모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
화분 전체글ll조회 14889l 117

D.O.DDY BEAR

Episode Valentine Day

"어디서 단내나, 찬열아."

"경수가 초콜릿 만들고 있잖아."

"초콜릿?"

바닥에 아무렇게나 누워있던 백현이 코를 찡끗 거리며 벌떡 일어났다. 나도 초콜릿 만들래! 부엌에서 부산스레 움직이는 경수의 발등 위에 백현이 자리 잡고 앉아 그를 올려다본다. 왼쪽 다리에서 느껴지는 약간의 무게감에 경수가 고개를 숙여 백현을 바라보자 제 바짓단을 잡아당기며 재촉한다. 나도 초콜릿 만들래, 경수야. 곰인형인 채로 도와주는 건 사양할게. 경수의 말에 순식간에 백현이 사람의 모습으로 변했다. 그 덕에 백현의 엉덩이에 보기 좋게 깔린 발등이 아파 경수가 인상을 찌푸렸다.

"무거워! 빨리 일어나!"

"아, 미안미안. 내가 뭐하면 돼?"

자리에서 일어나 해맑게 웃으며 제 옆에 서는 백현을 째려보던 경수가 초콜릿 포장을 뜯어 볼에 담았다. 이걸로 초콜릿 만들거야. 코끝에 닿는 달달한 향에 백현이 입맛을 다셨다. 다크초콜릿, 밀크초콜릿, 화이트초콜릿까지 세 가지의 초콜릿을 볼에 나누어 담은 경수가 백현을 보며 고민에 빠졌다. 초콜릿을 바라보는 눈빛하며, 침을 꼴깍 삼키는 백현에게 초콜릿을 맡기는 것은 고양이에게 생선을 맡기는 기분이었다.

"백현아, 이거…."

"응. 이거 뭐?"

불안해 죽겠네…. 말이 채 끝나기도 전에 눈을 반짝이며 제게 대답을 재촉하는 모습에 경수가 한참을 머뭇거리다 백현에게 초콜릿이 담긴 볼을 넘겨주었다. 초콜릿 이거 다 녹여, 할 수 있지? 백현이 고개를 끄덕이며 식탁으로 볼을 옮기는 모습을 확인하곤 경수가 찬장에 있는 초콜릿 재료들을 꺼내기 시작했다. 초콜릿 몰드, 유산지, 데코용 슈가, 장식용 초코펜에 포장 상자, 리본까지. 초콜렛 레시피가 적힌 꼬깃한 A4 용지를 바지 뒷주머니에서 꺼내 펼치보니 제법 어려운 것도 없었다. 틀에다가 초콜릿만 부어서 굳히면 되네. 뒤를 돌아 백현의 작업 상황을 확인한 경수는 입을 다물지 못했다.

"야, 내가 초콜릿 먹지말랬지!"

놀란 눈을 하고 백현이 고개를 새차게 저으며 부정했다. 강한 부정은 강한 긍정이랬거늘, 경수가 단숨에 백현의 앞까지 달려와 빵빵해진 볼을 붙잡기 무섭게 꿀꺽, 하고 초콜릿을 삼켜버린 백현이었다. 맛있으라고 비싼 초콜릿으로 샀단 말이야…. 경수가 그대로 식탁 위로 엎어지며 절망했다. 니가 금방 삼킨 게 얼만지 알기나 해? 삿대질하는 경수가 뭇내 미웠는지 백현이 반박했다.

"먹으려고 한 거 아니야. 녹이려고 한거야!"

"아, 그러세요. 녹…뭐? 그걸 왜 입으로 녹여!!"

"입에 물고 있으면 저절로 녹는단말이야, 그리고 니가 나보고 초콜릿 녹이라고 시켰잖아."

아…아…그래, 내가 잘못했어. 내가 대역죄인이다, 백현아-. 경수가 머리를 쥐어뜯으며 속으로 울음을 삼켰다. 초콜릿을 녹이는 방법을 알려주지 않은 건 분명 제 잘못이 맞았지만 그렇다고 그걸 입으로 녹이고 있었을 모습을 상상하니 할 말이 없어졌다. 백현은 정말로 심통이 난건지 토라져서 거실에 있는 찬열에게 달려갔다. 곰인형인 채로 신선 마냥 팔로 머리를 괴고 티비를 시청 중이던 찬열은 갑자기 제 몸을 덮치는 백현의 몸에 단말마의 비명을 질렀다. 백현아, 나 죽어!! 다행히 백현의 몸에 깔리기 전에 사람으로 변한 찬열이 백현을 끌어안으며 뒤로 벌러덩 넘어졌다.

"왜. 너 또 뭐 잘못했지?"

"아니거든. 경수가 자꾸 구박해-."

"백현아, 너 입에서 초콜릿 냄새 나."

제 말에 백현이 입을 꾹 다물자 찬열이 씩 웃으며 입가에 묻은 초콜릿을 손가락으로 살살 훑었다. 초콜릿 먹었어? 고개를 작게 끄덕이는 백현의 손을 잡고 찬열이 몸을 일으켰다. 왜? 백현의 물음에 그저 짧게 뽀뽀를 하고 찬열이 방으로 발걸음을 돌린다. 나도 먹어야지, 초콜릿.

"갈거면 빨리 방으로 들어가, 나 우울하니까."

경수가 팔짱을 끼고 식탁에 기대어 선 채로 볼멘소리로 말했다. 대답없이 싱긋 웃으며 방으로 향하는 저 커플이 미칠듯이 얄미워진 경수였다. 왜 내가 사온 초콜릿으로 니네가 연애질인데. 경수가 거실 소파로 시선을 돌렸다. 역시나, 제 연인은 오늘도 낮잠에 취해 일어날 기미를 보이질 않는다. 소파색을 바꾸던가 해야지, 저 까만 게 누워있으니까 잘 안보여. 초콜릿으로 가득했던 볼을 측은하게 바라보며 경수가 비장한 표정으로 다시금 찬장 앞으로 향했다.

[브라우니믹스]

어차피 종인이만 주려고 숨겨둔거니까…. 찬열과 백현이 함께 방에 들어갔으니 적어도 한동안 밖으로 나오지 않을게 뻔했다. 백현 덕에 깨끗해진 볼에 브라우니 믹스를 부으며 경수가 능숙하게 반죽을 만들어냈다. 진한 초콜릿 향에 살며시 입가에 미소가 지어질 때 쯤 뒤에서 느껴지는 온기에 경수가 화들짝 놀랐다.

"일어났어?"

"응…뭐 만들어?"

제 목에 고개를 묻으며 낮게 울리는 목소리에 설레면서도 어린 아이같이 칭얼대는 모습이 귀여워 경수가 손을 들어 종인의 머리칼을 쓰다듬었다. 브라우니 만들거야, 발렌타인데이니까. 반죽을 내열용기에 나눠 담으며 경수가 전자레인지 앞으로 향했다. 경수 뒤에 찰싹 달라붙어 뒤뚱뒤뚱 따라 움직이는 종인을 보고 경수가 소리내어 웃었다. 뭐해, 안불편해? 꼭 붙어 떨어지지 않으려는 종인을 겨우 식탁에 앉히곤 경수가 어질러진 부엌과 싱크대를 정리하기 시작했다.

"발렌타인이 뭐야?"

"좋아하는 사람한테 초콜릿 주면서 고백하는 날이야. 2월 14일."

"왜 나 안줘?"

