도경수 동생에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
도경수 동생 전체글ll조회 1319l

음 아직 이번설날썰을 풀기엔 너무 소재가없네영

음..때는 작년 설날이였죠

그땐 도경수가 마마 활동하고 늑미앨범을 내기전이라 팬분들아니시면 사람들이 잘못알아보셨죠

그래서 설날에만 사이가 돈독해지는 우린 영화를 보러갓어요

우선 도경수랑 저는 무서운영화를 싫어해요 무섭다기보단 놀래는걸좀 귀찬아한달까?

암튼 그때 남매여서삘이 통한건지 모르겠지만 심야로 아주 슬픈걸 봣죠

"야 이거 별로 안슬플꺼같은데"

"그치?하나도 안슬플꺼같네 웃고나오자"

하..너무 자신이만만햇어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이영화만든 감독 너무대단한걸?

시작하자마자 영화가 우울햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠도 느꼇는지

"야.. 뭔가 슬프진않는데 눈물이 나올꺼같은 이기분 뭐지?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도그래 그냥 보자한번"

밤이라서 살찌는걸 싫어하는우린 먹을걸 아무것도 안삿는데

망했어 잡을게없어 슬픈데

잡을껀 오빠손뿐

내가잡자마자 꼭잡내아주 누가보면 사귀는사인줄알겠어?

[EXO] 그냥 평범하고 평범한오빠가 가수된썰(설날) | 인스티즈

"야 감정몰입안도 손놔"

"나쁜경수 도경수"

야..너 너무몰입했어..넌 주인공이 아니란말이야!!

어느덧 영화는 하이라이트부분이 오고 내눈엔 닭똥같은..아니 수도꼭지마냥 눈물이 주루룩주루룩

옆을 획

[EXO] 그냥 평범하고 평범한오빠가 가수된썰(설날) | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 그땔 생각하면 웃긴데 진짜 그때는 오빠우는거보고

나도너무 슬퍼서 토닥여줫음

"어허으허그윽오빠엉흐 울지마왜울얼으흥ㄱ"

"오빠안울어어끅"

"근데니 휴지언제챙겨왔냐 끅어흐흐윽극"

"혹시몰라서으허으헝말시키지마꺽"

슬프냐 나도슬프다 근데 나도휴지좀 줄수없어..?

"휴지좀"

아니..너쓰던거말고...ㅎ

다보고 나오는데도 이놈의 오빠는 계속 눈물이나온댄다

주룩주룩됴르르

"야야야야 오빤이제 새뱃돈안받겟네?"

"음 그렇지 아무래도 돈버니깐"

"아 그럼 내가 오빠한테 절해도되는거네?"

"응 해 돈줄께"

와싸 와와와싸 와와오아ㅗ와오아ㅗ아ㅗ아ㅗ아ㅗ

이곳이천국일꺼야

"근데 있잔아 보라있잔아 큰아빠딸 걔가 자꾸요즘 카톡온다?오빠데뷔했는데 그걸나한테 얘기해"

집걸어가던다리 멈칫

"..그보라?"

"어 오빠바지 맨날벗기던 그보라"

"그래서 걔 이번엔 온데?"

"오겠지?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데걔 쪽팔리겠다 이번에보면 이때까지 명절때 안온거 쪽팔려서 안오는거라던데 큰엄마가"

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고있네

"근데 이번엔 그쪽팔림을 무릎쓰고 온대 오빤 싸인 삼십장할준비해놔"

"아 왜"

"오빠 자랑했데 친척오빠 이엑스오라고^*^"

"엑소야엑소 너도 같이해줘 싸인"

"응 내싸인 태희언니 뺨칠정도니깐 걱정마 도경수여"

"까분다"

이렇게 얘기하다가 집에 도착하니깐 친척들이 거실에도 자고있는걸보니 놀랬다

언제왔지

어쩔수없이 오빠랑나는 명정마다 한방에서자는데 너무 불편하다

옷갈아입는거말고..그런거 있잔아 예를들어 맨발?

"야 니또 니발내입에 넣기만 해봐라 진짜 내비듬 입에넣어버릴테니깐"

자꾸 생각나 너발촉감

"ㅇㅋ 안넣어 그땐 실수야 나 이래뵈도 연.예.인이야 연.예.인 아직도 그런 짓을 할꺼같에?"

ㅇㅇ

아주 연예인병이 단단하게 돋았네돋았어

있잔아 난 너가아직 연예인보단 내꼬봉같에 헣

"응 아주 잘난 이엑스오니깐 그런 저질같은 행동 안하길바래 하면 바로 인터넷ㄱㄱ하겟어"

"너무한거아니야? 너 이때까지 몇번 그랬지 아무래도 일진설 너가 소문낸거같에"

"왘 어떻게 알았지"

"야 ㅇㅇㅇ"

"?"

" 우리 꼬치 털자"

아..놀랬네 발음좀 제대로해줘^*^

"ㅇㅋ 손에 내가 담아올테니 넌 물이랑 접시챙겨"

007작전보다 더 날렵한 우리행동 우리작전 ㅋ

잡히는대로 두손에 잡고 방에 들어갔다

"성공성공 접시어딨어 도집사"

"여깄다네"

이야 맛있겠다 내손에 듬뿍 묻혀진 기름은 무시하고 꼬치를 서로먹기 바빳다

"야니 천천히먹어좀"

"너나"

이로써 우린 일명 꼬치 작전이 성공하는듯했다..

