공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
크라운샌도 전체글ll조회 2387l 1

[EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 14 | 인스티즈 

수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 

: 변백현 애교의 후폭풍. 밟자. 

내일 컴백인 너징은 연습실에서 마지막 연습을 하고 있었어. 

이번 앨범 타이틀곡은 안무까지 전보다 많은 노래라 평소보다 더 많은 연습을 하는데 연습실 문이 열리면서 누군가가 들어왔어. 

"어, 징어 있었네?" 

"징어 안녕!!!" 

세훈이와 종인이가 들어오고 그 뒤로 카메라 몇 대가 들어왔어. 이게 무슨 상황…? 하는 표정으로 너징이 세훈이와 종인이를 바라보자 세훈이가 쇼타임 촬영 중! 이라고 너징의 뒤로와서 정수리에 턱을 올렸어. 

아 머리! 키 작아지거든?! 이라며 입술을 삐죽 내민 너징에 종인이도 웃고, 세훈이도 웃고. 

엑소 막내라인인 둘은 춤 연습 하는걸로 찍기로 했다고 몸을 풀고는 노래를 틀었어. 

거울 앞에 앉아서 아무 말 없이 춤을 추는 두 사람을 보며 너징이 박수를 쳤어. 와, 저번주에 수양 하러 다녀왔다더니… 사실이었구나? 

"어때, 오빠 좀 멋있냐"

"아 시끄러워여. 징어야, 내가 더 멋있지!" 

누가 더 멋있는가, 를 두고 투닥투닥하는 둘을 보며 둘 다 멋있는데… 라고 말하자 잠시 생각하던 둘은 그래 그럼 우리 둘 다 멋있는걸로! 라며 악수를 하는 두 사람이야. 

단순하기로는 최고지 아주 

"징어 내일 컴백이지?" 

"네!!" 

"오오오 한 번 해봐!!" 

"그래 어짜피 방송 나가는건 너 컴백하고 일주일정도 있다가 나가니까" 

흠 그럴까… 하고 말끝을 흐린 너징은 곧 타이틀곡을 틀고 대형을 잡았어. 

백댄서들과 안무를 맞추며 노래까지 라이브로 부르는 너징을 본 세훈이와 종인이가 멍하니 있다가 노래가 끝나고 박수를 쳤어. 

"와, 오징어 진짜 이쁘다" 

"진짜 와… 징어야 진짜…" 

둘의 말에 부끄러운 듯 웃는 너징이 또 귀여운지 방방 뛰며 징어 찬양론을 읊는 두 사람이었어. 

춤 연습도 어지간히 했겠다, 보컬라인 촬영하는거 보러갈래? 라는 종인이의 말에 자리를 정리하고 보컬 연습실로 향했어. 

보컬 연습실에는 경수와 종대, 루한, 백현, 준면이가 촬영중이었어. 고음대결을 하는데 카메라에서 등을 돌리고 1등을 한 루한이를 보며 너징이 박수를 쳤어. 

"와 루한오빠 짱이다" 

"미개…" 

세훈이의 말에 정색을 하다가 너징을 보고 브이를 하는 루한이야. 

저음대결은 모두 예상했던대로 종대가 1등이었고 말이야. 

랩 대결 미션지를 받자마자 EXO-M의 랩라인 3명이 연습실로 들어왔어. 

랩배틀 첫 도전자는 우리 오빠, 준면이었어. 준면이는 너징에게 잘 봐! 라고 외치고는 종대의 휴대폰을 보며 으르렁에서 찬열이 랩파트를 불렀어. 

"너만을 위해서 나는 난폭… 아오 발음꼬여!" 

그러면서 손을 휘휘 저으며 난 빠질께… 라고 하며 너징의 옆에 주저앉은 준면이의 등을 너징이 토닥토닥 두드렸어. 

경수의 차례에 리듬을 타는 경수를 보고 빵터진 타오도 너징이 토닥토닥하며 진정시키고 말이야. 

루한, 종대의 차례도 지나고 백현이 차례가 되자 백현이가 힙합소울의 기를 받는 듯 하다가 벌떡 일어서서 엉덩이를 씰룩였어. 

"너만을 위해서 나는 난폭해지고~" 

백현이의 퍼포먼스에 웃음바다가 된 연습실이야. 

