모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
콩알탄 전체글ll조회 2707l

甲乙丙丁

"우리가 집중해야 할 사실은 갑의 날뜀에 피해받는 을이 있다는 것이 아니라

을의 횡포에 죽어가는 병과 정이 있다는 것이다."

BGM ::  CallmeKat - Bug In A Web

또다시 악몽을 꾸게될까 싶어서 쉽게 잠에들지 못하고 이불속을 뒤척이고 있었다.

딱딱한 바닥을 온몸으로 느끼며 가슴께에 있던 이불을 머리끝까지 잡아올렸다.

찬 바람이 나를 훑고 지나가는 것 같아서 부르르 몸이 떨려온다.

누가 이 차갑고 어두운 이 곳에서, 나를 꺼내주었으면.

"일어나."

어떤 인기척도 느끼지 못했다.

언제 들어온건지, 이불을 들춰낸 종인이의 표정에서 어떠한 감정도 읽어낼 수 없었다.

누워있던 몸을 일으켜 그의 두 눈과 마주하자, 내 양 볼 위로 그의 손을 올린다.

차가운 그의 체온에 지레 겁을 먹고 뒤로 물러나자, 다시금 나를 잡아오는 그는.

다급하게 겹쳐져오는 입술에 당황한 내가 그를 밀어내려 노력했으나 내 힘으론 역부족이었다.

이러는 이유를 알 수가 없어 당황스럽기도 했으나, 이러한 상황이 억울하기도 했다.

넌. 넌 이러면 안되는거잖아. 왜. 왜?

밀어내면 밀어낼수록 집요하게 들어오는 그를 결국 포기하고 만다.

어짜피 망가진 몸. 조금 더 망가져봐야 티라도 날까.

빠르게 돌진해오던 그의 속도가 차츰 줄어듦과 동시에 내 손에 작은 종이 하나가 쥐어졌다.

입을 떼지 않은 채로 눈을 떠 종이를 확인하려 하다가 깊숙히 입을 맞춰오는 그에 의해서 다시금 눈이 감겨온다.

'CCTV'

겨우 눈을 떠서 확인한 종이에 적힌 네글자가 나를 당황스럽게 만들었다.

가쁜 숨을 들이키며 주변을 둘러보다가 평생을 눈치채지 못했던 까만 상자를 발견한다.

왜 여태껏 눈치채지 못했을까. 아니, 내가 주변을 살펴볼만큼 여유롭지 못했던 것일까.

너무 티나게 CCTV를 뚫어져라 쳐다보고 있었던건지 그의 손이 내 눈을 덮는다.

여러가지 복합적인 생각이 몰려들어 정신이 하나도 없었다.

지금 이러고 있는 이유가 뭐지? CCTV는 왜? 갑자기 왜?

낯뜨거운 소리가 방 안에 울려퍼지고, 숨도 제대로 쉬지 못하며 진행되는 긴 입맟춤에 정신이 혼미해질 때 즈음,

종인이는 천천히 내게서 멀어졌다.

"미안."

번들거리는 입가를 엄지손가락으로 닦아내는 그의 표정에는 여전히 아무 감정도 담겨있지 않다.

나를 계속 쳐다보던 그는 깊은 한숨을 뱉어내며 제 품안에 나를 꼭 끌어안는다.

"꿈이라고 생각해줘,"

그렇게 나는. 정신을 잃었다.

-

[EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [三] | 인스티즈

"김종인 아무리 급해도 그렇지."

귓가에 들려오는 소리에 인상을 한껏 찌푸리며 눈을 떴다.

눈을 뜨고서도 한참을 내 눈을 의심해야 할만큼 이상한 광경이었다.

"종대..?"

"일어났어?"

웃으며 내 머리를 쓰다듬는 그의 손길이 따뜻하다.

침대 옆 의자에 앉아있던 종대는 일어나서 물 한컵을 떠온다.

마시라며 내게 내미는 유리컵을 물끄러미 바라보다 이 곳이 어디인지. 물으려 했다.

그런 나를 눈치챈건지 걱정말고 물이나 마시라며 웃는 종대다.

물 한 컵을 다 비워내고 나서도 머릿속에 떠오르는 물음표들을 잠재울 수가 없었다.

평생을 지내온 방과는 너무나 대비되는 이 곳은 너무도 따뜻하다.

"어디부터 설명을 해줘야하지..? 김종인이 설명도 없이 데려왔잖아."

"너한테 말하는데도 한달이 걸린걸 어떻게 하루만에 설명해."

"그건 그렇지만.. 근데 어떻게 데려온거야? CCTV는."

"........그런게 있어."

그런게 어디있냐며 종대가 종인이의 옆구리를 마구 간지럽힌다.

둘이서 놀거면 날 여기로 왜 데려온건가. 여전히 이 상황을 알 수 없다.

"시간이 없어."

킬킬대며 웃던 종대를 밀어내며 종인이가 말을 걸어온다.

"앞으로 두시간. 마지막 기회야 우리한텐."

"우리 지금 뭐하는건데..? 여기는 어디고.."

"시간이 부족하니까 간단하게만 설명해줄게. 자세한건 나가서. 나가고 나서."

-

헐떡이는 숨을 주체할 수가 없다.

뒤쳐지는 나의 손을 잡아챈 종대가 가방을 다시 바로잡아 어깨에 걸친다.

종대의 손에 매어진 손목시계가 30분도 채 남지 않았다는 것을 말해준다.

우린 울타리 밖으로 나갈거야. 너랑 나. 종대까지. 셋이서.

우리 아빠는 오늘을 위해서 자기 목숨까지 버렸어. 몇십년을 준비해온 날이야. 실수는 절대 없어야 해.

울타리 밖으로 나가서도 방심해서는 절대 안돼. 누구도 믿으면 안 돼.

무서운 표정을 하고서 내게 말하는 종인이를 보며 나도 모르게 울먹였나보다.

눈물을 닦아주며 걱정말라고 웃어주던 종인이는 지금 우리의 앞에 서서, 울타리 앞의 덩굴들을 쳐내고 있다.

어제까지만 해도 평생 볼 수 없을 줄만 알았던 울타리 밖의 세상을 만나게 된다는 사실에 묘한 감정이 얽혀온다.

울타리 안과 밖의 경계선에 서있는 지금. 이 세계는 여전히 어둡다.

'너도, 종대도. 그리고 나도. 애초에 무능력자였던 적 없어.'

'평생 억눌리며 살아왔잖아. 이제 떳떳하게 살자.'

갑 甲 - KRIS(CREATOR) 백현 레이 세훈 민석

을 乙 - TAO(시간조절) 준면(물) LUHAN(염동력) 찬열(불), 경수(힘)

병 丙 - J(종인), K(종대)

정 丁 - 'P = 나'  

갑을병정 세계관 설명 

세계 이름 (    ) - 아직 공개되지 않음.

구역의 지도자 갑. 그리고 갑과 병,정 사이의 '전달자', '감시자' 을.

을 갑에게 '갑의 축복'= 초능력 을 부여받은 능력자.

병 - 남자 무능력자

정 - 여자 무능력자

갑.

세계의 지도자, 태어난 순간부터 모든 능력을 부여받고 태어남.

한두명이 아니기에 능력 싸움이 일어남을 방지하기 위해 신생아 시절부터 억제장치 착용(병,정 제작)

유일한 억제장치 미착용자 CREATOR. 모든 세계를 총괄함.

억제장치를 착용하고있는 갑은 CREATOR의 허락 하에 억제장치를 풀 수 있음 (단, 제한된 시간 이내에)

이 외의 본편에서 정보 공개 예정.

[EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [三] | 인스티즈

♡제이♡님이 주신 선물

♡제이♡님이 주신 두번째 선물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
개미쳐쓔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개미쳤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지팡이라고 해야하나요 저거 완전 대박 ㅠㅠㅠ이거 비오는 효과 내신거에여? 미쳤 ㅠㅠ?
제이님 저 제이님 신고해도 되열? 혼인신고? 여기 제가 서류랑 다 준비해뒀으니까
여기 도장만 살짝 찍어주시면 되세여 여기 도장찍구가여ㅠㅠㅠ 도장쾅쾅 찍구가 ㅠㅠㅠ
'CREATOR'의 본질적 의미를 너무 잘 살려주신 것 같아서 제가 다 뿌듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 이럴수가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해여ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ(큰절)(뽀뽀)(제사랑)

-▩-

저번 갑을병정에서 너무 내용 없이 왔던 것 같아서..허허 멘붕을 가득 담은 세번째 편 들고 왔어요..!

오라이 2~3편에 갑을병정 한편. 이라고 말씀드렸지만 이런식으로 깜짝..이 있으실 수도 있숨메..여..

갑을병정은 의식의 흐름대로 연재하기에 아직 갈 길이 멀..멉니당.. 

그것보다 지금 집이 아니여서 그런지 와이파이 짱 안터지네요 또 카페를 가야하나.. 아 안돼.

갑을병정이들과 함께해주셔서, 제 글 읽어주셔서 감사하고 사랑해요!

이따시만큼♡

암호닉은 '갑을병정'과 '어서오세훈! 종대라떼 판다카이' 두 글에서 다 쓰이는 암호닉이세요!

그리고 암호닉은 최대한 '가장 최신편'에서만 신청해주시길 바랄게요! 제가 쪽지 확인을 다할 수가 없기 때문에ㅠㅠㅠㅠㅠ

생존신고라고 말을 해주세여!! 여기 없다고 해주세여!! ㅠㅠㅠㅠ새 암호닉 신청은 @@ 골뱅이 안에 넣어주세요! 앞으로 잘 부탁드려요~

♡이루나♡님,♡자녈♡님,♡크림치즈♡님,♡판다♡님,♡비타민♡님, ♡검은콩♡님,♡니니야♡님,♡루루♡님, ♡조디악♡님,♡씽씽카♡님, ♡미니언♡님,♡테라피♡님,

♡고양이♡님,♡홍차♡님,♡바수니♡님,♡쪼꼬♡님,♡마포대교♡님, ♡라마♡님, ♡이지♡님,♡쫄보♡님,♡알탄♡님,♡사장님♡님,♡사과♡님,♡미미♡님,♡오백도라면♡님,

♡제이♡님,♡둉글둉글♡님,♡초코우유♡님,♡오투♡님,♡콩콩콩♡님,♡요지♡님,♡햇살♡님, ♡푸우♡님,♡예헷♡님,♡슘슘♡님,♡초록비♡님,♡4334♡님,

♡엑독징♡님,♡구마구마♡님,♡룰루룰♡님, ♡여신혐♡님, ♡요디♡님,♡빵떡♡님,♡두둠칫♡님,♡베리♡님, ♡산딸기♡님,♡히뽀♡님, ♡피지♡님, ♡난늑대고넌미뇨♡님,♡쥬니♡님,

♡대게♡님,♡우리쪼꼬미♡님,♡바밤바♡님,♡2평♡님,♡정님시♡님,♡따뜻♡님,♡다우니♡님,♡고기만두♡님,♡김종대수석입학생♡님,♡그린티라떼♡님,♡♬♡님,

♡눈두덩♡님,♡브라운♡님, ♡낄룩이♡님, ♡끼리♡님, ♡백호♡님,♡방구♡님, ♡됴블리♡님, ♡글리소♡님, ♡빠떼리♡님, ♡프라다♡님,♡센징♡님, ♡요징♡님, ♡흰둥이♡님,

♡바닐라라떼♡님, ♡차됴르♡님, ♡궁금이♡님, ♡자바칩♡님, ♡잇치♡님, ♡찡찡♡님, ♡오호랏♡님, ♡크르렁♡님, ♡미리내♡님, ♡군고구마♡님, 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
콩콩콩입니다! 헐 저 혹시 일등인가요 그런건가요. 는 사실 기다리고 있었습니다! 제가 드디어..헐...완전 설레잖아요 지금..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐. 크리에이터 크리스...헐...헐...? 틀렸네요. 네 전 백현이랑 세훈이를 예상하고 있었습니다. 근데 병,정에 줄쳐져있...무능력자였던적이 없..? 예? 예!? 예!?!? 헐 탈출에다가 이번편 완전 멘붕..크리스가 크레에이터일수도 있다는 생각을 해봤지만 전 백현이랑 세훈이를..네..어쩔수없는 나의 사랑들...흡. 평생 억눌리며 살아왔고, 애초에 무능력자였던적이 없고. 근데 이 아이들이 무능력자인 적이 없었는데 병정으로 살아왔다는 건, 억제장치를 착용하지 않고 있던..? 으잉, 신생아 시절부터...으엑. 멘붕..멘붕의 삼편이네요. 갑을병정이 다 나왔는데 병과 정이 남자,여자 무능력자였다면 세사람은 갑과 을중에 하나인건가요? 으잉잉...세사람이 울타리밖을 나가면 어떤 일이 펼쳐질지도 궁금하고. 갑을병정 진짜 제 사랑이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘보고갈게요!
10년 전
콩알탄
백현이랑 사실 고민을 정말 많이했거든요 ☞☜ 근데 하나 스포아닌 스포를 하자면 백현이도 참 중요한 역할을 해낼 것이라는 말씀 드리고싶어요!!헤헤 세훈이두... ☞☜ 아니 여기 나어는 사람 하나하나가 다 중요행... 무능력자가 아니라는 말의 정확한 의미는 조금 더 이야기가 진행되어야 나오지 않을까 싶어요 헤헤 앞으로 진행될 이야기 많이 기대해주세요!! 갑을병정이 콩콩콩님의 사랑이라니까.. 콩콩콩님은 제 사랑이십니다!!헤헤 오늘도 감사합니다♡ 잘자요 내사랑♡
10년 전
독자2
둉글둉글이에여!!
아...아깝다ㅠㅠㅠ2등이네여ㅠㅜㅠㅜ
탈출이라니!!!!탈출꼭성공해!!!!니니야 종대야 p야!!성공하라능!!!!다음에는 제가1등하겟어요

