공지가 닫혀있습니다 l 열기
내가사랑했던이름에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
내가사랑했던이름 전체글ll조회 3956l 2

[NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 14 | 인스티즈

오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 14

재현이 고백 듣고 여주 그날 밤에 잠 못 자는 거지.

‘잘 자, 좋은 꿈꿔.’

예전에 재현한테 이런 메시지 많이 받았었는데 지금은 상황이 완전히 다르잖아. 혼자 좋아하는 게 아니라 서로 좋아하는 거니까. 재현이가 사귀자, 연애하자 이런 말 안 했고 여주한테 기회를 달라고만 했으니까 둘이 아직 1일은 아닌 걸로. 그래도 여주는 마냥 좋아. 재현이 보낸 메시지 보고 또 보면서 이거 썸이지? 하면서 좋아하는 여주 귀엽다.

숨기고 싶어도 숨길 수 없는 감정이라는 게 있잖아. 여주는 최대한 티 안 내려고 하는데 주변 사람들은 다 알아. 과 사람들도 몇 주 전과는 다르게 싱글벙글 웃는 여주 보면서 무슨 좋은 일 있어? 하는데 한 집에 사는 영호는 어떻겠어. 밥 먹으면서도 히죽거리고, 그것이 알고 싶다 보면서도 웃으니까 대충 눈치채는 거지. 혼자 속으로 뿌듯해하는 영호도 귀엽다.

여주랑 재현은 내 거 아닌 내 거 같은 사이로 함께 일상 보내. 재현은 여주에게 다정한 사람이었으니까 언뜻 보면 이전과 별다를 게 없어 보여. 그래도 여주는 미세한 변화를 느끼는 거야. 여주가 늦어서 데리러 오는 날에는 예전 같았으면 오빠들이 걱정하잖아 하고 잔소리했을 재현인데, 너랑 같이 집 가고 싶어서 왔어 하면서 은근슬쩍 티 내니까 여주가 모를 수가 없지.

말 나온 김에 썰 더 풀어 보자. 재현이랑 여주는 다른 대학교 다니고 있어. 근데 재현이가 여주한테 노력하기로 했으니까 들이대야 하잖아? 그래서 여주한테 말 안 하고 여주 강의 끝날 때쯤 여주 학교 찾아가는 거지. 여주 동기들이랑 얘기하면서 나오다가 강의동 앞에 서있는 재현이 보면서 이거 꿈이야? 하고 허벅지 살짝 꼬집지. 아프긴 아픈데 믿기지 않는 거지. 저 오빠가 도대체 여길 왜... 이러면서 멍 때리고 있으면 재현이가 여주 발견하고 손 흔들면서 성큼 성큼 걸어가. 여주야! 밥 먹으러 가자 하면서 여주 살짝 잡고 이끌면 여주는 웃으면서 따라가. 이제 겨울도 다 돼서 추운데 괜히 봄인 것 같고 그런 거지.   

밥 먹으러 가는 길에 추울까봐 여주 손에 핫팩 쥐어 주는 스윗한 재현에 여주는 또 반하고 말지. 예전에는 여주한테 친오빠처럼 행동하려고만 했는데 이제는 그러지 않기로 했잖아. 여주한테 이미 제 마음 다 고백했고, 용기 내기로 했으니까 늘 생각으로 그쳤던 것들을 행동으로 바로 옮기는 거지. 이를테면 밥 먹는 여주 빤히 쳐다보면서 제가 배부르다는 표정 짓는 거. 또 여주가 긴 머리 때문에 밥 먹는 거 불편해 보이면 팔 뻗어서 여주 머리 귀 뒤로 넘겨주면서 예쁘다. 많이 먹어 한 마디 하는 그런 것들. 생각보다 행동파인 재현에 여주 밥 먹다가 얼굴 빨개지고, 재현이 귀는 더 빨개지고. 귀는 언제나 솔직하니까.