왜 저 말이 안나오나 했다, 경수가 초콜릿을 담았던 볼을 치우다가 주먹을 꽉 쥐었다. 나 좋아하잖아, 근데 왜 안줘? 집요하게 물어오는 종인에 경수는 침묵으로 일관했다. 묵묵히 설거지까지 하고 있는 경수의 모습에 삐지려는 찰나 종인이 아-, 하며 고개를 끄덕이곤 경수에게 말했다.

"좋아하는 게 아니라 사랑하니까 안주는거야?"

"…응?"

"좋아하는 사람한테 초콜릿 주는 거라며. 난 사랑하는 거니까 초콜릿 안주는 거지?"

전자레인지에서 브라우니를 꺼내오던 경수가 그 자리에 멈춰섰다. 종인아, 넌 정말 영특한 것 같아. 경수가 속으로 몇 번이나 종인의 발상에 박수를 치며 그제야 밝은 미소를 지었다. 맞아, 좋아하는 사람한테는 초콜릿 주고 사랑하는 사람한테는 브라우니 주는 거야. 브라우니가 초콜릿보다 훨-씬 더 비싸고 훨-씬 더 맛있거든! 경수의 말에 종인이 만족스러운 미소를 띠었다. 브라우니를 먹기 좋게 썰어 그릇에 예쁘게 담은 후 종인의 앞에 앉았다.

"맛있겠지."

"나 먹여줘."

"내가 곰인형을 키우는건지, 아기를 키우는건지 모르겠다니까."

포크로 브라우니 한 조각을 찍어 종인에게 건네자 앙, 하고 입 안에 브라우니를 담고 우물거린다. 맛있어? 경수의 물음에 고개를 한 번 끄덕여주곤 똑같이 경수에게 브라우니 한 조각을 건넨다. 맛있네. 서로에게 브라우니를 먹여주다 그릇에 바닥이 보일 때 쯤 종인이 경수의 손을 잡고 만지작거렸다. 엄지손가락부터 새끼손가락까지 부드럽게 닿아오는 종인의 손 감촉에 경수가 간지러운 듯 손을 내빼려하자 깍지까지 끼고 놔주지 않는다. 깍지 낀 손을 종인이 제 코 앞까지 잡아당기곤 냄새를 맡기 시작한다. 왜 그래, 민망하게. 경수의 말에 씩 웃으며 종인이 말했다. 초콜릿 냄새 나.

"초콜릿은 백현이가 다 먹었…야, 하지마-."

종인이 깍지를 풀고 경수의 손을 붙잡은 채로 손가락 하나하나에 짧게 입을 맞추기 시작한다. 열 손가락 모두 입을 맞춘 후에 경수를 바라보자 쑥쓰러운 지 볼이며 귀며 다 발그레한 게 귀엽기 그지없었다. 그런 경수를 놀리기라도 하듯 종인이 웃으며 말했다.

"다 달다, 경수야."

늦었지만 발렌타인데이 선물이에요 여러분..♥

발렌타인데이 번외편인데 발렌타인이 지나가버렸네요
둥둥 죄송해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 가지 수정하고 다듬다보니
늦어버렸네요 ㅠㅠ 아쉬워요 엉엉엉
댓글 항상 감사드려요 그저 감사할 따름입니다
전 소통을 매우매우매우 좋아하는 사람이지만..
다들 칭찬해주시니 사실 몸 둘 바를 모르겠어요...아힣..(의심미)
제가 독자님들 댓글 읽으면서 소녀팬 마냥 꺄악꺄악 하는 모습을
여러분이 보셔야하는데..
답글을 전부 다 일일히 다 달아드릴 순 없지만
행여 제 답글 원하시는 분들 계시면 화분!! 하고 불러주세요
바로 달려갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결론은 위아원! 사랑해요

암호닉 확인! 발렌타인 기념으로 오늘도 암호닉 받습니다!

테디, 수녀, 짜요짜요, 퓨어, 계란빵, 됴르르, 레몬사탕, 리무버, 연우, 농구공, 부끄미, 네임펜, 이쁜이, 꿍푸, 이삐, 징어, 경수네, 카디행쇼, 쵸코칩, 식탁, 나나뽀, 슈엔, 친개구리, 타니, 사백삼호, 낭랑, 찡찡백현, 삐약이, 한무, 낑낑이, 점심시간, 여세훈, 미치게써, 구리, 비회원, 이어폰, 햇님, 도날드, 차렌디, 소금, 현다, 인형, 스윗, 맹구, 양배츄, 선녀, 본젤라또, 백뭉이, 김종찾, 행됴, 정수정, 도블리, 초코푸딩, 별사탕, 뽀뽀틴, 베이비메이비, 가란, 곰도리, 볼매, 됴, 롤롤, 치즈, 하이헬로, 꾸닝꾸니, 낭랑찬혤, 수염, 오리, 도도하디오, 이불익이니, 딸기밀크, 애플, 떡덕후, 파이브, 됴됴됴, 꾸쭈꾸쭈, 사과사탕, 포돌이, 귀여워, 카카라, 딸기, 됴꿍이, 하나님, 사탕, 패릿, 뀨, 핑계, 몽구, 쿠션, 야자수나무, 됴꼬미, 여수방바닥, 키옄, 연필, 뀨잉, 둥둥, 수수사탕, 미피, 쀼쀼, 칰칰, 김말이, 러팝, 됴글라스, 비빔밥, 사물카드, 탬, 나쵸, 서리, 그대를 위한 잡채, 감자, 산돌림, 오세훈, 니은, 나비눈물, 워더, 요구르트, 기린그림, 망고쥬스, 세순, 블랙탱, 감다팁, 윤조, 안소희, 됴릉, 참이슬, 구래서, 큐브, DDD, 감자, 바니바니, 건강쌀, 꼬마곰, 솜솜이, 루루, 자몽, 브니, 됴종이, 프링글스, 인어, 푸치바비, 사탕쟁이, 루루후드, 단팥빵, 루한희, 산토끼, 배큥하트, 커피, 우주인, 끼룩끼룩, 유단, 개구리, 똥주, 야채만두, 하루야채, 점토, 멍구엄, 라임, 타르트, 나리, 찹쌀모찌, 개지, 레디, 신비, 캔디, 파리채, 페브리즈, 코아, 성준, 몽쮈, ☞☜, 턴백, 포로리, 리플리, 섹프싱, 홀리, 물통, 난로, 슈웹스, 니트, 블랑, 루몽, 됴핑구

암호닉 빠지신 분들 있으면 댓글로 알려주세요ㅎㅎㅎ다들 사랑합니다

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뽀뽀틴/ 역시 이 픽은 달달 코믹? 이 묘미인듯ㅠㅠ 종인이 백허그 상상되서 좋아쥬금~_~! ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
화분
뽀뽀틴님!!ㅠㅠㅠ1등하셨는데 이제야 확인하네요ㅠㅠㅠ달달코믹이라니...감사합니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자1
야자수나무!!!!!!
11년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠ으헝첫번째로쓰려고기다리고있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프네요ㅠㅠ그래도두번째니스스로위로를.백현이의엉뚱한초콜릿녹이깈ㅋㅋㅋ귀여워요정말..ㅠㅠ입으로녹이고있었다니!!찬열이는어떤방법으로초콜릿을먹으려고방에들어갔을까요(의심미)종인잌ㅋㅋㅋ영특한아이군요..좋아하는게아니라사랑해서브라우니릉먹는다니..영특하면서로맨틱하네요ㅎㅎㅎ작가님해피발렌타인!!!이번편도진짜재밌어요!!작가님항상화이팅s2
11년 전
화분
야자수나무님!!ㅠㅠ에구 항상 댓글 감사드려요 볼 때마다 감동이...ㅠㅠ흑흑 두번째가 어딘가요 저한테는 첫번째 독자님이나 두번째 독자님이나 모두 감사한 분들이랍니다ㅠ_ㅠ야자수나무님도 해피발렌타인!ㅎㅎㅎ감사합니다~
11년 전
독자28
흐엉..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님말에감동..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요s2항상좋은글감사드려요!!!!!
11년 전
독자2
사탕입니다! 엉엉 너무 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해 녹아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발렌타인 지났지만 너무 올려주신게 어디에요 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ초콜릿...집에만 쳐박혀 있는 전 못 받았...아 눙물....흡..
11년 전
화분
저도 못 받았어요ㅎㅎㅎ....초콜릿 먹으면 뭐 좋을게 있나요! 살만 찔 뿐이랍니다!! 엉엉엉ㅠ_ㅠ
11년 전
독자3
레몬사탕입니다 아완전달달달달하네요
너무부럽네요저는초콜릿하나못받앗는데...