10년 전
콩알탄
둉글둉글님의 1등을 응원합니다!! 헤헤 세명이 무사히 탈출할 수 있을지 앞으로의 이야기도 많이 기대해주세요! 감사하고 사랑합니다♡
10년 전
독자3
루루
10년 전
독자5
헐헐종인이가처음에왜저러나하고얼마나멘붕이였는지...그래도 뭔가 좀 설레긴 하네요(부끄)종대랑 종인이랑 P랑 꼭 탈출해서 종인이 아버님의 희생이헛되지않았으면좋겠네요ㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
그..그렇죠..(부끄) 종이니 키쮸...헤헤.. 셋의 탈출이 꼭 성공하길 콩알탄이, 콩알탄의 사랑 루루님이 응원합니다!!♡ 아버님의 희생까지 딱 짚어주시다니 ㅠㅠ 루루님 애독자 인증..♡ 오늘도 감사드려요!!♡
10년 전
독자4
@맨투맨@ 맨투맨으로 임호닉신청할께요!!!!그 세계에서 니니랑종대랑여주랑탈출시도하는거죠?으아ㅠㅠㅠㅠㅠ들키지말고 꼭꼭 탈출성공했으면좋겠더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
♡맨투맨♡으로 암호닉 신청 받았어요! 앞으로 잘부탁드려요~♡
10년 전
독자6
비타민이에여,,,,,탈출성공해라ㅠㅠㅠ제발,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
비타민님 바램대로 되기를! 저도 바래요ㅠㅠ 글 읽어주셔서 감사합니다!!♡
10년 전
독자7
라마에요! 종대랑 종인이 P가 탈출하는데 제발 안걸리고 무사히 탈출했으면 좋겠어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 한명도 낙오자 없이 제발..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 크리에이터는 크리스였네요! 뭔가 분위기도 그렇고 크리스가 잘어울리네요! 오늘도 재밌게 읽고갑니다!
10년 전
콩알탄
라마님이 말씀하신대로 이뤄지기를 ㅠㅠㅠ 저도 간절히 바래요! 앞으로 닥칠 많은 역경들을 잘 헤쳐나아가길..♡ 오늘도 글 읽어주셔서 감사드려요!! 잘자요 내사랑♡
10년 전
독자8
백호입니다!! 헐 cctv?? 그리고 탈출이라니... 설마 꿈대로 되는건 아니겠죠... 그리고 다 공개됬네요...! 크리스가 크리에이터라니... 대박 그리고 무능력자가 아니라니...! 저지금 멘붕...정말 반전에 반전이예요 지금 제 머리 돌아가는 소리 들리시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 다음편은 어떻게 될지 기대되요대박대박
10년 전
콩알탄
백호님이 기대하고 계시는게 여기까지 전달되는 것 같아요!!헣헣 앞으로 조금 더 반전이 있을 예정이니까 백호님 기대 많이해주세요!!♡ 헤헤 잘자요 내사랑~♡
10년 전
독자9
헐...아무래도.....저 암호닉 신청하고 신알신하고 일편부터 봐야될 것 같아요 와우.... @스티치@로 암호닉 신청할께요!
10년 전
콩알탄
♡스티치♡님 암호닉 신청 받았습니다! 앞으로 잘부탁드려요!♡
10년 전
독자10
와..취향저격
10년 전
콩알탄
콩알탄이 독자10 님의 취향을 탕탕 저격했다! 콩알탄은 뿌듯함이 +10되었다! ♡
10년 전
독자11
흠...무믕력자에 줄이쳐졋..뭔가 엄청나게 거민되게하는 한줄이네요!!어떤의미지..끄응 .. (고민하지만 나오지 않는다) 헤헿 ㅎㅎㅎ 되게 심오해서 저도모르게 엄청 느리게읽게되는것같아요 조금씩 !ㅋㅋ 좋은글 감사합니다~그리구 bgm두 너무좋아요!작가님덕분에 알게되서 저분노래 하나씩듣구있아요 ㅎㅎ
10년 전
콩알탄
CallmeKat 이 아티스트의 노래들이 하나같이 제 취향이고 그렇더라구요 헤헤 독짜님께 제가 좋아하는 아티스트를 공유한 것 같아서 너무 뿌듯해요!!♡ 헤헤 앞으로의 이야기도 많이 기대해주세요~♡
10년 전
독자12
프라다예요! 무능력자에 줄이 그어졌네요‥원래능력이있으나 세습?이라고해야하나‥자신의 계층이 되물림받는것이라 억눌러져있었던가요? 으아 더보고싶어요ㅠ탈출꼭성공해야할텐데‥
10년 전
콩알탄
프라다님 말씀중에 맞는 부분이... 앙대 나는 스포요정..ㅠㅠ 프라다님 말씀처럼 탈출에 꼭 성공했으면 좋겠어요 저도ㅜㅠ 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요!! 잘자요 내사랑~♡
10년 전
독자13
판다입니다ㅠㅠㅠㅠ쩌러ㅠㅠㅠ개쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠ아대박ㅠㅠㅠㅠ그래서징어는대체무슨능력을가지도있는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ아미치겠네ㅠㅠㅠㅠ이거빨리다음편이시급합니다작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ매우많이급해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
으잌ㅋㅋㅋㅋ 판다님의 다급함이 여기까지 전달되는 것 같아요!! 징어의 능력..은.. 뭘..뭘까여...? 판다님 애간장 태울까봐 다음편을 빨리 들고와야겠다고 다짐하게 되네요!!헤헤 판다님 오늘도 감사드려요♡
10년 전
독자14
크림치즈에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ이게무슨일이에요!!ㅠㅠㅠ무능력자가아니고 탈출에다가 씨씨티비는 뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 일단 탈출부터!!!
10년 전
콩알탄
크림치즈님의 다급함이 +10되었습니다. 어서 빨리 무사히 탈출할 수 있기를.. 저도 간절히 바래요ㅠㅠ 크림치즈님 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요!!♡ 잘자요 내사랑~♡
10년 전
독자15
슘슘이에요!!!!!
헐 무능력자였던적이 없다뇨.. 이건 뭐죠 헐.. 그리고 지금 도망친거에요? 도망치고 있는거에여? 헐 아 진짜 대박 헐 완전 아 뒷편 진짜 궁금해요 헐 대박!!!!!!