아 변백현 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는 웃음소리부터 바닥에서 구르는 준면이, 땅을 치는 루한이와 나도 그거 하면 1등 할 수 있어!!!! 라며 

선미의 24시간이 모자라 안무를 추는 종대까지. 

준면이가 너징에게 랩배틀 우승자를 정해달라고 하자 잠시 고민하다가 백현이를 고른 너징이야. 

백현이는 너징의 선택에 벌떡 뛰며 아싸!!! 하고 소리를 질렀고 너징에게 와서 와락 안겼어. 

"아 변백현 저…" 

"어디서 개수작이이야…" 

"야 변백현 죽는다 진짜!!!!!! 떨어져라!!!!!!!!!!!!!!" 

민석이와 루한이가 뒤에서 중얼거렸고 준면이가 식겁을 하며 백현이를 떼어놓았어. 

"우우웅!!!!!!! 배쿄니는 징어랑 있고싶은뎅?!?!" 

급 싸늘해진 연습실. 백현이의 애교에 싸늘해진 연습실과 어색하게 웃고있는 너징. 

5초의 정적 후 누군가의 밟자. 하는 소리에 달려들어서 백현이를 때리는 척하며 정말 때리는 멤버들이야. 

♡ 내 사랑들 ♡ 

짜장이 햇살 둥이탬 차우 오리곡이 

사실 제가 손을 다쳤습니다… 허허 

그래서 당분간 휴대폰도 컴퓨터도 힘들것같아요… 또르르 

대신 멀쩡한 손으로 종이에 짤막짤막하게 쓰는 중이니까 손을 쓸 수 있을 때 계속계속 올께요!! 

이것도 한 손으로… 헝 ㅠㅠ 

오늘은 뭐 별로 재밌지도 않고… 포인트 5P 설정 해놓겠습니다 ㅋㅋ…!! 

답글 못 달아드리는것도 손…ㅜㅠㅠ 

손 나으면 바로 답글 달고 폭풍 연재하러 올께요 ~ ♡

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 14  22
10년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
손얼른나으세요ㅠㅠ아닠ㅋㅋㄱ랩변ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ밟히느라힘들겠다..ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
10년 전
독자2
밟자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
랩변ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇼타임 보면서 엄청웃었는데ㅋㄱㅋㅋㅋ 징어가 있다고 생각하니까 더웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 손 빨리나으시길 바랄게요!!
10년 전
독자5
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손 얼릉나으세요!! 하.. 아낰ㅋㅋ이거보니깐 다시 쇼타임 생각나잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전웃겼었느넫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 마지심슨 으로 암호닉신청해도될까요?(찡긋)
10년 전
독자6
햇살
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇼타임생각나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현귀여워서죽는줄알았던날ㅋㅋㅋㅋㅋ잔망잔망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도우리의준면이오빠는동생을지키기위하여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님손빨리나으세영ㅠㅠㅠ

10년 전
독자7
작가님빨리나아여ㅠㅠㅠㅠㅠ독자들슬프쟈냐자냐ㅠㅠㅠㅠㅜ엉엉엉
10년 전
독자8
쇼타임이다시떠오르몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큥이괘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님어쩌다가손이...!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른나으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
손 얼른 나으세요ㅠㅠㅠ배큥아ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ왜이렇게 웃곀ㅌㅌ
10년 전
독자10
차우에요!!!오늘도역시잼잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손얼른나아용
10년 전
독자11
둥이탬이에여! 백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ 빨리낫으세요 허 ㅠㅠㅠ 손다치면 진짜 불편헌데ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
오리곡이
ㅋㅋㅋㅋ아 랩변의 소울풀을 이번 편에서 보다닠ㅋㅋ 너무 조아옄ㅋㅋㅋㅋ 얘들아...때리지는마 ...난 조앗써...ㅎ

10년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋ개잼허니잼
10년 전
독자14
밟자랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 랩변 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
밟자누구얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했다고..ㅇㅇ
10년 전
독자17
손을 다치셨가니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 나으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뱍현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애교부리다갘ㅋㅋㅋ밟히곹ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ허그하곸ㅋㅋㅋㅋ당하곸ㅋㅋㅌ

10년 전
독자18
랩변ㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋ그러게왜밟힐짓을저렇게골라서하나우쭈줔ㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
백현이가 몹쓸짓을 했구나....휴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밟앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
밟자고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가그랬을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자23
진짜 때렸뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 상산간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07