 [iKON/김진환] 아저씨! 우산 같이 쓸래요? 45 늙은재주꾼 09.03 03:31
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의사쌤 민윤기 D8 .유화 09.03 03:07
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 125 국혼입니다 09.03 01:46
워너원 [워너원/하성운] 전남친을 과팅에서 만나는 게 어딨어 01263 전팅 09.02 23:58
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 누구보다 빛나는 너이기에6 숭늉이 되고싶.. 09.02 23:49
엔시티 [NCT/이민형/정재현] 소유욕 367 고운새벽 09.02 23:29
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 민윤기 불X친구 ep061 피치피치 09.02 23:26
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 다나까는 위험하다 047 09.02 23:26
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 0781 먹방동아리 09.02 23:19
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 푸른 밤을 걷다 _ 0438 공 백 09.02 22:50