모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
술레술레 전체글ll조회 4494l

[EXO/변백현] Mr. Chu | 인스티즈

Mr. Chu

나만 빼고, 다 사랑에 빠지는 시기, CC(씨발년, 씨발놈) 들이 많은 곳 대학교인데 왜 나만 커플이 되지 못하는 걸까? 내 친구 수정이는 맨날 너가 모르는 거라면서 주위를 잘 살펴보라는 말에 그냥 고개만 끄덕였지 실속은 전혀 없다. 수정이 남친한테 남소를 받으면 바로 끊기고, 맨날 실수 연발하고 그러다가 맨날 찾는 사람은 단 한 명 변백현이다.

"우리 oo이 오늘 또 무슨 일이 있길래 나를 불렀을까?"

"왜 나는 남친이 안생기는 걸까 백현아?"

"너가 잘 몰라서 그래."

"나는 잘 안다니까? 수정이한테 남소도 받고, 하는데 일이 잘 안풀러."

내가 책상에 엎드리자, 내 머리를 쓰다듬는 백현의 손길을 가만히 있으니까, 사근사근 하게 '있을거야. 잘 찾아봐'라고 했고, 그러다가 교수님이 들어오자 출석을 부르고 수업이 시작이 되었다. 백현이는 옆에서 무슨 생각을 하는지 계속 웃기만 했고 나는 백현의 옆구리를 찌르며 조용히 해 라고 말을 했다.

"우리 oo, 조금만 기다려. 오빠가 남자 만들어줄게."

그렇다. 백현을 믿었다. 믿었으니까 내가 이러고 있었겠지? 

-oo 우리 맨날 가는 공원 있지 거기에 있어.

라는 카톡을 받고 빠르게 그 쪽으로 갔지만 아무도 없고 혼자서 그네를 타면서 놀고 있다가 휴대폰 볼려고 밑을 보는데 뭔가 적혀 있다.

[ ooo. 바보인거야? 아니면 멍청이야? ]

문구를 보자마자 백현이라는 걸 눈치 챘다가 화살표가 적혀 있는 곳으로 따라가보니, 뭔가가 더 있다. 

[ 내가 너 같은 과 였을 때부터 좋아했어 ]

어? 변백현이 나를 좋아..했다고? 

[ 군대 갔다오고 너에게 고백할려고 2년이나 참았다. ]

그 문구를 보자마자 군대 가기 전에 백현의 말이 생각났다. 

'나 군대 갔다 오고, 할 말 있으니까 그 때까지 기다려라.'

라는 말. 그 말이 기억이 났고, 화살표의 끝으로 가자 고개를 들어보니 백현이가 웃으면서 나를 향해 걸어온다.

"오, 오지마!"

"왜?"

"나 완전 바보였잖아!"

하면서 다리에 힘이 풀려 앉아버렸다. 

"이제 알았어? 오구오구 우리 oo이."

"아, 이러지마."

"나 너 3년 내내 좋아한거야. 군대 가도 부모님한테 전화 안하고 너한테만 하고."

"알아.."

"군대 갔다와도 너에게 바로 달려갔어."

"응.."

"근데 너는 맨날 남자 없다고 뭐라하고, 불안해서."

"..."

"이런 이벤트 준비했어? 어때?"

"어떻긴.."

"감동했어?"

"아, 몰라 변백현 진짜!"

"그러니까 나랑 사귈거지?"

.

안녕하세요! 술레술레입니다.

오랜만에 돌아왔네요. 그냥 절대로 이 닉네임으로 돌아오지 않을거라고. 단단히 각오했는데.

제 글을 좋아해주시는 분들도 많더라구요ㅠㅠㅠ정주행 해주시는 분들도 많고 

너무나도 감사합니다. 솔직히 거의 9개월? 정도 사라졌는데 제 글을 추천해주시는 징어들도 있고 

너무 감사합니다. 아마도 여름방학때 돌아올까 생각합니다. 

이 글은 그냥 맛보기 라서 포인트 없구요. 

...다시 돌아와서 너무 죄송스럽기도 합니다.

그럼 전 이만....(도망간다)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐.....짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맛보기라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맛보기인데 설레냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
웅오오와왕와!!!!!! 대박 작가님 완전 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 아직 필력은 아직 죽지 않았어~~!!
여름방학때 까지 어떻게 기달리지?(두근두근)
아무튼! 맛보기 글인데도 너무 재밌어서 만족만족 대만족입니당!

9년 전
독자3
미스터츄흥얼거리면서 쪽지확인햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
헐헐대박 작가님...오랜만이이에여...저 우리쪼꼬미에여..저 오늘 너무 심심해서 작가님이 쓰신 글들 다 복습하고 왔는데..이럴수가...오모오모 이거 꿈은 아니겠죠??ㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
헐..ㅠㅠ작가님짱오랜만이예요ㅠㅠㅠ백현이귀엽다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
좋다아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설래죽그쟈나ㅏㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자8
가시.오신것만으로도 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대해여ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 와주세여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
핫초코에요 술레술레님 쪽지보고 깜짝놀랏어요 돌아오신건가하고 그래도 이렇게 와주셔서 너무 고마워요 꼭 여름때와용!!
9년 전
독자11
하...심장폭행....
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07