모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
루루맘 전체글ll조회 1553l

하얀 멍뭉이같던 분이 손을 번쩍!!들었어요.

'Ah...저분이 나랑 결혼할 사람이였구나...'

생각하며 한복이라고 한 분이 아니라 다행이라고 조금 안도하고있던 찰나

갑자기 그 하얀 손을 오른쪽으로 틀며 절 한복이라고 했던 분을 향해 가르켜요..

"...는 훼이크고 사실은 이 자식이랍니다!~"

라며 밝고 명랑하게 말하는 하얀 멍뭉이...

벙쪄선 손을 따라 오른쪽에 앉아계시던...절더러 한복이라고 하셨던 분의 면ㅅ..크흠 얼굴을 보자 똥이든 벌레든 그닥 달갑지 않은것을 입에 물고계신 표정이시네요..

나도 싫다,뭐!!!!흥,칫,뿡...자기만 싫은줄 아나?나도 싫어,나도!!

"혹시 바보예요?머리 안돌아가나??그때 안나간거 알면서 여기까지 찾아와요?아..아니면 자존심이 없는건가??그것도 아니면 결혼이 하고싶은거예요?

그쪽은 결혼이든 뭐든 하고 싶을지 모르겠지만 난 아니예요..그러니까 그만 돌아가요.."

"야,야..여기까지 오셨는데..그것도 이 더운날 한복까지 입고 오신분한테 그게 할소리냐?;;

제가 대신 사과드릴께요...이 자식이 워낙 싸가지 없는 놈이라...;;"

내가 지금 여기서 뭐하고 있나..왜 저런 말을 듣고 있어야 하나 생각하고 있는 와중에 저도 모르게 고개가 떨궈지고

치맛자락을 잡고있는 손이 부들부들 떨려요...

코도 시큰시큰한게...아,이러면 안되는데...이러면 진짜 할아버지얼굴에 먹칠하는건데...너징어 자존심 다 구기는건데....

"저 화장실 좀 쓸께요..!!화장실이 어디예요?"

"...ㅈ...저기..;;"

톡 건들면 금방이라도 터질것 같아 자리를 박차고 화장실로 급하게 들어왔어요..

세면대 물을 틀곤 멍하니 거울을 보자 어느새 눈물 범벅이 된 못생긴 애가 보여요...

그리고 거울 속 못생긴 애를 보자 갑자기 할아버지가 생각나 눈물이 주체할수 없이 터져버렸어요..

세면대 앞에 웅크리고 앉아 한참을 소리없이 흐느끼며 얼마나 그렇게 울었을까요...?

갑자기 문듯 서울에 올라오기전 할아버지께서 해주신 말씀이 생각나요

'니 이제 절대로 안동 내려올 생각하지마라..꿈도 꾸지말고 생각도 하지말고 행동하지도 마라...

니 집은 이제 서울이고, 혼인신고도 끝냈으니까 정식 부분기라..그러니까 싸워도 너희 안에서 싸우고 좋게좋게 화해해서 잘 살아보거라..

안동은 증손주 보기 전까지는 안된다..알긋재?"

아무리 싫어도 우리는 이미 법적으로 인정된 정식부부...돌이킬수도, 엎을수도 없어요...

기왕 이렇게 된거...부딫혀 봐야죠...

눈물 범벅이 된 얼굴을 물로 씻어내고 밖으로 나가자

화장실 앞에서 동동거리다 급하게 쇼파로 뛰어가앉는 멍뭉이가 보이고..

내 남편되는 사람은 어디로 갔는지 코빼기도 안보이네요...허...

"....ㄱ..괜찮아요...?;;"

내 눈치를 살살 살피며 내 걱정을 한단게 눈에 보이는 멍뭉이...

살풋 웃으며 고개를 끄덕이자 멍뭉이 표정도 밝아지네요...

저 사람이 내 남편될 사람이였더라면...더 좋았을 텐데....

"서방님은 어디계세요?"

"서방?;;..찬열인 뭐사러 잠깐 나갔어요..금방 올꺼예요..

그나저나 피곤하죠?뭐라도 마실래요?"

"..아,괜찮은데...그럼 저 물..."

"잠깐만 기다리고있어요!금방 가져다줄께요.."

허둥대며 부엌으로 뛰어가는 멍뭉이의 뒷모습을 보자 저절로 미소가 지어져요,..

참 사람 기분을 좋게 해주는 사람같아요...

정말....저 사람이 제 서방님이였으면....참 좋았을것 같아요...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어를 저리지 말아줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

엑소 [EXO/징어] 유학갔다오니 우리오빠가 아이돌이되어있네 536 쨩쨩맨 06.04 22:33
샤이니 [샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화1686 썸팬 06.04 22:04
엑소 [EXO] 옆집을 훔쳐보고 있어요 521 별명 06.04 21:20
엑소 [EXO] 몽유도 프롤로그1 커밍훈 06.04 20:30
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 24 26 양념말고후라이.. 06.04 20:11
방탄소년단 [방탄소년단/박지민전정국김태형] 단톡방.KAKAO34 creatty 06.04 19:11
인피니트 데뷔 10주년 인터뷰! 上4 가론 06.04 18:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 연꽃 06.04 18:33
엑소 [EXO/변백현] 애인이 돌아오게 해주세요 Prologue7 꺼민 06.04 18:19
엑소 [EXO/세훈] 복덩이 회의감 든 ssul.3139 일로오센냉큼오.. 06.04 18:08
엑소 [EXO/징어] 불알동생 오세훈이 츤츤데고 데레데레한 썰 0848 데레데레 06.04 16:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 항행현 06.04 15:47
엑소 [EXO] 더쿠 시트콤 00 뼈쿠 06.04 15:27
엑소 [EXO/오세훈] SM 연습생인데 오세훈이 내 친구인 썰 06 (부제; 돌아와줘서 고마워.)75 짱아 06.04 15:07
엑소 [EXO/징어] 국민여동생과 그녀의 빠돌이들 (부제: 사장님)15 듀근 06.04 15:03
엑소 [EXO/빙의글] 도망자 : 도망치는 자의 습관 0123 map 06.04 14:53
엑소 [EXO/변백현] 천사는 떠났다 018 술레술레 06.04 14:33
엑소 [EXO/징어] 겁나 비글비글한 애들이랑 토쿠토쿠하는 썰 09 .kakao (부제:미인박명&질투)26 반반무마니 06.04 14:26
엑소 [EXO/백현] 인기아이돌 변백현이 너징 남자친구인 썰04 (부제:썸♥)5 꿀맛 06.04 13:57
엑소 [EXO/찬백] 톡 꼬인 거 아님.jpg 3 Endless love 06.04 13:38
빅스 [VIXX/김원식] 체대생 연하 남친 08 (김원식, 이재환 시점)107 누 나 06.04 13:24
엑소 [EXO백현] 붉은피로 너를 물들이다 Pro 야마 06.04 13:08
엑소 [EXO] 너징이_종인이_친_누나인_썰45 넝~담~ㅎ 06.04 11:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 62 고추밭등교 06.04 11:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 46 귀엽지 아니한.. 06.04 10:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 202 치킨이짱이지 06.04 10:20
방탄소년단 [전정국/김탄소] 유부녀 김탄소 X 옆집 고등학생 전정국 04 30 여 인 06.04 09:32
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위