모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
태권도징어 전체글ll조회 2338l 53

징어가 예기치않게 아는 선배의 권유로 2학년 때 뒤늦게 학생회에 들어가게 되거든?근데 2학년이니까 늦게 들어왔어도 바로 부장으로 들어와. 그걸 안좋게 보는 동갑 친구들도 있고,심지어는 1학년에 어떤 애가 징어를 뒤에서 욕했다는 말도 들었었어. 근데 징어는 말이 많은 편도 아니고,일 크게 만드는 것도 싫어해서 그냥 넘기고 말았거든. 그래도 징어는 항상 남들보다 더 열심히 해야겠다는 생각을 해. 그래서 항상 학교 행사에 학생회 애들이 단체로 도우미로 가도 징어는 더 많은 일 하려고 하고,다른 애들이 1학년 시킬 일을 징어는 징어가 하고 그래.

이번이 거의 마지막 일이었어. 졸업식이었거든. 징어는 또 다른 때와 같이 되게 열심히 일해. 아니,마지막이라서 다른 때보다 더 열심히 일 해. 커피를 100잔은 넘게 탄 것 같고,또 졸업식이라서 강당 창고에 있던 의자를 있는대로 다 펴놨었는데 그걸 다 접고 다시 쌓아올리고 하니까 어깨에 무리가 많이 갔나봐. 결국 징어는 다음날 온몸이 근육통 때문에 움직이질 않아. 그 날이 방학식이었고,끝난 뒤에 세훈이랑 만나기로 했거든. 설까지는 이틀정도 남았는데 세훈이네 코치님께서 특별휴가를 주셔서 처음으로 세훈이네 집에 놀러가기로 한 날이었어. 근데 막상 몸이 이렇게 만신창이가 되니까 징어는 다 때려치고 싶은거야. 사실,어제 그렇게 일한 것도 있고 징어가 요즘 도통 잠을 못 자서 많이 피곤한 상태였거든.

그래도 간신히 일어나서 씻고 학교가고,또 청소하고,방학식 하고,집에 왔다가 세훈이네 집으로 가기로 했어. 징어는 너무 귀찮고 힘들지만 세훈이한테 미안하니까 감기는 눈을 억지로 참아가며 씻고 사복으로 갈아입은 뒤에 세훈이네 집에 갔어. 처음 와 봤는데도 징어는 너무 피곤해서 아무것도 눈에 안 보이는거야. 근데,참 포근하고 되게 가정적인 느낌이 물씬 든다는 것 하나는 확실했지. 오히려 그런 분위기가 징어를 더 잠의 나락으로 빠져들게 하는거야. 세훈이네 집엔 이른 시간이라 아무도 없었어. 세훈이랑 뭐할까 말하다가 같이 노트북에 영화를 다운받아서 보기로 해. 세훈이가 자기 방으로 들어가더니 곧 징어보고 들어오라고 해.

와..근데 세훈이 방이 되게 심플하고 이쁜거야. 딱 블랙&화이트로 잘 꾸며져있고. 징어가 세훈이 방을 잠시 감상하는데 세훈이가 자기 침대에 엎드려서 노트북을 켜더니 징어보고 옆자리와서 누우라는듯이 옆자리를 통통 쳐. 징어랑 세훈이는 사귄지가 꽤 돼서 이젠 그런 것쯤은 별거 아니라서 세훈이 옆에 나란히 엎드려 누워.

세훈이가 징어가 예전에 보고싶었는데 못봐서 아쉽다고 했던 영화를 용케도 기억하고 켜 줘. 그럼에도 징어는 푹식한 침대에까지 누우니까 진짜 주체못할 정도로 눈이 무거워지는거야. 그래서 징어도 모르게 꾸벅꾸벅 졸다가 놀라서 깨고,다시 졸고 깨고를 반복해.

세훈이가 그런 징어를 눈치챘는지 영화를 멈춰놓고 징어에게 말을 걸어.

"졸려?"

