모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
봉봉/천월 전체글ll조회 2027l 3

브금은 상큼한 천월이에게 어울리는...네 죄송ㅋㅋ

[현성야동수열] 메시아(Messiah) / 특별편(QnA타임) 천월ver. | 인스티즈

아잌아잌 천월입니닿

놀라셨죠 그대들?

원래 오늘 11편 올라오는 날이었는데

텀을 좀 늘리기 위해 특별편을 넣어봤어요ㅎㅎ

저희에게 궁금한건 무엇이든지 물어보세요!

작가들에게 궁금한것도 좋고,

메시아 내용에 대해 궁금한 것도 좋아요!

평소에 의문을 가졌던 것들을 맘껏 물어보시면

최대한! 할 수 있는 범위내로!

성심성의껏 답해드릴께요ㅎㅎ

단, 메시아 뒷내용을 다 까발려달라거나...//하는 그런건 안돼요ㅋㅋ

살짝살짝 떡밥날리듯이 스포를 날릴 수는 있으나

결말 뭐에요?????????????????/

이런 질문은 안되욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적당한 수준의 스포를 할 수있는 질문들로 부탁드려요ㅎㅎ

이렇게 올렸는데

왜 11편 안올려요? 왜 이딴것만 올려요?

하시면서

질문 안달아주시면 저 씁쓸할듯........☆★

월요일이나 화요일쯔음에 11편으로 찾아뵐게요ㅎㅎ

아 참

그리고 메시아 새 표지 있어용ㅎㅎ

[현성야동수열] 메시아(Messiah) / 특별편(QnA타임) 천월ver. | 인스티즈

평소에는 쓰던거 쓰구 이건 특별할때.......ㅋㅋㅋ

※ 2012 수능 본 고3 여러분, 모두모두 수고하셨습니다!

특별편 올라온 기념으로

0편부터 정독 어떠세요?

※ 메시아는 프롤로그부터 차례차례 읽어주셔야 이해가 된답니다♡
메시아 프롤로그 보러가기
http://instiz.net/writing/148
메시아 1편 보러가기 http://instiz.net/writing/173
메시아 2편 보러가기 http://instiz.net/writing/220
메시아 3편 보러가기 http://instiz.net/writing/261
메시아 4편 보러가기 http://instiz.net/writing/329
메시아 5편 보러가기 http://instiz.net/writing/411
메시아 6편 보러가기 http://instiz.net/writing/438
메시아 7편 보러가기 http://instiz.net/writing/481
메시아 8편 보러가기 http://instiz.net/writing/514
메시아 9편 보러가기 http://instiz.net/writing/571
메시아 10편 보러가기 http://instiz.net/writing/631

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ님너무글잘써요ㅠㅠㅠ어떻게쓰는건가용ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
오랜기간동안 읽은 팬픽의 내공이 쌓인듯해요...저보다 잘 쓰시는 분들 되게 많으니 전 아직 한참 멀었어요ㅠㅠ 한편한편 쓰면서 고치고 또 고친답니다ㅋㅋ
12년 전
독자2
몇살이신데 이런 은혜로운 팬픽을 적으시는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
아이고...이 질문 나올줄 알았어요ㅠㅠㅠ몇살로 보이세요?ㅋㅋㅋ생각보다 되게 어립니다ㅋㅋㅋ
12년 전
독자5
16???어리다고 하셔서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
그것보다 한살어린 15에요...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
12년 전
독자7
어익후 동갑!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
와웈ㅋㅋㅋ갑이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런데서 친구를 만나고!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자149
ㅠㅠㅠㅠㅠ 생일이 빨라서 중3이지만 동갑이라는 제가 너무 한심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자9
저는......김성규가 장가오길 바라는사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
아잌아잌 thㅓㅇ규는 우혀니꺼...☆★
12년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자10
광팬이예요!!! 음 평소글적을때주로어디에적는편인가요??메모장??
12년 전
봉봉/천월
광팬분 안녕하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ네 메모장에 적어요ㅎㅎ팬픽폴더에 가보면 1 3 5 7 ... 이렇게 한편한편 써진게 저장되있어요
12년 전
독자14
메시아팬인 타팬입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ첫번째질문! 타가수팬픽보세요? 두번째, 두분은 내용구상을 같이하세요? 세번째는 이 브금 제목좀....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
첫번째! 네...저 동픽 슈픽 샤픽 뱅픽 인픽 음....읽어봤고 읽고 있네요ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ샤픽인픽은 점ㅋ령ㅋ동픽도 웬만한건..다 알아용ㅋ
두번째! 느엨ㅋㅋ일단 문체도 맞추고...이 팬픽 구상을 애초부터 같이 했기때문에 매일매일 대화하죠ㅎ실친이기도 하구요
세번째! 타루-Chocolate 이에요~