10년 전
콩알탄
슘슘님이 막 대박!! 이러는게 왜 상상되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 만난 적도 없눈뎅.. 헤헤 실제로 만나서 밥먹어보고싶당..☞☜ 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요! 잘자요 내사랑♡
10년 전
독자16
히뽀에요! 오늘도 잘 보고 갑니당.
10년 전
콩알탄
예쁘게 지켜봐주셔서 감사해요!! 잘자요 내사랑~♡
10년 전
독자17
헐 알탄이에요....헐헐뭐야 병 과 정에 밑줄쫙쫙??애초에 무능력자가 아니었던적이없어?????뭐야 대박 처음부터 다시읽어야겠어요...이런 이해력고자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평소에 책좀많이읽을걸ㅜㅜㅜㅜㅜ어쨌든 얘들아 화이팅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아그리고 크리스가 크리에이터였군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아대박대박ㅜㅜㅜㅜㅜ잘봤습니더ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
콩알탄
알탄님의 이해력 차원에 있는 문제가 아니라 제가 풀어내는데 있어서 미숙함이 있어서 그런게 아닐까 싶어요 ☞☜ ㅠㅠ 알탄님이 더 잘 이해하실 수 있도록 노력해볼게요!!♡ 잘자요 내사랑~♡
10년 전
독자18
낄룩이
10년 전
독자19
애초에 무능력자가 아니였어??? 다시재탕해야할것같닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ병,정 탈출 꼭 성공해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
탈출이 꼭 성공하기를 바라면서! 다음 이야기들도 예쁘게 풀어내올게요! 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요! 잘자요 내사랑♡
10년 전
독자20
드디어나가는건가요!!!!!제가다떨리네요ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭빠져나가기를안전하게.....
10년 전
콩알탄
앞으로의 이야기도 기대 많이해주세요!!♡ 헤헤 잘자요 내사랑~♡
10년 전
독자21
바수니)바수니에요!헐 무능력자인적없다니?ㄷ뭘까요 뭘설명하려고해ㅆ고 뭘준비함걸끼요!!으아아아아멘ㅂㅇ인데 디음편이 기대되여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
바수니님의 멘붕이 여기까지 들려오는 것 같아여 ㅋㅋㅋㅋㅌ 남은이야기들 기대 많이해주세요♡
10년 전
독자22
으아니 드디어 탈출인가요! 그나저나 무능력자인 적이 없다라는 아이의 말이 뭔가 와닿네요. 억압되고 속박되고 그렇게만 살아왔던 아이들이 이제는 날개를 펼칠 수 있을런지 ㅠㅠ!
10년 전
콩알탄
날개를 편다는 표현이 너무 좋은 것 같아요! 남은 이야기들도 많이 기대해주세요! 글 읽어주셔서 감사하구 잘자요 내사랑~♡
10년 전
독자23
고양이 왔어욯ㅎㅎ으허 지금 꿈이 현실로 이루어지는 건가요?? 나니 나가는거야?? 좋아ㅠㅠㅠ이제 이 세계에서 나가버렷! 아니 근데 이 기쁜 마음을 다 표현하기도 전에 종인이와 그...그....ㅋ...ㅣ..^^감사합니다 저 사실 기분 쩔어여ㅠㅠㅠ오늘 햄볶아여ㅠㅠㅠ막내가 이리도 이뻐보였던가? 전 이제 교복 살 일이 없지만 엑소가 아이비 모델이잖아요ㅠㅠㅠ동생자식이 이번에 중학생이 되는데 교복을 아이비에서 ㅇ_<-♥ 그래서 세훈이와 완전체 브마를 겟또-★데헿 오늘 정말 기분좋아옇ㅎㅎㅎ그래서 막 댓글보는데 떠있는거같죠??ㅎㅎ작가님 글 기다렸는데 글도 올라와서 더 젛다좋다 잘읽고가요 작가님!!!!잘자요 굿나잇 뽀뽀!!!♥
10년 전
콩알탄
젴ㅋㅋㅋ엨ㅋㅋㅌ 종인이와..그..감사합니다^^ 이 말이 너무 웃겨서 밤중에 막 웃고 그랬네옄ㅋㅋㅋㅋ 제가 더 감사합니다 ㅋㅋㅋㅌ참 바람직한 장면이에여 (^▽^) 조..조흔 동생이다..저도 아이비 브마..하.. 눙물.. 너무 갖구싶당.. 부러워요..ㅠㅠ 제가 브마 성애자인데ㅜㅠ 흐규흐규 기분 진짜 좋으시겠어요!!! 제가 덩달아 기분 좋아지는 느낌이에요 헤헤 고양이님 오늘도 예쁜댓글 너무 감사드려요!! 고양이님도 잘자요! 내사랑 굿나잇~♡
10년 전
독자24
그린티라떼예요! 헐 우쯔케... 진짜 점점 재밌어져요... 작가양반 이게 무슨 소리요ㅠㅠㅠ 무능력자가 아니었다니!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 저기 있는 사람들은 진짜 다 뭐야 불쌍하게ㅠㅠㅠㅠㅠ 흥 근데 CREATOR가 크리스이시겠다?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이익 역시나는 역시나네요ㅋㅋㅋㅋ 뚜이짱ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 뚜이짱이라니 흡.. 백현이에 대한 나의 희망은 부셔졌다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 점점 흥미진진해지는게 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 오라이도 좋고 갑을병정도 좋아서 그냥 뭐든 신작알림만 울려라!! 이러고 있어요ㅋㅋㅋ 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
뚜짱이 갑을병정에서 쇼타임 희수로 등장하지는 않겠죠? 뭐 갤럭시라던가 구희수라던가 왕하라던가 그렇지는 절대 않겠졐ㅋㅋㅋㅋ? 흥미진진해지는 갑을병정이들과 함께해주셔서 너무 감사드려요!! 헤헤 오늘 카페에서 글쓰는데 녹차라떼 먹었어요! 느므 마시쪙 ㅠㅠ 그린티라떼님 워더해야징 ~.~♡
10년 전
독자25
됴블리에여!!! 무능력자가 아니묜 능력이 있는건가요? 저 세명도!!? 그랬으면좋겟다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 조니니와 키..ㅆ..........하.............
10년 전
콩알탄
제가 이런 키스 참 좋아하는데영.헤헤 참 바람직한.. 네 그렇습니당 헤헤 됴블리님 오늘도 글 봐주셔서 너무 감사드려요~♡
10년 전
독자26
초코우유에요!!
제가 왜.....아....쪽지를 이제봤어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잠이 들어서 일어난지 얼마안됏다는건 함정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐헐 이렇게 셋이 탈출을 하나요..... 갑자기 종인...이...가.........(당황)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 방은 어디였을까 으어어ㅓ어ㅏ CCTV는 또 뭐죠. 여주가 평생 살면서 발견하지못했나....?헐 완전 다음편 진짜 궁금해요!!!!!! 브금이랑 글이 너무 잘 어울려요!!!bbbb 근데 크리에이터가......크리스라니.....쇼탐에서 하찮음을 맡고ㅇ있는 크리스라니...... 허허허 생각치도못했네요!!!!!!!!! 아 근데 갑애들은 음 뭔가 되게 한명씩은 큰일을 치룰것같은 예감이......(아니면 소금소금)ㅎㅎㅎㅎ 아 진짜 제발 탈출에 성공했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ근데 원래...여자 무능력자에....줄이 그어져있었나요...?아니죠???? 쨋든 너무 재밌어요....진짜....글잘보고가요!!!♥

10년 전
콩알탄
초코우유님 일어나신지 얼마 안되셔서 정신없으실텐데도 이런 기빨리는 갑을병정 읽으러 달려와주셔서 너무 감사해요~♡ 역시 우리 애독자 ㅠㅠ♡ 브금 계속 재탕중이여서 신경쓰였는데 초코우유님이 좋아해주시니까 내심 안심도 되궁..ㅎ 쇼타임에 등장하는 갤럭시라던가.. 이런 사람은 우리 잠시 접어두기로 해요!!ㅎㅎ 무능력자에는 오늘에야 줄이 그어졌습니다! 앞으로의 이야기도 많이 기대해주세요~♡
10년 전
독자27
따뜻! 어 병이랑정에줄이그어져있다 진짜없어지는건가요? 애초에 무능력자인적이없었다고? 그럼진짜능력이있는건가요?.. 오... 어..크리에이터가크리스!! 점점갈수록혼란스러워져가네요ㅠ 근데더재밌어지는건어쩔수가없어요허응..진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들무사히울타리밖으로나갈수있겠죠?ㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
무사히 밖으로 나갈 수 있기를 기도하면서 ((세명))ㅠㅠ 따뜻님 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요!!♡ 병과 정의 숨겨진 비밀은 앞으로 차차 공개해보도록 할게요!!♡ 남은 이야기도 기대많이 해주세요~♡
10년 전
독자28
룰루룰이이요 점점 암호닉이 늘어가는군요!!저도 그림 선물드리고 싶은데 뭐그려야될지도 모르겠고 작가님이 미대생이거나 미대생이거나 미대생일 경우 이 초라한 똥손 이제 없었으면 좋겠어..으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ점점 이야기가 드러나기 시작하네요 근데 이게 엄청 길다고 가장한다면 이제겨우 3편 온건데 얼마나 어마어마할지 진짜 궁그미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
네? 미대라니요 ㅋㅋㅋ 가땅치도 않습니다 ㅋㅋㅋㅋ제가 마지막으로 그림으로 칭찬을 받았던게 언제였는지 생각도 안나네요 ㅋㅋㅋㅋ하하 (먼산) 저는 어떤 선물도 너무 감사드리고, 너무 사랑스럽고 그래요헤헤 그리고 룰루룰님처럼 사랑스러운 독짜님이 주시는 선물인데 뭔들 안 사랑스럽겠어요..♡ 앞으로의 이야기도 잘부탁드려요♡ 오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다~♡
10년 전
독자29
예헷
10년 전
독자30
으엇!!!그럼 무능력자는 없는거예요????!!!!궁금해요 궁금궁금!!!작가님 글 너무 잘쓰신다★☆ 점점갈수록 흥미진진해지네요!!!
10년 전
콩알탄
앞으로 좀 더 많이 흥미진진해질 예정이니까 예쁘게 지켜봐주세요!! 헤헤 오늘도 감사합니다♡
10년 전
독자31