11년 전
화분
ㅠㅠㅠ레몬사탕님=저...저도 받은게 없어요 그냥 됴디베어 쓰면서 대리만족...하..경수야 나도 브라우니 한 입만 줄래...??ㅠㅠㅠ
11년 전
독자25
흐엉 힘내세요...저도경수브라우니먹고싶어요ㅠㅜ
11년 전
독자4
흑..ㅠㅠㅠ일등으로 댓글달수잇엇는데ㅠㅠㅠ너무슬프네요ㅠㅠㅠ흑흑..근데이번편도재밋어요! 찬백커플..방에들어가서 왜오랫동안안나올까요?왜..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종인이멋잇닼ㅋㅋㅋ경수도 세심한성격인거같아요ㅎㅎ
11년 전
화분
에힣...다 아시면서..(의심미)카디찬백 행쇼!ㅠㅠㅠ일등 안하셔도 괜찮아요~댓글 달아주시는 한 분 한 분 모두 정말 감사한걸요ㅎㅎ♡
11년 전
독자5
칰칰이에요!발렌타인관련된게 왠지 올라올것같아서 안자고 기다렷더니 역시 올려주시네요ㅠㅠ!오늘도 잘보고 가요!!
11년 전
화분
어머..혹시 칰칰님이랑 통한거 아닐까요?ㅋㅋㅋ잘보셨다니 다행이에요 감사합니다!ㅎㅎㅎ
11년 전
독자6
수수사탕 입니다 ㅠㅠ 아이구야 이런달달한글을써주시다니 ㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠ 찬백들은 방에서뭘하고있을까요?의심미..ㅋㅎ
11년 전
화분
아이 뎡말...다들 아시면서 왜 자꾸 미소를...^^(의심미)저도 사랑합니다 수수사탕님!ㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
섹프싱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ아달달해ㅠㅠㅠ엉엉어유ㅠㅠㅠㅠ발렌타인기념인데왜전초콜릿하나못받앗죠?어휴경수한테받으러가야지잘읽엇어요ㅠㅠㅠㅠ하트하트
11년 전
화분
경수한테 제 것도 달라고 전해주세요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 못받았어요 너무 슬퍼마세요....ㅠㅠ저도 하트하트해요
11년 전
독자8
쀼쀼입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨아조나잌ㄴ달달하구만ㅠㅠㅠㅠㅠ겁나좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
화분
쀼쀼님 반갑습니다!ㅎㅎㅎㅎㅎ좋아하시니 저도 기뻐요...댓글 감사드려요-
11년 전
독자9
인형이에요 Hㅏ....이런외로운날달달한글이라니 마음은슬프지만 완전좋아요ㅋㅋㅋㅋ애들너무귀여워요ㅠㅠㅜㅠ담편기대할께요 작가님수고하셨어요 하트
11년 전
화분
ㅠㅠㅠ저도 발렌타인이 무척 외로웠답니다 흑흑 저도 하트! 8편에서 뵈요~^^
11년 전
독자10
요구르트예요!!아어떻게너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠ전하나도못받앗어요...그래요..여자니까요...ㅎ다음편도기대할게요~
11년 전
화분
맞습니다 우리는 화이트데이를 기다리자구용..ㅎㅎ....요구르트님 다음편도 기대해주세요!ㅎㅎㅎ댓글 항상 감사합니다
11년 전
독자11
떡덕후) 아으 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 백현이 찬열이 종인이 경수 너무너무 귀엽고 달달해서 아까먹은초콜릿이 올라와욬ㅋㅋㅋㅋ 아으 이런달달함좋네요
11년 전
화분
매번 댓글 맨 앞에 떡덕후님 닉 보면 기분이 좋아요~~ 매번 이렇게 댓글 꼬박꼬박 달아주시는 것도 힘드실텐데ㅜ_ㅠ감동이에요 정말. 초콜릿이 올라온다니ㅋㅋㅋㅋㅋ웃음 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자106
헉 ㅋㅋㅋ 화분님이 기쁘시다니까 저도 덩달아서 좋네요 ㅠㅠ 앞으로도 댓글 꾸준히 달게요 끝까지달립시당
11년 전
독자12
암호닉민트민트로신청이요!!!오늘은달달달하구먼요~ㅠㅠㅠ
11년 전
화분
민트민트님! 다음편에 바로 추가해드릴게요~~ㅎㅎㅎ댓글 감사드려요!
11년 전
독자13
현다에요 이야 달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠ발렌타인데이라서 슬프지만 이런 염장질도 너무좋네요ㅠㅠㅠㅠ재미있게읽고갑니다ㅎㅎㅎ
11년 전
화분
재미있게 읽어주셔서 감사해요! 저도 다른건 몰라도 카디찬백이들 염장질은 괜찮은것같아요...ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자13
뽀뽀틴/ 헐 1위ㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 저 1위한거 처음;;; 축하축하 자축자축ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ 그런데 비회원인게 함ㅋ정ㅋㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
화분
축하축하!! 제가 조금 늦게 확인했죠ㅠㅠㅠ비회원이심에도 불구하고 항상 댓글 달아주셔서 정말정말 감사해요!
11년 전
독자13
구래서에요! 진짜 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 오늘 브라우니 받앗는데!ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
화분
우리 통했나봐요!ㅋㅋㅋㅋㅋ저 브라우니 진짜 좋아하거든요....한번은 진짜 삘 꽂혀서 브라우니 믹스 사놓고 3일 내내 간식으로 먹은 기억이..^^ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자14
삐약이에요!!!! 발렌타인 돋게 달달한 글 좋아요ㅠㅠㅠ 카디찬백이들은 행쇼하고 나는 혼자 썩어가고..... ㅠㅛㅠ 암튼 글 잘 읽고 가요!!
11년 전
화분
ㅠㅠㅠㅠ저도 혼자랍니다.....그냥 글 쓰면서 대리만족이나 하려구요....ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ댓글 고맙습니다 삐약이님!ㅎㅎㅎ
11년 전
독자15
헐 작가님사랑해요 ㅠㅠ퓨ㅠㅠ 암호닉. 집게발로 할께요 ㅋ!아 너무 귀여워요 ㅠㅠ
11년 전
화분
네 집게발님! 댓글 감사합니다 암호닉도 감사해요! 저도 사랑해요 하트.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자16
단팥빵이에요 ㅜㅠㅠㅠㅜ아오늘진짜달달해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 브라우니도..초콜릿도 없던 발렌타인이지만... 모두나를 사랑해서 초콜릿을 안준거고..브라우니는 비싸서 못준거라 생각하겟어여...ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅠ아진짜ㅜ종인이 행동 너무 설레요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ졸내여ㅜ진짜ㅜㅠㅜㅜ찬백이들은 참 방을 자주들어가고...(의심미) ㅋㅋㅋㅋ백현이 귀여워죽겟어 ㅋ입으로녹옄ㅋㅋ♥♥♥작가님 ㅠㅜㅜ오늘 개학하는데 좋은글 읽고 좋은마음으로 잘 수 있게 해주셔서 감사해요!!
11년 전
화분
오늘 개학하셨다면 지금은 학교에 계시려나요..?? 단팥빵님 늘 좋은 댓글 감사드려요 저야말로 좋은 마음으로 또 글 쓸 수 있게 해주셔서 감사합니다 곧 있으면 점심시간이겠죠?ㅎㅎ점심 맛있게 드시고 8편에서 다시 뵈어요!^0^
11년 전
독자17
헐 ㅜㅜㅜㅜ너무너무귀여워여 ㅠㅠㅠ
11년 전
화분
칭찬 감사합니다 8편도 얼른 가져올게요!
11년 전
독자18
하이헬로입니다!! 배큥 입으로 녹일생각하다니 기발한데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 종인이의 발상도 기발해요 사랑해서 초콜렛을 안주다니 너무너무귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고가요~
11년 전
독자19
나비눈물이어요!!저까지 달달해지는거같아요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ저도 아무것도 못받았지만..위로가 되네요 카디찬백이들 앞으로도 행복하길!!
11년 전
독자21
이어폰이예요ㅋㅋㅋㅋ 변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 박혀있느라 발렌타인데이에 관심도 없었는데 애들덕에 초콜릿 왕창 받은 기분이네요... 달달해 쥬금.....
11년 전
독자22
저리가예요!ㅠㅠㅠㅠ아진짜 달달해서 외로워지내요 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ)ㅣ다음것도 기대할게요!!
11년 전
독자23
딸기밀크예요ㅠㅠㅠ 엏퓨ㅠㅠㅠㅠ 달다라다라가락ㄹ달달하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삐진 배큥이도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ 브라우니ㅠ만들어줘서 받아먹는종인이도ㅠㅠㅠ 어휴ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자23
헐달달해라 작가님안녕하세요!!!! 서리예요~ 발렌타인기념으로 이런달달한글을ㅠㅠㅠ감사합니다 8편도오늘중으로 올라오나요? 눈알빠지게 기다리고있어요ㅠㅠㅠㅠ 기대할께요 하트하트
11년 전
화분
헉 눈알 빠지게 기다리고 계시다니ㅠㅠㅠㅠㅠ8편 얼른 들고 올게요 저도 하트ㅎㅎ
서리님 항상 댓글 감사해요!

