모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
디지몬 전체글ll조회 2229l 1

[EXO/백현] 고딩동창이 연예인 되서 만난썰 3 | 인스티즈

"오늘 ㅇㅇㅇ씨가 너무 이뻐서요" 

순간 내귀를 의심했다 내가 잘못듣거나 나랑 동명이인이 있는지 까지 생각할정도로 말이다 하지만 없다 전혀 그이유가아니다 

갑자기 저러는 이유는 한가지 뿐이겠지 그냥 나를 이용하여 피디님의 혼을 피하려고 하는 그이유 하나뿐이겠지  

"어허 백현씨 ㅇㅇㅇ씨 좋아하는거?그런거?" 

저 아가리 닥치라고 하고 싶다 정말 쟨 하필왜 우리 잡지에 와서 지랄이야  

"뭐 그럼셈인데 ㅇㅇㅇ씨가 자꾸 튕기네요" 

젠장 빼박캔트네 저런 얄팍한놈 쟤는 고등학교 때부터 그랬다 항상 다른얘를 이용 하여 구멍을 만들아 빠져나가는것 그것이 내가 싫어하는 이유중 하나였다 하지만 나만 싫어하는 거였다 

"그러면 조금 쉬면서 백현씨 ㅇㅇㅇ씨 마음좀 뺏어봐!" 

"그래야죠" 

변백현과 나는 근처 에있는 옥상공원으로 올라왔다 아무말없이 서로의 간격을두고 말이다 다시만나지 않을사이 아니 다시 만나고 싶지 않은 사이인데 꼭 같이 걷고 웃고 할필요는 없기 때문이다 

내가 애써 만들어 놓은 우울한 분위기를 변백현이 그마저 깨버렸다 

"ㅇㅇ아 너 나 아직도 싫어하는거야? 난 너 좋은데 왜 싫은건데 그땐 내가 미안하다고 했잔아" 

응응? 그러면서 변백현이 조금씩 가까워 질수록 난 뒷걸음 칠뿐이다 왜저러는 거지 정말  

"너랑 얘기할필요가 없으니까 내가 그때 ..아니야 너랑 어차피 내가 끊으면 잊혀질 인연인데 너랑 연연할께 뭐있어?" 

"난 있는데? 난 너랑 옛날처럼 돌아가서 그약속 지켜줄꺼야" 

어이가 없다 어떡해 저렇게 뻔뻔할수가 저얘가 내 인생을 송두리째 뽑라버렸는데 지금 돌아간다? 돌아간다니 그리고 난 저얘와 약속따위는 하지 않았는데 말이다 

그리고나는 그애의 

"무슨약속?그리고 다가오.." 

"왜 자꾸 튕겨 너 우리 같은 고 일때 ? 맞나? 

나나 좋아했잔아" 

저 여유로운 미소가 싫었다 

"어때 백현씨 넘어 온거 같아?ㅇㅇ씨 니꺼 만들수 있을꺼 같아?" 

아이씨 피디님 아가리..좀... 

"거의 30%는 넘어 온거같네요" 

그가 나를 향해 미소를 짓는다 그리고 입모양으로 뭐라 말하자 나는 깜짝 놀라지 않을수가 없었다 그가 어떡해 아는거야 

촬영이 시작되고 동창회는 다음주 화요일 그때는 그날의 친구들을 모조리 다 만나게 된다 마음한켠으로는 나가고 싶지 않다고 말하지만 그아이들의 행방과 어떡해 지내는 지도 보고 싶기도 하기에 가기로 하였지만 쟤가 마음에 자꾸 걸린다 

'우리 약속하나 할래?' 

'무슨약속?' 

'나중에 커서 너가 노래부르는 모습을 내가 그림을 그려 너에게 선물해줄께! 그리고 우리 지금처럼 다시 만나!' 

'그러면 그때 나랑 결혼하자!' 

'응' 

갑자기 생각났다 갑자기 머리가 뭐 맞은기분이다 

어렸을때 7살때 일이다 아니 그때는 뭣도 모르고 서로 꺅꺅대며 놀나이인데 저거를 지킨다고? 쟤도 거의 진심이 아니였음을 아는데  

무슨 속셈인거야 

그렇게 화보 촬영이 끝나고 변백현은 자신의 스케줄때문에 먼저 간다며 가버렸다 그리고 고요해지고  

나는 팀장님의 문을 열었다 그리고나서 이어지는 꾸중과 짜증나는 그말을 듣고 나왔다 오늘 왜이렇게 길게만 느껴지는 지와 짜증이 확 밀려왔다 

징-징-징- 

울려오늘 벨소리에 신경질적으로 받고 말았다 하지만 크게 짜증낼 필요는 없는데 왜 자꾸 짜증이 나는걸까 그이유를 모르겠다 설령 변백현일지라도 이기분을 알리가 없을껏이다 

문밖으로 나와 전화를 받았다 

"여보세요?" 