12년 전
독자22
감사합니다! 친절하시네요 ㅎㅎ
12년 전
독자15
안녕하세요 ㅠㅠㅠ 가까워지고 싶은 당신이 아는 그 사람입니다 ㅠㅠㅠ 첫번째 질문.. 날 어떻게 생각하나요.. 는 아니구요 두번째 질문으로 옮길께요 ㅎㅎ 소설의 전반적인 틀은 봉봉님이 구상하세요 아니면 천월님이 하시나요?
12년 전
봉봉/천월
님은....어.........스릉해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전반적인틀...일단 이 팬픽의 탄생과정은... 서로 다 다른 내용으로 따로 쓰기로 했었어요..ㅋㅋ전 소에족얘기, 봉봉이는 M얘기를요..어느순간 전쟁이라는 요소를 가미해서 섞어버렸지요ㅋㅋㅋㅋ섞자는 의견을 먼저 낸건 저고, 프롤로그 전반적인것도 제가 썼어요ㅋㅋㅋM에 대한 얘기는 제외하구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 계획된 내용들은 함께 생각했답니다~
12년 전
독자16
천월아 저 브금은 너와 어울리지 않는다고 생각하지 않니?
12년 전
봉봉/천월
잘만 어울림
12년 전
독자17
새표지 명숰ㅋㅋㅋ 잘생긴사람은참ㅋㅋㅋㅋㅋ 질문은 하나만할게요! 메시아 처음에 뭐하다가 생각났어요?
12년 전
봉봉/천월
오오밐ㅋㅋㅋㅋㅋ저능 재밌는 소재찾다가 소에족을 구상했고요, 봉봉이는 아련한 소재찾다가 M을 생각ㅎㅎ 따로 쓰려다가 합쳐졌네요!!
12년 전
독자28
아 하나만 더요 성종이는 언제쯤....
12년 전
봉봉/천월
20편쯤에 등장해요~ㅠㅠ기다려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자31
으어허어허허어ㅓ얽 너무 멀어...
12년 전
봉봉/천월
성종이는 따로 번외도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자18
핳 님들 진짜 금손 핳핳
12년 전
봉봉/천월
핳 감사해요 핳핳
12년 전
독자19
한 편 한 편 잘 보고 있습니다~ 흥미진진하게 잘 흘러가는 내용에 매번 시간가는 줄 모르고 읽게 되네요ㅎㅎ
12년 전
봉봉/천월
감사합니다~ㅎㅎ
12년 전
독자20
야동이야기랑 현성 수열이야기랑 나중에연결되는얘기에요아니면 다른얘기에여??
12년 전
봉봉/천월
연결됩니다! 세커플 만나요~
12년 전
독자33
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 특별편 완전 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 단도직입적으로 말하겠습니다. 성종이는 언제 뱉으실 예정인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ?
12년 전
봉봉/천월
저 위에 말씀드렸다시피 20편쯔음에 등장해요ㅎㅎ성종이번외도 있습니다~
12년 전
독자37
버..번외라고요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성종아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 울것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
봉봉이가 번외씀니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같이 울어요 우리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자42
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이 순정돋는 누나팬을 울릴 작정이십니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
어이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성종이 누나팬분이시군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성종이는 메시아에서 애끼고 애낄 존재로 나와요...유일하게 몸이 고생하지 않죠ㅋㅋㅋㅋ마음고생은..............☆★
12년 전
독자57
안돼요! 성종이 맘고생 시키면 작가님들 테러해버릴꺼임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
헐 이러지말아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성종아 미안 아껴주께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자61
성종이는 소중하니까 애껴주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 기대하고갑니다!
12년 전
독자35
하 님.. 하... 하... 이런 은혜로운... 비루한 질문들을 들어주시겠다니... 하... 저 현기증나요... 하.... 진짜 대답해주시는거에요?
12년 전
봉봉/천월
어...어잌후.......다 들어드려요ㅎㅎ고민상담까지 해드릴기세라니깐뇽ㅋㅋㅋㅋ뭐든 물어보세요!
12년 전
독자43
하... 천월님....엉ㅎ헣ㅎ헣... 야동은 이렇게 새드로 끝나는건가요? 아니죠? 아니라고 해줘요!!!!
12년 전
봉봉/천월
셋중에 두커플은 새드입니다................그 중에 야동이 포함되는지 안되는지는 나중에...^^;;;
12년 전
독자52
어..어잌후!!!! 두 커플이나 새드라니... 메시아는 참 어둡네요...ㅠㅠ
12년 전
독자36
앜 작가님들 사생활 좀 물어도 되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 지역에 사시는지?
12년 전
봉봉/천월
어머/// 부산 살아요ㅎㅎㅎ
12년 전
독자44
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 부산살아요! 핡 부산에 이런 금손이 있으시다니!
12년 전
봉봉/천월
얼..........더 이상 말햇다가는..............저희 신상털리겟네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자60
저도 여기까지...ㅋㅋㅋㅋ 같은 부산에 사는데 왜이렇게 다른지.. 비루손과 금손..ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자41
메시아 열심히 읽고 있는 한 엘성분자입니다 :) 수열을 보면서 참 마음이 아파요.. 혹시 중간에 다른 커플링을 살포시 넣을 생각은 없으신지!
12년 전
봉봉/천월
어머;;;엘성이라고 하면 메시아의 숨겨진 네번.............아 아무것도 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자53
네번이라면.. 제 마음대로 해석해도 되나요?ㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
네번째 커ㅍ.............네 그러세요!^▽^
12년 전
독자63
어이쿠야. 쭉 읽어야겠네욬ㅋㅋㅋ 엘성 나올때까지!
12년 전
봉봉/천월
감사합니다!ㅠㅠㅠ
12년 전
독자45
작가님들! 전교1등이라는 소문이 사실인가요?
12년 전
봉봉/천월
...아니라고 할수는 없네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자55
하 진짜 능력자신듯... 정말 금손에 엘리트에..
12년 전
봉봉/천월
과찬의 말씀이세요ㅠㅠ 아직 저흰 한참 멀었죠ㅎㅎ
12년 전
독자62
아니에요! 진짜 한편한편 볼때마다 감탄하고 있습니다 XD
12년 전
봉봉/천월
에고고...칭찬해주셔서 정말 감사해요!ㅎㅎ
12년 전
독자46
댓글봣는데 생각보다 많이 어리시네요..! 글을 너무 잘쓰셔서 20대정도?되시는 줄 알았는디...;;내가 나이가 더 많은데 나는 똥손^_^아핳
창의력따위 아핳 아, 근데 두분이서 쓰시잖아요.. 혹시 서로 생각한 내용이 엇갈리면 어떻게 하나요?

