모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
제라늄 전체글ll조회 526l 5

* 왜 사진첨부가 안되는걸까요ㅠㅠ

새로운 사진 첨부하려는데 왜 안되는거야ㅠㅠ 끙,

* 자유톡^^에서 제라늄으로 다시 돌아왔어요.

일단 예전에 썼던 망상하나 대충 끄적이고 갈게요.

*출처는 ㅍㅇㅅㅂ이라는 함ㅋ정ㅋ

+_+

대현이는 스물한살 대학생이야. 실용음악 특기생으로 입학해서 우수성적으로 장학금받고 다니는 그럼 엘.리.트 

쓰니는 한번밖에 안 받아봤다.......ㅡㅡ자랑아닌데 왜 쓰고 있냐ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큼, 쨋든 대학생 대현이는 편의점으로 담배 한갑을 사러갔는데 왠 귀여운 알바생이 있는거야. 

응 그래 너네야 너네^^ 귀여운 알바생 찮이 흐흥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 찮이는 알바한지 얼마안되서 아직 물건을 다 외우지 못한 상태야 기억력이 안좋은건 아닌데 이게 잘 안외워지더라구....허허;

대현이가 문에 달린 종소리를 내며 편의점 앞으로 들어왔고 찮이는 웃으면서 어서오세요-라고 말해. 

귀여운 알바생이 일하는데 대현이는 기분 좋게 웃으며 카운터 앞으로 가서 '마이르세븐les' 한갑 주세요. 라고 말하니깐 

웃으며 인사했던 찮이가 당황하더니 뭔지 못찾고 있는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거요? 이거요? 하면서 하나씩 대현이한테 물어보는데 얼마나 귀엽던짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 대현이가 손가락으로 가르켜줘서 겨우 찾았어. 

그리고 담배를 건내 받으려는데 찮이가 대현이한테 신분증을 보여달라는거야-

근데 대현이가 순간 센스를 발휘해서

-그쪽 신분증 보여주면 제꺼도 보여드릴게요 

라고 말하니깐 찮이가 빵터진거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그러면서 찮이는 웃으면서 진짜로 신분증을 보여주는데 보통 민증사진 진짜 개호..ㄱ...ㅜ..로 나오는 경우가 많이 않나?

근데 찮이는 민증사진이 더 귀여운거야. 민증 보니깐 대현이보다 두살어린 고3이였어

그리고 바로 대현이도 민증보여주니깐 찮이는 이거 진짜 본인 맞냐면서 대현이한테 막 물어보는데 자꾸 대화가 길어지니깐 이대로 헤어지기 아쉬운거지.

다음에 또 왔을때 찮이가 있으면 번호라도 물어봐야지라고 생각하고 담배값으로 3천원을 건냈어. 그리고 거스름돈을 받으려는데 찮이가 거스름돈을 안주네?

-저기.. 거스름돈 안주세요?

라고 말하니깐 찮이가 웃으면서 말하지.

거스름돈 받고 싶으시면 그쪽 번호 좀 주세요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대현이는 또 그말에 아빠미소 짓고 찮이에게 번호를 줬어. 

그리고 300원 거스름돈 받으려는 순간 서로의 손이 살짝 닿았는데... 그...막...찌릿찌릿한 느낌..뭔지알지? 대현이는 순간 당황해서 동전을 떨어뜨렸어.

200원은 찮이가 찾아서 줬는데 나머지 100원이 한참을 찾아도 안나오네.... 근데 또 남자가 또 100원때문에 째째하게 계속 찾고 있으면 가오 안살까봐 

그냥 됐다고하고 나가려는데 찮이가 그때 대현이를 불러. 신기한 표정으로 100원 찾았다면서

그래서 가보니깐 100원이 팽이처럼 쉬지도 않고 핑그르르 계속 돌고있는거야. 

우와-하면서 보고있는데 찮이가 먼저 말을 하지.

앞할래요 뒤할래요?

-네?

나는 뒤에요. 오빠는 앞해요.

그러더니 계속 돌던 100원이 느려지는 듯 싶더니 멈추었어. 그리고 보인건,

어..앞이네..

-푸흣, 이게 뭐에요?