10년 전
독자32
이루나입니다. 아까 막 애교 부리다가 갑자기 말투를 가라앉히려니 어색한데, 음… 이 브금은 저번에도 느꼈지만 정말 제목부터 많은 것을 느끼게 하는 것 같네요. 음… 퇴페적인 글은 늘 읽을 때마다 인간이 느낄 수 있는 감정의 바닥을 기는 것 같은 기분을 느끼게 합니다. 제가 늘 그렇듯, 글을 읽을 때 그 배경과 대사를 하나하나 꿈을 꾸듯 생각하며 읽어요. 이번 편에서 P가 누워 있는 바닥을 지하의 어둡고 축축하지만 건조하기 짝이 없는 방에서, 초라한 바닥 위에 웅크리고 누워 잿빛의 이불조각을 덮고 있는 모습이었습니다. 무의식 중의 생각이었는데도 그 초라한 몰골의 P의 얼굴이 제 얼굴로 선명히 박힐 만큼 집중하기도 하고 빙의도 잘 되는 것 같아요. 물론 기도 좀 빨린다만… 그 꿈결의 순간에도 괴로움에 허덕이며 구원을 요청하는 P가 애처로워요. 갑작스러운 J의 행동에 혹시나 큰 상처로 남을까 걱정했는데 약간의 체념과 자기혐오가 섞이긴 했지만 크게 그런 건 아닌 것 같아서 다행이에요. 격렬한 입맞춤에 애정이 전혀 오가지 않았던 것인지 좀 궁금해지네요. 음. 따뜻한 방이라는 설정이 오히려 이 모든 것이 꿈이 아닐까 생각하게 할 정도로 비현실적이네요. '마지막' 기회라 단정지어지는 미래도 암담하고요. 숨을 헐떡이며 이 세계에서 벗어나고자 미친듯이 도망치는 모습이 처절해요. 저번 편의 꿈이 정말 예지몽이었다면, 주민들이 그들에게 모든 걸 걸었던 것도, 그리고 다시 붙잡혀 와 끔찍한 수모를 당하는 것도 모두 그들이 감당해야 할 미래인데. 원래 '무능력자', 곧 사회적 약자가 아니었단 말은 그들의 운명에 어떤 변화를 가져다 줄까요? 후.. 그리고 크리스가 크리에이터네요! 저는 사실 가장 높은 직위에 있는 사람이 가장 행복하다고는 생각하지 않기 때문에... 어쩌면 아직 등장하진 않았지만 크리스가 P나 종인이, 종대보다 더 괴롭고 힘들지 않을까 생각해 봐요. 제가 상상하는 크리에이터는 막강한 책임감에 짓눌려 암울하게 살아가는 존재이기 때문에… 네 물론 그저 미친 독재자일 수도 있지만요. 정말 크리스가 크리에이터라서 다행...ㅜㅜ 글을 많이 읽고 쓸수록 점점 더 취향이 확고해지니 이렇게 까다롭고 어려워지더라고요. 예전에 보고 펑펑 울었던 글도, 이제 보면 맞춤법이 어디가 틀렸는지부터 보이고. 제가 그렇게 좋아하는 글을 보면서도 '이 표현은 이렇게 쓰면 더 이입이 쉬웠을텐데.'하는 생각이 들어 집중이 힘드네요… ㅠㅠ 오늘도 글 써 주셔서 감사하고, 저 그림은 언제 봐도 대단해요. 제가 할 수 있는 거라곤 아무것도 없기 때문에… 말을 잘 하는 것도 아니고 그림을 잘 그리는 것도 아니고. 어두컴컴하네요 참… 그리고 콩알탄님이 인어라는 소문이 퍼지던데요. (눈물) 저는 일개 오징어 먹물 주머니와 같은 비주얼인데..! 제가 카카오톡 프로필사진을 셀카로 하면 엄마아빠언니가 뭔 자신감이냐며 악플을 선사하는데...! 세상은 진짜 불공평한가봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 네 그래서 감사합니다. 늘 글 보면서 (그나마) 위로받고 있어요.
10년 전
콩알탄
이루나님~♡ 너무 늦은 답글 죄송해요 ㅠㅠ 뭔가 이루나님 답글은 심혈을 기울이고, 정성을 가득담아서 달아드려야 할 것 같아서 메모장에 적어두고 몇번을 곱씹어보다가 이제서야 이렇게 들고오네요..☞☜ 씬나는 브금을 첨부한 오라이를 업로드하고서 다는 답글이라 저도 갑자기 차분해지니까 뭔가 기분이 이상해욬큐ㅠㅠㅠ 제가 사실 첨부하고 싶은 브금이 하나 있거든요. 갑을병정에 대해서 계획이 생기기 전에 양치를 하면서 들었던? 아니 제가 화장실에 핸드폰을 들고 들어가는게 버릇인데 그날도 여김없이 양치를 하면서 독방 눈팅을 하고있었어요. 그 때에 딱!!! 듣게 된 리믹스곡이 (사실 리믹스로 여기저기 말이 많아서 지금도 첨부할까 고민중이긴 해요) 뇌리를 스친다고 해야할까요..? 딱 머릿속을 스치고 지나가는데 장면 하나하나가 머릿속에 맴돌면서 스토리가 촤르르 그려지는거에요 하하... 마치 뭐랄까 신내림같은..? 그래서 한번도 시도해본 적도 없는 동시연재를 결정하게 된 것이고, 조각조각 머릿속에 떠오르는 장면을 긴밀하게 연결시키기 위해서 의식의 흐름대로 써내려가다 보니까 저도 뭐에 홀린듯 쓰고, 그렇게 기가 쪽쪽 빨리며 쓴 글을 다 쓰고나서 쳐다보면 이게 내가 쓴 글이 맞나 싶을정도로 기분이 묘해져요. 만약 제가 그 브금을 첨부하는 날이 온다면 저는 기쁨의 환호를 지르지 않을까 싶네요☞☜ 아 빨리 쓰고싶다 이 브금.. 그리고 이루나님이 말씀하신 것 처럼 저도 머릿속에 장면을 그리면서 사실 공책에 그려둔 장면도 하나 있는데.. 이걸 공개하는 순간 콩알탕이 똥손임을 증명하는 것이나 다름없기 때문에 그만두도록 하겠습니다. 격렬한 입맞춤의 첫 시작에는 당황스러움, 그리고 작은 경멸감이 피어났을지 몰라도 이제 둘만의 비밀을 공유하게 될 둘의 앞날이 그 전과 같지 않을거란 이야기는 드리고싶네요 헤헤.. 그리고 P에게 자신의 모든 것을 걸게 된 사람들. 은 예상과는 크게 다를 것이라는 그런 이야기를 드리고싶어요. 음.. 더 이상 깊게 파고들면 너무 큰 스포일러가 될까 싶어서 더이상의 말은 아낄게요. 그치만.. 음.. 병과 정을 제외하고서도, 누릴 수 있는 것을 누리지 못함에 불만을 갖고있을 사람들이 존재한다는 것. 이 점을 힌트로 드리고싶어요! 이루나님이 너무 어휘력도 좋아지시고 글을 받아들이는 자세 또한 너무나도 성장해계셔서 제 부족한 글을 내밀기가 죄송해져요ㅠㅠ 이루나님께 부끄럽지 않은 작가가 되기 위해서 더 많이 공부하고, 노력해서 더 재미있는 작품으로 찾아뵐게요!! 헤헤 오늘도 글 읽어주셔서 감사하고, 사랑합니다♡
10년 전
독자33
....으아니 요징입니다...... 애초에 무능력자였던 적이 없다니... 그럼 뭔가 알고있는 사람들이 본인들의 편의를 위해 병정들을 계속 모르게 억압하고 착취했다는 그런 말씀이신가여?? 헐....헐....?.........읭,.....?
10년 전
콩알탄
오.. '뭔가 알고있는 사람들이, 본인의 편의를 위해 병정들을 억압하고 착취했다'.....완전... 완전...코..코난.. 요징님 완전..코난... 코난이시다...(먼산) ....저는 이 댓글을 보면서 잠깐 머리 좀 식혔다 갈게옄ㅋㅋㅋ요징님 코난 등극! 오예! 이거면 전체 스토리 다 끝났어요!! 헤헤 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요!♡
10년 전
독자34
구마구마예여!
조...종인아..그게 무슨말이야.. 모두 무능력자가 아니라니ㅠㅠ 병정에도 줄이쳐져있고.. 이..이건 뭐당가..ㅠㅠ 역시 징어와 종인이 종대는 평범한 인물이 아니였어 ㅠㅠ 우쭈쭈 내시끼들 ㅠㅠ이제 탈출까정 하고ㅠㅠ 자랑스럽다 애들아 ㅠㅠ 이제 갑을병정에도 해피해피한 바이러스가 나오나여..헿...좋아..헿...작가님 이번편도 수고하셨어여!작가님(짝)대단해(짝)♡