11년 전
독자24
산토기에여!! 와....달달해서 미칠꺼같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런...부러운것들 초콜릿도먹고 애인도있고...허허 사람인 나보다 낫구나 곰인형들아 난너희를 사랑하니까 브라우니를 줄게 카디찬백아 ♡ 화분님도 초콜릿받으세요 브라우니도! ㅋㅋ□□□
11년 전
화분
초콜릿에 브라우니까지 챙겨주시다니ㅎㅎㅎㅎ감덩입니다
산토끼님도 제 브라우니 받으세요! 하트하트

11년 전
독자26
꼬마곰이요!발렌타인데이..둘다커플이라좋겟네여..
11년 전
독자27
햇님이에요ㅠㅠ 발렌타인....솔로는 이 글을 보며 대리만족하렵니다ㅠㅠㅠㅠ 으엉ㅠ 너무 귀여워요ㅠㅠ 글에서 달달이 묻어나네요ㅠ 항상 잘보고있습니다ㅠ! 쪽지보고 바로달려왔어요 헤헿 화분님은 제 사랑 드셔요ㅠㅠ 하트하트♥♥♥
11년 전
화분
냠냠, 햇님님 사랑 맛있게 먹었습니다 ㅋㅋ
저도 하트해요! 항상 댓글 고마워요~~♥

