모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
태권도징어 전체글ll조회 2176l 24

솔직히 글잡에서 연재할만한 건 아닌데…. 생각보다 많은 편이 나올 것 같아서 이렇게 글잡으로 왔습니다.

브금 방해 안되시는 분만 ▶ 클릭!

더보기

징어들은 말이 많은 편이 아니야. 점잖은 성격이 아니라 그냥 남 나쁜말 하는거 싫어하고 괜히 일 만들어서 복잡해지는 걸 싫어하는 성격이라서 정말 좋은 친구다라고 생각되는 친구만 몇 명이랑만 친하게 지내고, 그 외의 친구들이랑은 나쁘지 않게만 잘 지내는 스타일이야. 그니까 말을 하는 것보다는 남들을 관찰하는데 더 도가 트인 성격이지.

징어들이 다니는 학교에는 운동부가 2개 있어. 야구부와 태권도부. 그래서 거의 모든 반에는 야구부 혹은 태권도부가 1~2명 정도는 있어. 징어네반은 태권도부 한 명이 있어. 운동부 애들은 훈련계획 때문에 아예 1교시부터 수업 못 들어올 때도 많고, 오전수업만 듣고가는 경우도 많아. 그래서 운동부 애들 중에 활발한 성격이 아닌 이상은 다른 반애들 보다는 친해지는데 시간이 오래걸리지.

징어네반 태권도부 애는 이름이 오세훈인데, 예비소집일 때부터 잘생겼다고 난리가 났었어. 본 사람들마다 너무 잘생겼다고 난리여서 나중에 입학하고 나서는 소위 논다하는 친구들이 세훈아세훈아거리면서 친한척 하고 그랬지. 징어들은 예비소집일 때도 입학식 때도 오세훈을 못보고 그런 소문이 있다는것도 몰랐어. 그냥 어떤애가 맨날 맨 뒷자리에 앉아 있는데 '잘생겼다'라고 생각만 하고 있었지.

사실 운동부 애들 대다수가 노는 여자애들하고 잘 지내는데, 세훈이는 절대 아니야. 그냥 말이 없어. 처음에는 내숭을 떠는건가 싶었거든. 생긴것도 운동부 애들 중에서, 아니 거의 전교에서 제일 잘 생긴 것 같은데 그냥 아예 여자애들 앞에선 말이 없는거야. 근데 또 남자애들 사이에서는 다른 애들처럼 장난도 치고 가끔 수위가 약하지만 비속어도 쓰고 그러길래 그냥 성격인가보다 싶었지.

근데 징어들 자리가 앞에서 세번째 줄이고, 세훈이는 수업도 많이 못 듣고 그러니까 맨날 뒷자리에 앉는데 수업할 때 가끔 뒤돌아보면 자꾸 세훈이랑 눈이 마주치는거야. 처음에는 그냥 마주칠 수도 있다고 생각했는데 돌아볼 때마다 마주치는거야. 징어들이 너무 이상해서 일부러 계속 뒤돌아본 적도 있는데 그럴 때마다 계속 눈이 마주치는거야. 처음에는 눈빛이 무서워서 '내가 뭐 잘못했나?나랑 말 섞은 적 없는데?'라고 생각했는데 그냥 보다보니까 원래 눈빛이 그런 것 같다 싶어서 그냥 놔뒀어. 어차피 말 시켜도 별로 대답해 줄 것 같지도 않고 징어들도 굳이 피곤하게 말 섞고 싶지 않았거든. 사실 징어네 반에서 모든 남자들을 소유하고 싶어하는 친구가 있는데 그 친구가 세훈이한테 계속 발랄하게 말 시켰는데도 대답해주지 않는 걸 징어 눈으로 직접 목격한 적이 있어. 그냥 말만 씹었다면 다행인데 무표정으로 "너 시끄러워"라고 말하는 것까지 보고  좀 세훈이가 무서웠지….

