공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
OM 전체글ll조회 1768l

(BGM 소리가 좀 작더라구여. 크게 틀어주시면 감사하겠습니다.

BGM - 브라더스 OST The murder)

쫓고 쫓기고 뺏고 지키고 잃는

HORRORTIC SIGNAL

04. 현장 방문

2014. 03. 04

[EXO/공포/추리/로맨스/찬열민석백현종인세훈] HORRORTIC SIGNAL 04 | 인스티즈

" 일어나! "

- 점심시간에 깨워줘. 누가 뭐라고 하면 아프다고 해주라.

- 알았어.

시계를 보니 11시 32분이었다. 아까의 대화는 대략 2시간 전의 것이 된다.

2학년 문과반은 바로 윗층이었다. 몇반인지는 모르지만 찬열과 꽤 가까워서 다행이라고 생각했다.

" 무슨 일이야? "
" 무슨 일이긴. 그냥 우리 학교 교복 입은 너 보고싶어서 온거지, "

교복 맞출 때도 봤으면서.

" ...둘이 사겨요? "
" 아니. "

찬열이에게 묻는 변백현에게 단호하게 대답했다.

찬열은 그렇게까지 단호하다니, 너무해. 하며 풀이 죽은 표정으로 찡찡댔고 변백현은 뭐가 그리 좋은지 허허거리며 웃고 있었다.

" 이따 점심 같이 먹자. 교실로 데리러 올게. "
" 그래. "

" 야, 나는? 나 친구 없단말야. "
" 너 친구 많잖아. "

" 아이, 친구 없어서 너한테 친한척 하고 있는거란말야. "
" 그럼 너도 같이 먹던가. "

내가 잠결에 너 보러 온 애들 소리만 몇 번을 들었는데. 얘가 나랑 친해지고 싶긴 하구나, 하는 생각이 들었다.

찬열은 시계를 보더니 이따 오겠다며 제 커다랗고 폭신폭신한 패딩을 내게 덮어주곤 교실을 나갔다.

아싸. 배게 생겼다.

[EXO/공포/추리/로맨스/찬열민석백현종인세훈] HORRORTIC SIGNAL 04 | 인스티즈

" 저 형이랑 많이 친한가봐. "

" 왜, 여자애 하나 꼬셔보려고 했는데 예상외로 상대가 너무 강력해서 후달려? "

" 아 씨발. 어떻게 알았지? "

그래. 얜 좀 귀여운 것 같다. 초조한 표정으로 묻길래 장난스레 대답했더니 금새 표정을 풀고 헤헤거린다.

생긴거랑 하는짓도 싱크로율 잘맞네.

2014. 03. 06

며칠동안 말을 튼 아이들도 많이 생겼고 변백현과는 빠르게 친해졌다.

의외로 내가 도경수의 동생이란것에 신경을 쓰지 않고 다가오는 아이들이 많았다.

그리고 중학교 시절 친구들도 있었고. 학교 생활은 무난했다.

" 변백현, 동아리 어디 들거야? "
" 나 동아리 안할건데. 귀찮아. CA 할거야. "

" 그래? 넌 사람 좋아해서 동아리 같은거 좋아할줄 알았는데. "
" 내가 왜 사람을 좋아해? 무슨 발바리 개도 아니고. "
" 어...좀 발바리 개같긴 한데. "

누가 그래! 화난 표정을 지어보이는 백현이 귀여웠다. 어느새 주변 아이들도 합세해서 동아리와 CA 얘기를 나눴다.

여자아이들은 교실에서 시간을 보내는 CA들을 선호했고 남자 아이들은 역시,

" 축구 동아리지! "

축구로 만장일치. 그런데 너네, 그렇게 다같이 축구 동아리 들자고 하면 분명 몇 명은 잘릴텐데 어쩌냐.

나는 이미 입학 전부터 맘을 정했다.

방송부. 나는 절대로 그 곳에 들어가야 한다.

오후 12시 55분

" 키는? "

" ...백육십....조금 안됩니다. "
" 눈썹 그린거야? "
" 아뇨. "

" 좋아하는 음식은? "
" 카레라면 좋아합니다. "

방송부 부장 3학년 김민석 선배는 내가 면접실에 들어간 이후 이상한 질문만 해대고 있었다.

주로 취향이나 기본적인 정보.

" 저기, "

" 너 목소리 되게 좋다. 합격. "

...

부정적인 반응이 나오면 방송부원과 친한 찬열에게 부탁해서라도 들어가려고 했는데 예상 외로 싱겁게 합격 통보를 받았다.

다음주 수요일에 보자. 라는 말을 마치고 김민석 선배는 면접실을 먼저 나갔다.

" 너 쩐다. 방송부 면접 합격했다면서? "
" 어떻게 알았어? "
" 나도 거기 갔었는데 쫓겨났으니까... "

사유는 너무 시끄러워서. 변백현 다운 이유였다. 그러게 좀 얌전떨지 그랬니.

이제 곧 수업이 끝나간다. 오늘은 그 곳에 가보려고 한다.

오후 5시 12분

" 씨발! "

욕부터 나왔다. 수사가 종료된걸 뻔히 아는데 이딴 테이프나 붙여놓고...!

다 타서 재만 남은 회색빛 공간에 붙어있는 노란 테이프가 증오스러웠다.

아무리 구석진데 있다 해도, 차라리 학교 미관상의 이유를 대서라도 좀 정리를 해야할 것 아닌가!

학생들이 이걸 볼 때 마다 도경수를 떠올릴걸 상상하니 화가났다.

아니. 아니다.

시신 수습밖에 되지 않은 이 곳에서 나는 증거를 더 발견할지도 모른다.

아무도 눈여겨 보지 않았던 그 사건의 실마리를 풀어나갈 수 있을지도 모른단것이다.

경수야, 내가 꼭 놈이든 년이든 널 그렇게 만든 새끼 잡아서 꼭 죽여줄게. 꼭이야.

그리고 죽은 너에게 아무것도 해주지 않은 학교도 다 불태워버릴거야.

경수야...

더보기

1. 계속 나왔지만 주인공은 경수를 이름으로 부를 때도 많다.

2. 주인공은 경수가 타살이란걸 확신하고 있다.

3. 주인공의 체격은 경수와 닮았다. 얼굴도 목소리도 닮았다. 리틀 여자 도경수..

4. 공포 추리 로맨스인데 셋 다 안나와서 죄송함다. 그리고 오늘 드디어 민석이가 첫 등장했슴다!

5. 덧글 남겨주시는 분들, 글 봐주시는 분들 모두 감사합니다.

이런 글은 어떠세요?

독자1
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 빨리 범인 찾았으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
나머지멤버들도빨리나왔으면좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상잘보고갑니다!!
9년 전
독자3
ㅜㅜㅜㅜ더욱더궁금해져요ㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07