잊고 있었는데 재민이는 아직 여주 좋아해. 재현이랑 잘 되어 가는 여주 보면서도 재민이 속상하거나 그러지 않아. 여주는 재민이한테 여지 준 적도 없었고, 오히려 재민이한테 솔직하게 제 마음 털어 놓기도 했잖아. 그래서 재민이는 여주가 밉지도 않고, 마음 접으려고 하지도 않아. 그냥 바람에 제 마음 흘러가게 방치해두는 상태. 더 커지면 터져서 사라지겠거니, 바람에 날리면 흩어지겠거니 하면서 억지로 애쓰지 않는 거지. 영호만큼이나 어른스러운 재민이가 오래도록 여주 곁에 머물렀으면 좋겠다.

아무튼. 처음에 여주는 재현이가 사귀자고 하지 않았어도 마냥 좋았어. 그런데 동기들이 왜 안 사귀냐고 물어볼 때마다, 혹은 재현이가 저를 기다리면서도 여러 사람들에게 눈길을 받는 걸 볼 때마다 은근히 신경 쓰이는 거야. 고백하면서 둘이 껴안고 그랬는데 그 뒤로는 껴안기는커녕 손도 안 잡으니까 여주 안달 나는 거지. 이 오빠 설마 나한테 미안해서 사귀자고 안 하는 건가? 하면서 고민하지.

재현이는 재현이 나름대로 고민을 해. 여주 학교에 가는 횟수가 많아지는 만큼 여주 옆에 있는 재민이를 보는 일도 많아졌거든. 여주가 술에 취해서 재민이 부축받으면서 집 왔던 날 기억해? 재현이가 재민이한테 ‘여주 친구’하면서 잔뜩 경계한 그날.

“여주 그냥 동창 아니에요. 많이 좋아하는 친구고, 아끼는 사람입니다. 쓸 데 없는 걱정 안 하셔도 될 것 같아요.”

계속 친구 강조하는 재현에 어이없기도 하고, 화가 나서 홧김에 했던 재민의 말을 재현은 여전히 기억하고 있었어. 여전한 그 눈빛도.

여주를 향한 재민의 마음을 아니까 뭐 하냐는 제 메시지에 ‘재민이랑 도서관’, ‘재민이랑 학식’, ‘재민이랑 동아리’ 이런 답장 받으면 재현이는 괜히 조바심 나고, 질투심도 생기고 그래. 그놈의 재민이 이러면서 한숨만 푹푹 내쉬는 거지.

그런데 사람이 한순간에 바뀌는 게 쉬운 일이 아니잖아. 재현도 많이 노력하고 있는데 여주에게 큰 상처를 준 것에 대한 미안함, 죄책감 따위의 감정들이 쉽게 사라지지 않으니까. 이런 마음으로 여주한테 곧장 연애를 하자고 하기에는 여주 마음이나, 제 마음이 마냥 가볍지만은 않아서 답답해.

여주 재현이 서로 답답한 마음 뒤로하고 주말에 카페에서 같이 공부해. 재현이 얼굴 보랴, 공부하랴 여주 정신없이 굴다가 앞에 놓인 커피 쏟고 말지. 공부하다가 떨어지는 소리에 놀라서 여주 봤는데 커피 쏟아서 우왕좌왕. 그런 여주 귀엽기도 하고 얼른 치워줘야겠다 싶어서 여주 옆자리로 가서 같이 테이블 치워줘. 아냐, 내가 할게 하고 여주가 재현이 손잡는 거지. 그러다 둘 다 놀라서 손 떼고 테이블만 보고 있어.

여주는 안 그래도 오빠랑 언제 사귀나, 손은 언제 잡나 고민했는데 저도 모르게 손잡았으니 얼마나 당황했겠어. 재현이는 어색한 분위기 풀려고 칠칠아, 손 씻고 와. 핸드크림 줄게 하면서 웃어. 그 말에 여주가 고개 들고 말하는 거지.

“오빠, 우리 언제 사귀어?”

++

밀당같은 거 모르고 썸만 타는 여주 재현이 보고 싶어서 얼른 가져왔습니다!!

재현이가 저런 얼굴로 저 기다리고 있으면...그 자리에서 심장마비로 죽을지도 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠ

여러분들이 달달한 거 보고 싶다고 하셨는데...제가 달달한 거에는 영 소질이 없나봐요...하하

[암호닉]신청받고 있습니다!

