실론에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
실론 전체글ll조회 1204l 2

아가야 12.

차를 타고 놀이동산에 가는길. 아기는 차안에서 바로 잠이 들었다. 1시간 거리의 놀이동산에 도착해서 아기를 깨워 얼른 매표소에서 표를 끊고 놀이동산 안으로 들어갔다.

"우아 우아. 엉아엉아 쩌어기! 말도 있구 칫칫폭폭이도 있다!"

"응. 말도 있고, 칙칙폭폭이도 있네. 우리 아가 뭐부터 타보고 싶어요?"

"말이여 말! 비니 말 탈래여!"

"그래. 가자!"

오랜만에 오는 놀이동산에 나까지 덩달아 신나서는 회전목마로 달려갔다. 아기를 앞에 앉히고 나도 같이 탄 채로 회전목마는 출발했다. 

빙글빙글 도는게 뭐가 그렇게 재밌는지 아기는 연신 까르르대며 회전목마를 탔다.

그 다음 목표는 어린이용 청룡열차. 아기는 칙칙폭폭 기차흉내를 내면서 달려갔다. 평일에 월요일이라 사람들이 많진 않았지만 간간히 소풍을 나온듯한 유치원 원복을 입은 아기또래의 꼬마들이 많이 있었다. 열차앞에서 기다리고 있다 입장하려는데

"부모님 동반입장 하실꺼죠?"

"네,네?"

"아. 부모님 동반입장이 아니면 꼬마손님이 키가 안되서 혼자는 탑승이 불가능한데.. 탑승 안하시겠어요?"

"아..아니. 탑승하죠. 네. 탑승합니다."

"내. 그럼 꼬마손님과 같이 탑승해주세요"

안내원의 부모님 동반입장이란 말에 당황했지만 어쨌든 지금보호자는 나뿐이었으니 그러려니 넘어가고 얼른 아기와 같이 놀이기구에 탑승했다. 

안전바가 내려가고 출발한단 안내원의 소리까지 들리고 열차는 털털털 출발했다.

오르막을 오를때까지 아무것도 모르던 아기는 방긋방긋 웃다 열차가 밑으로 쑥 내려가니 적잖이 놀랐던건지 소리를 빽 질렀다.

"으아아아앙"

"아가. 아가 무서워?"

"어엉. 어어엉. 엉마 엉마아아!"

3분이 3년처럼 흘러갔고, 아기는 많이 놀랐던건지 열차에서 내려오는 순간까지 내 품에 안겨 엄마를 불러대며 엉엉 울기만 했다.

벤치에 앉아서 한참을 토닥거리며 울고있는 아기를 달래자 아기는 울음을 그치려는지 딸꾹질을 했다.

"흐끕. 힉"

"어이구. 아가 많이 놀랐어?'

"흐흑. 힉. 치..칫칫폭포기.. 아..앙타.. 시러"

"그래그래 타지말자. 아. 아가 코코아 마실래?"

"웅?웅!"

벤치 맞은편에 작은 이동카페가 있길래 아기를 벤치에 놔두고 가서 코코아와 커피한잔을 주문했다. 

음료가 만들어지는동안 아기를 계속해서 봤다. 아기는 손을 흔들고 나도 손을 흔들어줬다.

"주문하신 음료 나왔습니다."

"아,네. 얼마죠?'

계산을 마치고 음료 두 컵을 들고 돌아서는데, 눈앞에는 유치원에서 소풍이라도 온건지 노란색 원복에 코트를 입고 지나가는 아이들이 보였고. 아이들을 바라보느라 숙였던 고개를 약간 들어올리면,벤치위의 아기는.조금 전까지만해도 날 보며 손을 흔들던 아기는. 내 앞에서 사라졌다.

"아..아가?아가야! 홍빈아?"

여기저기를 두리번거려봐도 아기의 뒷모습이나 아기의 얼굴은 보이지 않았다. 손에 들려있던 음료는 언제 내 손을 떠났는지도 모르겠고. 미친듯이 아기의 이름을 부르면서 돌아다녔다. 분명 음료수를 받기전까진 있었는데, 그 짧은순간에. 아기가 걸어가면 얼마나 걸어간다고. 그걸 못찾고 있는지.. 아. 그냥 아기랑 같이 갈 껄 그랬다.

자책을 해봐도 자신에게 화를내봐도 아기는 뒷모습조차 보여주지 않았다.

"저기. 혹시 키 이만하고 노란색패딩입고. 모자 쓴 아가 못 보셨어요? 눈이 되게 크고, 또.. 피부가 되게 하얗고요."

"애기 잃어버렸나보네. 아떡해. 죄송해요. 못봤는데.."

"하아.. 네. 알겠습니다. 감사합니다"

"저기요. 미아보호소에 신고는 하셨어요?"

놀이동산을 몇바퀴 쯤 돌았을까. 이리저리 묻고 다녀도 모르겠다고만하는 사람들이 참 야속했다.  아기이름을 부르며 등을 돌리는 순간

놀이동산의 직원한명이 미아보호소에 신고는 했냐며 나를 불러세웠다. 아기 찾을 정신도 없는데 신고 할 정신이 어딨겠는가.. 고개를 젓자 직원은 자신을 따라오라며 미아보호소로 향했다.