12년 전
봉봉/천월
그냥 열심히 쓸뿐이에용ㅋㅋㅋㅋ!! 생각한 내용이 엇갈리는 경우는 아직 없더라구요ㅎㅎ 아직은 야동과 현성수열이 따로 전개되다보니...20편이후부터 함께 쓸텐데 일단 대강의 시놉시스는 짜놓고 들어갈거라 괜찮을것같아요!
12년 전
독자66
우와우와 진심 어리신데 글실력이 저보다 훨씬 훨씬 훨씬 더 더더더더덛더더더더더더더더 뛰어나세요 ㅜㅜ 진짜 부러워요 ㅜㅜㅜ 게다가 공부도 잘하시고 그럼 질문 갈게요 헤헤 수열커플은 확실히 새드죠? ㅜㅜㅜㅜ 아 나의 수열
12년 전
봉봉/천월
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ수열은 새드에요...성열이가 이미 이 세상에 없잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자67
혹시전교등수가한자리에서놀진않으세요?ㅋㅋㅋㅋ이거프롤어디서봤었는데여튼그거쓰신분이친구가쓰는건데홍보차나왔다고그러셨었는데
12년 전
봉봉/천월
어쿠..............뉴쭈ㄱ에서 보셨죠?ㅋㅋㅋㅋ네 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자70
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞다거기였어요ㅋㅋㅋ친구꺼로하고있는데팬픽있기에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저랑갑이셔요ㅋㅋㅋㅋ제머리에선저런게못나오는데ㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
와웈!ㅋㅋㅋ반가워요!ㅋㅋㅋ저도 한편한편 쓸때마다 머리쥐어짜느라 죽겠다는 크흑
12년 전
독자72
전많이안바래요ㅠㅠㅠㅠㅠ연중만하지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
에고고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텀이 길어지는 한이 있어도 연중은 하지 않을께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자74
ㅎㅎ앞으로도잘써주세요ㅠㅠㅠ
12년 전
독자103
ㄴ쭉에 올린게 접니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하세요
12년 전
독자75
정말 궁금했던건데.. 작가님들은 실친이세요?
12년 전
봉봉/천월
엌ㅋㅋㅋㅋ넹ㅋㅋㅋㅋ같은학교 같은동네 친구에요ㅎ
12년 전
독자78
으앜ㅋㅋ 왠지.. 덧글싸움 보면 너무 친해보여서요ㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
헐ㅋㅋㅋㅋ댓글싸움 보셨어요?ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪽팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자84
완전 귀여우셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자89
팬픽은 고퀄리티로 쓰는데... 노시는건... 나이에 맞는 귀여움...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
유치하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ평소에도 그러고 놀아서 더 쪽팔리네욬ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자97
왜요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽고 인간미돋고 좋은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자77
음... 사람들이 알면 레알레알 놀랄만한 반전이 있으세요? 예를 들면 성열이가 살아난다거나 하ㄴ... 죄송합니다 제 바램이네요...
12년 전
봉봉/천월
성열이가 살아나진 않지만요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반전은 있네요! 11편에 바로 나옵니다ㅎ
12년 전
독자83
오오! 바로 다음편이네요~ 기다리고 있겠어요 그대!
12년 전
봉봉/천월
네!ㅎㅎ
12년 전
독자90
아- 다음편은 언제 나오나요?ㅠㅠ 못기다리겠어요 증말!
12년 전
봉봉/천월
다음편은 월요일이나 화요일 둘중하나에 올라와요~
12년 전
독자93
아 똥줄태우면서 기다리고 있겠어요!
12년 전
봉봉/천월
넼ㅋㅋ감사해요!
12년 전
독자81
아잌아잌! 대망의 Q&A! 이제야 봤네요ㅠㅠ 그럼 질문! 앞으로.. 더.. 더 죽이실 계획은 아니죠... 성열오빠까지 죽이고...엉헣ㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
어........................죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 더 죽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자85
헐... 누구요!! 누굴 죽여요!!
12년 전
봉봉/천월
그건.....말해드릴수가 없네요ㅠㅠㅠㅠ적어도 한명은 아닙니다ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자92
아..아잌... 그러지 말아요 작가님들.. 사람 죽이면 못씁니다!!! 가서 때치때치합니다!!!
12년 전
봉봉/천월
살려주세요ㅋㅋㅋㅋ20편 이후로 메시아의 내용이 누구 하나가 안죽으면 오히려 더 이상한쪽으로 흘러가거든요ㅠㅠ