11년 전
독자29
초코푸딩이에요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 다 너무 귀여워요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 항상 작가님 글은 볼때마다 행복해지네요!! 잘 보고 갑니다!!♥
11년 전
독자30
☞☜에요!! 발렌타인 ㅠㅜㅜㅜ 저는 제가사서 제가 먹엇는데...부럽네요..하하...종이니는 왜이르케 달달한가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초콜릿 박스채로 선물해주고싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아 그리고 화분님 항상 ♥해요 ♥♥
11년 전
독자31
리플리예요!! 발렌타인데이라고 저 빼고 다들 연애하나봐요.. 그덕에 애들이 너무 달아서 저까지 몸이 달아질것 같아요ㅠㅠ 심지어 초콜릿 브라우니 둘다 애들한테 어울리고... 나도 애들 사랑하니까 브라우니?ㅋㅋㅋ 발렌타인데이는 지났지만 화분님께 제 브라우니를 드릴게요♥_♥ 번외 쓰시느라 고생하셨어요♥_♥
11년 전
독자32
이쁜이예요 너무해ㅠ_ㅠ 오늘도 귀여운 곰돌이 세마리 데리고 오셨네요 :-) 오늘은 곰돌이 네마리를 보는 듯 해요ㅛ 어쩜 저리 다 귀여운지 으으 둘둘씩 하는 짓?ㅋㅋㅋㅋ짓이라니.. 행동보면 녹아내릴거같네요 쥬르르륵.. 하는 행동이 발렌타인데이 아니어도 초콜릿같이 달아보였을거예요 으 오늘도 수고하셨습니당 화분님( っ '~')づ ⌒☆
11년 전
독자33
됴르르예요!! 오늘은 그렇게 많이늦지는않았네요!! 아까까지 초콜릿만드느라 기다빠졌어요....오늘이 발렌타인이지만 학교를 내일가기때문에 오늘저녁에 후다닥 만들었거든요..빨리자야되는데.....볼께많아서 자질못하겠네요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자34
DDD) 발렌타인 번외라니...TAT...♡ 눈물이 나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ껄껄..정말 제대로 엄마미소 짓게 만드네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 짱!!!
11년 전
독자35
꿍푸예요!!!! 아이고 이런 달달한 곰돌이를 보았나 번외편은 생각도 못하고있었는데!! 감사합니다 작가님~♡ㄹ발렌타인 데이에 저의 외로움은 우리 곰돌이들로인해 사라졌어요!! 다음편도 꼭 보러올게요!!
11년 전
독자36
사물카드입니당!!신청할게여..저번에못한거같아서..ㅋㅋㅋㅋ여튼겁나달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜쨔응 ㅠㅠㅠㅠ엉엉발렌타인데이에이런것도보고참좋네여 다음편기대할개영ㅎㅎ
11년 전
독자37
낭랑이에요! 으아ㅠㅠㅠㅠ달달해쥬금..
11년 전
독자38
러팝이에여!! 흡... 오늘하루 초코렛을 주기만하고 받지못한저에겐 저 넷이 얼마나 얄미워보이는지 엉엉ㅠㅠㅠㅜㅜ경수야,,. 나도나도 브라우니 한입만ㅠㅠㅠㅠ아니면 찬열아 나도 백현이 뽀뽀한번,,,,어...?....(의미심장한미소) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자39
감자에요!! 오늘도 한번 녹고가네요ㅠㅠㅠ 너무달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자40
맹구에요 너무 달달해요ㅜㅜ 어휴...종인이...ㅠㅠㅠ
11년 전
독자41
물통이에여 물통물통물통물통!!!!!왜 한편도 달달하지않은게없져ㅠㅠ작가님 내가워더해갈거에요!!!!!♥
11년 전
독자42
여세훈이에요!!!으앙달달ㅠㅠ
11년 전
독자43
기린그림이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ아오늘도달달해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정망사랑합니다화분니뮤ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자44
찹쌀모찌/우왕 발렌타인 번외라니...사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달한게 참 제 취향이시네여 이번기회에 저랑행쇼하실생각은 없으시나여 화분님 @//@ 아직도 심장이투큰투큰 모ㅣ는 녹습니다 녹아요 주륵주륵
11년 전
독자45
이삐에요~백현이 초콜릿 먹는 모습 상상되사 쥬금 오늘은 여기서 자리 좀 깔게여 거절은 거절!!!!
11년 전
독자46
이불익이니에요!!발렌타인데이 번외라그런지 더달달한거 같아요!!좋아하는 사람에게는초콜렛 사랑하는사람에게는 브라우니 종 ㅣㄴ이 넘귀여워요ㅠㅜㅠㅠㅠ 카디행셔ㅠㅠ백현이 초콜렛을 입으로녹이는게 상상이 되네요ㅎㅎ 재밋게잘보구가요!
11년 전
독자47
낑낑이에요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅠ달다 달아..잠안자고 있었는데 글이올라왔네요 ㅎㅎㅎ역시 재밌어욬ㅋㅋㅋ작가님 화팅!!!
11년 전
독자47
아이고귀여워라ㅠㅠㅠㅠ사백삼호에요ㅠㅠ너무 달달해요 배큥이도 귀엽고 종이니도 귀엽고ㅠㅠ예쁜글 감사해요
11년 전
독자48
수녀예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자느라고 이제야 봤네여ㅠㅠㅠㅠㅠ달달한 것드류어쩜 저렇게 귀엽우느느...ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자49
비회원이에요:D발렌타인 데이는 사라져야 할 악의 축!^^이지만 이렇게 달달하기도 하니 그냥 냄겨둬야 겠죠.....?ㅠㅅㅠ울수고 없고 웃을수도 옶고ㅠㅠㅠㅠ엉엉 화분!!하고 부르시면 작가님 오나?ㅎㅎㅎ
11년 전
화분
네!!출동해요!!!
11년 전
독자49
안소희/ㅠㅠㅠ발렌타인특집이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는웁니다ㅠㅠ 순수한마음(?)으로 초콜릿을 녹일라고 했던 흰곰인형 백현이는 경수한테 꾸짐듣고 찬열이랑 방에가서 행쇼..S2종인이는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부엌에있는 경수한테 백허그라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱이에요진짜!!!!!!!다음평 궁금해서 쥬금 ㅠㅠ..
11년 전
독자49
난로입니다ㅠㅠㅠ으아아저달달해 죽어요ㅠㅠㅠㅠ아아너무귀여워요ㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나듁음0<-<
11년 전
독자50
나쵸에요!화분님글이왜캐달져?ㅜㅜㅜ왜이렇게달달한거에요?ㅜㅜㅜㅜ흐어엉너무좋아요ㅜㅜㅜㅜ됴디베어짱bbb오늘도잘보고갑니당!!!
11년 전
독자51
산돌림이에요!!!!!완전 달달하네요!!!!!이런 에피소드 사랑합니다ㅋㅋㅋㅋ저의 로망이던 초콜릿먹고 키스하기ㅋㅋㅋ찬백 짱이에요!!!!!경수도 너무 귀엽구요 소파랑 보호색인 종인이도 완전 귀여워요!!!
11년 전
독자52
핳...네임펜이여요
이무슨....!!!!!!!!!!!!!!!!!
달달의끝이네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
솔로징어는쥭슴돠

11년 전
독자53
경수네에여ㅠㅠ뀨ㅠㅠㅠㅠ카디가 너무 설레네여....부럽게ㅠㅠ
11년 전
독자54
나나뽀에요 저는 어제 초콜릿은 무슨^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들이랑 놀기 바빴네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 저 곰인형들 정말 훔쳐오고싶은 욕구를 막 자극하네요ㅠㅠㅠ엉엉 그래도 쟤네끼리 알콩달콩 행쇼!ㅋㅋㅋ
11년 전
독자55
하...보는저까지 다네요 정말..달달ㅠㅠㅠㅠ아!카카라에요ㅋㅋ!아 정말 저 아긔애긔한ㅠㅠㅠㅠ너무 귀여웤ㅋㅋ백현아 입으로녹이면안됔ㅋㅋ..하..요기저기 다 커플들이군요 ..ㄸㄹㄹ 하지만 괜찮아 너네라면<
11년 전
독자56
감다팁이에여ㅠㅠㅠ달달하네요ㅠㅠㅠ에라이ㅠㅠㅜ
11년 전
독자57
오리에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ아 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠ종인이 말하는 거 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ찬백이들도 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
11년 전
독자58
워더에요!!!보는내내 달달...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 발렌타인데이라면 초콜ㅇ릿이죠ㅠㅠㅠ
11년 전
독자59
신비!!!입니당ㅋㅋㅋㅋ제가 좋아하는 노래가 브금으로ㅠㅠㅠ좋아하는게 아니라 사랑해서 안주는거냐는 종인이는 왜이리 귀여운지ㅠㅠ백현이가 초콜렛 녹인다면서 입에 다 넣고 녹이던것도 귀엽고 ㅠㅠㅠ이번편은 귀여움 퍽!!발!!!하네요ㅠㅠㅠ깍지끼고 부끄러워하는 경수가 눈앞에 아른아른....하 제 눈으로 직접 보고싶어요...다음편도 기대할게요!!! 화분님홧팅↖⊙▽⊙↗
11년 전
독자60
우주인이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배큥이 기여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ배큥이가 다크밀크화이트 다머근건가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아손에입맞추고 단내난다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종니니 진짜 대박 설레ㅠㅜ
11년 전
독자61
포로리에요! 으앙 달달한거 너무좋아ㅜㅜ 물론 전 못받았지만 카디 달달한것만으로 행복하네요 찬백은..(의심미)
11년 전
독자62
딸기에요!아달달해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ백현이왜이리귀여운지ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ경수도귀여워요 발렌타인기념이라니 잘보고갑니다~
11년 전
독자63
양배츄에요! 달달해라ㅜㅜㅜ 입으로 초콜릿녹이는 고급인력 백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다고 손붙잡고 들어간 둘놔두고 맘껏 연애했네요 으 백허그라니ㅜㅜㅜㅜ 백허긑ㅌㅌㅌ투ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자64
됴릉입니다ㅜㅜ
아어떡햨ㅋㅋㅋ너무귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜미치겟다