저번 글에 암호닉 신청해주신 분 중에 중복닉있어요! 댓글 달아 놨으니까 확인해주시면 감사하겠습니다!!!

다들 좋은 저녁 보내세요!ㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
언제 사귀어 ??? 그거 내가 하고 싶은 말이야 여주 재현 !!! 사실 지금도 넘 달달해서 좋지만 ㅠ 작가님 신알신 울리자마자 뛰어왔어여 저 ~~
5년 전
독자2
헐 대박 1등이잖나 나 ??? 작가님 체고에여 약간 맘 아프지만 재민이 좋은 사람 만나야대 ,,, ㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 독자님 귀여우세요ㅠㅠㅠ 모두가 한 마음 한 뜻으로 외쳐보는 말..언제 사귀어? ㅎㅎㅎ 맞아요ㅠㅠㅠ 재민이도..좋은 사람...만나겠..죠..?ㅎ 글 좋아해주셔서 너무너무 감사합니다!!
5년 전
독자3
신알신 울리자마자 왔어요ㅠㅠㅜ작가님 어제오늘 계속 정주행 했ㅅ븐디ㅏ!!!! 작가님 짱짱,,ㅜㅜ 이제 이걸로 한 달 버텨야겠어요😋❣❣ 괜찮으시면 '피아노' 로 암호닉 신청 가능할까요?! 피아노 치다말고 호다닥 달려와서ㅜㅜ 초면에 죄송하지만,,많이 사랑합니다,,💚💚💚💚💚 빨리 재현이랑 사귀고 싶어요,,, (과한빙의)
5년 전
내가사랑했던이름
정주행 너무 감사드려요ㅠㅠㅠ 피아노님! 암호닉 잘 입력해두겠습니다!! 이제 다시 피아노 치러 가셔야죵..하하 글 좋아해주셔서 정말 감사합니다💜
5년 전
독자4
뿅아리입니다ㅠㅠ 예쁘다 많이 먹어 부분에서 아직도 못 헤어 나오고 있습니다.. 너무 설레요ᅲᅲ
5년 전
내가사랑했던이름
뿅아리님 얼른 헤어나오세요ㅠㅠㅠ 스윗한 재현이는 심장에 해롭습니다ㅠㅠ
5년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어피치예여 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 딱 제 취향인 걸요 당돌해 당돌해
5년 전
내가사랑했던이름
여주 당돌하고 멋진 신여성👍👍👍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어피치님이랑 여주랑 이어줘야할까봐요..ㅎㅎㅎ
5년 전
독자6
계란찜이요
와 여주 진짜 좋겠어요 그것이 알고싶다 보면서 웃는거면 진짜 행복한건데.. 맞다 재민이ㅠㅠㅠㅠ 재민이가 여주 곁에 있으면 좋겠지만.. 재민이 너무 안쓰러운걸여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여튼! 재현이 들이대는거ㅋㅋㅋㅋ근데 여주도 만만치 않네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아아아아아앙 좋아욧.. 소원성취 된 기분..