보호소에 도착해 바로 아기이름을 불러도 여전히 아기는 보이지 않았고, 보호소에 있던 직원이 이것저것 물어보는 그 시간조차 아까워 차라리 밖에서 찾아다니는게 더 낫겠단 생각이 간절히 들었다.

"아버님은 여기 잠깐 앉아계세요. 저희가 방송부터 돌리고 다같이 찾아볼테니"

"아뇨. 저도 밖에 나가서 찾아보겠습니다. 혹시 이쪽으로 오게된다면 이 번호로 연락.."

번호를 적고 있을때쯤. 보호소의 문이 열리고 누군가 들어왔다.

젊은 여성과. 여성의 손을 잡고있는.. 눈물이 마를 새도없이 뚝뚝 흘리고 있는 아기였다.

-Fin-

안녕하세요^^;;;하하하.. 죄송합니다ㅠㅠ 사정이 생겨서 이제서야 올리게 되네요.. 변명은 하지않겠습니다. 그저 제 글을 좋아해주시고 읽어주신 분들께 고개숙여 죄송하단 말전해드립니다.. 죄송합니다ㅠㅠ 항상 제 글에 사랑과 관심 가져주셔서 너무 감사드리고 댓글 하나하나 소중하게 생각하고 있습니다 사랑하고 고맙습니다^^ 즐거운 하루 되세요ㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
애기는 진짜 잠깐 눈돌리는사이 순식간에없어지더라구요ㅠㅠ 저도 울아들 5살적 눈앞에서 없어져서 하늘이 무너지는것같은 경험을한적있어서 공감이팍팍!!!!!
10년 전
연홍차
저는 사촌동생이.... 갑자기 없어져서 정말 당황했었죠.. 그 큰데서 잃어버리면 정말 하늘이 빙빙 돌더라구요ㅠㅠㅠ 공감대가 형성되신다니 다행입니다ㅠㅠㅎㅎㅎ 댓글 달아주셔서 감사드리구요 사랑합니다!!!! 진짜로!!!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자3
진짜 애기는 한눈팔면안되요ㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
그 1분도 안되는 시간에 사라지면 진짜 심장이 철렁! 하더라구요.. 그래도 다 찾으셔서 다행입니다ㅎㅎㅎ 앞으론 손 꼭 잡고 다녀야겠어요ㅎㅎ
10년 전
독자6
15살이라 집잘찾아와요~~~~
10년 전
연홍차
6에게
아유 그럼 다행이네요!!!ㅎㅎㅎㅎ

10년 전
독자2
드디어 연홍차님이 오셨군요!! 기다리고 있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어디 편찮으신건 아니시죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프시면 안대여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
애기 콩이가 처음에는 칙칙폭폭 탄다구 하더니 청룡열차가 많이 무서웠나보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이와중에 햇님은 부모님이라고 오해받고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 햇님이랑 애기콩이가 많이 닮긴 닮았나봐여!0! 신기해라 그리고 햇님이 잠깐 눈돌린 사이에 애기콩이는 어딜간걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 애기콩이가 막 햇님 걱정시키고 그런 애기는 아닌데ㅜㅜㅜㅜ 뭔가 사정이 있었겠죠?ㅠㅠㅠ 둘이 무사히 만나서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 함부로 돌아다니면 안돼ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘봤어요! 다음편에서 뵈요♥ 작가님 굿밤^♡^

