모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 성찬
즈믄 전체글ll조회 1259l 2

나의 행복에게 09

9장. 두 마리의 토끼

- 2개월 후

“어? 잠시만요.”

“문자 왔어요? 천천히 확인해요.”

“은주씨.”

“네?”

“...나 됐대요.”

“뭐가요?”

“전에 본 면접, 그거 합격했대요!”

“와 정말? 너무 잘됐다! 성우씨 그 회사 엄청 들어가고 싶어 했잖아요. 축하해요 진짜.”

“와... 이거 꿈 아니죠? 와... 뭐지...”

“뭐긴요, 될 사람이 된 거지. 성우씨가 열심히 준비했다는 걸 면접관님들도 알아보셨나 봐요.”

“그냥 뭔가... 그동안 계속 떨어지면서 나도 능력 있는 사람으로 인정받고 싶다는 생각을 계속 했었는데, 이렇게 붙고 나니까 실력 있는 사람으로 인정받은 것 같아서 너무 행복해요.”

“성우씨 지금 표정 진짜... 그렇게 좋아요? 이거 꿈 아니니까 정신 좀 차려 봐요. 회사도 취직했는데, 나한테 뭐 바라는 거 없어요? 내가 대단한 건 못해주지만, 소원 하나 정도는 들어줄게요.”

“음...”

“없으면 말구요.”

“있어요. 호칭.”

“호칭?”

“응, 호칭. 우리도 이제 성우씨, 은주씨 하는 거 그만 해요.”

“난 좋은데. 성우씨, 은주씨 하는 거. 그래도 약속은 약속이니까. 뭐라고 불러줬으면 좋겠는데요?”

“말하면 다 들어줘요? 진짜?”

“...막 엄청 이상한 것만 아니면요. 여보, 자기... 이런 건 나 못해요.”

“은주씨 뭘 생각한 거예요? 나도 그런 건 싫어요.”

“다행이다. 그럼 우리 성우씨 이제 뭐라고 불러줄까요?”

사진 터치 후 저장하세요

“아아 몰라요. 나도 이제 은주씨 말고 은주야 할 거예요. 말도 놓고. 편하게.”

“드디어 반말하기로 한 거예요? 해봐요 한 번. 처음엔 어려울 텐데.”

“하나도 안 어려운데? 은주야, 내가 못할 것 같아요?”

“못하는데요?”

사진 터치 후 저장하세요

“졸업 축하해.”

“오빠 요즘 바쁠 텐데... 와줘서 고마워.”

“여자친구 졸업식인데, 당연히 와야지. 오는 길에 샀어. 졸업식에 꽃다발이 빠지면 안 되니까.”

“처음 보는 꽃인데? 되게 예쁘다! 이 꽃은 이름이 뭐예요?”

“리시안셔스래. 나도 처음 보는 꽃인데 보자마자 이거다 싶더라.”

“얘도 꽃말 같은 거 있나?”

“있지.”

“꽃말이 뭐래요?”

“변치 않는 사랑.”

“오... 왜 하필 이 꽃을 골랐대?”

“이유는 얘기 안 해도 알잖아.”

“진짜... 사람 감동받게 하는 데는 뭐 있다니까. 어? 여기 편지도 있네?”

“야... 그건 나중에 집 가서 읽어. 부끄럽단 말이야.”

“뭐가 부끄러워요. 평소에도 낯간지러운 이야기 잘만 하면서.”

[은주야, 졸업 축하해!

손편지 쓰는 거 진짜 오랜만인 것 같네. 나보다 두 살이나 어린 너에게서 내가 얼마나 많은 위로와 행복을 얻어 가는지 너는 상상도 못할 거야. 며칠 전에 네가 나한테 우주 관련된 시 하나 알려준 거 기억나? ‘내 안의 우주’라는 시. 그 시를 읽고 나서 내 옆에는 항상 네가 있구나 하는 생각이 많이 들었어. 내 옆에서, 내 삶이 되어줘서 고마워. 너한테 꼭 해주고 싶은 말이 있는데, 내가 용기가 부족한 탓에 말로는 못 할 것 같아 편지로 대신할게.