"..응...미안해"

"졸리면 조금 자. 불편하면 나갈게"

사실,징어가 대답한뒤에 세훈이 대답이 바로 안 나오고 조금 텀이 있었어서 징어는 잠결에 세훈이 대답을 들어. 그러니까 이미 징어의 정신은 8:45한거지. 징어가 자세를 고쳐서 옆으로 돌려 눕는데 또 마침 평소 징어가 편한 방향이 세훈이 쪽인거야. 징어가 그렇게 누우니까 세훈이가 조심스럽게 징어 머리를 들어서 편하게 벨 수 있도록 베개를 고쳐잡아줘. 징어들은 평소에 세훈이 옷에서 희미하게 났던 세훈이네 섬유유연제 냄새가 강하게 나는걸 느끼면서 그대로 잠들어.

갑자기 모티로 좀 끄적여봤어요 이건 사실 사귄지 꽤 된 후 썰이라 언제 써야할지 잘 모르겠는데,뒷 이야기 궁금하시다면 이 썰 먼저 쓸게요. 이 썰은 사알짝 야시꾸리합니다!
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

11년 전
독자4
오오ㅠㅠㅠ이럴슈가 일등이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음으로 일등해보ㅏ요ㅠㅠㅠ친오빠나 태권도나 다재밌게 보고있어요ㅠㅠ 기옥할진 모르겠지만 친규먹자고 한 징어였는데....ㅠ^ㅠ 빨리 뒷이야기가 시급해요ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!
11년 전
태권도징어
!? 네?저한테 친구먹자고 하셨었나요?참고로 저는 친오빠썰 징어가 아니예요ㅠㅠ
11년 전
독자7
헐..진짜요ㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요 왜 같은 분인지 알았징....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠ그치만 언제나ㅜ재밌게 보고있어요ㅠㅠ 왕설렘...ㅎㅎ야시꾸리한 뒷이야기가 필요해요ㅠㅠ 현기증나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하트하트
11년 전
태권도징어
괜찮아요!ㅎㅎㅎ예전에도 친오빠썰이랑 뭔가 문체가 비슷하다는 소리 들었었거든요!ㅎㅎ야시꾸리하다고 해봤자 별거 아니예요..☞☜저도 하트하트!
11년 전
독자2
쉬쁘트에여! 으흥야시꾸리하다니..자까님노렸구나...그런의미심장한말을남기시면 당연히 궁굼하져ㅠ 내놔요!다음편내놔! 애타게하지말구다음편을내놓으라구요!
핫그것보다새해복많이받아여♥