10년 전
콩알탄
아 구마구마님 말씀이 너무 귀여우세요ㅠㅠㅠ 탈출까정하고 ㅠㅠㅠㅋ큐큐ㅠㅠㅠ라니ㅠㅠ 이렇게 워더스러운 생명체가 존재한다는 게 말이 됩니까? 이게 사실이에요? 말도 안됩니다 그져. 이건 좀 말이 안되는 것 같아여. 앞으로 드러나지 않았던 모든 세계가 드러나면서 본의아니게 구마구마님을 멘붕에 빠트릴 것 같아서 걱정이 조금..아니면 아주 많이.. 네.. 오늘도 글 봐주셔서 감사드려요! 사랑합니다!♡
10년 전
독자35
정님시!!크리에이터가 크리스라니! 백현이 보단 크리스 같았어여..ㅋ...CCTV의 뜬금없는 등장과 무능력자였던적이 없다면 뭔 능력이 하나씩 있는건가요 울타리 밖에는 나갈 수 있을까요 다음화에서 공개됩니다! To be continued...항상 느끼지만 갑을병정은 읽고나면 항상 멍해지는...브금까지 합세해서...멍...
10년 전
콩알탄
그 기분이 제가 느끼는 기가 쪽 빨리는 느낌이랑 같은 기분일까요? ㅋㅋ큐ㅠㅠ 정님시님 말씀처럼 저도 항상 멍.. 해 지거든요.. 스토리가 조금 더 전개되면 제가 갑을병정을 쓰기로 마음먹었던 리믹스를 브금으로 첨부할텐데 빨리 그 부분까지 쓰고싶어요! 헤헤 오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다!♡
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩알탄
저두여ㅠㅠㅠ 제발 병정이들 모두 행복해져쓰면 좋겠다유ㅠㅠㅠㅠ 엑독징님 오늘도 글 읽어주셔서 감사드려요!!♡
10년 전
독자37
빵떡이에여!호우!와으!탈출이라니! 져아여 져아!그리고 크리에이터는 갤럭시어빠네여 헿ㅎ힣헿ㅎ 이제 어떻게 될지 너무 궁금합니다 궁금해여!흐흫ㅎ 작가님은 역시 금손이에여 하트 잘보고가여!
10년 전
콩알탄
금..금손이라녀.. 아무..아무것도 아니에여.. 그냥 한낱 닝겐일뿐.. 빵떡님 오늘도 글 읽어주셔서 감사드려요! 앞으로도 잘부탁드려용♡
10년 전
독자38
쪼꼬에요! 응? 뭐지 제 컴이 로딩이 다 안 된 걸까요? 크리스는 어디 나온 건가요... 왜 등장도 안했는데 밝혀진 것이며(그리고 지난화 댓글에서 한 예측은 빗나갔다.) 무능력자였던 적 없다니! 그건 말 그대로의 의미일까요, 아니면 병과 정이 아니었단 소리일까요. 으아아ㅠㅠ 궁금궁금...ㅠㅠ 다음편도 기대할게요!
10년 전
콩알탄
등장도 하지 않았는데 밝혀진 이유는.. 추리는 오라이에서만 해도 충분하기 때문에.. 머리아프실까 싶어서 미리 말씀드린거에요! 말씀드려도 이야기 전개에 대해서는 별로 큰 스포가 없기 때무네.. 쪼꼬님의 말씀처럼 무능력자였던 적이 없다는 사실이 지금 많은 분들을 혼란스럽게 하고 있는데.. 다음편에서 모두 말씀드리도록 할게요! 오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다♡
10년 전
독자39
검은콩이예요! 헐헐...아나 김조닌 괘설레잖아........갑ㄱ자기 그런..그런...///// 이걸 의식의흐름대로 쓰신다구요? 뭔가 오라이보다 갑을병정이 더 막 치밀하게 쓰고 그러실것같은데 작가님은 대단하시다.... 그리고 애들이 무능력자였던적이없다니! 뭐야 다음편 완전기대된다..!
작가님 저 12분후에 퇴★근해요 호홓ㅎ호 아이너무기쁘댜^~^ 참 엑소립밤나왔잖아요 작가님은 살거예요? 전.....안ㅋ사....어차피 립밤사는이유는 포카때문인데 제가사는지역에는 네이쳐가 없어...그래서 대전까지가야돼...근데 난 알바를하잖아? 내일이면 포카 수량 다 떨어질거아냐? 그러니까 안사요ㅎㅎ...걍 제작포카사려구요 이미 가계약까지 완료함^^ 아휴 네이쳐가정말 징어들을 단단히 호갱으로 보고있는듯해요...흥 그거 사봤자 우래기들한테 돈도 안가는데 내가그거왜삼? 게이쳐 짱시룸!