내 안의 우주가 너로 인해 이렇게 아름답듯이, 나도 항상 너의 우주 속에서 빛나고 싶어. 우주를 주겠다는 마음으로 다 줄게. 항상 고맙고, 항상 사랑해.

-부족함 많은 남자친구 성우가-]

“...이거 오빠 혼자 썼어?”

“혼자 썼지. 편지를 도움 받아서 쓰는 사람이 어딨어.”

“무슨 남자가 편지까지 이렇게 잘 써...

그리고 부족하긴 뭐가 부족해요. 오빤 이미 내 우주 속에서 빛나고 있어. 사랑해, 우주보다 더.”

+ 어딘가 불안해 보이는 부제와 문자 내용은 기분탓...이겠죠...?

++ '나의 행복에게'는 성우의 어록을 적극적으로 활용하고 있다는 점 알려드립니다^~^

[워너원/옹성우] 나의 행복에게 09 | 인스티즈

그리고 성우의 편지에 인용된 시는...

따로 말씀드리지 않아도 다 아실 거라 믿어요!!

저의 우주는 독자님들로 반짝 빛나고 있답니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오옹오옹이에요 오늘 너무 좋은걸요?? 리시안셔스도 옹성우 어록도 ... ㅎㅎ 자꾸 아 이거 처음 보는 기분이 아닌데 이러면서 읽었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 옹성우 완벽한 남자 .. 말도 어찌나 예쁘게 하시는지 ㅜㅜㅜㅜ 그리고 작가님 글 읽을때마다 느끼는건데 정성가득 , 사랑가득한 글인 것 같아서 제 마음이 다 따뜻해지네요 좋은 주말 보내시고 다음 글도 기대할게요!
5년 전
즈믄
오옹오옹님이다아!!! '나의 행복에게'를 다 써놓고 나서 알게 된 사실인데 리시안셔스가 트와일라잇 무대에 등장하는 그 꽃이더라구요...! 성우가 평소에 워낙 예쁜 말을 많이 하는 멤버라ㅠㅅㅠ 그 말들을 그냥 두기 아까워서 군데군데 심어 놓았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글에 갈아넣은 제 정성과 사랑을 알아봐 주시니 기쁠 따름입니다♡ 오옹오옹님도 행복한 주말 보내세요:)
5년 전
비회원16.115
옹깅이이에옹 리시안셔스 제가 예쁜 꽃말 찾아보다가 알게 된 꽃인데 꽃말이 너무 예쁘더라고요 나행에서 만나니까 더 반갑네요 ♡ 그리고 은주한테 쓴 편지에 우주라는 단어 엄청 익숙했는데 역시 성우가 했던 말이었어요 ㅠㅠ 시인 옹이다 시인 옹 😭❤️ 문자 내용이 쪼금 불안... 애정 전선에 잠시 비바람이 치게 되는 걸까요? 뭐 비 온 뒤 더 끈끈해지는 게 사랑이니까 이겨낼 거라 믿어요 은주 성우도 즈믄님도 파이팅
5년 전
즈믄
헉 옹깅이님이시군용 저는 나행 쓰면서 리시안셔스라는 꽃을 처음 들어보게 되었는데 나중에 알고 보니 트와일라잇 무대에서 우리원이 들고 나온 꽃이었더라구요...!! 괜히 소름돋게 반가운 거 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😂 성우하면 시, 시 하면 성우죠 특히 '내 안의 우주'를 인용한 성우의 편지는 정말 전설 아닌 레전드... 다음 편이 살짝 불안하긴 한데 뭐 헤어지기라도 하겠어요? 설마...?
5년 전
비회원11.69
옹리유워너원이에요!! 이번에 성우가 쓴 편지 내용 중에서 ‘내 안의 우주’라는 시 저번에 성우가 읽어준거 봤는데 글이 너무 이뻐서 계속 봤어요...성우 우는 거 보고 저도 울엇자나요오ㅜ 이번 글 조금 불안하네요 ㅜㅜㅜ 제발 헤어지지 말구 이쁜 사랑만 하자!!성우야:) 작가님 항상 말하지만 좋은 글 매번 감사해요!!❤️