뒤나오면 오빠랑 사귈라했죠. 오빠 맘에 들었거든요.

어린 찮이가 그것도 여자가 꽤 당돌하게 남자에게 먼저 고백하는 게 너무나 귀엽고 이뻐보이는거야. 

그리고 대현이도 찮이가 싫진않았지. 처음 편의점에 들어선 순간부터 귀엽다 귀엽다 생각했었으니깐,

-음..나는 앞면나오면 너랑 사귈라했는데?

= 신알신 때문에 그랬어요..

암호닉 공지 못본분들도 여기서 다시 신청하시라구요,

얼른 사라져야지 슈슉

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
나초에요!!ㅋㅋ 쓰니 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
제라늄
으익 귀엽다니..북흐 ///
11년 전
독자2
으아 좋아요 꽃바람ㅇ에요! 처음에 동전이 돈다길래 인셉션 말하는줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저런거 너무 좋아요ㅠㅠ 달달달해..
11년 전
제라늄
원래는 인셉션인데 그부분은 제가 바꾼거에요 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
ㅋㅋㅋ좋다 티라노에요! 인셉션인줄알고 당황했는데 이어지네요ㅋㅋㅋㅋ 아 이런달달한거 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
11년 전
제라늄
인셉셥으로 끝나면 아니되지요 ㅋㅋㅋㅋ 그부분만 제가 바꾼거에요^^
11년 전
독자4
아련이!!!으헣 달달 신알신하구가요♥
11년 전
제라늄
고마워! 톡 올리려는데 아직 안올라간다ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
ㅠㅠㅠ아나는 톡주제가없어욬ㅋㅋㅋㅋ한동안은 참여만해야겠어..
11년 전
독자6
신알신했어용 독자6이예요 암호닉 만든 이후로 한번도 참여 못했는데 꼭 하고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
제라늄
그럼 지금 와서 얼른하세요ㅠㅠ
11년 전
독자7
헐 하고 있으셨구나 ㅋㅋ망상글만 봤어용 바보ㅠ
11년 전
제라늄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 오세요~
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 흥미를 돋우는? 돋구는? 경배 02.03 21:43
기타 배고프다 설라 02.03 21:11
기타 [국대망상] 상황별 국대들 (박지성 ver)26 삉삉이 02.03 20:46
기타 [일기] ' 괴다 ' : '사랑하다' 의 예스러운 표현7 도령 02.03 20:45
기타 13-설리녀 뺨치게 향긋하고 아름다운 페브리즈ㄴㅕ...^^..16 쿨워터향 02.03 20:24
기타 [카세] 과외쌤이 이상해여ㅠㅠ;48 세훈이 02.03 18:09
기타 으이구24 Zirconium 02.03 16:37
기타 정대현 망상13 제라늄 02.03 16:24
기타 [축선] 사랑할때까지 - 출발하기전0.52 노트2 02.03 15:59
기타 와이셔츠4 02.03 15:55
기타 빵집의 오빠는 잘생겼어요 02.03 15:54
기타 매일매일고백중6 02.03 14:01
기타 습관2 경배 02.03 13:14
기타 오늘 하루도 힘들었나요? *<|:-}} 02.03 11:54
기타 내가 왜1 02.03 11:27
기타 [국대망상] 감기ver79 쮸쀼쮸쀼 02.03 09:34
기타 배고프다 02.03 09:08
기타 좋아하는 소리2 02.03 05:22
기타 [학교2013] 그리고 우리는 아직 끝나지 않았지 0326 어이쿠야 02.03 04:57
기타 그런적이 있었다 02.03 04:06
기타 한살내기 과외하기 04 (동성주의)18 공고모범생 02.03 03:06
기타 사랑스러워 베이비펌 02.03 02:10
기타 엄마 하나마나 02.03 01:12
기타 모델/제목없음1 02.02 23:37
기타 명랑한 도로시1 끙끙 02.02 23:26
기타 [일기]' 괴다 ' : '사랑하다' 의 예스러운 표현 (소개글)7 도령 02.02 22:56
기타 다음 픽 소재 글 (설렛다면 죄송;;;ㅠㅠㅠㅠㅠ)8 선미랑소희랑 02.02 22:37