11년 전
독자65
똥주입니다!!!!느무느무달달터지네요..핡ㅋㅋㅋ제가지금 정 지를 먹어서 비회원이에요ㅠㅠ그래서 신알신안와서 답답해 쥬거요ㅠㅠ제가비회원 이지만 댓글 꼬박꼬박달께요!!!!담편기대만빵하구갑니다!!!
11년 전
독자65
어헣허정말달달하기짝이없네욯..ㅎㅎ.....♥ 이렇게 저는 대리만족을 합니다...ㅋㅋㅋ전 맨날 늦게와서 작가님답글도 못받네요ㅠㅠ 전 몽구예요ㅠㅠ
11년 전
화분
ㅠㅠ늦게 오셔도 괜찮아요! 읽어주시고 이렇게 댓글까지 항상 달아주시구...ㅠ몽구님 제가 많이 하트합니다 정말 ♥
11년 전
독자66
요리봄/허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해죽겠어여ㅠㅠㅠㅠ브금도너무달달하고ㅠㅠㅠㅠ백현이도귀엽고ㅠㅠㅠ찬백은방들어가서뭐할까여(의심미)아진짜귀엽고달달하고ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자67
쵸코칩이예요 ㅠㅠ ㅠ 주지도 못하고 받지도 못한 쵸콜릿 한을 여기서 푸네요 ㅠ 달달해요 ㅠ ㅠ 카디찬백 행쇼해라!!♥
11년 전
독자68
김종인찾기 입니다 ㅠㅠ 오늘도 역시 달달해서 외로워지네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자69
캔디입니다! 으아 발렌타인 초콜릿을 먹은거처럼 달달한글이네요!ㅠㅠ
11년 전
독자70
카디행쇼에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아너무달ㄱ달하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔로는ㄷ조용히웁니다..
11년 전
독자71
볼매에요! 백현이가 초콜릿을 녹인답시고 입에 넣어서 먹는 게 왜 이렇게 귀엽죠. 이 글 속에서 백현이는 정말 귀여움 그 자체예요, 정말. 혼나고 찬열이한테 쪼르르 달려가는 모습도 너무 이쁘고 귀여워요. 찬열이도 백현이랑 있는 것도 상상되서 너무 설레고 또 방에 왜 들어갔을까요. (의심미) 우리끼리의 비밀이라고 해두죠ㅋㅋ그리고 종인이가 경수한테 초콜릿 달라고 하는 거! 그거 처음에 볼 때는 그냥 귀엽다고 느꼈는데 계속 보니까 좀 설레요. 사랑해서 안 준다니...솔로 마음에 염장 지르는 데에 뭐 있네요 종인잌. 하, 마지막에 달다. 이 말 저 진짜 울어요ㅠㅠ엉엉. 저 막 이렇게 흐트러지는 것도 작가님 글에서 막 댓글이 겁낰ㅋㅋㅋ자음이 나와요.
근데 워낙 인기 있는 작가님이시고 해서 솔직히 다가가기가 많이 어렵네요ㅠㅠ다가가도 친해질 수 있을까도 걱정되고요ㅎㅎ제가 먼저 다가가는 편이 못돼서 그런 지 답글을 받지도 못하겠어요ㅋㅋ차차 시간이 지나면 친해질 수 있겠죠ㅠㅠ항상 뒤에서 열심히 보면서 응원하겠습니다! 매번 달달하고 귀여운 글 감사해요. 또 말씀드리지만 제가 정말 좋아하는 약간 미니미? 그런 스타일의 글을 써주셔서 감사해요ㅠㅠ제가 귀여운 팬픽도 되게 좋아하고 애정하는 팬픽인데 딱 이 팬픽이 있네요ㅎㅎ음 이제 가볼게요! 오늘도 편안한 문체와 글 감사합니다^__^ 꼭 친해져요ㅠㅠ어렵다ㅠㅠ

11년 전
화분
아 정말 볼매님...자꾸 이러시면 저 정말 울어요....ㅠㅠㅠ암호닉처럼 볼매님은 정말 볼 수록 매력 있으신 것 같아요 자꾸 절 이렇게 울리시다니 엉엉..ㅠㅠ제가 좋아서 쓰는 글인데 이렇게 많은 독자님들이 재미있게 읽어주시고 볼매님처럼 좋은 피드백도 많이 남겨주셔서 늘 감사하고 또 한 편으로는 더 좋은 글을 보여드리지 못하는 제 필력 때문에 죄송스러울 따름이에요 볼매님이 다가오시기 힘드시다면 제가 다가가면 되지요! 제가 겉모습은 차도녀지만(의심미)^^;ㅋㅋㅋ저 어렵지 않아요.. 암호닉 분들 한 분 한 분 모두 정말 감사한 분들이지만 그 중에서도 볼매님은 가장 제 기억에 남는 분들 중에 한 분이세요 그만큼 소중하고 제가 사랑하는 독자님이시라는거! 기억해주세요^0^항상 좋은 말씀 남겨주시면서도 감사하다는 말씀 잊지 않고 꼭 해주시는 볼매님이 계셔서 제가 더 기합 넣고 글을 쓸 수 있는 것 같아요 우리 금방 친해질 것 같은데...ㅎㅎㅎㅎ저만 이렇게 생각하는 건 아니겠죠?? 늘 감사드리고 사랑해요 정말! 하트하트♥
11년 전
독자72
농구공이에요! 어휴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ달달해 미쳐버리겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 하트
11년 전
독자73
암호닉 파리채 신청한거 같은데 없는거 같애영ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅇ아오 근데 왤케 달달하대여ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ저는 솔로인데ㅠㅠㅠㅠㅠ아너무 달달해서 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자74
나리에요!! 아진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 마니마니 올려주세요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자75
롤롤이에요!! 아 진짜 너무 좋아요ㅠㅠ 달달해서 너무 좋은거같아요ㅠㅜ
11년 전
독자76
어우 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전편에 어유로 암호닉 신청했어욯ㅎ 잘보고가요!!!
11년 전
독자77
꾸닝꾸니에욬ㅋㅋㅋ느므 달달하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ♥_♥
11년 전
독자78
패릿입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 달달하고 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래 나대심 너네들이라도 행복해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번글 잘봤습니다!!!!작가님 하트하트
11년 전
독자79
미치게써입니다 아우 달달행 ㅎㅎㅎㅎ덕분에 갑자기 초콜릿이 먹고싶어지네요
백현이는 항상 귀엽네요~ 저번엔 경수 가방에가서 숨더니.. 이번엔 입으로 초콜렛을녹이곻ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이런 엉뚱함이 좋아요
밖에나가서 셀프 초콜릿사먹어야겠어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑합니다 하트.

11년 전
독자80
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ겁나조쿤...^^핡 암호닉만들고싶지만암호닉이너무많아서..☆댓글만달게여ㅠㅠㅠㅜ엉엉너무귀엽네여
11년 전
독자80
테디예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ왜이리달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ초콜렛먹ㄴ는것보다더달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자81
됴됴됴예요^.^!!!!
종인이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다진짜ㅠㅠ귀여워요ㅠㅠ 사랑하는 사람한텐 안주는거라니ㅠ_ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ귀엽네요 진짜! 번외도 잘 보고가요^ㅠ^!!!
화분님 글은 달달이 터지다못해흘러내립니다ㅠ.ㅠ♥