12년 전
독자98
레알 새드로 간다는게 사실인가요... 럴쑤럴쑤이럴쑤!
12년 전
봉봉/천월
세커플중에 두커플 새드요.......크흑..........대충 누가 죽을지 짐작이 가세요?ㅋㅋ
12년 전
독자100
설마??????????????????????????????????????????????????????????/
12년 전
봉봉/천월
헐 맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 수정하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스포금지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자102
넼 수정했어유ㅠㅠㅠ
12년 전
독자104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대도 저를 사랑하시나요
12년 전
봉봉/천월
아뇨
12년 전
독자106
아....ㅋ.....위로나 해줘요
12년 전
봉봉/천월
글나눔게시판에서 이러지마십시다...ㅎㅎ
12년 전
독자108
힝 알았어요.제가 그대들 홍보에 한 몫햇는뎅.....어떻게 생각하시나요
12년 전
독자109
질문은 없고 제 고백을 받아줘요
12년 전
봉봉/천월
ㄴ...네?
12년 전
독자111
농담이구 항상 추천부터 누르게 되는 그대 글 스릉흡느드
12년 전
봉봉/천월
헐 저도 완전 스릉흡느드...ㅠㅠ
12년 전
독자113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저를 어필하자면 맨날 선추! 선댓! 하는 쭈구리 하나 있성열..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
알고있어요ㅎㅎ추천수 늘려주시는! 댓글수도 늘려주시는ㅠㅠ잘기억하고있죠ㅠㅠ
12년 전
독자115
핳..... 감사합니다 기억해주셔서..................ㅠㅠ
12년 전
독자116
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글쓴이님 전교등수짱이당....
12년 전
봉봉/천월
어잌후...감사해요^^;;;;
12년 전
독자118
재밋게 잘보고있어영.....ㅎ_ㅎ
12년 전
봉봉/천월
재밌게 봐주셔서 징쨔징쨔 감사해욯ㅎㅎㅎ
12년 전
독자120
ㅎ..혹시 천월님은 ㅇ..인슾이신가용?
12년 전
봉봉/천월
넹ㅋㅋㅋ정확히 말하면 샤스피릿이구용;;
12년 전
독자122
아잌아잌아잌... 천월그대... 날알아주면감사하겠지만 여기서 닉넴은 밝히지 않겟ㅅ성열! 그대는 언제부터 슲이엿나요!?
12년 전
봉봉/천월
인피니트 관심가진건 다돌때그영ㅋㅋㅋㅋ본격적으로 팬된게 베토디랑 낫띵오 사이에! 잇어열 당나오에서 했던 정신분열댄스에 빠졌음...
12년 전
독자128
으오우.. 전 당나오팬! 역시 그대도 정신분열댄스를 아는군요ㅛ.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
제가 좀......이상한 사람들을 좋아해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호원이랑 이상형 비슷한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당나오에서 그 춤추는거 보고 으아니 이런 병맛이 있다니!!!! 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그런적잇어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런병맛은 처음이야.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
전 병맛이 참 좋아요...ㅋ...ㅋㅋ..ㅋ..ㅋ.ㅋ...ㅋ.ㅋㅋ.ㅋㅋㅋ...개그본능은 충만한데 메시아는 개그픽되면 안되니까 쓸때마다 미치겟어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자132
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ저ㅓ는 팬픽은 메시아같은 스탈이 느므 좋더라구요.. 썽열이가 안타까울 뿐임니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흙...//
12년 전
봉봉/천월
앞으로 안타까운 아이들이 엄청나게 많아질꺼에요........당장 11편만 봐도.........흙
12년 전
독자134
흙.... 그래열... 왤케 슬픈거에열... 모래가울면 흙흙흙... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
모래모래ㅠㅠㅠ자갈자갈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개드립쩌네요^^!
12년 전
독자136
ㅈ전.. 이런걸좋아함네닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
그대 저와 너무 잘맞아요.......☆★ 스릉흡느드...
12년 전
독자138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 스릉흡느드... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 격해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자123
우아 공부 되게 잘하시나봐여 거기다 금손... 저는...
12년 전
봉봉/천월
아니에요ㅠㅠ과찬이신거죠ㅋㅋㅋ힘내세요!
12년 전
독자124
질문은 없고 단도직입적으로 말할게요;