그러다가 어느 날은 징어들이 학교에 마이를 놓고 온거야. 징어들이 옛날에는 시험 전날 시험볼 과목 교과서를 놓고온다거나, 문제집을 놓고온다거나 이것저것 학교에 많이 두고 온적이 있었거든. 다행이도 징어네 집이 학교랑 가까워서 징어들이 맨날 걸어다녀. 평소에는 그래도 얼마 안가서 생각났는데 그 날은 집에 진짜 거의 다 왔는데 그 때서야 마이 생각이 나는거야. 게다가 그 날은 정말 처음으로 학교에서 야자 안하고 그냥 집에 보내준 날이였거든. 선생님들 배구대회 하신다고…. 그냥 포기할까 하다가 징어 성격이 또 그렇게 못하고 다음날 선도도 서기 때문에 그냥 다시 부랴부랴 학교로 갔어.

학교에 도착하니까 모든 문이 다 잠겨있고, 중앙현관문만 열려있길래 거기로 들어가서 교실로 다다다다 달려갔지. 근데 아무도 없을거라고 생각한 교실에 어떤 사람이 있는거야. 노을이 질 무렵이라서 잘 보이지 않는데 오랫동안 보고 있으니까 그 사람이 오세훈이라는 걸 깨닫지. 근데 이상한게 세훈이가 어정쩡한 자세로 징어 마이를 들고 징어 자리 근처에 서 있는거야. 징어도 너무 당황해서 뒷문에 멈춰있고…. 그러다가 징어가 먼저 세훈이한테 말하지

"저기….그거 마이 내껀데…"

"어?어…여기"

세훈이도 얼음하다가 땡!한것처럼 당황하면서 징어한테 다가와서 마이를 돌려줘. 한 번도 가까이 서본적이 없는데 이렇게 가까이 서보니까 새삼 세훈이가 키가 참 크다는 걸 징어는 그 때 처음으로 느꼈지. 그래서 징어가 이제 가려고 뒤도는데 뒤에서 또 말이 들려오는거야

"넌 뭘 그렇게 놓고다녀"

뭔가 장난끼 가득한 목소리에 징어가 놀라서 뒤돌아보니까 세훈이가 웃으면서 자기 머리를 털고 있어. 아마도 훈련뒤에 샤워하고 잠깐 교실에 들른 모양에 징어랑 딱 마주친 것 같아. 징어는 한 번도 오세훈이 다른 애들한테 먼저 말 거는걸 본적이 없어서 좀 당황하다가 내가 원래 좀…그래.하고 멋쩍게 웃어버리지. 그 말에 세훈이가 이번에는 짧게 소리내서 웃더니 징어 머리를 살짝 쓰다듬으면서 말해

"너 되게 귀여운거 알아?"

"어?…고‥고마워!"