입에 한가득 물고 접시를 같이 가져다 노는데 엄마가 뙇 할머니가 뙇

"야 이놈의 자식들이 제사상에놓을 것들 따로놔둬서 다행이지 이걸 반이나먹엇어!!!"

잔소리폭풍크리ㅎㅋ

를 무시하고 우린 베시시웃으면서 불쌍한척 들어왔는데

밖에서 초인종소리가 들렸다

밖에서 들리는 말소리를 추적해보면 큰아빠or큰엄마or도보라

또보라 이자식 결국왔네왔어

어디서 속삭이는 목소리가 들리는데 잘못들었나 휘비적휘비적

아또들리네 

"야..보라왓어..?"

아~ㅋ도경수구나~ㅋ

"엉ㅋ왓네 나갈까?"

"ㄴㄴㄴㄴㄴ자는척하자"

자 그럼여기서 퀴즈 보라의 나이는 ?

두구두구두구5초후에 공개됩니다

고1일이에여^*^

이나이엔 아이돌에 환장을 하죠

근데 우리오빠의 직업은 뭐시기?

아이돌이라해야겠죠?

이 엑스 오

"작은엄마 ㅇㅇ이언니는요?"

옴마야 쟤가 나찾는다

"야ㅋㅋㅋ니찾음 ㅅㄱ 바지 조심불조심"

이런 망할 

"응~나여깄어^*^"

문을 활짝열고 친척용 가식을 내뿜었더니 보라도 반긴다

"나 오늘 언니랑자도되?"

"그럼~^*^"

...

큰엄마큰아빠에게도 인사하고 보라를 데리고 방으로 들어오니 도경수가 이불을 펑 차면서 놀란다

너이자식 바지 조심해라

얘가 안하면 내가할테니깐

"어..보라니...?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긴장했어쟤 말투봐진짜

근데 얜 왜아무말 못해

찰칵찰칵?

엉?

아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도경수 가수라고 사진찍힌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐야

진짜 찍혀 미쳐버리겟다진짜

"보라야?음 디오를찍는거니 친척오빠를 찍는거니..?"

아무말 없이 찰칵찰칵

어 나 너무 웃겨 쭈룩 눈물나올꺼같에

"음..디오로해줄까..?잠깐만있어봐..?"

주섬주섬 뭐하냐 아.. 화장하냐

"이리와 디오로 만들어줄께"

착한 이동생이 도경수를 디오로만들어주고

보라를 디오옆에 앉혀줬다

"보라야 자랑을 할려면 확실히 해야지 자 이엑스오 멤버 디오옆에가서 셀카로 찍으렴^*^"

"아하하 그래 찍자"

몇장의 사진을 찍고 우린 바닥에서 자야했다

왜냐

원래 둘이 같이 침대에서 잘려했지만 보라혼자 바닥에 재울수없었기 때문에~

아물론 중간에 내가 누웟지

다음날 제사를 하고 친척들이 서로 서먹서먹할때 누군진 아직밝혀지진 않았지만

누군가가 우리집에 가수가 있다고 춤을 시켰다

하지만 마마를 칠수없지않은가

그래서 불렀다 마마 발라드로

상상이 되는가 발라드버전

"죽고~죽이고 예에~싸우고호오오오~예에~외치고어우워어~이거전쟁이아니야~아아아워우워어어어~"

아직도 어느분들은 얘 데뷔곡이 진짜 이건줄 안다

발라드가수 이.엑스.오

소문으로 듣자면 보라는 지금현재 학교에서 유명하다고한다

아물론 이엑스오 멤버 디오 사촌동생으로ㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바지 벗기는거 뭔데요 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 꼬치 털자..... 핳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 무슨 렌즈 장착했나봐여... 작가님 새해복 많이 받으세요~
10년 전
도경수 동생
어이쿠감사합니다~안주셧네여아직 복많이받으세영!
10년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요!! 꼬치..ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 먹고싶어졌어요 ㅜㅜㅜ 먹으러갑니다...하.. 새해복많이받으세요!!!!!!
10년 전
도경수 동생
감사합니다ㅠ새해복많이받으시고 어서주무세여~
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 새해복많이받으세요!!!
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/도/백] 그냥 평범하고 평범한 오빠가 가수데뷔한썰 (연애...?) 도경수 동생 02.19 21:26
엑소 [EXO] 저는 엑소 스타일리스트 입니다3 도경수 동생 02.18 13:16
엑소 [EXO/도경수] 평범하고 평범한 오빠가 가수된썰 (부모님 결혼기념일) 도경수 동생 02.15 23:40
엑소 [EXO] 평범하고 평범한 오빠가 가수된썰(백현데쓰네)1 도경수 동생 02.03 00:57
엑소 [EXO] 그냥 평범하고 평범한오빠가 가수된썰(설날)5 도경수 동생 01.31 02:07
엑소 [EXO] 그냥 평범하고 평범한 오빠가 가수된썰 (방송국)1 도경수 동생 01.28 15:43
엑소 [EXO/백/도] 그냥 평범하고 평범한 오빠가 가수된썰 (도지갑)4 도경수 동생 01.28 00:34
엑소 그냥 평범하고 평범한 오빠가 가수가된썰 (장난)3 도경수 동생 01.27 20:42
엑소 그냥 평범하고 평범한 오빠가 가수가된썰 (데뷔)4 도경수 동생 01.27 18:50