10년 전
콩알탄
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실은 한 BGM? 뭐라고 표현해야 할까요.. 음.. 리믹스! 네! 리믹스 입니다. 양치를 하면서 인티를 하는데 한 글에 첨부되어 있던 리믹스를 듣고 머리에 스쳐 지나간 스토리가 바로 이 '갑을병정'이었어요. 뎡말. 그래서 차근차근 살을 붙여 나가기도 했고.. 그런 과정에서 생략된 이야기들도 있고.. 대강의 틀을 잡아두지 않았다면 거짓말이겠지만 정말 의식의 흐름대로 쓰는 글이기도 해요 ㅋㅋㅋ그래서 쓰고 나서도 몇번이고 다시 들여봐야하고, 기도 쪽!쪽! 빨리는 글임니당ㅎ... 검은콩님 이미 퇴근하셨겠네요!! 퇴근 축!!♡ 하!!♡ 내사랑 퇴근 축하~♡ 저는 립밤 안살거에여.. 차라리 제작포카를 사겠어.. 립밤이 뭐야.. 떼지는 스티커 뭐야ㅠㅠ 그런거 옳지않아ㅠㅠㅠ 네이쳐는 정말.. 우리를 호갱으로 만들고 싶어서 안달이 났나봐요!! (부들부들) 네이쳐가 이제 제일 심한 욕이 되어가나요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 아 네이쳐 이야기 하려니까 몸에 가시가 돋는 느낌이에요 검은콩님은 이런 나쁜건 듣지 마세여!! 대신 제사랑~ 많이 받으세요~♡ 헤헤
10년 전
독자40
산딸기예요 ㅈ..ㅈ..종인아!!!!!!!!! (죽음) (다시부활) 후.. 갑자기 키스를 하다니 나 참.. 별것도 아닌데 설렐줄이야..(설렘사) (부활) 크흡...무능력자 였던 적이 없다는건 무슨뜻일까요ㅠㅠ 갑을병정은 뭔가 꽁기꽁기해요.. 코난같다고 해야하나..!?!? 뭔가비밀이 많은 것 같다고 해야하낰ㅋㅋㅋㅋ 아잌 제가 무ㅓ라고 하는건지도 모르게ㅆ네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'설렘사'라는 말이 되게 조흔 것 같아요.. 저도 종이니한테 설렘사하고 가겠슴니다. 종이나 이렇게 여럿 죽이고 떠나는구나 네가.. (먼산) 남은 비밀들도 차차 밝혀나갈테니까 남은 이야기도 기대해주세요! 오늘도 글 봐주셔서 감사하고 사랑합니다♡
10년 전
독자41
사장님인데염.. 제가 잠시 멘붕이 온거같에여.. 여자 무능렬에 줄끄여져 이써여!!!!!!!!!!!! 능력자야!!!!! ㅈ쟤네가 능력자라면 종대가 제일쎄네여 종대짱아맨 번개발라버려..저부터 억제해야겠어요.. 내사랑 갑을병정이 조금 더 나오면 정주행 한번 하고 ㅠ.ㅠ 너무 좋아여ㅠㅠ
10년 전
콩알탄
사장님이 좋아해주시니까 글을 쓰는 저는 완전! 뿌듯함을 느낀다고 합니다!! 헤헤 종대가 능력자면 진짜 종대 짱쎈케인뎅 종대쨩!! 화이팅!!! 앞으로 남은 이야기도 기대 많이 해주세요♡
10년 전
독자42
고기만두입니다....종인이랑 여주와의 키스는 순간 당황했네요...셋에게 아무 일이 없길ㅠㅠ그리고 크리에이터가 크리스라니...
10년 전
콩알탄
크리스.. 무..문제가 있나요? 갤럭시라던가..?하핳.. 고기만두님 오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다! 사랑해요~♡
10년 전
독자43
♬이에요댓글이늦은거같네요ㅜㅜ죄송해요재가요즘에너무피곤해서정신이없네여ㅜㅜㅜ아직까지도신비하네요ㅠㅠ!
흣.......앞에내용이이상하게추측을못하게네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ신신기신기

10년 전
콩알탄
댓글 늦어지셔도 괜찮아요! 제 글 읽어주시는것도 너무 감사한 일인걸요..♡ 남은 이야기도 빨리 풀고싶어요! 오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다♡
10년 전
독자47
우리이쁜작가님 ㅠㅠㅠ재가이렇게이해력이부족해서스트러리를 ㅠㅠㅠㅠㅠ이해못한건지십네여!!ㅠㅠㅠㅠㅠ흡신비로운거겟죠??
그쵸ㅏㅊ그쵸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재가이해력이나쁜건가요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ흐허엉

10년 전
독자44
베리예요! 헐 무능력자가 아니였어 아 그러면 징어.. 음 여주 초능력은 뭘까요 아니 그것보다 무능력자가 아니였다면 능력을 어떻게 억제한거죠? 아니면 능력이 있다는걸 발견하지 못한건가 다음이야기가 진짜 궁금해지네요ㅠㅠ
10년 전
독자45
오호랏이예요ㅠㅠㅠㅠ어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탈출이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ불길해불길해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이랑 킷..ㅎㅎ..ㅎㅎㅎ
10년 전
독자46
미니언이에요!
아..갑을병정..진짜내슽톼일.. 이런글을두고 제가어케인티를떠나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(찡찡)
와..드디어 탈출하는거에요?진짜 꼭잘되야할ㄷ텐데..근데 탈출이 잘안되야지 이야기가길어지지않을까요?크크 그래도 잘탈출해서 종인이랑종대랑여주랑 셋이서 행복했으면좋겠어요ㅠㅠ 이렇게끝내니까 마치드라마같아요!! 뒷편을기다리게만드는..★
갑을병정도 잘보고가요! 항상 감사드리고 다음편!기다릴께요!♥

10년 전
독자48
흰둥이 입니당 뭘까요 애들은 애초에 무능력자가아니였나ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ마치라잌 코난이된기분!!! 이야기가어떻게흘러갈지 정말궁금해요.... 억눌러져서살았다니ㅠㅠ 애들탈출 성공하겟져..?흐우허러ㅓ엉내가더떨려 다음편기다리면서 아디오스-♡
10년 전
독자49
2평이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ막 흥미진진해지네요...제심장이 빠운스빠운스....갑자기 정에 줄이쳐지거...무능력자가아니라니...막 혼란이오네요ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 내용진짜 좋은것같아요...
10년 전
독자50
끝까지가도좋은뎋ㅎ
10년 전
독자51
4334에요! 갑을병정이 계속 한 화씩 나올때마다 전 진짜 와 읽으면 읽을수록 감탄.. (오열) 크리스가 크리에이터네요! 은근 백현이나 레이가 크리에이터기를 바랬는데 크리스가 크리에이터인데에는 이유가 있겠죠? 엉엉 열두명이 빨리 다 등장하는 날이 왔으면 좋겠네요ㅠㅠ 저 세명이서 울타리 밖을 나가는걸 시도했으면 이제 그 P가 꿨던 세개의 꿈에 관련된 내용이 나오지 않을까 조심스레 생각을 해보지만 이건 그냥 나의 띵킹일뿐! 갑을병정 정말 너무 재밌는 것 같아요 마치 영화같달까 엉엉ㅠㅠ 오늘도 너무 잘 읽고가요 항상 답글 정성스럽게 달아주시는 것도 감사하고ㅠㅠ 감사합니다 하트⊙♡⊙
10년 전
독자52
제이예요!!!!!!!!!!
역시 오늘도 짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠ무능력자는 없었던것이였던건가요??우오오 다른 갑들 처럼 막 억제 되어있는건가??
으허헝 너무 궁금하쟈냐~[작가님의 독자들 궁금하게 만들기 스킬이 +100상승하였습니다]
종인이와 종대 여주까지 무사히 울타리 밖으로 빠져나갈수 있을까요ㅠㅠ울타리 밖의 세상은 또 어떤게 펼쳐질까요?ㅠㅠ궁금궁금
종인이는 cctv와 능력이 억제 되어있었다는 것을 언제 알게 되었을까요ㅠㅠ아 궁금한게 너무 많아요ㅋㅋㅋㅋ
꺄하항 밑에 작가님의 고백 귀여워여ㅋㅋㅋㅋㅋ네 그럼 전 도장만 준비하면 되나요?(진지)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
+저거 올려진거보니까 색연필로 칠한것보다 컴퓨터로 하면 이쁠것같아서 컴퓨터로 처음 해봤어요!!!
아무래도 컴퓨터로 하니까 색칠은 깔끔하게 되는데 스케치가 맘대로 잘 안되는것같아요ㅠㅠ맘에 드시길!!!
사진 너무 많이 올라가면 쫌 그러니까 작가님이 저위에 있는거랑 이거 중에 맘에드시는걸로 골라서 올리시길ㅎㅎ(사실 제 그림이 올라가는것만으로도 감사해여ㅠㅠ)