11년 전
독자82
도도하디오에요! 발ㄹ렌타인데이라 달달크리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 ㄷㄹ달해려ㅕㅠㅠㅠ입으로 초콜릿 녹이는 백현잌ㅋㅋㅋㅋ귀여워여ㅕㅋㅋㅋㅋ다음편 기다릴게요!
11년 전
독자83
퓨어에요!!!! 발렌타인답게 달달해 쥬금............ 백현이 입으로 초콜릿녹이는거 넘 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!♥ 찬열이도귀엽고 카디도 달달하고귀엽고 진짜 뭐하나 빠지는게없네여ㅠㅠ 초콜릿먹고싶게 아힣 다음편 기다리고 있을게요! 항상 일정하게 업데이트하주시는거 보면 넘 감사해요 화분님 감사하고 댜릉해여♡♥
11년 전
독자85
((인어)) 진짜 보면서 뱃속이간질간질 한것이 너무좋아요ㅠㅠ종인이가 경수 백허그하는거 상상하니까 광대폭발~y//u 곰돌이 커플들은 발렌타인 데이에 알콩달콩 잘 지냈네요! 으흫ㅎ 작가님도 해피발렌타인데이~ 언제나 잘보고있어요♡
11년 전
독자86
파이브/헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거뭐에욬ㅋㅋ왤케달달하고사랑스러운건가요⊙♡⊙
11년 전
독자86
작가님 털썩.. 저 암호닉이 세륜 됐어요ㅠ^ㅠ 저 ^~^ 인데.. 흡.. 어제 신청했는데 됴르르..☆★ 그저 비회원이라 덧글이 늦게 떴다고 믿을게요... 비회세륜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 발렌타인 데이 기념 번외라니 행복해서 저 쥬거여.. ㅇ<-< 브금이 딱 저의 마음이네요 ㅠ_ㅠ 찬백이들도 좋고 카디도 좋고 그냥 다 좋네요 조닌이랑 경수랑 브라우니 먹여주는거 설리설리 돋.. 아 달달하니 좋네요 초콜릿 향기가 여기까지 오는 기분 ~.~ 다음편도 기다릴게요! 꾸준히 올려주셔서 고맙습니다 T_T !!
11년 전
화분
아이고....아이고....죄송해서 어쩌죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ절 매우 치세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어엉ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 ^~^님 분명 기억하고 잇었는데!ㅠㅠ매번 댓글 다실 때마다 맨 앞에 적어주셨잖아요ㅠㅠㅠ제가 왜 빼먹었을까요ㅠㅠㅠ암호닉 정리하다가 삐끗했나봐요 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ8편 목록에 바로 추가해드릴테니 너무 슬퍼마세요...ㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠ
11년 전
독자86
저 암호닉 부금으로 신청할게요!
맨날 보고 댓글만 남겼지 암호닉신청을 안했네요 ㅜㅜ 모티로 댓글 남기는건 너무 느려서 짤막하게 댓글 남겼는데 오늘은 컴터 킨김에 암호닉을 신청해야겠어요!! 항상 잘보고 있어요 ㅜㅜㅜ 일주일에 두세번 인티들어오느라 그렇게 자주 글 확인은 못하지만 차례차례 잘 읽고 있습니다!