11년 전
태권도징어
앗...! 노린 건 아닌데ㅋㅋㅋ이렇게 보니까 노린 것 같네요. 전 단지 이 편이 세훈이와의 라브라브가 덜 하다고 생각하지 않으실까 하는 마음에...! 다음편은 곧! 쓸게요. 지금은 모바일이라서 힘드네요 엉엉 쉬쁘트님도 새해복많이받으세요~
11년 전
독자3
헐 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ이거 뒷내용 궁그미ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ제가 야시꾸리한거 좋아하는거어케아시고//////흐흐흐흐흫흐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팔베게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠ세후나사랑해ㅠㅠㅠㅜㅜ작가님 즐거운 설연휴되세요!!!♥
11년 전
태권도징어
야시꾸리하다고 해봤자 별 거 아니예요(의심미) 쓸 때마다 지금 실제상황에 제가 세훈이와 있다고 생각하고 쓰는데 독자분들도 그렇게 생각되셨으면 좋겠어요! 탈없이 설 잘 지내세요~
11년 전
독자5
별루임니당!!작가님ㅠㅠ현기증나여ㅠㅠㅠ야..야시꾸리하다니!!우호♥„!!원합니다ㅠㅠㅠ원한다그여ㅠㅠㅜ다음편 기다릴레여ㅠㅜ새해복많이받으세요!!♥
11년 전
태권도징어
야시꾸리라는 말이 굉장히 파장을 불러일으킨 것 같네요! 엉엉 너무 기대는 하지 말아주세요..☞☜ 실망하실지도 모르거든요! 새해복많이받으세요~
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
태권도징어
ㅎㅎ감사합니다!!!
11년 전
독자8
찬부임니당ㅎㅎㅎㅎㅎ!!!!!!! 헐대박설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ뒷이야기완전궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
태권도징어
찬부님 반가워요ㅎㅎ어제 늦게 주무셨나봐요! 야심한 시간에까지 태권도부 세훈이썰을 봐주시다니 감사합니다!!
11년 전
독자9
빨대빨대에여!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뒷편이시급합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ어서다음편을!!ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
태권도징어
빨대빨대님 오늘도 와주셨군요!ㅎㅎㅎ다음편은 최대한 빨리 쓸게요~
11년 전
독자10
헐 뒷편 언제 올려주실꺼에요!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새해복많이 받으세여
11년 전
태권도징어
뒷편은...! 곧 쓰겠습니다. 빠르면 오늘 안쪽에(?) 해결 가능할 것 같아요! 저도 사랑합니다. 새해복많이받으세요~
11년 전
독자11
작가님ㅠㅜ너무설레요......보는 내내 콩닥콩닥해서ㅠㅠ온달입니다
11년 전
태권도징어
온달님! 안녕하세요ㅎㅎㅎ콩닥콩닥 하셨다니 다행이에요.이번편은 좀 덜할까봐 걱정했거든요..!
11년 전
독자12
루에요!!작가님 완전 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새해복 많이 받으세요!!
11년 전
태권도징어
루님!ㅎㅎ감사합니다 새해복많이받으세요~
11년 전
독자13
아 너무 설레요ㅠㅠ 자꾸 이 말만 하네요ㅋㅋㅋ 아 암호닉신청해두되죠..? 멍멍 할께요~!
11년 전
태권도징어
멍멍!ㅋㅋㅋ짖는 느낌이에요..! 설렌다니 감사합니다!!
11년 전
독자40
옆에 강아지가 있어서 그렇게 했어요~☞☜ 빨리 담편 보고싶네요~!ㅎㅎ
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
태권도징어
어이코! 그렇게 야심한 시각에 태권도부 세훈이썰과 함께 해주시다니..감사합니다! 생각해보니까 새해와 함께 올렸었네요. 이 편을..ㅎㅎ! 앞으로도 잘 지켜봐주세요
11년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠ잘보고잇어요 태권도썰징ㄹ어님 ㅠㅠㅠㅠ근데이제아예독방에서 일로옮겨오신건가요?? 독방에연재안되길래 궁금햇는데 여기계섯네여 ㅠㅠ
11년 전
태권도징어
네!여기로 옮겨왔어요ㅎㅎㅎ독방에서 계속 쓰면 본인표출 될까봐..그러면 더 이상 못 쓰잖아요ㅠㅠ...! 지금이라도 저의 썰을 찾으셨다니 감사드립니다~
11년 전
독자16
헐젤리에여ㅠㅠㅠ아설레ㅠㅠ
11년 전
태권도징어
젤리젤리~ㅎㅎㅎ젤리님 안녕하세요! 감사합니다!
11년 전
독자17