10년 전
콩알탄
두..두개 다 너무너무 맘에드는데여ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이렇게 또 색칠 해주셨으니까 이 버전도 올려볼게여!! 헤헤헤 근데 진짜 금손 ㅠㅠㅠ 저런 효과는 도대체 어떻게 내는거에여? 막.. 막.. 부럽고 그릏다.. 나도 예쁜 효과 내면서 이쁜 그림 그려보고싶다ㅠㅠㅠ 제이님 자꾸 이렇게 예쁜 선물 주시면 제가 너무 좋아서 막 울어여ㅠㅠㅠ 너무 좋아서 어떡해ㅠㅠ으아ㅠㅠㅠ 진짜 너무 고마워요ㅠㅠ 잘쓰켸ㅠㅠㅠ 사랑해요 진짜ㅠㅠ 이따시만큼 내맘알져?(찡긋)♡ 내사랑 먹엉 두번 세번 먹엉 마니머겅 ㅠㅠㅠㅠㅠ♡
10년 전
독자55
꼭안올려주셔도되여!!!작가님 글인데 제그림너무많이있으면 딴사람들이 보기에 쫌 그럴까바ㅠㅠ
설날인데 작가님 설날잘보내시구 새뱃돈도많이받으시구 새해복많이받으세여~!!!
제가 시골이라 컴이 없어서 새글은 설날 지난후에읽을것같아여ㅠㅠ

10년 전
독자53
요디에여~~~~!❤ 하..이해력딸리는저는 한편을세네번씩봐야이해될랑말랑ㅇ해여ㅠ.ㅠ 워낙글을훅훅읽어버릇해서ㅠㅠㅠ 두번째부턴곱씹으면서읽어용ㅠㅠ!!!! 항상 어서오세훈판다카이랑연달아서읽으면 엄청밝았다가 어두웠다가 해서 뭘먼저읽어야하나 고민아닌고민을ㅎㅎㅎㅎㅎ 드디어 다드러났네여!!! 갑자기궁금해진건데 레이는왜 영어로안쓰여있어여?.? 왜때문에한국어.....비밀을풀기위해ㅠㅠㅠㅠ작은것하나 지나치지못하고있어여!!!!! 찾아내는재미가 장난아니라능ㅠ.ㅠ❤ 탐정된기분이에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘하루도 행복한하루보내여 작가님~☞☜❤
10년 전
독자54
난늑대고넌미뇨예요!!!와아아아아 종인나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부디 다치지말고 다같이 탈출해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 제가너무 늦게왔져?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편에서봐요ㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자56
오헐헐 탈출하는건가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무능력자였던적이없다니 몬가 듀근듀근대네여 핳 씨씨티비는 모지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
미미에요!!탈출?cctv?무능력자가 아니다?억울려져 살아왔다?뭐,,뭐죠,,?셋이 탈출을 한건가요?탈출을 성공한다면 또 무슨 세계가,,?저에게 무수한 물음표를 남겨준,,,?저 머리가 모자란,,,흡,,,
10년 전
독자58
드디어 등장인물들이 다 밝혀졌네요 탈출 성공 할 수 있으련지ㅍ
10년 전
독자59
아너무짧다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ더읽고싶어요!!!!!!
10년 전
독자60
헐 울타리 밖으로 나가는건가 ... 걸리면 안되는데 .... 불안불안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 탈출 하길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자61
헐대박....그런거였어......
10년 전
독자62
헐..... 크리스가ㅠㅠ헐..... 대박이네요ㅠㅠ... 와ㅠㅠ근데 탈출에 성공했으면 좋겠다ㅠㅠ p야 종인아 종대야 화이팅!!!
10년 전
독자63
세상에 울타리밖으로 나가다니!!!ㅜㅜㅠㅠㅠ
읽는내내 걱정스럽고 혼자 떨었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그만큼.몰입력 최고 ☞☜

10년 전
독자64
우와 드디어 도망치네요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘빠져나가야돼ㅜㅜㅜ크리스가 CREATOR이았네요
10년 전
독자65
진짜떳떳하게살았으면좋갯다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자66
헐대박.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시내촉으뉴ㅠㅠㅠㅠㄴ대진따개박이다
10년 전
독자67
제브알....탈출해라 제발 걸리지말고..제바루ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자68
헐 무능력자였던 적이 없다니...... 대박... 그럼 을의 횡포가 이건가요... 헐 뭐야ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자69
만약에 여주가 꾼 꿈그대로 실현된다면..소름...근데 무능력자가아닌적이 없다니..뭔뜻이죠....
9년 전
독자70
헐 드디어 울타리 밖으로 나가게 되는건가요 ㅠㅠ 아 꿈 떠올라서 뭔가 영 ㅠㅠㅠ 제발 성공하기를 ㅠㅠ
9년 전
독자71
왜 울타리밖으로 나가려하고있는데 전 계속 그 꿈이생각나는거죠ㅠㅜㅜㅠㅠ아무튼 셋다 정말 잘됐으면 좋겠어요ㅜㅜㅠ아버지를생각해서라도ㅠㅠ
9년 전
독자72
무능력자에 줄이 쳐져있는건 왜죠???ㅠㅠㅜ
9년 전
독자73
워후전개가빠르네용dd
9년 전
독자74
울타리 밖으로 잘 나갔으면 좋겠는데 왜 불안하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자75
와...뭐지????? 능력없는사람은아무도없는건가!!!!!!
9년 전
독자76
헐 진짜 말 그대로 쩐다 우와 제발 성공하길
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 06 (글쎄 라디오를 한대)59 탬니랑세훈이.. 01.27 23:17
엑소 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 fin! 오늘 루한오빠가.facebook231 엑소코디야 01.27 22:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 151 반창꼬 01.27 22:37
엑소 [EXO/징어] 엑소의 징어 사용법 02 (부제 : 아, 쫌!!!!)49 고래가난다요 01.27 22:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 뭉규 01.27 22:21
엑소 [EXO/시우민] 김민석이랑 공개연애하는 ㅇㅇㅇ 본후기 0141 탬니랑세훈이.. 01.27 22:16
엑소 [EXO/징어] 불알동생 오세훈이 츤츤데고 데레데레한 썰 0148 데레데레 01.27 22:15
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 05 (화보를 찍었대)56 탬니랑세훈이.. 01.27 21:57
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [三]116 콩알탄 01.27 21:54
엑소 [EXO/도경수] 너징이 꽃인썰, 경수바라기꽃.kakao 029 됴플라워 01.27 21:27
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 28(부제 : 징어 섹시 터지던 날)176 영애 01.27 21:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 아오리사과 01.27 21:14
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰2042 하이텐션 01.27 20:43
엑소 그냥 평범하고 평범한 오빠가 가수가된썰 (장난)3 도경수 동생 01.27 20:42
엑소 [EXO] 딸랑, 어서ㅇ..저 진상, 우리 편의점에 또왔어? 0122 반했나봐요 01.27 20:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 꼬를르 01.27 20:11
엑소 [EXO/징어] 엑소의 징어 사용법 01 (부제 : 첫만남)55 고래가난다요 01.27 19:31
엑소 [EXO/징어] 엑소의 오징어 사용 설명서 [프롤로그]50 고래가난다요 01.27 18:51
엑소 그냥 평범하고 평범한 오빠가 가수가된썰 (데뷔)4 도경수 동생 01.27 18:50
엑소 [EXO] 엑소 숙소에서 살라고? 난다요 구라냄새 난다요 14495 무음모드 01.27 18:14
엑소 [EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰766 코몽 01.27 18:14
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 04 (트윗전쟁)64 탬니랑세훈이.. 01.27 16:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 우유조아 01.27 16:30
엑소 [EXO/디오] 안녕하십니까 팀장님. 처음뵙겠습니다. 01(부제:시선)63 인사성바른사.. 01.27 16:08
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 0366 탬니랑세훈이.. 01.27 15:29
엑소 [EXO/빙의글] 그 사이에서 01 봉쥬르. 01.27 14:48
엑소 [EXO/시우민] 김민석이랑 공개연애하는 ㅇㅇㅇ 본후기 0040 탬니랑세훈이.. 01.27 14:27