모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
징어엄마 전체글ll조회 3183l

"니니똥쌌어 준면아!!!!!"

"니니똥쌌데 종대야!!!!"

"니니응가쌌데 찬열아!!!!"

"니니 기저귀갈아줘 민석아!!!"

"니니 기저귀갈래 종인아!!!!!"

"변백현!!!!!!!!!!치워!!!!!!!!!!!"

여섯남자와 한엄마의  좌충우돌 육아일기!!!

[EXO/징어] 아빠여섯 엄마하나, 좌충우돌 육아일기 01 | 인스티즈

김준면(26)회사인

"니니야 아빠돈많이벌어올게!! 니니도 재밌게놀고있어요 또변백현이 치대면 아빠가갔다와서혼내줄게"

"징어씨 힘든거알아요.. 혼자 다얹고가려하지말고 나눠요 니니한테 아빠가 여섯인거처럼 징어씨남편도 여섯인거야"

[EXO/징어] 아빠여섯 엄마하나, 좌충우돌 육아일기 01 | 인스티즈

김종대(26)소아과의사

"어이구 우리예쁜니니!! 누굴닮아이렇게예쁘지? 아빠닮아서 예쁘나?  아..물론.. 다른아빠들말고 나만"

"징어씨!!징어씨!!!!! 이거보세요!!!! 이거니니가 나라고 그려준거다요?? 음...화가를시켜야하나..? 이거징어씨가지세요!!자기전에 한번씩보고자면 내꿈꾸나?"

박찬열(26) 작곡가

"니니야...아빠졸려 깨우지마요..울면안돼 알겠지?..어제 니니가 아빠가만들어놓은거 파랗게만들어버려서 아빠 밤을꼴딱샜어요..."

"징어씨, 애기하나보기도 벅찰텐데 우리들 뒷바라지까지 안하셔도되요.. 우린니니같은 3살어린애가아니잖아요?"

김민석(26) 바리스타

"아빠는 죽을때까지 우리니니아빠로살게  니니도 평생 아빠딸로살거지? .. 그럴거라고? 어휴예뻐라"

"힘들면 내옆에선 울어도되고 화내도되고 투정부려도되요  내어깨는 징어씨 기대라고만들어진거니깐 힘들때와서 기대요"

김종인(26) 경호원

"....난 너별로야........ 그래도 그렇게쳐다보지마 내가뭘잘못한것만같잖아......."

"솔직히말하면... 난당신미울때있어요 그러면안되는걸알면서도.. 그래도 작은노력쯤은해볼게요 당신한테도...니니한테도"

변백현(26)백수

"니니야~아빠랑 놀이터가자놀이터!!! 다른아빠들빼고 니니랑아빠랑 둘만가자!! 아빠가제일좋지?  응!?"

"니니가 아빠를알아보나봐요!!!나를제일좋아하는것같아!! 그럼 징어씨도 이제 나를제일좋아해줄거에요?"

오징어(21) 작가

"니니야...우리아기.. 이제부터 저삼촌들이 니니 아빠야.. 든든하지? 엄마도아빠들도 우리니니지켜줄거니깐 우리니니는건강하게만자라자"

니니(3)

-

읽어주세여!!!

첫시작이네요ㅠㅠㅠㅠ

지금아기이름을 못짓고있어요ㅠㅠㅠ

일단은 니니라고하긴했지만....

