모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
탄산콜라 전체글ll조회 5356l 2

대회가 얼마 남지 않았다. 고3인지라 이번이 마지막 대회다. 

이번 대회에서는 실적 좀 내보라는 미술 선생님의 당부도 있었고, 

마지막 대회라는 부담감에 

다들 밤 늦게까지 미술실에 남아 대회 준비에 한창이다. 

세시간 쯤 그렸을까.  

아 진짜 힘들다, 뻐근해져 오는 손목을 돌리며  

지끈거리는 관자놀이에 절로 인상이 찌푸려졌다. 

뺨에 차가운 감촉이 돌아 고개를 들어보니  

어느샌가 곁에 온 성재가 내 뺨에 이온음료를 대고 있다. 

"쉬어가면서 해." 

"아, 고마워..." 

시원하다, 시원한 감촉이 좋아 다시 내 뺨에  

캔을 갖다 댔다.  

성재는 그런 나를 보고 웃으며 열심히 해,라는 말과 함께 돌아섰다.  

걸어가는 성재의 뒷모습을 바라보다 캔을 내려놓고 다시 붓을 들었다. 

드디어 다 그렸다! 뿌듯한 마음에 입가에 번지는 미소를 

숨기지 않고 실실거리며 붓을 내려놓았다. 

기지개를 펴며 주위를 둘러보자 어느새 모두  

가버리고 미술실에는 나와 성재만 남아있었다. 

" 다 그렸어? " 

내 쪽을 보며 엎드려 있던 성재는 미소를 지으며 내게 말했고, 

나는 완성했다는 즐거움에 응!하고 웃으며 대답했다, 

" 이제 집에 가자. 정리하는 거 도와줄게. " 

성재는 내 쪽으로 다가와 물통을 집어들며 말했다. 

" 오, 이 그림이야? 니가 한달 전부터 끙끙대던 게? " 

" 응 , 속 시원하다. " 

" 잘 그렸다. 한달 잡을 만 하네. " 

성재의 칭찬에 난 베시시 웃었고 

성재는 그런 나의 머리를 쓰다듬으며 웃었다. 

" 예쁘다. 그림도 그리는 사람 닮나보네. " 

빈말도 잘해, 살짝 웃으며 장난스레 성재를 흘겨봤다.  

시계를 보니 벌써 열한시가 훌쩍 넘어 서둘러 정리를 마쳤다. 

" 자, 가자. 데려다 줄게. " 

미술실에 나서며 자연스레 내 어깨 위로 팔을 올리는 성재에게 

무겁다며 투정을 부리며 우리는 미술실을 나왔다. 

" 나 이번 대회에서 금상 타면 뽀뽀." 

" 시끄럽다. " 

뽀뽀 타령하는 성재의 입을 툭 쳐주고  

상가들의 불도 다 꺼진 어두컴컴한 거리를 은은한 가로등 불빛에 의존하여 

우리는 천천히 걸어갔다.  

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐... 두근두근두그뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 담담하면서 설레는거 너무 좋아여ㅠㅠ
9년 전
탄산콜라
감사해요!!
9년 전
독자2
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ블박에서 자양장강제 씨에프 찍은 성재 생각나욬ㅋㅋㅋ
9년 전
탄산콜라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때귀여웠죠ㅠㅠ감사해요!
9년 전
독자3
와 달달 ㅠㅠㅠ 풋풋하고 귀여워요ㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:대놓고 홍보용 글)36 식스센스 08.22 22:20
비투비 [비투비/창섭] Lavender_077 flowers 08.22 18:18
비투비 [비투비/창섭] Lavender_062 flowers 08.21 00:49
비투비 [비투비/창섭] Lavender_052 flowers 08.21 00:48
비투비 [비투비/창섭] Lavender_044 flowers 08.19 13:45
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:엠티 첫 날)39 식스센스 08.18 15:27
비투비 [비투비/창섭] Lavender_036 flowers 08.18 13:35
비투비 [비투비/창섭] Lavender_023 flowers 08.17 09:10
비투비 [비투비/창섭] Lavender_016 flowers 08.17 09:03
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:있으면 피곤하고 없으면 허전하다는 말은 ..65 식스센스 08.09 22:25
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:엠티 회의)63 식스센스 08.06 14:20
비투비 [비투비/육훈] 처음부터9 해님 08.05 02:15
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:1/2)53 식스센스 08.01 02:04
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:팔자대면)39 식스센스 07.29 15:12
비투비 [비투비/빙의글] 미술실5 탄산콜라 07.28 19:45
비투비 로그인 후 이용해 주세요 37 채플린 07.27 18:09
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:서막)38 식스센스 07.27 17:15
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:사람마다 정신나간 holiday)29 식스센스 07.25 00:57
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:여자의 적은 여자)30 식스센스 07.19 12:57
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:정일훈 독점은 여기까지)35 식스센스 07.13 17:39
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:설마는 왜 사람을 잡을까.부부제:안생겨요..34 식스센스 07.10 00:30
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:임기응변,임기응가와변수)47 식스센스 07.07 00:20
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:범인은 이 안에 있어. 아무도 나갈 수 ..36 식스센스 07.02 15:00
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:누가 누구와)34 식스센스 06.30 14:29
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:의사소통)42 식스센스 05.02 17:28
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:What the..!!!)28 식스센스 04.30 13:15
비투비 [비투비/이창섭] 사랑은 영어로12 식스센스 04.27 01:50
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위