5년 전
즈믄
팬콘에 직접 가진 못했지만 성우가 편지 읽으면서 눈물 또르르 흘리는 영상은 아직까지도 제 눈물버튼이라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 화에 살짝 불안한 요소들이 군데군데 숨어있지만 뭐 성우와 은주는 지혜로운 사람들이니까 현명하게 대처해 나갈 거라 믿어요...! 저도 항상 말씀드리지만 매번 읽어 주셔서 감사합니다💘
5년 전
비회원90.253
쏘니꽃이에여!!! ㅁ쳤ㅇ다미쳣다미쳤어요ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ으악 오늘 작가님 때문에 설레서 잠 못자게 생겼어요ㅜㅜㅠㅠ 은주야라니ㅜㅜㅠㅠ 으앙 저 울어요ㅜㅠㅠㅜㅜ 이거보다가 옆에 남자친구 보니까 뭐하는 인간인지 모르겠어요? 하... 작가님 우리 은주랑 성우랑 오래오래 행복하게 해주세요ㅠㅜㅜㅠ 진짜 오늘도 작가님 글솜씨에 치이고 갑니다💜
5년 전
즈믄
쏘니꽃님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자친구분께 왜 그러세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자친구분 의문의 1패... 하아 쏘니꽃님 역시 남자친구분이 있었군요,,, 하긴 이렇게 매력이 넘치시는데 없는 게 더 이상하죠 그럼 예쁜 사랑 하세요...★​
5년 전
비회원88.143
아기염소예요 자까님^___^♡ 아아 성우 편지 너무 스윗보스아닌가요 이세상 스윗을 다 가지셔따...!ㅠㅠㅠㅠ 그리구 호칭부를때 부끄러워하는 움짤 너무 찰떡이에용히히 오늘도 잘 읽었습니당 작가님 좋은 하루 보내세용(ღˇ◡ˇ*)♡
5년 전
즈믄
꺄아아 아기염소님>_< 성우는 정말 스윗하기 위해 태어난 사람인가봐요... 팬콘에서 읽었던 편지를 정말 조금만 다듬어서 거의 그대로 써봤는데 쓰면서도 그냥 존재만으로 완벽한 사람이라는 말밖에 안 나오던걸요ㅠㅠㅠ 매번 댓글 달아주셔서 감사해요 아기염소님도 좋은 하루💕
5년 전
독자2
작가님♡!!♡!!♡♡~~~ 혐생끝내고 정주행하고 온 옹알신입니다!!!!! 저 혐생 살 동안 작가님 완전 열일하셨네요ㅠㅠ 감사합니다>♡<. 그나저나 '우주'가 이렇게 쓰일줄이야..ㅠㅠ 진짜 현실에서 저러 멋진 사람이 저렇게 아름다운 편지를 줬다면 심장 부여잡고 울고 있었을 거에욯ㅎㅎㅎㅎㅎ
밀린거 정주행하면서 느낀건데 성우는 은주랑 FOREVER 해야합니다!!!! 별 일없이 두 마리 토끼 다 잡아서 둘이 알콩달콩했으면 좋겠어요ㅠㅠ

5년 전
즈믄
옹알신님 현생 사시느라 힘드셨죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현실에서 성우가 저런 편지를 제게 준다면...? 그대로 즉사입니다 즉 사. <사인 : 심장마비> 성우와 은주 당연히 포에버 해야지요 그럼요 그럼요... 일과 사랑 두 마리 토끼를 다 잡는 성우...네......노력해보겠습니다!!! 성우야 힘내자 파이팅!!! 은주도 파이팅 옹알신님도 파이팅 즈믄이도 파이팅^♡^ 다음 글은 살짝 특별한 편이 될 예정이에요! 그럼 전 월요일 저녁에 돌아오겠습니다 뿅><
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39