10년 전
연홍차
기다리고 계셨다니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동이네요ㅠㅠ 아프진 않지만.. 한동안 못들어와서 놓친게 많아 씁쓸하네요ㅠㅠ 독자님의 사랑도 많이 놓친것 같아서 씁쓸하고ㅠㅠ 사정은...ㅎㅎㅎㅎ 노코멘트 하겠습니다!!ㅎㅎ 더 끌면 독자님들이 지루해하실까봐 급전개를 했는데.. 마음에 드실지는 모르겠네요.. 괘..괜찮으시..죠??ㅎㅎㅎ 글 읽어주셔서 너무 감사드립니다ㅠㅠ 사랑해요!!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자7
저의 사랑은 나날이 커져요!! 놓치지 않으셨습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ 급전개여도 믿고보는 작가님글이죠♥ 언제나 사랑합니다♥
10년 전
연홍차
감동감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 많이 사랑하고요ㅠㅠㅠ아 카톡이라도 있었으면 이모티콘 한 백만개는 쏴드리고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ말로 다 표현 못할만큼 우리 독자님들 너어무너무 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자4
헐ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리빈이잃어버렸어ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ그래도다시만나서다행이다ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ빈아막돌아다니면위험해ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ아진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
연홍차
울지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 찾았으니ㅎㅎㅎㅎㅎ 울지마시고 다음편에서 귀여워질 빈이를 생각하면서 우리같이 힐링~~ 합시닭!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해요ㅠㅠㅠㅎㅎㅎ
10년 전
독자5
하이고 아가 어디갔었니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 둘이 떨어지지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
아가ㅠㅠㅠㅠㅠ 애기나 아기보다 아가가 빈이한테 더 잘 어울리는것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 저 지금 여기서 감상평을 쓰고있는데..왜죠??ㅎㅎㅎㅎㅎ 이제 둘이 절대 안떨어 질껍니다!!..그..그렇겠..죠???ㅎㅎㅎ 글 읽어주셔서 감사합니다 사랑하고요!!!!! 고맙습니다!!!ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅛㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 작가님 엄청 보고싶었어요! 콩이가 햇밈을 다시 만나게 되서 다행이예여ㅠㅠㅠㅠㅜ 맘 조림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
연홍차
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저도 독자님들이 너무 그리웠답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 햇님과 콩이가 만났으니 맘 편하게 먹으시고 다음편을 즐겨주세요!!!ㅎㅎㅎㅎ 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
헐 완전 기다리고있었어요 작가님ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 우리빈이ㅜ울지마 우쭈쭈ㅠㅜㅜㅜㅜ아그리고 작가님 몇편인지 잘기억은 안나지만 그 햇님 라디오 움짤 주실수 있을까요? (소금소금)
10년 전
연홍차
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저를 기다려주셨다니ㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠ빈이는 햇님께서 잘 달래줄꺼예요ㅠㅠㅠㅠ아.. 그리고 제가 쓴 글을 다 찾아봤는데... 제가 글잡담에서는 사진을 쓴 적이 없어서....; 혹시나 제 글이랑 독방에 글 까지 다 뒤져봤는데... 독자님께서 다른글과 헷갈리신 거 같은ㄷ...ㅠㅠㅠㅠㅠ죄송합니다ㅠㅠㅠ저한텐 그 움짤이 없네요ㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠ
10년 전
독자10
아알겠습니다 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ담편도 기대할께요♡♡
10년 전
연홍차
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎ움짤도 찾으시길!!!! 화이팅입니다!!ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자11
아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디있다온거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝한ㅠㅠㅠㅠㅠ걱정되게ㅜㅜㅜ찾아서다행이다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ으헝ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
울지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찾았으니ㅠㅠㅠㅠ 다신 햇님도 콩이를 잃어버리시지 않으시겠죠ㅎㅎㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ 우리 또 만나요!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자12
홍빈아ㅠㅠㅠㅠㅠ없어지면어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연홍차님기다리고있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈이귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빈이는대체어딜갔길래사라졌던걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
ㅠㅠㅠㅠ절 기다리고 계셨다니ㅠㅠㅠㅠㅠ코ㅎ맙습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빈이는 무사히 돌아왔으닣ㅎㅎㅎㅎ 걱정하지 않으셔도 괜찮습니닿ㅎㅎㅎㅎ 글 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅎㅎㅎ
10년 전
독자13
아이고ㅠㅠㅠㅜ 울고있는 비니...ㅠㅠㅠ 아이고 맘이 찢어지네여ㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 쓰면서 심장이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번편에선 콩이가 울고있지만 다음편에선 우...아니 다다음편에서는 웃고있겠죠ㅎㅎㅎㅎ 다같이 힐링합시당ㅎㅎㅎ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
어디로 사라졌던거야ㅠㅠ 그 자리에 가만히 있었어야지 이래서 애 혼자 두면 위험해 찾아서 다행이다 심쿵했잖아요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠ죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ애기는 진짜 1분1초도 눈을 떼서는 안되는것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 심쿵ㅠㅠㅠㅠㅎㅎ ㅎ글 읽어주셔서 너무 감사드리고 항상 사랑하는거 알죠???ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자15
아이고 빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어딜 갔던거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기는 진짜 데리고다녀야돼요퓨ㅠㅠㅠ 조금이라도 한눈팔면 없어져서ㅠㅠ
10년 전
독자16
진짜 아가는 순식간에 없어지죠..쪼꼬매서그런가ㅠㅠ 제동생이 갑자기없어져서 온가족이 난리났던게생각나네요!ㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [vixx/햇콩] 아가야 29 Fin23 실론 03.23 23:50
빅스 [vixx/택엔] 질투, 그 허망한 것에 대하여16 실론 03.22 00:22
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2811 실론 03.17 00:28
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2720 실론 03.11 00:17
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 공지8 실론 03.09 21:29
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2622 실론 03.03 23:44
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2521 실론 03.02 21:49
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2429 실론 02.28 22:37
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2333 실론 02.26 02:12
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2214 실론 02.25 00:08
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2121 실론 02.19 01:52
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2037 실론 02.17 20:22
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1914 실론 02.17 02:07
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1826 실론 02.15 22:15
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1729 실론 02.12 21:54
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1622 실론 02.11 22:06
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1520 실론 02.11 20:32
빅스 [vixx/택엔] 16 실론 02.11 18:38
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1419 실론 02.09 19:11
빅스 [vixx/택엔] do you want to build a snowman+짧은공지6 실론 02.08 00:45
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1322 실론 02.06 23:16
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1230 실론 02.06 00:44
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1136 실론 01.23 20:22
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1022 실론 01.20 23:34
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 920 실론 01.19 00:28
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 818 실론 01.15 22:56
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 722 실론 01.13 18:02