복숭아에요ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ오늘꺼너무달달하니 설레네요ㅠㅠㅠ아ㅠㅠ아침부터 참....기분이 좋네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
태권도징어
달달하다니 다행이에요ㅠㅠ오늘꺼는 사실 좀 라브라브가 덜 한 것 같아서 걱정했거든요! 감사합니다~
11년 전
독자18
키세스예요. 4시간 전에도 일어나 있었으면 설레이는 이 글을 조금 더 빨리 보고 그랬으면 더 빨리 설렜을텐데!!! 아쉬운 거 같아요ㅠ.ㅠ...항상 들어올 때마다 썰 올라왔다는 쪽지릉 받을 때마다 얼마마 기쁜 지 몰라요!!! 태권도징어님이 쓰시는 썰이 그리 짧은 내용의 글이 아니라 쪽지를 확인하면서도 굉장히 설레지만 한편으론 무리해서 쓰는게 아닌가 걱정도 되요ㅠㅠㅠ엉엉 그런거 아니죠? 항상 하는 말이지만 사랑해요! 구정동안 맛있는 거 많이 드시고 행복하세요♥♥
11년 전
태권도징어
4시간 전에 갑자기 쓰고 싶어져서 모티로 파바박! 죠..덕분에 맞춤법이라든가 띄어쓰기라든가 등은 확인하지 못했어요ㅠㅠ조금 걱정이 되네요..사실 저도 아주 가~끔 썰을 보는데 대체적으로 썰들이 짧더라구요..그래서 저는 그렇게 쓰지 말아야겠다는 생각을 했어요! 신알신이 여러번 가지 않아도 한번에 많은 내용을 즐기실 수 있게!가 제 모토죠ㅎㅎ걱정해주셔서 감사해요. 키세스님,항상 정성 들여 써주시는 댓글 너무 감사드려요. 키세스님도 맛있는거 많이 씹고 즐기고 또 행복하게 탈 없는 설 보내세요♥
11년 전
독자19
작가님항상잘보고있어요!!저는픽보다이렇게달달한썰을좋아해서늘챙겨봐요ㅠㅠ맛보기인데도이렇게설레이기있나요ㅠㅠ작가님최고에요ㅠ♡설연휴동안맛있는거많이드시고복많이받으세요^-^!
11년 전
태권도징어
사실 처음 이 썰을 쓸 때 픽으로 쓸까 썰로 쓸까 많이 고민했어요.근데 그 때 마침 자신은 픽을 못봐서 외롭다하시는 분의 말을 듣고 썰로 쓰자!해서 쓰게된거죠ㅎㅎㅎ감사합니다^♡^ 복 많이 받으세요~
11년 전
독자20
스마트폰이예요 엉엉 진짜 이더슨!!!!현실설렘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
태권도징어
현실설렘!!!!!!이라니 감사드려요~ 스마트폰님 즐거운 설 연휴 보내세요~ 연휴가 끝나기 전에 다시 찾아올게요
11년 전
독자21
저 뾰루지에요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ맛보기라면서ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅡ누ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무설레요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ금손강제인증
11년 전
태권도징어
어이코! 금손이라뇨 아닙니다..☞☜ 픽도 아니고 그냥 썰일 뿐인데요..! 그래도 감사합니다!!
11년 전
독자22
뽀에요!! 헝헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 지루한 설연휴에도 저를 행복하게 해주시는군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 스릉해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
11년 전
태권도징어
지루하신가요?ㅎㅎ허허 설 연휴가 끝나기전에 한 번 더 찾아올게요~ 저도 사랑합니다♥
11년 전
독자23
와 대박 대박대박♥♥♥♥사랑해요♥♥♥
11년 전
태권도징어
와 감사 감사감사♥♥♥♥감사해요♥♥♥
11년 전
독자24
매편마다 정말 재미있게 보고 있어요!!! 암호닉 신청하고 가도 되나요ㅠㅠ '민트초코'로 신청할게요!! 요런 뜬금없는 편도 좋네요♥♥♥♥ 요거요거 본편도 기대할게요!!!!
11년 전
태권도징어
민트초코!기억할게요ㅎㅎ왜인지 모르겠으나 경수가 좋아할 것 같은 맛이네요는 사실 제가 좋아하는 아이스크림이에요^∇^!
11년 전
독자33
헣 정말 그러고 보니 경수가 좋아할것 같은맛이네요!!!!⊙♡⊙는 저도 좋아하는 아이스크림이예요///
11년 전
독자25
우주인이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레요 ㅜㅠㅠㅠㅠ뒤에도 써주세요ㅜㅠㅠㅠㅠ사랑해요 하트ㅠㅠ
11년 전
태권도징어
우주인님! 오늘도 감사합니다ㅎㅎ저도 사랑해요 하트
11년 전
독자26
으엌 설렌드ㅏ 사라해요
11년 전
태권도징어
저도 사랑합니다!!!!ㅎㅎ감사해요
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
태권도징어
대박이라니 대박이라니 감사합니다!ㅎㅎㅎ제발 뒷이야기는 곧 써서 가져올게요~
11년 전
독자28
아 진짜 설레요ㅠㅠ
11년 전
태권도징어