사랑합니다

12년 전
봉봉/천월
대답도 없고 단도직입적으로 말할게요;

즈드 사랑합니다

12년 전
독자139
택파밷으실꺼죠??
12년 전
봉봉/천월
물논이죠ㅎ12편끝나고 1부텍파 뱉고.......그 후로도 연재계속합니당
12년 전
독자141
ㅠㅠㅠ 스릉해요♥
12년 전
봉봉/천월
즈두요ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
12년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
봉봉/천월
감사해요! 읽으시는데 한참 걸리실듯ㅠㅠ다읽고 여기로 다시 컴백백! 해주셍유ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자145
궁금한거 있는데 성열이는 지금 세상에 없는거잖아요?? 그리고 성종이는 마음고생한다고 했으니까... 성열이 말고 명수랑 성종이랑 좋아하게 되는거예요??
12년 전
봉봉/천월
...ㅎㅎ비슷해요 그치만 명수는 영원히 성열이를 잊지 못할거에요ㅠㅠㅠ...☆★
12년 전
독자147
앜 ㅠㅠㅠㅠ 안돼 ㅠㅠㅠㅠ 왜 죽였어요 ㅠㅠㅠ 나 완전 둘이 불쌍해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
제가 죽인게 아님니당.....<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해요ㅠㅠㅠㅠ하지만 앞으로 더 불쌍한 이야기가 많아요ㅠㅠ
12년 전
독자150
아히유ㅠㅠㅠㅠ잘보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가끔씩..댓글 스킵도 하지만ㅋㅋㅋ..아무튼 너무 잘보고 있어요!!ㅠㅠㅠㅠ저랑 갑이신데 이렇게 글을 잘 쓰신다니.ㅠ음..작가님은 혹시 지금 보고 있는 팬픽 있으셔요??
12년 전
봉봉/천월
에잌! 댓글은 꼬박꼬박~ㅋㅋㅋㅋ전 지금 윤재유수 세상 재탕중이네요~
12년 전
독자152
잘읽다가 수능이란단어보고....우유뿜었어요..왜..왝그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 그대덕분에 지금 깨알같은 시간들 행복하게 보내고 있어여 이뻐죽겠음 쪽쪽 ㅋㅋㅋ

12년 전
봉봉/천월
아잌아잌///ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능노이로젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번주 내에 12편도 올라와요 아잌ㅋㅋ
12년 전
독자154
이와우ㅏ오가왁 그래요 기다릴께요 쪽쪽
12년 전
독자155
여혀!
12년 전
독자156
즈도 물어보고싶지만 이미 대강의 내ㅑ용은알고있어서.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행을하면 이런점이 좋네요
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위