"ㅇㅇ아 나 수정이 나랑 같이 술먹자 오늘 개꿀꿀해 " 

"그만먹어 어제도 먹었잔아 안그래? 너그러다가 망한다" 

"그만해 나도 이미 알거든!하튼.." 

갑자기 누군가가 내 핸드폰을 낚아 채 가지고 기고 만다  

그리고는 

"오늘 ㅇㅇ이는 내가 데리고 갈껀데?" 

여유로운 표정과 미소의 변백현이였다 

"안 보내줄껀데 걱정마 너보다 안전하니까" 

아마 나는 그가 싫지는 않은것 같 

그리고 그가 전화를 끌고 나와 발걸음을 맞추어 걸어갔다 

댓글쓰고 구독료 받아가세요! 

더보기

너무 짧게 쓴거 같아서 미안함 마음만 드네요ㅜㅜ정말 죄송해 그리고 서툰글 읽어 주셔서 감사해요! 같이가요!♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 이런거너무좋아아요 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅠ
9년 전
독자2
다음 편도 기대할게요 작가님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
아ㅜㅜㅜㅜ다음편기대되요ㅜㅜ무슨일이있던건지ㅜㅜ
9년 전
독자4
궁금해요작가님~~
9년 전
독자5
다음편빨리올려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
짱이애ㅔ요 ㅠㅠㅠㅠ짱짱
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 189 baekhyunee_exo 05.29 20:23
빅스 [VIXX/이재환] Eternal Sunshine 528 쓸쓸이 05.29 20:16
엑소 [EXO/민석루한백현경수] 커피 프린스 2호점 00-2 (부제 : 인터뷰)9 love me 05.29 20:10
엑소 [EXO/변백현] 고딩동창이 연예인 되서 만난썰7 디지몬 05.29 19:58
엑소 [EXO/찬백] 내 iceboy 일진시절 빵셔틀이랑 재회해서 사귀는 썰115 baekhyunee_exo 05.29 18:22
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 2748 녹차하임 05.29 18:09
기타 로그인 후 이용해 주세요 백도샵 05.29 17:50
엑소 [EXO/민석루한백현경수] 커피 프린스 2호점 00-117 love me 05.29 12:12
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 여사친 EP26 (부제:떨림,그것은)108 sangsang 05.29 03:05
엑소 [EXO/박찬열] 플라토닉 러브 098 XOXOEXO 05.29 00:37
엑소 [EXO/징어] 겁나 비글비글한 애들이랑 토쿠토쿠하는 썰 06 .kakao (부제:서프라이즈)11 반반무마니 05.29 00:11
엑소 [EXO/종대] 8살연상 남자랑 결혼한 썰 007 종대씨워더 05.29 00:03
엑소 [EXO/변백현] 내가 가르치는 제자가 전남친 동생인 썰 0530 05.28 23:38
엑소 [EXO/김종대] 김다정 종대랑 사귀는 썰 0617 헤이닭털 05.28 23:11
기타 흑연1 디지몬 05.28 22:26
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시 끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 2018 양념말고후라이.. 05.28 22:18
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 19 15 양념말고후라이.. 05.28 22:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 우쮸쮸쮸 05.28 21:45
엑소 [EXO/세준] 학교에서 이상형봤는데..457 고추밭등교 05.28 21:24
엑소 [EXO/찬열세훈] Thunder 005 (부제 : 지금 하나 둘 초를 세며)5 우쮸쮸쮸 05.28 21:16
엑소 [Exo/징어] 엑소가 너징 친오빠인썰2(부제-찬열이오빠 생일) 8 스토커☞☜ 05.28 19:35
엑소 찬열) 내가 후회 하는 건1 희대의 개같X 05.28 18:32
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 25 여 인 05.28 18:18
빅스 [VIXX/김원식] 체대생 연하 남친 0795 누 나 05.28 17:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 294 배드베드 05.28 05:02
엑소 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 04 (부제 : 교육봉사)51 minshuo 05.28 03:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 135 배드베드 05.28 02:32