아기이름좀함꼐지어주시겠어요?><

절때..강요는아닙니다ㅠㅠ

하지만 전실력없는글쓴이라...ㅠㅠ

댓글이힘이되요!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
니니 사진 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오구오구
9년 전
징어엄마
저도 아기보고나서 주제가생각났어요!!너무귀여워가지구ㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
종인이 왜그래~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 음,, 애기이름은여 말이져 ㅎ 애기이름은, 어, 그러니까,,,어,,,, (루)한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해ㅛ,,,
9년 전
징어엄마
종인이가왜그럴까요ㅠㅠㅠㅠ 오!!한이도 괜찮은데요~??
9년 전
독자3
아빠들 스펙이장난아니네요ㅋㅋㅋㅋㅋ애기귀여오ㅝ 오구오구
9년 전
징어엄마
다들 능력있는아빠죠~??백현이빼구ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
으악 변백현 혼자 백수야ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 잘어울림...ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 기대되여!!!
9년 전
징어엄마
잘어울린다니!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도그렇게생각해서...(속닥속닥) 다음편도기대해주세요!!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
징어엄마
그럼 그냥니니로하는것도괜찮을것같네요~ㅎㅎ
9년 전
독자6
백현이ㅋㅋㅋ신알신하고가요!!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
징어엄마
감사합니다~ㅎㅎ
9년 전
독자7
재밋을거같아요!!!
9년 전
징어엄마
감사합니다~!!!!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자8
니니 진짜 귀엽네요! ㅎㅎ 엄마 아빠들 스펙이 대단하데요?? 아 백현이 빼고ㅋㅋ
9년 전
징어엄마
백현이도얼른일자리를찾아줘야겠어요!!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자9
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ니니도ㅠㅠㅠㅠ아빠들도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
징어엄마
감사합니당~ㅎㅎㅎ
9년 전
독자10
백수..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 애기얼굴 너무이쁘네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런아빠가 6명이라면... 전매일 집에만있을겁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
9년 전
징어엄마
저..저두욯ㅎㅎㅎㅎ 백수여도저는....사랑할겁니닿
9년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현이만백숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어켘
9년 전
징어엄마
곧 일자리를구할거라 글쓴이는믿습니다!!!!!(그게언제일지는몰라요)속닥속닥
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 백수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대가 소아과의사라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
징어엄마
니니가아프면 종대가바로달려오겠죠?!!!
9년 전
독자13
니니귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
징어엄마
백현이도 직업이곧생길거에요!!! 아..아마도요..ㅎㅎ
9년 전
독자14
니니 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 백현이는 왜 백수에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
징어엄마
백현이도 곧직업이생길거에요!!ㅎㅎ 아직은 백수..ㅠㅠ
9년 전
독자15
헐 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
징어엄마
감사합니다~!!!ㅎㅎ
9년 전
독자16
와 헐 애기ㅠㅠㅠ귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
징어엄마
으허유ㅠㅠㅠ감사합니당!!!ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ867ㆍ
9년 전
독자17
와대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니니는 왜 그렇게대할까ㅜㅠㅠㅜㅜ먼이링겨유유
9년 전
독자18
백현이 혼자 백수ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 종인이 형제랑 결혼해서 아기낳았는데 돌아가서 이렇게 된 것같은!!!!!!!
9년 전
독자19
작가님 신알신하고 가여ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 좋은데여? 왜이제봤을까ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
저중에 진짜 아빠가 있는거겠지?그러면 종인이일것같은데...ㅠ

9년 전
독자21
니니귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아가ㅜㅜ
9년 전
독자22
허루ㅜㅜㅜ완전 귀여우ㅏㅜㅠㅠㅠㅠㅠ어쩌다가 아빠가 여섯이 된건가ㅜㅜㅜㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

엑소 [EXO/징어] 유학갔다오니 우리오빠가 아이돌이되어있네 536 쨩쨩맨 06.04 22:33
샤이니 [샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화1686 썸팬 06.04 22:04
엑소 [EXO] 옆집을 훔쳐보고 있어요 521 별명 06.04 21:20
엑소 [EXO] 몽유도 프롤로그1 커밍훈 06.04 20:30
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 24 26 양념말고후라이.. 06.04 20:11
방탄소년단 [방탄소년단/박지민전정국김태형] 단톡방.KAKAO34 creatty 06.04 19:11
인피니트 데뷔 10주년 인터뷰! 上4 가론 06.04 18:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 연꽃 06.04 18:33
엑소 [EXO/변백현] 애인이 돌아오게 해주세요 Prologue7 꺼민 06.04 18:19
엑소 [EXO/세훈] 복덩이 회의감 든 ssul.3139 일로오센냉큼오.. 06.04 18:08
엑소 [EXO/징어] 불알동생 오세훈이 츤츤데고 데레데레한 썰 0848 데레데레 06.04 16:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 항행현 06.04 15:47
엑소 [EXO] 더쿠 시트콤 00 뼈쿠 06.04 15:27
엑소 [EXO/오세훈] SM 연습생인데 오세훈이 내 친구인 썰 06 (부제; 돌아와줘서 고마워.)75 짱아 06.04 15:07
엑소 [EXO/징어] 국민여동생과 그녀의 빠돌이들 (부제: 사장님)15 듀근 06.04 15:03
엑소 [EXO/빙의글] 도망자 : 도망치는 자의 습관 0123 map 06.04 14:53
엑소 [EXO/변백현] 천사는 떠났다 018 술레술레 06.04 14:33
엑소 [EXO/징어] 겁나 비글비글한 애들이랑 토쿠토쿠하는 썰 09 .kakao (부제:미인박명&질투)26 반반무마니 06.04 14:26
엑소 [EXO/백현] 인기아이돌 변백현이 너징 남자친구인 썰04 (부제:썸♥)5 꿀맛 06.04 13:57
엑소 [EXO/찬백] 톡 꼬인 거 아님.jpg 3 Endless love 06.04 13:38
빅스 [VIXX/김원식] 체대생 연하 남친 08 (김원식, 이재환 시점)107 누 나 06.04 13:24
엑소 [EXO백현] 붉은피로 너를 물들이다 Pro 야마 06.04 13:08
엑소 [EXO] 너징이_종인이_친_누나인_썰45 넝~담~ㅎ 06.04 11:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 62 고추밭등교 06.04 11:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 46 귀엽지 아니한.. 06.04 10:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 202 치킨이짱이지 06.04 10:20
방탄소년단 [전정국/김탄소] 유부녀 김탄소 X 옆집 고등학생 전정국 04 30 여 인 06.04 09:32