5년 전
내가사랑했던이름
느껴본 사람만이 안다는 그알 보면서 웃는 행복감...계란찜님도 느껴보셨군요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 맞아여..재민이 안쓰럽지만..그냥 제 욕심에 여주 옆에 오래오래 있으면 했어요ㅠㅠ재현이보다는 여주 들이댐이 항상 한수 위죠^^ 글 재밌게 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎ
5년 전
비회원219.17
무민입니다 !! 여주의 돌직구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요 좋아 여주 성격이 너무 매력있어요 재민이 한테 여지안준것도 그렇고 여주 멋지네용 ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 오늘도 좋은글 감사합니당 ㅎㅎㅎ
5년 전
내가사랑했던이름
ㅋㅋㅋ여주 성격 진짜 매력있죠ㅠㅠㅠㅠ여주도 누구에게나 좋은 사람이지 않을까요?ㅎㅎㅎ 글 재밌게 읽어주셔서 감사해요 무민님!!ㅎㅎ
5년 전
독자7
@불가사리에요!!직진 여주 너무 좋아요ㅠㅠ 재현이는 여주 주위도 재민이도 신경쓰지만 기회를 달라하고 사귀듯이 지내면서 사귀자고 안하니 여주가 얼마나 기다렸을지 마음이 이해가갑니다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 사귀자 애들아ㅠㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
@불가사리님 직진 여주 좋아해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 재현이는 노력한다고 해도 쉽지 않을 거예요ㅠㅠㅠ 여주가 직진했으니까 재현이도 직진 길만 걷길...
5년 전
독자8
황소입니다!!!!우어어어 우리 언제 사귀어ㅓ??!!!와 여주 짱좋ㅇ아여ㅕ사귀고 있던거 아니었니,,,?하는행동은 완전 사귀는거 아닌가요.? 계속 행복해져랏!!!!
5년 전
내가사랑했던이름
ㅋㅋㅋ황소님!ㅋㅋㅋ저도 껴안았으면 사귀는 거라고 생각하긴 하는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ여주 말처럼 언제 사귈건지..ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
비회원135.28
허류ㅠㅠㅠ 달달해ㅠㅠ 아! 자까님 저 토끼또잉이에여! 헿ㅎㅎ 짠내만 나던 여주랑 재현이 사이가ㅠㅠ 이제 달달한 냄새가 난당 힣ㅎㅎ 조심스러워하는 재현이가 이해가 되기도 하지만! 그래도 진짜 언제 사겨ㅠㅠㅋㅋㅋ 여주맘이 더 많이 이해되엌ㅋㅋㅋ
5년 전
내가사랑했던이름
토끼또잉이님 말처럼 이제야 단 내 좀 나는 것 같고 그러네요ㅠㅠㅠㅠ재현이 불도저처럼 들이댈 수 없는 거니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자9
블리블리예요! 재휸쓰 당신 답답사람...... 여주 역시 멋있습니다
5년 전
내가사랑했던이름
블리블리님~~ㅋㅋㅋㅋ재휸쓰 답답사람...여주쓰..멋진 사람...
5년 전
독자10
루니입니다!!!! 아 재현이 너무 달달하네요ㅠㅠㅠ 와중에 재민이 짠내나고ㅠㅠㅠㅠ 재현아 이제 표현 많이많이 해줘ㅠㅠㅠ 작가님 좋은글 감사합니다💚
5년 전
내가사랑했던이름
루니님!! 재현이 달달해진 만큼 재민이는 짠내 폴폴ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 재밌게 읽어주셔서 감사합니다💜
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 1723 내가사랑했던이.. 06.27 22:44
엔시티 [NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 1648 내가사랑했던이.. 06.25 21:33
엔시티 [NCT/마크] 낯가리는 이마크랑 카페 아르바이트 하는 썰109 내가사랑했던이.. 06.13 13:09
엔시티 [NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 1534 내가사랑했던이.. 06.11 23:19
엔시티 [NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 1423 내가사랑했던이.. 06.05 20:15
엔시티 [NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 1334 내가사랑했던이.. 06.03 16:29
엔시티 [NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 1220 내가사랑했던이.. 06.01 17:01
엔시티 [NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 1138 내가사랑했던이.. 05.26 23:38
엔시티 [NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 1038 내가사랑했던이.. 05.25 21:41
엔시티 [NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 937 내가사랑했던이.. 05.24 23:12
엔시티 [NCT] 열어분...절 잠시만 도와주세요!25 내가사랑했던이.. 05.23 20:23
엔시티 [NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 853 내가사랑했던이.. 05.22 18:43
엔시티 [NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 750 내가사랑했던이.. 05.22 01:40
엔시티 [NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 638 내가사랑했던이.. 05.21 20:24
엔시티 [NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 535 내가사랑했던이.. 05.21 02:10
엔시티 [NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 440 내가사랑했던이.. 05.20 12:57
엔시티 [NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 319 내가사랑했던이.. 05.19 22:38
엔시티 [NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 213 내가사랑했던이.. 05.19 19:20
엔시티 [NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰27 내가사랑했던이.. 05.19 16:26