감사합니다ㅎㅎ
11년 전
독자29
징징이에요 헐대바기다 대바기다 찌짜 말도안되게설레임이 껄껄 이런 소재사랑합니다 기다ㅣ릴께여 사랑해요 ㅠㅠ
11년 전
태권도징어
징징이님!말도 안되게 설레이신다니 진짜 감사합니다ㅠㅠ 조금만 더 기다려주세요!
11년 전
독자30
유네에요♡ 역시 작가님! 작가님은 스릉입니다 ㅠ.ㅠ 아침에 이런 금글을 보다니...흑 ㅠ.ㅠ 햄볶아여 ~! 새해 복 많이 받으시고 건강하세요! 행쇼~
11년 전
독자30
핡...설렌다
11년 전
태권도징어
설렌다니 다행이에요ㅎㅎ감사합니다
11년 전
독자31
헐 설레ㅠㅠㅠㅠㅠ 세훈아아ㅠㅠㅠ
11년 전
태권도징어
저도 앓고 독자분들도 앓는 세훈이!^♡^
11년 전
독자35
진짜ㅜㅜ이건 설렌다는말밖에안나오는것같아여ㅠㅠㅜ으엉ㅠㅠㅠ 앓다죽을 세훈이ㅠㅠㅠ
11년 전
독자32
설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뒷이야기 써주세요ㅠㅠㅠㅠ사랑합니다♥ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
태권도징어
뒷이야기 곧 써서 가져올게요~ 감사합니다!!
11년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥬금ㅠㅠㅠㅠ설날아침부터 설레서 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 저 진짜ㅠㅠㅠㅠ뒷이야기 빨리 풀어주세요ㅠㅠ현기증난단말이에영ㅠㅠㅠ
11년 전
태권도징어
ㅇ-<-<전 여러분의 사랑에 듀금... 뒷이야기 최대한 빨리 써서 데려올게요!감사합니다 ㅎㅎㅎ
11년 전
독자36
우와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대되여 만두에요 !!!기다릴께여!!
11년 전
독자37
암호닉신청할래요ㅠㅠㅠㅜㅠ아ㅠㅠㅠ너무설레요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ흐유ㅠㅠㅠㅜ트위터로할게요!정말재밌게보고있어여ㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ흐유유ㅠㅠㅠ
11년 전
독자38
안녕하세요 이불입니다! 이전 공지글에서 암호닉 신청했는데 보셨는지 모르겠네요ㅠㅠ 아 정말 설레네요ㅠㅠㅠ 뒷이야기 궁금합니다 다음편도 두근두근 기다리고있을게요~
11년 전
독자39
와우6911이예요 야시꾸리하디니요(의심미).com(의심미)클별히 의심미 두개붙였어요 설날이니까요!!!꺄향햐앙아 쓰니님너무좋아요 태권도써류ㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠ 여고간것도 슬픈데 오늘 남사친한테 공학왜가고싶냐고 남자꼬시러가냐는소리까지들었어요ㅠㅠ으허너어 얘가말을 잘못 선택한거같긴한데 원래 나쁜앤아닌데ㅠㅠ으허어어서글픔어러어어엉 그래도 캐권도썰보고 힐링합미다 잘보고가요!!태권도징어님 설날잘보내시고요!!!새뱃돈도마니마니듬뿍듬뿍!복도많이!!
11년 전
독자40
베라에요!! 오 집에왔어!집에왔어!!!핳설레ㅠㅠㅠ 그다음에뭐했는지궁금해요ㅠㅠ
11년 전
독자41
헐 야시꾸리라니 기대할께요!
11년 전
독자42
헣헣 너무 좋아요
11년 전
독자43
땀딴이에요!!ㅋㅋ야시꾸리...좋습니다!ㅋㅋㅋ
11년 전
독자44
헝헝 아메리카노에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어휴 정신이없어서이제봤네요ㅜㅜ 헣 다음편완전기대되요!! 야시꾸맇ㅎㅎㅎ다음편에불맠다시는건가요(의심미)
11년 전
독자45
검은새에여 야시꾸리??? (의심미)ㅋㅋㅋㅋ 기대하고 잇을게여???^^ 재밌게 잘보고 잇어요!! 하트!!!!!!!
11년 전
독자46
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아너무좋아요♥♥
11년 전
독자47
경수야입니다........와우.......진짜 설레는데요.......하... 잘 읽고갑니다.
11년 전
독자48
헐 설레.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행했어염
..♥야시꾸리라니 기대하죠(의심미)

11년 전
독자49
안녕하세요 코알라임니다 너무너무너무 재밌어요~~~~~♥♥
11년 전
독자50
헐..저암호닉 가란신청해도될까요?ㅎㄷㄷ
11년 전
독자53
허헣ㅎ허허헣ㅎㅎ헣 너무좋아요 어떡해........
11년 전
독자54
나그랑이에요 설레서 쥬글것만같다.... 세훈아....
11년 전
독자55
헐 ㅠㅠ쥬거쥬거 ㅠㅠ짱이다ㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0737 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07