징어들은 얼굴이 빨개진 것 같아서 후다닥 그 교실을 뛰쳐나오지.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헝 독방에서보고 글잡오신다길ㄹ래 기댛고있었는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑햐요작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음썰기대항께요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
태권도징어
징어들한테만 보여주고 싶은 썰이라서 안 오려고 했는데...! 제가 무사히 계속 쓰려면 글잡이 맞는 것 같아서요! 감사합니다ㅎㅎㅎ
11년 전
독자15
어휴 잘ㅇ오셨어요!! 암호닉신청되나요ㅜㅜ 아메리카노로 신청할께요!ㅜㅜ
11년 전
태권도징어
네!암호닉 아메리카노 기억할게요~
11년 전
독자2
독방에서듣고왔어요! 신알신해놀게요♥_♥댜릉댜릉
11년 전
태권도징어
!누가 벌써 제 썰을 말했나요? 부끄럽게☞☜...저도 댜릉댜릉입니다!
11년 전
독자12
글잡에서하신단소리듣고☞☜ 진짜볼때마다설레여ㅜㅜ댜릉댜릉ㅜㅜ
11년 전
태권도징어
감사합니다☞♡☜ 제 하트를 받으세요!!
11년 전
독자3
아나 징어님 사랑해요 겁나 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신할게여ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ암호닉 받으시면 거품으로 신청이요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아 사랑해요
11년 전
태권도징어
암호닉 항상 받아요! 나중에 한 번 정리해서 올릴게요ㅎㅎㅎ저도 사랑합니다! 설레여해주셔서 감사해요
11년 전
독자4
사랑함니다.... 신알신함니다..... 좋아서 쥬글것같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
태권도징어
듁지마세요ㅇ-<-<
11년 전
독자5
신알신 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
태권도징어
저도 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
헐헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑해요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신할게요 ㅠㅠㅠ!!
11년 전
태권도징어
헐헐! 감사합니다! 감사해요! 신알신도 감사하고 사랑해주시는 것도 감사하고 다 감사해요~
11년 전
독자7
헐 쓰니님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기서 뵈서 진짜 반가워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레ㅠㅠ 쓰니님 제 사랑 받으세요 다 받으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
태권도징어
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 많이 좀 울게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉엉 감사합니다.몸 둘 바를 모르겠네요
11년 전
독자10
울지마요 쓰니님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독방에서 여기로 오셨다는 글 보고 저 프리뷰도 내팽겨치고 여기로 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 장난아니고 쓰니님 사랑해요 하트하트
11년 전
태권도징어
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다! 저 지금 난리나서 묻힐 줄 알았는데...감사해요 진짜로 저도 사랑해요 사랑합니다! 워아이니!
11년 전
독자11
아이시떼루!!!!
11년 전
독자8
신알신이요!!!ㅋㅋㅋ암호닉 복숭아로해도되나요???
11년 전
태권도징어
네!복숭아 기억하고 있을게요~감사합니다!ㅎㅎㅎ
11년 전
독자9
젤리로암호닉신청하고신알신하그가요ㅠㅠㅠ
11년 전
태권도징어
네~젤리 기억하고 있을게요ㅎㅎㅎ감사합니다
11년 전
독자13
독방에서 보고 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신할게요!!
11년 전
태권도징어
네!감사합니다ㅎ.ㅎ
11년 전
독자14
헐..독방에서 보고왓어요 이거 장난아니네요? 설래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
태권도징어
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자16
쿠하핰하 내가귀엽데 ..데헷
잘읽구가여!

11년 전
독자17
헐...진짜좋다...이건 대박인거같아요...암호닉 여세훈으로 신청!!!
11년 전
독자18
헐 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잡으로오셨군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅛㅣ알신하고가여!!!
11년 전
독자20
독방에서부터 처음부터 본징어에요ㅠㅠ 아너무좋아요 연재자주해주세요 현기증나니깐ㅠㅠㅠㅠ사랑해요
11년 전
독자21
신알신하고가요~
11년 전
독자22
신알신이요 ㅠㅠㅠ 요즘 독방 못들어가서 친구가 알려줫는데 아 설레ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 한다면 우주인 이요ㅠㅠ
11년 전
독자23
헐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박설레슼랩!!!!!!
11년 전
독자24
독방에서 3편까지인가 본거 같은데 글잡으로 언제온거에요??? 기다렸는데 ㅠㅠ 여기오니까 맘놓고 볼 수 있겠어요!!!! 지금 암호닉 신청해도 되요?? 검은새로할게요!!!!
11년 전
독자25
암호닉 별사탕 신청이요ㅠㅠ 아 달달해ㅠㅠ 쓰니 사랑해요 하트하트
11년 전
독자25
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저지금부터 정주행합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어허어헝
11년 전
독자27
ㅠㅠㅠ세훈이가 태권도라니ㅠㅠㅠ최애 세후니징어는 쥬금ㅠㅠㅠ
11년 전
독자28
헐대박신알신하고 정주행시작하실게요 작가님사랑해요 ♥♥♥♥♥♥
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0737 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07