11년 전
독자86
홀리)으아 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아여 작가님 사랑함돠!!!
11년 전
독자87
솜솜이예여ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ달달해라ㅜㅠㅜㅜㅜ도서관인데하려던거다미뤄두고 읽고있어요ㅠㅠㅜㅜ나무재밌고 잘읽었습니다!
11년 전
독자88
으아아ㅠㅠㅠㅠ추천받아서 지금 읽었는데 너무 귀엽고 사랑스럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉신청해도돼죠? 라온으로 할께요 ㅎㅎㅎ 신알신도 하고 가요~
11년 전
독자89
치즈))달달합니다ㅜㅜ엄청달달하고 사랑스러워요!!♥제가 다 초콜렛을 먹은기분ㅋㅋ어제 초콜렛못먹어서 아쉬웠는데 화분님이 이렇게 선물을주시네요!!됴디베어 다음편기다리고있을게요~~
11년 전
독자90
세순이예요...@'~'@ 어제발렌타인데이였나요??음???저에겐그저목요일이였는데??ㅋ...ㅋㅋㅋㅋ....그래도굥수와곰세마리가제몫까지잘보내었군요...☆★ 어휴 백현이랑찬열이가방에들어가는데제눈에음마가끼었는지..@'0'@!!!이런저를매우치세요..흡 (사실백현이가입으로초콜렛녹였을때부터음마낀건안비밀~)여튼발렌타인데이번외로이렇게찾아와주셔서감사합니다작가님 ㅜㅜ 다음편에서뵈요~~
11년 전
독자90
개구리예요!아ㅠㅠㅠ찬백이들도귀엽고 카디들은더귀여워욬ㅋㅋㅋ보는내내 헤헤...ㅎ..난왜남친이없지?헤헤..ㅎ...이러면서봤어욬ㅋㅋㅋ잘봤씁니당!
11년 전
독자91
됴에요! 죄송해요ㅠㅠㅠ 암호닉신청해놓고 너무 오랜만에 댓글을 달아서헝헝 됴디베어 읽을때마다 올라가는 제 광대들좀 어떻게 해주세요ㅠㅠㅠ 너무 귀여워 미치겠어요엉엉
11년 전
독자92
와!이편자체가달달하네요ㅠ역렌타인데이는달달하야제맛!찬백이들은방에왜들어갔을까요?ㅎㅎ백혀니가초콜릿먹었을때경수심정이이해가가네요ㅋㅋㅋㄱ너무재밌어용!
11년 전
독자93
비빔밥입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가다녹아요녹아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상작가님글만기다리고있어요(수줍)
11년 전
화분
아이..이런 말 하시면 저도 녹아버릴도 몰라요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ녹아버린 화분라떼....ㅠ_ㅠ저도 비빔밥님 댓글 기다리고 있어용ㅎㅎ(윙크) 8편 빨리 가져올게요 죄송해요!ㅠ_ㅠ
11년 전
독자94
점토에요! 애들덕분에 기분 달달해지고 좋네요ㅎㅎㅎ흐뭇흐뭇해요!
11년 전
화분
ㅎㅎㅎ점토님 댓글 보니 저도 막 흐뭇흐뭇하네요 댓글 감사드립니당^0^ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자95
자몽입니당 달달하네요ㅠㅠㅠ카디찬백이들 너무 귀여워요ㅠㅠ잘보고있어용 재밌어요ㅠㅠ
11년 전
화분
자몽님!!ㅠㅠㅠ댓글 항상 감사히 읽고 있어요 꼬박꼬박 답글 못 달아드리는거 너무 죄송해요..ㅠㅠㅠ독자님들 모두 사랑이십니다 하트. 8편에서 뵈어요!
11년 전
독자96
하루야채입니다 ㅠㅠ 좋아죽겠습니다 그저..카디들 왜이렇게 설레죠?ㅠㅠ계속봐도 계속계속 흐뭇ㅠㅠ엄마미소나게하는 우리카디들 ㅠㅠ저도 언젠간 화분님 글에 일빠 찍는날이 오겠죠!?!! 맘만은 정말 애정합니다 화분님! ㅠㅠ 너무 좋아요 이런 분위기! ㅜㅜ 그냥 시크하지만은 않은 막내 종인이 다운 귀여움이 모태 귀욤이 경수랑 너무 잘어울리네용!! 정말..미치게하네!!!!!!!!!!! 마음 따뜻해지는 화분님 글 너무 좋아요! 매번 됴디베어 기달리고 있답니다!1 ㅠㅠㅠ 화이팅!!
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
화분
네 우유님 암호닉 신청 감사드려요~ㅎㅎㅎ저도 사랑합니다! 하트하트^-^
11년 전
독자98
슈엔이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ곰인형이지만 설레내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아 그런 설레는 행동은 어디서 배운거니ㅠㅠㅠ
11년 전
화분
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 가르쳤습니다 저 칭찬해주세요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농담이에요 슈엔님!!! 어서오세요ㅎㅎㅎ저 번외편 답글 다는데 자꾸 졸아서 끊겨요 뚝뚝...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ항상 댓글 잘읽고 있습니다! 정말 감사해요
11년 전
독자99
됴글라스에요 글에서 초콜렛냄새안나나요? 저는 완전 냄새나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 초콜렛먹고싶네요ㅠㅠ 종인이랑 경수 달코매...! 과연 찬백은 방으로가서 무엇을 했는가....!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
화분
어헣....됴글라스님 어디서 타는 냄새 안나세요?? 제 맘이 독자님들 댓글에 활활 불타고 있잖아요....☆★...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬백커플이 방에서 한 일에 대해서는..^^우리끼리만의 비밀로 해요! 다른 분들도 다 의심미로 통일했답니다(의심미)
11년 전
독자100
도블리예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 비록 저한텐 무의미한 날이엿지만.......니네가 더 달다 달어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
11년 전
화분
저도 별 다를 거 없이 무의미한 날이었답니다...2월 14일 뭐 특별한 거 있나요!ㅎㅎ..ㅠㅠㅠㅠㅠ도블리님 반가워요! 항상 댓글 감사드립니다ㅠ_ㅠ힘이 나요
11년 전
독자101
몽쮈이에요!글 읽다보니까 제가 실제로 브라우니를 먹는듯한 느낌이 들어요ㅎㅅㅎ막 진짜 달달한 향이 느껴지는 것같은 이 느낌란...!!물론 실제로는 백원짜리 초콜릿 하나 못받은 신세지만요...^_ㅠ
11년 전
독자102
스윗입니다! 작가님글이 처한테는 잘렌타인데이 초콜릿이네여ㅠㅠ 달다달아...ㅠㅠ 보내는내내 오늘도 엄마미소 짓고가요!^^
11년 전
독자103
암호닉 신청해도 되나요? 소나무로 할게요!! 독방에서 하루에 한번씩은 됴디베어라고 추천 글이 올라와서 진짜 됴디베어 인줄 알고 검색했는데 안 나오는 거에요 ㅜ.ㅜ 완전 포기하고 있었는데 초록글에 영어로 도디베어가 뙇! 마우스로 클릭을 뙇! ㅋㅋㅋ 아, 너무 귀여워요ㅠㅠ 저희 집 곰인형 강아지, 토끼인형도 저랬으면.. 하는ㅋㅋ 여기저기서 주는 거라 꽤 많아서 다 사람으로 변하면 저희 집 터지겠져?.. 글 읽으니까 막 브라우니가 먹고싶어져요 너무 달게 되서 다 버렸었는데.. 글이 밝고 예뻐서 좋아요 힐링힐링
11년 전
독자104
플랑크톤회장으로 암호닉 신청할께요! 자주 하진 못히지마누ㅜ 올때마다 댓글 곡 남기겠습니다!!!!
11년 전
독자105
아이고 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ1편부터 정주행하고 왔어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 다이어리로 신청할게요!
11년 전
독자107
됴꼬미요ㅠㅠㅠ아유귀엽고사랑스럽고달달해여
11년 전
독자108
암호닉된다면저오렌씨주스요ㅠㅠ참달달하네요가슴선덕선덕하게백현이도귀엽고찬열이도귀엽고종인이도귀엽고경수도귀여코다귀여워요ㅠㅜ얼른담편..을..
11년 전
독자108
저에겐 발렌타인ㄷㅔ이란 눈물이흐르는날인데 흑..찬백카디들이 행복하게하는거보니 저도행복하네여ㅜㅜㅜㅜ 화분님 푸치바비암호닉신청하구 갈께요♥
11년 전
독자109
불가항력으로 신청할게요ㅠㅠ 요 몇주간 쓰차가 걸려서 신청을 못했어요...신알신도 해서 맨날 제가 로 보겠어요ㅠㅠ 으아 곰인형종인이ㅠㅠ... 소파와 차이가 없다니...☆★☆ 제이야기 하는줄알았네요ㅠㅠ 늘 보면서 생각하는거지만 너무 달달하니 좋구만요ㅠㅠ 제가 다 홍야홍야하는기분이랇카요ㅠㅠ 엉엉 다음편기다릴게요!
11년 전
독자110
씽크빅이에요! 달달한 브라우니 무척 먹고 싶은 글이네요ㅠㅠ 보는 내내 간질간질 했어요 너무 귀엽네요ㅋㅋ 다음편도 기대할께요!
11년 전
독자111
암호닉 신청 랑뀨 로 할게요!!!!!이거뭐예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왤캐재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 일편부터 다보고왔어요!!ㅠㅠ저도 부라우니 정말 좋아하는데요!!경수가 만든 브라우니 함 먹어보고싶네요ㅠㅠㅠ작가님 금손이셔ㅜㅜㅜ사랑하니다ㅠㅠㅠ
11년 전
독자112
암호닉 얼찡아로 신청할게요ㅜㅜㅜㅜㅜ 왜캐 달달해요ㅜㅜㅜㅜ 진짜 귀여워서 보는내내 엄마미소가 끊기질 않아요ㅋㅋㅋ 다음편기다릴께여♥
11년 전
독자113
작가님 방금 글 왜 삭제하셨어요..눈물눈물..저 짛문할거 있었는데..
11년 전
화분
팬픽에 잘못 올렸어요...작가say에 다시 올릴게요! 에힣..부끄뎌...☞☜
11년 전
독자114
에이요 윤조!!흫 어딨는지 찾다가 이런쉬운곳에있다니 하면서 들어왔어요..아!애들 귀엽네요....워더♥
11년 전
독자115
하.........녹네녹아
11년 전
독자116
헐댓글짱많아ㄷㄷ뀨잉입니댱ㅇ♡ㅇ발렌타인데이?^^ㅎ죻은날인데왜눈에서땀이나지...ㅠ♡ㅠ그래더초콜릿은먹엇으니까^^아박찬열곰인형인데한쪽팔로누워잇는거진짜기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상햇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈색곰ㅋㅋㅋㅋ어휴변백현그걸입으로녹엿어??^^곰인형인거티내나ㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아난김종인이너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까매서소파랑구분이안ㄴ된댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무기엽고재밋어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽엇습댱ㅎ♡ㅎ
11년 전
독자117
니트에요ㅋㅋ 늦게봤네요ㅜㅠㅠ너무달달 여기까지단내나는것같아요ㅋㅋ
11년 전
독자118
ㅠㅠ종인이 귀엽네요ㅋㅋ사랑하는 사람한텐 초콜릿 안주고브라우니를 준다니ㅋㅋㅋㅋ신알신 하고갑니다! 암호닉 신청 가능한가요?가능하다면 변배키로 해주세요ㅠ
11년 전
독자119
별사탕이예요ㅠㅠ제겐 너무 쟈닌한 발렌타인 데이지만 카디행쇼 찬백행쇼♥.♥ 그리고 화분쓰니도 행쇼
11년 전
독자120
안녕하세요!!!ㅎㅎㅎㅎ정말 아이디어 조으신것같아요ㅠㅠㅠ신선해요ㅎㅎㅎㅎㅎ어떻게 곰인형을소재로 쓰실생각을했어요??팬픽도 아무나 쓰는게아니구나 라고생각했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...☆ㅋㅋㅋㅋㅋ종인이랑 백현이랑 찬열이랑 곰인형일때의 행동이 상상되서 더 재밌고 귀여운거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅡ아 대박 귀요미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅡ그리고겁나 달달해요 특히 김종인 박찬열 흐흐흣ㅎ둘다 능글능글ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠ작가님 응원할게요 힘내세요!!!
11년 전
독자121
암호닉 된다면 소금 으로할게요!
11년 전
독자122
호현이에요! 아니 작가님 이렇게 달달하게 글 써주시면..감사해요 사랑해요 종인이 목에 기대서 웅얼거리는것도 좋고 찬열이 뽀뽀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 달달 터져요
11년 전
독자123
맥쥬에요..헐......................다달대.............하....녹을거같애...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝 너무좋아요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자124
됴종이에요ㅠㅠ이번편은 배로 달달해요!!!!화분님글은 특히 브금들도 달달함에 한몫하는거 같아요>_< 이번편보니 초콜릿 먹고싶어욤~ㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46