모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
OM 전체글ll조회 1900l

쫓고 쫓기고 뺏고 지키고 잃는

HORRORTIC SIGNAL

03. 변백현

학교에 입학했다.

ㅡ 쟤 맞지?

ㅡ 어. 쟤가 도경수 동생이래.

ㅡ 성도 특이한데 얼굴까지 닮아서 누가 봐도 걔 동생같네.

" ... "

입학식은 강당에서 치뤄졌다. 주변의 웅성거림이 듣기 싫어 이어폰을 꽂았다.
쌀쌀한 날씨임에도 신입생들이 모인 강당에는 열기가 차올랐다. 하지만 나는 혼자 추위를 느끼고 있었다.
차가운 손을 주머니에 찔러넣고 눈을 감았다. 눈을 뜨면 시선을 어디로 둬야할지 모르겠기 때문이다.
모두 나를 보며 수근거리는 것 같았다.

그렇게 한참을 이어폰에서 나오는 노랫소리에 집중했다. 우연인지 재생 목록의 노래들은 오빠가 좋아하던것이었다.

" ...야! "

아. 깜짝이야. 누군가 이어폰을 잡아당겼다.

[EXO/공포/추리/로맨스/찬열민석백현종인세훈] HORRORTIC SIGNAL 03 | 인스티즈

" 너 서서 자냐? 재주도 좋다. 입학식 끝났으니까 이제 좀 일어나시지. "

주위를 둘러보니 학생들이 우루루 몰려가고 있었다. 나에게 말을 건 남자아이는 살짝 쳐진 눈을 가진 애였다.

이름이 좀 특이하네, 변...

" 야, 내 이름이 변백현이거든? 난 내 성이 존나 특이한줄 알았는데 너도 좀 특이한 것 같다. 도씨 처음봐. "

" 그런가? 나도 변씨는 처음봐. "

잘어울리네. 이름이랑 생긴거랑.

변백현이 빼버린 이어폰 때문에 잠시 침묵이 돌자 주변의 소리가 들리기 시작했다.

분명 저 많은 아이들이 나 하나에 집중할리가 없는데, 분명 다들 서로의 이야기를 하고있을게 분명한데...

ㅡ 야, 도경수 동생 남자애랑 얘기한다.

ㅡ 쟤 변백현이잖아, 중학교 때 잘생겨서 인기 많았어.

ㅡ 와 첫 날 부터 남자 꼬시는거야? 대단하네.

" 너 인기 좋네. 저기 여자애들이 우리 얘기 한다. "
" 너 잘생겨서 인기 많았다는데? 인기 좋은건 너고. "
" 그런 것 같네. 네 눈에도 내가 잘생겼냐? "
" 별로. 내가 눈이 좀 높거든. "

내 표정이 굳어있자 변백현이 일부러 더 활기차게 말을 걸어온다.

성격은 꽤 좋은애인 것 같다. 변백현과 대화를 나누며 교실로 향했다.

[EXO/공포/추리/로맨스/찬열민석백현종인세훈] HORRORTIC SIGNAL 03 | 인스티즈

1학년 2반, 내가 배정받은 반이다.

...도경수도 1학년 2반이었는데.

비어있는 자리에 변백현과 나란히 앉았다.

" 야, 우리 교실 좀 괜찮지 않냐? 학교 공사 했다더니 깔끔하네. "

" 그러게. 냄새 안나서 다행이다. "

" 짝꿍도 괜찮은 것 같은데. 좀 예쁜 것 같기도 하고. "

" 어, 내 짝꿍도 좀 예쁜 것 같다. "

익살스럽게 웃는 변백현이 조금 예뻤다. 얘도 좀 예쁜이처럼 잔망스런 기질이 있는데.

얘랑 얘기 하면 주위 소리가 안들려서 좋다.

" 늦었구나. 어서 자리에 앉으렴. 첫 주 까지는 마음대로 앉아보고 많이 시끄러우면 제비뽑기 하자. 

내 담당 과목은 과학이고... "

왠지 2반의 담임인게 운명인 것 같은 느낌의 선생님이었다.

더보기

1. 백현은 남녀노소 불문하고 모두와 친하게 지낸다.

2. 현재 담임 선생님은 작년에 2학년 2반 담임이었다.

3. 장르를 제목에 적어봤슴다...그리고 두 번째 남자 주인공 백현이의 첫 등장.

4. 장르에 공포가 있는 이유는 조금 있으면 아실거고(무조건 분위기 때문은 아님) 추리는 범인 추리가 주된 내용이라서 그렇슴다. 로맨스는..(생략)

5. 아 왜 자꾸 미리보기 홍진호 사진 뜨는거져 (안웃기지만) 개그하지 말란건가ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

독자1
아 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
아ㅜㅜㅜㅜ 변백 ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ
9년 전
OM
신난다!!대략 10번정도의 수정 끝에 미리보기 사진을 담임 선생님이 아닌 백현이로 바꿔놨습니다 ^-^....이야기 진행과 상관 없는 사진이 왜 나오는ㄱ어ㅑㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
이런내용좋아요ㅜㅜㅜ아ㅜㅜ얼른다음편보러가야겠어요
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위